Петрозаводский медик откровенно описал, что происходит в реанимации и почему вам нельзя это видеть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗвИздаЖ
4.10.2018 - 11:24
4
Статус: Offline

Везунчик

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)

Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

А при чём тут ветеринары?
Животную тоже держат за лапу и успокаивают, когда ей плохо.
Когда она слаба.

[^]
sergmix
4.10.2018 - 11:25
4

Балагур

Цитата (ASDK @ 4.10.2018 - 11:01)
Цитата (vital999 @ 4.10.2018 - 09:44)
А у меня сестра жены с боем отвоевала разрешение быть с дочкой-диабетиком в реанимации, когда криз был.
Но ей неправильно схему назначили (это уже потом выяснилось) и она стала помирать посередине ночи. Ну как, в кому впадать.
И если бы не было матери рядом, то хер знает как бы все повернулось. Потому что никто там не бежал к ней всем отделением как в кино.

И Хабенский, про которого упомянул автор, говорил всегда про то, чтобы к ДЕТЯМ в реанимацию пускали, а не ко всем подряд.

Так что, знаете, идите-ка вы нахер. Наблюдают они ночью? Да, может где-то и наблюдают. Если не забыли...

Работала у меня знакомая в реанимации....тихо, говорит, там, спокойно....лежат все привязанные и не ходят...такого рассказывала, что ой-ой-ой. Я когда 2 годовалую дочь отдавал в реанимацию, чуть с ума не сошел....и она тоже. К детям однозначно нужно пускать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Никого просто так не привязывают,есть опыт. Если привязан, то пациент не в адеквате, буйных, нариков, или тех кто пытается оторвать трубки и датчики.

[^]
Magic18
4.10.2018 - 11:25
6

Юморист

Подруга жены лежала в реанимации, по её словам это ад на земле. Лежат голые люди разных полов и возрастов ходят под себя не соображают и ничего не видят. Ужасное отношение медперсонала. Почему она все это видела? Какое то редкое заболевание при котором все видишь и слышишь, но не можешь двигаться и толком говорить. Сейчас с ней все в порядке. Медсестры могли ударить человека за непроизвольное мочеиспускание, она не могла попросить их укрыть её. Сутки лежала укрытая простыней в январе месяце.

[^]
platonmsk
4.10.2018 - 11:27
5

Абонент временно недоступен

Цитата (arc @ 4.10.2018 - 09:29)
С близкими, любимыми надо разговаривать, общаться, держать их за руки.
Особенно когда им плохо.
Когда они нуждаются в поддержке и заботе.
Когда они слабы и беспомощны.
Тебе бы в ветеринары, может там твое призвание.

Ага. Общаться, за руки держать. Точно.
А соседа в это время экстренно готовят в очередной раз вытаскивать с того света. И ты тут такой, путаясь у медиков под ногами, весь красивый с родственником разговариваешь.

Реанимация, это не очень приятное место. Там кровь, говно, блевотина - это норма.
Вот вытащат вашего родственника с того света, переведут в палату для выздоравливающих, общайтесь, хоть до посинения. А там полу трупы, как правило. Им не до общения, им бы на этом свете попробовать при помощи докторов задержаться.

[^]
LORIMER
4.10.2018 - 11:28
5

Ярила

Все старок как мир - кесарю - кесарево! Пусть проблемы медицины, поведения в мед.учпеждениях, как кого куда пускать и как лечить - решают медики, а не певуны с гимнастами, что в Думах сидят!

[^]
Mikky777666
4.10.2018 - 11:29
5

Ярила

Почитал, поржал. А сейчас, сука, реальность.
2014 год, г. Киров, больница № 5. (больница городская, 3 этажа, реанимация есть)
В реанимации лежит мой отец, ему 59, но что-то пошло не так.
Пост медсестры, путинские долбоёбы, находится через коридор в другой палате.
Рядом с папой за 2 недели отлежало ещё 7 человек. ВСЕ уехали в морг.
Сколько бы раз я не приходил, папа всегда хотел пить. В МОЁМ присутствии меняли пелёнки. один раз санитарка ворчала себе под нос: "хоть бы раз пеленки поменял". Если бы это мне сказали сразу - менял бы не задумываясь. Просто как дебил думал что реанимация - это, блять, святое. Проход в реанимацию стоил иногда коробку конфет, иногда роллы, иногда шоколад. Каждый раз приносишь и идёшь.
Папа не стал исключением, тоже уехал в морг. Не пил, не курил заболеваний не имел, что случилось - никто внятно сказать не смог.

Когда попадёте в реанимашку - тогда, блять, и посмотрите.

[^]
noct
4.10.2018 - 11:30
0

Весельчак

меня не пустили к деду, хоть и жить ему 15 минут оставалось. расстроил меня этот факт, но выебываться, конечно, не стал.

[^]
zaets80
4.10.2018 - 11:33
2

Ярила

Не увидела откровенных описаний
Слайды будут?
По сабжу: двое близких и горячо любимых родственников ушли на тот свет в реанимации. Только рада, что не видела их последних мучений, запомнила живыми и улыбающимися

Это сообщение отредактировал zaets80 - 4.10.2018 - 11:34

[^]
Badenser
4.10.2018 - 11:34
11

Ярила

Отец лежал в реанимации, врач реаниматолог зная о том, что он через сутки примерно умрет (нам не сказал), выждал момент когда он пришел в сознание и САМ привел нас к нему в реанимационную палату. Я потом уже понял, что он дал нам шанс попрощаться, последний раз увидеть его живого. Через полчаса батя впал в кому и ночью умер.
На следующее утро мы сидели в беседке снаружи здания, врач вышел покурить и с глазу на глаз описал мне, что шансов не было. Снял с моей души какой-то груз, переживания, что что-то еще не сделал для спасения отца. Ну и заодно снял все подозрения, что в реанимации не уследили.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.10.2018 - 11:38

[^]
Foxliar
4.10.2018 - 11:35
6

Хохмач

Тоже пришлось побывать в реанимации, кардиология.
С работы увезли на скорой.
В сознании был, родных не пускали и хорошо.
Представляю, если бы дочь или сын увидели своего «железного батю» в таком жалком виде. Да и у жены слезы «рядом», ревела бы стояла рядом.
В интенсивку уже пускали спокойно, по расписанию.

Лучше не попадать, нуегонахуй.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 4.10.2018 - 11:41

[^]
max7811
4.10.2018 - 11:36
1

Изотоп 415

нахуй. лежал там три раза. отходняки ловил после операций. зачем маме слышать мои маты? да и смотреть не на что. лежу сплю (большую часть времени)

[^]
BlackChaos
4.10.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (atoshka @ 4.10.2018 - 12:07)
Но не отдельно взятому врачу решать, жить пациенту или умирать в безвестности. И недопуск родных - это снижение шансов фактических, но повышение теоретических.

Угу! Сразу еще похоронный оркестр пригласи - а что мелочиться то?
И в морг на вскрытие тоже сходи, а то там ТАКОЕ с телом творят!

Цитата
И в операционной нет нчиего страшного находиться. Там и без вас по 5-10 человек медсестёр и санитаров, на которых вы станете похоже как 2 капли воды, одев халат, шапочку и маску. Но вот если будете мешать или лезать с советами или руками - совсем другой вопрос

С нормами подготовки к операции ознакомьтесь пожалуйста, а уже потом несите чушь! И маска на лице от ярко выраженного идиотизма не спасет! Разве что издалека видно не будет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.10.2018 - 11:41

[^]
Грустишка
4.10.2018 - 11:38
9

Приколист

Мама умирала в коме в реанимации. В каком виде я ее потом в морге увидела... Не, мне точно не надо было в реанимацию, я бы там свом воем всех распугала.
Реанимация - это как чистилище, как грань между этим и тем миром. Лишние там не нужны.
Пусть в моей памяти человек останется полным сил и живым, чем я перед его смертью буду смотреть на провода, датчики и уже почти неживое тело.
А если человек после этого выздоравливает, так тем более, я хочу его и потом видеть здоровым и полным сил, а не с ужасом вспоминать катетеры, датчики и прочее.
Сама лежала только в общих палатах и скажу честно, я бы и там не особо хотела видеть эти участливые морды любимых родичей. Разговаривать то сил нет, а тут либо благостная мося, аж жир на подушку капает, либо слезы, а от них еще сердце прихватывает. Ну, его.

А тем, крыскам, которые хотят проследить - а как реаниматологи, не делают ли каку их родственничку, не оставили ли умереть.... Скажу так - корячатся за наши тушки до последнего, только силы человеческие тоже не беспредельны.

[^]
T8OO
4.10.2018 - 11:39 [ показать ]
-10
Cepgey
4.10.2018 - 11:39
7

Технарь

Слушал рассказы про ожоговую реанимацию.
Там вообще родственникам делать нечего, могут в психушку попасть.
P.S. Особенно меня впечатлили рассказы про детскую ожоговую реанимацию. Только от рассказов пару ночей спать нормально не мог.

И вообще, надо беречь себя и близких.
Нечего там делать никому.

[^]
BlackChaos
4.10.2018 - 11:40
7

Ярила

Цитата (Magic18 @ 4.10.2018 - 12:25)
Подруга жены лежала в реанимации, по её словам это ад на земле. Лежат голые люди разных полов и возрастов ходят под себя не соображают и ничего не видят. Ужасное отношение медперсонала. Почему она все это видела? Какое то редкое заболевание при котором все видишь и слышишь, но не можешь двигаться и толком говорить. Сейчас с ней все в порядке. Медсестры могли ударить человека за непроизвольное мочеиспускание, она не могла попросить их укрыть её. Сутки лежала укрытая простыней в январе месяце.

faceoff.gif
После наркоза, такие особо впечатлительные особы даже рассказывают как их "циники в белых халатах" насиловали и по кругу пускали!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.10.2018 - 11:42

[^]
RainSoul
4.10.2018 - 11:44
-5

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 4.10.2018 - 11:29)
Когда попадёте в реанимашку - тогда, блять, и посмотрите.

Только тогда они не придут уже сюда менять свои минусы на плюсы))))

И очень бесит вот это вот: " Я там был и мне не надо быль никого". Вот тебе не надо было, а ребенок перед смертью мамку хочет увидеть, а не врача, даже хорошего, я уж не говорю про то, каким бараном надо быть, чтобы считать весь медперсонал хорошими (никогда сами в болоничках не лежали?) ! Если вам не надо, то это не значит, что никому не надо. Вас никто и не заставляет, а за других не имеете права решать, без вас разберутся, что им надо, а что нет!

[^]
399525
4.10.2018 - 11:45
7
Статус: Online

Пакет

Цитата (atoshka @ 4.10.2018 - 11:07)
И в операционной нет нчиего страшного находиться. Там и без вас по 5-10 человек медсестёр и санитаров, на которых вы станете похоже как капли воды, одев халат, шапочку и маску. Но вот если будете мешать или лезать с советами или руками - совсем другой вопрос

В операционной... Хирург, его интерн, анестезиолог и помощник анастезиолога, стерильность почти сто процентов, и тут ещё появляется родственник в халате и шапочке, за каким хуем не понятно... Ну да ладно, тут наступает момент когда больному делают наркоз, если общий, то больному уже до пизды кто там рядом и что с ним делают, ибо спит и видит единорогов.
Второй вариант наркоза, эпидуралка.
Тут поциент не спит, но и не чувствует боли когда ему режут кожу, раздвигают мышцы, но чувствует запах горелой кости когда ему начинают отпиливать сустав, чувствует когда ему начинают забивать в берцовую кость металлический протез. Но ! И при этом видит как рядом стоящий родственник начинает блевать прямо в маску от тонкого зрелища и запаха. Соответственно операция прерывается ибо стерельность нарушена.больного срочно везут в другую операционную . ну если есть свободная.
Как то так я представил ситуацию если со мной во время операции находилась моя жена.

[^]
strashilka
4.10.2018 - 11:45
3

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 4.10.2018 - 14:36)
Это кто такой ушибленный на голову петицию соорудил то? Совсем мозг отлетел? Давайте новую петицию замутим, пускать родственников на вскрытие в морг. Ну мало ли что там не так пойдет, за руку опять же подержат, по голове вскрытой погладят.

Не хуй простому люду в реанимации делать! Не хуй!

да потому что насмотрятся долбанных сериалов и понеслось гавно по трубам!!

[^]
Badenser
4.10.2018 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Cepgey @ 4.10.2018 - 11:39)
Слушал рассказы про ожоговую реанимацию.
Там вообще родственникам делать нечего, могут в психушку попасть.
P.S. Особенно меня впечатлили рассказы про детскую ожоговую реанимацию.  Только от рассказов пару ночей спать нормально не мог.

И вообще, надо беречь себя и близких.
Нечего там делать никому.

Да, у моего знакомого отец обгорел во сне, ожоги 60% тела. Туда пустили только его жену, сына даже не пустили. Так она вышла оттуда белая, ни слова не могла сказать, настолько ее потрясла эта картина. Долго потом отходила и плакала...
Золовка после медучилища пошла по совету хорошего врача в реанимацию опыт набирать. Ее реально колбасило первые месяцы, потом привыкла к виду страдающих людей.

Это сообщение отредактировал Badenser - 4.10.2018 - 11:49

[^]
MYXmen
4.10.2018 - 11:47
10

Ярила

Побывал там.. Нечего там делать родственникам, если только не отдельная палата у каждого пациента или изолированный бокс. Я, к сожалению, в кардиологический реанимации Боткинской Москва увидел обшарпанность, убогость во всем, кроме людей, персонала! Это Бойцы которые ежечасно ведут бой за жизни пациентов. Не спал, насмотрелся, наслушался. Низкий поклон вам, медики и нянечки реанимации! Но я к вам больше не хочу..

[^]
T8OO
4.10.2018 - 11:48
0

Социопат

Цитата (BlackChaos @ 4.10.2018 - 11:40)

faceoff.gif
После наркоза, такие особо впечатлительные особы даже рассказывают как их "циники в белых халатах" насиловали и по кругу пускали!

И иногда это даже правда...
"В Самаре было возбуждено уголовное дело в отношении врача-анестезиолога частной клиники. Мужчина подозревается в изнасиловании пациентки.
Согласно версии следствия, изнасилование произошло 2 августа текущего года. Врач находился на своем рабочем месте в помещении одного из обществ с ограниченной ответственностью, оказывающего частные услуги по косметологии и пластической хирургии в Самаре. Пациентка, находилась после операции под общим наркозом. Этим беспомощным положением и воспользовался врач-анестезиолог, надругавшись над пациенткой.
В настоящее время подозреваемый задержан. Во время допроса врач дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей."
https://pikabu.ru/story/samarskiy_vrachanes...sientku_5336674
или:
"Пьяный анестезиолог Подольского ожогового центра Московской области подозревается в том, что едва не изнасиловал беспомощную пациентку прямо на больничной койке. Находящуюся под наркозом после операции женщину спасла от надругательства санитарка, которая случайно вспугнула медика."
https://www.mk.ru/incident/2017/01/30/skand...silovaniya.html

Это сообщение отредактировал T8OO - 4.10.2018 - 11:49

[^]
polovladimir
4.10.2018 - 11:49
5

Шутник

Легко людям рассуждать, когда они не проходили этот ад, когда близкий человек в реанимации... Мама лежала в реанимации три недели...а мы за железной дверью, и не позвонить, не поговорить. И из всех врачей только один, настоящий ЧЕЛОВЕК, разрешил на минуту зайти, когда еще мама была в сознании. А когда случилась клиническая смерть, и мы, и врачи понимая, что это конец, этот же врач пустил нас вечером проститься,а утром мамы не стало. Каждый случай индивидуален, и всё должен решать врач, но при этом ему нужно оставаться всегда ЧЕЛОВЕКОМ.

[^]
Nordmann
4.10.2018 - 11:50
6

Ярила

Это какая-то идеализированная реанимация, а на местах всё сильно иначе. Бабушка уже много лет мучается с почками и сердцем. Недавно коронарный стент поставили. После каждой операции или во время очередного приступа её конечно кладут в реанимацию. Конечно каждому врачу надо сунуть. В первый раз мама по незнанию не сунула анестезиологу, так у бабушки был передоз и отходняк, потом сердце долго в себя приходило. Так вот в реанимацию вход очень строго запрещён. Но при этом родственники как-то должны помогать за больным ухаживать. Ибо медсестра в реанимации дежурит не очень постоянно, а периодически сваливает. А если и сидит, то читает журналы, и не сильно интересуется самочуствием больных. Мама уже бабушку знает очень хорошо. Можно сказать она из-за неё и жива до сих пор. Поэтому она видит, что та задыхается. Она уже знает почему, объясняет медсестре, заодно кладёт ей немного в карман, появляется соответствующее лекарство. ну и так постоянно

[^]
RainSoul
4.10.2018 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.10.2018 - 11:40)

faceoff.gif

И все бы ничего, если бы мы сами по многу раз в жизни не сталкивались с самыми разными врачами, и не были в курсе, что они обычные люди. С обычными человеческими психами, дуростями, незнаниями, нежеланиями, неумениями.

Никто лично Гиппократу не давал, прикинь? И не считает себя обязанным жизнь за пациента положить. Процент героев и преданных работе личностей как и у обычных людей, т.е. крайне мало. И вот поскольку мы о них не понаслышке знаем, то глупо нам тут втирать, какие они все ангелы в белых халатах, не едят - не пьют, только добро творят круглосуточно. Если кому-то повезло с врачами - можно только поздравить, но много кому и не повезло. И в этой теме примеров уже предостаточно, чтоб перестать рассказывать за "вселенское лечебное добро".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61985
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх