Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
19.05.2018 - 10:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 19.05.2018 - 10:40)
Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 10:09)

Позиции казахского языка усиливаются и будут дальше усиливаться, конечно с ограничением из-за того что языком науки и техники останется для них прежде всего русский, ну и английский будет влиять.

А вот Республика Казахстан в отличие от бывшей советской республики существует и там казахов ныне под 70 %, а будет ещё больше доля.
При этом доля русского населения уменьшается и если посмотреть по маленьким детям то уже  процентов наверное 10-12, например в  2012 году в Этнодемографическом ежегоднике Казахстана 2013 года издания  доля русских детей 0-4 лет была примерно 13 %.
То есть в принципе недалёк тот день когда русских будет процентов десять.

если язык не является языком науки и техники, то это язык низкоквалифицированной физической рабочей силы со всеми вытекающими последствиями, в том числе политико-экономическими.

Ясно дело что подавляющему большинству госязыков такого пошиба государств как Казахстан такое не по плечу. Обычное явление и Казахстан вполне в него вписывается.
Вот например вообще никого не интересует какой там язык науки и техники в Монголии, явно ведь это не госязык.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 10:46

[^]
CarabineR
19.05.2018 - 10:54
0

стрелок-садист фанат координат

....я татарин с родовой веткой из Криворожья и Воронежа,мама из вепсов вологодских.
одинаково понимаю всю родню,говорю в Казани на татарском, в Ковже анекдоты на местном слушаю,с роднёй украинские с удовольствием песни пою.
Это я к чему - есть родственные связи , которые вязались веками и заложены в человеке с детства и он при желании несёт это через свою жизнь.
А есть связи навязанные,вынужденные - вот тут уже человек решает нужно оно ему или нет - говорить на языке,петь песни или слушать разговоры соседей

[^]
Flyers
19.05.2018 - 11:10
1

Юморист

Цитата (печник99 @ 18.05.2018 - 23:46)
Цитата (Flyers @ 18.05.2018 - 21:01)
Я хоть и русский, но мне кажется русские это не народ, а какое-то безвольное стадо баранов. Из Таджикистана нас выгнали, из Чечни выгнали, из Прибалтики тоже русские бегут, теперь из Казахстана. Что, блять, не так с нашим народом? Что он такое безвольное и бесхребетное нечто. Нихуя не можем ни объединится, ни помогать только своим, ни создать свою общину или диаспору. Тошно от этого

Даже в своей стране то тут, то там нацмены наших шпыняют, а наши только в милицию могут сходить и все.

Рано или поздно, выпиздуют нас и из Москвы и Ярославля, в какой-нибудь Мурманск, и нихрена мы с этим не сделаем, а так и будем ныть, ах как же так вышло

Все потому, что чеченцы знают: за спиной- Кадыров, Татары знают: За спиной- Миниханов! и только Русские уже давным-давно каждый- сам за себя! и государство делает все, чтобы так и оставлось! Почти геноцид, но не геноцид! Самые бесправные, но ведь нас - большинство! ПОКА! Кто то сгниет за бугром, ведь мы им не дадим гражданства и не поможем вернуться на Родину, остальных, тех, кто уже здесь, задушим "толерантностью" к приезжим узбекам, киргизам, таджикам!
Ребята, надо объединятся и гнать! Гнать тех, кто твердит нам с экранов ТВ про 76%! Вилами гнать! У кого дыхалки не хватит- на вилы! Поиграем в их игры-наоборот!

Вы бред не пишите. Диаспоры у них были и до Кадырова. У китайцев вон вообще нет никакого Кадырова, у таджиков тоже нет.

То, что русские каждый сам за себя - это сознательный выбор самих русских. 30 лет живем в бардаке и что за это время изменилось? Русский человек хоть что-то понял за это время? Может поумнел и начал что-то делать? Да хер там. Как был бараном так и остался.

Диаспора - это добровольное объединение. Понимаешь? Добровольное. То есть, ты кому-то помогаешь, тебе кто-то помогает. В России добровольно хер кто пошевелится, потому что каждый первый самый несчастный в мире человек и ничего он для других делать не будет. А с таким менталитетом никакой диаспоры не будет никогда.

Это сообщение отредактировал Flyers - 19.05.2018 - 11:11

[^]
Japper
19.05.2018 - 11:10
1
Статус: Online

Ярила

Я хоть и русский, но мне кажется русские это не народ, а какое-то безвольное стадо баранов. Из Таджикистана нас выгнали, из Чечни выгнали, из Прибалтики тоже русские бегут, теперь из Казахстана. Что, блять, не так с нашим народом? Что он такое безвольное и бесхребетное нечто. Нихуя не можем ни объединится, ни помогать только своим, ни создать свою общину или диаспору. Тошно от этого

Даже в своей стране то тут, то там нацмены наших шпыняют, а наши только в милицию могут сходить и все.

Рано или поздно, выпиздуют нас и из Москвы и Ярославля, в какой-нибудь Мурманск, и нихрена мы с этим не сделаем, а так и будем ныть, ах как же так вышло

"Стадо баранов" 70 лет советская власть воспитывала. Все эти идеи интернационализма продвигали прежде всего русским, и за счет русских, попутно поднимая национальное самосознание других народов и народностей Союза. Создание национальных республик тоже лило воду на мельницу националистов (не путать с радикальными партиями). Так что первопричина конкретна и вполне объяснима. Другое дело, что и сейчас в РФ заявить о себе: "Я-русский" - почти экстремизм. Что там Гарант об этом говорил?
З.Ы. Я - русский. Национализм, который направлен против других народов, не поддерживаю.

Это сообщение отредактировал Japper - 19.05.2018 - 11:11

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Japper @ 19.05.2018 - 11:10)

"Стадо баранов" 70 лет советская власть воспитывала. Все эти идеи интернационализма продвигали прежде всего русским, и за счет русских, попутно поднимая национальное самосознание других народов и народностей Союза. Создание национальных республик тоже лило воду на мельницу националистов (не путать с радикальными партиями). Так что первопричина конкретна и вполне объяснима. Другое дело, что и сейчас в РФ заявить о себе: "Я-русский" - почти экстремизм. Что там Гарант об этом говорил?
З.Ы. Я - русский. Национализм, который направлен против других народов, не поддерживаю.

Ты упускаешь тот момент что например русская диаспора , которая образовалась после бегства белых и прочих по ходу Гражданской войны тоже того, фактически без следов к настоящему времени.

Так что это не большевики виноваты, люди были такими и до них, включая их врагов.

[^]
Тангут
19.05.2018 - 11:23
9

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 20:32)
Из Казахстана с начала года уехало людей на 21 процент больше против 2017-го. И не секрет, что это русские вновь побежали из степной республики.

На различных форумах в Сети многие приходят к выводу, что русских выдавливают вполне сознательно. Парадокс, но враждебней других оралманы (возвращенцы) — этнические казахи-репатрианты, переселенцы из среднеазиатских республик бывшего СССР (а также из России), Монголии, Китая и даже Афганистана, Ирана и Пакистана.

Значицца так, малята.
В Астане у меня живет сестра. Кинул ей ссылку на пост и попросил прокомментировать. Ответ публикую.
------------------------
Привет братишка!
Все это херня. В автобусе мне молодые казахи уступают место, никто нас не притесняет, а то что язык надо знать это правильно.

У нас КНБ (комитет нацбезопасности, очевдно так) пресекают это разжигание. просто мы руссаки оборзели не учим язык. У меня почти 60 проц. работают казахи и уролманы есть но никто такое не говорит. Наоборот они меня уважают, горло перегрызут за меня, я за них.

Так что не слушай никого
Есть проблемы но их везде полно

----------

[^]
Rikvest
19.05.2018 - 11:29
2

Ярила

Если откатиться лет на 150 назад по всем этим степям и пустыням ползали вшивые годами немывшиеся люди, умиравшие в основном до 40 лет.

Сейчас они больше всего напоминают подобранную дворнягу, которая норовит нагадить спасшему от смерти хозяину в тапки. Видимо исторически у них не сформировалась способность к стратегическому предвидению. Тот кто придет на место русских просто сотрет их с карты, как нацию.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 19.05.2018 - 11:30

[^]
Japper
19.05.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата (КузнецВакула @ 19.05.2018 - 06:57)
Очередной вброс о Казахстане. Предлагаю всем комментаторам предоставлять доказательства, что они имеют отношение к Казахстану. А то с "ученым видом знатока" рассказывают нам тут сказочки, а сами Казахстан от Узбекистана не отличат.

Какие тебе нужны доказательства? Я вырос в Челябинской области. В 92-93 гг к нам в поселок из KZ приехало с десяток русских семей, распродав там все за бесценок, всякое порассказали. От дружелюбия казахов бежали?

[^]
Тангут
19.05.2018 - 11:37
7

Ярила

Добавлю еще перчику.
В 2001 году ездил я в Бурятию по местам своей боевой славы. Так вот еду в трамвае по Улан-Удэ и слышу разговор двух молодых бурятов на известную тему, что русские у них уж 300 лет на шее сидят, гнать, мол, русских надо. Причем говорят на чистом русском языке.
Только я хотел слегка возмутиться, как меня опередил древний, седой весь дед бурят со значком участника Великой отечественной войны на коричневом пиджаке, мирно сидевший рядом. Дед четко сформулировал мысль:
- Вы, молодые, дураки. Русские нас научили всему, научили читать и писать, вон сколько построили. Если уйдут русские, то придут китайцы, а они вам просто головы отрубят.
-----------------
Минусить начали китайцы??? Гыгыгыгы....

Это сообщение отредактировал Тангут - 19.05.2018 - 11:41

[^]
мастер123
19.05.2018 - 11:37
6

Ярила

если язык не является языком науки и техники, то это язык низкоквалифицированной физической рабочей силы со всеми вытекающими последствиями, в том числе политико-экономическими.

Скажу тебе по секрету - русский язык тоже не является языком науки и техники.
Все технические термины сплошь англицизмы и германизмы. Есть даже арабизмы.
А теперь обрисуй проблему адаптации англицизмов к казахскому языку.

[^]
VityaChumak
19.05.2018 - 11:40
2

Весельчак

А ведь действительно так!
Бульбаши - козлы, прибалты ещё хуже, хохлы так вообще!
Прочитал про казахов - просто до слёз. Как жаль русских!
Такой добрый, душевный народ, а планета попалась какая-то
неудачная. Всё население планеты (все до одного!)русских
не любят.
Эх, судьбинушка...

[^]
мастер123
19.05.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Flyers @ 19.05.2018 - 11:10)
Вы бред не пишите. Диаспоры у них были и до Кадырова. У китайцев вон вообще нет никакого Кадырова, у таджиков тоже нет.

То, что русские каждый сам за себя - это сознательный выбор самих русских. 30 лет живем в бардаке и что за это время изменилось? Русский человек хоть что-то понял за это время? Может поумнел и начал что-то делать? Да хер там. Как был бараном так и остался.

Диаспора - это добровольное объединение. Понимаешь? Добровольное. То есть, ты кому-то помогаешь, тебе кто-то помогает. В России добровольно хер кто пошевелится, потому что каждый первый самый несчастный в мире человек и ничего он для других делать не будет. А с таким менталитетом никакой диаспоры не будет никогда.

Прежде всего нужно открыть толковый словарь и найти там слово "диаспора". После этого сразу станет ясно, что диаспора русских в России это нонсенс. Можно говорить только о какой-то организации взаимопомощи, но никак не о диаспоре.

[^]
kvskabachok
19.05.2018 - 11:42
0

Ярила

Когда заканчивается дружба народов?

Наверное тогда, когда более продвинутый народ перестаёт за свой счёт тянуть вверх уровень жизни более отсталого народа, называя это дружбой.

[^]
Alchmist
19.05.2018 - 11:45
6

Почетный морковевед.

Цитата (Тангут @ 19.05.2018 - 14:23)
Из Казахстана с начала года уехало людей на 21 процент больше против 2017-го. И не секрет, что это русские вновь  побежали из степной республики.

На различных форумах в Сети многие приходят к выводу, что русских выдавливают вполне сознательно. Парадокс, но враждебней других оралманы (возвращенцы) — этнические казахи-репатрианты, переселенцы из среднеазиатских республик бывшего СССР (а также из России), Монголии, Китая и даже Афганистана, Ирана и Пакистана.

Значицца так, малята.
В Астане у меня живет сестра. Кинул ей ссылку на пост и попросил прокомментировать. Ответ публикую.
------------------------
Привет братишка!
Все это херня. В автобусе мне молодые казахи уступают место, никто нас не притесняет, а то что язык надо знать это правильно.

У нас КНБ (комитет нацбезопасности, очевдно так) пресекают это разжигание. просто мы руссаки оборзели не учим язык. У меня почти 60 проц. работают казахи и уролманы есть но никто такое не говорит. Наоборот они меня уважают, горло перегрызут за меня, я за них.

Так что не слушай никого
Есть проблемы но их везде полно

----------

сам с костаная.
подтверждаю, все тихо и спокойно. да, быдлота в быдлотерках может поднять нац вопрос, но это бывает редко, и если ты не вращаешься в этих кругах то вообще не столкнешься с какими то проблемами в области национальности.

[^]
мастер123
19.05.2018 - 11:46
1

Ярила

Другое дело, что и сейчас в РФ заявить о себе: "Я-русский" - почти экстремизм. Что там Гарант об этом говорил?

Сколько дают за такое заявление и что там гарант говорил?

[^]
kvskabachok
19.05.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 11:41)
Прежде всего нужно открыть толковый словарь и найти там слово "диаспора". После этого сразу станет ясно, что диаспора русских в России это нонсенс.

Ну, это пока нонсенс!
Ещё лет 10- 15 при такой убыли славян в России, и приросте тожероссиян - станем диаспорой однозначно! dont.gif gigi.gif

[^]
trischa
19.05.2018 - 11:47
8

хуевочка

Цитата (Тангут @ 19.05.2018 - 11:23)
Значицца так, малята.
------------------------

у меня родни там(не казахов) вагон и тележка проживает в: Астане, Алмате, Кордае и пр. проблем с проживанием не видят, гос.язык знают, жаляца только на медицину. при наличии бабла едут лечиться в Китай

тему изначально "вбросом" назвала, ТС моё уважение потерял

[^]
StalinS
19.05.2018 - 11:49
5

Злой циник

Цитата (kvskabachok @ 19.05.2018 - 15:42)
Когда заканчивается дружба народов?

Наверное тогда, когда более продвинутый народ перестаёт за свой счёт тянуть вверх уровень жизни более отсталого народа, называя это дружбой.

А примеры можешь привести? Только чур именно чтобы один народ и именно за свой счет тянул другой народ.

[^]
Japper
19.05.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 11:13)

Ты упускаешь тот момент что например русская диаспора , которая образовалась после бегства белых и прочих по ходу Гражданской войны тоже того, фактически без следов к настоящему времени.

Так что это не большевики виноваты, люди были такими и до них, включая их врагов.

Ни разу не упускаю. Там, где социально-этнические условия позволяли интегрироваться в общество принимающей страны (Франции, например), необходимости в диаспоре не было. Слышал что-нибудь о германской или испанской диаспорах во Франции? Нет? Потому что их и нет, но большой процент немцев и испанцев там есть. В Китае же, например, в Синцзян-Уйгурском районе, до сих пор есть русская диаспора из бывших белых. То же самое в Латинской Америке (Чили, Аргентина).
А сейчас да, объединяться не хотят и не могут.

[^]
enLL
19.05.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 11:37)

Скажу тебе по секрету - русский язык тоже не является языком науки и техники.
Все технические термины сплошь англицизмы и германизмы. Есть даже арабизмы.
А теперь обрисуй проблему адаптации англицизмов к казахскому языку.

а мне не надо говорить по секрету, об этом я уже сказал cool.gif слова шлагбаум и пассатижи явно не русских корней, хотя воспринимаются как родные. Перейти на английский или латинский с ивритом cool.gif нет проблем, за исключением одной махонький - граница целиком с россией при отсутствии сообщения морем, значит транспорт будет весь через нее и с кем общаться будем чаще? с русскими или англичанами?

[^]
Japper
19.05.2018 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 11:46)
Другое дело, что и сейчас в РФ заявить о себе: "Я-русский" - почти экстремизм. Что там Гарант об этом говорил?

Сколько дают за такое заявление и что там гарант говорил?

При желании сам найдешь. Поиск отключили?

[^]
мастер123
19.05.2018 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Japper @ 19.05.2018 - 11:31)
Какие тебе нужны доказательства? Я вырос в Челябинской области. В 92-93 гг к нам в поселок из KZ приехало с десяток русских семей, распродав там все за бесценок, всякое порассказали. От дружелюбия казахов бежали?

Году примерно в 75-76 недалеко от Гатчины легковушка влетела в Камаз и погибло несколько человек. Мы, пионеры, проезжали в автобусе и видели разбитые авто.
Той же ночью, один наш одноклассник, который сидел вместе с нами в автобусе и видел ровно столько же сколько и мы, рассказывал как оторванные ноги погибших прыгали на месте, как оторванная голова просила воды и что в Камазе были американские шпионы. И мы верили и тряслись от страха.
А что?
Какие тебе нужны доказательства?

[^]
DAKI
19.05.2018 - 12:01
6

Шутник

Пост создан для межнациональной грызни. Как же вы все не понимаете,что нас хотят рассорить,а вы ведетесь на это! Будьте благоразумны, пример Украины сегодняшней вам мало? Я сам из Казахстана родом,но уже 30 лет живу в России. Когда приезжаю в гости,к родителям,все аксакалы после первых тостов ,за здоровье Путина и России пиалы с чаем(кумысом или подобное ) поднимают. Они нам всегда говорят без России -не было бы Казахстана! Русских здесь не обижают,сам я вырос среди русских,украинцев,белорусов,немцев,татар и прочих нациоанльностей. Нацики -имеются во всех странах,но их ,к счастью мало и в Казахстане. И еще не путайте казахов с остальными гастарбайтерами.

Из анекдота: Путин у Назарбаевыа спрашивает ,типа в России так много гастеров,но почему-то казахов не видно,что бы работали. Назарбаев отвечает,что казахи и дома не работают! :)

[^]
ОлегШеридан
19.05.2018 - 12:02
4

Ярила

И снова тема про ужасных казахов. Не надоело ещё? Скоро по количеству обгонит темы про Украину и американских учительниц. При том, что убивать и насиловать к нам едут далеко не они.

[^]
мастер123
19.05.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 19.05.2018 - 11:46)
Ну, это пока нонсенс!
Ещё лет 10- 15 при такой убыли славян в России, и приросте тожероссиян - станем диаспорой однозначно! dont.gif gigi.gif

В убыли славян виноваты тожероссияне?
Странно, я не могу припомнить, чтобы ночью у меня в спальне возник тожероссиянин и надел на мой член заглушку или на пизду жены кодовый замок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41259
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх