10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
9.10.2018 - 14:54
2
Статус: Offline

пршлцы

Уважаемый LapinKulta
Беглый просмотр гугла подсказывает, что по запросу Blu-ray authoring software всякого г...на полно, в том числе и под линух.
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения использования аппаратных возможностей современного железа.
Умеет ли кодировщик умеет использовать GPU, специальные инструкции процессоров и прочая. Ради того, чтобы процессинг длился не 6 часов, а три, можно и на GUI забить.

Да, к слову, ffmpeg умеет HD, в том числе HEVC (h.265).

[^]
techNICK
9.10.2018 - 14:55
-1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Никсы как-то стояли второй системой, но меня хватило только на побаловаться.
Пытался его настроить под себя, ну там, аналоги привычного виндового софта и т.п.
Не срослось. :-(
Чего мне не хватало:
1. ТоталКоммандера. Ни Наутилус, ни Дельфин, ни Krusader, я уж не говорю о консольных, не зашли. Не то. Вот прирос просто к Тотальнику со времен win 98 и всё.
2. Упоминавшиеся "шершавые" шрифты. Казалось бы, мелочь, но глаз режет. Импортировал виндовые, всё равно не так отрисовываются, как привык.
3. Завести видяху с родными дровами - те ещё танцы оказались. Даже сейчас вот загуглил - это трандец:
sudo apt-get update && clear && apt-cache search nvidia-[0-9] | grep 'binary driver'
sudo apt-get install nvidia-304 nvidia-settings
sudo nvidia-xconfig
Перезагрузка компа
В ином варианте ещё и не забыть подключить репозиторий.
При этом, не факт, что правильно "угадал" тип видеокарты и у тебя завёлся х-сервер и выставилось нужное разрешение.

Ежели нет желания на ЯПе зависать или в игрушку шпилиться, то можно и позаниматься smile.gif

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 14:56
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Hit0kiri @ 9.10.2018 - 14:52)
Поезд давно ушел Мелкософт монополизировал и поджал под себя всю индустрию. Так же как производители железа сговорились с производителями игр. Не вижу смысла скакать с бубном что бы поиграть в Battelfield 4. Так же не вижу смысла сраться на эту тему каждый раз ибо срачь изначально бессмыслен. Тоже самое когда под раздачей очередного нового софта или игры начинается визг и писк по поводу у меня Хрюша и ничего не работает, где черным по белому в технических рекомендациях указано ОС 10.

Друже я уже отвечал. Тут личный выбор каждого, тебе хочется быстро передернуть и пойти баиньки. Отлично, винда твой выбор. Ты получаешь удовольствия от самого процесса ухаживания, поглаживая тела, игры с сосками и сисечками, шлепанья по попе. Никсы твой выбор.

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 14:56
0

Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 14:55)
Пытался его настроить под себя, ну там, аналоги привычного виндового софта и т.п.
Чего мне не хватало:
1. ТоталКоммандера. Ни Наутилус, ни Дельфин, ни Krusader, я уж не говорю о консольных, не зашли. Не то. Вот прирос просто к Тотальнику со времен win 98 и всё.
2. Упоминавшиеся "шершавые" шрифты. Казалось бы, мелочь, но глаз режет. Импортировал виндовые, всё равно не так отрисовываются, как привык.
3. Завести видяху с родными дровами - те ещё танцы оказались. Даже сейчас вот загуглил - это трандец:
sudo apt-get update && clear && apt-cache search nvidia-[0-9] | grep 'binary driver'
sudo nvidia-xconfig
Перезагрузка компа
При этом, не факт, что правильно "угадал" тип видеокарты и у тебя завёлся х-сервер и выставилось нужное разрешение.

Ежели нет желания на ЯПе зависать или в игрушку шпилиться, то можно и позаниматься smile.gif

Эммм вы MC не пробьовали смотреть. Он же полуночник, он же миднайт.

[^]
Remesis
9.10.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 9.10.2018 - 01:48)
В линуксе тоже есть игры и обе интересные.

Забавно, когда в 45 лет тебя интересуют компьютерные игрушки...

[^]
NXTNАHDP
9.10.2018 - 14:57
3

Балагур

Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 14:44)
Это я все к чему... я вовсе не хочу сказать что Линукс это плохо. В чем то даже хорошо! Но упоротые поклонники кричат что - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ! Ну да... для домохозяйки там есть все, а вот если копнуть чуть глубже... Про игры уже сломали тысячу копий, кодировщик видео тоже проблема... а вот к примеру, эмулятор андроида уровня Блюстакс? Чтобы без танцев с бубном, быстро и красиво? Фигу! Так что в битве ОС нет смысла, каждому свое...

Ну так смотрите комменты.
Большая часть Linux-оидов именно так и отписалась.
Но в тему врываются личности которые сразу с ходу пишут что "линуксоиды-сектанты своей командной строкой задолбали". Кидают явные оскорбления, обещают анальные изнасилования, постят "боевые картинки", пишут про "снобизм".
Сюр какой-то.

[^]
ELEA
9.10.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 9.10.2018 - 01:42)
п. 69.

Опечатка по Фрейду...

[^]
ForbiddenDW
9.10.2018 - 14:59
1

Оптимист со стажем

VampirBFW
Даешь больше срача! :)

Я уже запутался кто тут, что под чем подразумевает - смешались в кучу люди, кони, интерфейсы, порты, api и языки программирования.

Но поржал знатно :)

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:01
2

Цитата (ForbiddenDW @ 9.10.2018 - 14:59)
VampirBFW
Даешь больше срача! :)

Я уже запутался кто тут, что под чем подразумевает - смешались в кучу люди, кони, интерфейсы, порты, api и языки программирования.

Но поржал знатно :)

Ниче тут не смешалось. Человек не отличает программу от протокола, и что то там про насилие над утками говорит. А отличие программы от протокола знает любой зопух, который sudo apt-get install mc научился печатать. И срача тут нет, я искренне не понимаю людей который прибегают в тему про никсы и орут что в никсах вааще дохуя чего нет. Мы блять не против. Действительно в никсах дохера чего нет. Как и в винде дохуя чего нет. Нет вааще ничерта в чем было бы все. Иначе все им бы пользовались. Мы же не против, не хотите пользоваться никсами, не пользуйтесь. Мы же не заставляем.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.10.2018 - 15:03

[^]
Lazyinventor
9.10.2018 - 15:02
2

Рукожопый головотяп

Гнутые легкие дистры хорошо оживляют древнее железо. Для меня это единственное преимущество линуха.

[^]
techNICK
9.10.2018 - 15:02
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 16:56)
Чего мне не хватало:
sudo nvidia-xconfig
Перезагрузка компа

Эммм вы MC не пробьовали смотреть. Он же полуночник, он же миднайт.

Я его просто не упомянул. Смотрел, а как же smile.gif
Просто для кого-то фейс софта "привет из ДОСа" - норм, я же по этой же причине не юзаю FAR, хоть его и восхваляют.

Да чего далеко ходить? Есть аналог Тотала на винде, даже плагины может использовать те же, но вот нифига не торт.

При этом всём мне понравилось веб-сервер поднимать на никсах и разворачивать портал, при этом всё в консоли. Т.е. сама консоль не пугает, где-то даже ЧСВ повысил smile.gif
Виндовый IIS - в кошмарах снился.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.10.2018 - 15:05

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 15:05
2

Отмороженный Мозх

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 13:54)

А можно мне то же apk который мне линукс под пк поломать сможет. Два апк, я еще соседу дам.

он ушел git под пакет apk настраивать. как мне пришлет, обязательно поделюсь

[^]
LapinKulta
9.10.2018 - 15:06
-2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 9.10.2018 - 14:54)
Уважаемый LapinKulta
Беглый просмотр гугла подсказывает, что по запросу Blu-ray authoring software всякого г...на полно, в том числе и под линух.
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения использования аппаратных возможностей современного железа.
Умеет ли кодировщик умеет использовать GPU, специальные инструкции процессоров и прочая. Ради того, чтобы процессинг длился не 6 часов, а три, можно и на GUI забить.

Добрый день!
Первое - Программ под винду действительно много. Под линукс хоть одну назовите.
Второе - у меня достаточно мощный комп, чтобы не запариваться с такими мелочами.
Третье, ffmpeg умеет HD в варианте через командную строку? Тогда спасибо, не надо.

[^]
RMAx1978
9.10.2018 - 15:07
1

Паяльник

Цитата (SSerg84 @ 9.10.2018 - 02:07)
Цитата (settes @ 9.10.2018 - 01:54)
Цитата (yapvtashil @ 9.10.2018 - 01:52)
Есть 2 вечных спора:
Есть бог или нету
Винда или линукс.
...
Правда/ложь
Черное/белое
Инь/Янь

раньше было по другому - винда или мак ос gigi.gif

Мак Ось - это как бы тоже Unix-система, как и Линукс. Основа в них одна.
За что и ценятся...

UNIX вообще был плодовитым дедулей. Вон сколько внуков развелось: И Линукс с кучей дистрибутивов, и *BSD, и Андроид, и МакОС, да и ещё хватает.

P. S. Дабы не устраивать срач Windows/Linux, пишу с OS/2. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 9.10.2018 - 15:20

[^]
SashKaRat
9.10.2018 - 15:08
4

пршлцы

Только не рассказывайте окно-юзерам про кедарастов и гномосеков.

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:09
1

Цитата (SashKaRat @ 9.10.2018 - 15:08)
Только не рассказывайте окно-юзерам про кедарастов и гномосеков.

Нахуй, мы поклонники крысоморды. Даешь минимализм.
Правда мне болие умные товарищи говорили что еще есть секта юнитосеков, но они ебанутые.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.10.2018 - 15:16

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:12
1

Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 15:02)
Я его просто не упомянул. Смотрел, а как же smile.gif
Просто для кого-то фейс софта "привет из ДОСа" - норм, я же по этой же причине не юзаю FAR, хоть его и восхваляют.

Да чего далеко ходить? Есть аналог Тотала на винде, даже плагины может использовать те же, но вот нифига не торт.

При этом всём мне понравилось веб-сервер поднимать на никсах и разворачивать портал, при этом всё в консоли. Т.е. сама консоль не пугает, где-то даже ЧСВ повысил smile.gif
Виндовый IIS - в кошмарах снился.

Друже, ты же сам подтверждаешь мои слова. ОС всег онавсего инструмент. Я от многого охуеваю в винде. Например куда эта ебучая тварь на оболочку почти гектар оперативы жрет. Че там у нее в окнах таког оебатсявуши классного, чтоб в минимале гектар оперативы жрать. Я привык к быстрому запуску, открыл крышку ноута, пока на пиколине поднимешься, ноут уже готов окошко мерцает, по SSH цапнулся к роутеру, залили прошивку, спустился, следующий. За то время пока я на объекте перезаливал 12 точек, представитель провайдера успел только подняться к ящику и запустить свой ноут с 10 виндой. И к тому времени как он заканчивал настройку своего говнороутера, через вебморду, я успел еще и сгонять покурить, и стоял пинал его по лестнице с криком "уебензебиите нахуй, мне работать надо"

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:13
1

Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:06)
Уважаемый LapinKulta
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения  использования аппаратных возможностей современного железа.

Добрый день!
Второе - у меня достаточно мощный комп, чтобы не запариваться с такими мелочами.
Третье, ffmpeg умеет HD в варианте через командную строку? Тогда спасибо, не надо.

А вы мне назовите дистрибутив виндос 10, который в минимальной инсталляции влезет на 100 метров с графической оболочкой. И для запуска и работы ему хватит 10 метров оперативки. В эту игру можно вдвоем играть.

[^]
SashKaRat
9.10.2018 - 15:15
1

пршлцы

LapinKulta

Цитата

Правильно писать
Цитата
Второе - у меня относительного не много материалов, чтобы не запариваться с такими мелочами.

Цитата

Насколько я успел понять, под линух обычная связка ffmpeg+tsMuxer

Цитата
В мире ffmpeg никто в здравом уме не молотит конечно пальцами в консоли. Обычно используют скрипт. Или строннее GUI.

А вообще я видео обрабатываю пакетом эдоуби и это одна из причин, почему у меня две ОС всегда стоит.

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 15:18
-5

Герцог Мира

Цитата (AlkoRukLove @ 9.10.2018 - 16:00)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 13:50)
Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2018 - 11:28)
Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 09:25)
Когда powershell будет поддерживать ssh без допиливания, тогда поговорим о том, что это полноценное ядро в винде

Так оно уже поддерживает.
Скрытый текст
Ставишь putty и запускаешь его из powershell'а. ))))))

Я просто хуею с линуксоидов и грамотности как у ёбаной хромой утки-ламья, которую лишили мозгов через анальный сфинктер.
ssh - это вообще не шелл, а программа доступа к удалённой системе.
Это, сука, азы какие-то.

Рассмешил, SSH- программа ))))))), может всё таки протокол?? для образования тебе лови https://ru.wikipedia.org/wiki/SSH

Ну. which ssh набери, долбик.
Я просто хуею, смешались в кучу кони, люди. Вы даже приложение от проткола отличить не можете. Это полная дегенерация.

[^]
Lazyinventor
9.10.2018 - 15:20
1

Рукожопый головотяп

Чего мне не хватало:

Если склероз не изменяет, то Double Commander ну очень близок к оригиналу smile.gif Даже плагины от него юзает и комбинации клавиш по дефолту от него же.

[^]
FrozenMind
3

Отмороженный Мозх

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 14:18)

Я просто хуею, смешались в кучу кони, люди. Вы даже приложение от проткола отличить не можете. Это полная дегенерация.

Вернулсяsm_biggrin.gif
apk принес? долго ждать еще? я уже не один жду

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 9.10.2018 - 15:22

[^]
VampirBFW
0

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 15:18)
Цитата (AlkoRukLove @ 9.10.2018 - 16:00)
Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 13:50)
Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2018 - 11:28)
Цитата (FrozenMind @ 9.10.2018 - 09:25)
Когда powershell будет поддерживать ssh без допиливания, тогда поговорим о том, что это полноценное ядро в винде

Так оно уже поддерживает.
Скрытый текст
Ставишь putty и запускаешь его из powershell'а. ))))))

Я просто хуею с линуксоидов и грамотности как у ёбаной хромой утки-ламья, которую лишили мозгов через анальный сфинктер.
ssh - это вообще не шелл, а программа доступа к удалённой системе.
Это, сука, азы какие-то.

Рассмешил, SSH- программа ))))))), может всё таки протокол?? для образования тебе лови https://ru.wikipedia.org/wiki/SSH

ТЫ написал именно SSH без присказок и прочего. SSH это ПРОТОКОЛ! И все, а то что некие программы используют абревиатуру SSH в своих названиях. Ну так и ксерокс это фирма, а не копировальный аппарат.

Набрал, гугл один хуй говорит - протокол.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.10.2018 - 15:24

10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

[^]
SashKaRat
9.10.2018 - 15:21
1

пршлцы

Нанонимно
which ssh вываливает вам программу, реализующую протокол SSH. Поэтому название программы совпадает с названием протокола.

[^]
LapinKulta
9.10.2018 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 15:13)
Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:06)
Уважаемый LapinKulta
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения  использования аппаратных возможностей современного железа.

Добрый день!

А вы мне назовите дистрибутив виндос 10, который в минимальной инсталляции влезет на 100 метров с графической оболочкой. И для запуска и работы ему хватит 10 метров оперативки. В эту игру можно вдвоем играть.

Задам встречный вопрос - а нахрена мне это? Зачем мне париться с каким то дистром на 100 мб? Пять сотен мегов SSD плюс 4 тера на HDD. Что мне толку с вашего дистрибутива? Вы знаете такой? Я вас поздравляю, но мне даже в голову не придет, что эти условия хоть как-то важны.

Это сообщение отредактировал LapinKulta - 9.10.2018 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21692
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх