Вопросы и ответы на тему Капитализм vs Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
22.09.2018 - 23:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:35)
Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 23:25)
Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:19)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2018 - 22:58)
Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 22:47)
расовые например. коммунисты уверены что все различия между достижениями людей различных рас это результат их образа жизни.

А это не так?
Если откинуть некоторые физиологические особенности, то среди любых национальностей находились люди, способные и без революции у них не было бы ни единого шанса свои способности проявить и раскрыть.

я уж думал таких людей не осталось.
да это не так. сколько негров в европе/сша живет? где выдающиеся ученые - негры? хоть одного негра-математика назовите.

В Америке негров 13%
Назвать математика? Да пожалуйста: Филипп Эмегвали подойдет?

это больше 40 млн человек. сколько среди них ученых?
еще есть кто-нибудь? при том что он и не математик а инженер.

Это Эмегвали то математиком не был? Ну-ну))) Насмешил.
Был еще очень известный математик Гарольд Блекуэлл.
Если ты не слышал об чернокожих ученых, не говорит о том что их не было.

[^]
artmaniac
22.09.2018 - 23:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:24)
не было бы большевиков, не было бы гитлера.
и воевали люди не за коммунизм, а за свою землю.

Не было бы большевиков, не было бы и России.
И земли бы не было.
И не воевали бы - не родившийся человек воевать не в состоянии.

Цитата
в китае нет социализма.

Это тебе мама сказала?

В Китае есть социализм.

Цитата
в других странах это происходило прежде всего изза борьбы самих трудящихся (забастовки, профсоюзы).

Эти забастовки и профсоюзы были задолго до 17-го года.
Да только результатов было не очень-то много.

И, внезапно, как только большевики взяли власть - опа - и все сразу начали 8-часовой рабочий день вводить, женщин за человека считать и прочее-прочее.

Цитата
в самом ссср рабочие нормально бороться за свои права не могли. никаких забастовок, профсоюзы номинальные.

Корни этой проблемы как раз в отсутствии предмета борьбы.
Точнее понимания, что с приходом социализма классовая борьба не заканчивается.

[^]
плезанс
22.09.2018 - 23:45
-2

Ярила

Цитата
Не считал, мне Ливии достаточно, а ты посчитай, если тебе это важно.

Ливия и так там была. Все что там было из ХХ века это оружие.
Цитата
Вот стоишь ты в поле, отработав 12 часов, дома жрать нечего, а перед тобой проносится поезд гружённый зерном для европы... Нравится ? Нет ? Вот так жила РИ которая экспортировала зерно...

Россия всегда им торговала. От Византии начиная. И неплохо на этом живя...
А отработал 13 часов и забесплатно - это ближе к СССР с его трудоднями

[^]
lliiss
22.09.2018 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 23:15)

Самое тупое это сравнивать уровень жизни разных эпох...

чот я от души щас орнул biggrin.gif
а зачем ты тогда предложил мне сравнить жизнь пол века назад и сейчас?
ну и да,чтобы в СССР через 5-10 лет после конца войны жизнь жилась лучше чем у Амеров,которых война не коснулась-ну такое.я не поверю.и тебе не советую.

Цитата

Я как владелец завода где есть только роботы из чего должен извлекать прибыль ? То же обслуживание роботов относится к издержкам, а прибыль извлекается из прибавочной стоимости.

очевидно что из оборота твоего товара,который обеспечивается людьми в нем заинтересованными.

и я вообще не понимаю в чем твоя проблема с прибавочной стоимостью,которая просто разница между ценой наемного труда и общей прибылью,которую извлекает из нее капиталист.
стоимость наемного труда у тебя нулевая,вот и считай.

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.09.2018 - 23:49

[^]
volonter8
2

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 21:18)
Цитата (PycLAN @ 22.09.2018 - 21:16)
Рабовладение просто поменяло свою форму, по сути ничего не изменилось.

У рабов тупо прав не было, а у тебя как минимум есть право работать или нет. Заставить тебя не могут.

Дык хомячку с дивана виднее , оказуется хомячку видится что все вокруг рабы , и он прав в какой то мере мы рабы своих желаний и слабостей , но хомячек пусть не боится его не продадут по обьявлению в газете не забьют на конюшне за провинность ,не обменяют на породистую собаку или новый айфон , мы(советские люди)родились в свободной стране и пусть у нас много терпения но рабами нас не сделать .

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
Дорогой мой.
вывоз зерна это как раз валюта. Почему она необходима я писал выше.

Она для разного нужна, одним она нужна, для закупки айфонов, например, другим для покупки станков. Любое действие определяется намерениями.
Цитата
Во вторых это единственные 30 40 лет за всю историю. Если не было засух и неурожая то страна вполне себе в состоянии прокормит сама.

Прокормить можно ведь по разному, можно кормить всех досыта, а можно держать всех в строгом теле. Можно создать условия при которых из деревень люди будут перебираться в города и для этого понадобится лишнее зерно, поскольку в этом случае нужно будет кормить еще и тех, кто до этого кормил себя сам.
Так-что опять упремся в то, что ввоз зерна-это благие намерения, а его вывоз-нет.
Разъясни, что плохого в возе зерна? Тратиться валюта? Ну так тратиться она на людей, а не на заграничные наряды барыней, что не так? Или злые коммунисты закупали его чтобы лично сожрать?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 22.09.2018 - 23:47

[^]
waymark
4

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2018 - 23:31)
Даже труд инженера при всей его очевидной необходимости не может сравниться с трудом рабочего, производящего продукт по чертежам инженера.

ну и как с таким подходом вы технологическую гонку с западом собираетесь выигрывать?
100 рабочих одного инженера никогда не заменят. это другой уровень квалификации, который никаким количеством не компенсируется.

[^]
Warllord1087
1

Балагур

Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:43)
Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 23:38)
Те кто говорит что я обрисовал очень поверхностно и скудно. Вы абсолютно правы ! Моя задача не блеснуть знаниями, а заинтересовать получить их самим.

я вам конкретный вопрос задал по посту. где и как было доказано учение маркса?
почему вы марксизм противоречащий науке считаете правильным?

То есть, принятие пенсионной реформы, увеличение НДС, отказ от налога на богатство и прогрессивный налог это не проявление диктатуры буржуазии ? Это чисто экономическая необходимость грабить пролетариев ?

[^]
Феларет
22.09.2018 - 23:47
-3

Ярила

Цитата
Цитата
А как относились к СССР?

Нормально отношусь, при СССР мои предки жили хорошо, почему я должен иначе относиться к нему. Плюсс, СССР, он разный на проитяжении всего периода существования, ты про какой СССР спрашиваешь?

Мне как то похер на то как ты относишься к СССР, я спрашиваю как к СССР относились другие во времена становления Японии.
Цитата
Цитата
И сколько же стран втоптано в 16 век?

Как же не важно, раз ты тут горючими слезами обливаешься о множестве стран кинутых в 16 век. Я вот не плачу по ним, мне как то похуй на все эти черножопостаны.

[^]
waymark
22.09.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 23:44)
Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:35)
Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 23:25)
Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:19)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2018 - 22:58)
Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 22:47)
расовые например. коммунисты уверены что все различия между достижениями людей различных рас это результат их образа жизни.

А это не так?
Если откинуть некоторые физиологические особенности, то среди любых национальностей находились люди, способные и без революции у них не было бы ни единого шанса свои способности проявить и раскрыть.

я уж думал таких людей не осталось.
да это не так. сколько негров в европе/сша живет? где выдающиеся ученые - негры? хоть одного негра-математика назовите.

В Америке негров 13%
Назвать математика? Да пожалуйста: Филипп Эмегвали подойдет?

это больше 40 млн человек. сколько среди них ученых?
еще есть кто-нибудь? при том что он и не математик а инженер.

Это Эмегвали то математиком не был? Ну-ну))) Насмешил.
Был еще очень известный математик Гарольд Блекуэлл.
Если ты не слышал об чернокожих ученых, не говорит о том что их не было.

погуглил его фамилию, пишут что инженер. статьи даже в вики нет.
речь про их количество и про научные данные по уровню интеллекта у различных рас. научные данные биологии опровергают марксизм.

[^]
плезанс
22.09.2018 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 02:15)
Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 23:06)
СССР просто показал именно одну вешь.
Маркс хорош на бумаге и только.

И правда что!

Вывел Россию на 2 место в мире по экономике.
При этом Россия никогда до коммунистов так хорошо не жила. Не живёт и ныне.
Россия, отстаивая идеи коммунизма, и методами коммунизма смогла одержать победу в самой кровопролитной войне в истории человечества - той самой, которую развязали противники коммунизма.

Вывел Китай на 2 место в мире по экономике (по некоторым данным - на 1 место).
При этом Китай никогда до коммунистов так хорошо не жил.

Помимо этого даже в странах, не охваченных социалистическим строительством, правительствам пришлось идти на серьёзные уступки для собственного пролетариата под угрозой революций.

А так, да - хорош только на бумаге.

А теперь посмотрим, нашел я эти графики
Вот где СССР брал первые места

Аборты
замечу без нахуй не нужной анестезии
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html

Суициды - они переплюнули даже Россию при том что есть данные чисто для РСФСР.
Таблиц много но ... все таки глядим в номер 20.
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
Иииииии (голосом Якубовича):
Ааааааалкоголизм
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Поздравляю .

[^]
waymark
22.09.2018 - 23:51
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2018 - 23:45)
В Китае есть социализм.

ну а теперь, давайте, опираясь на маркса, докажите это.

[^]
Warllord1087
2

Балагур

Цитата (lliiss @ 22.09.2018 - 23:46)
Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 23:15)

Самое тупое это сравнивать уровень жизни разных эпох...

чот я от души щас орнул biggrin.gif
а зачем ты тогда предложил мне сравнить жизнь пол века назад и сейчас?
ну и да,чтобы в СССР через 5-10 лет после конца войны жизнь жилась лучше чем у Амеров,которых война не коснулась-ну такое.я не поверю.и тебе не советую.

Цитата

Я как владелец завода где есть только роботы из чего должен извлекать прибыль ? То же обслуживание роботов относится к издержкам, а прибыль извлекается из прибавочной стоимости.

очевидно что из оборота твоего товара,который обеспечивается людьми в нем заинтересованными.которые в свою очередь получают денбьги от

и я вообще не понимаю в чем твоя проблема с прибавочная стоимость,которая просто разница между ценой наемного труда и общей прибылью,которую извлекает из нее капиталист.
стоимость наемного труда у тебя нулевая,вот и считай.

Да что с мышлением у вас... Я вам предложил сравнить с уровнем ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА !!! Разжёвываю для жертв ЕГЭ. (в качестве примера) в 50х чтобы сделать 100 палок колбасы нужно было затратить 2 недели и задействовать 50 человек. Сегодня всего 1 неделю и 20 человек. Вот сука что такое ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. И теперь когда вы знаете что такое ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, то ответь на мой первоначальный вопрос.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 22.09.2018 - 23:52

[^]
Феларет
3

Ярила

Цитата
Не было бы большевиков, не было бы и России.
И земли бы не было.
И не воевали бы - не родившийся человек воевать не в состоянии.

Странно, тысячу лет была, а тут вдруг резко бы не стала без большевиков то.
Цитата
Цитата
в китае нет социализма.

Это тебе мама сказала?

В Китае есть социализм.

В Китае нет социализма.

Цитата
Цитата
в других странах это происходило прежде всего изза борьбы самих трудящихся (забастовки, профсоюзы).

Эти забастовки и профсоюзы были задолго до 17-го года.
Да только результатов было не очень-то много.

И, внезапно, как только большевики взяли власть - опа - и все сразу начали 8-часовой рабочий день вводить, женщин за человека считать и прочее-прочее.

8-часовой рабочий день начали вводить за долго до большевиков.

[^]
qazqwe
22.09.2018 - 23:52
2

Ярила

а как такое ? социализм или капитализм ?

Одной из причин быстрого свёртывания реформ Косыгина в начале 1970-х была не только опасность введения рыночного социализма вместо казённого, но и сокращение 30-50% рабочих мест в экономике СССР. Один из экспериментов такой "перестройки" был проведён Иваном Худенко в казахском совхозе. Два года работы при хозрасчёте показали, что из 800 работников совхоза оставили только 80 человек, в том числе с работой прежних 110 управленцев справлялись 2 человека. Уволенных работников хозрасчётный совхоз посадил на вэлфер 30 рублей в месяц. При этом производительность труда у Худенко выросла в 3 раза, а зарплаты - в 2,5 раза.

Реформы Косыгина (на Западе их называли "реформами Либермана" по имени экономиста, советника Косыгина) предполагали введение в советской экономике хозрасчёта и самоуправления предприятий. Основные идеи такой "перестройки" председатель Совета министров СССР почерпнул в работах видных русских учёных 1920-х - бывших эсеров Чаянова и Кондратьева. Во время НЭПа, с 1921 по 1928 годы, Косыгин работал в потребкооперации, а кооперативное движение в то время было вотчиной бывших эсеров (как разработчиков этой программы, ещё до Революции). За это за глаза Косыгина даже в 1970-е называли "наш эсер".

Косыгину позволили осуществить лишь малую часть задуманного, но даже этой малости хватило резко увеличить темпы роста советской экономики. 8-я пятилетка (1966-1970 годы) оказалась самым успешным периодом для послевоенной советской экономики. Так, в эти годы среднегодовой рост ВВП составлял 7,7% (примерно как в нынешнем Китае). Для сравнения: в пятилетку 1975-79 годов этот показатель был 4,4%.

Комплектование трудового коллектива осуществляет сам коллектив. Основной, первоначальной ячейкой является хозрасчётное звено, входящее составной частью коллектива хозрасчетного предприятия. Звеньевые и руководители хозяйства выборные и отчитываются перед коллективом. Управление предприятием осуществляет совет звеньевых, текущее управление - хозрасчётное управленческое звено, существующее на уставной (договорной) процент с дохода. План по труду или лимит численности не устанавливается.

+++

По подобной методике ксперимент в совхозе «Илийский» проводился с марта 1963 года до конца года. Основные итоги. С работой в полеводстве, с которой до эксперимента не справлялись 800 человек (на уборку из Алма-Аты привлекалось 500 человек) выполнили 80 человек. Рост производительности труда впечатляющ.

+++

Единовременное высвобождение более 700 человек породило проблему трудоустройства. Трудоустроить 700 человек - это в крупном городе не просто, а где найти работу на селе? Помощи экспериментальному хозяйству оказано не было. Хозяйство было вынуждено выплачивать минимальную плату, существовавшую в то время - 30 рублей, как пособие по безработице. Это породило социальный конфликт: многие, большинство требовали работу, а не пособия. Но тем не менее пособия легли на экономику экспериментального хозяйства.

+++

В новом хозяйстве Худенко «контора» умещалась в комнате, в которой жил он сам. Зато дома для рабочих в селе Акший строились пятикомнатные, площадью свыше 90 квадратных метров, с горячей водой, электроотоплением. В системе Худенко зримый материальный фундамент демократии сочетался со свободным трудом и достатком.

Это сообщение отредактировал qazqwe - 22.09.2018 - 23:52

[^]
waymark
-3

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 23:46)
Те кто говорит что я обрисовал очень поверхностно и скудно. Вы абсолютно правы ! Моя задача не блеснуть знаниями, а заинтересовать получить их самим.

То есть, принятие пенсионной реформы, увеличение НДС, отказ от налога на богатство и прогрессивный налог это не проявление диктатуры буржуазии ? Это чисто экономическая необходимость грабить пролетариев ?

так где и как было доказано учение маркса?

Это сообщение отредактировал waymark - 22.09.2018 - 23:55

[^]
volonter8
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 23:45)
Цитата

Цитата
Вот стоишь ты в поле, отработав 12 часов, дома жрать нечего, а перед тобой проносится поезд гружённый зерном для европы... Нравится ? Нет ? Вот так жила РИ которая экспортировала зерно...

Прикинь отработал ты эти 12 часов а скорее 8 , забесплатно а с голоду не помер - наверное солнцеедами все были ? особенно на заводах и шахтах где обеспечение питанием вообще было по первой категории,это я тебе скажу как внук и сын шахтера , прикинь работали за палки а телеки покупали и машины ,и костюмы с галстуками ,и детям все что нужно ,от колясок до игрушек ,Ю и все млять твою за палочки в журнале ,и твои предки тоже едрить их всех питались воздухом и солнцем , а всю еду Сталин пожрали и распродали .

[^]
плезанс
22.09.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата
рокормить можно ведь по разному, можно кормить всех досыта, а можно держать всех в строгом теле. Можно создать условия при которых из деревень люди будут перебираться в города и для этого понадобится лишнее зерно, поскольку в этом случае нужно будет кормить еще и тех, кто до этого кормил себя сам.
Так-что опять упремся в то, что ввоз зерна-это благие намерения, а его вывоз-нет

Урбанизация это общемировой тренд в которой Р.И. уже воткнулась полным ходом, но набрать не успела.
Да, Российская империя была развивающейся индустриальной страной.
А ввоз зерна показывает одну простую вещь: неээфективность колхозов и совхозов...
Какой вывоз они без помощи из города убирать то не успевали сгоняя студентов. О чем ты

[^]
elenita1
2

Ярила

Цитата
репрИСивный орган

Фу...
Цитата
Написано своими словами.

Какие-то свои слова безграмотные.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 22.09.2018 - 23:55

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 23:38)
Эмм. То есть эти репрессированные и раскулаченные никак не осваивали Сибирь и Дальний Восток?
То есть они не строили например железных дорог и всего такого? Просто в обычных условиях это встало бы СССР в такие миллиарды, что выплачивать их пришлось бы даже РФ.

И как ты себе это представляешь?
Репрессированные поехали сами в Сибирь и стали вот так вот её осваивать?

Нет уж!
Они были мааленьким таким процентом среди тех людей, которые сами туда поехали. Мои мать, бабушка и дед - сами поехали туда.

И в какие, к хуям, миллиарды бы это встало?! Акстись!
Просто те средства, которые были на это выделены, не осели тяжким грузом яхт и особняков чиновников и олигархов, а пошли в дело - в народное достояние.

Цитата
Хуй на руль, паркуйся приехали....
Без инженера рабочий не сможет ничего... Совсем. Это не он прорабатывает конструкцию. А это не аргоном сетку для забора варить. Это сложнее.
Вспомни ка кто первый отправляется в неоплачиваемый отпуск когда идет затоваривание складов?
Именно ваш обожаемый пролетариат. И не найди отдел сбыта заказчиков - будет пролетарий шабашить таксистам.
Или же засрет своей продукцией всю планету Земля, и станет нахер никому не нужен.

Это сложно понять, я знаю.
Просто попробуй. Приложи усилие.
Рабочий - это конечное звено в производстве. Именно он делает экономику.
А инженер не делает. Он помогает рабочему.

[^]
плезанс
22.09.2018 - 23:54
-4

Ярила

Цитата (volonter8 @ 23.09.2018 - 02:52)
Цитата

Цитата

Прикинь отработал ты эти 12 часов а скорее 8 , забесплатно а с голоду не помер - наверное солнцеедами все были ? особенно на заводах и шахтах где обеспечение питанием вообще было по первой категории,это я тебе скажу как внук и сын шахтера , прикинь работали за палки а телеки покупали и машины ,и костюмы с галстуками ,и детям все что нужно ,от колясок до игрушек ,Ю и все млять твою за палочки в журнале ,и твои предки тоже едрить их всех питались воздухом и солнцем , а всю еду Сталин пожрали и распродали .

Трудодни были в колхозах...
Причем здесь шахтеры которые снабжались? Какие трудодни в шахте, ты перепил сивухи что ли?

[^]
waymark
22.09.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 22.09.2018 - 23:52)
Цитата

Цитата

на заводах и шахтах за трудодни не работали, только в колхозах.
зп шахтеров были одними из самых высоких.

[^]
artmaniac
22.09.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 23:52)
Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 23:46)

где и как было доказано учение маркса?

Укажи точное место, где марксизм противоречит науке.

Я тебе даже больше скажу: марксизм - это и есть наука. Это один из немногих научных подходов к экономике. После него все труды либо ненаучны, либо опираются на самого Маркса.

[^]
RoyalGiraffe
22.09.2018 - 23:57
0

Балагур

Цитата (artmaniac @ 22.09.2018 - 23:45)

Цитата
в китае нет социализма.

Это тебе мама сказала?

В Китае есть социализм

Ещё раз,в Китае нет социализма.Ибо социализм,в советском понятии,это общественная собственность на средства производства.А в Китае этого давно нет и частная собственность на средства производства повсеместна.Определись с терминами.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 22.09.2018 - 23:57

[^]
Flexso
22.09.2018 - 23:58
-1

Ярила

Всем мамкиным коммунистам, вы готовы отказаться от собственности ВСЕЙ и всё общее. И денег не будет, каждый просто трудится. Тут вы и обосрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43991
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх