Петрозаводский медик откровенно описал, что происходит в реанимации и почему вам нельзя это видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik13
4.10.2018 - 16:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonchij @ 4.10.2018 - 16:02)
Всегда лучше, когда те кто любит тебя, рядом. Даже если провожают из этого мира в иной. И не врачам эту истину оспаривать.

А кому? Какую истину? Вашу? Вам говорят о реанимации, очнитесь. Да и глав. врач вас пустит в определенном случае к умирающему. А когда человек в трубках и врачи вокруг суетятся - вы будете командой сидеть и за руку держать. Да и другие больные рядом. Зачепись. Вы святые - все кругом мрази жестокие.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 4.10.2018 - 16:22

[^]
puma88ss
4.10.2018 - 16:27
3

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.10.2018 - 15:56)
Так и не поняла, в чем сложность повесить шторки, отделив друг от друга больных и пустить на несколько минут близких в сопровождении персонала

Хорошо, когда народ отстаивает свои права, борясь с первоисточником проблем. Требуйте от чиновников соблюдения конституции. Давайте все вместе бороться за то социальное государство, которое прописано в конституции.
Я выпадаю в осадок от ваших хотелок.
Расходы на медицину постоянно сокращают. Зарплаты у медсестёр по минимуму, самих их по минимуму. Им и так присесть некогда. Они ещё со шторочками будут танцевать. Или к частникам идите, отдельные палаты и сервис оплачивайте.
Повторюсь: в оперблок посетителей пускать вообще нельзя, в реанимацию - строго дозированно. Всем несогласным - ирригоскопию. Рентгенологи - весёлые ребята.
Добавлю: иногда в реанимации используют ширмы, но редко. И чегой-то я подозреваю, что не просто так в реанимации я могу видеть через стёкла в коридоре то, что происходит в палатах. В обычных отделениях из коридора происходящее в палатах не видно.

Это сообщение отредактировал puma88ss - 4.10.2018 - 16:52

[^]
igosin
4.10.2018 - 16:28
11

Главный по Биткам

Я предлагал особо настырным зайти помыть обосравшемуся родственнику жопу, протереть пролежни. Но даже самые заботливые сынки, внучки итд стыдливо тупили и бормотали что то вроде "мы потом навестим"
Очень часто: "Я только молитву прочитаю, за руку подержу" - на след день жалоба в прокуратуру: "Врачи убивцы колют воду вместо лекарств, а лекарства себе забирают" - На полном серьезе постовая медсестра и дежурный обьяснительные писали.
Или еще: заходит создание из страны эльфов сериалов насмотревшееся и видит своего родственника катетерами утыканного и первым делом начинает выдирать катетер Фолея - врачи, извращенцы, ради своих утех ведь ему его в член вставили.. Чуть мочевой не порвала, дура бестолковая.
А подкармливатели "домашней пищей" чего стоят! - И пофиг на "стол №10" - жаркое с аджикой выбор инфарктника!!
Про детские реанимации молчу, там чисто ад

Это сообщение отредактировал igosin - 4.10.2018 - 16:32

[^]
Gonchij
4.10.2018 - 16:28
0

Псионик

Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 16:22)
А кому? Какую истину? Вашу? Вам говорят о реанимации, очнитесь. Да и глав. врач вас пустит в определенном случае к умирающему. А когда человек в трубках и врачи вокруг суетятся - вы будете командой сидеть и за руку держать. Да и другие больные рядом. Зачепись. Вы святые - все кругом мрази жестокие.

Умеренность. Это одна из главных добродетелей.
Мешать врачу выполнять свой долг, я бы не посмел. Во имя того в первую очередь, кому он своим долгом помощь оказывает.
Но есть и другая сторона вопроса - врач не Господь. И не знает когда умрет и умрет ли вообще человек.
Итого: умеренность. И врачу не мешать. И врач должен понимать и быть Человеком в первую очередь.

- - - - - - -

Что до Святых, то их не существует. Святой - только Господь. Про Ангелов Его пока не будем говорить. И если кто-то на Земле скажет Вам иное, назвав Святым любого, хоть трижды праведника - он лжет. Намеренно и... против Господа.

Так что я не Святой. Всего лишь человек.

[^]
iMoD
4.10.2018 - 16:36
1

Ярила

кому интересно есть сериал про реанимацию, вы его посмотрите немного и поймете что там нечего делать родным и близким ...

[^]
Гирокомп
4.10.2018 - 16:36
7

сарказм

Цитата (Darkkom @ 4.10.2018 - 11:56)
Повторю: я шесть раз оказывался в реанимации, все 6 раз пережил клиническую смерть. Все шесть раз выжил.

отзывается на кличку Счастливчик...

[^]
krolik13
4.10.2018 - 16:37
2

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 4.10.2018 - 15:40)
Не согласен сиавтором. Сам врач и много лет проработал в больнице. На специализации дежурил в реанимации. Допуск родных должен быть- просто в приемные часы и не толпой. У нас (в Израиле) так и заведено. И смертность ниже чем в России и продолжительность жизни выше - при прочих равных условиях. Поддержка близких очень важна - я не раз видел (не могу это научно обьяснить) что семья «вытягивает» больного.
А в оперблок - верно, там посторонним делать нечего. Но и больные там неделями не лежат

Тут сугубо узкий вопрос и в наших реалиях. Ваша медицина и отношение к пациентам - это ваше, у нас пока не так. Условия не те, что бы даже что-то позволить, то нужно как. Учтите менталитет людей. Не знаю как у вас, а у нас на врядли вам будет приятно когда к рядом лежащему с вашим родственником больному кашляющий или бухой родственник припрется. Должен быть четкий контроль посещающих. Состояние лежащих больных рядом может быть разное, вы подразумеваете более-менее стабильное состояние или долго лежащих. Но и тут ситуация резко может поменяться и когда прибегут врачи вам может не совсем понравиться что и как будут делать. Дело то не в том, что бы не пускать родных, а как в наших реалиях это осуществить, что бы и с медицинской точки зрения все правильно было и гражданской.

[^]
krolik13
4.10.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 4.10.2018 - 16:28)
Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 16:22)

Умеренность. Это одна из главных добродетелей.
Мешать врачу выполнять свой долг, я бы не посмел. Во имя того в первую очередь, кому он своим долгом помощь оказывает.
Но есть и другая сторона вопроса - врач не Господь. И не знает когда умрет и умрет ли вообще человек.
Итого: умеренность. И врачу не мешать. И врач должен понимать и быть Человеком в первую очередь.

- - - - - - -

Что до Святых, то их не существует. Святой - только Господь. Про Ангелов Его пока не будем говорить. И если кто-то на Земле скажет Вам иное, назвав Святым любого, хоть трижды праведника - он лжет. Намеренно и... против Господа.

Так что я не Святой. Всего лишь человек.

Пожалуй я с вами больше дискутировать не буду, ни к чему хорошему это не приведет. А чтобы не было споров и драк нужны четкие правила и рамки. Как билетики из автомата в очереди и никто не ругается.

[^]
Karel1978
4.10.2018 - 16:46
1

Ярила

У меня отец умер в больнице в Петрозаводске. Приходили к нему в реанимацию.
Было приемное время, я договорился на работе и приезжал к нему.
Проблем с проходом не было.
В последний визит даже глаза открыл, попрощался...

[^]
kouzmin
4.10.2018 - 16:47
6

Дарогу Падонкам!

Цитата (arc @ 04.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

Вы дурачок? Какое блядь общение? Этот ваш близкий или родственник у архангела Михаила под дверью прием ожидает, а вы разговорчики... забирайте своего родственника и общайтесь с ним сколько влезет, тогда он гарантированно светопреставится! Идиоты... прости Господи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grumpy
4.10.2018 - 16:50
1

Приколист

Здесь очевидное отсутствие какого-либо образования и глупость, а возможно патология мозга, придумывать подобные петиции. Был в реанимации трижды, т.к. еще тот алкоголик alik.gif . Это я тот "мужик орущий через каждые пол часа" shum_lol.gif .

[^]
Vyatich
4.10.2018 - 16:52
5

Ватный кремлеботище

Вообще, работая медбратом в детской реанимации, с неадекватом практически не сталкивался. Мамы с папами, конечно, были в хреновом состоянии, но никогда особых претензий или замечаний не высказывали, держали себя в руках.
Работая врачом, 1 раз столкнулся с неадекватным папашей 24 дебила, попавшего к нам с декомпенсацией сахарного диабета. Парня задрало соблюдать диету. Папаша грозил "людьми в погонах", постоянно ебал мозг, за дежурство раза 4 приходил. А на прямой вопрос: "хули ты доебался, лечим твоего сынка", говорил, что выражает негатив мне, как представителю медицины за дерьмовое состояние этой самой медицины, и против меня ничего не имеет и уважает, но сама ситуация бесит. В реанимацию, кстати, не рвался, на пороге терпеливо торчал.
По факту, надо добавить родственникам обязанностей за возможность пройти в реанимацию. Махом отсеет неадекватов и "эльфов". Те, кто действительно переживают и хотят помочь, ухаживают за больным, что имеет немалое значение в той же профилактике пролежней и гигиене. Ибо батя диабетчика прав в одном: организация медицины у нас ниже среднего, и медсестер с санитарками в ОАР еле хватает.

[^]
Gonchij
4.10.2018 - 16:55
0

Псионик

Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 16:40)
Пожалуй я с вами больше дискутировать не буду, ни к чему хорошему это не приведет. А чтобы не было споров и драк нужны четкие правила и рамки. Как билетики из автомата в очереди и никто не ругается.

Правило одно - человечность.
На бумаге оно не уместится. Это сродни чутью.
И да, не дискутируйте и не деритесь со мной. Тож буду признателен. Взаимно так сказать... :)

[^]
jimgreen
4.10.2018 - 17:02
2
Статус: Online

Ярила

lelekbolek
Цитата
с другой - привязанный мужик (потому что не в себе) изредка, примерно раз в полчаса орет

Привязывают всех после глубокого наркоза, я так же очнулся, с трубкой во рту с дренажными трубками из живота и привязанный, что не помешало мне, до возвращения сознания, разбить ногу о кровать.
Доктора полностью поддерживаю, не фиг там делать родственникам. И, да, у меня были ширмы между кроватями, если кто-то умудряется там о наготе думать. Лично у меня одна мысль была - дайте воды)) А низзя)))

[^]
филеарбуза
4.10.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 4.10.2018 - 16:52)
Вообще, работая медбратом в детской реанимации, с неадекватом практически не сталкивался. Мамы с папами, конечно, были в хреновом состоянии, но никогда особых претензий или замечаний не высказывали, держали себя в руках.
Работая врачом, 1 раз столкнулся с неадекватным папашей 24 дебила, попавшего к нам с декомпенсацией сахарного диабета. Парня задрало соблюдать диету. Папаша грозил "людьми в погонах", постоянно ебал мозг, за дежурство раза 4 приходил. А на прямой вопрос: "хули ты доебался, лечим твоего сынка", говорил, что выражает негатив мне, как представителю медицины за дерьмовое состояние этой самой медицины, и против меня ничего не имеет и уважает, но сама ситуация бесит. В реанимацию, кстати, не рвался, на пороге терпеливо торчал.
По факту, надо добавить родственникам обязанностей за возможность пройти в реанимацию. Махом отсеет неадекватов и "эльфов". Те, кто действительно переживают и хотят помочь, ухаживают за больным, что имеет немалое значение в той же профилактике пролежней и гигиене. Ибо батя диабетчика прав в одном: организация медицины у нас ниже среднего, и медсестер с санитарками в ОАР еле хватает.

ох.. терпения вам, выносить таких родственников
желать поменьше их не могу - потому что никуда от них не деться врачу

[^]
YraM
4.10.2018 - 17:12
1

Ярила

Бля почитав могу одно сказать огромное спасибо предкам, прапра... бабкам и прапра.. дедкам , что я родился и живу в Москве, что реанимация в которой я лежал была нормальной, что я не видел и не слышал с кем я лежу и что с ними происходит, что был от них отделен стенами, что жену ко мне пустили и что врачам было не наплевать. То о чем вы пишете это ненормально совершенно. А ТС прав, но смотря на поведение родственников и на условия реанимационной палаты.

Это сообщение отредактировал YraM - 4.10.2018 - 17:15

[^]
bunny3247
4.10.2018 - 17:14
-2

Ярила

Цитата
мать у меня врач. анастезиолог.

Хто?

[^]
Vyatich
4.10.2018 - 17:16
2

Ватный кремлеботище

Цитата (филеарбуза @ 4.10.2018 - 17:07)
Цитата (Vyatich @ 4.10.2018 - 16:52)

ох.. терпения вам, выносить таких родственников
желать поменьше их не могу - потому что никуда от них не деться врачу

Неадекватов не так много. В основном, все безразличны. 20 - 30 % рвутся помочь, иногда и ночуют, если есть куда им прилечь. Больные с заботливой родней выживают чаще других.

[^]
Redragon77
4.10.2018 - 17:17
3

Приколист

По-моему, врачу лучше знать, пускать к пациенту или нет.

[^]
KIRISHYN
4.10.2018 - 17:20
2

Балагур

долбаебам делать нехер вот и марают бумагу петициями бредовыми

[^]
YraM
4.10.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 4.10.2018 - 17:17)

Так никто без его разрешения и не пустит, у меня жена сначала позвонила в больницу, там дали телефон дежурного врача кардиореанимации она спросила можно приехать и только когда врач разрешил приехала, а так ее бы дальше проходной на территорию не пустили.

Это сообщение отредактировал YraM - 4.10.2018 - 17:23

[^]
Gonchij
4.10.2018 - 17:22
-4

Псионик

Часто врачи либо удивляются что человек выжил и выздоровел, либо разводят руками.

Лет через 500 возможно, медицина и сможет больше. А сегодня - это относительно примитивная отрасль бытия. Как и все науки. Увы.

[^]
Vyatich
4.10.2018 - 17:30
3

Ватный кремлеботище

Цитата (Gonchij @ 4.10.2018 - 17:22)

Часто врачи либо удивляются что человек выжил и выздоровел, либо разводят руками.

Лет через 500 возможно, медицина и сможет больше. А сегодня - это относительно примитивная отрасль бытия. Как и все науки. Увы.

Забавная мысль. На чем она основана?

[^]
BMV64
4.10.2018 - 17:40
2

Ярила

не стоит это видеть! проработал 8 лет в областной больнице скорой помощи в реанимации.
Не стоит, уж поверьте.

[^]
Magic18
4.10.2018 - 17:44
0

Юморист

Цитата (BlackChaos @ 4.10.2018 - 11:40)
Цитата (Magic18 @ 4.10.2018 - 12:25)
Подруга жены лежала в реанимации, по её словам это ад на земле. Лежат голые люди разных полов и возрастов ходят под себя не соображают и ничего не видят. Ужасное отношение медперсонала. Почему она все это видела? Какое то редкое заболевание при котором все видишь и слышишь, но не можешь двигаться и толком говорить. Сейчас с ней все в порядке. Медсестры могли ударить человека за непроизвольное мочеиспускание, она не могла попросить их укрыть её. Сутки лежала укрытая простыней в январе месяце.

faceoff.gif
После наркоза, такие особо впечатлительные особы даже рассказывают как их "циники в белых халатах" насиловали и по кругу пускали!

Наркоза не было как и операции, лечили капельницами. Так что я склонен верить ей. А защита "мундира-халата" в стиле не надо никому верить, все белые пушистые, а они все врут и пьяные. Очень похожа на риторику нашего правительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61990
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх