Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amartp18
18.05.2018 - 23:11
5
Статус: Offline

Сын Божий

Русский - мне брат если что. agree.gif Дружба есть, никто никого не притесняет без особого повода. В провинции, особенно ЮКО - люто, согласен. Но в целом есть известная политика переселения южных регионов в центр и Северный Казахстан. Вот отсюда и проблемы.

[^]
gold19
18.05.2018 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.05.2018 - 20:50)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Союзники говорите? Просто тут оставлю и это реальный случай. PS. не казахстан но азия, менталитет один и тот же https://www.youtube.com/watch?v=IrAJyuvCiPY&t=1140s

[^]
Lullita
18.05.2018 - 23:18
9

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 22:51)
XanderBass
Читай текст внимательно!

«Мне так и говорили, когда перевела дочь в частную школу: откуда она знает казахский? Зло так интересовались, с досадой, — пишет Дуся. — И пытались ставить 4, хотя ребенок отличник. Она еще и английский знает, немецкий… Бороться с этой глупостью — тратить жизнь попусту. Не хочу, чтобы и мой сын всю жизнь доказывал, что он не верблюд».

Мушук, ну честное слово, ну задолбал ты уже вбросами про Среднюю Азию. Ты же с Узбекистана свалил давно, живи наслаждайся, ладно ты про узбеков постишь, тебе отрадно когда говно льют на твою бывшую Родину, вот такой ты человек.....но вот с какого дохлого выползня Ты за казахов разговор завел??? Ты то откуда знаешь, кого и как там выдавливают а?? Скажи еще что казахи тебя тоже резали и гнали? moderator.gif

[^]
Шкодная
18.05.2018 - 23:22
2

Ярила

Эволюция.
Разработана программа для набора текста на казахском языке,

При создании программы учитывался тот факт, что буквы "Ә", "І", "Ң", "Ғ", "Ү", "Ұ", "Қ", "Ө" и "Һ" имеют созвучные аналоги в русскоязычной раскладке. Поэтому было решено использовать следующие комбинации клавиш:Ctrl + "А" = "Ә"
Ctrl +"Ы" = "І"
Ctrl +"Н" = "Ң"Ctrl +"Г" = "Ғ" Ctrl + "У" = "Ұ"Ctrl + "Ю" = "Ү"Ctrl + "К" = "Қ"Ctrl + "О" = "Ө"Ctrl + "Х" = "Һ"Таким образом, печатать тексты на казахском языке можно и на русскоязычной раскладке.
Впрочем, разработчики признались, что у программы есть ряд недостатков. К примеру, она может работать неправильно на Windows 7 с разрядностью 64 бита и Windows 8. На этих платформах при вводе нескольких казахских букв подряд пользователю придется нажимать клавишу Ctrl несколько раз, отдельно для каждой буквы.Впрочем, разработчики признались, что у программы есть ряд недостатков. К примеру, она может работать неправильно на Windows 7 с разрядностью 64 бита и Windows 8. На этих платформах при вводе нескольких казахских букв подряд пользователю придется нажимать клавишу Ctrl несколько раз, отдельно для каждой буквы.
По другому пути ранее пошли студенты международного университета информационных технологий. Они создали клавиатуру с дополнительными клавишами для букв казахского алфавита. https://www.google.by/amp/s/tengrinews.kz/p...ike-238177/amp/
Весь мир глобализируется и говорит по английски, стираются границы между странами и людьми. Один язык - одна культура, никаких барьеров для общения и никаких войн и конфликтов.
Русский язык, общий -главное достижение СССР

Это сообщение отредактировал Шкодная - 18.05.2018 - 23:24

[^]
БамбрЪ
18.05.2018 - 23:25
-3

Гость

Ждем Кустанайскую Народную Республику? Шахтеры и трактористы там есть

[^]
pokker81
18.05.2018 - 23:25
1

Ярила

Может просто не было никакой дружбы..

[^]
Миттеран
18.05.2018 - 23:26
9

Ярила

Меньше месяца назад был сначала в Узбекистане, потом в Казахстане.О чем пишет ТС не видел ни разу, хотя по узбекски азгина шундайман.
Мало того, в узбекских органах госвласти, той же милиции говорят на русском и уважительно. Когда получал регистрацию удивился-у него стопка паспортов, половина красных (Российские) половина зеленых (узбекские). Думаю, так а где эти русские,я один тут "белоухий". Ситуация стала понятной когда лэйтнант рявкнул "Мирзанкулова!", и протянул чистокровной узбечке такую же как у меня паспортину.
Был на барахолке,шумовка понадобилась.Сидят русские пенсионерки и вслух переживают что понаехавшие кишлачницы хотят все дешево и (!!!) нихера не говорят по русски. 27лет независимости,а этим все в старшенькие сестры играть не надоело. Я кое как разговариваю,а они не удосужились за 60 лет сто слов выучить. Хуле, не по чину.
В Казахстане ситуация похожая,в Астану едут областные. Ну а русаки ищут где лучше, особливо если издалека кажется(благодаря ростэве) что все у нас заепись. И верят люди.Сам в свое время смотрел тот ящик, как в Питере на улицах бандюки стреляют и как шахтеры две картофелины в забой тянут и сидел на жо ровно. А когда притащил ее в Россию то понял что сука бляттт не смотрите Вы российское телевидение!Ни под каким соусом и градусом!
А насчет ситуаций описанных бедолагами в опусе ТСа-так ему и в нашем автобусе на ногу поставят коляску и на сугубо русском объяснят если "вякнет" что ***********, правильно "Вас тут не стояло!".Только куда потом бежать будет? Все, дальше уже вряд ли, накуй он где кому нужен. С Казахстана уедет,а вот "приедет" ли в Россию-еще вопрос.

Мана синга (Вот смотри-узб.) доказательство что пиздеть на ЯПе за "притеснения" гораздо легче издалека. Обычный магазин в городе.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 18.05.2018 - 23:34

[^]
enLL
18.05.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 22:38)
Цитата
А какой смысл изучать язык национальности с меньшими культурными ценностями чем твоя?? там вполне хватит бытовых моментов. Я не могу сказать что русский язык это язык гигантов интеллекта на всем историческом пути своего существования, в этом плане прогресс гигантский произошел при советской власти, и остальные народы через него стали приобщаться к достижениям, так сказать, мировой цивилизации. А предлагать тратить время и труды на "ты меня уважаешь?" как то абсурдно..

enLL, а я поставлю тогда вопрос проще. Какой смысл жить в стране с `меньшими культурными ценностями, чем твоя`, к жителям которой ты будешь относиться высокомерно? Сначала уничижительно отзываться о народе, а потом жить в стране этого народа - это не абсурдно?

видимо вам трудно понять. тут нет никакого высокомерия или уничижительного отношения, а есть желание помочь людям. поэтому русских людей и направляли в эти страны в качестве специалистов, и именно через них национальные языки обогащались новыми понятиями, которых до этого времени там просто не было. У русского языка кстати тоже такая же ситуация. Просто насильственное принуждение к изучению языков ничего хорошего не принесет. язык это прежде всего механизм понимания и объединения. наверное не надо требовать от русских людей изучения пушкина или байрона на казахском? cool.gif . А в бытовом плане надо быть просто более доброжелательными друг другу, можешь сказать на чужом языке - скажи.

[^]
DwarfRKA
18.05.2018 - 23:29
1

Балагур

Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 20:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка. Представьте себе, что у нас в России в трамвае какая-нибудь таджичка также облает Вас за то, что Вы не говорите по-таджикски. Что почувствуете? А если Вы её облаете точно также за незнание Русского? Что будет чувствовать она? Уж точно не дружбу народов. СССР почил более четверти века назад. И уже очень много людей, которые не говорят по-русски. Так что вывод: учите язык страны, в которой живёте. Это существенно упростит жизнь, добавит больше уважения местных и наладит Дружбу Народов.

Вы совершенно правы.

Я, как русский, прошу вернуть, вложенные в развитие республик средства, моей стране.
Минуя государственное управление :)
Да хер его знает, как :)
Предлагаю, возвращенные средства, вложить, в ассимиляцию "отторгнутых" славян, на территории РФ.
Купить жильё.
Нанять юристов, для продажи их жилья, на территории "враждебных", бывших республик.
Кому из "республик" не нравиться.. ввести войска, по первой просьбе, любого проживающего на территории, с гражданством РФ.
На любую жалобу.. любой "чих"..
Хлоп. Обидели гражданина РФ.
И ввод войск.
Это же просто...
А вывод войск.. через возврат средств (во первых строках)..

[^]
exoricst
18.05.2018 - 23:30
-2

Ярила

Над списать казахстану долги.... Сейчас Пу подсуетится.

[^]
koot154
18.05.2018 - 23:33
5

Ярила

Да забирать надо оттуда всех своих.
Восточный менталитет не переделать.
И оралманы подомнут под себя всех адекватных.

Правильно говорят, китайцы там будут. Тогда местным небо с овчинку покажется. Но уже похуй.

[^]
Миттеран
18.05.2018 - 23:35
8

Ярила

для свистунов еще фото. Прошло 27лет как они отделились- еще есть русские станции. Кто не верит-съездите, проверьте.
А поскольку вы читаете это фото,значит по русски пишут? Хотя нас там уже 1/15 от того числа что раньше было

[^]
valievih
18.05.2018 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (Шаманчег @ 18.05.2018 - 20:41)
да хуле - чурки жеж!

Для вас и татары чурки. Мой совет русским-уезжайте, зачем мучиться самим и мучить своих детей. Дети вам не простят. Это очень серьёзно. Все равно вы там не будете равными, всегда будут ущемлять. Сейчас они переходят с кириллицы на латиницу и считают США стратегическим партнёром. Вектор задан. Также и татарам.

[^]
Lullita
18.05.2018 - 23:39
9

Ярила

Цитата (Миттеран @ 19.05.2018 - 01:35)
для свистунов еще фото. Прошло 27лет как они отделились- еще есть русские станции. Кто не верит-съездите, проверьте.
А поскольку вы читаете это фото,значит по русски пишут? Хотя нас там уже 1/15 от того числа что раньше было

У ТСа чешется и болит ностальгия, он не вылазит с сайтов Узбекистана, никак не может расстаться, я писала уже ему, что голова у него в России, а жопа в Узбекистане осталась, там жрет, срет сюда. Фу таким быть.
У Мушика строго по поговорке - у кого что болит, тот о том и говорит. У ТСа сильно болит Узбекистан.

[^]
dimak3
18.05.2018 - 23:42
4

Ярила

давно надо создавать национальное гос- во для русских

[^]
печник99
18.05.2018 - 23:46
8

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.05.2018 - 21:01)
Я хоть и русский, но мне кажется русские это не народ, а какое-то безвольное стадо баранов. Из Таджикистана нас выгнали, из Чечни выгнали, из Прибалтики тоже русские бегут, теперь из Казахстана. Что, блять, не так с нашим народом? Что он такое безвольное и бесхребетное нечто. Нихуя не можем ни объединится, ни помогать только своим, ни создать свою общину или диаспору. Тошно от этого

Даже в своей стране то тут, то там нацмены наших шпыняют, а наши только в милицию могут сходить и все.

Рано или поздно, выпиздуют нас и из Москвы и Ярославля, в какой-нибудь Мурманск, и нихрена мы с этим не сделаем, а так и будем ныть, ах как же так вышло

Все потому, что чеченцы знают: за спиной- Кадыров, Татары знают: За спиной- Миниханов! и только Русские уже давным-давно каждый- сам за себя! и государство делает все, чтобы так и оставлось! Почти геноцид, но не геноцид! Самые бесправные, но ведь нас - большинство! ПОКА! Кто то сгниет за бугром, ведь мы им не дадим гражданства и не поможем вернуться на Родину, остальных, тех, кто уже здесь, задушим "толерантностью" к приезжим узбекам, киргизам, таджикам!
Ребята, надо объединятся и гнать! Гнать тех, кто твердит нам с экранов ТВ про 76%! Вилами гнать! У кого дыхалки не хватит- на вилы! Поиграем в их игры-наоборот!

[^]
MSR
18.05.2018 - 23:47
4

Ярила

Русские уйдут из Казахстана, на их место придут китайцы. Этих не сковырнешь

[^]
radist73
18.05.2018 - 23:52
5

Пессимист

Цитата (vss @ 18.05.2018 - 20:54)
Китай терпеливо ждет этот лакомый кусочек, русские уйдут, Назарбаев умрет, начнется грызня-война между кланами-жузами-ордами. Китай помирит всех, придя хозяином на эту землю(смотри китайские карты), оралманы помогут, и единственный союзник этих националистов, не состоянии будет помочь(не захочет, пр. Югославия) из за боязни потери собственных территорий.

А потом всех, кто не китайцы потихоньку истребят ... Без криков и стонов, без всяческих выпадов, как насекомых.
"Дети Мао" они такие ...

[^]
XanderBass
19.05.2018 - 00:28
10

Свободяй

Цитата (enLL @ 18.05.2018 - 23:27)
Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 22:38)
Цитата
А какой смысл изучать язык национальности с меньшими культурными ценностями чем твоя?? там вполне хватит бытовых моментов. Я не могу сказать что русский язык это язык гигантов интеллекта на всем историческом пути своего существования, в этом плане прогресс гигантский произошел при советской власти, и остальные народы через него стали приобщаться к достижениям, так сказать, мировой цивилизации. А предлагать тратить время и труды на "ты меня уважаешь?" как то абсурдно..

enLL, а я поставлю тогда вопрос проще. Какой смысл жить в стране с `меньшими культурными ценностями, чем твоя`, к жителям которой ты будешь относиться высокомерно? Сначала уничижительно отзываться о народе, а потом жить в стране этого народа - это не абсурдно?

видимо вам трудно понять. тут нет никакого высокомерия или уничижительного отношения, а есть желание помочь людям. поэтому русских людей и направляли в эти страны в качестве специалистов, и именно через них национальные языки обогащались новыми понятиями, которых до этого времени там просто не было. У русского языка кстати тоже такая же ситуация. Просто насильственное принуждение к изучению языков ничего хорошего не принесет. язык это прежде всего механизм понимания и объединения. наверное не надо требовать от русских людей изучения пушкина или байрона на казахском? cool.gif . А в бытовом плане надо быть просто более доброжелательными друг другу, можешь сказать на чужом языке - скажи.

Почему же не понимаю? Это Вы меня опять не поняли. Когда мы покровительствовали над прочими народами (давайте будем честными: Россия была главной страной в СССР), было естественным, что главным языком Союза был Русский. А сейчас мы ни над кем не покровительствуем. Так с какого рожна Казахи должны ещё кучу поколений учить Русский? Язык - это главный элемент культуры и национальной идентичности, так сказать. У Русских - Русский, у Индусов - Индийский, у Японцев - Японский, а у Казахов - Казахский. И если человек живёт в Казахстане, он должен знать Казахский. Точно так же, как и Казах, живущий в РФ, должен знать Русский. Ещё раз: СССР уже более четверти века нету. В Казахстане уже выросло поколение людей, не знающих Русский. И эти люди не обязаны ради Русских учить Русский язык.

[^]
sdloop
19.05.2018 - 00:29
3

Ярила

Конституция Республики Казахстан
Статья 7
В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Друзья с детьми ездили на отдых на озеро, очень понравилось. Не знающих русский язык не встретили.

[^]
DooHAST
19.05.2018 - 00:40
1

Хохмач

Правильно, нехер там делать в том Казахстане. Сам давно свалил оттуда и ни разу не пожалел.

[^]
Mogoi
19.05.2018 - 05:33
5

Юморист

Цитата (DwarfRKA @ 19.05.2018 - 00:29)
Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 20:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка. Представьте себе, что у нас в России в трамвае какая-нибудь таджичка также облает Вас за то, что Вы не говорите по-таджикски. Что почувствуете? А если Вы её облаете точно также за незнание Русского? Что будет чувствовать она? Уж точно не дружбу народов. СССР почил более четверти века назад. И уже очень много людей, которые не говорят по-русски. Так что вывод: учите язык страны, в которой живёте. Это существенно упростит жизнь, добавит больше уважения местных и наладит Дружбу Народов.

Вы совершенно правы.

Я, как русский, прошу вернуть, вложенные в развитие республик средства, моей стране.

Попробуй вначале оплатить загубленное Аральское море! Пройди по базару, узнай цену и оплати. Лично, из своего кармана! Потом требуй что то! Хлопок то узбеки не для себя выращивали и решение по морю тоже не их. Ну а там посмотрим,сколько чего вывезено было, сколько от голоду умерло, сколько погибло....
P/S Я вообще херею с наивности долбоебов и их тупости! Ну почему так, ведь есть интернет доступен огромный массив информации, бери и читай, узнавай, что и как было, так нет же! Всё пользуются или дерьмом типа агенства ОБС или таким же говном из сети!!!! Или из собственной головы!
P/S/S В стране полный писец, заводы стоят,что еще 5-6 лет назад работали, люди из регионов кто в Москву, кто в Питер, кто на Севера работать едет. Молодежь вообще с катушек съехала, страну грабят по черному,а долбоебов волнует коляска на ноге у другого долбоеба!

[^]
svhanz
19.05.2018 - 05:41
2

Ярила

Так случилось, что сперва товарищ Сталин отправил мою семью в Воркуту, а потом милостливо вернул в Казахстан, в г.Павлодар. (привет немцам, которые это прошли).
Так вот- казахи твари еще те. Мне пофиг на ваши обиды, если что.
Вот мы вроде как с чеченами рубились..С грузинами..
Так вот- эти люди гораздо лучше, несмотря на некоторые претензии с моей стороны к ним.

[^]
Mogoi
19.05.2018 - 05:44
3

Юморист

Цитата (svhanz @ 19.05.2018 - 06:41)
Так случилось, что сперва товарищ Сталин отправил мою семью в Воркуту, а потом милостливо вернул в Казахстан, в г.Павлодар. (привет немцам, которые это прошли).
Так вот- казахи твари еще те. Мне пофиг на ваши обиды, если что.
Вот мы вроде как с чеченами рубились..С грузинами..
Так вот- эти люди гораздо лучше, несмотря на некоторые претензии с моей стороны к ним.

Немец тебе ответный привет передает!

[^]
читатель00
19.05.2018 - 05:55
1

Весельчак

Цитата
«Меняю новые кожаные сапоги на квартиру». Что это, как не издевательство?

Автор долбоеб , в то время когда в домах не было годами электричества и воды эти квартиры вообще бросались хозяевами даром , независимо казах или русский . В 90 когда русские уезжали , казахам некуда было уезжать вот и выживали , хотя в 90х пиздец был везде , но в Сев. Казахстане он был еще круче , не понаслышке знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41758
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх