Хуже всех от пенсионной реформы Путина для...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
30.08.2018 - 11:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FilippOk @ 30.08.2018 - 11:16)
Я считаю, пора бы.

А в бой - ты пойдешь ? Или пусть другие идут ?

Никаких "пора" в РФ нет и быть не может - нет ни одного из признаков революционной ситуации:

1. Верхи - замечательно правят, и ничего менять не хотят.
2. Низы - замечательно живут, 75% гарантируют это.
3. Поднимать задницу с дивана - никому не хочется, у всех работа-еботеки-кредиты, все хотят, чтобы кто-то пошел за них.

С такими "признаками" власть может не беспокоиться.

[^]
kadiko
30.08.2018 - 11:20
1

пляшем

Цитата
И не могу найти обсуждение пенсии людьми 25-40 летнего возраста. Ощущение, будто и правда этой группе людей похер.
а чего обсуждать то?
Цитата
Наше поколение нихуя хорошего толком не видало, кроме вечных кризисов- хуизисов. И тут вот опять кидок...Ахуительно...

вот этим все сказано, как выживали, так и продолжаем. Некогда обсуждать, работать надо.
Я давно не рассчитывал на пенсию. без каких либо реформ и тд. В начале 2000х приходилось работать в серую-черную, у меня отчислений с гулькин хуй.
Вот сейчас построю домик на берегу реки, и съебусь с работы на дядю, ибо дядю прижимают со всех сторон, и стараются выбелить мою зп, а оно мне не надо. Буду деревяхи строгать да пиво с виски варить. Как нибудь проживу.

[^]
Gromodryn
30.08.2018 - 11:23
3

Ярила

Власти нагло и публично щелкнули народ страны по носу не обращая внимания на общественное мнение.Остается уповать только на другого "доброго" президента,который,возможно,придет на смену нынешнему после очередных псевдовыборов. blink.gif

[^]
ozz2008
30.08.2018 - 11:25
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 30.08.2018 - 03:31)
Цитата
Опять-таки ожидаемо — это российские #мужчины в возрасте 45-54 лет. Именно им никаких поблажек

Мы уже привыкли. Это мы не попадали ни под одну госпрограмму (молодая семья, льготная ипотека, материнский капитал и все-все-все остальное. Это на нас выехали в 90е и нулевые, мы формировали бюджет страны. Это мы погибали в Афганистане, Карабахе и на первой чеченской. Это мы возили в страну товары во время тотального дефицита.

Нас предали много раз. Сегодня было очередное предательство. Кое-кто сегодня встал в один ряд с подонком, который уничтожил НАШУ страну, наш СССР.

...Что тебе снится, крейсер «Аврора»,
В час, когда утро встает над Невой?...

Как правильно все расписал земляк.
Мой 67 год рождения
Ходил в садик, учился и лечился еще бесплатно.
В Афган не попал чудом, 86-88м служба в СА связь танкового полка, разнарядка пришла в роту когда мы уже чуть более полугода прослужили, поэтому не взяли, пока учебка, то да се посчитали нерентабельным нас отправлять - отправили только что пришедших. На ЗАСе когда дежурил приходили жены офицеров отправленных туда служить со своими поговорить.
Вставлю еще, что когда отслужил уже год или полтора не помню, из институтов с военными кафедрами перестали забирать, а студентов отслуживших полгода увольняли с армии, я в аккурат не попал под это действо. В институте потом не знали что с нами делать, пытались на военную кафедру нас отправлять. На что все дружно сказали, а вы не попутали ничего? Два года срочки плюс четыре военной кафедры и плюс еще два сапогом. Отменили для прошедших срочную службу.
Соответственно на Чеченские не попал.
Выпустился из Политеха в 92м, пришел на завод от которого был стипендиатом, главный инженер говорит, нам уже полгода зарплату совсем не платят, ты уж сам ищи работу.
Год без работы на случайных заработках.
93-95й АСУТП в цехе, в пяти метрах от вредного производства, но ваша специальность по вредной сетке не проходит.
И с 95го по сей день в частной конторе эникейщиком.
А да еще забыл 500 советских рублей на счете в Сбербанке заработанные дворником, так там и остались. У бати с мамой там остались 5000. Ну и ваучеры мамин с сестренкой в каком то ПИФе сгинули, свой я в завод вложил на котором работал(помогли вовремя обналичить, а то так бы и получал 100 рублей дивидентов) и только батя вложил свой в газпром(потом помог с акций купить мне квартиру)
Так что полностью с тобой согласен.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 30.08.2018 - 11:48

[^]
vovan35
30.08.2018 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 11:15)
Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 11:11)
Извините, если шутка не уместна.., но Ваше умиление 5000 ой пенсией как то удивляет, мягко говоря..

Да, если бы в стране был хотя бы относительный порядок и президент строил социальное государство, так я в первых рядах бы на субботники выходил
и т.п. )

Однако меня бесит, что власть поголовно под тяжелыми статьями и суперсебя чувствует при этом... и не трудно увидеть, что дальше мы идем к большим рискам как страна..

Это не "умиление". Я не знаю, как они живут, но как-то живут, и не умирают.

С другой стороны - я на свои 10тр - вполне себе неплохо живу, не шикую, но все, что надо - имею, наибольшие расходы - это медицина. Причем, имею возможность их резко уменьшить, все получать бесплатно, но мне лень бегать по квотам, да ждать, я предпочитаю заплатить. Как раз потому, что у меня не такая уж маленькая пенсия.

А насчет "социального государства" - все это бла-бла-бла. Не бывает так нигде. Ни у нас, ни за рубежом.

Ну это ладно. А чтоб ты сказал, если тебе завтра ещё пятилеточку трудовой повинности накинули? А не пойдёшь останешься без денег вообще. Каково?

[^]
alkora
30.08.2018 - 11:26
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 11:15)
Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 11:11)
Извините, если шутка не уместна.., но Ваше умиление 5000 ой пенсией как то удивляет, мягко говоря..

Да, если бы в стране был хотя бы относительный порядок и президент строил социальное государство, так я в первых рядах бы на субботники выходил
и т.п. )

Однако меня бесит, что власть поголовно под тяжелыми статьями и суперсебя чувствует при этом... и не трудно увидеть, что дальше мы идем к большим рискам как страна..

Это не "умиление". Я не знаю, как они живут, но как-то живут, и не умирают.

С другой стороны - я на свои 10тр - вполне себе неплохо живу, не шикую, но все, что надо - имею, наибольшие расходы - это медицина. Причем, имею возможность их резко уменьшить, все получать бесплатно, но мне лень бегать по квотам, да ждать, я предпочитаю заплатить. Как раз потому, что у меня не такая уж маленькая пенсия.

А насчет "социального государства" - все это бла-бла-бла. Не бывает так нигде. Ни у нас, ни за рубежом.

.....

А по нигде..

Например в Скандинавских странах нет такого воровства чиновников и социальное государство для них не миф..

За сим умолкаю..
Желаю вам удачи..

[^]
serjanya
30.08.2018 - 11:27 [ показать ]
-11
VladN
30.08.2018 - 11:30
5
Статус: Online

Ярила

Никогда не голосовал за Путина. Мне достаточно, что Ельцин назначил его своим приемником. Когда Это возвело в Екатеринбурге некрополь, своему спившемуся и окончательно просравшему после Горби страну, учителю, уже хотелось блевануть. Теперь их трое, "спасителей отечества" - Горби-Ельцин-Пу. Ненавижу. И, самое грустное, лучше не будет. И революции не будет - в отличии от ГКЧП, эти мрази не побоятся залить страну кровью. Если раньше не пересажают всех, за лайки и репосты.

[^]
serjanya
30.08.2018 - 11:32 [ показать ]
-11
Berezkin
30.08.2018 - 11:34
-1

Ярила

Нормальные люди от этой моли хорошего и не ждали

[^]
Laryx
30.08.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 30.08.2018 - 11:25)
Ну это ладно. А чтоб ты сказал, если тебе завтра ещё пятилеточку трудовой повинности накинули? А не пойдёшь останешься без денег вообще. Каково?

Да кому ж это нравится ?

У меня вон соседка - вчера голосила так, что у соседей было слышно... Ей-то как раз "под полтинник", и она надеялась, что вот-вот до пенсии доживет, а теперь - хрен там, а как она попыталась посчитать, сколько у нее пенсии выйдет - получилось 7тр ! С ней реально вчера истерика случилась... А ведь тоже за Путена Ужасного голосовала весной...

Теперь кричит - "только за КПРФ"...

[^]
viktorbart
30.08.2018 - 11:38
2

Примуса починяю

Надо попробовать: Не единого голоса Единой России.Это партия прокладка,которую власть использует ,как хочет. Другого ответа пока не вижу.

[^]
Laryx
-5

Ярила

Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 11:26)
А по нигде..

Например в Скандинавских странах нет такого воровства чиновников и социальное государство для них не миф..

За сим умолкаю..
Желаю вам удачи..

Ты жил в тех Скандинавских странах ?

У меня знакомая туда уж 20 лет как уехала... И как ни приезжает к родственникам - всегда говорит, что "вся красота - только внешняя". И реально она там живет приблизительно так же, как бы жила и здесь.

Только вот налогов они там платят застрелиться сколько. И жилье стоит еще больше, чем у нас.

Про коррупцию, правда, мы не беседовали, не знаю.

Так что - "хорошо везде, где нас нет".

[^]
FilippOk
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 11:19)
Я считаю, пора бы.

Никаких "пора" в РФ нет и быть не может - нет ни одного из признаков революционной ситуации:

3. Поднимать задницу с дивана - никому не хочется, у всех работа-еботеки-кредиты, все хотят, чтобы кто-то пошел за них.

А отвечу.
Бро, я в Питере живу.
Исторически сложилось, что такие вещи у нас начинаются, мы это умеем. :)
И - да, пойду.
Капитализьм - в печёнках, заколебало.

1. Верхи - да, правят, согласный. Вот только, хорошо жить-то не запретишь, но помешать - можно.

2. Низы живут хреново. 75% - это откуда цифра ваще? Ааа, официальная? Дык, может, врут? Я кого ни спрошу - за Первейшего никто из моих знакомых не голосовал. Я - тоже. Вывод: не надо верить официальным цифрам.

3. Поднимать задницу с дивана никому не хочется потому, что нет вожака. Настоящих буйных мало. Но если появится - жопы с диванов поднимутся, вот увидишь. Потому что русские долго запрягают, зато потом...

Это сообщение отредактировал FilippOk - 30.08.2018 - 11:39

Хуже всех от пенсионной реформы Путина для...

[^]
Романтег2014
30.08.2018 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 12:17)
Цитата (ravitta @ 30.08.2018 - 11:11)
Цитата (коза100 @ 30.08.2018 - 11:06)
чем старше человек, тем больше у него болезней. Возможно, с повышением пенсионного возраста - станет больше инвалидов.

Не станет. Получить инвалидность тот еще квест. Физически люди больны, а для государства- здоровы

Точно.
Чтобы получить инвалидность - нужно иметь дохрена здоровья и времени. Далеко не у всех оно есть.

У меня тесть - вобще плюнул на инвалидность, сказал "не могу я по этим комиссиям ходить", дождался пенсии по старости, и целых три года ее получал, пока не умер.

хех ) я со сложным переломом перенес 3 операции, потом реабилитация в институте спорт.медицины.
мужик там лежал, без ноги.
говорит пришел на комиссию, ему: а чего вы пришли? у вас же все хорошо!
он.: ребят у мну ноги нет как то ..
ему: ну и что? вы телефонную трубку держать можете?
он: ну могу конечно!
ему: ну так идите в колл центр работать! )
он: ребят, я как бы другой специальности, да и как я туда доберусь ?
а вы на такси поезжайте:
он: так зарплаты не хватит!
ему: а это уже не наши проблемы )

как то так )

[^]
kaifa
30.08.2018 - 11:42
0

Балагур

а ему пофиг - ему уже 65 biggrin.gif

[^]
VladN
30.08.2018 - 11:46
5

Ярила

Цитата (FilippOk @ 30.08.2018 - 11:38)
Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 11:19)
Я считаю, пора бы.

А отвечу.
Бро, я в Питере живу.
Исторически сложилось, что такие вещи у нас начинаются, мы это умеем. :)
И - да, пойду.
Капитализьм - в печёнках, заколебало.

1. Верхи - да, правят, согласный. Вот только, хорошо жить-то не запретишь, но помешать - можно.

2. Низы живут хреново. 75% - это откуда цифра ваще? Ааа, официальная? Дык, может, врут? Я кого ни спрошу - за Первейшего никто из моих знакомых не голосовал. Я - тоже. Вывод: не надо верить официальным цифрам.

3. Поднимать задницу с дивана никому не хочется потому, что нет вожака. Настоящих буйных мало. Но если появится - жопы с диванов поднимутся, вот увидишь. Потому что русские долго запрягают, зато потом...

Согласен. И я пойду.

[^]
kazdim
30.08.2018 - 11:48
2

ШутникЪ

Цитата (Ашмедай @ 30.08.2018 - 03:20)
Да что же вы всё на больной мозоль то наступаете? Предложили бы способ борьбы с этим беспределом.

Правительство в отставку, Президента тоже.

[^]
Laryx
30.08.2018 - 11:49
-1

Ярила

Увы, если я буду глядеть по моей, провинциальной статистике" - то цифра будет куда больше. Специально опросил 20 человек знакомых. 19 проголосовали за Путина, один не ходил (то есть, фактически, поддержал Путина).

Говоришь "низы не хотят так жить" ???
Это они на словах не хотят.
А на деле - их все устраивает.

И официальным цифрам, наверно, не надо верить, потому, что они занижены. ЗА Путина проголосвали не 75%, а как бы не все 90%

[^]
Pixel82
30.08.2018 - 11:50
1

Ярила

так а референдума уже не будет?

[^]
Читинец
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 30.08.2018 - 08:50)
Путин говорил долго, а суть та же, что у Димона: "Денег нет, но вы крепитесь!"
Интересно, что когда он говорил о спец налоге на нефтегазовый сектор, аргументом против стало то, что выплат от него хватит на 2 месяца. Простите, но мы же не убираем прочие источники финансирования. Соответственно, мы не истратим за 2 месяца этот налог, а получим дополнительные средства для выплат. Но как же можно "корешей" обидеть. "Братва не поймет!"

А собственно почему на 2 месяца?
Или что...., после облажения налогом корешей они перестанут торговать ресурсами?
Доход с продажи нефти и газа постоянен и не может он кончится. dont.gif

[^]
Andrey1967
1

Ярила

Цитата (eln13 @ 30.08.2018 - 13:49)
Согласен с ребятами, нас предал Горбачев и Ельцин, теперь очередной царь нас предаёт, то есть олигархов он не может обделить, лучше снова собственный народ кинуть.

Правильно тут в одной из тем сказали, если введут уголовную ответственность за увольнение пенсионера, никто людей за 5-10 лет до пенсии просто не будет брать на работу, нафиг связываться, к тому же работы и так мало.

Ты это... говори , да не заговаривайся!
Предают друзья, а с каких это пор В.В. Путин тебе другом стал?
Вот если б он предал Ротенбергов или Тимченко, они б имели право так говорить.
А твое место - быть расходным материалом.
Извини за жесткость.

[^]
Dimasmp
2

Юморист

Цитата (Whutharth @ 30.08.2018 - 10:05)
Цитата (KaktusМяктус @ 30.08.2018 - 09:48)
Цитата (Skripach777 @ 30.08.2018 - 08:13)
Вот мне,как 25 летнему в принципе похер на пенсионную реформу.

Вот оно, то, почему пенсионная реформа и у вас прокатит. Потому что и в 30 похер, и в 35, аж до 40 лет про это совсем не думаешь. А 25-40 - это основная группа людей, которые интресны работодателю. И им на проблемы нашего обобранного поколения, идущего с рынка труда в трехгрошевые дворницко-вахтерские работы по барабану. В проблеме пенсионной реформы нет золотой нити, связывающей поколения воедино, поэтому она и пройдет, как бы мы в интернетиках не возмущались.

Мне 34. Стараюсь следить за ситуацией в стране. На выборы хожу. Новости читаю. И не могу найти обсуждение пенсии людьми 25-40 летнего возраста. Ощущение, будто и правда этой группе людей похер.

Коллеге 25. Он на мой вопрос про то, переводился ли он в нпф или нет, сделал стеклянные глаза. Он знать не знает где и что ... сидит в офисе, получает зарплату, смотрит веселые картинки на развлекательных сайтах.

Народ курит, бухает, бьет морду друг другу, терпит как их ихние бабы пилят, собаки лают, дети орут и спать не дают (сори, утрирую, меня заносит). С такими реформами начинаешь себя любимого беречь. Дожить бы до 70. Сочувствуешь мужикам 40+ и 50+. Они вкалывали сутки напролёт. И теперь им еще пять лет мучиться.

Но где вся пацанва 20+ и 30+ ... неужели им насрать ...

Да нет, не насрать как раз-таки.
Мне 37, ипотека, двое детей. И вот подумалось мне вчера за ужином, что вот как раз ипотеку выплачу и попадаю в категорию, когда работодателю я буду не выгоден, вернее, потенциально опасен. И кому нужен будет тогда узкоспециализированный инженер-проектировщик? Отлично пожил, мля. Ну хоть детям квартира останется.

Даже аппетит испортился.

[^]
KarabasBarab
30.08.2018 - 11:52
1

Киборг-убийца

Кинули как раз таки женщин.
Мужики итак до 60 не доживали. Какие тут нах 65

[^]
Читинец
30.08.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 16:49)

Увы, если я буду глядеть по моей, провинциальной статистике" - то цифра будет куда больше. Специально опросил 20 человек знакомых. 19 проголосовали за Путина, один не ходил (то есть, фактически, поддержал Путина).

Говоришь "низы не хотят так жить" ???
Это они на словах не хотят.
А на деле - их все устраивает.

И официальным цифрам, наверно, не надо верить, потому, что они занижены. ЗА Путина проголосвали не 75%, а как бы не все 90%

Плохие у тебя знакомые.
Я б с такими не общался. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45678
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх