Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тЯПщик
18.05.2018 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ludvig14 @ 18.05.2018 - 21:58)
Цитата

Ой, да и до 282 не особо самосознательные были.

Не говори о том чего не знаешь и не видел. Школота.
Видел и принимал участие:
1989год. Горбачёв - перестройка - свобода. Небольшой северный шахтерский город. Начали приезжать горбоносые. Сначала отношение было - ну приехали и приехали, пусть живут.
Из чертей никто на шахту не пошёл работать - удивительно да??!!! Стали открывать ларьки цветы/водка/шмаль. Количество приехавших стало резко увеличиваться. А что шахтёры богатые, не жадные, бизнес прёт.
Начали хамить, цеплять женщин, девчёнок. В 3-5 рыл на 1-го наезжать на мужиков. Типа хозяева жизни.
Пошли жалобы от жён, дочерей, сестер, подруг. Мужики стали рассказывать как опиздюлились по одному от толпы.
ВСЁ. Город встал, резко собралось человек 100 в возрасте от 15 до 50. И в 1 (ОДИН!!!!) вечер выпиздили всех чуркобесов. Какое-то количество из них успело сныкаться, НО через день в городе не было ни ОДНОГО!!
И потом почти 10 лет черти туда не приезжали (видать слава разнеслась).
В городе тихо, спокойно - мелкие местечковые происшествия, как и всю жизнь до этого.

Потом толерантность, "кто сказал, что Россия для русских тот дурак", 282 и т.д.
Сейчас в том городке все магазины, поладминистрации, полментовки, начальник ЖКХ - все черномазые. Жить стало лучше, жить стало веселее!! Улыбаемся и пляшем.

2018-1989=29 лет

И да - я служил в СА... в СА... в ВСО:)

[^]
Юджи
18.05.2018 - 22:05
6

Ярила

Ай-ай-ай, какая плохая казашка, посмела в Казахстане не знать русского! faceoff.gif Русские, приезжая или живя в странах бывшего СССР, ведут себя зачастую так, как будто СССР не почил четверть века назад, а всё ещё есть. Типа все должны любить Москву и общаться на русском. А если вдруг в какой-нить Украине или Литве обяжут граждан знать государственный язык, да ещё и детей в школах будут на нем учить, то это естественно русофобия, фашизм и ущемление прав русскоязычного населения faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Юджи - 18.05.2018 - 22:11

[^]
ntime
18.05.2018 - 22:06
3

Юморист

Когда казахи селили скот на первых этажах многоэтажек стало понятно, что культурой они называют несколько иное, нежели понимаем мы.

[^]
111Timon111
18.05.2018 - 22:07
1

Хохмач

Да нет там у нас друзей. Только если им выгодно они будут с тобой дружить.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 21:56)
agoragoran
Советую тебе по-немецки в Израиле не говорить...

В 90е в Германию приехало беженцами много евреев из бывшего СССР, немецкий учат, на немцев работают и всё нормально gigi.gif

[^]
mushuk77
18.05.2018 - 22:12
0

Котейка

Цитата (Buzeval @ 18.05.2018 - 22:07)
agoragoran

В 90е в Германию приехало беженцами много евреев из бывшего СССР, немецкий учат, на немцев работают и всё нормально gigi.gif

Я про Израиль, если что... gigi.gif

[^]
XanderBass
18.05.2018 - 22:13
3

Свободяй

Цитата (Alechandro @ 18.05.2018 - 21:28)
Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 20:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка. Представьте себе, что у нас в России в трамвае какая-нибудь таджичка также облает Вас за то, что Вы не говорите по-таджикски. Что почувствуете? А если Вы её облаете точно также за незнание Русского? Что будет чувствовать она? Уж точно не дружбу народов. СССР почил более четверти века назад. И уже очень много людей, которые не говорят по-русски. Так что вывод: учите язык страны, в которой живёте. Это существенно упростит жизнь, добавит больше уважения местных и наладит Дружбу Народов.

Что давайте обсудим.
Уж если вы привели в пример Италию...

А Италия у Россия на шее сидела,ножки свесив? Италия после падения Рима полторы тыщи лет своим умом жила и двайте сравним сколько великих умов дала миру Италия и сколько Казахстан. Упц...Какой же язык нам учит - итальянский или казахский?

А может быть Италия вместе с Россией долгое время находились в одном государстве и Россия нарезала Италии за это время свои изначально СОБСТВЕННЫЕ территории?

А может быть за это время "совместного проживания" Россия направляла в Италию русских тучи, что бы они строили заводы. дороги, учили детей?

*лениво* Нуууууу, давайте обсудим.

Италию я в пример, положим, не приводил. Это лишь устойчивый фразеологизм. И раз придрались к нему, тогда уж лучше обсудим кухни мира. Италия дала миру не только много Великих Умов, но и пиццу, и те самые макароны, которые ест весь мир, а также Латинский язык, без которого непросто блестяще умничать на форумах, и само понятие "мафия" в придачу к самой мафии. Ну да ладно. Вернёмся к многострадальному Казахстану.

Насчёт территорий я бы очень поспорил. Наши люди чуть ли не до СССР в Казахские степи не особо охотно лезли, разумно памятуя о татаро-монголах. А пёс их разбери, кто есть кто - этих Азиатов - Казахи это или злобные потомки некогда опиздюлившегося Мамая. А уже потом в СССР основательно пришли и превратили кочевников в осёдлых советских граждан. Но тогда была идеология единения. А сейчас её нету. Нету больше России в Казахстане, нету Союза. Есть только некие международные отношения, в которых Казахстан имеет полное право на возвращение к самобытности.

[^]
agoragoran
18.05.2018 - 22:17
4

Ярила

Цитата
Тех кто не привязывает своё проживание к республике, как правило и совершенно не волнуют местечковые проблемы, тем более яыковые и миграционные.
Они как правило себя и не отождествляют с жителями этой республики.

Совершенно верно, но на практике бывает не так.
Звонит мне старший сын на службу, вызывает учительница казахского.
Нун гут.
Согласно распоряжения МинОбраза дети в/сл не обязаны изучать язык республики/страны проживания
Распечатал, привез, показал, проблема решена.
Через полгода уехал, чему очень рад.

[^]
StalinS
18.05.2018 - 22:19
8

Злой циник

Цитата (Варнак8 @ 19.05.2018 - 01:07)
Цитата (StalinS @ 18.05.2018 - 20:50)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Ну, естественно. Бытовой национализм вражды не сеет. А сеет те, кто смеет говорить об этом, да? Чем глубже голова в песок, тем беззащитней жопа. А то вдруг что случится , и опять будут причитать - да как же такое случилось, а мы ж их братьями считали, а они вона что - москалей на ножи... Или как там будет...

Бытовой национализм - явление обычное и проявляется даже среди русских в отношении русских: провинция не любит москвичей, краснодарцы сибиряков, и наоборот.
А вот то, что сейчас началась пропаганда расового превосходства и пропаганда ненависти ко всем народам, видно невооруженным взглядом.
Кому то очень хочется, чтобы Россия осталась одна, без поддержки союзников.
А ты и тебе подобные очень старательно этот план претворяете в жизнь, плодя свои высеры про хохлов, белорусов, казахов и прочих.

[^]
lutalivre
18.05.2018 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Юджи @ 18.05.2018 - 22:05)
Ай-ай-ай, какая плохая казашка, посмела в Казахстане не знать русского! faceoff.gif Русские, приезжая или живя в странах бывшего СССР, ведут себя зачастую так, как будто СССР не почил четверть века назад, а всё ещё есть. Типа все должны любить Москву и общаться на русском. А если вдруг в какой-нить Украине или Литве обяжут граждан знать государственный язык, да ещё и детей в школах будут на нем учить, то это естественно русофобия, фашизм и ущемление прав русскоязычного населения faceoff.gif

Великий народ со своей точки зрения вправе так себя вести. Но ситуация меняется на глазах.

Я помню был такой хороший хоккейный вратарь Набоков, был он из Усть-Каменогорска, даже поиграл за юношескую сборную Казахстана, но потом стал играть за сборную России. Вот он говорил в интервью СЭ, что там в Усть-Каменогорске он, его отец и прочие считали что Казахстан существует понарошку, а потом оказалось что СССР уже не возвратится.

Так некоторые до сих пор видать считают что Казахстан понарошку.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 22:21
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 22:12)
agoragoran

Те же евреи, только в чёрном gigi.gif
Идиш кстати очень схож с немецким dont.gif

[^]
enLL
18.05.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 22:13)

Италию я в пример, положим, не приводил. Это лишь устойчивый фразеологизм.

ну так не надо фразеологизмами увлекаться cool.gif Дело в не амбициях, а в культурном прогрессе той или иной нации. Если уровень культуры нации выше, то конечно потенциал ее языка более высок, и его будут изучать, как теперь изучают английский, немецкий.. А какой смысл изучать язык национальности с меньшими культурными ценностями чем твоя?? там вполне хватит бытовых моментов. Я не могу сказать что русский язык это язык гигантов интеллекта на всем историческом пути своего существования, в этом плане прогресс гигантский произошел при советской власти, и остальные народы через него стали приобщаться к достижениям, так сказать, мировой цивилизации. А предлагать тратить время и труды на "ты меня уважаешь?" как то абсурдно..

[^]
agoragoran
18.05.2018 - 22:24
-1

Ярила

mushuk77
Цитата
Я про Израиль, если что.

Забей.
Какой нахрен Израиль, мой организм плохо переносит жару.
Альпы максимум.
Ебипет, Тай,(Дананг- билять чуть не умер), не не мое.

[^]
enLL
18.05.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.05.2018 - 22:21)
Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 22:12)
agoragoran

Те же евреи, только в чёрном gigi.gif
Идиш кстати очень схож с немецким dont.gif

ну слава богу что не немецкий похож на идиш cool.gif идиш это исковерканный евреями немецкий, местечковый его диалект.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 22:29
9

Ярила

Цитата (lutalivre @ 18.05.2018 - 22:19)

Великий народ со своей точки зрения вправе так себя вести. Но ситуация меняется на глазах.

И вы после подобных заявлений удивляетесь что в республиках иной раз тоже начинают тоже произносят подобные речи ? lol.gif
Двойной моралью отдаёт.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 22:31
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 18.05.2018 - 22:24)
mushuk77
Цитата
Я про Израиль, если что.

Забей.
Какой нахрен Израиль, мой организм плохо переносит жару.
Альпы максимум.
Ебипет, Тай,(Дананг- билять чуть не умер), не не мое.

В мае езжай, ешё не так жарко.. ( сам жару не люблю ) а в мае в Египте довольно приемлимо.

[^]
Варнак8
18.05.2018 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 18.05.2018 - 22:19)
Цитата (Варнак8 @ 19.05.2018 - 01:07)
Как же вы задолбали, суки, сеять раздор между народами. Только и слышно : хохлы твари, белорусы твари, казахи твари. На чью мельницу воду то льёте?
Под одобрительное улюлюканье долбаёбов страна лишается своих союзников, а долбаёбам похуй.

Ну, естественно. Бытовой национализм вражды не сеет. А сеет те, кто смеет говорить об этом, да? Чем глубже голова в песок, тем беззащитней жопа. А то вдруг что случится , и опять будут причитать - да как же такое случилось, а мы ж их братьями считали, а они вона что - москалей на ножи... Или как там будет...

Бытовой национализм - явление обычное и проявляется даже среди русских в отношении русских: провинция не любит москвичей, краснодарцы сибиряков, и наоборот.
А вот то, что сейчас началась пропаганда расового превосходства и пропаганда ненависти ко всем народам, видно невооруженным взглядом.
Кому то очень хочется, чтобы Россия осталась одна, без поддержки союзников.
А ты и тебе подобные очень старательно этот план претворяете в жизнь, плодя свои высеры про хохлов, белорусов, казахов и прочих.

Да. Конечно, это враги подобрались и вредят. А Тарас с Кызылдбеком и не причем. Уж, простите, но это вы со своей параноей (весь мир против нас) задрали невыносимо. Вы про это на ЯПе читаете, а я еще в конце 90-х глазками видел.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 22:37
9

Ярила

Цитата (agoragoran @ 18.05.2018 - 22:17)
Цитата
Тех кто не привязывает своё проживание к республике, как правило и совершенно не волнуют местечковые проблемы, тем более яыковые и миграционные.
Они как правило себя и не отождествляют с жителями этой республики.

Совершенно верно, но на практике бывает не так.
Звонит мне старший сын на службу, вызывает учительница казахского.
Нун гут.
Согласно распоряжения МинОбраза дети в/сл не обязаны изучать язык республики/страны проживания
Распечатал, привез, показал, проблема решена.
Через полгода уехал, чему очень рад.

Я уехал ещё в 90 е, как и многие немцы
тогда всё ещё пучком было.
Х.з. к казахстану и казахам отношение нормальное, помню слова своей бабушки
- Если бы не казахи, первую зиму после депортации мы бы не пережили.
так что в своё время ехали к ним, и если сейчас идёт обратная рекация то не стоит это так драматизировать или политизировать ( эт не лично )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.05.2018 - 22:40

[^]
XanderBass
18.05.2018 - 22:38
9

Свободяй

Цитата
А какой смысл изучать язык национальности с меньшими культурными ценностями чем твоя?? там вполне хватит бытовых моментов. Я не могу сказать что русский язык это язык гигантов интеллекта на всем историческом пути своего существования, в этом плане прогресс гигантский произошел при советской власти, и остальные народы через него стали приобщаться к достижениям, так сказать, мировой цивилизации. А предлагать тратить время и труды на "ты меня уважаешь?" как то абсурдно..

enLL, а я поставлю тогда вопрос проще. Какой смысл жить в стране с `меньшими культурными ценностями, чем твоя`, к жителям которой ты будешь относиться высокомерно? Сначала уничижительно отзываться о народе, а потом жить в стране этого народа - это не абсурдно?

[^]
StalinS
18.05.2018 - 22:46
10

Злой циник

Цитата (XanderBass @ 19.05.2018 - 02:38)
Цитата
А какой смысл изучать язык национальности с меньшими культурными ценностями чем твоя?? там вполне хватит бытовых моментов. Я не могу сказать что русский язык это язык гигантов интеллекта на всем историческом пути своего существования, в этом плане прогресс гигантский произошел при советской власти, и остальные народы через него стали приобщаться к достижениям, так сказать, мировой цивилизации. А предлагать тратить время и труды на "ты меня уважаешь?" как то абсурдно..

enLL, а я поставлю тогда вопрос проще. Какой смысл жить в стране с `меньшими культурными ценностями, чем твоя`, к жителям которой ты будешь относиться высокомерно? Сначала уничижительно отзываться о народе, а потом жить в стране этого народа - это не абсурдно?

Ну как же! Так он будет обычным рядовым Васей Пупкиным, а в "стране с `меньшими культурными ценностями" он представляет себя не меньше, как этаким благородным белым англицким колонизатором среди неразумных "дикарей".

[^]
lutalivre
18.05.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.05.2018 - 22:29)

И вы после подобных заявлений удивляетесь что в республиках иной раз тоже начинают тоже произносят подобные речи ? lol.gif
Двойной моралью отдаёт.

Вполне обычное столкновение национальных чувств. Люди то реальные, со своими представлениями кто есть великий, не все умные и способные к языкам, тем более ещё и уважительные к аборигенам.

[^]
АйфонФеррари
18.05.2018 - 23:02
5

Ярила

То есть сделать русский вторым государственным не вариант, да? По нашим граблям идёте, казахи.
Хотя, в свете последних новостей про базу НАТО на каспии, которая "совсем не то что вы подумали", ага, это вполне логичный ход. Пиндосы купили часть казахстанской элиты, и теперь они выполняют волю заказчика по украинскому сценарию.

[^]
Buzeval
18.05.2018 - 23:07
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 18.05.2018 - 22:52)
Цитата (Buzeval @ 18.05.2018 - 22:29)

Двойной моралью отдаёт.

Вполне обычное столкновение национальных чувств. Люди то реальные, со своими представлениями кто есть великий, не все умные и способные к языкам, тем более ещё и уважительные к аборигенам.

Жить в в их стране и снисхожительно относится к аборигенам,
хм.. тут часто пишут подобное, но в основном о тех кто понаехал на заработки, либо понабежал беженцем.

[^]
Амнуэль
18.05.2018 - 23:09
0

Иноагент

Не союзников лишается а сферы влияния.

[^]
Краснодарец
18.05.2018 - 23:10
3

Ярила

Цитата (kouzmin @ 18.05.2018 - 20:42)
Вангую лет через 10 казахи займут те места, которые сейчас занимают узбеки и таджики, те тоже русских выгоняли - и скатились в говно faceoff.gif

У казахов есть нефть и газ! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41268
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх