Как передать государственную власть в руки честных, совестливых и порядочных людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007
16.03.2018 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Их может быть и найдется немножко, но остальная масса их размажет. Нужен кто то типа Сталина - будет что то типа насильственного прогресса. Если он ошибется - регресса. А если как обычно- будет обычное Броуновское движение и борьба за теплое место . Именно к этому сейчас все свелось - устроиться. А звезды - это какая то не понятная хренотень никому не нужная, ибо не ясно с чем ее едят. А как управлять если человек одет и накормлен и жилье у него нормальное?

[^]
tulamed
16.03.2018 - 12:35
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 16.03.2018 - 11:31)
Так что... Учитывая, что план активного перехода в целом выглядит весьма фантастично - есть только шансы, что наши дети будут растить своих детей в нормальных условиях. Потому - улыбаемся и машем. :)

Можно попробовать, конечно, что-то поделать на тему "альтернативной системы"... Но как показали мои попытки с кем-то просто обсудить эту тему - это фантастика :). Так что... В целом похер кого выбирать и кого сажать - всё определено людской природой.

PS. Интересно, все эти буквы хоть кто-то прочитал? :)

Прочитал. И не со всем согласен, т.к. есть много примеров удачного изменения системы за 1 поколение. Например: Япония, Китай, Сингапур, Юж.Корея.

Да, методы разные, но по факту - серьезные реформы дали результат за 1 поколение. И результат очень неплохой. Нам такой только снится.

Сейчас для изменений не надо 6 поколений - информация очень быстро распространяется, обучение идет постоянно, цифровые технологии развиваются. Нужна политическая воля либо воля организованной "кучки" людей, которые могут создать альтернативу. Как пример - "биткойн" от телеграма. Речь не о нем самом, а об идее и возможностях. Теоретически система со своими "дензнаками" в электронном виде и децентрализованной структурой может серьезно потеснить современную фиатную систему. А за ней тут же последуют изменения в структуре и методах управления жизнью общества.

Да, будет противостояние, но сетевую структуру почти невозможно убить (пример с блокировками интернета в РФ).

[^]
нуакакже
16.03.2018 - 12:45
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.03.2018 - 11:48)
Да и потом. В Америке принята английская версия - двупартийная система.
Испокон веков, Тори не ладили с Вигами. Вплоть до того, что даже браки не заключались между сторонниками разных партий.
Примерно та же самая система в Америке.
Эта система - система мощных противовесных балансиров.
При чем, обладающих сопоставимыми ресурсами. Т.е., если вдруг одна партия поймает на косяке другую - она пустит всю свою мощь, чтобы раздуть огромный скандал. И на следующих выборах, скорее всего победит именно она.
Отсюда сменяемость власти.
В нашей стране противовесов нет. У руля стоит команда, у которой не 50% ресурсов, а все 100.

А многопартийность нужна только для того, чтобы максимально дробить электорат.

В двупартийной системе - сменяемость власти не миф.

Я, конечно, не спец, но что значит "двупартийная система", другие партии запрещены?

"Испокон веков, Тори не ладили с Вигами" - а лейбористы это кто?

[^]
EchoRIN
16.03.2018 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:46)
Цитата (EchoRIN @ 16.03.2018 - 11:37)
Да на самом деле много честных и порядочных людей. Просто боюсь, что наследие совка всё ещё довлеет над умами нынешних функционеров. Должно полностью смениться поколение управленцев, тогда может что-то и поменяется. Например я 87 г. выпуска и, как сказал ОП, тоже согласен с его мнением, что за те официальные деньги что там получают, согласен быть хоть кем. Ведь на самом то деле, если так подумать, то можно же хоть раз в жизни поступить по совести и сделать что-то для людей? Я ответственно заявляю, что я бы смог, хотя бы даже наперекор устоявшемуся мнению и что бы у ворюг бомбануло, т.е. на злом им. Но в нашем случае там сидят абсолютно антинародные морды, которые не заинтересованы в том, что бы мы жили хорошо.

Цитата
Просто боюсь, что наследие совка всё ещё довлеет

Цитата
Например я 87 г. выпуска

И что же ты про "совок" помнишь?
Служил хотя бы при СССР? Или работал (неважно кем и где) несколько лет? Видел жизнь простых людей хотя бы в пяти городах с расстоянием между ними в несколько тысяч км?

Ах да, #кровавозлобныесовки отнимали у тебя соску и совали вместо неё пустышку (потому и "совки" gigi.gif )

Прежде чем вставлять свой кукарек попробуй ещё раз перечитать написанное. Причём тут вообще вот эта фраза
"И что же ты про "совок" помнишь?" и каким образом она относится ко мне?

[^]
Одинец
16.03.2018 - 12:57
1

Мрачный надругатель

EchoRIN
Относится тем, что у тебя нет СВОЕГО мнения, мальчик.
Я, если что, 1967 года выпуска. И успел на многое посмотреть от Бреста до Владика, работа разъездной характер носила.
Я много чего и положительного, и отрицательного видел своими глазами.
Не видел вот только зону, в отличие от тебя (судя по лексикону).

[^]
go6pbIuKOT
16.03.2018 - 13:00
1

Полосатый юрист

Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 14:45)
Испокон веков, Тори не ладили с Вигами. Вплоть до того, что даже браки не заключались между сторонниками разных партий.
При чем, обладающих сопоставимыми ресурсами. Т.е., если вдруг одна партия поймает на косяке другую - она пустит всю свою мощь, чтобы раздуть огромный скандал. И на следующих выборах, скорее всего победит именно она.
В нашей стране противовесов нет. У руля стоит команда, у которой не 50% ресурсов, а все 100.

Я, конечно, не спец, но что значит "двупартийная система", другие партии запрещены?

Справедливости ради надо заметить, что лейбористы появились в 20 веке, собственно как ответ торям и вигам. cool.gif
Но в общем и целом она вписывается в двупартийную систему. Двупартийная система - это некая условность в противовес ярмарке партий, которые были в начале современного исторического отрезка в РФ.
Любая из мелких партий может вступить в коалицию с любой крупной партией, которая им ближе. И они закрывают ту часть электората, которая по каким-либо причинам не хочет голосовать за две большие партии. Иногда бывает даже так, что формируется коалиция множества мелких партий и они начинают теснить одну из традиционных пратий.
smile.gif

[^]
EchoRIN
16.03.2018 - 13:04
-4

Ярила

Что ты несёшь вообще? Какое ещё мнение? Ты пьян? Я выше в первом посту выразил своё мнение, что будущее за молодыми ибо ещё полно ретроградов живущих той самой жизнью, которая была 30+ лет назад. Ты, кстати, судя по всему яркий пример тех о ком я говорил. Абсолютно не вникнув в текст вставил своё мнение, которое вообще никак не перекликается со смыслом написанного.

От Бреста до Владивостока он видел, ну охудеть теперь. В духе "Я видел море и чайки срали мне на грудь!" Я тоже видел и что дальше?

Ах да, ну на возраст давить это вообще пушка. Судя по всему ты как был балбесом, так им и остался, несмотря на возраст.

[^]
Одинец
16.03.2018 - 13:07
1

Мрачный надругатель

EchoRIN
Мальчиком я тебя не из-за возраста назвал.
Пьян, похоже, ты. Раз ведёшься на известные морковки впереди морды осла.

А море с чайками-то при чём? На каком море Брест? Точно уже начал пить...

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.03.2018 - 13:09

[^]
alexkost
16.03.2018 - 13:09
0

Ярила

Вау ! Как внедрить меритократию ? То-то советский мультик про Китай просочился. Вводим систему старого СССР или Кэцзюй ?

[^]
нуакакже
16.03.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 16.03.2018 - 13:00)
Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 14:45)

Справедливости ради надо заметить, что лейбористы появились в 20 веке, собственно как ответ торям и вигам. cool.gif
Но в общем и целом она вписывается в двупартийную систему. Двупартийная система - это некая условность в противовес ярмарке партий, которые были в начале современного исторического отрезка в РФ.
Любая из мелких партий может вступить в коалицию с любой крупной партией, которая им ближе. И они закрывают ту часть электората, которая по каким-либо причинам не хочет голосовать за две большие партии. Иногда бывает даже так, что формируется коалиция множества мелких партий и они начинают теснить одну из традиционных пратий.
smile.gif

То есть "двупартийность" не отменяет многопартийности.
Просто бизнес, чтобы не распыляться, финансирует не более двух партий (как правило) и доводит до электората, что выбирать нужно из этих двух партий.

[^]
IR145
16.03.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата
а лейбористы это кто?

Современный аналог Виги.
Тори сохранились как Консервативная или консерваторы.
Консерваторы ненавидят Лейбористов и наоборот.
В Америке - демократы и республиканцы

Номинально другие партии есть. В реальности их не рассматривают в рамках политического процесса. Об этом нам еще в школе на уроках английского языка рассказывали (школа с углубленным изучением, поэтому историю Англии немного давали).

Цитата
Это только ваш бред. Путин набирает себе Премьера и министров. И может дать пинка любому в любой момент. Он постоянно говорит что их работой доволен. И не надо его отмазывать от ответственности.

А другалю Медведеву он даже трон дал на 4 года.

Команда - это не кабинет министров.

Назову несколько фамилий - Зубков (скорее всего, один из главных, давно его не видно, Сердюку как раз от него и досталось, нашел кого обидеть), Шувалов, Роттенберг, Шамалов.

Кому из них Путин даст пинка? Ну-ка ну-ка?

Так вот это - и есть команда. А не клоуны. И вот они как раз и решают - ибо все финансовые ресурсы - у них.

[^]
mgm2323
16.03.2018 - 13:11
0

Балагур

Да уж накалякали сколько, мир двоичен во истину добро-зло и т. д. И эта система сама по себе устойчивая как не крути brake.gif

Это сообщение отредактировал mgm2323 - 16.03.2018 - 13:12

[^]
dronn90
16.03.2018 - 13:12
0

Озорник

Цитата (geoyd @ 15.03.2018 - 21:47)
Цитата
Нету у простого человека в России возможности собрать 300к подписей или заручиться поддержкой крупной партии

Меня тут на днях посетила очередная гениальная идея: зачем отчислять проценты в некий пенсионный фонд, если можно эти деньги отправлять в свой пенсионный фонд, ведь он может быть негосударственным! Собрать родных и друзей, и закидывать деньги в свой, личный, фонд. Полез почитать законы и, естественно, чтобы такие хитрожопые, как я, не смогли соскочить и не кормить хер знает кого, одно из требований (и самое главное) - не менее 30 млн, внесенных учредителем.

Ну по идеи этим занимается госуд. ПФ. Но прикинь как твои крохи и крохи родственников будет сжирать инфляция??????? Т.е. косарь сегодня не равен косарю 2008 года.

[^]
IR145
16.03.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Просто бизнес, чтобы не распыляться, финансирует не более двух партий (как правило) и доводит до электората, что выбирать нужно из этих двух партий.

Просто они друг друга ненавидят, что называется, "от рождения" и пасут друг друга. И никогда не договорятся. Поэтому и стараются
1) угодить электорату, иначе отберут власть
2) поймать противников на нарушении закона - обеспечив себе победу.
Ресурсы у них примерно (плюс/минус) - равные.
Так что, вполне себе сбалансированная система.

[^]
olegs641
16.03.2018 - 13:14
0

Ярила

Tc очередной сопливый аналитик-ифантил, озабоченный судьбами Родины, для пущей солидности разбавивший свой детсадовский спич матюками. Текст узнаваемо банален, наполнен одними и теми же страдальческими вздохами, "собака" заработала много мильонов на горе автору, все, жизнь под откос, что делать, уважаемые яповцы. Ну и без фапика на великого Сталина и призыва решить все проблемы разбойными нападениями на инкассаторов такой решительный диванный боец и не боец вроде.
И вот такое великовозрастное создание "топит" за идею, попутно вкалывая на дядю-капиталиста за нормальный прайс, не спеша после работы прогуливаясь по супермаркету, едет домой на более-менее приличной иномарке и там продолжает страдать о судьбах Родины, вспоминать Сталина, роняя сопли на клавиатуру.
Но ничего, всему него наладится, на что можно, конечно, надеяться. Но, как показывсет практика, дальше надежд дело не идет.

[^]
EchoRIN
16.03.2018 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 13:07)
EchoRIN
Мальчиком я тебя не из-за возраста назвал.
Пьян, похоже, ты. Раз ведёшься на известные морковки впереди морды осла.

А море с чайками-то при чём? На каком море Брест? Точно уже начал пить...

Ты вообще суть своих претензий можешь изложить и на основании чего начал на меня бочку катить или только пьяное мычание можешь издавать, попёрдывая в диван?

[^]
WarFalomey
16.03.2018 - 13:18
0

Ярила

"...400 мультов....9 мультов..." А вот нахрена этим "людям" такие деньги? Что они с ними делают? "Дворцы-яхты-красивая жизнь", так давно это уже ими куплено. Президент-или рангом на ступеньку ниже-уже стал. Деньги ради денег? ЧСВ чешется? «.....Хочу быть владычицей морскою, ... Чтоб служила мне рыбка золотая, И была б у меня на посылках»? Профессиональные психиатры на ЯПе есть? Прокомментируйте, пжлста!

[^]
rudnitskij
16.03.2018 - 13:19
1

Ярила

27 лет живем в обществе, в котором главной ценностью является бабло, а следующей ценностью - количество бабла.
Можно в таком обществе найти людей, которые от бабла откажутся?

[^]
нуакакже
16.03.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.03.2018 - 13:10)
Цитата
а лейбористы это кто?

Современный аналог Виги.
Тори сохранились как Консервативная или консерваторы.
Консерваторы ненавидят Лейбористов и наоборот.
В Америке - демократы и республиканцы

Номинально другие партии есть. В реальности их не рассматривают в рамках политического процесса. Об этом нам еще в школе на уроках английского языка рассказывали (школа с углубленным изучением, поэтому историю Англии немного давали).

А каким боком лейбористы стали аналогом Вигов (либералов), они объединились и/или поменяли свою политическую программу?
Что-то или у Вас или у меня плохо с памятью.

[^]
AlHighlander
16.03.2018 - 13:20
3

Ярила

Попробуй поставить газовое оборудование на дизельный двигатель. Поставить туда три карбюратора.
Это невозможно, потому что система к этому не приспособлена.

Капитализм не подразумевает других межчеловеческих отношений, кроме как "человек, человеку - волк". Никогда при капитализме власть не будет думать о народе, как о своих близких и родных. Стадо это инструмент для зарабатывания денег.

Либо меняем строй, либо сдохнем во славу феодала.

Как передать государственную власть в руки честных, совестливых и порядочных людей?

[^]
Вожик65
16.03.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:32)
Вожик65
Цитата
- срочная служба в армии - для 100% мужчин (кроме инвалидов).

Как насчёт зверьков, которые к 18 уже три года отсидки за спиной имеют, и не по бакланке? Их тоже брать?

Это я вкратце тезисы набросал...
А насчёт рецидивистов у меня никаких сомнений нет:
- один раз - оступился (ну, бывает...),
- два раза - получает максимальный срок, ибо не пошла наука с первого раза впрок,
- третий раз? тут всё понятно - биомусор; исправляться не желает, асоциальный элемент.
Зачем ему жить? И сам мучается, и другим - беспокойство... Утопить!

[^]
go6pbIuKOT
16.03.2018 - 13:22
1

Полосатый юрист

Цитата (нуакакже @ 16.03.2018 - 15:10)
То есть "двупартийность" не отменяет многопартийности.

Не отменяет, но как уже заметили внизу, да и я акцентировал внимание - мелкие партии нужны чтобы закрыть часть электората. Но костяк сменяющих друг друга двух партий все равно нужен.
У нас была многопартийность до 2000х годов. Сейчас по сути партия одна - нет конкуренции, нет и развития.
Поэтому партийная конкуренция нужна, но именно начинать надо с двупартийной, иначе плюралистический цирк получится. Будет куча мелких партий, которые не могут между собой договорится и, соответственно, будут тянуть страну в разные стороны. Сейчас одна партия ее стабильно тянет в болото и революцию, которой я не хочу. smile.gif

[^]
ААК65
16.03.2018 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Наган @ 15.03.2018 - 21:13)

Никак.
Нет таких.

ТАМ нет, я имел ввиду.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.03.2018 - 13:26

[^]
Одинец
16.03.2018 - 13:28
0

Мрачный надругатель

Цитата (Вожик65 @ 16.03.2018 - 13:22)
Цитата (Одинец @ 16.03.2018 - 11:32)
Вожик65
Цитата
- срочная служба в армии - для 100% мужчин (кроме инвалидов).

Как насчёт зверьков, которые к 18 уже три года отсидки за спиной имеют, и не по бакланке? Их тоже брать?

Это я вкратце тезисы набросал...
А насчёт рецидивистов у меня никаких сомнений нет:
- один раз - оступился (ну, бывает...),
- два раза - получает максимальный срок, ибо не пошла наука с первого раза впрок,
- третий раз? тут всё понятно - биомусор; исправляться не желает, асоциальный элемент.
Зачем ему жить? И сам мучается, и другим - беспокойство... Утопить!

"оступиться" можно по бакланке (хулиганка). Или неосторожное убийство.

КАК можно оступиться:
разбой, грабёж, угон автомашины, кража со взломом, наркота, износ?
И это уже ПО МАЛОЛЕТКЕ!!! Причём часто второй раз - первый раз возраста только на специнтернат хватило.

Ага. Судя по шпaле, пришёл АУЕшник... да, явно не оступившийся.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16.03.2018 - 13:35

[^]
go6pbIuKOT
16.03.2018 - 13:29
0

Полосатый юрист

Цитата (AlHighlander @ 16.03.2018 - 15:20)
Попробуй поставить газовое оборудование на дизельный двигатель. Поставить туда три карбюратора.
Это невозможно, потому что система к этому не приспособлена.

Капитализм не подразумевает других межчеловеческих отношений, кроме как "человек, человеку - волк". Никогда при капитализме власть не будет думать о народе, как о своих близких и родных. Стадо это инструмент для зарабатывания денег.

Либо меняем строй, либо сдохнем во славу феодала.

Назови мне, пожалуйста, пару социалистических государств современности. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23325
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх