К годовщине начала "застоя". А как назовут нынешнюю эпоху?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
14.10.2018 - 11:07
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (unsorted @ 14.10.2018 - 08:21)
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2018 - 20:05)
В святое брежневское время в СССР строили от 98 млн м2 в 1966 (из них 58.2 млн - в РСФСР) до 105.5 млн м2 в 1982 году (из которых 61.7 млн м2 в РСФСР). Для сравнения, в 2017 году в эксплуатацию в РФ было введено 1131,4 тыс. квартир общей площадью 78,6 млн.кв.метров (источник - gks.ru)
Из того же, что я вижу своими глазами, то даже сейчас, в нынешних условиях, темпы застройки Киева и пригорода значительно выше, чем в советское время.

а хули толку от этой застройки, если люди не могут купить эти квартиры, потому что цены пиздос и всей семьей нужно лет так 20 работать и нихрена не жрать...
ты лучше приведи статистику сколько получили жилья за время этих самых застроек... ответ прост те же 20 лет люди ждут своих очередей

При СССР, если бы он сохранился, моя очередь на квартиру подошла бы примерно к 2005 году, а до того - ебись карасем, как хочешь, наслаждайся советской реальностью в общаге того завода, на который тебя распределили. После распада СССР я купил себе первую квартиру в 1995 году, занимаясь цветами и гоняя машины из Голландии. Сейчас у нас двухкомнатная квартира в Киеве у метро стоит около 2.7 млн рублей, (в пригороде - дешевле) а государственные застройщики дают беспроцентную рассрочку до 50 месяцев - это не настолько неподъемная сумма для человека, обладающего профессией и зарабатывающего деньги.
Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 08:22)
Вот ещё фото застоя...

Вот так мне как то больше запомнилось, когда не живешь в Москве или столице одной из республик. На твоем фото просто консервные банки в холодильник для ассортимента положили.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.10.2018 - 11:14

[^]
anto08
2

Приколист

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 11:03)
Цитата
да, да, да...при этом страна, которая ввозила зерно из Канады, чтобы хлебушек печь для своих граждан, превратилась в крупнейшего экспортёра зерновых культур

Эт было время свала евреев в Израиль. Канада за одного еврея, выпущенного из страны, 2 мешка зерна давала. И продолжалось это недолго. Точно не помню, когда у нас в Норильске хлеб из этой муки продавался, но был он красивый, пышный и безвкусный. Года 1,5-2 этот хлеб был.

Вы сами в этот бред верите? Сколько евреев страну покинуло и сколько миллионов тонн зерна ввезено?

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

Никак не будут называть. Русский язык исчезнет вместе с его носителями, а сумевшие мигрировать из разваливающейся страны забудут это все как страшный сон

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:10
3

Приколист

Цитата (Metall64 @ 14.10.2018 - 10:14)
У меня при СССР было почти все. Жил в маленьком районном центре Центральной Украины.

Украина, эти всё сказано. В Казахстане тоже всё было. А вот в Поволжье нихуя, мать моя и отец как раз в конце 70ых в Саратове учились. Всё пёрли из деревни. ибо ничего достать было нельзя.

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:11
1

Балагур

Цитата
в союзе 70-80ых мы зерно нормального качества в канаде закупали, потому что уёбищная система колхозов ничего лучше фуражного зерна производить не могла и не хотела. В настоящий момент мы лидеры по экспорту зерновых.

Давно живу в Самаре. До начала 90-х Самарский элеватор, сейчас заброшенный и разрушающийся, отправлял зерно в 63 страны мира. Зерно было и фуражное на откорм скоту, и твёрдых сортов на макаронные изделия, и мягких сортов на хлебо-булочные.
Сейчас часто и макаронные делают из муки мягких сортов пшеницы. У нас в Самаре закрыт элеватор, макаронка, 2 мельницы. Это только в районе, где я живу. А уж по области и не пересчитать всего.

Это сообщение отредактировал harmmaker - 14.10.2018 - 11:26

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:15
0

Приколист

Цитата (DmTch @ 14.10.2018 - 10:34)
Цитата (av74 @ 14.10.2018 - 10:27)
Цитата (Gtlfyn @ 14.10.2018 - 08:25)
да, да, да...при этом страна, которая ввозила зерно из Канады, чтобы хлебушек печь для своих граждан, превратилась в крупнейшего экспортёра зерновых культур

Да, только вопрос почему. Потому что у нас выгоден и поощряется только вывоз сырья за рубеж, а зерно фактически и есть сырье.

Вы в курсе кто крупнейший экспортер муки? Турки, которые закупают у нас зерно, перерабатывают, создают добавленную стоимость и зарабатывают

СССР закупал зерно твердых пшениц, ибо там оно урожайнее, чем у нас.
У нас же – наоборот, мягкие пшеницы в тех же условиях сильно урожайнее твердых.
Потому эффективнее было дешево закупать там твердые на хлеб,
а у нас – массово выращивать мягкие на корм.

И сейчас большинство зерна-на фураж.
Я только в этом году увидел пшеницу на Кубани, идущую на хлеб.
Хотя с 98 ежегодно бываю в колхозах на уборке зерновых.

Сударь, по фуражку вы правы - всю жизнь её растили и коммунякам нах не надо было делать хороший хлеб для быдла.
А вот про твёрдые сорта пиздите - они давно в большом количестве выращиваются, прежде всего на юге сибири. Да и у нас в поволжье тоже. Только в СССР это никого не волновало.

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:17
2

Приколист

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 11:11)
Цитата
в союзе 70-80ых мы зерно нормального качества в канаде закупали, потому что уёбищная система колхозов ничего лучше фуражного зерна производить не могла и не хотела. В настоящий момент мы лидеры по экспорту зерновых.

Давно живу в Самаре. До начала 90-х Самарский элеватор, сейчас заброшенный и разрушающийся, отправлял зерно в 63 страны мира. Зерно было и фуражное на откорм скоту, и твёрдых сортов на макаронные изделия, и мягких сотов на хлебо-булочные.
Сейчас часто и макаронные делают из муки мягких сортов пшеницы. У нас в Самаре закрыт элеватор, макаронка, 2 мельницы. Это только в районе, где я живу. А уж по области и не пересчитать всего.

Вы где сейчас макароны видели из мягких сортов? Они тупо в кашу развариваются. Я вот не знаю про Самару, а Петровский элеватор с Саратовской области вполне себе стоит на месте и работает.

Это сообщение отредактировал anto08 - 14.10.2018 - 11:18

[^]
Гварнери
14.10.2018 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (astrodeep @ 14.10.2018 - 09:09)
Собственно над Ильичем никто и не смеялся,хороший дядька был

Да дядька не вредный.это точно,но смеялись сильно.анекдоты валом валили

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:20
1

Балагур

Цитата
Вы сами в этот бред верите? Сколько евреев страну покинуло и сколько миллионов тонн зерна ввезено?

Не так уж и много ввозилось зерна. И это часто были взаиморасчёты стран между собой. Иногда расплачивались частью не валютой, а продуктами и товарами. Я детство в Норильске прожила. Хорошо помню, что когда никель на мировой бирже продавался по цене выше планируемой, то представители Норильникеля могли закупать на эту разницу товары - одежду, мебель. Отсюда в Норильских магазинах появлялись в продаже египетские мебельные гарнитуры в позолоте и на вычурных ножках, великолепная японская посуда, итальянские кожаные плащи и канадские детские дублёночки. Понемногу, но это было в магазинах. Часть канадской муки попала в страну тоже в результате подобных операций на международных торгах. Меховые мировые аукционы тоже добавляли немало товаров на подобной разнице между планируемой ценой и полученной в результате торгов.
У страны не было острой необходимости закупать зерно за границей. Закрома Родины предполагали собой не только умозрительное выражение, а и запас продуктов на несколько лет.

[^]
denk20
14.10.2018 - 11:20
4

Ярила

Назовется она одним словом - РАЗРУХА! Выкошено садов вишневых, яблочных и др. вокруг моего города 25. Снесены все птицефабрики, разрушено производство молока и говядины, разрушено промышленное воспроизводство рыбы для моря и многое, многое другое. Из 800 промышленных предприятий в городе на 1990 год на данный момент работающих осталось 10.

И да. Это на Украине написано, у них тут все ебанутые.

Это сообщение отредактировал denk20 - 14.10.2018 - 11:27

[^]
cherepanovea
14.10.2018 - 11:22
7

А мне нгдавится

Я из Челябинска до перестройки дефицита продуктов не было , за колбасой никуда не ездили в ближайшем магазине брали , как впрочем и все остальное .Вот вместе с перестройкой пришли нищета и голод .

[^]
АзмъестьЯ
14.10.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 17:03)
Цитата

Эт было время свала евреев в Израиль. Канада за одного еврея, выпущенного из страны, 2 мешка зерна давала. И продолжалось это недолго. Точно не помню, когда у нас в Норильске хлеб из этой муки продавался, но был он красивый, пышный и безвкусный. Года 1,5-2 этот хлеб был.

Бляяя, это что, анекдот такой? А почему в мешках мерили, надо было по весу. Тонну живых евреев менять на две тонны зерна. И откармливать евреев перед этим комбикормом. Хотя я лох в сельском хозяйстве и не знаю сколько комбикорм стоит..))

[^]
Basil44
14.10.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 07:40)
Если считать, что при Леониде Ильиче был "застой", то, спрашивается, как же потомки назовут нынешнюю эпоху?

"Перестой"
хули, девятнадцатый год уже...

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:28
0

Балагур

Цитата
Вы где сейчас макароны видели из мягких сортов?

Да, делают. Взяла как-то неудачно малоизвестной фирмочки. Упаковка понравилась. Ну не каша, но противные, рыхлые и скользкие какие-то.

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:28
1

Приколист

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 11:20)
Цитата

Не так уж и много ввозилось зерна. И это часто были взаиморасчёты стран между собой. Иногда расплачивались частью не валютой, а продуктами и товарами. Я детство в Норильске прожила. Хорошо помню, что когда никель на мировой бирже продавался по цене выше планируемой, то представители Норильникеля могли закупать на эту разницу товары - одежду, мебель. Отсюда в Норильских магазинах появлялись в продаже египетские мебельные гарнитуры в позолоте и на вычурных ножках, великолепная японская посуда, итальянские кожаные плащи и канадские детские дублёночки. Понемногу, но это было в магазинах. Часть канадской муки попала в страну тоже в результате подобных операций на международных торгах. Меховые мировые аукционы тоже добавляли немало товаров на подобной разнице между планируемой ценой и полученной в результате торгов.
У страны не было острой необходимости закупать зерно за границей. Закрома Родины предполагали собой не только умозрительное выражение, а и запас продуктов на несколько лет.

30-40 миллионов тонн в год это мало? сейчас РФ производит 60-80 миллионов и всем хватает

Это сообщение отредактировал anto08 - 14.10.2018 - 11:30

[^]
AntonioKiev
14.10.2018 - 11:29
2

Киевлянин

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 10:20)
Цитата

Не так уж и много ввозилось зерна.

Цитата
Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.
Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт. Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн в год.

(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

©Дневник Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)
Врут наверное либерасты, наговаривают?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.10.2018 - 11:34

[^]
SUDI
14.10.2018 - 11:34
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (anto08 @ 14.10.2018 - 11:10)
У меня при СССР было почти все. Жил в маленьком районном центре Центральной Украины.

Украина, эти всё сказано. В Казахстане тоже всё было. А вот в Поволжье нихуя, мать моя и отец как раз в конце 70ых в Саратове учились. Всё пёрли из деревни. ибо ничего достать было нельзя.

Вы наверное удивитесь но студенты досихпор продукты из дома прут.

[^]
TomCat63
14.10.2018 - 11:38
2

Ярила

Ныне эпоха краха экономики и геноцида населения , оккупационные власти готовят страну для передачи в руки победителей . Как ни прискорбно это осознавать.

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:40
1

Балагур

Цитата
Петровский элеватор с Саратовской области вполне себе стоит на месте и работает
У нас пара мелких элеваторов по области осталась.

Цитата
Бляяя, это что, анекдот такой? А почему в мешках мерили, надо было по весу. Тонну живых евреев менять на две тонны зерна. И откармливать евреев перед этим комбикормом. Хотя я лох в сельском хозяйстве и не знаю сколько комбикорм стоит..))

Не анекдот. И такое было. У людей с момента подачи заявления на выезд забирались все документы - дипломы, трудовые книжки (лишались и трудового стажа), квартиры. Их увольняли с работы и они по пол-года жили у родных и знакомых фактически на то малое, что смогли скопить. Мы тогда все не особо задумывались о каких-то накоплениях. А два мешка муки за одного еврея? ну это, наверное, по принципу "с драной овцы хоть шерсти клок". Я всегда расценивала эти два мешка как жест унижения в сторону уезжающих. те годы иногда с содроганием вспоминаю именно из-за подобных моментов. И в конце 70-х в городе как-то резко сократилось количество евреев в городе. очень много уехало. А в закрытом небольшом городе это очень заметно.

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:40
3

Приколист

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 11:34)
Цитата (anto08 @ 14.10.2018 - 11:10)

Вы наверное удивитесь но студенты досихпор продукты из дома прут.

Сам пер, потому что дешевле, а тогда пёрли, потому что нечего было. Есть разница?

[^]
entomolog
14.10.2018 - 11:46
3

Ярила

...Дебилизация.Могилизация.Просрация-всея-полимеризации.Вставацие с коленизации и упадацие в канализацию.Дедукция в поисках отрицательно растущего дна.

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:47
2

Балагур

Цитата
©Дневник Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)
Врут наверное либерасты, наговаривают?

Воровали тогда, воруют сейчас и будут воровать после. Советское время вообще отличалось особенно мелким воровством на производстве. Не зря же и словечко "несун" из тех времён пришло. Кто с чем работал, тот то и воровал по-мелочам. Наверное, это в человеческой природе заложено.
У нас в городе было московское снабжение и большая часть продуктов из Москвы ввозилась. первую настоящую, а не сушёную картошку-морковку "вживую" только в 11 лет увидела. И яйца где-то лет в 8. До этого только яичный порошок был. Тяжело всё это ввозить было на Север.
так что всякое было. Было что-то плохое, но было и хорошее. И хорошего было больше.

[^]
Airhunter
14.10.2018 - 11:48
1

Участник битвы за оливки.

Давайте будем честны, одно название: пизд@ц. (про последние почти 20 лет)

[^]
Gtlfyn
14.10.2018 - 11:51
3

всех убью, один останусь

Цитата
Давно живу в Самаре. До начала 90-х Самарский элеватор, сейчас заброшенный и разрушающийся, отправлял зерно в 63 страны мира. Зерно было и фуражное на откорм скоту, и твёрдых сортов на макаронные изделия, и мягких сотов на хлебо-булочные.

я тут уже писал выше про предприятие, которое занимается газацией зерно-бобовых, идущих на экспорт, так это предприятие как раз в Самаре и находится.
конечно в области стало гораздо меньше элеваторов и зернохранилищ, но многие производители сейчас работают "с колёс" - то есть зерно продают сразу экспортёру, минуя посреднические услуги элеваторов.

[^]
шумасброд
14.10.2018 - 11:54
1

Ярила

Не понимаю я зачем сравнивать СССР с нынешнем временем?почему никто не сравнивает эпоху Хрушева с коллективизацией 30х?Потому что это не уместно.
Есть такие определения как научно-техническая революция(НТР) и научно-технический прогресс(НТП).Это когда наука и техника позволяет удешевлять производство и производить товары в огромнейших количествах по крайне низкой цене. Как пример можно привести ламповую технику vs транзисторы.Таже автоматизация и роботизация производств позволила увеличить количество выпускаемых изделий в десятки раз,с высоким качеством...
Если говорить про нынешнее время, насчёт производства техники,то большого ума не надо,чтоб похерить все свои заводы и разрешить иностранным производителям, открыть у нас отвёрточную сборку.И заслуг нынешних успешных руководителей я в этом не вижу
Касательно продуктов-это когда наука позволила наладить производство дешевых генно-модифицированных продуктов питания ,которыми можно завалить все прилавки,ибо вредители их не едят + урожайность выше в разы....Разная химия в виде разных эмульгаторов,консерваторов и прочих Е позволяет хранить тоже молоко даже в открытом пакете месяцами.В советские времена это было тупо невозможно сделать потмоу что был жёсткий ГОСТ буквально на всё,а в нынешнее время можно завалить все прилавки продуктами весьма сомнительного качества....
И опять же не вижу я заслуг нынешних успешных руководителей,когда тот же посевной материал на картоху из Голландии,корма для тех же куриц тоже с Европы,мясо сразу везут с аргентины,помидоры с турции .....
Какой тут талант нужен,чтоб продать нефть с газом и купить на полученные деньги продукты за границей?
.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12141
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх