В разнорабочие пойду... Я уже все умею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
13.07.2018 - 15:27
1
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (zolotko @ 13.07.2018 - 15:20)

Спасибо дорогая, ты умеешь поддержать)

Дык, а как же) Я ж завсегда, даже когда нет))

Мне вот что интересно стало - а наши ушлые техникумы и иже с ним уже придумали краткосрочные курсы для профессиональной подготовки разнорабочих?

А-то скоро и в разнорабочие не возьмут без "корочек"))

[^]
zolotko
13.07.2018 - 15:27
2

Та еще прЫнцесса...

Все, кто говорит, что увольняйся. Да с удовольствием, но некуда. Полгода не могла найти работу, подрабатывала тем, что делала видеоролики, провела пару раз дни рождения. Поэтому не хочу опять быть в долгом поиске. Как найду и буду уверена 100%, что возьмут, тогда без проблем уволюсь)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2018 - 15:24)
А так, да, очень красиво рассказывать какие мы крутые, и как нас на коленях на работу обратно звали (не считаю вас вруном), но надо брать во внимание все обстоятельства.
З.Ы. Прежде чем советовать ТС гордо уволиться, надо хотя бы знать её финансовое положение. Вполне вероятно, что без этих 13 тысяч, у неё будут проблемы.
Вроде не СССР уже, а как была страна советов, так и осталась.

Если я озвучу своё решение данной проблемы, то, поверьте, вы будете крайне удивлены. Но ведь здесь не обо мне речь.
Моё "везение" только в определенной специфичности специализации. И всего-то. Дело не в том, что нужно заставить ползать за вами на коленях.
Я уже в сотый раз повторяю: жизнь человека в его собственных руках и, очевидно, ТС ничего менять не хочет. И даже не в этом дело. Я не прочёл НИ ОБ ОДНОЙ ПОПЫТКЕ сделать это!

[^]
zolotko
13.07.2018 - 15:29
5

Та еще прЫнцесса...

Цитата (AlHighlander @ 13.07.2018 - 15:26)
Цитата
В общем, уважаемый Дмитрий Анатольевич, я ваше пожелание выполняю, я молодец))

За кого голосовала, zolotko? gigi.gif Как и вся система образования - за стабильность?

За Грудинина, "стабильность" ещё 6 лет мне вообще нахрен не сдалась tongue.gif

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (zolotko @ 13.07.2018 - 15:27)
Все, кто говорит, что увольняйся.

Вы, вероятно, читаете по диагонали!
Вопрос не стоит в написании заявления и отсылания начальства к хуям! Но ведь Вы, признайтесь, даже не попробовали!
Что самого ужасного случится, если вы уволитесь?
Можете представить САМОЕ КОШМАРНОЕ!?

[^]
makahito
13.07.2018 - 15:31
0

Пацифист и либераст

Все, кто говорит, что увольняйся. Да с удовольствием, но некуда. Полгода не могла найти работу, подрабатывала тем, что делала видеоролики, провела пару раз дни рождения. Поэтому не хочу опять быть в долгом поиске. Как найду и буду уверена 100%, что возьмут, тогда без проблем уволюсь)

Молодец, именно так и надо рассуждать в Вашей ситуации. И плюньте на умничанья людей, советующих Вам уволиться. Им то на Вас и Ваши проблемы, наплевать, по большому счёту. Им главное тут пафосно высказаться (или денежку отработать, что тоже возможно). Ваши финансовые проблемы их не волнуют.
Сам иногда прогибаюсь на работе, увы(, а раньше всех нах посылал. Что делать...

[^]
makahito
13.07.2018 - 15:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 15:31)
Все, кто говорит, что увольняйся.

Вы, вероятно, читаете по диагонали!
Вопрос не стоит в написании заявления и отсылания начальства к хуям! Но ведь Вы, признайтесь, даже не попробовали!
Что самого ужасного случится, если вы уволитесь?
Можете представить САМОЕ КОШМАРНОЕ!?

Денег у неё станет меньше, на 13 т.р. в месяц, почему такие простые вещи надо объяснять, вроде бы грамотному человеку.
З.Ы. Не знаю кто вам минусы ставит, но очевидно, ваша точка зрения не найдёт поддержки у честных людей.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.07.2018 - 15:37

[^]
Katori25
13.07.2018 - 15:39
1

Юморист

Цитата (СамурайДжек @ 13.07.2018 - 10:23)
Цитата (Тангут @ 13.07.2018 - 10:17)
ТС,  ты права. Это просто обыкновенный капитализм.  НЕ нравится?  Сдохни, никому  ты  не нужна кроме себя самой. Такова  нынешняя идеология в условиях безработицы.  Меняй профессию, если сможешь. Но там,  в принципе, будет то же самое.  Но сначала изучи трудовой кодекс и договор, если он есть.

это точно. я работала не воспитателем, но тем не менее за свою зп выполняла работу за 3-х, работала без отпусков, допоздна и по субботам 10 лет... а потом.... а потом я послала всех нахрен и стала сама по себе и сама на себя и ни от кого уже не завишу, но даётся это очень нелегко...

Все думают что работают за троих. А я так за пятерых. Думаете вы один такой))))

[^]
Skiff87
13.07.2018 - 15:41
5

Шутник

Читаю комментарии и понимаю,что многие не понимают и не знают, как начисляется ЗП в школах. Постараюсь объяснить по тому региону, где живу (Астраханская обл). Итак, берем учителя русского,математики, биологии и т.п. с 1 ой квалификационной категорией основной школы (не началка) имеющим 18 часов в неделю - ставка + классное руководство + дополнительные занятия 10 часов,считаем : оклад - 7000 за 18 часов- это правда, но дотягивают до мрот( 11000) + 1800 за категорию+1000 за класс руководство+ 2000 за дополнительные.
Чистыми, без стимулирующих, о них отдельно, будет 15 800. Это квалифицированный учитель, имеющий категорию.
Теперь по поводу стимулирующих, это отдельная песня. Они полностью зависят от того, как к тебе относится директор: поэтому и все пляшут под его дудку,если плохо,будет рублей 500, если хорошо будет 5000-6000 тыс или больше. Поэтому учитель имеющий 1 категорию с 18 часами может получать больше, причем намного, учителя с высшей категорией,имеющим больший стаж, с теми же 18 часами.
Теперь еще прикол: с января повысили оклад, то есть вместо 7000,стало 8000,-естественно это вообще никак не почувствуется, так как в любом случае дотянут до мрот, но при этом сократили стимулирующие, что очень чувствуется.
Еще прикол в том, что зп в школе считают по среднему показателю, и вроде бы майские указы президента выполняются при этом. Но как это происходит: за директора,замов+за учителя. То есть грубо говоря директор получает 50 т.р., учитель 10 т.р.. В среднем по школе - 30 т.р. и На бумагах все отлично.
В данной сфере эффективна и справедлива бы была оплата по ЕТС (единой тарифной сетке), обеспечила бы прозрачность и справедливость зарплат. Сейчас же используется НСОТ - Новая система оплаты труда — способ начисления зарплаты работников бюджетной сферы, введённый в России с 1 декабря 2008 года. Новая система оплаты труда заменила единую тарифную сетку и позволила руководителям предприятий единолично распоряжаться фондом заработной платы и поощрять наиболее квалифицированных работников.
Которая ведет к полному пиздецу в сфере образования, коррупции, кумовству, лизанию зада директора.
Все зп взяты без учета 13 % налога.

[^]
Пыхыч
13.07.2018 - 15:44
4

Приколист

Советующие "послать всех нах"... Господа и дамы, хули вы пиздите на публику то))
Вот 1го сентября вы привели своих детишек в школу - аааааа таааам - хуй.
Даже сторожа нет, ибо, он тоже внял вашим советам и сьебал на поиски лучшей доли (поднял задницу по вашему)))
Эка, какой жеж вой пойдёт то. В интернете, конечно))

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 13.07.2018 - 15:47

[^]
mywex
13.07.2018 - 15:51
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 13.07.2018 - 09:58)
Цитата (zolotko @ 13.07.2018 - 11:50)
Как не смешно это звучит, но завет Д.А.Медведева я выполняю с особой страстью! Вот ответьте на вопрос, чем занимается педагог, когда нет детей? Правильно, дети, работает разнорабочим! А чем ему ещё заниматься, кто-то из вас скажет. До этого я мыла окна, потом вырывала траву на асфальтовой дорожке, пропалываю клумбы, мыла коридоры и протирала подоконники. Но сегодня, 13 июля в пятницу я вдруг поняла, что нашла вторую профессию и в знак особой признательности мне дали счищать старую краску для покраски в августе. А помыться после? А простите, отвечают, только дома и никого не ебет, что я хочу после работы пройтись по магазинам или в гости сходить. Пойду потом в туалет и протру с себя крошки старой краски. И зп с 13000 уменьшится до 10000, ведь детей-то нет. А премии? А они выдаются младшему персоналу, ведь у них зп маленькая, хотя работаю так же, как и они да и зп такая же, как и у меня. А завуч, которая должна вроде нас, воспитателей защищать, на мой вопрос о премии, ответила, что нам она не положена, это наша обязанность летом и я оказалась слишком наглой, попросив об этом.
Ну чтож, работая тут, буду искать работу, раз здесь вытирают ноги о нас. А потом удивляются, чего это некому воспитывать детей в садах и спец-школах. Да вот поэтому...
В общем, уважаемый Дмитрий Анатольевич, я ваше пожелание выполняю, я молодец))

Стоп.
У Вас есть трудовой договор.
Есть должностная инструкция.

Я не думаю что в должностной инструкции педагога есть пункт "подготовка поверхностей к малярным работам".
К тому же Вы согласились приступить каботам в отсуствии СИЗ и спецодежды.

Так при чем здесь Путин или Медведев, если Вы сами добровольно взялись за не свою работу ? Или они за Вас должны бегать и говорить директору "Идите в жопу " ?
Если Вы не можете сказать нет, то завтра пойдете еще и двор подмитать, и клизьму вахтерше ставить, ну а если телом и лицом вышли, вечером сможете в сауне подработать, если джиректор Вас и туда направит, так кдеь ? И все это Медведев да виноват ?

bravo.gif Её коллеги педагоги на выборах тоже не могли нет сказать и вбросы устраивали. Вот теперь пусть краску отдирают!

[^]
mywex
13.07.2018 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Пыхыч @ 13.07.2018 - 15:44)
Советующие "послать всех нах"... Господа и дамы, хули вы пиздите на публику то))
Вот 1го сентября вы привели своих детишек в школу - аааааа таааам - хуй.
Даже сторожа нет, ибо, он тоже внял вашим советам и сьебал на поиски лучшей доли (поднял задницу по вашему)))
Эка, какой жеж вой пойдёт то. В интернете, конечно))

А может при таком раскладе директора школ, меры, губеры задумаются на тему что что-то не так?

[^]
Tigras123
13.07.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 13:30)
Цитата (Tigras123 @ 13.07.2018 - 12:20)
Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 13:11)
Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 12:05)
ТС, не слушай никого по поводу качания прав, пока не найдёшь место, вот прям точно возьмут!, тогда спокойно можно и уйти. Иначе нервы сама себе намотаешь, да и "резюме" твоё по городу не в твою пользу будет, маленький город - это город, где все друг о друге знают. Проблемы же никому не нужны.

ИМХО, именно ПОЭТОМУ у нас нет гражданского общества и подобные вам сидят тихо под вениками, боясь открыть рот. Вы вообще помните, что вы человек, а не бессловесная скотина? Если приподзабыли, то напоминаю: Вы - представитель высших приматов, семейства гоминид, млекопитающий. Вы - хомо сапиенс.
Блядь, неужели вас это никогда не впечатляло?

бесполезно!!!
Пока человек сам себя уважать не начнет, не будет он ничего делать!!!
А так получается что такие вот и будут позволять всяким ублюдкам об себя ноги вытирать!!
Уважающий себя человек, бесплатно заниматься тем, что не прописано в его должностной инструкции(с которой он, как человек разумный сам ознакомился под запись), не будет. Ну, при условии, что ему это не интересно.
Вот кто любит краску обдирать - те пожалуйста.
А то директор учебного заведения под старания ТС спишет немного бабла себе на отпуск в жарких странах. А ТС ныть будет дальше.

Вот Вы тоже мужчина, живёте в крупном городе, пусть и в съёмной квартире, но город большой, у Вас бОльший выбор работ, и возможности сменить место жительства.
А представьте женщину из маленького городка, живущей в своей квартире/доме, работающей воспитателем - вот так всё бросить и вперёд, на баррикады?

п.с. Не в тему - у меня тоже был боксёр немец - шикарный, умный собак.

Откуда Вы про боксера узнали?ШпиёН?)))

Ну, моя жена в свое время так и поступила - подорвалась в чужой город, решила вопрос с общагой. Устроилась на работу. Там и познакомились)
Так что кто ищет, тот всегда найдет)
А кто не хочет - тот сам себе злобный буратино

[^]
Пыхыч
13.07.2018 - 16:01
1

Приколист

Жалко, конечно. Что у дебилов, советующих учителям школ/воспитателями детских сменить работу, полностью отсутствует мозг.
Ибо, они нихуя не задумываются, что может быть, если, к примеру, с 1го сентября перестанут работать 99% школ и детских садов...Ибо все уйдут (по их совету) на другую работу.
Дебилы - они такие дебилы))

[^]
Tigras123
13.07.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (efi33 @ 13.07.2018 - 13:35)
Цитата (Slaveowner @ 13.07.2018 - 09:59)
А давай с другой стороны подойдем. Чем бы ты хотела заниматься когда нет детей? Тебе же платят именно за работу с детьми так? Ты же должна что-то делать если тебе платят з/п.
В начале 2000х завод стоял и мы по "среднему" красили бытовки и убирали мусор на территории.
Ну или "за свой счет" пиши.

Конечно, не митинги же устраивать по этому поводу. Не выгонять же начальство с завода, не требовать достойной оплаты труда! Тряпку в руки, язык в жопу! Лишь бы не было войны! pray.gif

а тещу сейчас как положенно по закону отправляют в отпуск за 2/3 зп.
есть разница??

[^]
Albinoleff
13.07.2018 - 16:03
0

Ярила

Устройся продавцом в Пятерочку. Ответственности меньше, денег больше, даже если вычтут за штрафы. Это из самого тупого.

[^]
Trololoshkaa
13.07.2018 - 16:09
1

Приколист

Цитата (Lesder @ 13.07.2018 - 09:58)
сука 21 век они этой ебалой неделю шкрябать будут ,хотя какой не дорогой болгаркой с диском для удаления краски работа делается за час ,а потом что то про производительность труда пиздят

Ну кто будет болгарить, воспитательница эта что ли??? Чтоб ещё руки намотало на щётку ей? Болгарку с корщёткой не каждому мужику доверить можно, а женщине вообще не стоит эту вещь брать в руки, она должна детей воспитывать. Но у нас вечно всё через жопу...

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2018 - 15:34)
Денег у неё станет меньше, на 13 т.р. в месяц, почему такие простые вещи надо объяснять, вроде бы грамотному человеку.
З.Ы. Не знаю кто вам минусы ставит, но очевидно, ваша точка зрения не найдёт поддержки у честных людей.

Здесь же не выборы и я - не кандидат. Зачем мне поддержка. Минусы и плюсы...я вообще слабо представляю зачем это вообще.
Единственная мысль, которую я пытаюсь донести (пока безрезультатно), что ваша жизнь в ваших руках.
Нельзя прожить чужую жизнь по чужим правилам за кого-то.
Я не Медведев и не призываю учителей переквалифицироваться в уборщицы. Но следует набраться смелости и посмотреть правде в глаза - стране учителя не нужны! И что с этим делать будем?

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 16:17
2

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 15:24)
Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 15:03)
В случае увольнения ТСа, ты готов выплачивать ей сумму, эквивалентную сегодняшней з/п, пока она новую работу ищет?
Предупреждаю, Ейск - это ещё та дыра, и данное место работы она искала несколько месяцев. Во многих местах ей тупо отказывали из-за возраста (38 лет).

Заметьте, вы опять же предлагает МНЕ поднять её задницу, но не ЕЙ это сделать самостоятельно!
Т.е. ТС калека, увечная, неполноценная? Кажись с ней всё в порядке.
Начните с начала: проще сидеть и ныть или может всё таки попытаться что-нибудь изменить?
Я ж не говорю, что это просто. Но если нет желания что-то менять, то какой смысл выставлять на обсуждение данную тему?
Наверное, у меня логика сломалась.

Замечаю...
Замечаю, что до хрена советчиков, которые только воздух готовы сотрясать, но не нести ответственность, если их советами воспользуются.

[^]
makahito
13.07.2018 - 16:21
3

Пацифист и либераст

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 16:11)

Здесь же не выборы и я - не кандидат. Зачем мне поддержка. Минусы и плюсы...я вообще слабо представляю зачем это вообще.
Единственная мысль, которую я пытаюсь донести (пока безрезультатно), что ваша жизнь в ваших руках.
Я не Медведев и не призываю учителей переквалифицироваться в уборщицы. Но следует набраться смелости и посмотреть правде в глаза - стране учителя не нужны! И что с этим делать будем?

Опять вы всё перепутали), стране очень нужны учителя, причём хорошие, а вот государству не нужны. Как и пенсионеры, как и свободные люди, как и русские.

[^]
Tigras123
13.07.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 15:35)
Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:26)
Цитата (JOHNQ @ 13.07.2018 - 13:44)
Увы, но безнадега наступила. Население никак не застраховано...

Это потому, что упоминаемое вами население сидит и ждёт когда за него это сделает кто-то другой.
Вот, например, у вас маленькая зарплата. Скажите, КТО должен поправить это положение вещей? Ваш поводырь? И уборщице платить столько, чтобы хватало заправлять Мазерати? Это да, но если уборщица юзает Мазерати, то представьте, как откроются рты у других...
"Принцев мало и на всех их не хватает".
Просто поражаюсь. МОЖНО сидеть и горевать о своей никчемной судьбе, но, блядь, НЕЛЬЗЯ поднять свою жопу и хоть что-нибудь попробовать сделать.

А конкретней можно? Без растекания мыслью по древу.
Как бороться с завучем в данной ситуации?

я уже писал - читаешь должностную инструкцию. Информируешь под аудиозапись что это не входит в твои обязанности.
Пишешь везде где надо и вуаля!

[^]
Tigras123
13.07.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 16:03)
Шифтуя
Цитата
Какие здесь могут быть варианты исхода:
1. Администрация утрётся (что и произойдёт. Хотите заключим с вами пари?)
2. ТС уволят.

В случае увольнения ТСа, ты готов выплачивать ей сумму, эквивалентную сегодняшней з/п, пока она новую работу ищет?
Предупреждаю, Ейск - это ещё та дыра, и данное место работы она искала несколько месяцев. Во многих местах ей тупо отказывали из-за возраста (38 лет).

есть другие города нашей многострадальной... и там получше ситуация.

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 16:17)
Замечаю, что до хрена советчиков, которые только воздух готовы сотрясать, но не нести ответственность, если их советами воспользуются.

Утверждаю что, если бы ТС воспользовалась МОИМ советом, то была бы дворянкой столбовою. Но, увы, не в её случае, потому что Я не собираюсь нести ответственность за ЕЁ жизнь.
А вот что предлагаете вы? Сидеть и жевать сопли. Но ТС это уже делает и что-то как-то её это не качает. Значит, ни мои, ни ваши советы ей не подходят.
В общем - выхода нет.

[^]
Tigras123
13.07.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2018 - 17:21)
Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 16:11)

Опять вы всё перепутали), стране очень нужны учителя, причём хорошие, а вот государству не нужны. Как и пенсионеры, как и свободные люди, как и русские.

и что дальше? Ну нужны они стране. Но не нужны государству. Значит найдут себе другое место работы. Считаю хороший педагог, работая репетитором сделает себе 3-4 школьных ЗП не напрягаясь.
А когда педагогов в школе не останется, тогда придут к ним и попросят вернуться.

[^]
сорока2014
13.07.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (прокруст @ 13.07.2018 - 11:03)
Цитата (челмедвесвин @ 13.07.2018 - 10:52)
Теплый хуй в дорожку!

да вы батенька ЧМО

Да не. Судя по нику эт Дмитрий Анатолич негодуэ dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх