Петрозаводский медик откровенно описал, что происходит в реанимации и почему вам нельзя это видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
4.10.2018 - 17:44
2
Статус: Offline

Ярила

Три раза лежал в английских больницах, два раза с сердцем и один раз с язвой желудка.
Посетителей везде пропускали беспрепятственно!
Для того,что бы провести какие-то манипуляции с пациентом есть шторы,которыми кровать полностью отгораживается ,естественно, если предполагается какой-то шум или запах,больного укатвыдают прямо на кровати в специальную палату
Наверное,есть какие-то ещё реанимационые ,например ,для обожженных,но этого я не видел,А в обычных,послеаперационных,обычно полно родственников.
Медсестры ещё и стулья принесут,что бы гостям было удобнее..

[^]
T8OO
4.10.2018 - 17:53
-1

Социопат

Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 16:18)
Ваш посыл благороден чтобы за каждым человеком была закреплена одна реанимационная комната с оборудованием и постоянным наблюдающим. И что-бы каждому по закону, даже бомжу с улицы, он ведь тоже гражданин. Как бы сказать помягче, я тоже пукать одеколоном хочу. Желание - это хорошо, но живите в реалиях и обсуждайте, что можно сделать с тем что есть сегодня. По поводу родственников опять не соглашусь. На усмотрение главного врача и только, ну может заведующего отделением. Если у вас отец врач, то должен вам был объяснить к чему могут привести бегающие по своему желанию родственники. Вы всегда берете в расчет полностью адекватных и нормальных людей, которые помоют руки, переоденутся и наденут шапочку с маской и не в коем случае не придут больные, с теме же соплями или кашлем. Должен вас разочаровать, есть такие, что еще и врачей учить будут и заебут, бахилы не оденут, скандалы устраивают не разобравшись, а реанимационные действия медиков расценивают как желание убить или изнасиловать пациента. А может табор цыганский с гитарой пустим? Вы хоть понимаете, что будет если всем желающим родственникам разрешат по праву туда ходить? ВАШ ОТЕЦ МЕДИК? А хотя бы фильтровать людей на больных или может они переносчики пока вирусной болезни какой-нибудь кто будет? Кто нести ответственность за осложнения перед вопящими родственниками? ВЫ? Наша медицина оставляет желать лучшего сегодня, а в глубинке вообще отношение на отъебись и иди помирай, все пох. И такое есть, я знаю лично. Денег хотят. Но не все такие и не вина отдельных врачей, которые хорошо свою работу делают. Это система. Будете дальше рушить кусками ничего не предлагая в замен, идя на поводу своих хотелок и насмотревшись фильмов про держание за руку да помощь слез, лучше не станет.

Блииин...Ну да,мы Россияне дебилы грязные,дикие,нам нельзя того,что можно гражданам в других странах.Это ясно.
Фильтровать людей на больных?А врачей кто фильтрует?Любой врач такой же человек,который может быть переносчиком любой инфекции и не подозревать об этом,или скрывать по каким-то причинам.И не надо рассказывать сказок о том, какие они чистоплотные,как они постоянно анализы на все сдают и каждая санитарка сама стерильность.Я сам много раз видел,как на входе в больницу всех заставляют надевать бахилы,а персонал прется в уличной обуви в кабинеты к себе,чтобы там переобуться.И типа по пути их обувь ни чего не пачкает-святые же люди,ну.Ни чем они не чище и не здоровее среднестатистического человека.И нет проблем заставить любого человека перед посещением реанимации сдать экспресс анализы.
По поводу отдельных палат бомжам:как только они страховые полисы получат-пусть и предоставляют им.Почему я должен на бомжей равняться?
Еще раз-моя бабушка умирала 2 недели после ампутации ноги в ОТДЕЛЬНОЙ ПАЛАТЕ.Нашлась,надо же...А мы,родственники,сидели с ней менясь.

Это сообщение отредактировал T8OO - 4.10.2018 - 17:53

[^]
T8OO
4.10.2018 - 17:54
-1

Социопат

Цитата (aleks4g @ 4.10.2018 - 17:44)
Три раза лежал в английских больницах, два раза с сердцем и один раз с язвой желудка.
Посетителей везде пропускали беспрепятственно!
Для того,что бы провести какие-то манипуляции с пациентом есть шторы,которыми кровать полностью отгораживается ,естественно, если предполагается какой-то шум или запах,больного укатвыдают прямо на кровати в специальную палату
Наверное,есть какие-то ещё реанимационые ,например ,для обожженных,но этого я не видел,А в обычных,послеаперационных,обычно полно родственников.
Медсестры ещё и стулья принесут,что бы гостям было удобнее..

Ну это же англичане,цивилизованные люди.Куда нам,варварам грязным...

[^]
Вертолетчик
4.10.2018 - 17:58
0

Ярила

Не хватало ещё в сети селфи на фоне голых умирающих людей!!!
А это обязательно произойдёт,судя по менталитету нашего населения,если конечно разрешат кому бы то ни было (кроме медиков!) находиться в подобных палатах!

[^]
drAlexDiabet
4.10.2018 - 18:03
2

Балагур

Ваша медицина и отношение к пациентам - это ваше, у нас пока не так. Условия не те, что бы даже что-то позволить, то нужно как. Учтите менталитет людей.
krolik13 @ 4 Oct 2018 в 16:37

Опять же не согласен. Но разумеется руководствуюсь своим опытом: работал и в СССР, и в америке и в Европе...реанимации и мотивация работающих там очень похожа. Никто навредить специально не хочет, максимум - ошибается из за усталости или по незнанию. И посещающие те же - боль и горе. Никто в больницу от удовольствия не идёт. Не такие мы и разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtaran611
4.10.2018 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 4.10.2018 - 17:30)
Цитата (Gonchij @ 4.10.2018 - 17:22)
Цитата (Redragon77 @ 4.10.2018 - 17:17)
По-моему, врачу лучше знать, пускать к пациенту или нет.

Часто врачи либо удивляются что человек выжил и выздоровел, либо разводят руками.

Лет через 500 возможно, медицина и сможет больше. А сегодня - это относительно примитивная отрасль бытия. Как и все науки. Увы.

Забавная мысль. На чем она основана?

На РЕН-ТВ, бложиках, фконтактиках, сообществах плоскоземельщиков/уринотерапевтов/экстрасенсов/прочих долбоебов, Вумен.ру и прочей хуерге, очевидно же.

[^]
воха7
4.10.2018 - 18:16
0

Ярила

Вроде по делу, но смущает оконцовка, где "писатель" путает внутренний регламент организации с государственным законом.
Мне кажется что тому кто пустил в сеть данный рассказ, насрать на врачей и специально дописал о пенсионной реформе, чей способ изменения описан в законе и никто его не выполнил.
Вроде по делу написанно но концовка, целенаправленно ставит во главе угла не то о чем пишут и ложат большой и толстый на проблему которую вроде как описывают.
Звиняй тов. писатель, но тебе насрать на врачей и это стало нормой сегодня, когда под нормальным предлогом, в конце, пишут основную проблему которая

[^]
Stobbart
4.10.2018 - 18:21
2

Нет. Им открывают канализационные люки.

Есть отличный сериал "Склиф", от RT. Тут даже тупому во всех отношениях, будет понятно, что кроме врачей в реанимации не должен находиться никто.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 4.10.2018 - 18:24

[^]
Limonchik
4.10.2018 - 18:31
2

Приколист

Считаю, что в общем и целом, конечно же, в реанимации не должно быть посетителей, но все же исключительные правила должны тоже быть. К сожалению, не все больницы предоставляют качественные услуги, не всегда должный уход, часто не хватает медперсонала. Родственники живут под Смоленском, когда дедушка был в реанимации, правдами и не правдами добились посещения. Были в шоке, что дед был, простите, обгажен и никто не убрал. И обгажен не 5 мин назад, до уже даже к коже частично присохло ( в памперсе лежал). На вопрос почему, говорят некому менять.
Второй пример, когда подружка было два года (еще при СССР в Днепропетровске ) , случился у нее аппендикс, пока поняли, что это, пока прооперировали.... оказалась она в реанимации. Мама за взятку договорилась устроиться там санитарной... она была шокированна отношением персонала к детям. Малышам, конечно же страшно, не все в коме или без сознания, плачут, а на них орут и даже шлепают.
Ну и мой случай. После рождения на 7 день одна медсестра приложила ко мне грелочку, с водичкой, в которой бутылочки стерилизовали, а грелочку , сука, не закрыла. Результат - ожог 4 степени, до кости сварили.... Вес мой был на тот момент 2400. Понятное дело, меня в реанимацию, лекарств нет, папа с трудом доставил (1979 год, Казахстан), а лекарства эти из реанимации воровали... папа опять доставил. Маму ко мне 7 дней не подпускали, она оглохла на нервной почве. Как думаете, это было адекватное поведение медперсонала? Пустилибы маму ко мне, не было бы столько последствий...
Так что, считаю,что в некоторых случаях, самые близкие, обязаны быть рядом, хотя бы пару часов в день

Это сообщение отредактировал Limonchik - 4.10.2018 - 18:32

[^]
Gonchij
4.10.2018 - 18:36
0

Псионик

Цитата (Vyatich @ 4.10.2018 - 17:30)
Забавная мысль. На чем она основана?

Опыт. В основном Личный.

[^]
Aleksey4444
4.10.2018 - 18:49
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

У меня мать-диабетика, лежающую в реанимации больницы на Костюшко, кололи инсулином, который ей не подходил, меня слушать не стали, нужный инсулин не взяли. Человек с дикой жаждой лежал, кричал криком, медсестры в закутке гоняли чаи и не реагировали. К слову, на следующий раз как она там была, врачи проспали прединфарктное состояние, в результате там она и умерла, так как с момента начала инфаркта до прихода медсестры прошло 40 минут, врач с реанимобригадой появился через 1,5 часа.
Это к вопросу о петициях и запретах. С такими зарплатами как у них сейчас, врачам насрать на наших с вами родственников, а что там творится за закрытыми дверями очень удобно не доводить до общественности.

[^]
Hit0kiri
4.10.2018 - 18:50
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 12:11)
Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 12:10)
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится порядки в больнице? Лечитесь дома подорожником.

Или не нравится,как люди хотят,чтобы их лечили-пиздуй лечить кошек...

У тебя есть право выбора у врача нет.

[^]
Hit0kiri
4.10.2018 - 18:55
5

Amicus Ad Mortem

Цитата (Aleksey4444 @ 4.10.2018 - 18:49)
У меня мать-диабетика, лежающую в реанимации больницы на Костюшко, кололи инсулином, который ей не подходил, меня слушать не стали, нужный инсулин не взяли. Человек с дикой жаждой лежал, кричал криком, медсестры в закутке гоняли чаи и не реагировали. К слову, на следующий раз как она там была, врачи проспали прединфарктное состояние, в результате там она и умерла, так как с момента начала инфаркта до прихода медсестры прошло 40 минут, врач с реанимобригадой появился через 1,5 часа.
Это к вопросу о петициях и запретах. С такими зарплатами как у них сейчас, врачам насрать на наших с вами родственников, а что там творится за закрытыми дверями очень удобно не доводить до общественности.

Так лечитесь подорожником. В чем проблема? Я не понимаю, врачи пидарасы, нахуя тогда к ним суетесь? Если вы лучше знаете так сидите дома блять, соседу на Каене звякните дабы скорой дорогу перегородил.

[^]
Шкодная
4.10.2018 - 18:59
-3

Ярила

Проникновенно. Но недееспособные граждане пациенты в реанимации имеют право на адвоката - своих представителей, которые убедятся, что за беззащитными обеспечен уход и оказывается помощь. Что они действительно в реанимации, а не в кладовке потерялись, не в пролежнях лежат и так далее.
Главврач, конечно, не даст разрешения, если бардак и злоупотребления.
Умер пациент и умер. Обойдетесь. Правильная петиция.
Или если родственникам нельзя - видеокамеры круглосуточные в палате, чтобы хоть как то видеть, что там происходит

Это сообщение отредактировал Шкодная - 4.10.2018 - 19:01

[^]
T8OO
4.10.2018 - 19:07
0

Социопат

Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 18:55)

Так лечитесь подорожником. В чем проблема? Я не понимаю, врачи пидарасы, нахуя тогда к ним суетесь? Если вы лучше знаете так сидите дома блять, соседу на Каене звякните дабы скорой дорогу перегородил.

Из той же оперы как :не нравится,что у вас в полиции заявление не принимают,не расследуют и нахуй посылают?Менты пидарасы?Нахуя вы к ним суетесь?В чем проблема-ищите преступников сами,сами их наказывайте!Сидите дома,чтобы вас не грабили!Не смейте у ментов что-то требовать!Они профессионалы-им виднее!

Это сообщение отредактировал T8OO - 4.10.2018 - 19:09

[^]
T8OO
4.10.2018 - 19:08
0

Социопат

Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 18:50)
Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 12:11)
Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 12:10)
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится порядки в больнице? Лечитесь дома подорожником.

Или не нравится,как люди хотят,чтобы их лечили-пиздуй лечить кошек...

У тебя есть право выбора у врача нет.

Есть.Он может не работать врачем.

[^]
Dron66
4.10.2018 - 19:17
4

Старомодный хрыч.

Идиоты... В реанимацию им захотелось. Ещё ваших истерик там не хватало.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 19:35
-2

Социопат

Цитата (Dron66 @ 4.10.2018 - 19:17)
Идиоты... В реанимацию им захотелось. Ещё ваших истерик там не хватало.

А с чего ты решил,что я,например,там истерику закачу?Ты не Ванга,часом?
Я вот,например,на родах жены присутствовал,пуповину перерезал дочери.Спокойненько...

Это сообщение отредактировал T8OO - 4.10.2018 - 19:36

[^]
NashMandat
4.10.2018 - 19:38
0

Ярила

Я по долгу службы (опер угро) в 80-90-е частенько бывал в реанимации, нас туда, как ни странно, пускали, и да, там все вместе, голые, под простынками, пообщаться редко с кем доводилось, и факт этот я в справочке отражал для приобщения к материалу. Восемь лет назад пришлось к отцу в реанимацию (после его инсульта) попасть. Половина там за неделю нахождения отца умерли, рядом с койкой отца женщина выпросила передвижную кровать и ухаживала за умирающим (по-моему,тоже ее отцом). Меня почти насильно заставили находиться в палате реанимации, потому что поставившая капельницу медсестра пошла спать...А мне еще "повезло", что за сутки до этого я положил в ту же больницу мать, не спал двое суток, а поскольку я гипертоник, стало мне совсем хреново, дежурный врач тоже спал. Таблеток у меня с собой не было. В общем, к утру я был готов занять место в реанимации...

[^]
kind
4.10.2018 - 19:54
-3

Шутник

А почему я не могу про контролировать качество оказываемых услуг? Я должен верить всем на слово ?Учитывая творящийся в стране пздц.А в медицине конечно у нас работают другие люди.
ps.у меня мама в реанимации умерла и меня к ней не пустили .

[^]
yapoh
4.10.2018 - 19:56
3

Ярила

ок !нахер посторонних ,но все должно писаться на видео и со звуком и хранится соответственно, и черный ящик к машине жизнеобеспечения ,и вы удивитесь статистике выживших херовые у меня воспоминания про их своевременную помощь кто хочет минусите людей не вернуть и нечего не доказать

[^]
barmaleika18
4.10.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

Когда ты будешь беспомощный и очень херово выглядящий умирать в реанимации к тебе, я очень надеюсь, обязательно пустят всех кто придет и пусть они запомнят тебя не здоровым и сильным, а находящейся на последнем издыхании развалиной с "трубками" из всех отверстий, катетерами, срущего и ссущего под себя в памперс. И родственники других пациентов в реанимационном зале пусть тоже посмотрят. Зато гуманно, не так ли? Гуманно к тебе? Гуманно к ним?

[^]
vrtx
4.10.2018 - 20:11
2

Весельчак

по долгу службы бываю в реанимации достаточно часто. раз в неделю уж точно. по моему мнению посетителям там делать нечего. стабильных и положительных там не держат. а острым или не стабильным посетители только помешают.

[^]
vrtx
4.10.2018 - 20:14
2

Весельчак

Цитата (kind @ 4.10.2018 - 19:54)
А почему я не могу про контролировать качество оказываемых услуг? Я должен верить всем на слово ?Учитывая творящийся в стране пздц.А в медицине конечно у нас работают другие люди.

ты свою речь не можешь ПРО контролировать. куда тебе врачей со стажем и опытом оценивать? как ты поймешь что они правильно работают? врачи 99% времени к пациентам не подходят вообще. их задача стабилизировать пациента и задать положительную динамику.

[^]
barmaleika18
4.10.2018 - 20:16
4

Ярила

Цитата (kind @ 4.10.2018 - 19:54)

Знаний-то хватит, контролировать?
Государевы люди из контролирующих организаций по 1-2 высших образования кроме медицинского имеют. То же владеете?
Контролеры, блядь!
А если расценивать как услугу, то сам пациент имеет право, а родственники услугу не получали и могут идти на хер.
Если считаете, что услуга оказана неправильно, обращайтесь в ТОФМС. Если видите принесенный лечением вред - в правоохранительные органы.
Не удивлюсь, что не пустили не в обычную палату ПИТ, а в шоковую реанимацию, куда даже медработник ни каждый зайти может, но родственников, блядь пустить необходимо же!

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 4.10.2018 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61987
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх