Хуже всех от пенсионной реформы Путина для...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
перст
30.08.2018 - 09:51
16
Статус: Offline

Ярила

так

Хуже всех от пенсионной реформы Путина для...

[^]
alkora
30.08.2018 - 09:52
10

Приколист

Какая нах пенсия, то была доплата к заработной плате в пожилом возрасте, что бы выжить, хоть без лекарств, но просто выжить, вот ее и забрали..
А пенсия по определению должна в себя включать стоимость жизни в пожилом возрасте, причем воспользоваться ей должна быть возможность хотя бы 5 лет после среднего возраста смертности по стране. ЕЕ как не было так и нет.

Да, интересно было бы прочитать в программе кандидата в президенты:
С повальной коррупцией, которую культивировал 18 лет и полным бардаком в стране бороться не собираюсь, буду грабить пожилых.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 30.08.2018 - 10:28

[^]
9273582
30.08.2018 - 09:58
2

Ярила

любишь медок-люби и холодок!

Все эти Крым, мост, Сирия, олимпиада,футбол, Лугандония, Грузия, военные учения, "армата", ракеты с ядерным двигателем, телевидение, сверхдержава-только затратные "зрелища"...

а на "хлеб" насущный стране надо заработать. Пусть и эксплуатацией пенсионеров. "Хлеба и зрелищ!"

вот и зарабатывайте.

[^]
Neverushaya
30.08.2018 - 10:01
7

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 30.08.2018 - 03:31)
Цитата
Опять-таки ожидаемо — это российские #мужчины в возрасте 45-54 лет. Именно им никаких поблажек

Мы уже привыкли. Это мы не попадали ни под одну госпрограмму (молодая семья, льготная ипотека, материнский капитал и все-все-все остальное. Это на нас выехали в 90е и нулевые, мы формировали бюджет страны. Это мы погибали в Афганистане, Карабахе и на первой чеченской. Это мы возили в страну товары во время тотального дефицита.

Нас предали много раз. Сегодня было очередное предательство. Кое-кто сегодня встал в один ряд с подонком, который уничтожил НАШУ страну, наш СССР.

...Что тебе снится, крейсер «Аврора»,
В час, когда утро встает над Невой?...

Читаю вас и плачу...вспоминая свою жизнь...реально...только не была в Афганистане и т.д.
И я уже на пенсии...наверное нужно сказать - слава богу...
Никогда так не радовалась своему возрасту...
А почему ТС говорит только про мужчин? Женщины итак более уязвимая часть общества -ДЕТИ, болезни детей и т.д. Любой работодатель предпочтет мужчину, чем женщину...в основном.
А так да...сейчас люди за 45, а может и уже за 40, на всякий случай, становятся крайне опасными для работодателя.
.

[^]
Whutharth
30.08.2018 - 10:05
10
Статус: Online

Шутник

Цитата (KaktusМяктус @ 30.08.2018 - 09:48)
Цитата (Skripach777 @ 30.08.2018 - 08:13)
Вот мне,как 25 летнему в принципе похер на пенсионную реформу.

Вот оно, то, почему пенсионная реформа и у вас прокатит. Потому что и в 30 похер, и в 35, аж до 40 лет про это совсем не думаешь. А 25-40 - это основная группа людей, которые интресны работодателю. И им на проблемы нашего обобранного поколения, идущего с рынка труда в трехгрошевые дворницко-вахтерские работы по барабану. В проблеме пенсионной реформы нет золотой нити, связывающей поколения воедино, поэтому она и пройдет, как бы мы в интернетиках не возмущались.

Мне 34. Стараюсь следить за ситуацией в стране. На выборы хожу. Новости читаю. И не могу найти обсуждение пенсии людьми 25-40 летнего возраста. Ощущение, будто и правда этой группе людей похер.

Коллеге 25. Он на мой вопрос про то, переводился ли он в нпф или нет, сделал стеклянные глаза. Он знать не знает где и что ... сидит в офисе, получает зарплату, смотрит веселые картинки на развлекательных сайтах.

Народ курит, бухает, бьет морду друг другу, терпит как их ихние бабы пилят, собаки лают, дети орут и спать не дают (сори, утрирую, меня заносит). С такими реформами начинаешь себя любимого беречь. Дожить бы до 70. Сочувствуешь мужикам 40+ и 50+. Они вкалывали сутки напролёт. И теперь им еще пять лет мучиться.

Но где вся пацанва 20+ и 30+ ... неужели им насрать ...

[^]
alkora
30.08.2018 - 10:06
3

Приколист

Цитата (9273582 @ 30.08.2018 - 09:58)
любишь медок-люби и холодок!

Все эти Крым, мост, Сирия, олимпиада,футбол, Лугандония, Грузия, военные учения, "армата", ракеты с ядерным двигателем, телевидение, сверхдержава-только затратные "зрелища"...

а на "хлеб" насущный  стране надо заработать. Пусть и эксплуатацией пенсионеров. "Хлеба и зрелищ!"

вот и зарабатывайте.

Какой нах мост, 700 отмывочных банков ЦБ закрыл бюджетом, не 70, а 700 !
+ каждый чинуша средней руки стоит народу млрд. р., это скромный такой воришка.., не из компаний "достояния страны", те много дороже..
А уж чуть повыше чиновник уже в доллАрах..
ЩЩетная палате периодически роняет такую информацию, что странно..)

Скоро местные выборы, вот это будет цирк, не пропустите..

Это сообщение отредактировал alkora - 30.08.2018 - 10:29

[^]
gorynych1963
30.08.2018 - 10:08
6

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 30.08.2018 - 04:14)
Я как раз в группе риска. Жизнь у моего поколения действительно была прекрасной. Мы прожили по несколько жизней, в разных эпохах и обществах.В детстве совок, в юности - апокалипсис, потом голод и безысходность, войны, потом какой то цирк-шапито, потом пришлось въебывать не разгибаясь, а сейчас мне сказали «спасибо, но теперь для Родины лучше бы ты сдох». После этого всего даже курить бросил, хочу подольше пожить. Не для того что бы дотянуть до пенсии. Хочу посмотреть как вешать будут.

Курить я уже бросил. Сейчас бросаю пить, чуть передохнУ и зарядочка, зарядочка. Хочу не только посмотреть, но и поучаствовать. Хотя бы советом.

[^]
MaxxOltt
30.08.2018 - 10:11
4

Ярила

Нет, я все таки смеюсь...
Как у нас зовут главу страны Гай Калигула??? или Людовик XIV - насколько я помню нет. У нас не абсолютная монархия, не единоличное правление.
Еще смешнее когда Горбачева ругают - "ах, шалун, развалил такую страну".
Ну ладно подростки лет до 30 такое могут говорить, но есть же здесь и взрослые люди 30-60. Вы что забыли, хотя бы общую структуру власти в СССР - Политбюро, ЦК КПСС, Совет Министров и прочая-прочая?
Вот честно, вы что думаете, что если бы Горбачев единолично решил "развалить СССР", а все остальные были бы против, то он мог ЧТО-ТО сделать???Да его бы мигом арестовали или сместили. А раз этого не произошло - значит все согласны были.
Все эти лидеры - это первые среди равных (в лучшем случае), и решения принимаемые ими - это выражение воли и желаний большинства людей участвующих в руководстве страны - не важно как там оно называется, и не важно насколько они известны. cool.gif

[^]
leifan
30.08.2018 - 10:14
-5

Дикий эст

Цитата
Опять-таки ожидаемо — это российские #мужчины в возрасте 45-54 лет. Именно им никаких поблажек

Мы уже привыкли. Это мы не попадали ни под одну госпрограмму (молодая семья, льготная ипотека, материнский капитал и все-все-все остальное. Это на нас выехали в 90е и нулевые, мы формировали бюджет страны. Это мы погибали в Афганистане, Карабахе и на первой чеченской. Это мы возили в страну товары во время тотального дефицита.

Нас предали много раз. Сегодня было очередное предательство. Кое-кто сегодня встал в один ряд с подонком, который уничтожил НАШУ страну, наш СССР.

Будем честны до конца. Именно это поколение застало дешёвое (по нынешним меркам) жильё и самое значительное повышение доходов. Так что многие из вашего поколения, кто брал в своё время ипотеку, уже давно её выплатили. Те, кому сейчас 35 и меньше, вынуждены брать уже кредиты лет 30.
Ваше поколение, те кто имел к этому предрасполеженость и возможности, успели построить свой бизнес или занять руководящие должности на предприятиях. Поколению 35- с вами бороться уже достаточно проблематично.
так что не всё так плохо для вашего поколения.

[^]
ravitta
30.08.2018 - 10:15
25

Ярила

Дети 70...-80... годов рождения самые опрокинутые. Родившись не успели в сознательном возрасте попользоваться ништяками СССР, потом перестройка, потом 90. Добрая половина и образование высшее уже получала в 2000-х. Лично мне в 90-х дать вышку родители не могли, не было денег. Даже если был бюджет, неначто было жить в общаге. Неначто было меня содержать. В 90-х у этого поколения начали рождаться дети, которые жрали гречку с кубиком вместе с родителями, которые и сами нихуя хорошего не видали. Потом мимо проехали все госпрограммы, проехал мимо материнский капитал, льготные ипотеки по возрасту и т.д. Наше поколение нихуя хорошего толком не видало, кроме вечных кризисов- хуизисов. И тут вот опять кидок...Ахуительно...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LIV
30.08.2018 - 10:17
1

Ярило

ну кто первый без пиздежу скажет на сколько вырос рейтинг президента после обращения к гражданам cheer.gif ?

Это сообщение отредактировал LIV - 30.08.2018 - 10:18

[^]
Laryx
30.08.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 09:52)
Какая нах пенсия, то была доплата к заработной плате в пожилом возрасте, что бы выжить, хоть без лекарств, но просто выжить, вот ее и забрали..
А пенсия по определению должна в себя включать стоимость жизни в пожилом возрасте, причем хотя бы 5 лет после среднего возраста смертности по стране. ЕЕ как не было так и нет.

С повальной коррупцией, которую культивировал 18 лет и полным бардаком в стране бороться не собираюсь, буду грабить пожилых.. biggrin.gif

А как живет народ, который получает 5тр пенсии ?

И, не умирают, представь себе...

Главная проблема - вон, выше написали правильно. Всем все похрен. Как раз тому поколению, которое наиболее деятельно - 25-45 лет - на пенсию "чихать", они думают, что "все равно до пенсии не доживут".

Вот когда они доживают - начинается плач Ярославны.

[^]
vodnymir
30.08.2018 - 10:23
-9

Ярила

45-55летние,стесняюсь спросить-а в91 или в 93 вам сколько было?И что вы делали?Не вы ли составили почти миллионный митинг поддержки межрегиональной группы(предтеча нонешних либерастов) на Манежной в Москве.Тогда какого?

[^]
jusi
30.08.2018 - 10:24
2

Ярила

При царе 100+ лет назад тоже пояса затягивали крестьянам, и ничего - быстро все поменялось. Будьте уверены, нынешняя власть голодных на деньги товарищей не вечна. История любого государства говорит о том, что «уху евшие» не долго держатся и зачастую глупо заканчивают. Примеры даже в этом веке есть - далеко ходить не надо.

И чем хуже нам сейчас, тем сговорчивее мы будем с тем, кто пообещает лучшую жизнь.

[^]
dekokt
30.08.2018 - 10:24
-1

Ярила

Цитата

Да.
Где там зюга с референдумом? Такойже п&$#@бол...

[^]
Sargonr
30.08.2018 - 10:26
3

Шутник

Интересно получается с нефтегазовым налогом... По словам путина, если его поднять, выплат зватит на 2 месяца. Но налог платится каждый месяц, разве нет? С каждого добытого бареля...

[^]
bullet100
30.08.2018 - 10:30
11

Гайзенбергович

Бессовестные мрази ! Воруют миллиардами , живут на широкую ногу , а простой народ им всё это оплачивает , так и этого им мало решили по полной его опустить . Мне 42 две операции серьёзные на позвоночнике долго на ногах тяжело находиться с инвалидностью швырнули сказали ты ещё молодой справишься в итоге весь день еле еле скриплю за баранкой домой прихожу пластом падаю и как мне дотянуть до 65 ? Наверное у меня только два выхода либо сдохнуть или совсем сломаться , чтоб ходить перестал и получал те копейки по инвалидности на которые жить не возможно . Я не жалуюсь , а просто констатирую факт и таких как я очень много . Просто нас режут без ножа . Зато нам с ебанного телика рассказывают как мы хорошо живём и как надо правильно жить . Разыграли карту так , что все ахуели от их партии .

[^]
tolia0611
30.08.2018 - 10:32
6

познавший дзен

Цитата (LIV @ 30.08.2018 - 10:17)
ну кто первый без пиздежу скажет на сколько вырос рейтинг президента после обращения к гражданам cheer.gif ?

Через две недели узнаем))
Потапенко прогнозирует 70% проголосует за Единую Россию gigi.gif
Эту страну уже не исправить- она проклята.
Господь жги всё напалмом- здесь некого спасать brake.gif

[^]
Neverushaya
30.08.2018 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Sargonr @ 30.08.2018 - 10:26)
Интересно получается с нефтегазовым налогом... По словам путина, если его поднять, выплат зватит на 2 месяца. Но налог платится каждый месяц, разве нет? С каждого добытого бареля...

Ха. И такая же фигня с повышенной ставкой налога, прогрессивного налога на заработки. Четко помню фразу - хватит на 6 дней. Но эти 6 дней то каждый месяц то...
6 дней с олигархов, с нефтегазовых...нынешних пенсионных денег ещё и на следующее поколение хватило бы...но нет...

[^]
alkora
30.08.2018 - 10:34
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 30.08.2018 - 10:19)
Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 09:52)
А пенсия по определению должна в себя включать стоимость жизни в пожилом возрасте, причем хотя бы 5 лет после среднего возраста смертности по стране. ЕЕ как не было так и нет.

А как живет народ, который получает 5тр пенсии ?

И, не умирают, представь себе...

Главная проблема - вон, выше написали правильно. Всем все похрен. Как раз тому поколению, которое наиболее деятельно - 25-45 лет - на пенсию "чихать", они думают, что "все равно до пенсии не доживут".

Вот когда они доживают - начинается плач Ярославны.

Уверены, что не умирают?
Вы как те, кто приводит пример, что собаки безхозные вон по улицам бегают, без прививок и ухода и ниче им не делается..
Кто их считал,, тех мертвых собак, сколько их подохло?

А молодежь не так тупа..)

Вот вы товарищ, сколько лет думаете воспользоваться заслуженной суперпенсией?

[^]
Laryx
30.08.2018 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.08.2018 - 10:23)
45-55летние,стесняюсь спросить-а в91 или в 93 вам сколько было?И что вы делали?Не вы ли составили почти миллионный митинг поддержки межрегиональной группы(предтеча нонешних либерастов) на Манежной в Москве.Тогда какого?

Да об этом я и говорю !

У Ельцина была высочайшая поддержка населения !

Об этом - все уже давно забыли. Говорят "он предатель", хотя он сделал именно то, что его и просили - позакрывал нахрен ненужные производства, разрешил коммерцию, и пустил в страну "ножки буша" и джинсы.

[^]
Laryx
30.08.2018 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (alkora @ 30.08.2018 - 10:34)
Вот вы товарищ, сколько лет думаете воспользоваться заслуженной суперпенсией?

Да пока платят - я вполне себе доволен. Она у меня небольшая, но на все хватает, и я на нее имею больше благ, чем имела моя бабка на свою пенсию в СССР.

И, по мере возможности подрабатываю, да. Бабка - трудилась до самой смерти в 86 лет.

[^]
Laryx
30.08.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (bullet100 @ 30.08.2018 - 10:30)
Мне 42 две операции серьёзные на позвоночнике долго на ногах тяжело находиться с инвалидностью швырнули сказали ты ещё молодой справишься в итоге весь день еле еле скриплю за баранкой домой прихожу пластом падаю и как мне дотянуть до 65 ?

Чтобы получать инвалидность - надо большую часть времени - по врачам ходить да по комиссиям.

Сходу - хрен получишь, даже если ты лежачий. Держись, бро, очень рекомендую все-таки выбивать себе инвалидность, хотя бы третью группу. И хрен с ней с бессрочной, хотя бы ежегодную. А там и дотянешь.

[^]
alkora
30.08.2018 - 10:40
0

Приколист

Цитата (Neverushaya @ 30.08.2018 - 10:33)
Цитата (Sargonr @ 30.08.2018 - 10:26)

Ха. И такая же фигня с повышенной ставкой налога, прогрессивного налога на заработки. Четко помню фразу - хватит на 6 дней. Но эти 6 дней то каждый месяц то...
6 дней с олигархов, с нефтегазовых...нынешних пенсионных денег ещё и на следующее поколение хватило бы...но нет...

Так и в ПФР не ноль же, там дИфцит годовой всего 180 млрд. р.
Или уже ноль? blink.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 30.08.2018 - 10:40

[^]
MaxxOltt
30.08.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата
С повальной коррупцией, которую культивировал 18 лет и полным бардаком в стране бороться не собираюсь, буду грабить пожилых..

А вот и неверно! Пожилые тут не причем!
Сколько было нашим родителям в 1991 году??? Правильно - от 30 до 50 лет.
Т.е они минимум 10-25 лет отработали уже в РФ, выплачивая всяческие налоги, с которых по идее и должна была выплачиваться их пенсия. Если верить словам Президента, то у нас демографическая яма сейчас, следовательно в 90-2000-е с трудоспособным населением было все более-менее ОК. Следовательно деньги на их пенсию поступали, но теперь закончились.
И теперь, берут деньги уже даже не у пожилых, а у их детей - опять таки то самое поколение 30-45, и довеском 50+.
Плюс еще раз повторюсь, у людей 30-60 как правило остается и квартира и садовые участки.
Все категории граждан, получающих пенсию, могут рассчитывать на налоговые льготы. К ним относятся:

право на освобождение от имущественного сбора по одному объекту;
освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) с пособий;
право получения имущественного налогового вычета во время приобретения жилья;
льготы, предоставляемые региональными и местными властями.

И если гражданин возраста 50- 55 лет, мог расчитывать , что условно говоря через 5 лет он выйдет на пенсию и будет получать 15 тысяч рублей, плюс может устроится на подработку еще на десятку, то в нынешней ситуации у него не будет пенсии до 65 лет, плюс он будет платить все увеличивающийся налог на недвижимость, который приближается к рыночной стоимости.

И это касается всех нас - ибо, то что начнут еще и с недвиги (те же шесть соток) деньги трясти, я лично не сомневаюсь...
Причем, я даже могу представить как это будет сказано - "у многих категорий наших соотечественников сложное положение, нам надо всем им помочь, что в наших традициях, поэтому мы предлагаем всем кто имеет излишек жилплощади типа "Минимальная санитарная норма 6 кв.м.
Социальная норма 16-18 кв.м. на человека в составе семьи и 33 кв.м. для одного проживающего" заплатить новый налог."

При этом естественно что свою недвигу они выведут - объявив что она принадлежит не им, а какому-нибудь ФГУП Госземлефонд - ну это уже в порядке фантазийного бреда...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30.08.2018 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45678
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх