В разнорабочие пойду... Я уже все умею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
13.07.2018 - 12:24
0
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

скотство канешь
это так во всех социальных отраслях

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 12:15)

Я о другом немного.
Вот у нас в Туле 500 т. человек населения, 5 районов, примерно по 100 т.ч. в районе. Тихорецк по количеству населения - пол района среднего города, много ли там предложений о работе? Я могу и на другой конец города по работе ездить, у Вас в Минске предложений больше. Я не затрагиваю тему зарплат, я прикидываю саму возможность нового трудоустройства, чтобы прокормить себя и семью.

Моя вина, я, очевидно, неверно Вас понял.
Я говорил лишь о том, что человек должен сам нести ответственность за свою жизнь, а не пенять на плохое начальство, например. То, о чём пишете Вы - здраво. Но это, по моему мнению, несколько ущербная логика. Да, каждый выбирает себе сам. Но, если сказать о себе, я бы очень сильно призадумался, а стоит ли работать там, где я бессловесная скотина и должен выгребать чужое говно. Разумеется, работать где-то нужно, потому что нужны деньги. Но, как мне кажется, именно здесь и кроется "системная ошибка". Упрощу: мы живём в таком говне, потому что мы такие, или мы такие, потому что живём в таком говне.
Что есть причина, а что есть следствие. Я склоняюсь к первому утверждению.
Не знаю, понятно ли я выразил мысль.

[^]
сергелектрик
13.07.2018 - 12:25
3

девиатор

У нас слесаря в УК получают восемнадцать тысяч рублей.
Иди- заставь их работать в субботу tongue.gif

У них рабочий день начинается с восьми утра до десяти. Это официально!

Сегодня девять утра, мастер участка орёт в трубку: "Михалыч, Михалыч, ты где? Когда? Полчаса? Ну давай быстрее- восьмой дом слит уже, надо ж делать"

Иди увольняй его, он дорогу перешёл в соседнюю УК, всем здрасти, давненько я у вас не был, и снова ходит улыбается.
tongue.gif

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 12:21)
Ну зачем так сразу на личности. У Вас же никто не спрашивает - "а что лично ты сделал у себя в стране, чтобы свалить диктатуру одной семьи?"

Извините меня, пожалуйста, если я Вас как-то обидел. Я не хотел. Правда.
Если бы Вы спросили что именно сделал я, то я бы ответил. Но, боюсь, вам это будет не интересно.

[^]
yurist33
13.07.2018 - 12:30
1

ТулЯПовец

Цитата (Tigras123 @ 13.07.2018 - 12:20)
Цитата (Шифтуя @ 13.07.2018 - 13:11)
Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 12:05)
ТС, не слушай никого по поводу качания прав, пока не найдёшь место, вот прям точно возьмут!, тогда спокойно можно и уйти. Иначе нервы сама себе намотаешь, да и "резюме" твоё по городу не в твою пользу будет, маленький город - это город, где все друг о друге знают. Проблемы же никому не нужны.

ИМХО, именно ПОЭТОМУ у нас нет гражданского общества и подобные вам сидят тихо под вениками, боясь открыть рот. Вы вообще помните, что вы человек, а не бессловесная скотина? Если приподзабыли, то напоминаю: Вы - представитель высших приматов, семейства гоминид, млекопитающий. Вы - хомо сапиенс.
Блядь, неужели вас это никогда не впечатляло?

бесполезно!!!
Пока человек сам себя уважать не начнет, не будет он ничего делать!!!
А так получается что такие вот и будут позволять всяким ублюдкам об себя ноги вытирать!!
Уважающий себя человек, бесплатно заниматься тем, что не прописано в его должностной инструкции(с которой он, как человек разумный сам ознакомился под запись), не будет. Ну, при условии, что ему это не интересно.
Вот кто любит краску обдирать - те пожалуйста.
А то директор учебного заведения под старания ТС спишет немного бабла себе на отпуск в жарких странах. А ТС ныть будет дальше.

Вот Вы тоже мужчина, живёте в крупном городе, пусть и в съёмной квартире, но город большой, у Вас бОльший выбор работ, и возможности сменить место жительства.
А представьте женщину из маленького городка, живущей в своей квартире/доме, работающей воспитателем - вот так всё бросить и вперёд, на баррикады?

п.с. Не в тему - у меня тоже был боксёр немец - шикарный, умный собак.

[^]
mckeyveter
13.07.2018 - 12:31
2

Анархист

Цитата (JohnDow @ 13.07.2018 - 09:58)
Цитата (zolotko @ 13.07.2018 - 11:50)
Как не смешно это звучит, но завет Д.А.Медведева я выполняю с особой страстью! Вот ответьте на вопрос, чем занимается педагог, когда нет детей? Правильно, дети, работает разнорабочим! А чем ему ещё заниматься, кто-то из вас скажет. До этого я мыла окна, потом вырывала траву на асфальтовой дорожке, пропалываю клумбы, мыла коридоры и протирала подоконники. Но сегодня, 13 июля в пятницу я вдруг поняла, что нашла вторую профессию и в знак особой признательности мне дали счищать старую краску для покраски в августе. А помыться после? А простите, отвечают, только дома и никого не ебет, что я хочу после работы пройтись по магазинам или в гости сходить. Пойду потом в туалет и протру с себя крошки старой краски. И зп с 13000 уменьшится до 10000, ведь детей-то нет. А премии? А они выдаются младшему персоналу, ведь у них зп маленькая, хотя работаю так же, как и они да и зп такая же, как и у меня. А завуч, которая должна вроде нас, воспитателей защищать, на мой вопрос о премии, ответила, что нам она не положена, это наша обязанность летом и я оказалась слишком наглой, попросив об этом.
Ну чтож, работая тут, буду искать работу, раз здесь вытирают ноги о нас. А потом удивляются, чего это некому воспитывать детей в садах и спец-школах. Да вот поэтому...
В общем, уважаемый Дмитрий Анатольевич, я ваше пожелание выполняю, я молодец))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Стоп.
У Вас есть трудовой договор.
Есть должностная инструкция.

Я не думаю что в должностной инструкции педагога есть пункт "подготовка поверхностей к малярным работам".
К тому же Вы согласились приступить каботам в отсуствии СИЗ и спецодежды.

Так при чем здесь Путин или Медведев, если Вы сами добровольно взялись за не свою работу ? Или они за Вас должны бегать и говорить директору "Идите в жопу " ?
Если Вы не можете сказать нет, то завтра пойдете еще и двор подмитать, и клизьму вахтерше ставить, ну а если телом и лицом вышли, вечером сможете в сауне подработать, если джиректор Вас и туда направит, так кдеь ? И все это Медведев да виноват ?

Абсолютно согласен! Гораздо проще найти виноватого, чем самому пытаться что-то изменить. Есть профильные министерства куда можно отправить жалобу.
Это как с обочечниками - пока есть бараны, которые из обратно впускают, обочечники будут этим пользоваться.

[^]
efi33
0

Ярила

Цитата (Maconn @ 13.07.2018 - 09:53)
негодование по поводу физического ручного труда?

кто шпалит то?)
Аффтар спокойно с телефона фоткает, выкладывает посты в рабочее время, а шпалы мне gigi.gif

Жаль, что эти шпалы не в бошку тебе прилетели! moderator.gif

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 13.07.2018 - 09:54)
С такой грамматикой - и школьный учитель? Хм.

Это еще ничего. Скоро Равшаны с Джамшутами будут учителями, воспитателями и младшим медперсоналом работать.

[^]
Trabolopolis
13.07.2018 - 12:33
-2

Ярила

Увы, пока карлик в кресле - базовые, важнейшие професии будут в упадке. Потому, что у нас сейчас типичный феодальный строй. И никаким капитализмом тут и близко не пахнет.

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 14:21)

Ну зачем так сразу на личности. У Вас же никто не спрашивает - "а что лично ты сделал у себя в стране, чтобы свалить диктатуру одной семьи?"
Я про себя и свои действия в жизни ничего не сказал. А ТС женщина, живущая в малом городе, и пытающаяся выжить. Женщина. Воспитатель.
Не всем быть борцами с режимом.
Извините, если чем то задел борцовские душевные струны...

Хм... однако ТС позволяет себе прилюдно обвинять в этой ситуации правительство и Медведева лично. Диссонанс и отсутствие логики, Вы не находите ? Бороться за свои права она боится, но обвинять Медведва в этом, вполне себе пламенная революционерка.

Франклин сказал "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. " - умный был человек.

[^]
Шифтуя
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.07.2018 - 12:31)
Это еще ничего. Скоро Равшаны с Джамшутами будут учителями, воспитателями и младшим медперсоналом работать.

Потому что наши драят стены! Это ж логично!

[^]
Шифтуя
13.07.2018 - 12:35
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2018 - 12:33)
Франклин сказал "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. " - умный был человек.

У Жванецкого был "перепев": "Если между свободой и колбасой народ выбирает колбасу, то в итоге он не получает ни того, ни другого".

[^]
efi33
13.07.2018 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 13.07.2018 - 09:59)
А давай с другой стороны подойдем. Чем бы ты хотела заниматься когда нет детей? Тебе же платят именно за работу с детьми так? Ты же должна что-то делать если тебе платят з/п.
В начале 2000х завод стоял и мы по "среднему" красили бытовки и убирали мусор на территории.
Ну или "за свой счет" пиши.

Конечно, не митинги же устраивать по этому поводу. Не выгонять же начальство с завода, не требовать достойной оплаты труда! Тряпку в руки, язык в жопу! Лишь бы не было войны! pray.gif

[^]
JohnDow
13.07.2018 - 12:39
0

просто хороший человек

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 14:30)

Вот Вы тоже мужчина, живёте в крупном городе, пусть и в съёмной квартире, но город большой, у Вас бОльший выбор работ, и возможности сменить место жительства.
А представьте женщину из маленького городка, живущей в своей квартире/доме, работающей воспитателем - вот так всё бросить и вперёд, на баррикады?

п.с. Не в тему - у меня тоже был боксёр немец - шикарный, умный собак.

И что ? Я сам радом из мелкого городка, причем моногород, с разваливающимся комбинатом. Родители до сих пор там живут, и верите или нет, но объявления о приеме продавцов, там постоянно висят.

Вот что бы не быть голословным.

И что ? Что мешает ТС найти работу ? По мне так только лень.

[^]
невеган
13.07.2018 - 12:46
7

Ярила

У меня на прошлом месте работы было так. Сперва исчезла премия (1000-1500 в месяц до оргазма не доводили, но тоже делали приятно), потом ежемесячно полезли недостачи. Сперва 300р в месяц, 600-900-1000, потом дошло до 1890... (Антирекорд).
Пытались обьяснить ситуацию, например.
- У вас недостача 8,5 кг палтуса. Или вы его спиздили или проебали...
- Да нам за месяц всего 16 привезли, если мы его спиздили, из чего мы тогда еду готовили?
- Я не знаю, у меня вон... циферки-буковки в компьютере.
- Мы тоже не знаем. Но почему никто не знает, а платим только мы?
-.......

И каждый месяц, одно выровняем по ревизии, недостача по другому.

Потом начались задержки серой части зп.
- У меня денег нет, платить нечем.
- Как это нет? Вчера выручка была 38к. Позавчера 50к. Где они тогда?
- Мы рассчитались с поставщиками, заплатили за свет-воду-кислороду.... Вы понимаете, что если мы им не заплатим, то они нам продукты возить перестанут/коммуникации отключат?
- А вы понимаете, что если вы нам платить перестанете, то у вас работать некому будет?
-.....

Коллектив у нас был сплоченный, (ну я имею ввиду кроме руководства), держались дружно кто за что.

После начали понимать, что это всё. Дно. И побежали кто куда....
- Сперва было собрание, нам загнали телегу, на тему, что этот ресторан, как большая лодка, мы в ней плывем вместе в светлое будущее и прочее бла-бла-бла...
- У меня бомбануло. Лодка то одна, только кто то в ней на палубе нежится, а кто то в трюме на веслах подыхает!
-.....

В общем все, на ком держалась кухня, начали разбегатся.
А взамен.... Какого-то бармалея взяли, бабку которая еще ленину завтрак варила, забулдыг непонятных. В общем голимый цирк уродов.

Что там сейчас, даже не знаю. И не хочу.

Как я увольнялся, это вообще анекдот.
Расчету было около 37 к. Прихожу в бухгалтерию, (за 14 дней уведомил, заявление написал, все как полагается), прихожу
- давайте деньги и всего вам плохого.
- вот, сейчас денег нет.... Мы тебе официальную часть расчета переведем, а остальное потом... Когда деньги будут... (Я в ахуе)
- т.е. вы хотите, чтобы я все подписал, ушел, и ждал, пока у вас деньги появятся? А это когда будет?
- я не знаю...
- вы понимаете, что я уезжаю не то что из города, из страны. И хз на какой период.
- ну карта же у тебя остаётся, у нас как все станет хорошо, мы тебе остаток переведем. Вот тут подпиши...
- я разве похож на идиота?
-....

Спустя 2 дня...
- приходи за расчетом...

Короче. Суть вот в чем. Ездят на том кто везет, и до тех пор пока везёт. Не надо такое отношение терпеть. Если вы знаете себе цену, своему труду, а вам ее не платят....
Адьёс амигос, всего вам плохого. Кто еще из нас кому нужнее....

[^]
yurist33
13.07.2018 - 12:48
2

ТулЯПовец

Цитата (JohnDow @ 13.07.2018 - 12:33)
Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 14:21)

Я про себя и свои действия в жизни ничего не сказал. А ТС женщина, живущая в малом городе, и пытающаяся выжить. Женщина. Воспитатель.
Не всем быть борцами с режимом.
Извините, если чем то задел борцовские душевные струны...

Хм... однако ТС позволяет себе прилюдно обвинять в этой ситуации правительство и Медведева лично. Диссонанс и отсутствие логики, Вы не находите ? Бороться за свои права она боится, но обвинять Медведва в этом, вполне себе пламенная революционерка.

Все мы немного диванные революционеры, Вы, я, ну и ТС тоже.
Интернет-сообщество - как отдушина, где можно излить накипевшее.
Но помимо борьбы с режимом есть и простая размеренная жизнь, к которой многие тянутся. Это в природе людской.
п.с. Пойду я отсюда, не хочется в сраче участвовать. ТС поделилась личной проблеммой, ей бы совет какой дать, ну или в личку с помощью, если есть возможность, а мы тут....... cool.gif

[^]
Zymzik
13.07.2018 - 12:52
6

Весельчак

Много лет проработала в школе учителем, потом завучем. Ни разу коридоры не мыла и краску не скребла. Пару раз кабинет мыла перед приемкой школы, когда уборщица не успевала. Но это было моё добровольное решение.

Есть трудовой договор. Почитайте, это интересно.

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 12:55
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (JohnDow @ 13.07.2018 - 12:24)
1. Почему не хамить ?
2. Хоспади прям подставлялы международного уровня, большинство подстав сводяться к тому что попросили по дружбе, а сделали по документам. Читайте что либо прежде чем подписывать, и думайте прежде чем делать, и все подставы исчезнут. Не есть конечно красивые сложные подставы, но их реализация стоит дорого, и профита с школьного воспитателя Вы явно не получите. о если Вам угодно продолжайте успокаивать себя, что они все сильные, а Вы все слабые, и надо сидеть тихо и не шуршать... что дальше делать ?А я уже сказал в предыдущем посте.

1. Хамство не признак ума. А, Вы, насколько я поняла, пытаетесь сойти за здраво рассуждающего.

2. К сожалению, иногда не всё так примитивно, как вы описываете. Ещё раз повторюсь - если вы не слышали или не сталкивались с изощренными комбинациями разборок с неугодными сотрудниками - это не значит, что их не бывает. Существует "кумовство" и "по-дружески" и "по-родственному", не знаю, дорого ли это, вам лучше знать, если вы заговорили о расценках.

[^]
aksakal65
13.07.2018 - 12:56
0

Шутник

Идиотизм. В Германии самые высокооплачиваемые профессии- учителя и врачи. После бундесканцлера,естесственно.

[^]
ibasta87
13.07.2018 - 12:56
1

Ярила

Ну что, где там зарплаты у учителей по 50000 тысяч?

[^]
ibasta87
13.07.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (aksakal65 @ 13.07.2018 - 12:56)
Идиотизм. В Германии самые высокооплачиваемые профессии- учителя и врачи. После бундесканцлера,естесственно.

это логично! у нас самые оплачиваемые профессии - модель, блогер, депутат.

[^]
zimaAzima
13.07.2018 - 12:59
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (ibasta87 @ 13.07.2018 - 12:58)
Цитата (aksakal65 @ 13.07.2018 - 12:56)

это логично! у нас самые оплачиваемые профессии - модель, блогер, депутат.

И футболист))

[^]
JohnDow
13.07.2018 - 13:00
4

просто хороший человек

Цитата (aksakal65 @ 13.07.2018 - 14:56)

Люблю новрегов, они так охуительно пиздят

Зарплаты по отраслям производства

Размеры заработных плат также зависят от отрасли производства, в которой работает человек. В следующем далее списке представлены отрасли производства начиная с тех, в которых уровень зарплат наивысший. Так, например, наибольший уровень заработных плат в Германии - банках.

Банки
Фармацевтическая промышленность
Автомобильная промышленность
Телекоммуникации
Химическая промышленность
Машиностроение
Медицинская техника
Космонавтика и воздушные перевозки
Страхование
Энергетика
Торговля
Государственные предприятия
Сельское хозяйство
Здоровье и социальные службы
Агентства и реклама
Отдых и туризм
Образование
Ремесленное производство
Отели и гастрономия

Зарплаты по профессиям - каталог профессий и средних зарплат в Германии

Deutsche Welle провела исследование и опубликовала информацию о том, какие профессии в Германии будут более всего востребованы в следующие годы. Первые 5 мест занимают следующие профессии:

Инженеры в строительстве и энергетике
Работники в области информационной безопасности
Программисты
Экономисты
Менеджеры по продажам

Пруф

[^]
Bormoglotik
13.07.2018 - 13:07
4

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 13.07.2018 - 10:40)
Цитата (zolotko @ 13.07.2018 - 10:24)
Цитата (WoodAndFarm @ 13.07.2018 - 10:22)
в чём проблема ТС? переезжай туда, где будет удобнее жить и больше денег на 1 минуту работы, и больше полезного свободного времени на жизнь.
С урюпинска конечно не переедешь в Испанию на ПМЖ, да и язык сам в башке не появится, но всегда есть варианты, проведи мониторинг недвиги и деятельности, рынок, на чём можно зарабатывать, интернет есть и информации много, в чём проблема?

Муж ругает и предлагает уехать. А я боюсь, не тот возраст, чтоб рисковать(((.
Обидно, что воспитателей вообще ни во что не ставят ни директора или заведующие, ни родители

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чтобы человека во что-то ставили, он должен это заслужить. Что сделала ты? Устроилась работать воспитателем? Так это и обезьяна может.

Ну-ну...
Обезьяна может, говоришь?
Ну так когда поведёшь своего ребёнка/внука к обезьяне из Таджикистана, потому что наших воспитателей не осталось, потом не жалуйся.

[^]
сергелектрик
13.07.2018 - 13:10
1

девиатор

Цитата (невеган @ 13.07.2018 - 12:46)
У меня на прошлом месте работы было так. Сперва исчезла премия (1000-1500 в месяц до оргазма не доводили,  но тоже делали приятно),  потом ежемесячно полезли недостачи.  Сперва 300р в месяц,  600-900-олько мы?
-.......
//////////////////////////////
Спустя 2 дня...
- приходи за расчетом...

Короче.  Суть вот в чем.  Ездят на том кто везет,  и до тех пор пока везёт. Не надо такое отношение терпеть.  Если вы знаете себе цену,  своему труду,  а вам ее не платят....
Адьёс амигос,  всего вам плохого.  Кто еще из нас кому нужнее....

Двумя руками!

Был один предприниматель, блять. Динамил с деньгами, задерживал, придумывал какие то несуществующие косяки, со временем работать к нему на объекты никто не шёл.

Тогда он вроде как одумался, перестал брать на каждый обьект новых людей, набрал одну бригаду и начал работать конкретно с ними.

Шесть человек нас было.

Заказов море, деньги неплохие, и первые полгода всё было красиво...

Пока не началось катиться к хуям. Медленно, но верно.

Сначала задержки зарплат, потом высчеты за материал, потом всё вместе, потом, спустя полтора года- откровенное кидалово части бригады на одном объекте.

Итог- ушли все разом, вместе с инструментом и складом материала, прямо посередине объекта. А объект- трёхэтажный коттедж какого то ахуенного полубандита за городом.

Алексей, предприниматель этот, лишился своего новенького Митсу АSX и, по слухам, даже пиздюлей отхватил некислых.

Потом стал работать в соседнем городе (50км), где уже через год у него сожгли автомобиль за долги и кидание работяг. Даже знаю кто сжёг лично. Правда машинка была б/у Логаном, но всё же.

Это кончено один такой случай, но сердце греет прям. Жаль что 90% пользуются инертностью народа и жируют на нашем горбу, в буквальном смысле...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.07.2018 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27382
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх