История Руси и славян до Рюрика(археология)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
15.01.2018 - 19:15
2
Статус: Offline

Vade retro, Satana

ПростоЖиву
Поспрашивай немАсквича, у него и справка диплом есть. cheer.gif

[^]
НемАсквич
15.01.2018 - 19:17
2

bobbax

валдич
Я не буду говорить о том что мекеленбургские генеалогии тупо не существовали до 19 века, не в каком виде, а та же лавренитевская летопись существовала как документ уже в 14 веке. Я не буду говорить о свидетельстве Гельмольда из Босау жившего в конце 12 века и писавшего про западных славян. Я не буду говорить что 4 новгородская летопись написана в 15 веке а ПВЛ в конце 11. Но где археологические свидетельства на территории Руси присутствия элиты западных славян? Элитные погребения на Руси в конце 9 начале 11 по скандинавскому обряду.

[^]
НемАсквич
15.01.2018 - 19:20
1

bobbax

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2018 - 00:14)
Этногеографическое распространение гаплогруппы R1a
Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (ок. 54 %), белорусов (52 %), русских (47 %), татар 34 %, башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %); и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64 %), киргизов (63 %), ишкашими (68 %). Умеренное распространение в скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране ( 25 %).
У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 72 % и 60 % соответственно (субклад характерный для Центральной и Южной Азии R1a1-Z93).

Что такое этнос в вашем понимании?

[^]
ПростоЖиву
15.01.2018 - 19:22
1

Хохмач

Цитата (валдич @ 15.01.2018 - 19:14)
Цитата (8lol8 @ 15.01.2018 - 19:03)
ПростоЖиву
Цитата
лично я читал научные труды постсоветских авторов-историков

Отсюда поподробнее, у меня уже инстинктивно глаз задёргался.
Цитата
Меня всё же интересует больше история славянских племен до Рюрика через апокрифы и археологию.

Так почему ты не подключаешь археологию, которая достаточно однозначна в своих выводах, а привязываешь Аркаим к славянам? Славяне появились не в том месте и не в то время.

меня задрали люди выискивающие корни из каких то немыслимых глубин.
История нашего народа это обычная история европейской типичной цивилизации,переплетенные корни,нужно просто знать.что были славяне-венеды и германцы,и между нами всегда были конфликты из-за соприкосновения территорий ,хотя были моменты где корни двух этносов-прародителей переплетались.
Лезти дальше во времена Аркаима бессмыслено,нет задокументированных источников.А напридумывать можно что угодно.Или что нашли хоть одного жителя Аркаима и уже гаплогруппу определили?
И она R1a1?

знаете, вот есть у нас конечная жизнь, есть у каждого свои интересы. Вот один из моих интересов - история славян. Почему нет? Я не кричу, что мы тут самые-самые и самые древние. Просто мне ИНТЕРЕСНО! Как и многим другим тут. Было переселение народов после каких-то природных катаклизмов. Интересно понять движение, как и куда оно происходило. И откуда.

[^]
валдич
15.01.2018 - 19:29
1

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 15.01.2018 - 19:17)
валдич
Я не буду говорить о том что мекеленбургские генеалогии тупо не существовали до 19 века, не в каком виде, а та же лавренитевская летопись существовала как документ уже в 14 веке. Я не буду говорить о свидетельстве Гельмольда из Босау жившего в конце 12 века и писавшего про западных славян. Я не буду говорить что 4 новгородская летопись написана в 15 веке а ПВЛ в конце 11. Но где археологические свидетельства на территории Руси присутствия элиты западных славян? Элитные погребения на Руси в конце 9 начале 11 по скандинавскому обряду.

А почему на Руси должны быть погребения по скандинавскому обряду.
У нас свои Боги были,у скандов свои,хотя пантеон богов был почти идеинтичен,только имена разнились.
А то что роднились,так дева уходит в замужество принимает веру мужа или при своей остается.
Я же писал выше славяне-ободриты (венеды)не совсем скандинавы,да где-то общие корни,но разошлись,и вера была одна у всех венедов и скандов.
Думаешь это неправда.Смотри пример украины,с одного корня вышли.а как расходимся.и вроде как уже враги.Так же и и там.
Ладогу кто построил?
По поводу захоронений нормандских,их и в Скандинавии не так много находят,по сути единицы,а ты хочешь на Руси что бы их десятками отрывали.

[^]
валдич
15.01.2018 - 19:35
1

Шутник

Цитата (ПростоЖиву @ 15.01.2018 - 19:22)
Цитата (валдич @ 15.01.2018 - 19:14)
Цитата (8lol8 @ 15.01.2018 - 19:03)
ПростоЖиву
Цитата
лично я читал научные труды постсоветских авторов-историков

Отсюда поподробнее, у меня уже инстинктивно глаз задёргался.
Цитата
Меня всё же интересует больше история славянских племен до Рюрика через апокрифы и археологию.

Так почему ты не подключаешь археологию, которая достаточно однозначна в своих выводах, а привязываешь Аркаим к славянам? Славяне появились не в том месте и не в то время.

меня задрали люди выискивающие корни из каких то немыслимых глубин.
История нашего народа это обычная история европейской типичной цивилизации,переплетенные корни,нужно просто знать.что были славяне-венеды и германцы,и между нами всегда были конфликты из-за соприкосновения территорий ,хотя были моменты где корни двух этносов-прародителей переплетались.
Лезти дальше во времена Аркаима бессмыслено,нет задокументированных источников.А напридумывать можно что угодно.Или что нашли хоть одного жителя Аркаима и уже гаплогруппу определили?
И она R1a1?

знаете, вот есть у нас конечная жизнь, есть у каждого свои интересы. Вот один из моих интересов - история славян. Почему нет? Я не кричу, что мы тут самые-самые и самые древние. Просто мне ИНТЕРЕСНО! Как и многим другим тут. Было переселение народов после каких-то природных катаклизмов. Интересно понять движение, как и куда оно происходило. И откуда.

Ты не найдешь этих сведений,все ранее будет не задокументированным домыслом.
ты готов поверить что кто-там что то предположил.
А задокументированные сведения,если честно и брать реально известные моменты начинаются с летописи Нестора,есть и более ранние,но это опять же в интернете только упоминаются.Хотелось бы увидеть сканы всех возможных летописей,прочитать их и сделать выводы.Вот это было правильно.

[^]
8lol8
15.01.2018 - 19:35
1

Vade retro, Satana

валдич
Цитата

Да потому что на Русь пришли скандинавы. И как только они пришли - появились богатые захоронения по скандинавскому обряду.
Почему сейчас существуют иудейские и мусульманские кладбища? Почему всех не хоронят по русским обрядам в европейских городах?

Цитата
А задокументированные сведения,если честно и брать реально известные моменты начинаются с летописи Нестора,есть и более ранние,но это опять же в интернете только упоминаются.Хотелось бы увидеть сканы всех возможных летописей,прочитать их и сделать выводы.Вот это было правильно.

Сканы найти не проблема, но почему вы упираетесь в летописи постоянно? Археология не считается?

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 15.01.2018 - 19:37

[^]
валдич
15.01.2018 - 19:48
1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 15.01.2018 - 19:35)
валдич
Цитата

Да потому что на Русь пришли скандинавы. И как только они пришли - появились богатые захоронения по скандинавскому обряду.
Почему сейчас существуют иудейские и мусульманские кладбища? Почему всех не хоронят по русским обрядам в европейских городах?

Цитата

Сканы найти не проблема, но почему вы упираетесь в летописи постоянно? Археология не считается?

Ну и что пришли скандинавы на Русь,точнее к ильменским словенам.
Доминирующей религией была славянская,многие варяги сроднились и расстворились в славянах,почему расстворились,ты же если русский не расстворишься в исламском обществе ,крестик закажешь в любом случае.
Так и тут религия была похожей,большинство скандов похоронили по славянскому обычаю,да у них и денег не было столько у простых варягов воинов,что бы их как херлингов в ладье сжигали вместе с прислугой.Им и на родине это не светило.
А вот с князьями другой вопрос,там денег хватало и на ладью и на смердов с собой в Валгалу,но князья по обычаям феодального общества.что бы управлять подданными другой веры,принимали веру большинства.Меньше недовольства среди люда,и вроде как свой.А для власти это очень серьезный момент.
У нас сейчас глянь Гос.дуру половина жиды,но имена и фамилии русские.
Это и ответ на вопрос почему нет почти в России захоронений скандинавов.
Логично нет?

[^]
НемАсквич
15.01.2018 - 19:52
1

bobbax

Цитата

Вопрос не стоит почему должны быть, вопрос стоит почему были.
Цитата
У нас свои Боги были,у скандов свои,хотя пантеон богов был почти идеинтичен,только имена разнились.

Как у всех индоевропейцев, но сканидинавское язычество письменная традиция застала, а наша застала только отголоски.
Цитата
Я же писал выше славяне-ободриты (венеды)не совсем скандинавы,да где-то общие корни,но разошлись,и вера была одна у всех венедов и скандов.

Скандинавы это германцы, а славяне ободриты соответственно славяне, их вера их выраженная в погребальном обряде отличалась сильно.
Цитата
Ладогу кто построил?

Скандинавы, рядом со славянской "Любшанской крепостью"

Цитата
По поводу захоронений нормандских,их и в Скандинавии не так много находят,по сути единицы,а ты хочешь на Руси что бы их десятками отрывали.

Их в Скандинавии тысячи нашли. А на Руси их сотни. И дело не в том много их или мало, Дело в том что достаточно продолжительное время, лет 100, самыми богатыми погребениями с оружием, украшениями, другим богатым бутором,
и в том числе и кораблями, а это значит элита общества, были захоронения по скандинавскому обряду. Например в Гнездово 4% на конец 80 годов, 30 из 700 погребений были скандинавскими. И это надо еще учитывать, что оставшиеся 670 далек не все славянские, поскольку очень много захоронений без этнопределяющих признаков.

[^]
НемАсквич
15.01.2018 - 19:54
1

bobbax

Цитата
.Хотелось бы увидеть сканы всех возможных летописей,прочитать их и сделать выводы.Вот это было правильно.

Можно начать с лаврениевской она самая ранняя.
http://expositions.nlr.ru/LaurentianCodex/...t/page_Show.php

[^]
8lol8
15.01.2018 - 19:56
5

Vade retro, Satana

валдич
Цитата
Доминирующей религией была славянская,многие варяги сроднились и расстворились в славянах

Тут верно.
Цитата
да у них и денег не было столько у простых варягов воинов

А вот тут - неверно. Воины - это богатое сословие.
Цитата
но князья по обычаям феодального общества.что бы управлять подданными другой веры,принимали веру большинства

В корне не верно. Как же тогда христианство-то на Руси распространилось? Ведь оно было верой меньшинства, правящей верхушки.
Цитата
Это и ответ на вопрос почему нет почти в России захоронений скандинавов.

Это не ответ. Захоронения есть. Как скандинавские, так и смешанные.
А правильный ответ - скандинавы на определённом отрезке пришли и дали толчок к развитию. А потом ассимилировались, т.к. их было, по сравнению с остальной массой народа, немного.

[^]
НемАсквич
15.01.2018 - 19:59
1

bobbax

Цитата
Доминирующей религией была славянская,многие варяги сроднились и расстворились в славянах,почему расстворились,ты же если русский не расстворишься в исламском обществе ,крестик закажешь в любом случае.

Гривна с молоточками тора из Гнездова, один из этноопределяющих признаков

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 15.01.2018 - 20:00

[^]
ПростоЖиву
15.01.2018 - 20:03
0

Хохмач

валдич
Цитата

Цитата

да это просто накладно - тризну делать из кучи бревен, так никакого леса не напасешься lol.gif

[^]
Tianda
15.01.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 15.01.2018 - 18:56)
лично я читал научные труды постсоветских авторов-историков начала 90-х про Гиперборею и её нахождении за уральскими горами. Но там были слова то ли Платона, то ли еще кого из греков про это. Про скифов, далее страна одноглазых чудищ и грифонов, далее гиперборейцы. Авторы не стали это приукрашивать и было написано у греков. Причем интересно, что в скифских курганах часто на изделиях изображают грифов. Но это все лирика, потому что скифов нашли, а одноглазых чудищ и грифонов - нет. Про Гиперборею вообще смутно. Меня всё же интересует больше история славянских племен до Рюрика через апокрифы и археологию.

какие еще апокрифы??? alik.gif

[^]
mrzorg
15.01.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 15.01.2018 - 17:31)
Воооот, правильно говоришь.
Романовские выблядки всю историю переписали.
А Аркаим это после Тартарии уже, расскажи местным историкам про исход из Даарии (Гипербореи) высоких светловолосых богов, прилетевших на Землю с далекой планеты. Спасаясь от Великой стужи и Всемирного потопа, пришли они на самый край Рифейских (ныне Уральских) гор. С болью в сердце покидали они благословенную землю за полярным кругом, где до наступления оледенения царил субтропический климат и цвели настоящие эдемские сады.

А я думал, что боги лысые были, т.к. волосяной покров - это атавизм gigi.gif

ППЦ чо у вас в головах shum_lol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.01.2018 - 20:08

[^]
8lol8
15.01.2018 - 20:10
3

Vade retro, Satana

Цитата (ПростоЖиву @ 15.01.2018 - 21:03)
валдич
Цитата

Цитата

да это просто накладно - тризну делать из кучи бревен, так никакого леса не напасешься lol.gif

Пирамиду для фараона строить тоже накладно и нелогично. Дешевле прикопать в пустыне, а логичнее - его трупом крокодилов прикармливать для охоты.

[^]
валдич
15.01.2018 - 20:18
0

Шутник

Тут долго можно спорить.Но смысл понятен,что история Руси не отделима от истории Европы.Для меня это главное.Я русский,но я такой же европеец,как и швед и норвежец и немец.И я не хочу себя противоставлять Европе,как нас пытается заставить нынешняя власть,будет день -будет битва.И нечего нас сталкивать лбами.
Я когда ездил в германию ко мне немцы подходили и спрашивали и окуенно удивлялись когда я отвечал,что я из России,мы ничем от них внешне не отличаемся,от слова вообще.Да есть момент,что русские себе подобных ментально отличают,но это мистика с антропологией.

[^]
ТAТAРИH
15.01.2018 - 20:57
3

Ярила

весьма умилительно читать про сириус, ариев, светловолосых целителях, неболеющих и передающих знания......наверное, чтобы во всёэто верить, нужен особый склад ума.авантюризм даже что ли. Некоторый

Я мало верю в предания, околонаучные мифы, теории и прочее

Есть наука.всё.археология, днк, современные способы обработки данных. аот, во что я верю. Исторический атеист, если хотите.

и еще, по поводу светловолосых, голубоглазых...никакие гаплогруппы не скажут вам о внешних признаках владельца. Для примера, на западе африки в камеруне есть племена с весьма высокими процентовками гаплогруппы Р1 (анг.раскладки нет) или жители памира, индии и т.п.

[^]
mrPitkin
15.01.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 15.01.2018 - 22:03)
валдич
Цитата

Цитата

Сарматам не накладно было в степи делать тризны, крестьяне в 19 веке растаскивали древесный уголь из курганов. Да и к тому же на дохристианской Руси покойника по полгода не хоронили, отмечали поминки и делили наследство.

[^]
techNICK
16.01.2018 - 06:34
3

Ветеран Броуновского движения

8lol8
Цитата
Были города, кто это отрицает? Рюрик дал импульс к централизации власти на территории, которая потом стала Русью.

Города до Рюрика были, а письменности не было. Это как так?

[^]
wdmv
16.01.2018 - 09:19
2

Балагур

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 06:34)
8lol8
Цитата
Были города, кто это отрицает? Рюрик дал импульс к централизации власти на территории, которая потом стала Русью.

вот человек дело говорит. без табличек с названиями улиц и стелы на въезде никаких городов быть не может! шах и мат. dont.gif
Скрытый текст
сарказм

Это сообщение отредактировал wdmv - 16.01.2018 - 09:22

[^]
techNICK
16.01.2018 - 09:38
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (wdmv @ 16.01.2018 - 11:19)
Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 06:34)
8lol8
Цитата

вот человек дело говорит. без табличек с названиями улиц и стелы на въезде никаких городов быть не может! шах и мат. dont.gif
Скрытый текст
сарказм

А если сарказм вырубить и включить логику? Город без документооборота существовать не может.
Купцы на свою мощную память полагались кому и сколько продали и сколько бабла кому должны и за что?
А контроль и учёт населения, сколько с кого и чего брать?
Так, камешки складывали и узелки вязали?
Самому-то не смешно?
В Европе, значит, города не могли без письменности, а на территории будущей РФ смогли.

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.01.2018 - 09:42

[^]
FedorDK
16.01.2018 - 09:41
0

Ярила

Раньше было лучше. old.gif

[^]
Май2016
16.01.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.01.2018 - 19:17)
Но где археологические свидетельства на территории Руси присутствия элиты западных славян? Элитные погребения на Руси в конце 9 начале 11 по скандинавскому обряду.

тебя уже сто раз тыкали носом и указывали СЛАВЯНСКУЮ колонизацию южной Швеции gigi.gif
так шта по славянскому обряду, как у ибн Фадлана
(только что вылезшие из пещеры сканды даже перенять у славян гончарный круг и строительство ладей без гвоздей не сумели lol.gif )

[^]
Май2016
16.01.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.01.2018 - 09:38)
А если сарказм вырубить и включить логику? Город без документооборота существовать не может.

ну смотри сколько у нас городов
и задолго до жидов,
и до письменности было -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24416
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх