Аптечный бизнес. Заговоры фарм-компаний и врачей. Что покупать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
14.01.2018 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 13.01.2018 - 18:59)
Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 17:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить))  Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

А тебя не удивило, что сиалор состоит из двух компонентов: таблетки и растворителя, и после приготовления раствора он годен всего некоторое время? Так вот сиалор - это торговое название протаргола. То есть производитель сиалора потратился на то, чтобы получить разрешение на производство протаргола именно в форме ДВУХ компонентов, которые должен смешать сам потребитель. Так вот с чего вдруг СИАЛОР должен быть дешевле протаргола??? Хочешь дешевый протаргол - иди в ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ аптеку, а не в обычную! Так что прежде чем огульно выдвигать обвинения, потрудись хоть чуть поискать информацию по теме!

Чел. Я не против того, что дороже, я против того, что дороже в 10 раз!

Там что, что-то новое сверхдорогое? нет?)

Ну так объясни мне такой скачок цен!

[^]
ПростоЖиву
14.01.2018 - 11:19
0

Хохмач

Заговора врачей нет, но назначают фуфломицины - чет не сходится. И да, сам работаю в крупном фармдистрибьюторе. Заговоры компаний прослеживаются, наценки на не ЖНЛВС любые, лишь бы чуть меньше конкурентов,ибо есть торговые площадки, где все сидят и предлагают.

[^]
stinga
14.01.2018 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (kuzmEEch90 @ 13.01.2018 - 17:10)
помнишь как он рассказал притчу о медведе попавшем в капкан.?думаю он был прав

А какая связь, что то не понимаю?!

[^]
spekuliant
14.01.2018 - 12:09
0

Весельчак

Гы-ы-ы-ы! Предпоследний абзац скопировал и отправил жене на Ватсап! Ну так оно и есть! Самому не удавалось так образно сформулировать. :)

[^]
indeec85
14.01.2018 - 12:14
0

Юморист

Отдыхал как то в Крыму дикарём, продуло ветром холодным, прохватил отит, ухо болело страсть,, и температура 39. У меня мать терапевт, позвонил ей, сказала, что купить, буржуйские лекарства, не помню сумму, помню, что дорого, пусть условно 1000 р. Промучился 3 дня - улучшений никаких, потом за копейки купили какой то атнибиотик российского вроде пр-ва, и может и хохлятского, не помню, но на следующий день резко на поправку пошел. dont.gif

[^]
Книжник
14.01.2018 - 12:26
0

Боевой Кот

Цитата (Amok555 @ 14.01.2018 - 10:10)
Цитата (Книжник @ 13.01.2018 - 18:47)
Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 16:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить))  Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

Я тебе сейчас скажу такое, после чего ты поверишь в заговор ещё больше.
За протаргол за границей врач просто лишится лицензии. Никогда эту хню не покупай и тем более не пользуй ею ребёнка (и не слушай бабушек, которые "всю жизнь мазали и ничо").

Во-первых не во всем стоит верить европейским врачам, а во-вторых лишится он лицензии не потому, что препарат вреден, а потому что он дешевый и поэтому он признан вредным ведущими фарм. компаниями, которым дешевые препараты подрывают бизнес. Просто деньги, ничего личного.

Когда говорят про "верить", то уже понятно, что человек в принципе не понимает, как работает доказательная медицина.
Никому верить не надо. Есть научные методы, как проверить - работает ли лекарство реально или в него "верят".

По протарголу. Во-первых, протаргол способствует накоплению в организме серебра, что само по себе очень неполезно. А во-вторых, лечение протарголом - это метод "выжженной земли". Представь, что у тебя болит желудок, а тебе в качестве лечения предлагают вырезать всю его слизистую, вместе с микробами, которые в ней. Ну чтобы не болело. Нет слизистой - нет проблем, болеть нечему.

Болит рука - отрежем. Болит нога - отрежем.

Здесь примерно то же самое - протаргол выжигает слизистую.
Нигде в мире такое не делают, кроме нас, это варварство.

Это сообщение отредактировал Книжник - 14.01.2018 - 12:28

[^]
Ungydrid
14.01.2018 - 12:29
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Взяли по кредиту в 500 рубликов. (правильный бизнесмен тот, что рискует не своими деньгами! Запомните, эту простую истину!)

Ты щетаещь, если ты взял кредит, то теперь рискуешь "чужими" деньгами поэтому? Ты идиёт?

[^]
игнатко
14.01.2018 - 12:32
1

Шутник

сейчас редко бывает, когда врачи в государственном медучреждении отправляют с рецептом в нужную аптеку, чаще встречается новый формат - собственники аптек сдают помещения (обычно в этом же здании) врачам разной направленности - ну а те и выписывают рецепты с рекомендацией купить здесь же нужный препарат. И,естественно, рекомендации включают препарат именно того производителя, который нужнее продать аптеке (причем не всегда это дорогой оригинатор, часто бывает что и более дешевый дженерик).
А раньше почти все рецепты действительно писали на именном бланке врача с адресом аптеки.Помнится, лет 15 назад, жена была на осмотре и врач написал список крайне необходимых лекарств из 28 позиций. Когда жена сказала врачу, что муж (т.е. я) работает на дистрибьютора лекарств и на работе возьмет все дешевле - список чудесным образом сократился до 8 строчек, после консультации со своими клиентами-фармацевтами купили 3 лекарства. Из 28 первоначальных

[^]
игнатко
14.01.2018 - 12:40
0

Шутник

и уже тогда для себя приняли метод общения с некоторыми врачами - когда врач помимо нормальных препаратов назначает еще и БАДы или гомеопатию, их никогда не брали, но врачу говорили что принимаем по назначению. Обычная реакция врача - ну я же говорила, что это прекрасный препарат, у вас насколько анализы лучше стали.

[^]
AliBaba007
14.01.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 13.01.2018 - 17:24)
В моём детстве у нашего педиатра на любую простуду был один рецепт-поговорка:"Мёд, малина, липовый цвет".

А шо там в этом мёде такого действующего? Чем он конкретно лечит? Я как то глянул состав и у меня появились вопросы. Может кто знает?

[^]
CrazyDoppel
14.01.2018 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 13.01.2018 - 17:02)
А про заговор - буквально вчера покупал ребенку протаргол. Точнее хотел купить)) Везде вместо него Сиалор - в 10 раз дороже. Все пишут Сиалор(протаргол) и все. Мол вот то, что вы искали) Что это, если не заговор?) Как может более дорогой препарат победить в конкурентной борьбе на рынке?) Ясно как - если только конкуренция не честная и дешевый препарат - никто продавать не заинтересован.

Пффф... А активированный уголь и парацетомол по 45 рублей в картонной упаковке не хотите? В то время, когда в бумажной упаковке и то и то стоит по 3 рубля.

[^]
kezevo
14.01.2018 - 14:29
1

Шутник

От орви лечусь всегда фурацилином , полощу горло, нос, мне помогает, когда высокая темп пью антигриппин или парацетамол, ну раз заговора нет то скажи мне ТС почему фурацилин стоил 3 года назад 10 рублей а теперь 130...

[^]
ПышПыш
14.01.2018 - 15:09
0

Юморист

Зашел купить йод, 43 рубля. ЙОД, 43 руБЛЯ!Че блять не тысячу?!

Забил в поисковике, есть и за овер 100, зря на тетку наехал...

[^]
kavik
14.01.2018 - 15:30
0

Шутник

"Лечение ОРВИ заключается в постельном режиме и обильном питье. "

Вот зная это, врачи и назначают фуфломицин, чтобы человек себе не навредил, пил сладкую водичку и сидел дома, и за положенный срок выздоровел.

[^]
Hellzone
14.01.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (каргалыга @ 13.01.2018 - 17:38)
знаю тока два лекарства:
цитрамон - с бадуна
ацетилсалициловая кислота - при температуре
все бля

побольше аспирина пей (та самая ацетил салициловая кислота), заодно и гастрит лечить научишься :))), а что бы бодуна не было научись спиртное пить, а не нажираться, как свинья. механизм его возникновения и избавления от него описывать не стану, просто пейте правильно.

[^]
z3z3z3
14.01.2018 - 16:06
0

Приколист

Аптека это не фармкомпания, заголовок не соответствует повествованию, а так интересно конечно, можно и поразвернутей

[^]
KentyH
14.01.2018 - 21:28
0

Шутник

Цитата (ipankratiev @ 13.01.2018 - 17:06)
Спирт-Водка усе

Спирт-Водка усе

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 21:40
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 13.01.2018 - 22:01)
Цитата (pub @ 13.01.2018 - 21:39)
Цитата (Zumanzi @ 13.01.2018 - 21:18)
А вот кто будет платить перекупу,фармпроизводству,институтам с разработкой новых лекарств(ведь тут не все лечатся аспирином,-многим антибиотики полугодовой давности  разработки не помогают)?Неужели Вы с Ваших доходов,которые многие(Вас лично не хочу обидеть)стараются скрыть?

Вообще-то да, именно с налогов идет финансирование профильных научных институтов, в которых идут исследования? Разве не так должно быть?

Мммм где можно частной компании получить финансирование на исследование?
Все за свой счет и эти расходы включены в цену или постфактум или равномерно размазаны авансом.

Дык,не должно быть по определению "частной компании" по исследованию новых л/средств!Неужели Вы до сих пор верите в человечность бизнесменов и в " справедливую невидимую руку рынка",ТС,поклон за тему!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 21:50
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 13.01.2018 - 22:14)
арендодатель все правильно сделал.
я каждый год повышаю аренду на уровень реальной инфляции +5% прозапас.
Есть нежилое в собственности. С какого такого я должен , например, с 2005года по 2013ый сдавать по ценам 2006го за 1кв.м ?

Сейчас сдаю по 1100р за 1кв.м. помещение в 70квадратов. С лета буду сдавать по 1400р.

А Вы не хотите в качестве благотворительности сдать не оч.дорого(вполцены) ваши площади под аптеку(чтобы такой,как ТС смог реально крутиться в этом бизнесе,дэцал брать в карман,налоги платить,и цены на леки были чуть меньше чем в "сетях"?). О!Понимаю,в Бали этим годом очень дорого лететь семьёй! Опять сарказм.

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 22:09
0

Приколист

Цитата (SDM970 @ 13.01.2018 - 22:27)
Цитата
Компания «Johnson & Johnson», безусловно, вошла в 2017 г. в лучшей форме, чем в 2016 г. За это время она сделала несколько важных шагов. Самым крупным из них была сложная сделка на сумму 30 млрд дол., переговоры относительно которой начались в 2016 г. и завершились в январе 2017 г. «Johnson & Johnson» приобрела швейцарскую биотехнологическую компанию «Actelion Pharmaceutical Ltd.» и за 280 дол. за акцию получила швейцарский биотехнологический портфель перспективных лекарственных средств, включающий Opsumit (мацитентан) и Uptravi (селексипаг) — препараты для лечения легочной артериальной гипертензии. Как только сделка будет завершена, компания ожидает увидеть стремительный рост прибыли благодаря продажам этих препаратов, которые в 2016 г. принесли доход более 1 млрд дол.

На фондовом рынке компания «Johnson & Johnson» продолжает сохранять высокую доходность. В 2016 г. стоимость ее акций возросла на 12% по сравнению с 2015 г. По приросту котировок акций компания расположилась между «GlaxoSmithKline» (14%) и «Merck & Co» (11%). Это положение рассматривают как «безопасную гавань» на зыбком фармацевтическом рынке.

Компания «Johnson & Johnson» уверенно продвигает на рынок новые лекарственные средства благодаря профессиональной работе специалистов по маркетингу. Генеральный директор «Johnson & Johnson» Алекс Горски (Alex Gorsky) заявил, что в 2017 г. профессиональный маркетинг поможет достичь увеличения прибыли на 4–5% по сравнению с 2016 г. По прогнозам специалистов компании, в 2017 г. доход от продаж составит 74,1–74,8 млрд дол., а скорректированная прибыль — 6,93–7,08 дол. за акцию.

я один тут не увидел всякие ненужные слова, типа "лечение больных"? - одно, млять, маркетинг, бизнес, продажи..и пр:(((

Стало интересно - маркетологи фарм производителя ожидают увеличение прибыли после выхода препарата -интересно, как они это прогнозируют??? поднятием цены на препарат? или увеличения кол-ва больных?

Прикинул рабочее совещание в фарм компании - главный маркетолог показывает слайды и бубнит - "в следующем году мы ожидаем небывалый рост онкобольных, ура товарищи, наша прибыль составит УУУ %, ГИП ГИП - УРА - Слава раку" moderator.gif

Зёма,тут паходу опять всё разделилось на "кому надо подешевле,или по-человечески" и "скоко содрать".Прикольно читать комменты,тем более я-оттуда,где- " больше содрать".Ничего хорошего,рано или поздно остаёшься по одну сторону баррикад.Когда я был столяром,а не продавцом,эти "тёрки" меня смешили.Может быть,правы обе стороны?Делать надо своё дело по совести,а не стараться найти лоха?Тогда и на душе чисто,и в хате деньги есть,..,нет,не прав?

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 22:30
0

Приколист

Цитата (FreedomRed @ 13.01.2018 - 23:41)
Как то человек совсем не в теме. Заговор фармкомпаний не в аптеках - фармкомпаниям главное чтобы конечный покупатель(болеющий) захотел их лекарство, поэтому договариваются с врачами чтобы их лекарства выписывались в рецептах. Именно поэтому врачи выписывают иногда реально дорогие лекарства, им за это доплачивают денюжку. Я очкарик так мне при осмотре в городской поликлинике ещё и конкретную оптику пытаются впарить, жутко раздражает, явно что тоже не просто так.
И лекарства от того же насморка нужны не для того чтобы сократить срок болезни, а для того чтобы облегчить симптомы. Потому что если не облегчать, допустим, не прочищать нос раствором, то шансы получить какое -нибудь застойное явление типа гайморита, увеличиваются.

Жутко раздражает,что врачи(оч.неплохие)выписывают лек/средства модные(в мед,/журналах советуют,дорогие всегда!а смысл печатать?)и наблюдают ход лечения(вносят в свою практику коррективы,пишут монографии на основе применения тех медикаментов,о которых они вчера не очень знали,-они применяют их на реальных больных!-медикаменты,естественно,из дорогих,ебашут бабосы на частных полянах(частклиники),А леталь-да,ворон ворону глаз не выклюет..ТСу надо бы искать площади напротив частной клиники для аптечки

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 22:46
0

Приколист

Цитата (номертри @ 14.01.2018 - 02:23)
Цитата (RedMoon123 @ 13.01.2018 - 22:14)
арендодатель все правильно сделал.
я каждый год повышаю аренду на уровень реальной инфляции +5% прозапас.
Есть нежилое в собственности. С какого такого я должен , например, с 2005года по 2013ый сдавать по ценам 2006го за 1кв.м ?

Сейчас сдаю по 1100р за 1кв.м. помещение в 70квадратов. С лета буду сдавать по 1400р.

Ну вот, с 2014-го владелец и сдаёт за 0 рублей. 0 рублей лучше же, чем 140 тысяч, правда? На 4 года умножить? Ну так, чтобы понять масштаб долбоебизма?

У "красной луны"реклама прошла,не обр.внм.Судя по никнейм-с инд.океана не знает как пристроить неликвидную недвижимость.

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 22:49
-1

Приколист

Цитата (Protivoyadie @ 14.01.2018 - 02:42)
Был у меня грибок на пальце ноги, пошла к доктору, мол что делать? Выписала она мне мазь, ну, думаю, щас куплю и ноготь полечу!

Захожу в аптеку, спрашиваю цену - АЖ 700 РУБЛЁВ надобно отдать! Ну, думаю, нееет! Моя фамилия не Ротшильд, выручать аптеку я не буду!

Почитала аннотацию, посмотрела действующее вещество (их было то-ли 2, то-ли 3) одним из которых был клотримазол. Пошла в аптеку, купила отдельно этот самый клотримазол , (цена которого было в районе 30-40 рублей) с тем расчетом, что хуже все равно не будет)

Ноготок я вылечила, от грибка не осталось и следа! Хотя до этого думала что все, ноготь придется удалять ибо аж отходил наполовину.

Даже у кошака лишай прошел:)))

Так шо уот так уот)

Доча,нинада так делать!Глянь в зеркало!Ты толще стала на мин3кг!Ну что?я не прав?Побочку смотри,йолки!

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 22:57
-1

Приколист

Цитата (FedyaTremorr @ 14.01.2018 - 07:31)
Цитата (номертри @ 13.01.2018 - 16:48)
Фенибут (Анвифен/Бифрен/Нообут/Ноофен/Phenibut/Aminophenylbutyric acid): ещё одно производное ГАМК (см. ГАМК), ноотроп/«анксиолитик» для лечения тревожных расстройств, фобий, тиков, бессонницы, головокружения и пр. Какой-то эффект от него всё же есть, поскольку в Европах описаны случаи применения в качестве наркотика

Вот препарат из твоего "Расстрельного списка". Вопрос - зачем ты его туда включил???
Я не поклонник пилюлек, но эта хрень реально работает. С похмелья, да даже в состоянии абстенухи, если нельзя пить это первейшее средство. Снимает тремор, приводит в порядок нервы. Ну описание в цитате....
Всем рекомендую. НЕ реклама dont.gif
PS: Часто применять нельзя т.к. эффективность падает.

Подтверждаю.Если ты можешь овощем лежать дня четыре,а потом выход пару суток,то да!Действенно.

[^]
Zumanzi
14.01.2018 - 23:03
0

Приколист

Цитата (vissandra @ 14.01.2018 - 10:39)
Сама фармацевт. И училась ещё в те времена, когда была технология лекарственных средств. То есть сижу я такая в стерильном помещении, в стерильном халатике и отвешиваю, отмеряю и смешиваю.. и получается лечебная мазь, или порошок.
И что сейчас?! Заставляют впаривать натуральным образом лекарства, которые ну абсолютно бесполезны! А если не впаривать то ( про зарплату уже молчу): разбирательство, позорная таблица, где твоя фамилия горит красным, с рассылкой по всей сети и депримация... и постоянное жужжание заведующей про повышение товарооборота и т д... Ну не могу предлагать каждому покупателю то, что у нас в товаре дня ( доритромицин например) от него ноль эффекта. Обычные сосалки для горла, а ценник мама не горюй.
Сейчас постоянные обучалки и тренинги у нас проводятся именно по продажам ( читай - как легче и быстрее впарить) БАДов и лек.средств. И попробуй пропусти обучение -выговор и депримация.
Я, как только фармация переросла в коммерцию ушла из профессии, переучилась. Не работала больше 10 лет. И сейчас не могу. Чувствую себя торговкой на рынке. Видимо надолго меня не хватит. Или попросят или сама свалю.
ПС: Там выше писали про протаргол, так вот раньше его готовили в спец.аптеках и хранится такой раствор недолго. А сейчас, так как таких аптек нет почти придумали альтернативу -сиалор ( протаргол) : сами все смешиваете, но хранится он также недолго после смешивания.

Спасибо,всех благ!Может,когда-нибудь вернётесь в профессию.Жутко долго и нудно учиться-не всем даётся химия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58185
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх