В разнорабочие пойду... Я уже все умею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
13.07.2018 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 13.07.2018 - 14:10)
Хоспади. Сколько же дебилов на ЯПе.
И ни один из них нихуя же ж не задумывается, что, ежели все учителя уйдут в "бизнес", то их дети вырастут такими же дебилами, как их родители.
Или родители-дебилы уверены, что учителя/воспитатели, раз уж выбрали данную профессию, должны вьебывать за копейки.

Хотяяяя, да. Уверены. Сразу же скажут " не нравится - увольняйся". Мозги то у дебилов не работают.

У вас несколько странное рассуждение. Есть прекрасная поговорка: "Плюй в глаза, всё - божья роса".
Как вы не можете понять, в современном постсоветском обществе нет социального заказа на думающих людей (читай, педагогов, например). Его нет и всё тут. Не растут ананасы за Уралом - хоть ты выебись. Не растут и всё тут. И что делать будем? Сидеть и разматывать сопли о том, как было бы заебись, если бы они там росли, или всё-таки включим мозги и посмотрим, что кроме ананасов есть и другие не менее интересные вещи! Нет. Мотание соплей на кулак - наша народная забава!
Представьте, к вам подошел ваш начальник и прямым текстом говорит: "Иван Иванович, идите вы к хуям. В ваших услугах мы не нуждаемся". Вы что, станете гундосить и просить не увольнять вас? Вам же русским языком сказали куда идти. Но вместо того, чтобы решать проблему, "лучше" сесть и посыпать голову пеплом...ах, блядь, как было бы хорошо, если бы не уволили.
Вы не замечали, что так работает система, где 90% народонаселения так думает?

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:26)
Цитата (JOHNQ @ 13.07.2018 - 13:44)
Увы, но безнадега наступила. Население никак не застраховано...

Это потому, что упоминаемое вами население сидит и ждёт когда за него это сделает кто-то другой.
Вот, например, у вас маленькая зарплата. Скажите, КТО должен поправить это положение вещей? Ваш поводырь? И уборщице платить столько, чтобы хватало заправлять Мазерати? Это да, но если уборщица юзает Мазерати, то представьте, как откроются рты у других...
"Принцев мало и на всех их не хватает".
Просто поражаюсь. МОЖНО сидеть и горевать о своей никчемной судьбе, но, блядь, НЕЛЬЗЯ поднять свою жопу и хоть что-нибудь попробовать сделать.

А конкретней можно? Без растекания мыслью по древу.
Как бороться с завучем в данной ситуации?

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 14:35)

Вы не задали вопрос!
п.с. и не мыслью, а мысью... Мысь - белка.
"...растекашеся мысью по древу,..."

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 13.07.2018 - 14:37

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 14:38
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:26)
Цитата (JOHNQ @ 13.07.2018 - 13:44)
Увы, но безнадега наступила. Население никак не застраховано...

Это потому, что упоминаемое вами население сидит и ждёт когда за него это сделает кто-то другой.
Вот, например, у вас маленькая зарплата. Скажите, КТО должен поправить это положение вещей? Ваш поводырь? И уборщице платить столько, чтобы хватало заправлять Мазерати? Это да, но если уборщица юзает Мазерати, то представьте, как откроются рты у других...
"Принцев мало и на всех их не хватает".
Просто поражаюсь. МОЖНО сидеть и горевать о своей никчемной судьбе, но, блядь, НЕЛЬЗЯ поднять свою жопу и хоть что-нибудь попробовать сделать.

Мне этот ваш спич сейчас напомнил как раз отношение Правительства к электорату: "Воете, что у нас месячная зарплата как у вас годовая? Ну так, простите, мест в Правительстве мало, и на всех их не хватает. Так что устраивайтесь на несколько работ, пашите без выходных, в общем, держитесь там".
Угу.

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 14:41
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.07.2018 - 14:38)
Мне этот ваш спич сейчас напомнил как раз отношение Правительства к электорату: "Воете, что у нас месячная зарплата как у вас годовая? Ну так, простите, мест в Правительстве мало, и на всех их не хватает. Так что устраивайтесь на несколько работ, пашите без выходных, в общем, держитесь там".
Угу.

Лишняя демонстрация того, что вы слушаете бред правительства, что является, вероятно, для вас оправданием собственного бездействия.
Дабы не быть голословным, скажу, что бросил университет, где работал долгое время. И бросил потому, что новоиспечённому начальству было насрать. Хорошо. Насрать так насрать. Честь имею. Ушел. Уговаривать себя не стал.
Но буквально через полгода ко мне приползли эти понторезы, умоляя вернуться, потому что работать некому. Я вернулся, но уже на СВОИХ условиях.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 13.07.2018 - 14:44

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:37)
Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 14:35)

Вы не задали вопрос!
п.с. и не мыслью, а мысью... Мысь - белка.
"...растекашеся мысью по древу,..."

Я знаю, кто такая мысь.
Даже больше скажу: эта фраза из "Слова о полке Игореве".
Но давайте-таки вернёмся к нашим баранам (надеюсь, эту фразу мне не стоит расшифровывать и углубляться в лингвистические анализы).
Вопрос всё тот же: что конкретно вы посоветуете ТС, чтобы на её работе больше не было подобных ситуаций, и работодатель не заставлялэработать не по профилю?

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 14:46
1

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:41)
Лишняя демонстрация того, что вы слушаете бред правительства, что является, вероятно, для вас оправданием собственного бездействия.

Спасибо, посмеялась.))

[^]
Slaveowner
13.07.2018 - 14:46
1

Шутник дохуя?

Угу.

Дабы не быть голословным, скажу, что бросил университет, где работал долгое время. И бросил потому, что новоиспечённому начальству было насрать. Хорошо. Насрать так насрать. Честь имею. Ушел. Уговаривать себя не стал.
Но буквально через полгода ко мне приползли эти понторезы, умоляя вернуться, потому что работать некому. Я вернулся, но уже на СВОИХ условиях.

"Проснись, ты серешь!" @из анекдота

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 14:43)
Вопрос всё тот же: что конкретно вы посоветуете ТС, чтобы на её работе больше не было подобных ситуаций, и работодатель не заставлялэработать не по профилю?

Всё просто, как грабли:
1. Вспомнить, что она не тварь дрожащая, а право имеет;
2. Подойти к администрации и сказать, что она эту работу выполнять не станет, потому что это вне её компетенции;
3. Вернуться к выполнению своих прямых обязанностей.

Скажем, лично я так в своё время и сделал. Сработало 100%.
Если человек сам себя не уважает, почему это должен в его отношении делать кто-то другой?

Какие здесь могут быть варианты исхода:
1. Администрация утрётся (что и произойдёт. Хотите заключим с вами пари?)
2. ТС уволят.

Ну, и какой из этих вариантов ведёт к катастрофе или самоубийству?

п.с. если вы в курсе "Слова...", то чего ж так цитируете безграмотно. Знаете ведь....

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 13.07.2018 - 14:46)
Спасибо, посмеялась.))

Очень специфическое чувство юмора. Очевидно, не только у вас одной.
Всего хорошего.

[^]
leifan
13.07.2018 - 14:53
0

Дикий эст

Цитата (Тангут @ 13.07.2018 - 10:17)
ТС, ты права. Это просто обыкновенный капитализм. НЕ нравится? Сдохни, никому ты не нужна кроме себя самой. Такова нынешняя идеология в условиях безработицы. Меняй профессию, если сможешь. Но там, в принципе, будет то же самое. Но сначала изучи трудовой кодекс и договор, если он есть.

При чём тут капитализм, если она в бюджетной организации работает? А в бюджетных организациях так и в советское время было. Может другими словами мотивировали, но суть не изменилась

[^]
leifan
13.07.2018 - 14:55
2

Дикий эст

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:48)
Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 14:43)

Всё просто, как грабли:
1. Вспомнить, что она не тварь дрожащая, а право имеет;
2. Подойти к администрации и сказать, что она эту работу выполнять не станет, потому что это вне её компетенции;
3. Вернуться к выполнению своих прямых обязанностей.

Скажем, лично я так в своё время и сделал. Сработало 100%.
Если человек сам себя не уважает, почему это должен в его отношении делать кто-то другой?

2. ТС уволят.

Ну, и какой из этих вариантов ведёт к катастрофе или самоубийству?

п.с. если вы в курсе "Слова...", то чего ж так цитируете безграмотно. Знаете ведь....

В таком учереждении, с таким руководством и с такой зарплатой, я вообще не понимаю почему ТС ещё сама не ушла.

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 14:58
1

Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 14:49)
Цитата (zimaAzima @ 13.07.2018 - 14:46)
Спасибо, посмеялась.))

Очень специфическое чувство юмора. Очевидно, не только у вас одной.
Всего хорошего.

Нет, нет, что вы, продолжайте.
Меня уже давно не раздражают люди, которые упиваются собственной значимостью ("а вот я... а вот я..."), и которые так любят ставить диагнозы и делать выводы только на своих умозаключениях (не разбираясь в деталях и фактах).
Такие люди, ничего кроме улыбки вызывать не могут. Простите.))

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 14:59
2

Цитата (leifan @ 13.07.2018 - 14:55)
В таком учереждении, с таким руководством и с такой зарплатой, я вообще не понимаю почему ТС ещё сама не ушла.

Некуда.

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 15:03
2

Весельчак

Шифтуя
Цитата
2. ТС уволят.

В случае увольнения ТСа, ты готов выплачивать ей сумму, эквивалентную сегодняшней з/п, пока она новую работу ищет?
Предупреждаю, Ейск - это ещё та дыра, и данное место работы она искала несколько месяцев. Во многих местах ей тупо отказывали из-за возраста (38 лет).

[^]
vik49
13.07.2018 - 15:03
1

Приколист

а пишет -то....тролль...причем не очень умный

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 15:04
0

Весельчак

Шифтуя
Цитата

Потому что сейчас эта фраза произносится именно так, если вы не в курсе...

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 15:06
-2

Весельчак

Цитата (vik49 @ 13.07.2018 - 15:03)
а пишет -то....тролль...причем не очень умный

На чём основаны ваши умозаключения?
Почему тролль?

[^]
Am0ral
13.07.2018 - 15:16
2

Ярила

Никто не заставляет работать там. Такую зарплату будут платить ровно до тех пор, пока есть желающие за неё работать работу, которую она работает. Так что её зарплата и условия труда -- её же личные проблемы.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 13.07.2018 - 15:19

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 15:17
1

zolotko
Цитата

Кстати, оглядываясь на свой опыт поиска работы - фиг тебя возьмут. Откроют трудовую книжку, полистают и скажут: - Ну, мало ли что вы умеете. Где стаж? Где запись в трудовой, что вы работали? И вообще, нам нужны молодые и выносливые, а вы?
И в первый же испытательный день подсунут тебе 10 кубов чего-нибудь перенести от забора и до обеда)) gigi.gif
Так что чисть здание, детка, держись, и подрабатывай, благо предложение, сама сказала, что приняла)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13.07.2018 - 15:18

[^]
zolotko
13.07.2018 - 15:20
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (zimaAzima @ 13.07.2018 - 15:17)
zolotko
Цитата

Кстати, оглядываясь на свой опыт поиска работы - фиг тебя возьмут. Откроют трудовую книжку, полистают и скажут: - Ну, мало ли что вы умеете. Где стаж? Где запись в трудовой, что вы работали? И вообще, нам нужны молодые и выносливые, а вы?
И в первый же испытательный день подсунут тебе 10 кубов чего-нибудь перенести от забора и до обеда)) gigi.gif
Так что чисть здание, детка, держись, и подрабатывай, благо предложение, сама сказала, что приняла)

Спасибо дорогая, ты умеешь поддержать)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 15:03)
В случае увольнения ТСа, ты готов выплачивать ей сумму, эквивалентную сегодняшней з/п, пока она новую работу ищет?
Предупреждаю, Ейск - это ещё та дыра, и данное место работы она искала несколько месяцев. Во многих местах ей тупо отказывали из-за возраста (38 лет).

Заметьте, вы опять же предлагает МНЕ поднять её задницу, но не ЕЙ это сделать самостоятельно!
Т.е. ТС калека, увечная, неполноценная? Кажись с ней всё в порядке.
Начните с начала: проще сидеть и ныть или может всё таки попытаться что-нибудь изменить?
Я ж не говорю, что это просто. Но если нет желания что-то менять, то какой смысл выставлять на обсуждение данную тему?
Наверное, у меня логика сломалась.

[^]
makahito
13.07.2018 - 15:24
1

Пацифист и либераст

Угу.

Я живу в Москве, год назад сменил работу. Не смотря на возраст. Но это Москва. А ТС не в Москве. Или вы невнимательно читали, или вы специально не заостряете внимание на этом факте.
У меня дом в деревне, в тверской области, в окрестных городишках, с работой швах, а это 200 вёрст от Москвы.
А так, да, очень красиво рассказывать какие мы крутые, и как нас на коленях на работу обратно звали (не считаю вас вруном), но надо брать во внимание все обстоятельства.
З.Ы. Прежде чем советовать ТС гордо уволиться, надо хотя бы знать её финансовое положение. Вполне вероятно, что без этих 13 тысяч, у неё будут проблемы.
Вроде не СССР уже, а как была страна советов, так и осталась.

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2018 - 15:04)
Шифтуя
Цитата

Потому что сейчас эта фраза произносится именно так, если вы не в курсе...

Да? Как интересно.

[^]
AlHighlander
13.07.2018 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В общем, уважаемый Дмитрий Анатольевич, я ваше пожелание выполняю, я молодец))

За кого голосовала, zolotko? gigi.gif Как и вся система образования - за стабильность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27449
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх