История Руси и славян до Рюрика(археология)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
16.01.2018 - 09:50
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Май2016 @ 16.01.2018 - 11:47)
Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 09:38)
А если сарказм вырубить и включить логику? Город без документооборота существовать не может.

ну смотри сколько у нас городов
и задолго до жидов,
и до письменности было -

Любое мало-мальски структурированное общество нуждается в системе контроля и учёта. А без письменности, пусть и не кириллицей, это не удастся. Ну, разве что предположить, что память тогда у населения была более ёмкой smile.gif

[^]
Май2016
16.01.2018 - 10:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (валдич @ 15.01.2018 - 19:29)
По поводу захоронений нормандских,их и в Скандинавии не так много находят,по сути единицы,а ты хочешь на Руси что бы их десятками отрывали.

вот правильно !
ещё прибавь к этому что вся Скандинавия - грубо говоря скала и на ней 20 см почвы - там все археологические находки САМИ на поверхность лезут,
а у нас наоборот - захоронили чудака, спрятали клад + за тысячу лет ещё грунта нанесло - у нас как и с этим Аркаимом - рыли водохранилище - отрыли город\храм\литейку

[^]
Май2016
16.01.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.01.2018 - 19:59)
Гривна с молоточками тора из Гнездова, один из этноопределяющих признаков

Ферари в Саудовской Аравии этноопределяет итальянца bravo.gif
а Мерседес в Южной Африке этноопределяет немца cheer.gif

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 10:09
4

bobbax

Цитата (Май2016 @ 16.01.2018 - 14:43)
Цитата (НемАсквич @ 15.01.2018 - 19:17)
Но где археологические свидетельства на территории Руси присутствия элиты западных славян? Элитные погребения на Руси в конце 9 начале 11 по скандинавскому обряду.

тебя уже сто раз тыкали носом и указывали СЛАВЯНСКУЮ колонизацию южной Швеции gigi.gif
так шта по славянскому обряду, как у ибн Фадлана
(только что вылезшие из пещеры сканды даже перенять у славян гончарный круг и строительство ладей без гвоздей не сумели lol.gif )

lol.gif lol.gif
Ай ты ловкий парень. Когда я в твои же источники тебя натыкал ты надолго потерял интерес к дискуссии. И снова вылез с теме же картинками?)))
Славянской колонизации Скандинавии никогда не было и твои источники об этом никогда не говорили, ты сам это придумал. Твои источники говорили о появлении славянской керамики и славянских украшений в Скандинавии, и то в 11 веке. Скандинавы в 11 веке и сжигать то уже перестали.))А из славянских кораблей по которым скандинавам нужно было учиться строить свои, обнаружилась только лодка конца 10 века. Длиной 6 метров.

[^]
Май2016
16.01.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 09:50)
А если сарказм вырубить и включить логику? Город без документооборота существовать не может.

и задолго до жидов,
и до письменности было -

Любое мало-мальски структурированное общество нуждается в системе контроля и учёта. А без письменности, пусть и не кириллицей, это не удастся. Ну, разве что предположить, что память тогда у населения была более ёмкой smile.gif

охота на мамонта определяет необходимость жить группой, племенем, строить совместное поселение, ибо иначе один не выроет ловушку и не сможет загнать в эту ловушку

так что негроиды семиты ещё по Африке шарахались, когда у нас УЖЕ в ледниковый период города были

[^]
ПростоЖиву
16.01.2018 - 10:22
0

Хохмач

ну я конечно поржу над картинками и диалогом, мамонты сено кушают ага. Ручные.
Где пруфы? Картинки из всяких полуфантастических рассказов - это одно. А реальность другое. Советую всем принять реальность и жить в ней, ну хотя бы историю не приукрашивать, а искать ее настоящие источники.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 10:26
4

bobbax

Цитата (Май2016 @ 16.01.2018 - 15:07)
Цитата (НемАсквич @ 15.01.2018 - 19:59)
Гривна с молоточками тора из Гнездова,  один из этноопределяющих признаков

Ферари в Саудовской Аравии этноопределяет итальянца bravo.gif
а Мерседес в Южной Африке этноопределяет немца cheer.gif

А нательный крест везде "этнопределяет" христианина.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 10:27
5

bobbax

Цитата (ПростоЖиву @ 16.01.2018 - 15:22)
Где пруфы? Картинки из всяких полуфантастических рассказов - это одно. А реальность другое. Советую всем принять реальность и жить в ней, ну хотя бы историю не приукрашивать, а искать ее настоящие источники.

Это местный дурачек, копипастит и тянет сюда всяку херню, натыканный носом во вранье, скрывается, что бы вылезти в следующей теме с теме же самыми картинками.

[^]
Май2016
16.01.2018 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.01.2018 - 10:09)
А из славянских кораблей по которым скандинавам нужно было учиться строить свои, обнаружилась только лодка конца 10 века. Длиной 6 метров.

кроме этого корабля (которым я тебя год назад носом тыкал) смотри другие в
Joachim Herrmann, Die Slawen in Deutschland
http://schneelaeufer.de/wiki/images/a/a0/S...deutschland.pdf

Abb. 9 - 9-й век типовые лодки без гвоздей (как и "волокуши" на Руси)
Abb. 4 - заселение славянами Дании и Южной Швеции
tafel 4 - зубопротезирование !
tafel 43 - очень кстати на Аркаим похожее сооружение

[^]
ПростоЖиву
16.01.2018 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 16.01.2018 - 10:27)

Это местный дурачек, копипастит и тянет сюда всяку херню, натыканный носом во вранье, скрывается, что бы вылезти в следующей теме с теме же самыми картинками.

да ладно, зато веселее, разбавляет наши сухие попытки общаться на интересные и серьезные темы.
Ну как без юмора то и чудиков? rulez.gif
К справедливости сказать, что когда Македонский столкнулся с боевыми слонами, он офигел. Но боевые мамонты хрен его знает. Они ж больше слона в полтора-два раза. В истории не описано случаев да и археологи подобного не находят. Ну их эти сказки то.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 11:09
2

bobbax

Цитата
кроме этого корабля (которым я тебя год назад носом тыкал)

))))))))))
Ни в какой ты корабль меня не тыкал, друг мой. Это я тебе этот 6 метровый корабль показал.
Цитата
смотри другие в
Joachim Herrmann, Die Slawen in Deutschland

Ну смотрим.

[^]
wdmv
16.01.2018 - 11:33
1

Балагур

Купцы на свою мощную память полагались кому и сколько продали и сколько бабла кому должны и за что?
А контроль и учёт населения, сколько с кого и чего брать?
Так, камешки складывали и узелки вязали?
Самому-то не смешно?
В Европе, значит, города не могли без письменности, а на территории будущей РФ смогли.

а тогда давайте о терминологии договариваться. вы что считаете "городом"? а то ж может оказаться, что город немыслим без общественного транспорта и канализации.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 11:42
2

bobbax

Цитата

Следи внимательно за руками тыкаю в твою вранье.
Abb.9
Где там какие лодки?)))))
Под картой написано: Германские расселение(колонизация) в конце эпохи великого переселения народов и начало славянской миграции по археологических источникам.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 13:08
1

bobbax

Цитата
Abb. 4 - заселение славянами Дании и Южной Швеции

Второй раз тыкаю в твое вранье. Где здесь Южная Швеция или хотя бы Дания?))))

[^]
techNICK
16.01.2018 - 13:39
2

Цитата (wdmv @ 16.01.2018 - 13:33)
Купцы на свою мощную память полагались кому и сколько продали и сколько бабла кому должны и за что?
Самому-то не смешно?
В Европе, значит, города не могли без письменности, а на территории будущей РФ смогли.

а тогда давайте о терминологии договариваться. вы что считаете "городом"? а то ж может оказаться, что город немыслим без общественного транспорта и канализации.

Ну зачем обязательно должно быть метро и неоновая реклама? smile.gif
Слово "город" от слова огороженный. Т.е. не хутор в один-два дома, а вполне себе "крупногабаритное" поселение, обнесённое либо бревенчатой, либо каменной/глинобитной стеной.
Центр, так сказать, окрестной культуры, ремёсел и, как следствие, торговли.
А какая торговля без писанины?
Обязана присутствовать "администрация", которая управляет делами в городе? Должна администрация знать количество и ассортимент припасов на случай осады?
Должна администрация знать кол-во и "половой ассортимент" населения?
Ну, и т.д.
Не, мне лестно, конечно читать о том, что раньше были "богатыри, не мы", которые и мамонтов окучивали, и телепатией владели, да на виманах гоняли. Но вот хоть убей, не верится мне в наличие городов (не города даже одного, а городов) без наличия систем записи текстов, даже чисто в утилитарном значение, то бишь, бюрократии.

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.01.2018 - 13:41

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 13:53
0

bobbax

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 18:39)
Цитата (wdmv @ 16.01.2018 - 13:33)
Самому-то не смешно?

Ну зачем обязательно должно быть метро и неоновая реклама? smile.gif
Слово "город" от слова огороженный. Т.е. не хутор в один-два дома, а вполне себе "крупногабаритное" поселение, обнесённое либо бревенчатой, либо каменной/глинобитной стеной.
Центр, так сказать, окрестной культуры, ремёсел и, как следствие, торговли.
Обязана присутствовать "администрация", которая управляет делами в городе? Должна администрация знать количество и ассортимент припасов на случай осады?
Ну, и т.д.
Не, мне лестно, конечно читать о том, что раньше были "богатыри, не мы", которые и мамонтов окучивали, и телепатией владели, да на виманах гоняли. Но вот хоть убей, не верится мне в наличие городов (не города даже одного, а городов) без наличия систем записи текстов, даже чисто в утилитарном значение, то бишь, бюрократии.

Город в контексте археологии, это крупное поселение на основе архитектуры которого можно сделать вывод о социально расслоении населения. То есть имеются административные строения (как например детинец), культовые постройки.
На территории Руси до Рюрика, я таких поселений не знаю.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 16.01.2018 - 14:50

[^]
techNICK
16.01.2018 - 14:00
1

НемАсквич
Цитата

Эм, Рюрика, если я правильно помню, таки позвали княжить в Новгород smile.gif
Следовательно, где-то был и Старгород? Киев - тоже не город?

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 14:42
4

bobbax

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 19:00)
НемАсквич
Цитата

Эм, Рюрика, если я правильно помню, таки позвали княжить в Новгород smile.gif
Следовательно, где-то был и Старгород? Киев - тоже не город?

И сам Рюрик и призвание варягов, вещь легендарная то есть достоверность свидетельств низкая, потому что описана спустя 250 лет. Но как бы то ни было Новгорода до второй половины 10 века не существовало не в каком виде. Археологически не подтверждается.

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 14:46
3

bobbax

Цитата
Киев - тоже не город?

До 10 века нет.

[^]
porog
16.01.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 16.01.2018 - 10:46)
Цитата (НемАсквич @ 16.01.2018 - 10:27)

да ладно, зато веселее, разбавляет наши сухие попытки общаться на интересные и серьезные темы.
Ну как без юмора то и чудиков? rulez.gif
К справедливости сказать, что когда Македонский столкнулся с боевыми слонами, он офигел. Но боевые мамонты хрен его знает. Они ж больше слона в полтора-два раза. В истории не описано случаев да и археологи подобного не находят. Ну их эти сказки то.

так под конец вроде одни карликовые мамонты и остались, да и те на островах в основном.
ну что вы как маленький, не знаете разве, что историки с археологами правду скрывают. и боевые мамонты были и славяне в бронзовом веке, а в каменном веке так вообще протославяне дубинками уран расщепляли.

[^]
Май2016
16.01.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.01.2018 - 11:42)
Цитата

Следи внимательно за руками тыкаю в твою вранье.
Abb.9
Где там какие лодки?)))))
Под картой написано: Германские расселение(колонизация) в конце эпохи великого переселения народов и начало славянской миграции по археологических источникам.

идиЁт ?
куда ты залез ?
http://schneelaeufer.de/wiki/images/a/a0/Slawen_in_deutschland.pdf
у меня нет ни времени ни возможности,
возьми скопируй сюда и увидишь -
abb 55 - заселение славянами Дании и Южной Швеции (распространение, каменоломни - драгоценные камни, серебро, места находок)
tafel 34 - ещё ладья\лодка
abb 60 - ещё ладья\лодка

[^]
Volfgard
16.01.2018 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 06:34)
8lol8
Цитата
Были города, кто это отрицает? Рюрик дал импульс к централизации власти на территории, которая потом стала Русью.

Города до Рюрика были, а письменности не было. Это как так?

а книга Велеса? Это разве не письменность? Знаю..знаю что ее считают фальсификацией. а если все таки нет? Если она подлинная? Например как смеялись когда то над Шлиманом, который нашел Трою?

[^]
mrzorg
16.01.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 16.01.2018 - 09:14)
Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 09:50)

и задолго до жидов,
и до письменности было -

охота на мамонта определяет необходимость жить группой, племенем, строить совместное поселение, ибо иначе один не выроет ловушку и не сможет загнать в эту ловушку

так что негроиды семиты ещё по Африке шарахались, когда у нас УЖЕ в ледниковый период города были

Заебись иллюстрация. Особенно эпично, на фоне тройки с мамонтами в упряжке, смотрится космический корабль анунахов gigi.gif bravo.gif

[^]
НемАсквич
16.01.2018 - 15:20
2

bobbax

Цитата (Volfgard @ 16.01.2018 - 20:09)
Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 06:34)
8lol8
Цитата
Были города, кто это отрицает? Рюрик дал импульс к централизации власти на территории, которая потом стала Русью.

Города до Рюрика были, а письменности не было. Это как так?

а книга Велеса? Это разве не письменность? Знаю..знаю что ее считают фальсификацией. а если все таки нет? Если она подлинная? Например как смеялись когда то над Шлиманом, который нашел Трою?

А если протоукры все таки выкопали чёрное море?

[^]
wdmv
16.01.2018 - 15:24
3

Балагур

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 13:39)
Слово "город" от слова огороженный...

Цитата

а доводы будут, почему ЛЮБАЯ торговля "невозможна без писанины"?
надо на рынок зайти - объяснить бабушкам с зеленью и грибочками, что их не бывает. или другу моему, имеющему торговую точку и держащему всё что надо в голове.
вот без счёта - да, сложновато. считать и фиксировать надо. но для этого письменность не нужна. внизу, например, "книга покупок/продаж" 19(ДЕВЯТНАДЦАТОГО!) века (музей в Зарайске).
Цитата
Должна администрация знать количество и ассортимент припасов на случай осады?

точность какая при этом нужна? до грамма? или можно считать амбарами и бочками? с учетом размеров поселений тех времен (дописьменных) не ахти какие цифры нужно знать.
Цитата

на фига?? "налоги" - "со двора".
Цитата
не верится мне в наличие городов (не города даже одного, а городов) без наличия систем записи текстов, даже чисто в утилитарном значение, то бишь, бюрократии.

ну, а кому-то "не верится" в земной "шар" и ВИЧ. если серьезно - это смотря как представлять себе средневековый город. например, если "оквадратить" площадь Новгорода 10 века - получится 300*300 метров, даже чуть меньше. сколько это дворов? насколько сложны задачи управления?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24313
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх