Петрозаводский медик откровенно описал, что происходит в реанимации и почему вам нельзя это видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
4.10.2018 - 13:26
1
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Об авторах петиции сложилось мнение как о людях, к которым пришел телемастер и они внимательно следят за ним. "А вдруг он хорошую детальку заберет, а хреновую впаяет?" Знакомо? Утырки...

[^]
YraM
4.10.2018 - 13:28
2

Ярила

DenMorrison Это конечно жесть.
Но реанимации реанимации рознь я два месяца назад лежал в кардиореанимации, так во первых все там закрыто, три стены и вместо четвертой тяжелая пластиковая штора от пола до потолка у каждого, никого не видно и не слышно, тишина все спокойные кто спит кто в телефон втыкает кто книжку читает и даже мой тихий бунт :"Отдайте трусы я в туалет схожу не могу больше в утку - неудобно" был так же тихо и спокойно подавлен. И жену ко мне пустили с разрешения дежурного врача без проблем.

[^]
bunny3247
4.10.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата
Как я могу ждать профессионализма от человека который учился кучу лет и получает 35к рублей, хирург-травматолок с кучей дежурств в месяц?

У моего хирурга велосипед стоит дороже, чем моя машина. И не рассказывайте сказки, что ему больные не доплачивают. Иногда после вымогательства.

[^]
FitoSpark
4.10.2018 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (YraM @ 4.10.2018 - 09:35)
Два месяца как оттуда, в 31 больнице Москвы пускают по разрешению дежурного врача я так понял к тем кто в сознании и адеквате и мобильный оставляют и зарядку если что воткнут в этот стенд с приборами, отец сейчас лежал в 64 никого не пускали мобильный отобрали - от больницы зависит и состояния пациента.
А не пустить родственников к умирающему проститься - полный бред и хз че у вас там не огорожено, все там норм и никто ваших разговоров не услышит и медсестра никого не видит у нее все на компе отражается и если что пищать и моргать начинают приборы я хз че за реанимацию ТС описал.

Ты из Москвы то вылазь в другие города, там ещё хуже чем в петиции dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
DenMorrison
4.10.2018 - 13:36
1

Буддист-похуист

Цитата (YraM @ 4.10.2018 - 13:28)
DenMorrison Это конечно жесть.
Но реанимации реанимации рознь я два месяца назад лежал в кардиореанимации, так во первых все там закрыто, три стены и вместо четвертой тяжелая пластиковая штора от пола до потолка у каждого, никого не видно и не слышно, тишина все спокойные кто спит кто в телефон втыкает кто книжку читает и даже мой тихий бунт :"Отдайте трусы я в туалет схожу не могу больше в утку - неудобно" был так же тихо и спокойно подавлен. И жену ко мне пустили с разрешения дежурного врача без проблем.

Реальная история, Мариинская больница, отделение неврологии.
А жену и ко мне пустили на минутку, когда я лежал в реанимации Военно-медицинской Академии. Просто посетитель посетителю рознь. Вот та толпа народу (явно из категории Veri Important Penis) действительно мешала врачу спасать жизнь пациента.

[^]
YraM
4.10.2018 - 13:40
1

Ярила

FitoSpark А нахрена мне вылезать? Мне и здесь хорошо.
DenMorrison Ну а на таких охрана должна воздействовать, а потом еще добить типа сами виноваты не дали вашего родственника спасти врачам.

[^]
Alzheimer9
4.10.2018 - 13:54
10

Ярила

Цитата (Gipotam @ 4.10.2018 - 10:57)
После любой операции, даже незначительной но под наркозом пациента везут в реанимацию! и там не спорт зам на 20 коек и не лежат там десяток людей под простынкой.

Посторонним в стерильной зоне делать нефига, тем более по собственному желанию, но доступ туда должен быть, по решению лечащего или главного врача.
Они могут здраво осмыслить и принять решение, пускать родных или нет, есть ли для этого условия и не помешает ли это другим пациентам.

Ваши права заканчиваются там, где нарушаются права других.

Правда? Мытищинская Городская Клиническая Больница. Отделение Неотложной Кардиологии. Реанимация. Помещение коек на десять. На каждой по телу. Пускали при мне лишь одного человека. Сына бабульки, которая до моего появления там была коме. Его вызвали, что бы сказать о тщетности всех мероприятий. Рядом с мной лежала ещё одна бабулька , тоже в коме. Через кровать- ещё одна. Напротив - мужик с катетером в хую, привязаный и обколотый, иначе он всё время пытался выдернуть катетер. Ещё через койку лежал мужик, которого привезли с операционной, правда он долго не лежал. Умер. Я попал на место человека, который так же после операции не пришёл в себя. Будучи в реанимации видел лично, как бабулек , которые одной ногой уже там, кормили через шланги. Видел, как умирающей тётке, к которой потом сына вызвали, гастроскопию проводили. Видел, как мужика пытались спасти, но увы. А потом слышал, как врач позвонил его родным . Те идиоты, которые требуют свободного доступа в реанимацию- либо садисты-мазохисты , либо не ведают того, о чём просят. Лично я против, что бы на страдания посторонних людей смотрели чьи-то родственники. Я против, что их еблеты были тем, что может я увижу в последний раз. Нехуй там делать . dont.gif

[^]
karumburum
4.10.2018 - 14:05
-1

Ярила

Einar37
Цитата
Я как говорю лежащий там, в реанимации посторонним делать не хуй. Любое замешательство или отвлечение от работы грозит смертью пациентам.
Там эмоции должны отсутствовать на прочь. И я это не просто так говорю, так как я потерял всю семью, половина из которой умерла в реанимации. И было бы с моей стороны глупо винить не в компетентности врачей так как я в полной мере осознавал тяжесть болезни и положении в данный момент родных.

Вы - врач?

[^]
karumburum
4.10.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Littlebig82 @ 4.10.2018 - 13:02)
Кто-то сериалов насмотрелся. Нечего посторонним делать в подобных помещениях. Там профессионалы работают и не надо им мешать.

Кто-то умничает ничего не зная в действительности. В США пускают в реанимацию.

[^]
MYXmen
4.10.2018 - 14:32
0

Ярила

Просто совет: если вас или близкого увозят в реанимацию, напишите авторучкой один, два номера телефона человеку на руке, чтобы видно было. Я не смог ни одного номера вспомнить, а телефон нянечка приносила. Вещи все (!) снимают/забирают в приемном отделении. Смывать номера уверен никто не станет, да и не до этого там..

[^]
kazyava25
4.10.2018 - 14:33
7

Ярила

Я вот считаю что на роды, операцию и в реанимацию ходить нечего. Ничем не поможете, отвлечь - запросто, специфика таких мест не для слабонервных. Делать там нечего. Есть знакомая, подруга свекрови, так вот она несколько десятков лет назад работала в хирургии, тут ринулась в реанимацию, когда свекровка там лежала. Причём ринулась с фразой наперевес, типа я сама в таких местах двадцать лет назад работала... ну так то было двадцать лет назад, за это время медицина совершила гипер-прыжок вперёд. А ты до сих пор не можешь понять и вспомнить, что родственников никогда не пускали в реанимацию, потому что им там делать нечего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
4.10.2018 - 14:38
1

Ярила

нехуй делать в 3 местах!
Реанимация
Операционная
Родильня

В роддоме почему?ибо приходит муж с улицы. .хз что он там притащил на себе.. потом по всему роддому растащится. нехуй.! Это не столько для его ребёнка риск сколько для остальных детей и нужно это отдуплять своей пустой башкой.

В реанимацию пускали но не всегда и не везде. на усмотрение врачей.

[^]
RedMoon123
4.10.2018 - 14:39
5

Ваш хозяин

мать у меня врач. анастезиолог.
я очень просился посмотреть на ее будни в реанимации. отговаривала, настаивала, категорично отказывала. Я упросил. Какую дикую ответственность она себя взяла - не знаю до конца. Мне было лет 15. Одели халат, перчатки, бахилы, шапку, маску. Приказали категорически ничего не трогать, никого не трогать, не прикасаться вообще ни к каким приборам, вообще держать руки за спиной. Ближе чем на 2 метра не приближаться к врачам. Ни слова не говорить. Молчать и вообще быть тенью. Только смотреть.
После часа в ПИТах и реанимации мне сделалось дурно... и я уверен, что я видел 3% повседневщины.
Сейчас мне 32 годика. Как в живую все картинки. Нечего в реанимации делать посторонним не подготовленным людям. Абсолютно нечего.

[^]
Karel1978
4.10.2018 - 14:43
2

Ярила

Да правильно все земляк написал! Даже добавить не чего. Есть правила, и в данном случае для реанимации, они корректные.

[^]
DenisLenis
4.10.2018 - 14:43
-5

Приколист

1. Медицины в стране НЕТ больше, впрочем как и ШКОЛ-ДЕТСАДОВ
2. Медикам похую на вас и ваших больных, тоже про учителей и воспитателей
3. Им проще чтоб вы сдохли (или забрали свои детишек в случае сада)

Проверено на 2-х родственниках, об на кладбище
когда всетаки удалось заглянуть в реанимацию, О УЖАС! все грязные после кормешки.., (ну что мы сами не сможем покормить?) наняли врача.. и того не пустили..

Вобщем ВРАЧИ УРОДЫ пошли БОЛЬНИЦА 29 и БУРДЕНКО
чтоб они все сдохли в АДУ

А когда 1 родственник пробрался в реанимацию (был знаком с врачом) то все выжили...

и пох на минусы, я лучше дома помру

Это сообщение отредактировал DenisLenis - 4.10.2018 - 14:54

[^]
Dimetr007
4.10.2018 - 14:46
1

Приколист

Был я в это реанимации в Петрозаводске, после падения самолёта подруга была одной из выжившей и лежала в реанимации, я не знаю как, но я уговорил врача пустить меня к ней! Она была в ужасном состоянии, даже говорить не могла, сильный ушиб лёгких и это меньшее что было повреждено. Да, лежала она полностью голой под простынкой, облеплена датчиками.
Она была очень рада меня видеть, даже как-то оживилась. И первое что она спросила сквозь дыхательную маску, "Как ты сюда попал?!"
Она быстро пошла на поправку, надеюсь наша встреча повлияла.
А в целом, жуткое зрелище, бабулька громко дышит, кто-то стонет...

[^]
Dtaran611
4.10.2018 - 14:55
4

Ярила

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

А тебе бы, вместо сопливых журнальчиков, что-то полезное почитать. Про вегетативное состояние, например. А прочитав - понять, что фраза "человек без сознания" должна восприниматься буквально: "у человека НЕТ сознания. Выключено оно".

И "поглаживания" твои ему будут в лучшем случае бесполезны (потому что он БЕЗ СОЗНАНИЯ, и он не ощущает ни твоих поглаживаний, ни твоих театральных стенаний), а в худшем - просто вредны.

И да, сюрприз - человеку в коме не плохо. Ему, чаще всег, просто НИКАК.

[^]
Alman72
4.10.2018 - 15:04
4

Хохмач

У нас в поликлинике стоматологической умудряются во время приёма сэлфи сделать, с открытым ртом, со слюноотсосом, мама с ребёнком, когда ребёнку зуб лечат, муж с женой, жену с открытым ртом через окно снять. А вы говорите в реанимацию пустить...Нельзя. Меня к папе в реанимацию пустили только попрощаться, через 6 часов позвонили, что его не стало.

[^]
drAlexDiabet
4.10.2018 - 15:40
3

Балагур

Не согласен сиавтором. Сам врач и много лет проработал в больнице. На специализации дежурил в реанимации. Допуск родных должен быть- просто в приемные часы и не толпой. У нас (в Израиле) так и заведено. И смертность ниже чем в России и продолжительность жизни выше - при прочих равных условиях. Поддержка близких очень важна - я не раз видел (не могу это научно обьяснить) что семья «вытягивает» больного.
А в оперблок - верно, там посторонним делать нечего. Но и больные там неделями не лежат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dazzle
4.10.2018 - 15:43
5

Весельчак

кто бьется за доступ в реанимацию, имеют представление о ней из сериалов и фильмов.
Там не просто голые люди и ох как стыдно на них смотреть. это похрен. Большинство либо в несознанке на ивл, либо в отходняке. Есть те, кто лежат на привязках. И они просят умоляют отвязать, кажутся такими адекватными, а потом нападают на медсестер или пытаются в окно выпрыгнуть, выдергивают из себя трубки.
А если кто-то остановится в реанимации - ведь в этом суть отделения. Сбегаются врачи, сестры, начинают откачивать, бывает различные жидкости организма летят во все стороны, все матерятся как сапожники, действуют резко и быстро. представляю родственника какого-нибудь пациента в этой палате. он охренеет и еще в суд, сука, подаст, потому что ему покажутся такие действия врачей негуманными и ему нанесен моральный ущерб.
подержать за ручку и поговорить с родственником в реанимации они хотят, блеать...

[^]
puma88ss
4.10.2018 - 15:51
3

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 4.10.2018 - 15:40)
Не согласен сиавтором. Сам врач и много лет проработал в больнице. На специализации дежурил в реанимации. Допуск родных должен быть- просто в приемные часы и не толпой. У нас (в Израиле) так и заведено. И смертность ниже чем в России и продолжительность жизни выше - при прочих равных условиях. Поддержка близких очень важна - я не раз видел (не могу это научно обьяснить) что семья «вытягивает» больного.
А в оперблок - верно, там посторонним делать нечего. Но и больные там неделями не лежат

Это, наверное, самое верное. Но больше одного посетителя одновременно там быть не должно. Я - медтехник, смотреть там нечего, мягко говоря.

[^]
МореСвета
4.10.2018 - 15:56
1

пахуистка

Так и не поняла, в чем сложность повесить шторки, отделив друг от друга больных и пустить на несколько минут близких в сопровождении персонала

Это сообщение отредактировал МореСвета - 4.10.2018 - 15:58

[^]
Акация
4.10.2018 - 15:59
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (МореСвета @ 4.10.2018 - 15:56)
Так и не поняла, в чем сложность повесить шторки, отделив друг от друга и пустить на несколько минут близких в сопровождении персонала

на несколько минут и пускают.но ведь некоторые хотят круглые сутки в "удобном кресле" сидеть! а потом они потребуют отдельную кушетку\тумбочку\шкафчик... а может, сразу отдельную бригаду на каждого пациента выделять? gigi.gif

[^]
Gonchij
4.10.2018 - 16:02
0

Псионик

Всегда лучше, когда те кто любит тебя, рядом. Даже если провожают из этого мира в иной. И не врачам эту истину оспаривать.

[^]
krolik13
4.10.2018 - 16:18
3

Ярила

Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 13:18)
Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 13:06)
"Я все прекрасно представляю."  "А отец врач у меня." - смысл не тот же? У меня тоже у бабушки диабет и начиналось с пальца, а отрезали ногу. В реанимации всем желающим с улицы делать нечего.

Смысл смыслом,а фразой взятой в кавычки Вы меня процитировали?Так я такого не говорил.И смысл вкладывал другой.Вы считаете всем желающим с улицы делать нечего?Я тоже.Только родственники не "все желающие с улицы".Я против,чтобы родственники присутствовали в общей реанимационной палате.Но я за то,чтобы реанимационная палата была у каждого своя,особенно у детей.И чтобы туда близких родственников ( а не всех желающих с улицы) пускали.

"Я все прекрасно представляю.У меня мать и бабушка умирали в больнице,я с ними сидел.Бабушке еще и ногу отрезали по таз, и я за ней ухаживал,менял судно,подтирал,поправлял повязку.Потому,что врачам было в принципе похуй.А отец врач у меня." - вот вся ваша фраза.

И как эти фразы можно понять не так и исказить? Вы говорите о фактах и не важно в конце или в начале текста стоят слова. "Я преставляю" и "отец у меня" - как-то трудно по другому понять. И правильно тогда мысли излагайте, не очень понятно, что вы имели ввиду. Ваш посыл благороден чтобы за каждым человеком была закреплена одна реанимационная комната с оборудованием и постоянным наблюдающим. И что-бы каждому по закону, даже бомжу с улицы, он ведь тоже гражданин. Как бы сказать помягче, я тоже пукать одеколоном хочу. Желание - это хорошо, но живите в реалиях и обсуждайте, что можно сделать с тем что есть сегодня. По поводу родственников опять не соглашусь. На усмотрение главного врача и только, ну может заведующего отделением. Если у вас отец врач, то должен вам был объяснить к чему могут привести бегающие по своему желанию родственники. Вы всегда берете в расчет полностью адекватных и нормальных людей, которые помоют руки, переоденутся и наденут шапочку с маской и не в коем случае не придут больные, с теме же соплями или кашлем. Должен вас разочаровать, есть такие, что еще и врачей учить будут и заебут, бахилы не оденут, скандалы устраивают не разобравшись, а реанимационные действия медиков расценивают как желание убить или изнасиловать пациента. А может табор цыганский с гитарой пустим? Вы хоть понимаете, что будет если всем желающим родственникам разрешат по праву туда ходить? ВАШ ОТЕЦ МЕДИК? А хотя бы фильтровать людей на больных или может они переносчики пока вирусной болезни какой-нибудь кто будет? Кто нести ответственность за осложнения перед вопящими родственниками? ВЫ? Наша медицина оставляет желать лучшего сегодня, а в глубинке вообще отношение на отъебись и иди помирай, все пох. И такое есть, я знаю лично. Денег хотят. Но не все такие и не вина отдельных врачей, которые хорошо свою работу делают. Это система. Будете дальше рушить кусками ничего не предлагая в замен, идя на поводу своих хотелок и насмотревшись фильмов про держание за руку да помощь слез, лучше не станет.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 4.10.2018 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61989
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх