К годовщине начала "застоя". А как назовут нынешнюю эпоху?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anto08
14.10.2018 - 13:08
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (шумасброд @ 14.10.2018 - 11:54)
Касательно продуктов-это когда наука позволила наладить   производство дешевых генно-модифицированных продуктов питания ,которыми можно завалить все прилавки,ибо вредители их не едят + урожайность выше в разы....Разная химия в виде разных эмульгаторов,консерваторов и прочих Е позволяет хранить тоже молоко даже в открытом пакете месяцами.В советские времена это было тупо невозможно сделать потмоу что был жёсткий ГОСТ буквально на всё,а в нынешнее время можно завалить все прилавки продуктами весьма сомнительного качества....

Опять же глубокое заблуждение.
не натуральность, а ужасающие культура и условия производства и крайне небрежное отношение к санитарно-гигиеническим правилам, вот вам молок прокисающее на 2 день, вот вам пивасик с сроком 3-6 дней, зеленеющий хлеб на 3 день. Это не натуральные продукты виноваты, это люди.
Спросите любого домашнего пивовара - стоит не простерелизовать тару, пиво прокисает мгновенно, а сделаешь как надо, абсолютно натуральный продукт стоит месяцами. Потому в СССР варили говно вместо пива при этом советские ГОСТы допускали такой пиздец как 60-70 процентов несоложенных материалов, а по причине отсутсвия нормального никто о нормальности и не знал. задумайтесь, откуда пошла привычка зажирать воблой пиво - да она весь вкус отбивает просто.
В молочке тоже самое - чистая посуда и руки и домашнее молоко стоит неделю

Это сообщение отредактировал anto08 - 14.10.2018 - 13:10

[^]
suntea
14.10.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Trunkru @ 14.10.2018 - 12:06)
Цитата (AlHighlander @ 14.10.2018 - 12:01)
Даже джинсы с жвачкой есть.

Увы и ах. Джинсы как были дефицит, так и остались. Польскую и турецкую джинсу в счет не берем, китайскую тоже - больше в магазине и нет ничего.
Приходится джинсу покупать через инет, приличную обувь - тоже там. Впрочем и все остальное.

чаво?вчера только покупал себе новые штаны,в ТЦ и левайсы есть и тп,только они стоили 8 тыр,для средней зп в москве это слишком,пришлось в остине турецкими затариваться

[^]
OlegusXuegus
14.10.2018 - 13:18
1

Юморист

Всё уже придумано и даже целая песня есть:
"Вроде не бездельники и могли бы жить,
Но видно в понедельник их мама родила" lol.gif

[^]
cherepanovea
14.10.2018 - 13:24
3

А мне нгдавится

Откуда эти байки , что в СССР без блата ничего не достанешь .Тот кто работал имел все . Мой отец простым рабочим на заводе в в 20 лет женился и получил комнату в комуналке , при рождении первого ребёнка полуторку ( соц. Найм ) и при рождении 2 ребенка 3 комнатную - вроде к 30 годам он отработал за неё как полагалось . Кто то поумнее приписывал родителей и получал больше квартиры . Конечно за это надо было честно смены отрабатывать а не чаи гонять .Но на завод звали людей они не шли - боялись труда , так что химиков устраивали работать . Если раньше честный труженик имел все а тунеядец и отлынивавший от работы ничего , то сейчас наоборот пиздаболы деньги стригут а тот кто зарабатывает эти деньги нихуя не имеет .

[^]
AntonioKiev
14.10.2018 - 13:34
4

Киевлянин

Цитата (Kolombosov @ 14.10.2018 - 12:06)
Интересно, при застое такие объявления вешали в больничках?

Когда мне делали операции после того, как я кувыркнулся с дороги, и ставили титан в ногу и ключицу, у меня была толпа чеков, наклеенных на шесть листов А4 с двух сторон - я платил за все, вплоть до памперса и куска ваты. По итогу - страховая компания оплатила мне все расходы, потому что я оплачиваю медстраховку, покрывающую, в том числе, и частично стоматологию, для своей семьи. При СССР - всё было бесплатным, но никто бы не заморачивался бы такими расходами - выдали бы костыль и вперед, к победам коммунизма.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.10.2018 - 13:36

[^]
elegaz
14.10.2018 - 13:39
0

Гексафторид серы

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 11:20)

Не так уж и много ввозилось зерна. И это часто были взаиморасчёты стран между собой. Иногда расплачивались частью не валютой, а продуктами и товарами. Я детство в Норильске прожила. Хорошо помню, что когда никель на мировой бирже продавался по цене выше планируемой, то представители Норильникеля могли закупать на эту разницу товары - одежду, мебель. Отсюда в Норильских магазинах появлялись в продаже египетские мебельные гарнитуры в позолоте и на вычурных ножках, великолепная японская посуда, итальянские кожаные плащи и канадские детские дублёночки. Понемногу, но это было в магазинах. Часть канадской муки попала в страну тоже в результате подобных операций на международных торгах. Меховые мировые аукционы тоже добавляли немало товаров на подобной разнице между планируемой ценой и полученной в результате торгов.
У страны не было острой необходимости закупать зерно за границей. Закрома Родины предполагали собой не только умозрительное выражение, а и запас продуктов на несколько лет.

Логистика. Продать в Европу зерно выращенное в европейской части, а на вырученные деньги закупить в Канаде зерно для Дальнего Востока, получалось проще и дешевле, чем везти это зерно с Украины во Владивосток.

[^]
SVV4344
14.10.2018 - 14:11
5

Ярила

ОТСТОЕМ назовут! moderator.gif В котором подонки наверху, почему-то, на яхтах плавают. А мы- на дне! moderator.gif

[^]
БамбрЪ
14.10.2018 - 14:11
3

Гость

Цитата (AntonioKiev @ 14.10.2018 - 09:13)
Цитата (Мурмысик @ 14.10.2018 - 08:07)
И в вопросе что победит капитализм или социализм я уверена, что идея построения справедливого социалистического общества победит, потому что Земля в настоящее время - это замкнутая экономическая система, а капитализм может существовать только на разнице температур, только путем ограбления.

Я прекрасно помню это справедливое общество - вот к примеру, в Чернигове при СССР есть в наличие мясокомбинат, где делают колбасу, но колбасы в Чернигове - не купить, кроме вареной, которая шевелиться на сковородке в процессе обжаривания (без этого её жрать невозможно), зато колбаса куда то на постоянке уезжала поездами. Видимо жизнь была где то справедливее.

Ну когда я одинадцатилетним пиздюком переехал с нищей Брянщины на Донбасс, то решил , что ВОТ ОН КОММУНИЗМ. О котором по телику показывают. Восемьдесят первый год.

[^]
Lars575
14.10.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 14.10.2018 - 07:49)
Именно при Лёньке махровым цветом расцвела коррупция.

Но историки этот период будут всегда вспоминать, как самые спокойные и безмятежные годы в СССР

Ага, щас!!! ОБХСС такое помните??? Херачило так что у торгашей волосы седыми становились только при одном упоминании!

[^]
SUDI
14.10.2018 - 16:29
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 15:48)
Цитата (DMTisenko @ 14.10.2018 - 07:49)

Но историки этот период будут всегда вспоминать, как самые спокойные и безмятежные годы в СССР

Ага, щас!!! ОБХСС такое помните??? Херачило так что у торгашей волосы седыми становились только при одном упоминании!

При Леониде Ильиче,спрашивали за расход,как во всех нормальных странах.
И поэтому тёща лексус подарить не могла.

[^]
шумасброд
14.10.2018 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Опять же глубокое заблуждение.
не натуральность, а ужасающие культура и условия производства и крайне небрежное отношение к санитарно-гигиеническим правилам, вот вам молок прокисающее на 2 день, вот вам пивасик с сроком 3-6 дней, зеленеющий хлеб на 3 день. Это не натуральные продукты виноваты, это люди.
Спросите любого домашнего пивовара - стоит не простерелизовать тару, пиво прокисает мгновенно, а сделаешь как надо, абсолютно натуральный продукт стоит месяцами. Потому в СССР варили говно вместо пива при этом советские ГОСТы допускали такой пиздец как 60-70 процентов несоложенных материалов, а по причине отсутсвия нормального никто о нормальности и не знал. задумайтесь, откуда пошла привычка зажирать воблой пиво - да она весь вкус отбивает просто.
В молочке тоже самое - чистая посуда и руки и домашнее молоко стоит неделю

ты даже не понял о чём я писал .почитай на досуге про современные российские продукты питания

Эксперты назвали причины низкого качества российского сыра
Исследование: 60% молочных продуктов не содержат ни грамма молока

https://www.mk.ru/social/health/2018/03/30/...skogo-syra.html

[^]
шумасброд
14.10.2018 - 17:45
6

Ярила

и вообще смешно ,когда человек 1986 года рождения рассказывает человеку 1977 года рождения про низкое качество советских продуктов из-за низкой культуры производства

[^]
igor36vrn
14.10.2018 - 17:55
6

Ярила

Цитата

Деточка это тебе в телевизоре киселёв с соловьёвым рассказали?

[^]
igor36vrn
14.10.2018 - 18:05
7

Ярила

Цитата (Гринфилд @ 14.10.2018 - 08:22)
культ ботоксной личности

Нихуя себе, ты эту плешивую моль называешь личностью!

[^]
LuckyRex
14.10.2018 - 18:09
4

Ярила

П-пиздец. Как еще-то назвать why.gif

[^]
Ogre55
14.10.2018 - 18:10
3

Реликтовый Динозавр

Вы эту эпоху преживите сначала, чтобы потом давать ей название...

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 19:48
3

Балагур

Цитата
При СССР - всё было бесплатным, но никто бы не заморачивался бы такими расходами - выдали бы костыль и вперед, к победам коммунизма.

И аппараты Елизарова ставили, и операции сложные делали. Сама видела в детском ортопедическом отделении детей с ужасающими врождёнными уродствами вплоть до коленок и ступней назад вывернутых. делали им годами множество операций и постепенно всё выправляли. Ехали в эту ортопедию со всей страны. И детей лечили! Бесплатно.

[^]
ipv4
14.10.2018 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (harmmaker @ 14.10.2018 - 19:48)
Цитата
При СССР - всё было бесплатным, но никто бы не заморачивался бы такими расходами - выдали бы костыль и вперед, к победам коммунизма.

И аппараты Елизарова ставили, и операции сложные делали. Сама видела в детском ортопедическом отделении детей с ужасающими врождёнными уродствами вплоть до коленок и ступней назад вывернутых. делали им годами множество операций и постепенно всё выправляли. Ехали в эту ортопедию со всей страны. И детей лечили! Бесплатно.

Лечили. 100 человек из 280 миллионов. Думаю, что и сейчас справятся со 100 человекам со всей страны. По большому счету , тоже самое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.10.2018 - 20:15

[^]
nut
14.10.2018 - 20:20
2

Балагур

Цитата (SUDI @ 14.10.2018 - 10:40)

Лично я её пока называю "Реставрация" по аналогии с соответствующими эпохами после Французской и Английской революций.

Я бы сказал деградация и профанация

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 20:37
4

Балагур

Цитата
Лечили. 100 человек из 280 миллионов. Думаю, что и сейчас справятся со 100 человекам со всей страны. По большому счету , тоже самое.

Судя по дате рождения, Вы говорите о 90-х годах. Я же говорю о 70-80 годах. Проводилась ежегодная диспансеризация, от которой сложно было отвертеться, один раз в год обязательная флюорография, которая позволяла выявлять массу заболеваний.
Бабушка после операции по удалению раковой опухоли, проведённой профессором Александром Васильевичем Барским (можете погуглить), прожила ещё 16 лет!
С 14 лет я валялась каждый год по 3-4 раза в больницах с больной почкой. Вылечил уролог Козловский в обычной поликлиник. Спасибо ему - почку не удалили.
Спасибо всем кардиологам, урологам, аллергологам и простым терапевтам из тех, советских времён, в моей жизни.
Лечили всех, кому было не безразлично своё здоровье. Лечили всех. Все 280 млн.

[^]
Ordinal
14.10.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (BoronaS @ 14.10.2018 - 07:56)
Я бы назвал - "Эпоха вставания с колен в рывках"!

лишь бы коленно-локтевая не назвали

[^]
tovarishart
14.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 14.10.2018 - 13:34)
Цитата (Kolombosov @ 14.10.2018 - 12:06)
Интересно, при застое такие объявления вешали в больничках?

Когда мне делали операции после того, как я кувыркнулся с дороги, и ставили титан в ногу и ключицу, у меня была толпа чеков, наклеенных на шесть листов А4 с двух сторон - я платил за все, вплоть до памперса и куска ваты. По итогу - страховая компания оплатила мне все расходы, потому что я оплачиваю медстраховку, покрывающую, в том числе, и частично стоматологию, для своей семьи. При СССР - всё было бесплатным, но никто бы не заморачивался бы такими расходами - выдали бы костыль и вперед, к победам коммунизма.

да да не заморачивались бы костыль и вперёд
"Наша Раса. В 1983 г. впервые в мире ребёнку пришили обе ноги"
http://www.aif.ru/society/people/nasha_ras...ishili_obe_nogi

у моего знакомого по двору была почти такая же ситуация на карусели тоже ножку пришили

[^]
harmmaker
14.10.2018 - 20:46
0

Балагур

Цитата
лишь бы коленно-локтевая не назвали

super.gif

[^]
Фрэнсис
14.10.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ovb54 @ 14.10.2018 - 07:48)
Как назовут? Думаю, скоро узнаем, не пройдет и десяти лет. Сами видите - имена эпохам быстро придумывают.

Что ж вы его так быстро списываете? Он еще огурцом, так что еще три-четыре срока протянет (не считая нынешний)

[^]
MagNitronik
14.10.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.10.2018 - 08:56)
Цитата (MagNitronik @ 14.10.2018 - 08:44)
Цитата (Sadeid @ 14.10.2018 - 08:41)
Цитата
За последние 20 лет в России закрыто около 78 тысяч заводов и фабрик. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.

НУ я так, для справедливости пройдусь и всё. В общем и целом с мыслью поста согласен.
1. 78000 заводов и фабрик закрылось потому что им сто лет в обед и толку от них ноль. Не все, но подавляющее большинство. А сколько открылось? А может по объемам производства прощу пройтись? Одна современная может 200 старых заменить.
2. Вам клубов мало? о_О
3. 4300 библиотек. Да потому что сейчас я в трусах из дома могу ЛЮБУЮ книгу начать читать через 10 минут после возникшего желания. Интернет. Библиотека атавизм. Всё, ребята, смиритесь. Их будет ещё меньше.
4. 22000 детсадов. Не знаю где там что закрылось, а садиков всем хватает. Другой разговор, что граждане у нас мрази и твари, а любая гнида, вырвавшаяся из воспиталки в заведующую садиком начинает этими местами барыжить.
5. 14000 школ. А кто-то места в школах не дождался? Или что? Рожайте и будут школы. Вообще не вижу проблемы.
6. исчезло 20000 деревень. Да потому что не нужно столько колхозников. Сейчас комбайны по полям уже по GPS давно вышивают. Нет в селе работы. Урбанизация не вчера началась.
7. Про комбайны уже выше написал. Один современный 10 старых Нив заменяет. При этом экономичнее, комфортнее, аккуратнее и надежнее.

Задам тогда только один вопрос. А работать нам где ? На что жить ?

У меня встречный вопрос. А я должен этот вопрос решать? Или кто? Или может Президент должен прилететь, взять за ручку, поговорить, узнать, что Вы умеете, а потом отвести на работу и показать куда нажимать? Или Вы хотели научиться в 1960 году гайку крутить и собирались уверенно её крутить до пенсии?
Мне 34 и я ни на день не переставал учиться, именно потому, что завтра я могу быть не нужен. Ни на день. У меня несколько профессий, я меняю сферу деятельности каждые 3-5 лет, думаете мне это нравится? Мир непрерывно движется вперед - отстали от паровоза - Ваша вина. Я каждый день думаю где я буду завтра работать и нужен ли я буду завтра.
Ну и по поводу деревни. Фрилансер. Эко-поселения. Туризм. Фермерство. Молочные производства. Производство соков/тушенки/конфет. Я покупаю молоко небольшого молокозавода, за 97 рублей/литр. В магазине покупаю. Приезжаю в деревню, а у них молоко "принимают" по 12-14 рублей за литр. И у них Путин виноват. Ни одному в голову не приходит самому заняться и/или перестать продавать за эту цену. Все безропотно несут вёдра по 12 рублей за литр. Так зачем им платить больше? Они сами согласны на эту цену.

Как ты красиво говоришь , заслушаешься. Один человек сказал проще однажды -"Они не вписались в рынок". Это красиво звучит, про переучивание, про новые профессии. При условии, что они достойно оплачиваются. И вообще есть. Или вы предлагаете до седых волос носится по стране с места на место ? Привет инфаркт ))

И пример с фермерами - дурацкий. Они не продают не потому, что глупые, а потому, что есть другие дела. И их надо решать. Профессия продажника - это отдельная строка в расходах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх