Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
19.05.2018 - 07:39
9
Статус: Offline

Ярила

зашел, посмотрел - все как обычно. из нового только что новость узбекского портала. а так стабильность хуле - зарезали,уехали и т.п. снова беженцы в комментах появляться стали, давненько их не было.
и мы тут недобитые остались, щас еще чуть-чуть и нас дорежут или как ломанемся под пулями, дождаться осталось - вы ведь так ждете этого чтобы оправдаться перед собой и другими.
надоели чес слово.

очень интересные тут индивидуумы - язык учить не хочу, но гос.должность руководящую хочу. интересно как вы отнесетесь если у вас займет руководящую должность человек который не понимает о чем говорит население?

[^]
mister007
19.05.2018 - 07:43
3

Ярила

Цитата (seluga @ 18.05.2018 - 21:15)
Цитата (oleeg29 @ 18.05.2018 - 20:42)
Да хули копипасте объяснять тем более узбекский источник, там то все пиздец как заебись.

А чему удивляться то? Справедливости ради -а вы спросите себя-а как я отношусь к понаехавшим чуркам? И не пошли бы они обратно в свой чуркестан(на хуй в закат)? Ну вот и они примерно так же.

Тут, чаще, когда говоришь про влезших на "теплые места" армян, грузин и прочих. Часто слышишь - "они же россияне, родились в России". А вот ни фига ! Жрут они Россию, гадят в России, а " дрочат" на свои "самостийные горные республики". Так что "аппатичная планетка, ни капли не жаль" - пиздуйте нахуй из России горные и азиатские жители. Плевать, что вы тут рождены, все эти "сказки про братьев", для недоумков, чтоб их поиметь , во всех смыслах. Кончился для русских " детсад", началась "школа". В школе жопу не подтирают и сопли, нужно за себя отвечать и пиздить хулиганов по яйцам, чтоб подойти боялись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Audiophile
19.05.2018 - 07:48
8

Хохмач

Цитата (Mogoi @ 18.05.2018 - 21:16)
Цитата (StalinS @ 18.05.2018 - 21:50)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Да потому что на то они и долбоебы! Все эти статьи, речуги политологов, на долбоебов и расчитаны. Хотя пишут их отнюдь не дураки! Знать бы с какими целями.
А добоебу по хуй! Он лайк поставил, отписался,какие все вокруг твари и какие мы хорошие,как надо забрать у кого то земли, ему, сука, земли видать мало,как надо всем пизды дать,забрать всех русских, вместе с той землей на которой они живут, но без черных, так как черных он по определению ненавидит, а сам он ариец, потомок гипербореев и вообще какой восторг,бля! Его, долбоеба, искренне заботит,как живет русский там где то за границей, но не в Европе и Америке, а в соседних странах, но ему совершенно по хуй,как живут соседи за стенкой его квартиры. И его совершенно не интересует, почему там этот русский до сих пор живет, да и помогать таким он не будет! И уж точно его не заботит,что обсирая соседние народы, он срет в первую очередь на головы тех, о ком,якобы так печется!!!! Потому что соседи русский язык еще не забыли,да и не собирались, и читать умеют без перевода!!!
P/S Я с ужасом думаю,что прокатит если с казахами, на беларусов натравят,а там и на татаров, башкиров и т.д .... Я уже ничему не удивлюсь

Подписываюсь под каждой буквой!
А что касается:
И уж точно его не заботит,что обсирая соседние народы, он срет в первую очередь на головы тех, о ком,якобы так печется!!!! Потому что соседи русский язык еще не забыли,да и не собирались, и читать умеют без перевода!!!
я про это сто раз писал, что вот читает подобное человек не русской национальности в другой стране, и преисполнившийся обидой, вымещает её на соседе русском, который ни сном ни духом, отчего его так...

[^]
qseft
19.05.2018 - 07:57
4

Ярила

Проблема русских везде - это пофигизм и оттягивание решительных действий до последнего. Когда такое начинается другие народы из мухи делают слона, русские же "ну это единичный случай", "стоит ли по одному дураку/одной школе/одному городу/одной области" делать такие выводы и т. п. И всегда терпят до той стадии когда без оружия уже проблема не решается

[^]
qseft
19.05.2018 - 07:58
1

Ярила

Цитата
И уж точно его не заботит,что обсирая соседние народы, он срет в первую очередь на головы тех, о ком,якобы так печется!!!! Потому что соседи русский язык еще не забыли,да и не собирались, и читать умеют без перевода!!!

Урод ты. Это я тебе как русский из Киева говорю.

[^]
Аригус
19.05.2018 - 08:14
3

Ныне живущий

В Бурятии конечно нет такого массового психоза, но уже есть проявления и высказывания... Даже главу республики прислали и презентовали , не как человека с какими то заслуженными успехами и способностями руководителя , а потому что он метис. Один из родителей русский , другой бурят..
Поскольку предыдущие русские главы уже стали раздражать коренное население , ну правда они и работать не умели ко всему прочему..
Многие буряты , что бы показать свою некую исключительную историческую состоятельность причисляют себя к монгольскому народу..Оно конечно так и есть , как единый монгольский мир..
Но всё таки по мне наши российские буряты ,если так деликатно , то как-то цивилизованнее, интеллигентнее ...я про городских..
Когда советская власть сюда пришла, то Бурятия сделала гигантский культурно цивилизационный и экономический скачёк , в то время как Монголия ещё ползла в практически феодальном строе пытаясь из него выбраться..
Уверен , что если русские из республики бы ушли , то вряд ли тут что хорошее получилось..

Это сообщение отредактировал Аригус - 19.05.2018 - 08:15

[^]
REDHUNTERBARNAUL
19.05.2018 - 08:18
9

Ярила

Я как без 5 минут муж девушки из Павлодара (РК), скажу так, в Павлодаре ВСЕ ненавидят тупых "южан", примерно так же как у нас ненавидят "кавказцев". Родители моей девушки родились и прожили всю жизнь в Павлодаре, и им грустно от того что долбаная политика идущая из тупых голов продажных политиков разделяет наши народы, а к примеру переход на латиницу не одобряют даже коренные казахи. Кстати Я уже раз 7 ездил в гости в Казахстан, и ни разу не видел даже косого взгляда в мою сторону, двоюродная сестра моей девушки сейчас успешно трудится в Астане, её всё устраивает.

[^]
qseft
19.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата
В Бурятии конечно нет такого массового психоза, но уже есть проявления и высказывания... Даже главу республики прислали и презентовали , не как человека с какими то заслуженными успехами и способностями руководителя , а потому что он метис. Один из родителей русский , другой бурят..

Внутри РФ будет ровно такое же как на Украине, у/к/$-станах и т. д.

Лекарство только одно как тут уже верно заметили:

1) общее дело, когда все строят тогда не до нац вопроса

2) жесточайше пресекать малейшие поползновения большими сроками, а не так "они говорят что выкопали черное море и им 40 тыс лет" ха-ха-ха, сказавшему сразу срок

Тогда будет дружба между народами

[^]
qseft
19.05.2018 - 08:27
3

Ярила

Цитата
Я как без 5 минут муж девушки из Павлодара (РК), скажу так, в Павлодаре ВСЕ ненавидят тупых "южан", примерно так же как у нас ненавидят "кавказцев". Родители моей девушки родились и прожили всю жизнь в Павлодаре, и им грустно от того что долбаная политика идущая из тупых голов продажных политиков разделяет наши народы, а к примеру переход на латиницу не одобряют даже коренные казахи. Кстати Я уже раз 7 ездил в гости в Казахстан, и ни разу не видел даже косого взгляда в мою сторону, двоюродная сестра моей девушки сейчас успешно трудится в Астане, её всё устраивает.

На Украине было РОВНО также. Все презирали тупых рагулей, все не одобряли отмену в школах русского языка и все говорили, что "вот у нас тут в Днепропетровске такого нет и никогда не будет". Даю вам гарантию очень скоро все будет в полный рост

[^]
Alex0053
19.05.2018 - 08:35
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.05.2018 - 19:50)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Просто, среди них пятОк, которым платят за это, а остальные дебилы легко ловятся на удочку ненависти. "Делить " и "отнимать" всегда ж приятней и легче, чем "складывать" и "умножать"!

[^]
старичок1
19.05.2018 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 19.05.2018 - 00:39)

В свою очередь: дайте ссылку на видео, где российские школьники скандируют - Хохлов на вилы. Дайте ссылку на фото начала 90-х откуда нибудь с российских вокзалов с лозунгами "Казахи, узбеки, киргизы (нужное подчеркнуть) не уезжайте, нам нужны рабы."

Дай ссылку на подобное видео из Казахстана.

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 19.05.2018 - 08:14)
В Бурятии конечно нет такого массового психоза, но уже есть проявления и высказывания...  Даже главу республики прислали и презентовали , не как человека с какими то заслуженными успехами и способностями руководителя , а потому что он метис. Один из родителей русский , другой бурят.. 
Поскольку предыдущие русские главы уже стали раздражать коренное население , ну правда они и работать не умели ко всему прочему..
Многие буряты , что бы показать свою некую исключительную историческую состоятельность причисляют себя к монгольскому народу..Оно конечно так и есть , как единый монгольский мир..
Но всё таки по мне наши российские буряты ,если так деликатно , то как-то цивилизованнее, интеллигентнее ...я про городских..
Когда советская власть сюда пришла, то Бурятия сделала гигантский культурно цивилизационный и экономический скачёк , в то время как Монголия ещё ползла в практически феодальном строе пытаясь из него выбраться..
Уверен , что если русские из республики бы ушли , то вряд ли тут что хорошее получилось..

Всё зависит от доли титульного населения. В Бурятии доля мала.

За всё хорошее есть своя плата.
Если по переписи 1897 года бурят в России было около 290 тысяч, то население Монголии в то время было меньше 600 тысяч ( а по переписи 1918 года 647 тысяч). Разница всего в два раза.
То теперь бурятское население в России всего около 475 тысяч, а в Монголии население больше 3 миллионов. Разница более чем в 6 раз.

Если в Казахстане были годы в 30-50-ых гг., когда казахов было меньше 30 %, (перепись 1959 показала только 30 %), то нынче их уже 67.5 %.
За это же время доля бурят в Бурятии выросла к настоящему времени только в полтора раза по сравнению с 1959 годом, когда была всего лишь небольшие 20 %.

То есть большинства у бурят в их республике просто нет и не будет.
Русское население в 90-е годы не побежало из Бурятии куда глаза глядят как из Тувы. Был конечно отъезд и убыль русского населения, но даже меньше чем из соседней Читинской области-Забайкальского края.
Нынче титульного населения всего лишь одна треть. Огромной рождаемости при этом судя по данным Росстата не наблюдается, но она выше среднероссийской.

Ни с казахами, ни с монголами в демографическом плане сравнивать их невозможно.
А то люди могут подумать что их там процентов 70-80 или вот-вот.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 09:38

[^]
старичок1
19.05.2018 - 09:39
8

Ярила

Цитата (agoragoran @ 19.05.2018 - 00:56)
Цитата
А какое отношение имеет проезд транзитом к проблеме живущих в Казахстане ?

К тому, что если не связываю свое проживание в данной республике то и изучать данный язык мне не интересно.
Так понятней?

Ага, есть люди, живущие по 50 и более лет в Казахстане, но презрительно не желающие изучать язык, хотя за это время 10 языков выучить можно.

[^]
старичок1
19.05.2018 - 09:43
5

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 19.05.2018 - 02:29)
Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 20:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка. Представьте себе, что у нас в России в трамвае какая-нибудь таджичка также облает Вас за то, что Вы не говорите по-таджикски. Что почувствуете? А если Вы её облаете точно также за незнание Русского? Что будет чувствовать она? Уж точно не дружбу народов. СССР почил более четверти века назад. И уже очень много людей, которые не говорят по-русски. Так что вывод: учите язык страны, в которой живёте. Это существенно упростит жизнь, добавит больше уважения местных и наладит Дружбу Народов.

Вы совершенно правы.

Я, как русский, прошу вернуть, вложенные в развитие республик средства, моей стране.
Минуя государственное управление :)
Да хер его знает, как :)
Предлагаю, возвращенные средства, вложить, в ассимиляцию "отторгнутых" славян, на территории РФ.
Купить жильё.
Нанять юристов, для продажи их жилья, на территории "враждебных", бывших республик.
Кому из "республик" не нравиться.. ввести войска, по первой просьбе, любого проживающего на территории, с гражданством РФ.
На любую жалобу.. любой "чих"..
Хлоп. Обидели гражданина РФ.
И ввод войск.
Это же просто...
А вывод войск.. через возврат средств (во первых строках)..

Той страны уже давно нет, успокойся, болезный. А страна строилась всеми республиками и всеми народами, и Гитлера победили все, го друг другу счета выставлять. В войско ты лично пойдешь или зассал?

[^]
srgz
19.05.2018 - 09:53
6
Статус: Online

Юморист

опять вброс, опять притесняют, опять какие-то источники мутные и реплики выверенные.

да, уезжают, да только больше за "длинным рублем". впрочем, многие и обратно возвращаются.

если кто и кипишит - то южанин какой-нибудь. ну так если аргументы кончились, остается только знанием родного языка кичиться.

роняя тапки никто не бежит из казахстана, только планомерно и заранее всё взвесив.

[^]
enLL
19.05.2018 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 19.05.2018 - 09:39)
Цитата

К тому, что если не связываю свое проживание в данной республике то и изучать данный язык мне не интересно.
Так понятней?

Ага, есть люди, живущие по 50 и более лет в Казахстане, но презрительно не желающие изучать язык, хотя за это время 10 языков выучить можно.

дык если эта страна была как минимум двуязычной, а как в реальности с русским в качестве лингва-франко, какой высокий смысл учить другой язык?. В индии что английское население из кожи лезло хинди учить?. С казахским языком это чисто националистически выверты. В казахстане том же, вдруг в начале перестройки один казах стал к сослуживцу на казахском обращаться, тот глаза вылупил -ты чего, тот с гонором я говорю на своем родном языке, ааа протянул тот, и ответил ему по немецки, теперь уже у казаха глаза вылезли - ты чего- а я тебе отвечаю на своем родном языке..немая сцена.

[^]
Профан
19.05.2018 - 09:58
0

Приколист

Цитата (KriegKorps @ 18.05.2018 - 20:37)
Советский союз развалили. Левая идеология была заменена правой. С консерватизмом и национализмом. Умные люди предупреждали о последствиях ещё четверть века назад.

еще бы не предупреждать. Как раз Советский Союз и был основателем всей этой херни. Более 70 лет вытравливать русское самосознание - не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы предсказать результат.

Цитата

Как говорил мой друг после прохождения казахской таможни: Я ненавижу две вещи -национализм и казахов!!!

Вот как раз потому и морщат везде русских, что им в голову забили, что "национализм -это очень плохо"

Это сообщение отредактировал Профан - 19.05.2018 - 10:01

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 10:09
0

Ярила

Цитата (enLL @ 19.05.2018 - 09:58)
Цитата (старичок1 @ 19.05.2018 - 09:39)
Цитата

Так понятней?

дык если эта страна была как минимум двуязычной, а как в реальности с русским в качестве лингва-франко, какой высокий смысл учить другой язык?. В индии что английское население из кожи лезло хинди учить?. С казахским языком это чисто националистически выверты. В казахстане том же, вдруг в начале перестройки один казах стал к сослуживцу на казахском обращаться, тот глаза вылупил -ты чего, тот с гонором я говорю на своем родном языке, ааа протянул тот, и ответил ему по немецки, теперь уже у казаха глаза вылезли - ты чего- а я тебе отвечаю на своем родном языке..немая сцена.

Мы живём в эпоху перемен и Казахская ССР с её большинством неказахским уже никогда не вернётся.

Позиции казахского языка усиливаются и будут дальше усиливаться, конечно с ограничением из-за того что языком науки и техники останется для них прежде всего русский, ну и английский будет влиять.

А вот Республика Казахстан в отличие от бывшей советской республики существует и там казахов ныне под 70 %, а будет ещё больше доля.
При этом доля русского населения уменьшается и если посмотреть по маленьким детям то уже процентов наверное 10-12, например в 2012 году в Этнодемографическом ежегоднике Казахстана 2013 года издания доля русских детей 0-4 лет была примерно 13 %.
То есть в принципе недалёк тот день когда русских будет процентов десять.

[^]
sell2b
19.05.2018 - 10:16
-2

Балагур

Надо чуркобесов на место ставить, а не с Украиной и Белоруссией воевать.

[^]
Anciferoz
19.05.2018 - 10:20
4

Хохмач

Цитата (alkora @ 19.05.2018 - 10:23)
А так, да, проблемы есть и у самого титульного народа, притащить нулевых родственников начальником гос. предприятия и сосать деньги до полного развала предприятия, эта тупость существует.
Баи чинуши нахапали земли, батраков пытаются за копейки использовать, отсюда озлобленность. Много чего есть хренового..

Меня всегда забавляли такие речи. Они были бы обоснованы из уст японцев каких-нибудь, китайцев, норвежцев.
Но от русских, это выглядит как злая насмешка над собой же.
Заменить в цитате баев на бояр, и уже будет комментарий про РФ.
Но, как вы же ребята, сами любите говорить: из песни слов не выкинешь.
Перед вашими баярами, любые баи - молокососы.
И вы это отлично знаете. Но наверное очень приятно, в том же, уличить другого и вменить ему это в вину. why.gif
И как то забавно смотрится мнение - люди уезжают из Казахстана из-за повальной коррупции, в Россию!
Эта фраза неплохо бы смотрелась в выступлении Задорнова, мир его праху.

[^]
ГуставЮнг
19.05.2018 - 10:21
2

Весельчак

А при чем тут источник.На азербайджанских сайтах пишут о том как Анапу захватила армянская мафия.Что не так что ли..

[^]
Anciferoz
19.05.2018 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (sell2b @ 19.05.2018 - 13:16)
Надо чуркобесов на место ставить, а не с Украиной и Белоруссией воевать.

Тебе надо яйца отрубить, чтоб не размножался.

[^]
абориген01
19.05.2018 - 10:30
1

Приколист

ну если интересы ТЫВЫ в СФ представляет Нарусова, то следует ждать и распада РФ,
где жиды у власти - итог всегда один -
В 730 году под влиянием евреев, бежавших в Хазарию, каган Булан и хазарские правители приняли иудаизм....в силу свойственной степнякам религиозной терпимости и благодушия считали, что их держава приобретает работящих и интеллигентных подданных, которых можно использовать для дипломатических и экономических поручений....иудаизм был принят большинством тюркской знати и стал государственной религией....Л. Гумилев в своей работе «Зигзаг истории» назвал это событие государственным переворотом, в результате которого все государственные должности были распределены между евреями....произошла полная смена государственного устройства, в результате которой Хазария оказалась покорной «чуждому народу по культуре и религии»....христиане и мусульмане Хазарии влачили жалкое существование «в качестве вечных налогоплательщиков и запуганных слуг своих жестоких господ». Они не поддерживали правительство, состоявшее из иудеев. Поэтому власти обрушили волну репрессий на обе эти конфессии.....этот период можно считать началом упадка Хазарии, когда посредническая торговля вытесняет традиционные земледелие и скотоводство, а знать превращается «в паразитический класс с иудейской окраской».....«Хазария изменила свой облик. Из системной целостности она превратилась в противоестественное сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии»....на теле одного народа сидит голова, состоящая из представителей другого народа.....Народы, находившиеся под властью Хазарии, в обмен на выплачиваемую ими дань, получали от хазар только довольно зыбкое обещание, что они не будут подвергаться нападениям хазар до тех пор, пока будут платить дань. Иначе говоря, эти народы были не чем иным, как жертвами гигантского грабежа, то есть рэкета....По свидетельству средневекового путешественника Ибрагима ибн Якуба, евреи добывали из славянских стран не только воск, меха и лошадей, но главным образом военнопленных для продажи в рабство.....Торговля в Хазарии находилась исключительно в руках иудеев, главным источником дохода которых была торговля рабами из славянских земель.....
- это не наша история с 1991-го ???
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1...a_Hazariya.html

Это сообщение отредактировал абориген01 - 19.05.2018 - 10:30

Когда заканчивается дружба народов

[^]
Македо
19.05.2018 - 10:33
2

Ярила

Живу в Киргизии, киргизским языком владею свободно. Но тоже часто слышал " Вали в свАю родину"..Казахи это конечно уникальный случай, они даже соседей киргизов ненавидят...
Казахские спецслужбы допрашивают кыргызстанцев в аэропорту Алматы. Что происходит?
Дата: 24 апреля 2018 в 14:32 Категория: Происшествия
В последние несколько месяцев граждане Кыргызстана жалуются на допросы со стороны казахских служб безопасности в алматинском аэропорту. Казахские ведомства объясняют проверки «действиями в рамках закона», если человек «вызывает подозрения». https://aqparat.info/news/2018/04/24/882222...vayut_kyrg.html

[^]
enLL
19.05.2018 - 10:40
4

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 10:09)

Позиции казахского языка усиливаются и будут дальше усиливаться, конечно с ограничением из-за того что языком науки и техники останется для них прежде всего русский, ну и английский будет влиять.

А вот Республика Казахстан в отличие от бывшей советской республики существует и там казахов ныне под 70 %, а будет ещё больше доля.
При этом доля русского населения уменьшается и если посмотреть по маленьким детям то уже процентов наверное 10-12, например в 2012 году в Этнодемографическом ежегоднике Казахстана 2013 года издания доля русских детей 0-4 лет была примерно 13 %.
То есть в принципе недалёк тот день когда русских будет процентов десять.

если язык не является языком науки и техники, то это язык низкоквалифицированной физической рабочей силы со всеми вытекающими последствиями, в том числе политико-экономическими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41257
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх