По поводу занятий в тренажерном зале. А нужны ли они вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taskan
13.03.2018 - 09:38
0
Статус: Offline

Шутник

Во многом согласен с автором,сам только после 45 понял,что для здоровья нафиг это железо тягать и жрать,как не в себя для объемов.Кроссфит - вещь,причем можно подобрать комплекс на любой вкус.И времени на всё про всё с разминкой и заминкой - часа хватит при нормальной интенсивности.

[^]
КирИбнАлеша
13.03.2018 - 09:39
0

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2018 - 09:17)
А самый главный вопрос - какие упражнения для пресса, то есть против живота?

Если вы их до сих пор не нашли, значит ваш живот вас устраивает.

Если таки не устраивает, то берете что-нибудь отсюда:
http://functionalalexch.blogspot.ru/2015/01/53.html?m=1

или еще откуда по той же теме.

[^]
ApueH
13.03.2018 - 09:39
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (bratez @ 13.03.2018 - 09:23)
Я тут решился и занимаюсь 3 месяца на кардио в зале + бассейн после тренировки. Мне 36 . За 3 месяца сбросил с 115 до 101 а дальше упёрся. Силовых не делал. Еле Бегал с 10 мин а сейчас по 45 на дорожке + 45 мин велотренажёр. По питанию убрал все вредное, соки газировку мучное. Бухал за 3 мес. только на НГ пару бокалов. Пиво не пью, нет его нормального в России. Больше белков ем и овощей. Чувствую себя легче. Но кажется ушла сила что была раньше в руках. И начали суставы правой ноги и руки хрустеть. Что то не то делаю... Посоветовали найти тренера по бартеру чтоб я был для него как модель которой он занимается. Есть желающие вести меня? Время есть свободное. коплю фотки до и после. Интересно потом гифку сделать

...Ха, потому как, мышцы, съедаются, ещё быстрее чем жир!... dont.gif ...Значит, "вредное", не такое уж и вредное...Всё хорошо в меру...Вы ломанулись за результатом...Результат получили...И последствия к нему...Ведь набирали вес. вы не три месяца. не так ли?...Вот и сгонять, надо постепенно. регулярными упражнениями, в том числе и с отягощениями, чтобы мышцы не "съедались"...

[^]
PITBULL74
13.03.2018 - 09:40
6

Диванный эксперт

Цитата (AUTT @ 13.03.2018 - 09:32)
Начал ходить перед сном по 5 км,просто по улицам,рассказал другу одному,говорит не надо ходить колени убьешь.Посоветуйте как быть,вес 110 и 37 годков.

Купи хорошие кроссовки и ходи дальше. А друга попроси при следующей встрече рассказать по подробнее как конкретно убиваются колени с приведением фактов, доводов, может статьи какие посоветует почитать.

[^]
Melok81
13.03.2018 - 09:41
0

Ярила

Вот всем песенка! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.03.2018 - 09:42

[^]
TheGhost
2

Хохмач

Цитата (EpicMazur @ 13.03.2018 - 08:17)
Это все конечно заебись...большинство массу скинуть не могут...а как набрать то? rulez.gif я уже устал все время есть, толку вообще ноль, только перевод продуктов rulez.gif а начинаешь бегать или усиленно плавать - сбрасываешь, при этом жрешь еще больше)) какой то порочный круг

1 в 1 ситуация. Бегать вообще люблю, но если стабильно и активно бегаю - то становлюсь похожим на узника концлагеря gigi.gif

Тренировки с малым весом и большим количеством повторений дают такой же результат. Тренировки с относительно большим весом - чуть лучше. Но всё равно больше похож на жилистого бухаюшего грузчика с рынка, чем на человека, который занимается спортом.

Вот пиздец как нуждаюсь в толковом совете - как из 64кг при росте 178см добиться телосложения а-ля Федор Емельяненко? Т.е. без прямо вот супер-рельефа, просто чтоб веса и объема во всех мышцах было много?

[^]
Davlad
1
Статус: Online

Ярила

Для меня лучший фитнесс-зал уже давно лыжероллерная трасса (Лазутинка, может кто в курсе), зимой и летом. Свежий воздух и бесплатно.

[^]
КирИбнАлеша
2

Юморист

Цитата (рекрут @ 13.03.2018 - 09:19)
Цитата (Раздумьe @ 13.03.2018 - 05:54)
Если вы не можете пробежать два круга на стадионе не запыхавшись, ни жим лежа, ни приседания, ни уж тем более становая тяга вам СОВЕРШЕННО ТОЧНО нафиг не нужны. Тренируйте бег, он укрепляет сердце. Не можете бегать – ходите.

В зал ПОКА ни ногой.

Сердце тренировать нужно в большей степени, чем другие мышцы.

какая чушь. Сердце тренируется без остановки с самого рождения, это единственная мышца, которая хуярит и днем и ночью. А бег изнашивает эту мышцу в более интенсивном режиме, вот и все, пользы абсолютно точно НИКАКОЙ, а вот возможность сдохнуть от сердечных болезней прямо на пробежке становится гораздо выше.

В древней Греции были такие философы, которые считали, что количество сердцебиений человека ограничено, поэтому надо лежать, чем и продлевали свое существование.

А бегать полезно еще и потому, что срать будешь лучше, чаще и больше. Читай про перистальтику.

[^]
ApueH
13.03.2018 - 09:42
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (XXon @ 13.03.2018 - 08:30)
Бегать лень, вот честно признаюсь) Да и собак в нашем парке по утрам полно. Бегают следом с лаем, хоть и с хозяевами. Я девочка, мне страшно. Попробовала, не пошло...
Хожу на работу и обратно пешком, 3200 метров в одну сторону, стараюсь подальше от дорог. Как-то так)))

В зал ходила, с тренером. Может, и вернусь. Но точно, что сама тренироваться не буду, только под присмотром спеца) Девочка я уже очень взрослая, не хочется со здоровьем экспериментировать.

...Вот для девочки бег - самое то...К слову. бегом, разными видами его, можно прекрасно проработать мышцы ног, бёдра. попку... rolleyes.gif

[^]
Stan79
4

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Приседания? Без веса, пожалуйста. Если вам нет 35 и с суставами проблем нет - приседайте. Не нужно дергаться, делаем все плавно с контролем. Начинайте приседать с 20 раз, увеличивайте количество до 50-60 раз. Затем можно использовать небольшие отягощения.

Мне под 40, приседаю со 100-120 кг. После двух переломов коленной чашечки и оторванных связок. Проблем нет. Пока не начал ходить в спортзал, коленка скрипела, болела до такой степени, что не мог ходить. Спорт помог. забыл, когда за последние 6 лет коленка болела. Ноет по погоде, но не болит и не хрустит.

Делаю базу, немного изолированных. Не бегаю вообще.

Ни одного совета дельного не вычитал.

Бег подвергается сомнениям, если вы начинаете бегать с изношенным сердцем, вы его добиваете. К примеру, если выпиваете и курите/курили.

Только физкультура в помощь — зарядка, гантельки и турник.

Отвечая на вопрос ТС
Я, лично, после спортзала чувствую себя на 5 с плюсом. Пока валялся больницах с 2012 по 2014, перенёс 4 операции, потерял 30 кг веса мышечной массы, сейчас пытаюсь восстановить. По молодости бухал (в рамках приличия), курить бросил лет 5 назад (но трубку иногда могу себе позволить). Сейчас вешу 110 при росте 196, нормально сплю и ем. Пешком за день прохожу километров 5 минимум, люблю ходить пешком. При моём росте сами понимаете, с какой скоростью я хожу.

P.S. Про гибель здоровья от спорта пишут те, кто им никогда не занимался. Если всё делать по науке, всё будет отлично. Базовые упражнения можно делать в любом возрасте.

Иногда не могу попасть в спортзал из-за работы или семейных обстоятельств, поэтому заказал себе скромный комплект домой.

Здоровья вам!

[^]
Lankinbox
1

Ярила

Цитата (Хероманд @ 13.03.2018 - 06:31)
еще один плюс беговой дорожки - поставил планшет - посмотрел фильм или послушал музыку.. иначе 40 минут скучновато, если нет впереди пары красивых женских жоп с перекатывающимися упругими, круглыми, аккуратными булочками. )

как сказал один человек, "в зал и мужчины и женщины ходят для одного: посмотреть на красивое женское тело")))

[^]
Stan79
13.03.2018 - 09:44
1

Цитата (ApueH @ 13.03.2018 - 09:42)
...Вот для девочки бег - самое то...К слову. бегом, разными видами его, можно прекрасно проработать мышцы ног, бёдра. попку... rolleyes.gif

Попку бегом не проработаешь, она «сдувается». Как и мышцы ног. Только приседания:)

[^]
тайгер
13.03.2018 - 09:44
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

kinkomatik
Цитата

чтобы был красивый пресс,не нужно его качать до усёру,нужно просто убрать лишний жир с живота и мышцы проявятся. А вот как убрать жир с живота-это вопрос!!!??? именно с живота жир уходит в последнюю очередь.

[^]
КирИбнАлеша
13.03.2018 - 09:46
4

Юморист

Цитата (rudnitskij @ 13.03.2018 - 09:24)
Цитата (whatze @ 13.03.2018 - 04:58)
Цитата
Тренируйте бег, он укрепляет сердце. Не можете бегать – ходите.
В зал ПОКА ни ногой.

знаю много людей которые ходят в зал чтобы бегать на беговой дорожке.
просто на улице бегать иногда - холодно, иногда - жарко, иногда - пыльно. или экология в городе хреновая... чем говном дышать можно побегать в кондиционированном помещении.

у меня дома своя стоит в подвале, но если у человека квартира небольшая - поставить такую бандуру некуда.

А еще на беговой дорожке не бросится неведомо откуда взявшийся ребенок под ноги. Мамаша не развернет коляску поперек твоего курса прямо перед носом у тебя. Позитивные моменты от бега на дорожке можно перечислять долго.
Для меня главный в том, что на дорожке я могу контролировать скорость бега, на стадионе так не получится

Также там нет:
- собак;
- слышь, ты чё, спортсмен, а ну беги сюда!
- хыыы, бегун! А яйца бегать не мешают?
- людей, что прутся по середине, занимая всю ширину дорожки-тротуара.

Ну и в зале ты не заработаешь себе пневмонию от прекрасного, чистого, свежего, морозного утреннего воздуха.

[^]
Прадоруб
13.03.2018 - 09:46
1

Ярила

Любой спорт хорош. Хочешь бегай, плавай, подтягивайся, лишь бы был толк. Организовать определенную систему чтоб расти в показателях и вперед. И да самое главное чтоб сбросить жирок это диета +спор нагрузки любые какие нравятся. Хорошая темповая ходьба по 2часа в день, вкупе с диетой дадут не плохой результат на пузе.

[^]
Stan79
13.03.2018 - 09:47
-1

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2018 - 09:17)

Против отложения жира? Никаких. Диета.

[^]
typicalAlice
13.03.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (wwf @ 13.03.2018 - 09:15)
тогда не ходите в зал.... lol.gif Это нормальная ситуация
Слишком много думать чтоб нихрена не делать

Почему я не должна ходить в зал? Мне нравиться заниматься. Я вам говорю о том, что у тренера может овердохрена положительных отзывов, но он может легко угробить клиенту спину, колени и прочее. Такое имеет место быть, мне дофига подобного рассказывали. Выше я приводила пример с девочкой-тренером, которой самой нужен тренер. Если подойду к ее клиентам, они мне с пеной у рта ее будут расхваливать это 100%. Просто надо думать головой, а не жопой, когда выбираешь тренера и все, а новичку это делать сложнее, потмоу что он ничего не знает.

[^]
МореСвета
13.03.2018 - 09:49
3

пахуистка

Цитата (SimpleSG @ 13.03.2018 - 09:24)
...вас советчиков как... Скажем так - дохуя. И откуда мне знать что твои советы правильные , а не очередное гавно? Мне кстати 3 тренера в разных залах совершенно разные советы по тренировкам давали. Собрать бы вас всех советчиков в одном доме , да сжечь к хуям.

Я, когда только впервые пришла в спортзал (а мне, чтобы эталонно выглядеть,надо 10 кг сбрасывать стабильно lol.gif ) - так вот, это было лет 12 назад и все поголовно не ели после 18.00. Сейчас это уже не актуально, есть НУЖНО, но немного, не калорийно и не менее, чем за 4 часа до сна.
Приседания. Раньше как было: ноги на ширине плеч, спина максимально прямая, руки перед собой. Сейчас: ноги ШИРЕ ПЛЕЧ, стопы чуть развернуты, присед глубокий и колено за ступню должно не выпирать (садишься, как нас стульчик), при подъеме максимально ягодицы поджимаешь.
Пройдёт ещё 10 лет - уже выяснится, скорее всего, что питаться нужно интуитивно. Захотел краба - позвонил, привезли. Захотел макароны со сгущенкой в 12 ночи - набодяжил и проглотил. Приседы вообще будут плохо влиять на коленные суставы))))
В общем, не стоим на месте, и это весело, это радует))))))))

Это сообщение отредактировал МореСвета - 13.03.2018 - 09:52

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Очень просто можно объяснить, почему людям проще ходить в спортзал.
На улице - не всегда можно найти нормальное место, чтобы бегать. Бегать по асфальту - такое себе, лично начинал бегать 4 раза, через две недели суставы в коленях и ступнях болят так, что ходить сложно. Разориться на нормальную беговую обувь тоже сложно. Про погоду вообще молчу - тут не угадаешь. При этом, бегаю на беговой дорожке - все в порядке.
Дома - вообще беда. Дети, супруга, кот - все принимают этот вызов, когда ты сказал "дайте мне 20 минут" позаниматься, всем сразу нужно все! И если с супругой еще можно договориться, дети и кот шансов не оставляют.
Приходя в зал ты имеешь час-полтора концентрированного времени, когда можно только заниматься, там все, собственно, к этому и располагает. Разве что очереди могут мешать.

[^]
Раздумьe
2

Лысый Камрад

Цитата (tourbox @ 13.03.2018 - 09:36)

А вот и нет.
Я хожу уже 5 лет в зал и на групповые занятия именно, чтобы держать себя в тонусе из-за сидячей работы. Вес беру небольшой.
На 100 кг и все остальное насрать абсолютно.

Статья - типичное субъективное мнение качмана. В раздевалках эти разговоры все время идут. Сидит гора мышц и рассказывает как хорошо прожить жизнь на грудке, гречке и протеине.

Хочет человек ходить месяц перед летом в зал - это его право.
Хочет фотаться и бицуху - это тоже его право.
"Пляжники" - это нотки зависти. Их девушки, кстати, любят куда больше напыщенных раздутых поучителей.

Еще я не понял про 35 лет? Если есть 35, то приседать уже не стоит? ))))

полное право у человека вытирать задницу тысячными купюрами, и хрен ты ему запретишь. его деньги, его жопа, его желание.

теперь по делу.

Еще я не понял про 35 лет? Если есть 35, то приседать уже не стоит? ))))

если ты пришел в зал в возрасте 35 лет в первый раз или после перерыва лет в 15, то таки да, приседать нужно супераккуратно и осторожно.

Руки, ноги у тебя каждый день хоть как-то задействованы. нагрузка никакая-никакая есть. а вот сколько раз в реальной жизни ты приседаешь при чем глубоко до упора?
ответ - нисколько. а значит ты в этом упражнении СЕЙЧАС НОЛЬ. даже если в 20 лет назад ходил в зал и приседал с приличными весами.
сейчас ты реально дерево - в прямом смысле. тебя разрабатывать надо очень осторожно. в 15-20 лет ты легко адаптируешься к нагрузкам, а сейчас уже, увы, нет.

суставы и связки такая вещь, что беречь надо хлеще собственного ока.
в возрасте это все тебе аукнется. не поверите, как вылазят старые травмы, о которых ты забыл, когда тебе за 50.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 13.03.2018 - 09:51

[^]
азиЯт
2

Хохмач

Я сам сбрасывал вес и приходил в тонус в зале, с силовыми тренировками. И все живые примеры приведения тела в нормальную форму видел только через силовые тренировки. Плюс режим питания конечно.
И ни одного живого примера эффективного результата только за счёт бега и питания.
Да, как уже писали выше - советовать начинать с бега людям с лишним весом конечно сильно. Убить сердце и колени значительно проще на пробежке, чем при умеренных силовых тренировках. Ты еще круговые тренировки порекомендуй всем подряд для борьбы с лишним весом.

Пафосно написано, с претензией на высокую экспертизу, но ни о чем. И зачем? Просто хочешь помочь и знаешь чем - выложи стартовую программу тренировок для новичка из нескольких базовых упражнений и рекомендации по питанию, будет полезней.

[^]
МореСвета
13.03.2018 - 09:50
0

пахуистка

Цитата (тайгер @ 13.03.2018 - 09:44)
kinkomatik
Цитата

чтобы был красивый пресс,не нужно его качать до усёру,нужно просто убрать лишний жир с живота и мышцы проявятся. А вот как убрать жир с живота-это вопрос!!!??? именно с живота жир уходит в последнюю очередь.

сушиться...куриная грудка отварная, фасоль стручковая, сельдереево-огуречный салат или сок
сама не люблю такую диету, но шо паделать pray.gif

[^]
КирИбнАлеша
13.03.2018 - 09:51
2

Юморист

Цитата (тайгер @ 13.03.2018 - 09:44)
kinkomatik
Цитата

А в первую очередь он уходит из женской груди sad.gif

[^]
kirge88
2

Знающий толк

азиЯт
Цитата
Просто хочешь помочь и знаешь чем - выложи стартовую программу тренировок для новичка из нескольких базовых упражнений и рекомендации по питанию, будет полезней.

Чем он помочь может, если пишет такую чушь?!

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (ApueH @ 13.03.2018 - 09:42)
можно прекрасно проработать мышцы ног, бёдра. попку... rolleyes.gif

это можно сделать кучей упражнений, не бегая
даже простыми приседами без утяжеления можно разогнать пульс до 140, как при среднем беге

та же 40 минутная таббата с набором упражнений почти на все осноные группы мышц, по интенсивности не уступит бегу, а проработает поболее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73864
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх