Петрозаводский медик откровенно описал, что происходит в реанимации и почему вам нельзя это видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
4.10.2018 - 11:52
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nvladimir11 @ 4.10.2018 - 09:35)
Ага видел я бдящих в реанимации, бдели где-то у себя в кабинете с бутылкой беленькой. Всем на все пофиг. Не желаю ни кому попасть в реанимацию. Лучше сразу на кладбище

Не знаю что ты там видел, а я там лежал. И с момента прихода в сознание, и потом в палате интенсивной терапии на 4 койки, ни разу не видел чтобы за столом в палате не сидела дежурная медсестра. И ночью дремлющей ни разу не видел за 2 недели что там валялся. Даже в туалет не выходили, пока другая на подмену не придет. А ты к врачам вообще не ходи, раз веры им нет. Давай сразу на кладбище.

[^]
Грустишка
4.10.2018 - 11:54
7

Приколист

Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 11:39)
Цитата (sergmix @ 4.10.2018 - 11:25)
Цитата (ASDK @ 4.10.2018 - 11:01)
Цитата (vital999 @ 4.10.2018 - 09:44)
А у меня сестра жены с боем отвоевала разрешение быть с дочкой-диабетиком в реанимации, когда криз был.
Но ей неправильно схему назначили (это уже потом выяснилось) и она стала помирать посередине ночи. Ну как, в кому впадать.
И если бы не было матери рядом, то хер знает как бы все повернулось. Потому что никто там не бежал к ней всем отделением как в кино.

И Хабенский, про которого упомянул автор, говорил всегда про то, чтобы к ДЕТЯМ в реанимацию пускали, а не ко всем подряд.

Так что, знаете, идите-ка вы нахер. Наблюдают они ночью? Да, может где-то и наблюдают. Если не забыли...

Работала у меня знакомая в реанимации....тихо, говорит, там, спокойно....лежат все привязанные и не ходят...такого рассказывала, что ой-ой-ой. Я когда 2 годовалую дочь отдавал в реанимацию, чуть с ума не сошел....и она тоже. К детям однозначно нужно пускать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Никого просто так не привязывают,есть опыт. Если привязан, то пациент не в адеквате, буйных, нариков, или тех кто пытается оторвать трубки и датчики.

Ну да...А в колониях никого палками по пяткам зря не бьют...Врачи же не люди-они ангелы,среди них подонков нет...

Вы просто не представляете, какой может быть неадекват при интоксикации при панкреонекрозе, например.
Дядю моего прооперировали при остром панкреатите, кстати, положили в реанимацию, привязывать не стали, то ли забыли, то ли спал еще после наркоза. Очнувшись, вырвал все дренажи и трубки из живота и всё, ушел навсегда.
Мозг в пограничном состоянии вытворяет такое, что вам и не приснится.

Насмотрятся голливудских фильмов и думают, что всё чинно и благородно...

А при том же остром панкреатите (из личного опыта) неостановимая рвота и дикая вонь кошками, страшные круговые боли и ты мечешься по кровати, ищешь единственную нормальную позу, чтобы не болело... А представьте делать это с катетером и капельницей? Да порвать всё можно нахрен, включая собственные вены. А мозг, зараза, какие то фантастические полубредовые образы показывает, стихи..... Выход один - успокоительное, привязать и ввести нужные препараты.
А есть болезни и пострашнее...

[^]
Darkkom
4.10.2018 - 11:56
10

Ярила

Цитата (iona198 @ 4.10.2018 - 14:52)
вот как то двояко. Не убедил автор. После близкого знакомства с нынешней медициной, когда дела касается родных появляется желание присутствовать не только в реанимации но и в операционной... доверия к мед персоналу нет от слова совсем.

А ты кто, чтоб в операционной присутствовать? Хирург? Реаниматолог? Кто? Меня 6 раз вытаскивали с того света, а до того как вытащить, поддерживали едва теплившуюся во мне жизнь обычные ребята из разных скоряков. А сейчас мне почти привели в порядок спину без оперативного вмешательства, которое в моем случае было практически необходимостью и шансов его избежать было один из тысячи, параллельно лечат лёгкие и сердце и я за год перестал сдыхать на третьем этаже. И всё это блядь по ДМС. Повторю: я шесть раз оказывался в реанимации, все 6 раз пережил клиническую смерть. Все шесть раз выжил. Обычные больницы, обычные врачи, вытаскивали из такой глубокой жопы, что просто пиздец. В четырёх случаях из шести родители узнавали уже тогда, когда меня переводили в обычную палату и я сам звонил им. В двух им сообщали. Никто за ручку не держал не стоял и все отлично. Не нужны родственники в реанимации, не надо им видеть этого.

[^]
Gipotam
4.10.2018 - 11:57
1

Ярила

После любой операции, даже незначительной но под наркозом пациента везут в реанимацию! и там не спорт зам на 20 коек и не лежат там десяток людей под простынкой.

Посторонним в стерильной зоне делать нефига, тем более по собственному желанию, но доступ туда должен быть, по решению лечащего или главного врача.
Они могут здраво осмыслить и принять решение, пускать родных или нет, есть ли для этого условия и не помешает ли это другим пациентам.

Ваши права заканчиваются там, где нарушаются права других.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 12:00
2

Социопат

Цитата (Грустишка @ 4.10.2018 - 11:54)
Вы просто не представляете, какой может быть неадекват при интоксикации при панкреонекрозе, например.
Дядю моего прооперировали при остром панкреатите, кстати, положили в реанимацию, привязывать не стали, то ли забыли, то ли спал еще после наркоза. Очнувшись, вырвал все дренажи и трубки из живота и всё, ушел навсегда.
А при том же остром панкреатите (из личного опыта) неостановимая рвота и дикая вонь кошками, страшные круговые боли и ты мечешься по кровати, ищешь единственную нормальную позу, чтобы не болело... А представьте делать это с катетером и капельницей? Да порвать всё можно нахрен, включая собственные вены. А мозг, зараза, какие то фантастические полубредовые образы показывает, стихи..... Выход один - успокоительное, привязать и ввести нужные препараты.

Я все прекрасно представляю.У меня мать и бабушка умирали в больнице,я с ними сидел.Бабушке еще и ногу отрезали по таз, и я за ней ухаживал,менял судно,подтирал,поправлял повязку.Потому,что врачам было в принципе похуй.А отец врач у меня.

[^]
Xai3eH6ePr
4.10.2018 - 12:00
-6

Ярила

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

Скажу кратко. Ты просто мал и глуп, и не видал больших залуп.

[^]
Disaronno
4.10.2018 - 12:08
1

Ярила

Пишут, что в реанимации, больные порой себя не контролируют и могут начать ни с того, ни с сего материться.

[^]
Disaronno
4.10.2018 - 12:09
0

Ярила

Мат после инсульта

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=43816.0

[^]
Hit0kiri
4.10.2018 - 12:10
0

Amicus Ad Mortem

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится порядки в больнице? Лечитесь дома подорожником.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 12:11
1

Социопат

Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 12:10)
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится порядки в больнице? Лечитесь дома подорожником.

Или не нравится,как люди хотят,чтобы их лечили-пиздуй лечить кошек...

[^]
Einar37
4.10.2018 - 12:14
8

Православный атеист

Я как говорю лежащий там, в реанимации посторонним делать не хуй. Любое замешательство или отвлечение от работы грозит смертью пациентам.
Там эмоции должны отсутствовать на прочь. И я это не просто так говорю, так как я потерял всю семью, половина из которой умерла в реанимации. И было бы с моей стороны глупо винить не в компетентности врачей так как я в полной мере осознавал тяжесть болезни и положении в данный момент родных.
А вот нытьё по поводу что нужно пускать родных в палату реанимации только усугубляет положение самих больных.
Короче всем у кого родные, друзья и близкие находятся сейчас в реанимации, ни в коем случае не мешайте врачам, надейтесь на чудо и самих докоров, а ещё лучше им посодействуйте. И не надо обращать внимание на то если вам врач каким то образом как вам показалось ответил, это всё происходит от того что вы и врач оба находитесь в истощённом психическом положении, эмоции должны быть только потом, либо радостные либо скорбные, но ни в коем случае во время реанимационных процедур.
Всё вроде бы высказался, на самом деле очень трудно себя контролировать когда за дверь умирает родной твой человек, сам еле держался но осознавал все негативные последствия своих действий.
Держитесь и пожелайте удачи врачам и терпения.

[^]
Disaronno
4.10.2018 - 12:15
-2

Ярила

Черникова Лариса Ивановна пишет:

У меня был случай в больнице, работала сиделкой частным образом. Палата тяжелобольных, после инсульта, ничего практически не могут - ни говорить, ни шевелиться. В полночь начинается (палата женская, лежали бабульки) - мат жуткий, по кровати крутятся, только смотрела, чтоб не свалились. И так до 4-х утра. Естественно читала Иисусову молитву. Измучилась и ушла в коридор на топчан. Тут же все уснули. Потом где-то встретила, врачи рассказывали, что после инсульта человек теряет возможность управлять своей "внешней" праведностью, и вылезает настоящая его сущность.

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=3769...4568#msg2114568

[^]
Грустишка
4.10.2018 - 12:16
3

Приколист

Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 12:00)
Цитата (Грустишка @ 4.10.2018 - 11:54)

Я все прекрасно представляю.У меня мать и бабушка умирали в больнице,я с ними сидел.Бабушке еще и ногу отрезали по таз, и я за ней ухаживал,менял судно,подтирал,поправлял повязку.Потому,что врачам было в принципе похуй.А отец врач у меня.

Вы несколько путаете реанимацию и стабильного тяжелого лежачего больного.
и, извините, вот это "мой папа врач и я знаю" звучит по-детски.

Бабуля после инсульта стабильно пролежала три года дома. Да, это первая группа инвалидности, но это не пограничное состояние.
Это рутинные процедуры, покормить, перевернуть, поменять пеленки...
Рвоты, поноса и кровотечений нет. Так, обработка кожи и язв.
Поэтому еще раз прошу - не путайте.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 12:23
1

Социопат

Цитата (Грустишка @ 4.10.2018 - 12:16)

Бабуля после инсульта стабильно пролежала три года дома. Да, это первая группа инвалидности, но это не пограничное состояние.

Я бы Вас извинил,да только я "мой папа врач и я знаю" не говорил,Вы уж потрудитесь не врать...
И я ни чего не путаю-мать лежала,таки, после инсульта в реанимации.И я там был.
А отца я упомянул просто как человека,который 50 лет в медицине,сам 2 раза в реанимации лежал,и которому, в вопросах медицины,я доверяю гораздо больше,чем интернет спецам...

Это сообщение отредактировал T8OO - 4.10.2018 - 12:24

[^]
fafaspb
4.10.2018 - 12:42
4

Приколист

Иногда эти родственники так заебут. Хоть в реанимацию ложись.

[^]
PaSquirrel
4.10.2018 - 12:46
2

Ярила

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

Ну так пусть лежат дома, окружённый родственниками тогда, а реанимация - это не детский садик.

[^]
simva
4.10.2018 - 12:53
2

Дилетант широкого профиля

Да ну нахер! Нечего в реанимации посторонним делать, а посторонние там все кто не пациент и не медик. Сужу по себе: довелось ремонтировать тревожную сигнализацию в кардиореанимации. Так пока я там час проковырялся - самому стало хреновато. Когда рядом с тобой трое-пятеро человек лежат "нараскоряку" (одна нога здесь, другая - на том свете), то неподготовленному посетителю может и поплохеть!

[^]
krolik13
4.10.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (parapaparam @ 4.10.2018 - 09:52)
Часто в детстве бывал в реанимации. Батя мой всю жизнь в реанимации продежурил. Анестезиолог-реаниматолог. Я ему обед приносил. Потому что, он домой сутками не приходил и оставался с одного ночного дежурства на другое, а утром еще и на основную работу в другую больницу ..Мама приготовит поесть и ждет его с работы. а тот мимо дома и на дежурство...Выходные само собой дежурства...
Те, редкие вечера когда он был дома засыпал только-только прикоснувшись к дивану.
До сих, пор с мамой вспоминают, как в кино ходили. Пол фильма прошло, сеанс остановили, свет зажгли и заходят люди в белых халатах: Такой-то здесь? - Здесь! - В операционную срочно!!!

В том году он сам попал в свои 70 лет в реанимацию. Увезли в соседний город. Нас не пускали. Потом ему полегчало и нас пустили. В беседе с врачом, я ему говорю, что батя тоже всю жизнь в реанимации.. Тот так искренне был удивлен.. Спрашивает батю: - А почему Вы ничего не сказали?", а батя говорит: - А что бы Вам не мешать работать.

Здоровья бате, пусть поправляется.

[^]
Littlebig82
4.10.2018 - 13:02
1

Приколист

Кто-то сериалов насмотрелся. Нечего посторонним делать в подобных помещениях. Там профессионалы работают и не надо им мешать.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 13:06
-2

Социопат

Цитата (Littlebig82 @ 4.10.2018 - 13:02)
Кто-то сериалов насмотрелся. Нечего посторонним делать в подобных помещениях. Там профессионалы работают и не надо им мешать.

А может это ты сериалов насмотрелся про "профессионалов"?Люди там работают,а люди-они разные...

[^]
krolik13
4.10.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (T8OO @ 4.10.2018 - 12:23)
Цитата (Грустишка @ 4.10.2018 - 12:16)

Я бы Вас извинил,да только я "мой папа врач и я знаю" не говорил,Вы уж потрудитесь не врать...
И я ни чего не путаю-мать лежала,таки, после инсульта в реанимации.И я там был.
А отца я упомянул просто как человека,который 50 лет в медицине,сам 2 раза в реанимации лежал,и которому, в вопросах медицины,я доверяю гораздо больше,чем интернет спецам...

"Я все прекрасно представляю." "А отец врач у меня." - смысл не тот же? У меня тоже у бабушки диабет и начиналось с пальца, а отрезали ногу. В реанимации всем желающим с улицы делать нечего.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 13:18
-2

Социопат

Цитата (krolik13 @ 4.10.2018 - 13:06)
"Я все прекрасно представляю." "А отец врач у меня." - смысл не тот же? У меня тоже у бабушки диабет и начиналось с пальца, а отрезали ногу. В реанимации всем желающим с улицы делать нечего.

Смысл смыслом,а фразой взятой в кавычки Вы меня процитировали?Так я такого не говорил.И смысл вкладывал другой.Вы считаете всем желающим с улицы делать нечего?Я тоже.Только родственники не "все желающие с улицы".Я против,чтобы родственники присутствовали в общей реанимационной палате.Но я за то,чтобы реанимационная палата была у каждого своя,особенно у детей.И чтобы туда близких родственников ( а не всех желающих с улицы) пускали.

[^]
DenMorrison
4.10.2018 - 13:19
11

Буддист-похуист

Не раз доводилось лежать в реанимации, но вот последний случай меня потряс. На одной из соседних коек "отъезжает" мужик. Падение давления, остановка сердца. Врач с двумя сестричками, делает необходимые манипуляции, в том числе непрямой массаж сердца, долго делает, около часа, без остановок.

Время от времени сердце мужика запускается, но ненадолго, вновь остановка и по-новой. Так вот, ВСЁ это время, что мужика "качали", в реанимацию ломятся его родственники, толпой, человек пять-шесть. Забегают, галдят, дают какие-то дурацкие советы, их медсестричка выталкивает за порог, они вламываются снова.

Доктор в сердцах уже посылает их открытым текстом, но нет, нифига, родственники орут, что среди них "тоже есть врач, он что-то знает и может помочь, дайте ему руки помыть"! Короче лютый пиздец...

Мужик, в итоге, кони двинул. Не откачали.

В общем, я против посещения родственниками отделения реанимации и палаты интенсивной терапии.

[^]
филеарбуза
4.10.2018 - 13:20
5

Ярила

спорный вообще вопрос, конечно
прямо вот необходимости присутствия родственников в реанимации я не вижу - ну просто потому что ситуации бывают разные
для примера - лежал у меня дедушка в реанимации, открытая чмт, кома, возраст... теплилась, конечно, надежда... но присутствие там бабушки, или кого-то из его детей или внуков не помогло бы точно ничем
у знакомой ребенок чуть младше 2 лет лежал в реанимации, но в сознании, она рядом сидела - с персонала хотя бы была снята обязанность по смене белья и дать водички. но роль сыграло, наверное то, что знакомая сама с медобразованием, поэтому персоналу не мешала. но оказаться на ее месте не желаю никому
бабушка моя в кардиологии в ПИТе лежала - учитывая, что она там не одна, и состояние у соседей разной степени тяжести - нафиг надо туда ходить, соседей тревожить, перевели в общее отделение - ходи, посещай, разговаривай

не по теме немножко еще добавлю - это как с присутствием мужа на родах.. помню девушку в соседнем родзале, муж которой на потугах 3 раза плохел... зачем оно надо? персонал отвлекать?

[^]
bunny3247
4.10.2018 - 13:25
4

Ярила

Цитата
Бдение круглосуточное и неотрывное: палата не оставляется без медиков даже на несколько секунд. Ведь ситуации, с которыми попадают в реанимацию, развиваются быстро, а иногда просто молниеносно.

29 больница Нижнего Новгорода. 4 человека в реанимации после полостных операций. С 2 часов ночи до 6 утра искали (в лице одной ходячей больной) и звали медбрата, чтобы он сделал уколы с обезболивающим. Не нашли. Никого не нашли. Конечно, допуск в палату реанимации родственников - абсурд, но камеры бы не помешали. Слишком уж халатно некоторые медработники относятся к своим обязанностям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61988
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх