К годовщине начала "застоя". А как назовут нынешнюю эпоху?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
14.10.2018 - 09:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 09:44)
Цитата
Прикинь,у друзей дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!
Давай,расскажи мне про Советское изобилие!!!

Про что тебе и говорили , это - поздний Горбач , 1989.
Напомню , Горбач в 1985 начал.

всё началось еще при Лёньке.

[^]
Gtlfyn
14.10.2018 - 09:50
10

всех убью, один останусь

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 09:22)
Вот ещё фото застоя...

блядь, вы хоть понимаете, что ЭТА витрина, в которой лежат консервные банки - ненормально. ЭТА витрина - холодильник. в ЭТОЙ витрине должны лежать продукты, требующие хранения в охлаждённом виде - масло, сметана, колбаса, мясо, рыба. но никак не консервные банки, которые ставили туда, потому что ставить больше было нечего.

[^]
stan123
14.10.2018 - 09:51
6

Пиздобол-задушевник

Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 12:44)
Цитата
Прикинь,у друзей дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!

БЛЯТЬ- как вам еще объяснить- в магазины самостоятельно я начал ходить в 82 году на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Уже тогда там НЕ БЫЛО НИХУЯ!!! Вы правда думаете что талоны на колбасу,масло и мясо на урале ввели с 80 года потому что у людей ожирение повальное было??(сарказм)- ДА НЕ БЫЛО ЕДЫ ЭТОЙ!!!
Врать не буду- в столовых еда была всегда,кафе и рестораны тоже не бедствовали. В магазинах всегда был хлеб,макароны,рыбные консервы,сок томатный,яблочный и березовый.

Блять- в 83 году с Родителями поехали в Сочи- Маме дали путевку в санаторий Радуга, так вот там я первый раз в жизни увидел Пепсиколу,а домой мы отправили несколько посылок СГУЩЕНОГО МОЛОКА!!!! - Наверное потому что его дохуя у нас было,а родителям просто очень скучно жилось???(сарказм).
Там же приехали Москвичи и с собой привезли рюкзак паштета ХАМЕ- тоже первый раз в жизни даже мои родители попробовали,а они 49 и 51 года.
Давай дальше пизди про советское изобилие.

Это сообщение отредактировал stan123 - 14.10.2018 - 09:57

[^]
ipv4
14.10.2018 - 09:53
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 09:08)
Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 08:56)
Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 11:43)
Цитата (Гварнери @ 14.10.2018 - 08:36)
Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 08:27)
Цитата (Гварнери @ 14.10.2018 - 12:21)
Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 08:09)
Цитата (Andrey1967 @ 14.10.2018 - 12:04)
Из соседней темы.

Не пиздите , это не при Леониде Ильиче , а скорее всего при "позднем" Горбаче.

При Леониде Ильиче принималась Продовольственная программа!!!!!!...это что ,от изобильных прилавков?

Я сам жил в то время и все помню.
И прекрасно помню позднегорбачевское время.
Именно при Горбаче стали такие витрины.
Да , при Брежневе тоже не было многих продуктов в свободном доступе.
Но не было такого сплошного отсутствия.

Сплошного отсутствия не было,ты прав.В Москве.Ленинграде и в столицах республик.Но именно при Брежневе были "колбасные" электрички по выходным из Тулы,Рязани и тд

И все молчат что в Москву ехали за дешёвой колбасой,ведь колбаса и мясо в Коопторгах были всегда,но подороже.

Не пизди пожалуйста-может в Саратове(в чем я сильно сомневаюсь) было по другому,но в Челябинской,Свердловской,Оренбургской области не было НИХУЯ ни в каких коопторгах,за жрачкой ездили в Кустанай Казахской ССР. Там было гораздо больше еды. Талоны поголовно на все ввели в 80-м году. Два года жил в Саратове 90-92 год-В 90-м как то я не заметил изобилия в голодном поволжье. Так что не рассказывай сказки.

Нравятся мне такие люди,дата рождения 30 Октябрь 1971.
Которые утверждают что в 80х жрать было нечего.

А 90-.... это уже перестройка товарища Горбочёва,и причём здесь застой?

А что не так? Я вот прекрасно помню регулярные поездки в Мск за колбасой, шмотками. Электрички 4 часа на одной ноге. Бесконечные очереди в ГУМ/ЦУМ, когда там "выбросили что-то". Пустую картоху на ужин: просто картофельное пюре и соленый огурец, все. И так почти всегда, ну, по крайней мере, очень часто. Масло в холодильнике "на всех, просто так не жрать - это на бутерброды". С колбасой - та же петрушка. Сгущенка (я ребенок был, не забываем) - по праздникам, банку на всех. Бананы - раз в год перед НГ, покупались зелеными. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.10.2018 - 09:53

[^]
zamestitel
14.10.2018 - 09:53
2

Весельчак

Цитата (whynot7 @ 14.10.2018 - 03:57)
Цитата (zamestitel @ 14.10.2018 - 08:25)
Не понятно одно...
Все недовольны тем, что происходит в стране...
А на выборах вы все за кого голосовали?
Или за вас голосовали марсиане?

при чем тут марсиане?
просто посчитали как надо. в который там уже раз?

Если бы я не читал российские форумы, то может быть и поверил, но простите... не верю. Большинство пишущих, слюной брызгали за нынешнюю власть, раздуваясь от гордости за то, что "пиндосов" в очередной раз на место поставили. Не дай бог кто-то что про Путина не то скажет, его тут же всей толпой забивали.
С другой стороны, не могу не признать, что по большому счёту голосовать просто было не за кого. Я помню предвыборные дебаты. На них собрались одни дебилы. Просто поразительно, как в такой огромной стране, которую населяют столько умных и грамотных людей - а выбирать некого! Любо дебилы, либо интересанты, либо коррупционеры!
Куда подевались нормальные люди? Хрен его знает...

[^]
ALkAlO1D
14.10.2018 - 09:54
11

2 дм2 в кубе

Цитата (hutoryanin @ 14.10.2018 - 09:02)
Рухнувшие заводы в своём большинстве не конкурентно способны были.Авто"Москвич" и авто ЗИЛ-130 никому уже и в хуй не впёрлись.Кто сейчас на них ездит?Колхозы то же надаивали от бурёнки по 3000 литров молока в год(на гнилом западе столько давала обычная коза) при адском ручном труде доярок -пусть рушатся.Во всём должна быть экономическая целесообразность,убыточные предприятия должны обанкротиться.Мне тоже жаль,что развалился СССР но только как территория,как Российская империя а экономический уклад надо было менять давно а ещё лучше не надо было в 1917 году мутить всякую хуйню а закончить победоносно войну и приступить к переменам в экономике страны.

Ага,теперь ,,экономической целесобразности,, овер доххуя!Только толку от того.ЗИЛов 130х на переферии и сейчас есть,хотя по соображениям ,,гнилого запада,,-они не конкурентноспособны.А про козу насмешил lol.gif .Я не знаю сколько кто молока давал,но то что в союзе что белое что красное было натуральное- факт!А сейчас колхозов-совхозов нет,а в пятёрках с диксями молока разного овер доххуя!Только кружку после этого молока проблема отмыть.
Про науку и образование лучше вообще не вспоминать.Почитай что пишет про нынешнюю науку и экономическую целесобразность вот этот уважаемый человек.....Он полюбому побольше нас с тобой знает.

Это сообщение отредактировал ALkAlO1D - 14.10.2018 - 09:55

[^]
Bioluh
14.10.2018 - 09:54
5

Шутник

По поводу заводов, количеством которых тут оперируют: очень солидная их часть была построена для поддержания цифр планирования, но были убыточными, об этом говорят и очереди, то есть, не смотря на кол-во энтих заводов, продукции не хватало, чтобы своевременно закрывать потребности населения - вот именно эти заводы обанкротились в первую очередь и закрылись. Один современный завод по производительности равноценен наверное сотни советских. И так, в большинстве остальных отраслях. Конечно, эти заводы, прежде всего рабочие места, об этом подразумевают, когда порицают закрытие, только в СССР эти заводы приносили государству убытки и тянули на дно экономику, так как были не эффективными. Со школами и детсадами ещё проще, люди просто стали кучковаться в больших городах, соответственно, образовался перекос на местах, с одной стороны пришлось закрыть школу или садик, а с другой, надо построить новые

[^]
Злодеянин
14.10.2018 - 09:55
6

Ярила

Воровской беспредел, вот как это будет названо.

[^]
SUDI
14.10.2018 - 09:55
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 09:37)
Да класса магазины были на мне и если интересно расскажу в подробностях про очереди за сметаной от входа в магазин прям с открытия... Про колбасу- история ничуть не лучше-на один талон- 200 граммов колбасы- не докторской или русской,а той,которую выкинут на прилавок.В связи с тем что ходил в магазин по дороге со школы после перерыва,то очередей почти не было,правда колбасы тоже было не всегда. Прикинь,у друзей дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!

Блять забыл- там выше история про то что масло было в каждом холодильнике- Да ДА!!!! Есть нюанс- топленое масло-свободно,а сливочное хуй достанешь-только если повезет!!!
Я точно не кремлебот,скорее скептик и нравится мне нынешняя ситуация не больше чем другим,но пиздеть "ПРО ЗАЕБИСЬ В СССР" тоже не надо,хули там хорошего-в рабочий день гуляешь по улицы- подойдет мент и обязательно поинтересуется почему не на работе.
Купить машину- пиздец история,поехать отдохнуть тоже нихуя себе квест-вообще не так- купил билеты и поехал в Сочи когда захотел-хрена с два- на курортах люди за жизнь бывали в основном раз по пять,не больше.

Да уж,когда ты начал врать про молочку.
Поясню,в застой молоко и сметана всегда были свежими,их каждое утро в бидонах привозили в молочные магазины.Было еще в пакетах,но в крупных городах.И естественно что народ подходил ещё до привоза молочки,вот и вся очередь.Часами за молочкой никто не стаял.
А самый простой перекус бутылочка кефира и батон.

[^]
Трамспорт
14.10.2018 - 09:56
4
Статус: Online

Ярила

Необходимый минимум продуктов в советских магазинах был всегда, а недостающую еду всегда можно было купить на черном рынке.

[^]
UncleLogan
1

Хохмач

ну все понятно но статистика какой-то фейк, 164 миллиона на начало правления брежнева это 80% населения, если не больше, и что - все квартиры получили? а кого тогда удерживали в деревнях не выдавая паспорта? странно что при всей бедности таки заняла Россия первое место по экспорту зерна, и комбайны таки делают и активно поставляют на экспорт. 47000 деревень умирающих, очень жаль, но кто хочет там жить сегодня? может кто-то обьяснять? а то пошло соревнование в словоблудии.

[^]
diegoLunes
-2

Ярила

При Леньке С-300 в Сирии не стояло, и никто даже подумать не мог, что Турция будет покупать наши ЗРК.

[^]
Trunkru
14.10.2018 - 09:58
4

Ярила

Зато мне такие не нравятся-год выпуска 1965 й,а рассказы про изобилие при совке как у Киселева.Начиная со второго класса магазины были на мне и если интересно расскажу в подробностях про очереди за сметаной от входа в магазин прям с открытия... Про колбасу- история ничуть не лучше-на один талон- 200 граммов колбасы- не докторской или русской,а той,которую выкинут на прилавок.В связи с тем что ходил в магазин по дороге со школы после перерыва,то очередей почти не было,правда колбасы тоже было не всегда. Прикинь,у друзей  дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!

Блять забыл- там выше история про то что масло было в каждом холодильнике- Да ДА!!!! Есть нюанс- топленое масло-свободно,а сливочное хуй достанешь-только если повезет!!!
Я точно не кремлебот,скорее скептик и нравится мне нынешняя ситуация не больше чем другим,но пиздеть "ПРО ЗАЕБИСЬ В СССР" тоже не надо,хули там хорошего-в рабочий день гуляешь по улицы- подойдет мент и обязательно поинтересуется почему не на работе.
Купить машину- пиздец история,поехать отдохнуть тоже нихуя себе квест-вообще не так- купил билеты и поехал в Сочи когда захотел-хрена с два- на курортах люди за жизнь бывали в основном раз по пять,не больше.

1969 г.р. г. Свердловск 1981-84 год. Очередь за сметаной максимум 10 человек. Ходил покупал в соседний молочный магазин. Колбасой торговали в Центральном гастрономе, старт продаж с 18.00 нормы отпуска никто не отменял. Очередь максимум 30 чел. Стоял с мамой, чтобы купить на двоих. Но был и альтернативный вариант по гос.цене и без очереди "Отдел заказов" 20 коп за заказ и банка минтая в масле в нагрузку и колбаска, сыр, сосиски, сардельки, пельмешки и прочее за чем стоит очередь - вот они... Ах да в гастрономе завалы из импортного сливочного масла в пачках: Финляндия, Голландия, Франция. Такие же завалы из импортных мороженных кур, внутри которых не кусок льда, а полуфабрикаты в пакетике. Вишенка на торте - испанские черные маслины: хочешь в банке, хочешь на развес...
Что ты мне про СССР паришь? Жил в деревне Гадюкино это не значит что везде было так. У меня в часе на электричке ЗАТО находится, в СССР там: Любые консервы Globo, их же салатики "Балатонский и Охотничий, Бабаевский шоколад, импортные вина и ликеры...
Хочешь в СССР жить хорошо - учись хорошо и распределись правильно. И будет у инженера зарплата не 120+премия, а 240+премия, плюс отоварки, плюс детские садики от предприятия ведомственные, плюс жилье которое предприятие для сотрудников само строит. Кто виноват в том что жителям Гадюкино было в лом учится?
Машина в семье с 1956 года. Билеты на самолет не проблема, покупались либо за месяц до даты, либо в день отъезда. Хватит уже врать...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 14.10.2018 - 09:59

[^]
SUDI
14.10.2018 - 09:58
7

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Злодеянин @ 14.10.2018 - 09:55)
Воровской беспредел, вот как это будет названо.

Депутатский беспредел.
Какие льготы и привилегии они приняли для себя,и какие для народа.

[^]
ipv4
14.10.2018 - 09:59
2

Ярила

Я на курорте с родителями не был НИ РАЗУ. Один раз ездили на МОРЕ - нынешний Мариуполь, там двоюродная сестра жила в то время. Жили у нее на квартире, до моря - 40 минут через автобус.

[^]
Andrey1967
14.10.2018 - 09:59
7

Ярила

Так было заебись, что артисты фигуристы хоккеисты при первой возможности за бугор вприпрыжку съебывали...

[^]
Shturwal
14.10.2018 - 10:01
1

Директор пляжа

Цитата (ovb54 @ 14.10.2018 - 07:49)
Так не пойдет. Нужно одно слово.

Ну мы же джентльмены.

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Цитата (Чайники @ 14.10.2018 - 07:50)
Цитата
Так не пойдет. Нужно одно слово.

С-Стабильность faceoff.gif

Правильно писать так:
Ссссука - стабильность shum_lol.gif

[^]
stan123
-2

Пиздобол-задушевник

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 12:55)
Да класса магазины были на мне и если интересно расскажу в подробностях про очереди за сметаной от входа в магазин прям с открытия... Про колбасу- история ничуть не лучше-на один талон- 200 граммов колбасы- не докторской или русской,а той,которую выкинут на прилавок.В связи с тем что ходил в магазин по дороге со школы после перерыва,то очередей почти не было,правда колбасы тоже было не всегда. Прикинь,у друзей  дочка родилась в 86 м,в 89-м привезли ИЗ МОСКВЫ!!!! СОСИСКИ!!! Так Маринка прыгала,нюхала их и спрашивала что за волшебная еда и говорила что мечтает когда вырастит каждый день есть СОСИСКИ!!!!

Да уж,когда ты начал врать про молочку.
Поясню,в застой молоко и сметана всегда были свежими,их каждое утро в бидонах привозили в молочные магазины.Было еще в пакетах,но в крупных городах.И естественно что народ подходил ещё до привоза молочки,вот и вся очередь.Часами за молочкой никто не стаял.
А самый простой перекус бутылочка кефира и батон.

Слушай,с 84 по 88 год я жил в доме где был Молочный магазин,с 14 лет работал там ночным грузчиком летом- если у тебя все это было в доступе- я честно очень рад за тебя,только кажется мне ты немного лукавишь. А молоко кстати помнишь- даже летом ПОРОШКОВОЕ,пиздец мерзость!!

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (zamestitel @ 14.10.2018 - 09:53)
С другой стороны, не могу не признать, что по большому счёту голосовать просто было не за кого. Я помню предвыборные дебаты. На них собрались одни дебилы. Просто поразительно, как в такой огромной стране, которую населяют столько умных и грамотных людей - а выбирать некого! Любо дебилы, либо интересанты, либо коррупционеры!
Куда подевались нормальные люди? Хрен его знает...

)))))))))) А это называется "политтехнологии".

[^]
FENIX35
14.10.2018 - 10:02
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 14.10.2018 - 09:59)

Я на курорте с родителями не был НИ РАЗУ. Один раз ездили на МОРЕ - нынешний Мариуполь, там двоюродная сестра жила в то время. Жили у нее на квартире, до моря - 40 минут через автобус.

на курорт выехать было не проблема. Проблема была обратно вернуться. Ибо с билетами был вечный пиздец. Ездили в Сочи,Ростов на Дону(ст Ленинградская). И каждое лето ездил под Красноярск. И там и там был вечный пиздец с билетами обратно.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 14.10.2018 - 10:04

[^]
ДЖОНик
14.10.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 14.10.2018 - 13:51)
Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 12:44)
Цитата

БЛЯТЬ- как вам еще объяснить- в магазины самостоятельно я начал ходить в 82 году на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Уже тогда там НЕ БЫЛО НИХУЯ!!! Вы правда думаете что талоны на колбасу,масло и мясо на урале ввели с 80 года потому что у людей ожирение повальное было??(сарказм)- ДА НЕ БЫЛО ЕДЫ ЭТОЙ!!!
Врать не буду- в столовых еда была всегда,кафе и рестораны тоже не бедствовали. В магазинах всегда был хлеб,макароны,рыбные консервы,сок томатный,яблочный и березовый.

Блять- в 83 году с Родителями поехали в Сочи- Маме дали путевку в санаторий Радуга, так вот там я первый раз в жизни увидел Пепсиколу,а домой мы отправили несколько посылок СГУЩЕНОГО МОЛОКА!!!! - Наверное потому что его дохуя у нас было,а родителям просто очень скучно жилось???(сарказм).
Там же приехали Москвичи и с собой привезли рюкзак паштета ХАМЕ- тоже первый раз в жизни даже мои родители попробовали,а они 49 и 51 года.
Давай дальше пизди про советское изобилие.

Ну хуйли ты разорался ?
Тебе ж сказали , что в разных регионах было ПОРАЗНОМУ.
Я с Красноярска , впервые талоны увидел только при Горбаче , и то в начале только на водку.
Потом -практически на все , где то у меня лежат талоны на чай.

[^]
Grafit
14.10.2018 - 10:04
8

Ярила

Времена Путина - это эпоха вранья и коррупции!
А самое главное "достижение" Путина - это увеличение пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал Grafit - 14.10.2018 - 10:07

[^]
valerobus
14.10.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 14.10.2018 - 07:49)
Именно при Лёньке махровым цветом расцвела коррупция.

Но историки этот период будут всегда вспоминать, как самые спокойные и безмятежные годы в СССР

Ну воровали не так много и не в таких количествах.

[^]
ipv4
14.10.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 14.10.2018 - 10:02)
Цитата (ipv4 @ 14.10.2018 - 09:59)

на курорт выехать было не проблема. Проблема была обратно вернуться. Ибо с билетами был вечный пиздец. Ездили в Сочи,Ростов на Дону(ст Ленинградская). И каждое лето ездил под Красноярск. И там и там был вечный пиздец с билетами обратно.

Угумс. А еще проблемы с местами в гостиницах в курортной зоне. А также проблемы с соответствием цен на курорте заработку инженера. А так-то да, покупай билет за месяц и езжай. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх