10 причин не открывать темы про linux с 10-ю причинами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexS32
9.10.2018 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 14:55)
3. Завести видяху с родными дровами - те ещё танцы оказались. Даже сейчас вот загуглил - это трандец:
sudo apt-get update && clear && apt-cache search nvidia-[0-9] | grep 'binary driver'
sudo apt-get install nvidia-304 nvidia-settings
sudo nvidia-xconfig
Перезагрузка компа
В ином варианте ещё и не забыть подключить репозиторий.
При этом, не факт, что правильно "угадал" тип видеокарты и у тебя завёлся х-сервер и выставилось нужное разрешение.

Ежели нет желания на ЯПе зависать или в игрушку шпилиться, то можно и позаниматься smile.gif

1. Зашел на сайт nvidia скачал последние.
2. init 3
3. запустил инсталлер (главное чтобы инклудники кернела были в системе)
4. init 5
Собственно все. Ничего перезагружать не надо.

[^]
ForbiddenDW
9.10.2018 - 15:23
0

Оптимист со стажем

Нанонимно

Да почитай ты уже маны

Secure Shell

SSH (англ. Secure Shell — «безопасная оболочка»[1]) — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). Схож по функциональности с протоколами Telnet и rlogin, но, в отличие от них, шифрует весь трафик, включая и передаваемые пароли. SSH допускает выбор различных алгоритмов шифрования. SSH-клиенты и SSH-серверы доступны для большинства сетевых операционных систем.

[^]
AngryBeard
9.10.2018 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 9.10.2018 - 14:57)
Цитата (Flexso @ 9.10.2018 - 01:48)
В линуксе тоже есть игры и обе интересные.

Забавно, когда в 45 лет тебя интересуют компьютерные игрушки...

Меня в 35 тоже очень интересуют компьютерные игрушки, вот Ведьмака 3 го прохожу сейчас, и всем советую, на ZXSpectrum еще играть начинал, не в Ведьмака конечно.
Почему втыкать в ящик с Киселёвым с фильмами и сериалами это как бы нормально, а в игры играть в зрелом возрасте нет?

Это сообщение отредактировал AngryBeard - 9.10.2018 - 15:27

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 15:25
4

Отмороженный Мозх

Цитата (AlexS32 @ 9.10.2018 - 14:22)
Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 14:55)
3. Завести видяху с родными дровами - те ещё танцы оказались. Даже сейчас вот загуглил - это трандец:
sudo apt-get update && clear && apt-cache search nvidia-[0-9] | grep 'binary driver'
sudo apt-get install nvidia-304 nvidia-settings
sudo nvidia-xconfig
Перезагрузка компа
В ином варианте ещё и не забыть подключить репозиторий.
При этом, не факт, что правильно "угадал" тип видеокарты и у тебя завёлся х-сервер и выставилось нужное разрешение.

Ежели нет желания на ЯПе зависать или в игрушку шпилиться, то можно и позаниматься smile.gif

1. Зашел на сайт nvidia скачал последние.
2. init 3
4. init 5
Собственно все. Ничего перезагружать не надо.

пффффффф
1. Меню - Администрирование - Диспетчер драйверов
2. Выбрал рекомендуемый драйвер nVidia

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:26
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:22)
Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 15:13)
Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:06)
Цитата (SashKaRat @ 9.10.2018 - 14:54)
Уважаемый LapinKulta
Беглый просмотр гугла подсказывает, что по запросу Blu-ray authoring software всякого г...на полно, в том числе и под линух.
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения  использования аппаратных возможностей современного железа.
Умеет ли кодировщик умеет использовать GPU, специальные инструкции процессоров и прочая. Ради того, чтобы процессинг длился не 6 часов, а три, можно и на GUI забить.

Да, к слову, ffmpeg умеет HD, в том числе HEVC (h.265).

Добрый день!
Первое - Программ под винду действительно много. Под линукс хоть одну назовите.
Второе - у меня достаточно мощный комп, чтобы не запариваться с такими мелочами.
Третье, ffmpeg умеет HD в варианте через командную строку? Тогда спасибо, не надо.

А вы мне назовите дистрибутив виндос 10, который в минимальной инсталляции влезет на 100 метров с графической оболочкой. И для запуска и работы ему хватит 10 метров оперативки. В эту игру можно вдвоем играть.

Задам встречный вопрос - а нахрена мне это? Зачем мне париться с каким то дистром на 100 мб? Пять сотен мегов SSD плюс 4 тера на HDD. Что мне толку с вашего дистрибутива? Вы знаете такой? Я вас поздравляю, но мне даже в голову не придет, что эти условия хоть как-то важны.

Вот именно. Вам даже в голову не прийдет собирать устройство которое должно жить под потолком без обслуживания и проверок годами. Без движущихся частей и прочего. Ибо работать оно будет ВСЕМ от маршрутизатора до раздачи вайфая.
Вы вот так требуете от нас найти вам что то, как будто кто т овам к голове ствол приставил и требует перехода на никсы. Вы не хотите им пользоваться? Не пользуйтесь, но вы же сейчас доказываете нам "Все линуксоиды ебанные сраные долбоебы, потому что не могут найти что то там вот такое для меня" а потом пишите " не понимаю почему линуксоиды злые"

И что инетрестна это ваша риторика. "ваш линукс говно, найди те мне там вот такую вот хуевинку" И тут же "Нахуй мне че то там искать под виндовс" Выходит если этого нет в винде, она говно, и все кто на ней сидят долбоебы, так?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.10.2018 - 15:29

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 15:28
-4

Герцог Мира

Ебать, дебилы, я хуею.
Это что, протокол или прога?

[^]
ForbiddenDW
9.10.2018 - 15:28
2

Оптимист со стажем

VampirBFW
К слову 10ка на nvme диске стартует пару секунд, собсно как и дистриб моего любимого дебиана. Разница стирается на производительных жестких. Вот разве что минимализм венде реально не присущ, но тут уже можно вспомнить о программистах которые обленились. Элита на спектруме 48Кб и отличная векторная графика и элита (от того же идеолога) сейчас Dangerous.

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 15:29
3

Отмороженный Мозх

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 14:28)
Ебать, дебилы, я хуею.

ээээээээээ. APK давай!

[^]
SashKaRat
2

пршлцы

Нанонимно
Еще раз.
У вас на скриншоте прога, реализующая протокол ssh.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

VampirBFW
Цитата
Друже, ты же сам подтверждаешь мои слова. ОС всег онавсего инструмент

Дык я с этим и не спорил никогда.
Опять же привычка - страшное дело. Если б я, к примеру, настраивал железо, заливая конфиги/прошивки, то, вероятнее всего, ЯП юзал таки бук на никсах. Причём вероятность сего 99 с лишним процентов.
А вот просто повтыкать в киношку, позалипать в игрушку, наебенить какой-нить документ, всё же сподручнее в винде. Не заморачиваясь установкой пакетов, настройкой зависимостей и допиливания надфилем.
Lazyinventor
Цитата
Если склероз не изменяет, то Double Commander ну очень близок к оригиналу smile.gif Даже плагины от него юзает и комбинации клавиш по дефолту от него же.

Писал же, не торт. Да и "жирный" он какой-то. Во всяком случае под виндой, сложилось такое впечатление, он более неповоротливый, чем Тотал.
Может и субъективное впечатление.

[^]
ForbiddenDW
9.10.2018 - 15:30
1

Оптимист со стажем

Нанонимно
Да все уже поняли кто тут "дартаньян", но мануалы все же почитай.

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:30
0

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 15:28)
Ебать, дебилы, я хуею.

это фар, судя по скрину, и вывод пути к папке SSH блять, который протокол.

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 15:31
-3

Герцог Мира

Спасибо что поведали мне об истинной мозговой возможности красноглазиков.
Это реально пиздец.
Ядро путают с API, протокол с программой.
У вас даже элементарных знания нет по теории систем. faceoff.gif

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:31
2

Цитата (techNICK @ 9.10.2018 - 15:29)
VampirBFW
Цитата
Друже, ты же сам подтверждаешь мои слова. ОС всег онавсего инструмент

Дык я с этим и не спорил никогда.
Опять же привычка - страшное дело. Если б я, к примеру, настраивал железо, заливая конфиги/прошивки, то, вероятнее всего, ЯП юзал таки бук на никсах. Причём вероятность сего 99 с лишним процентов.
А вот просто повтыкать в киношку, позалипать в игрушку, наебенить какой-нить документ, всё же сподручнее в винде. Не заморачиваясь установкой пакетов, настройкой зависимостей и допиливания надфилем.
Lazyinventor
Цитата
Если склероз не изменяет, то Double Commander ну очень близок к оригиналу smile.gif Даже плагины от него юзает и комбинации клавиш по дефолту от него же.

Писал же, не торт. Да и "жирный" он какой-то. Во всяком случае под виндой, сложилось такое впечатление, он более неповоротливый, чем Тотал.
Может и субъективное впечатление.

Моя мама прекрасно смотрит кинушки, печатает документики и общается с подружками в одноклассниках через дебиан. Но я теперь не парюсь что она себе трояна скачает, али еще какую дрянь.

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:32
1

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 15:31)
Спасибо что поведали мне об истинной мозговой возможности красноглазиков.
Это реально пиздец.
Ядро путают с API, протокол с программой.
У вас даже элементарных знания нет по теории систем. faceoff.gif

Даже не хочетс коментировать. АПК гони.

[^]
techNICK
9.10.2018 - 15:32
1

AlexS32
Цитата
smile.gif
Зашел-скачал-запустил-подтвердил, не заморачиваясь на "главное" smile.gif

[^]
Нанонимно
9.10.2018 - 15:33
-2

Герцог Мира

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 17:30)
Ебать, дебилы, я хуею.

Ты дебил?

[^]
LapinKulta
9.10.2018 - 15:33
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 15:26)
Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:22)
Цитата (VampirBFW @ 9.10.2018 - 15:13)
Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:06)
Цитата (SashKaRat @ 9.10.2018 - 14:54)
Уважаемый LapinKulta
Беглый просмотр гугла подсказывает, что по запросу Blu-ray authoring software всякого г...на полно, в том числе и под линух.
Впрочем, я бы рекомендовал смотреть не на графические интерфейсы со свистелками и перделками и даже не на ОС, а на возможности используемого софта в плане умения  использования аппаратных возможностей современного железа.
Умеет ли кодировщик умеет использовать GPU, специальные инструкции процессоров и прочая. Ради того, чтобы процессинг длился не 6 часов, а три, можно и на GUI забить.

Да, к слову, ffmpeg умеет HD, в том числе HEVC (h.265).

Добрый день!
Первое - Программ под винду действительно много. Под линукс хоть одну назовите.
Второе - у меня достаточно мощный комп, чтобы не запариваться с такими мелочами.
Третье, ffmpeg умеет HD в варианте через командную строку? Тогда спасибо, не надо.

А вы мне назовите дистрибутив виндос 10, который в минимальной инсталляции влезет на 100 метров с графической оболочкой. И для запуска и работы ему хватит 10 метров оперативки. В эту игру можно вдвоем играть.

Задам встречный вопрос - а нахрена мне это? Зачем мне париться с каким то дистром на 100 мб? Пять сотен мегов SSD плюс 4 тера на HDD. Что мне толку с вашего дистрибутива? Вы знаете такой? Я вас поздравляю, но мне даже в голову не придет, что эти условия хоть как-то важны.

Вот именно. Вам даже в голову не прийдет собирать устройство которое должно жить под потолком без обслуживания и проверок годами. Без движущихся частей и прочего. Ибо работать оно будет ВСЕМ от маршрутизатора до раздачи вайфая.
Вы вот так требуете от нас найти вам что то, как будто кто т овам к голове ствол приставил и требует перехода на никсы. Вы не хотите им пользоваться? Не пользуйтесь, но вы же сейчас доказываете нам "Все линуксоиды ебанные сраные долбоебы, потому что не могут найти что то там вот такое для меня" а потом пишите " не понимаю почему линуксоиды злые"

И что инетрестна это ваша риторика. "ваш линукс говно, найди те мне там вот такую вот хуевинку" И тут же "Нахуй мне че то там искать под виндовс" Выходит если этого нет в винде, она говно, и все кто на ней сидят долбоебы, так?

Поздравляю вас, господин, соврамши! Где это я такое говорил??? Чуть выше я пытался донести нехитрую мысль о том, что срач бессмыслен. Но и усердно проталкиваемый пользователями линукса ЗНАК РАВЕНСТВА между системами тоже глуп. И мне кажется что в ваших словах гораздо больше агрессии чем в моих.

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 15:34
0

Отмороженный Мозх

Цитата
Не заморачиваясь установкой пакетов, настройкой зависимостей и допиливания надфилем.

Я себе када корицу накатывал, сразу после установки системы этим и занялся. без допиливаний и зависимостей... ЧЯДНТ why.gif upset.gif

Цитата
Поздравляю вас, господин, соврамши! Где это я такое говорил??? Чуть выше я пытался донести нехитрую мысль о том, что срач бессмыслен. Но и усердно проталкиваемый пользователями линукса ЗНАК РАВЕНСТВА между системами тоже глуп. И мне кажется что в ваших словах гораздо больше агрессии чем в моих.

Вампир тащемта всегда тоже говорит об этом

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 9.10.2018 - 15:35

[^]
techNICK
9.10.2018 - 15:34
3

Цитата (AngryBeard @ 9.10.2018 - 17:25)
Цитата (Remesis @ 9.10.2018 - 14:57)
Цитата (Flexso @ 9.10.2018 - 01:48)
В линуксе тоже есть игры и обе интересные.

Забавно, когда в 45 лет тебя интересуют компьютерные игрушки...

Меня в 35 тоже очень интересуют компьютерные игрушки, вот Ведьмака 3 го прохожу сейчас, и всем советую, на ZXSpectrum еще играть начинал, не в Ведьмака конечно.
Почему втыкать в ящик с Киселёвым с фильмами и сериалами это как бы нормально, а в игры играть в зрелом возрасте нет?

Тоже не понял, когда это компьютерные игры стали для 45 лет табу?

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:35
0

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 15:33)
Ебать, дебилы, я хуею.

Ты дебил?

эт опросто рука лицо. Ты запускаешь интерпритатор который дает тебе возможности протокола с команднйо строки и несешь яебукакой пиздец. Просто блять полный пиздец.

[^]
FrozenMind
9.10.2018 - 15:36
2

Отмороженный Мозх

Цитата (Нанонимно @ 9.10.2018 - 14:33)
Ебать, дебилы, я хуею.

Ты дебил?

ты APK на Git сделал? сирьезный мущина shum_lol.gif

techNICK
Не надо напоминать про скайрим... я его недавно только удалил. Уйду ж опять в него надолго cool.gif

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 9.10.2018 - 15:39

[^]
techNICK
9.10.2018 - 15:37
1

VampirBFW
Цитата
Моя мама прекрасно смотрит кинушки, печатает документики и общается с подружками в одноклассниках через дебиан. Но я теперь не парюсь что она себе трояна скачает, али еще какую дрянь

Хех, моя мать аналогично, только под Минтом smile.gif

[^]
VampirBFW
9.10.2018 - 15:37
0

Цитата (LapinKulta @ 9.10.2018 - 15:33)

Знак равенства тут верен. Это все инструменты. Я вот щас дом строю, и с удивлением узнал что ножниц по металлу оказываетя 6 видов существует. Но это ВСЕ ножницы по металлу. Вот операционные системы они ножницы по металлу. У меня кровелщики когда сараюшку крыли, они косыми ножницами с загибом прямые листы резали - получалось ровно. А когда я взял косые нжницы и кровельный лист, то мне прораб посоветовал никогда больше в руки ножниц не брать от греха подальше. Или заплатить им всю сумму сразу.

[^]
SashKaRat
9.10.2018 - 15:38
4

пршлцы

Нанонимно
Вот здесь лежат исходники openSSH
https://github.com/openssh/openssh-portable
это программа. После компиляции под винду вы получаете файл ssh.exe
Но можно назвать его и superpupermegatron5000.exe суть не поменяется.

Все что она делает - это обмен данными между сервером/клиентом по некоему протоколу, который называется SSH.

Вы это можете себе уяснить? или вы как блогер Карина "...все сложна, сложна"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21692
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх