К годовщине начала "застоя". А как назовут нынешнюю эпоху?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДЖОНик
14.10.2018 - 10:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А еще проблемы с местами в гостиницах в курортной зоне.

С гостиницами проблемы всюду.
Наверно 2/3 заселившихся были "толкачи" , была такая должность при Союзе.

[^]
stan123
14.10.2018 - 10:11
3
Статус: Offline

Пиздобол-задушевник

Да ладно- вон прям рядом сидит коренная Свердловчанка с ЖБИ,73 года выпуска-как то по другому все помнит.А насчет того что жил в жопе мира и прочее и про крутиться надо уметь- дружище!!! В 90-и году я уходил по объективным причинам в армию- на книжке у меня было 30 000 рублей,думаю нормальная цифра для 19 летнего парнишки. Начиная с 10 класса школы ездил в Ашмяны, Белорусская ССР- там был кожевенный комбинат(может и сейчас есть),покупал кожу шкурами-различной выделки,первый раз купил баул самой дешевой свинной,крашеной в черный цвет- продал меньше чем за пол дня-заработал 300!!! рублей чистыми,потом начал возить в комиссионки на постоянной основе( что б ОБХСС не могло прихватить за спекуляцию) и в несколько ателье телячью разноцветную кожу- она ТАК ПРОДАВАЛАСЬ что просто капец!!!

[^]
Metall64
14.10.2018 - 10:14
7

Ярила

У меня при СССР было почти все. Жил в маленьком районном центре Центральной Украины. Масло сливочное без очереди и много не в пачках, а в таких больших кубах. Сметана,творог и все остальное с молочки тоже без проблем и очередей, я это хорошо уже помню. Колбаса в Гастрономе не изобилие но была всегда и вкусная. Полукапченая Одесская такими кольцами тоже практически была всегда по крайней мере я не помню чтобы стоял в очереди. Мясо было но его мы не покупали у бабушки в деревне было все свое , а она жила 7 км. от города. Яйца не то,что покупали их те кто имел хозяйство наоборот сдавали за деньги в магазин цену уже не помню.

Рыба мороженная была тоже но не изобилие. Брали ее мало. В прудах была живая поехал или пошел и наловил не проблема вообще.

Апельсинов,мандаринов не было только к Новому году. Банан свежий съел в 19 лет в Питере когда поступил в военное училище.

С одежной тоже проблем не было. Одевались не супер модно но и не в сапогах резиновых ходили. При Брежневе там где я жил было жить хорошо. ИХМО.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 14.10.2018 - 10:22

[^]
FRАGMENT
14.10.2018 - 10:16
7

Ярила

так

[^]
SUDI
14.10.2018 - 10:19
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 10:01)
Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 12:55)
Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 09:37)
Да класса магазины были на мне и если интересно расскажу в подробностях про очереди за сметаной от входа в магазин прям с открытия... Про колбасу- история ничуть не лучше-на один талон- 200 граммов колбасы- не докторской или русской,а той,которую выкинут на прилавок.В связи с тем что ходил в магазин по дороге со школы после перерыва,то очередей почти не было,правда колбасы тоже было не всегда. Прикинь,у друзей  дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!
  Давай,расскажи мне про Советское изобилие!!!

Блять забыл- там выше история про то что масло было в каждом холодильнике- Да ДА!!!! Есть нюанс- топленое масло-свободно,а сливочное хуй достанешь-только если повезет!!!
Я точно не кремлебот,скорее скептик и нравится мне нынешняя ситуация не больше чем другим,но пиздеть "ПРО ЗАЕБИСЬ В СССР" тоже не надо,хули там хорошего-в рабочий день гуляешь по улицы- подойдет мент и обязательно поинтересуется почему не на работе.
Купить машину- пиздец история,поехать отдохнуть тоже нихуя себе квест-вообще не так- купил билеты и поехал в Сочи когда захотел-хрена с два- на курортах люди за жизнь бывали в основном раз по пять,не больше.

Да уж,когда ты начал врать про молочку.
Поясню,в застой молоко и сметана всегда были свежими,их каждое утро в бидонах привозили в молочные магазины.Было еще в пакетах,но в крупных городах.И естественно что народ подходил ещё до привоза молочки,вот и вся очередь.Часами за молочкой никто не стаял.
А самый простой перекус бутылочка кефира и батон.

Слушай,с 84 по 88 год я жил в доме где был Молочный магазин,с 14 лет работал там ночным грузчиком летом- если у тебя все это было в доступе- я честно очень рад за тебя,только кажется мне ты немного лукавишь. А молоко кстати помнишь- даже летом ПОРОШКОВОЕ,пиздец мерзость!!

Районный город,свой молокозавод,молоко и сметана всегда свежие.
Из того молока бабушка делала самый вкусный домашний творог.

[^]
nnemo
14.10.2018 - 10:20
11

Ярила

"смутное время"
только вместо лжедмитриев 1-го и 2-го,- путин и медведев

[^]
Rikts00
14.10.2018 - 10:26
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 09:37)
Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 12:08)
Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 08:56)
Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 11:43)
Цитата (Гварнери @ 14.10.2018 - 08:36)
Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 08:27)
Цитата (Гварнери @ 14.10.2018 - 12:21)
Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 08:09)
Цитата (Andrey1967 @ 14.10.2018 - 12:04)
Из соседней темы.

Не пиздите , это не при Леониде Ильиче , а скорее всего при "позднем" Горбаче.

При Леониде Ильиче принималась Продовольственная программа!!!!!!...это что ,от изобильных прилавков?

Я сам жил в то время и все помню.
И прекрасно помню позднегорбачевское время.
Именно при Горбаче стали такие витрины.
Да , при Брежневе тоже не было многих продуктов в свободном доступе.
Но не было такого сплошного отсутствия.

Сплошного отсутствия не было,ты прав.В Москве.Ленинграде и в столицах республик.Но именно при Брежневе были "колбасные" электрички по выходным из Тулы,Рязани и тд

И все молчат что в Москву ехали за дешёвой колбасой,ведь колбаса и мясо в Коопторгах были всегда,но подороже.

Не пизди пожалуйста-может в Саратове(в чем я сильно сомневаюсь) было по другому,но в Челябинской,Свердловской,Оренбургской области не было НИХУЯ ни в каких коопторгах,за жрачкой ездили в Кустанай Казахской ССР. Там было гораздо больше еды. Талоны поголовно на все ввели в 80-м году. Два года жил в Саратове 90-92 год-В 90-м как то я не заметил изобилия в голодном поволжье. Так что не рассказывай сказки.

Нравятся мне такие люди,дата рождения 30 Октябрь 1971.
Которые утверждают что в 80х жрать было нечего.

А 90-.... это уже перестройка товарища Горбочёва,и причём здесь застой?

Зато мне такие не нравятся-год выпуска 1965 й,а рассказы про изобилие при совке как у Киселева.Начиная со второго класса магазины были на мне и если интересно расскажу в подробностях про очереди за сметаной от входа в магазин прям с открытия... Про колбасу- история ничуть не лучше-на один талон- 200 граммов колбасы- не докторской или русской,а той,которую выкинут на прилавок.В связи с тем что ходил в магазин по дороге со школы после перерыва,то очередей почти не было,правда колбасы тоже было не всегда. Прикинь,у друзей дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!
Давай,расскажи мне про Советское изобилие!!!

Блять забыл- там выше история про то что масло было в каждом холодильнике- Да ДА!!!! Есть нюанс- топленое масло-свободно,а сливочное хуй достанешь-только если повезет!!!
Я точно не кремлебот,скорее скептик и нравится мне нынешняя ситуация не больше чем другим,но пиздеть "ПРО ЗАЕБИСЬ В СССР" тоже не надо,хули там хорошего-в рабочий день гуляешь по улицы- подойдет мент и обязательно поинтересуется почему не на работе.
Купить машину- пиздец история,поехать отдохнуть тоже нихуя себе квест-вообще не так- купил билеты и поехал в Сочи когда захотел-хрена с два- на курортах люди за жизнь бывали в основном раз по пять,не больше.

Это ты ещё тему про электронику не читал.
Оказывается, советские телевизоры и магнитофоны были в разы надёжнее, чем сегодня корейские. Автомобили были лучшими - японцы отдыхают. А уж советским компьютерам завидовал сам Стив Джобс !

Осталось только добавить, что несмотря на то, что лунную программу свернули в 70е, если бы не горби с ебн, мы бы уже в 90е построили бы города на Марсе.

[^]
TATAPИH
14.10.2018 - 10:26
2

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.10.2018 - 10:40)
А до Брежнева где жили все эти люди? Почти 90% населения СССР.

в бараках

[^]
av74
14.10.2018 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 14.10.2018 - 08:25)
да, да, да...при этом страна, которая ввозила зерно из Канады, чтобы хлебушек печь для своих граждан, превратилась в крупнейшего экспортёра зерновых культур

Да, только вопрос почему. Потому что у нас выгоден и поощряется только вывоз сырья за рубеж, а зерно фактически и есть сырье.

Вы в курсе кто крупнейший экспортер муки? Турки, которые закупают у нас зерно, перерабатывают, создают добавленную стоимость и зарабатывают

[^]
alexyola
14.10.2018 - 10:34
3

Шутник

Цитата (Metall64 @ 14.10.2018 - 10:14)
У меня при СССР было почти все. Жил в маленьком районном центре Центральной Украины. Масло сливочное без очереди и много не в пачках, а в таких больших кубах. Сметана,творог и все остальное с молочки тоже без проблем и очередей, я это хорошо уже помню. Колбаса в Гастрономе не изобилие но была всегда и вкусная. Полукапченая Одесская такими кольцами тоже практически была всегда по крайней мере я не помню чтобы стоял в очереди. Мясо было но его мы не покупали у бабушки в деревне было все свое , а она жила 7 км. от города. Яйца не то,что покупали их те кто имел хозяйство наоборот сдавали за деньги в магазин цену уже не помню.

Рыба мороженная была тоже но не изобилие. Брали ее мало. В прудах была живая поехал или пошел и наловил не проблема вообще.

Апельсинов,мандаринов не было только к Новому году. Банан свежий съел в 19 лет в Питере когда поступил в военное училище.

С одежной тоже проблем не было. Одевались не супер модно но и не в сапогах резиновых ходили. При Брежневе там где я жил было жить хорошо. ИХМО.

Вот ведь как интересно. А у меня - в столице маленькой республики РСФСР масло сливочное, мясо, куры, колбаса - по талонам, везде очереди. Нормальная одежда - только на барахолке. А в районном центре Украины было всё заебись. А теперь, оказывается, мы их угнетали. cool.gif

[^]
DmTch
14.10.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (av74 @ 14.10.2018 - 10:27)
да, да, да...при этом страна, которая ввозила зерно из Канады, чтобы хлебушек печь для своих граждан, превратилась в крупнейшего экспортёра зерновых культур

Да, только вопрос почему. Потому что у нас выгоден и поощряется только вывоз сырья за рубеж, а зерно фактически и есть сырье.

Вы в курсе кто крупнейший экспортер муки? Турки, которые закупают у нас зерно, перерабатывают, создают добавленную стоимость и зарабатывают

СССР закупал зерно твердых пшениц, ибо там оно урожайнее, чем у нас.
У нас же – наоборот, мягкие пшеницы в тех же условиях сильно урожайнее твердых.
Потому эффективнее было дешево закупать там твердые на хлеб,
а у нас – массово выращивать мягкие на корм.

И сейчас большинство зерна-на фураж.
Я только в этом году увидел пшеницу на Кубани, идущую на хлеб.
Хотя с 98 ежегодно бываю в колхозах на уборке зерновых.

[^]
OtmoroZZZ
14.10.2018 - 10:36
1

Юморист

пиздократия

[^]
Rikts00
14.10.2018 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (ALkAlO1D @ 14.10.2018 - 09:54)
Цитата (hutoryanin @ 14.10.2018 - 09:02)
Рухнувшие заводы в своём большинстве не конкурентно способны были.Авто"Москвич" и авто ЗИЛ-130 никому уже и в хуй не впёрлись.Кто сейчас на них ездит?Колхозы то же надаивали от бурёнки по 3000 литров молока в год(на гнилом западе столько давала обычная коза) при адском ручном труде доярок -пусть рушатся.Во всём должна быть экономическая целесообразность,убыточные предприятия должны обанкротиться.Мне тоже жаль,что развалился СССР но только как территория,как Российская империя а экономический уклад надо было менять давно а ещё лучше не надо было в 1917 году мутить всякую хуйню а закончить победоносно войну и приступить к переменам в экономике страны.

Ага,теперь ,,экономической целесобразности,, овер доххуя!Только толку от того.ЗИЛов 130х на переферии и сейчас есть,хотя по соображениям ,,гнилого запада,,-они не конкурентноспособны.А про козу насмешил lol.gif .Я не знаю сколько кто молока давал,но то что в союзе что белое что красное было натуральное- факт!А сейчас колхозов-совхозов нет,а в пятёрках с диксями молока разного овер доххуя!Только кружку после этого молока проблема отмыть.
Про науку и образование лучше вообще не вспоминать.Почитай что пишет про нынешнюю науку и экономическую целесобразность вот этот уважаемый человек.....Он полюбому побольше нас с тобой знает.

А кто это ?
По фото сложно искать, ты бы хоть фамилию написал.

[^]
anakhoret
14.10.2018 - 10:42
4

Ярила

пра жратву.1966гр.Впятьлет ходил в продуктовый,с 3литровой банкой за свежей разливной сметаной.Сливки в поллитровых стеклянных бутылках(5%)-были жирнее ныняшних 15%.Потом-очереди за суповыми наборами,хрущёвскими хвостами,красная икра на бутере в кулинарии,раки живые-в Дарах природы,пианый батя фпалучку и аванс,приёмные пункты стеклотары..с очередью.А потом амба!талоны нафсё,картоха в очередь.Квартира тож вочередь.

Это сообщение отредактировал anakhoret - 14.10.2018 - 10:43

[^]
Grafit
14.10.2018 - 10:48
4

Ярила

Цитата (pivonah @ 14.10.2018 - 08:55)
90-е лихие, 2000-жирные

Десятые - подлые!

[^]
ДЖОНик
14.10.2018 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 14.10.2018 - 14:38)
Цитата (ALkAlO1D @ 14.10.2018 - 09:54)
Цитата (hutoryanin @ 14.10.2018 - 09:02)
Рухнувшие заводы в своём большинстве не конкурентно способны были.Авто"Москвич" и авто ЗИЛ-130 никому уже и в хуй не впёрлись.Кто сейчас на них ездит?Колхозы то же надаивали от бурёнки по 3000 литров молока в год(на гнилом западе столько давала обычная коза) при адском ручном труде доярок -пусть рушатся.Во всём должна быть экономическая целесообразность,убыточные предприятия должны обанкротиться.Мне тоже жаль,что развалился СССР но только как территория,как Российская империя а экономический уклад надо было менять давно а ещё лучше не надо было в 1917 году мутить всякую хуйню а закончить победоносно войну и приступить к переменам в экономике страны.

Ага,теперь ,,экономической целесобразности,, овер доххуя!Только толку от того.ЗИЛов 130х на переферии и сейчас есть,хотя по соображениям ,,гнилого запада,,-они не конкурентноспособны.А про козу насмешил lol.gif .Я не знаю сколько кто молока давал,но то что в союзе что белое что красное было натуральное- факт!А сейчас колхозов-совхозов нет,а в пятёрках с диксями молока разного овер доххуя!Только кружку после этого молока проблема отмыть.
Про науку и образование лучше вообще не вспоминать.Почитай что пишет про нынешнюю науку и экономическую целесобразность вот этот уважаемый человек.....Он полюбому побольше нас с тобой знает.

А кто это ?
По фото сложно искать, ты бы хоть фамилию написал.

Жорес Алферов.
Я думал таких людей в лицо знают. cool.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B2%D0%B8%D1%87

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 14.10.2018 - 10:53

[^]
Gtlfyn
14.10.2018 - 10:52
2

всех убью, один останусь

Цитата (DmTch @ 14.10.2018 - 10:34)
Цитата (av74 @ 14.10.2018 - 10:27)

СССР закупал зерно твердых пшениц, ибо там оно урожайнее, чем у нас.
У нас же – наоборот, мягкие пшеницы в тех же условиях сильно урожайнее твердых.
Потому эффективнее было дешево закупать там твердые на хлеб,
а у нас – массово выращивать мягкие на корм.

И сейчас большинство зерна-на фураж.
Я только в этом году увидел пшеницу на Кубани, идущую на хлеб.
Хотя с 98 ежегодно бываю в колхозах на уборке зерновых.

понимаешь-ли в чём дело, я работаю в предприятии, которое не только мышей с тараканами гоняет, но и занимается газацией сельхозпродукции идущей на экспорт. это обязательная операция и без неё ничего не возможно продать ТУДА. наши сотрудники часто общаются с представителями покупателей из разных стран. так вот, покупают они пшеницу исключительно на покушать себе, а вот овёс - покормить любимого ишака. впрочем покупают они не только пшеницу и овёс, а гораздо больший спектр зерно-бобовых культур.

[^]
Аттила
14.10.2018 - 10:54
2

Ярила

Во времена вашего Брежнева и появилась мафия. И коррупция. Под предлогом того что "благосостояние" растет- появилась возможность наворованное вкладывать в материальные ценности. До этого некуда было вкладывать наворованное. Пиздец во время "застоя" и начался.

[^]
Glucklich
14.10.2018 - 10:56
1

Балагур

Если 90-е святые, то нынешние годы, глядя на количество церквей и попов - "освященные"...))

[^]
Ballanis
14.10.2018 - 10:57
4

Юморист

я думаю, что нынешнее время назовут эпохой истребления и геноцида коренного населения

[^]
АндрейанС
14.10.2018 - 10:58
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 07:40)
А как назвать нынешнюю эпоху в России?

Семибоярщинабанкирщина
Смутное время намбер N
Великая депрессия

[^]
anto08
14.10.2018 - 11:00
2

Приколист

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 07:40)

1.За последние 20 лет в России закрыто около 78 тысяч заводов и фабрик.
2.Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек,
3. 22000 детсадов, 14000 школ.
4. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
5. В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.
6. Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
7. За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна сегодня закупает почти 50% продуктов питания.
8. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами. После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем...

Пожалуй накропаю немного на этот высер. Расчехляйте минуса.
1. В моём городке 2 крупных завода, а что они производили? - Петровский завод автозапчастей ЗИЛ - производил мосты для газонов и бычков. Ебучее позорище, мосты из сыромятины, низкокачественные запчасти и прочее дерьмо, как и сама продукция зила родом из 60ых. Вам нужны зилы и прочее гумно им производимое? Нет. Вот ГАЗ развивался и прекрасно живёт заняв его нишу.
Второй МОЛОТ работал на обронку теплится и сейчас. но тут проблема интереснее. 60% экономики СССР это работа на десяти миллионную армию и аппарат безопасности. Тема длинная - если проще, вы готовы опять всю эту ораву кормить, в ущерб остальным отраслям?
2. Я работаю в сфере культуры на нижнем уровне. Вы блядь когда в клуб или библиотеку ходили то? Не, в клуб вы ходите, с блядьми и и блек джеком только.
Сколько из вас самодеятельностью занимается? Кто из вас в простую маленькую библиотеку ходил в последний раз? По сути это рудименты начала-середины 20 века, когда боролись с неграмотностью и и занимались просвещением сельского населения. Про сельское население ниже.
3.4. парно. Я родился в 86 году и вырос в деревне в глубине Саратовской области. в моём классе в 90ых было от 14 человек. максимально по школе был класс с 22 детьми. Но это мы, поколение бэби бума 80ых росли. В 2000ых в школу пошли детки рождённые в 90ые. Все помнят провал рождаемости, да? В моей деревне на 700 жителей классы стали по 2-5 человек максимум. А бывали годы вобще без учеников. При этом здания школ и садиков были рассчитаны на сотни детей и требовали соответствующих затрат. школа и сад были закрыты переведены в маленькие здания. Но воплей про закрытый сад было море.
Про жизнь в деревне скажу так - они нахер уже никому не нужны, деревни эти. ЧТО тут делать то? Про урбанизацию слышали надеюсь все? а всё почему? да всё просто, век назад весь труд в деревне ручной, смертность бешеная,голод постоянен, рожали массово. В настоящий момент не нужно столько народу для обработки земель, автоматизация и современное сельское хозяйство просто этого не требуют. 20 лет назад у нас в колхозе работало 150 человек, сейчас 50. и все земли обработаны. При этом фермера дерутся за клочок земли. что бы обработать. Есть ещё много приколов на эту тему, могу поэму накатать. Но смысл в том, что деревни в старом виде никому не нужны. Хотя наверно всех либерастов и нытиков надо сюда принудительно ссылать, может вылечитесь.
5. один вопрос - дефицит техники есть? или может быть техника стала лучше и её меньше надо?
6. при этом проблем с молочкой нет, вот в чём парадокс.
7. ну да, в союзе 70-80ых мы зерно нормального качества в канаде закупали, потому что уёбищная система колхозов ничего лучше фуражного зерна производить не могла и не хотела. В настоящий момент мы лидеры по экспорту зерновых.
Вспомните макароны производили из такого говна, шо писец. они в кашу превращались. Сейчас основные позиции сельского хозяйства достаточно высокого качества. Те же макароны возьми. Можно так же написать очень много на эту тему.
8. Слава богу. что вся система рухнула - Колхоз и совхоз это организация, кто нигде ни за что не отвечал. Разговариваю со своими старшими и охереваю, они мне с гордостью рассказывают как лишнюю солярку в поле выливали , как пиздили всё что лижит, как убивали технику - а хули, всё равно новую дадут.
А с землёй всё гораздо интереснее - вы на юге и в средней полосе не найдёте необработанной земли (за редким исключением) Катался недавно по Пензенской, саратовской, ульяновской областям, не видел заросших полей. А почему - там более менее можно заниматься сельским хозяйством классического вида. а вот заниматься им в Архангельске как то глупо.
Всё, надоело...

[^]
Trunkru
14.10.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 10:11)
Да ладно- вон прям рядом сидит коренная Свердловчанка с ЖБИ,73 года выпуска-как то по другому все помнит.

С какого такого ЖБИ? Во время "застоя" там болото было, сады и зона... Рядом гранитный карьер и завод ЖБИ с общагами и пятью домами
В 16 лет я ее ЖБИ строил... Первый объект школа 164, следом Сыромолотова 19 поликлиника, сокурскники на жилых домах на Сыромолотова работали их строили.
А это уже извините Горбачев...Перестройка, гласность, хозрасчет, бригадный подряд, антиалкогольная компания...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 14.10.2018 - 11:12

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 11:03
1

Балагур

Цитата

Эт было время свала евреев в Израиль. Канада за одного еврея, выпущенного из страны, 2 мешка зерна давала. И продолжалось это недолго. Точно не помню, когда у нас в Норильске хлеб из этой муки продавался, но был он красивый, пышный и безвкусный. Года 1,5-2 этот хлеб был.

[^]
prosvet
14.10.2018 - 11:06
1

Ярила

Эпоха "Застоя" это конец 70-х... это когда начался культ Личности... было стыдно за идеи социализма, когда по телику в программе "Время" показывали приезд Брежнева в Баку Алиева и в Тбилиси Шеварнадзе...
ну и не хотелось запоминать даты проведения "судьбоносных" съездов партии и принятых на них "судьбоносных" решениях...
А если учитывать, что концепция недорогих высокотехнологичных персональных рабочих мест ИТР появилась в США только в 1981-ом году с выпуском 8/16-ти разрядных IBM PC... то кульман с ватманом были инструментами на протяжении ещё нескольких лет по всему миру до появления 16-ти разрядных IBM PC/АТ286...
До этого была концепция коллективного использования больших 32-х разрядных ЭВМ серии ЕС и СМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх