Если в дверь позвонили люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcfvrn
9.01.2018 - 01:56
2
Статус: Offline

Хохмач

У меня даже звонка нету... хоть обстучитесь, даже не спрошу кто там. Кому надо - на мобиле наберут и я открою.

[^]
Pontifex
9.01.2018 - 02:05
0

Ярила

Как то раз, лет 7 назад, когда старшей дочке было что-то около полугода в районе 9-ти вечера в дверь настойчиво позвонили... дочку как раз только уложили. Приоткрыв дверь шепотом объяснил 4-м полицаям что они пришли не вовремя (попутно жена из комнаты жестами показывала что произойдет, если ляля проснется). Шепотом извинились, развернулись и пошли на другой этаж. ХЗ что хотели.

[^]
mister007
9.01.2018 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (Ваха @ 8.01.2018 - 19:10)
ордер. понятые...

адвокат шота горгадзе до сих пор УПК РСФСР юзает...

у него свой УПК РСФСР , личный dont.gif bravo.gif cheer.gif

[^]
Spencer
9.01.2018 - 02:52
3

Ярила

Цитата (okkor @ 8.01.2018 - 18:51)
Если к вам пришли на законных основаниях, то не открывать дверь не имеет смысла, ее взломают.

Этому чуваку можете об этом не рассказывать...

Если в дверь позвонили люди в форме

[^]
desantURA
9.01.2018 - 03:13
1

Ярила

Звонок в дверь откройте милиция. А никого нету дома. А кто это говорит? Московское время 12 часов))))

[^]
vlad107
9.01.2018 - 03:18
3

Ярила

"Все действия в вашем жилом помещении производятся в присутствии понятых, чтобы, не приведи Господь, вам чего лишнего не подбросили, бывают такие единичные случаи."

Единичные....ага....1 в минуту! lol.gif shum_lol.gif rofl.gif

[^]
CrazyHostage
9.01.2018 - 04:00
0

Ярила

рецепт "как создать проблемы изничего"
вот полная инструкция

из моего опыта все звонки полиции были от участкового, который пытался помочь моим соседям. опрашивал жильцов когда кому-то в машине стекло пневматикой разбили и еще какой-то вопрос был.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 9.01.2018 - 04:01

[^]
CrazyHostage
9.01.2018 - 04:04
3

Ярила

Цитата (donc @ 8.01.2018 - 19:02)
Пофиг, пусть вскрывают. У меня дверь только МЧС может вскрыть болгаркой и то минут за 15.

За это время  я как раз, как честный человек, успею залить весь прон с компа обратно в интернет. А больше у меня ничего нет :)

многие так думают. а потом оказывается, что кувалда и ломик из хорошей стали вырывают дверь вместе с косяком минуты за 2. это как в том анекдоте: "чем круче джип - тем дальше идти за трактором". А здесь чем круче дверь, тем дольше потом ее восстанавливать.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 9.01.2018 - 04:05

[^]
th1rt3en11
9.01.2018 - 04:53
8

Шутник

"замечательные" комментарии от сотрудника полиции.
он похоже сильно гордиться тем, как ловко может нахлобучить любого гражданина у которого к нему претензии.
просто дичь.

я про iskatel2015

Это сообщение отредактировал th1rt3en11 - 9.01.2018 - 04:55

[^]
upir
9.01.2018 - 05:11
3

Ярила

iskatel2015
Цитата
Во всех случаях, если добровольно владелец помещения либо проживающее лицо не открывает дверь - в конце концов ее можно спилить, и ущерб за дверь никто компенсировать не будет, даже если ничего не найдут.

Правовая грамотность оперов всегда умиляла. Ты сам и гоблины, которые высаживали дверь, понятное дело, платить ничего не будут. А вот бюджет - очень даже возместит, читай ст.ст. 52-53 Конституции РФ, ст.ст.1069-1070 ГК РФ.

На практике нужно признавать действия сотрудников незаконными, потом в порядке гражданского судопроизводства обращаться с иском к Минфину. Примеры судебной практики:

1. Определение ВС РФ по Делу №47-КГ17-6 от 06.06.2017 г. Право на компенсацию материального ущерба, морального вреда, причиненных действиями сотрудников, имеют помимо собственника помещения все граждане, проживающие в пострадавшем жилье. По данному делу ситуация была следующая: произвели обыск в квартире адвоката, изъяли ноутбук, напугали находившихся в квартире граждан. Обыск начат в 21-30 на основании постановления о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств, вынесенного заместителем руководителя следственного отдела по г. Новотроицку СУ СК по Оренбургской области (любимое правоохранителями основание для производства СОМ - не терпящие отлагательств случаи).

http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1550100

2. Решение из Челябинска, даже на сайте тамошнего УВД выложено. Цитата: "следователь СО ОМВД ФИО8 проводившая обыск в <адрес>, не уведомила собственника жилого помещения Д.О.Г. о производстве обыска, не обеспечила его участие при производстве обыска, что в свою очередь повлекло вскрытие указанной выше квартиры с помощью технических средств, и нарушение прав Д.О.Г., не являющегося участником уголовного дела."

https://74.xn--b1aew.xn--p1ai/document/7158343

Учитывая качество процессуальной работы нынешних правоохранителей, подобные, чисто технические, косяки имеют место быть постоянно. Как следствие - повод для признания мероприятия незаконным, получения компенсации за сломанные двери.

3. А вот здесь - наоборот, чудное дело, в котором сотрудники и суд отличились неимоверно: закрыли человека на основании 1 найденного у него патрона, а потом понеслось. Определение Иркутского областного суда от 19.02.2015 г. по делу № 33-1296/2015. Тут вообще замечательная ситуация: человека зачехлили, он отдал ключи от хаты и сейфов, находящихся в адресе. Однако, цитирую: "изъятыми сотрудники правоохранительных органов при проведении обыска не воспользовались, а вскрыли, без наличия в этом необходимости дом и расположенные в нем помещения при помощи лома и болгарки, чем повредили принадлежащее ему имущество...
... В результате неправомерных действий сотрудников Следственного комитета в ходе проведения незаконного обыска повреждено имущество: входная дверь, межкомнатная дверь, распилен металлический сейф, повреждены два компьютера, на одном из которых была установлена система видеонаблюдения, указанное поврежденное имущество восстановлению не подлежит, в связи с чем, возникла необходимость его полной замены, кроме того, пропало два ружья...
... Истец Кустос Е.С. в суд не явился, находится в местах лишения свободы, письменно просил рассматривать дело в своё отсутствие с участием представителя по доверенности.
... Проверяя законность и обоснованность приговора в части осуждения Кустоса Е.С. за незаконное хранение одного боевого винтовочного патрона калибра 7,62 мм с бронебойно-зажигательной пулей «Б-32», который был изъят в ночь на Дата изъята по месту жительства, расположенного по адресу: <адрес изъят>, Верховный Суд РФ пришел к выводу о том, что обыск, проведенный в жилище Кустоса Е.С. Дата изъята – Дата изъята , является незаконным, поскольку процессуальные решения, принятые по данному вопросу являются необоснованными и немотивированными, в них нет ссылок на фактические данные, свидетельствующие о наличии исключительных обстоятельств. В связи с этим, Верховный Суд РФ указал, что достаточных достоверных, допустимых доказательств, подтверждающих то, что Кустос Е.С. в своём жилище незаконно хранил один боевой винтовочный патрон калибра 7,62 мм с бронебойно-зажигательной пулей «Б-32», в приговоре не приведено."

По итогу, г-ну Кустосу (бывший мэр Усолья, специфичный очень чел) отменили приговор по ст.222 УК РФ и обыск признали незаконным, однако возмещать какой-либо ущерб, причиненный обыском отказались. Кустос и не настаивал особо: он уже на тот момент посиживал, но стоял вопрос об УДО (которое он в 2017 году благополучно и получил), поэтому не стал особо выёживаться. Тем более, что остальные статьи УК, по которым он был осужден (ст. 105 ч.2 п."з"; ст. 286 ч.1) - уж точно его были.

Мораль: возможность взыскания с казны ущерба, причиненного действиями сотрудников правоохранительных органов (в том числе - при производстве обыска) есть, но в первой инстанции, априори, действия сотрудников признают законными. В апелляции - как свезет, готовьтесь в такой ситуации идти до ВС РФ с далеко не 100% шансами на успех.

[^]
Энвер
9.01.2018 - 05:34
-1

Аккаунт взломан!

Цитата (TraderFX @ 8.01.2018 - 19:01)
Цитата (godmode @ 8.01.2018 - 20:53)
Стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте, полиция! Поговорить надо.
- А сколько вас?
- Двое.
- Ну вот, и поговорите!

Стук в дверь.

- Кто там?
- Открывайте, полиция!
- Вы не могли бы немного подождать, я какаю...
- Мы видим, блядь, дверь-то в будке стеклянная!

lol.gif

Стук в дверь.

- Кто там?
- Открывайте, полиция!
- Мы не вызывали полицию, мы вызывали барышень развлечься.
- Нас вызвали Ваши соседи.
- Вот с ними и развлекайтесь!

[^]
upir
9.01.2018 - 05:49
8

Ярила

iskatel2015
Цитата
У меня вообще правило - как только на меня кто-то жалуется не по делу, я окончательно перестаю появляться в тех местах, которые я могу назвать домом, и все свободное время тупо трачу на ковыряние жалобщика. Почти в каждом случае я нарушения закона с его стороны, преступления ли или иные, но тоже очень чувствительные, нахожу и довожу до логического конца.
Сейчас вот после нового года в отношении одного любителя мне кровь портить буду передавать собранный материал на возбуждение, по тяжкой статье, плюс - увольнение почти гарантировано))

Вы бы всегда так работали, а не только когда Ваши нежные чувства кто-то задевает - цены бы не было! Буквально в прошлом году наблюдал, как оскорбленные чувства участкового таки заставили его надлежащим образом выполнять свои должностные обязанности. А всего-то и надо было, чтобы человека в форме один нехороший гражданин отхуесосил прилюдно. До того момента жалобы от соседей (которых я как раз и представлял) на нехорошего гражданина действия не имели, люди в форме слали всех далеко-далёко. А после тирады, включавшей в себя "жируете на наши налоги" и "бездельники вы все, за что вам только звезды на погонах дадены" - сразу, как по волшебству, началось надлежащее исполнение должностных обязанностей! gigi.gif

А насчет действия и противодействия - ты никогда не думал, что вот такие выкрутасы немалому количеству твоих коллег помогли снять погоны и переехать в Нижний Тагил или в ИК-3 Иркутска, например?

Не забывай, даже правильных ментов никто не любит, как минимум - из-за того, что как люди в подавляющей массе они нехороши: ленивые, стучать любят на своих и не своих, спиздить или наоборот подбросить чего вполне могут. А самое главное - оправдывают себя и свои действия/бездействие, никогда они не виноваты, кто угодно - но не они!

И еще: даже, если не заедешь - на пенсию ты выйдешь во вполне трудоспособном возрасте. И кем ты собираешься после выхода в отставку работать, охранником в супермаркете? В серьезную СБ если и устроишься - быстро налетишь оттуда: коммерцы вообще бывших ментов неохотно берут (тем более - ты не бэпник, судя по твоим опусам, а вовсе даже урка), а таких злоебучих, которые по своей обиженке начинают людям проблемы лепить - особенно. И, прикинь, в коммерческой структуре постоянно работать надо, а не только тогда, когда тебя лично кто-то обидит.

[^]
shubert
9.01.2018 - 05:50
1

Ярила

Знакомая рассказывала, что к ней пришли менты, она не открывала дверь. Якобы не верила , что это менты. А они сказали- мол выгляни в окно- там служебная машина стоит. Так что, я считаю что это лучшее доказательство. Наверняка ряженая шушера сможет где -то достать спецмашину. А если ряженые не шушера, то разницы нет откроешь дверь или нет- все равно достанут рано или позно.

[^]
Domb
9.01.2018 - 05:50
3

Ярила

Первое правило: не надо устраивать кипишь и геройство! Если у людей на руках официальные бумажки, то они всегда войдут. Это аксиома.
Не нужно им препятствовать.
Просто необходимо знать всегда главные правила:
1. Если вы занимаетесь бизнесом (а тем более с юридическим риском) - у вас всегда должен быть адвокат и договор с этим адвокатом. В случае внезапного обыска, первое действие - звонок адвокату с просьбой немедленного прибытия.
2. Постарайтесь не пускать силовиков до прибытия адвоката, говорите через дверь, что готовы пустить, но при адвокате, тяните время, ждите адвоката. В очень многих случаях сработает. Даже если нет, всегда есть возможность постфактум подать жалобу на нарушения прав на защиту.
3. Не пытайтесь ничего делать "сгоряча". Остыньте. Всё уже случилось. Если у псов на руках постановление суда об обыске, значит на данном этапе они вас переиграли, вы не смогли предупредить ситуацию. Бывает... не смертельно... Всегда есть жизнь "после обыска". Потом всё "порешаете".
4. Отпустите ситуацию, но очень грамотно фиксируйте все действия силовиков. Не идите на конфликты - там простые исполнители. Даже наоборот - постарайтесь "порешать" мелочёвку на месте.
Ну такое. По собственному опыту.. :)
Ничего в этом страшного нет. Скорее стресс для себя и для близких (для близких в первую очередь).

Это сообщение отредактировал Domb - 9.01.2018 - 05:52

[^]
Аригус
9.01.2018 - 05:57
0

Ныне живущий

А я на тревожную кнопку нажму и пусть между собой разбираются ..

[^]
ПришелПрораб
9.01.2018 - 06:27
1

Юморист

-кто там ?
-милиция. откройте.
-мы вас не вызывали. мы шлюх вызывали.
-нас соседи ваши вызвали.
-так пусть они вас и е.ут.

[^]
MickyZ
9.01.2018 - 06:29
0

Покемон

Шота горгадзе наплел неработающую в реальной жизни дичь.

[^]
kanash
9.01.2018 - 06:43
7

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 21:33)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 20:26)
А большинству тупо лень ходить до КС.

Мои действия, в числе других сотрудников, в числе якобы нарушений, допущенных при сопровождении предварительного следствия по уголовному делу, рассматривались Верховным Судом, как и следовало ожидать, мы победили.
А человек потом еще две статьи получил, нет, не подбросили ничего, и не сфабриковали - просто всем отделением его разрабатывать начали без выходных и живя на работе, и само собой накопали.
У меня вообще правило - как только на меня кто-то жалуется не по делу, я окончательно перестаю появляться в тех местах, которые я могу назвать домом, и все свободное время тупо трачу на ковыряние жалобщика. Почти в каждом случае я нарушения закона с его стороны, преступления ли или иные, но тоже очень чувствительные, нахожу и довожу до логического конца.
Сейчас вот после нового года в отношении одного любителя мне кровь портить буду передавать собранный материал на возбуждение, по тяжкой статье, плюс - увольнение почти гарантировано))
Поэтому хорошие адвокаты со мной предпочитают дружить, чаёк пить в обед и т.д.)
так что жалуйтесь, мне так жить интереснее cool.gif

Теперь я понимаю, за что вас партизаны вешали...

[^]
Алгоритм
9.01.2018 - 06:58
0

Приколист

Стук в дверь:
- кто там?
- открывайте, милиция!
- а дома никого нет.
- а кто говорит?
- вам послышалось
- а почему свет горит?
- сейчас выключу.

[^]
hemeron
9.01.2018 - 07:23
1

Юморист

Стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте, полиция! Поговорить надо.
- Дома никого нет.
- А кто говорит?
- Говорит Москва ... dont.gif

[^]
Evgeny64
9.01.2018 - 07:37
0

Ярила

Цитата (okkor @ 8.01.2018 - 23:51)
Отвечает адвокат Шота Горгадзе:

единственным основанием для проникновения сотрудника в ваше жилое помещение является выписанный соответствующим образом ордер,

Дальше можно не читать. faceoff.gif
Какой нахрен ордер? На вселение? Так ордера для вселения в квартиру отменили еще в советские времена, теперь только свидетельство о праве собственности на жилое помещение lol.gif lol.gif
Кажись адвокат Шота, учился на юриста по советским фильмам. Где, блин, сегодня он видел такой документ, как ордер? Кто его выдает? Он-бы еще мандат вспомнил.
Есть один документ, позволяющий войти в помещения, независимо от вашего желания, постановление суда или следователя. Хотя для адвоката Шоты это пусть будет мандатом gigi.gif

А еще этот "адвокат" забывает, что для преследования преступника, задержания, предотвращения или прекращения преступления, менты могут войти в любое помещение без каких-либо ордеров и мандатов, у них мандат, в виде удостоверения, выписан Реввоенсоветом... ну т.е. государством и законом "О полиции".
Задолбали крутые советчики, насоветуют людям, потом куча эксцессов люди виноваты остаются.

[^]
эни1ххх
9.01.2018 - 07:41
3

правозащитник и эксперт

Цитата (sibir100 @ 8.01.2018 - 18:57)
Отвечает адвокат Шота Горгадзе:

чтобы, не приведи Господь, вам чего лишнего не подбросили, бывают такие единичные случаи.

Единичные!!!111адынадын lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Что смешного?

Ты судишь по интернетам, где тысячи несчастных наркоторговцев, которым "подбросили" сотню-другую грамм героина, разбойников, которым "подбросили" пистолеты и прочие хуесосы стонут на все лады:

"Нам подбросили."

А что им ещё говорить? Им корячится солидный срок, ни совести, ни принципов у них нет. Ты и я для них лохи, фраера, вообще не люди, а объект приложения сил. Так почему бы не запарить лохов? Не поклясться мамой, что менты поганые подбросили два трупа и ведёрко с коксом? Вдруг удасться оказать давление на следствие, соскочить и снова резать в парадных таких, как ты.

"Не виноватая я. Он сам пришёл."

Наивный ты такой. Хе. Самое забавное, что даже исходя из твоего утверждения, что все копы мрази, получается, что заниматься фальсификацией им никак нельзя. Ага. Ведь кругом одни мрази и лихоимцы. Так? Значит обязательно сдадут, что бы выслужится и получить премиальные талоны на гречу из спецраспределителя.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 9.01.2018 - 07:43

[^]
Evgeny64
9.01.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 9.01.2018 - 12:41)
Цитата (sibir100 @ 8.01.2018 - 18:57)
Отвечает адвокат Шота Горгадзе:[/URL]

чтобы, не приведи Господь, вам чего лишнего не подбросили, бывают такие единичные случаи.

Единичные!!!111адынадын lol.gif

Что смешного?

Ты судишь по интернетам, где тысячи несчастных наркоторговцев, которым "подбросили" сотню-другую грамм героина, разбойников, которым "подбросили" пистолеты и прочие хуесосы стонут на все лады:

"Нам подбросили."

Ну может товарищ из мест, не столь отдаленных, там вообще каждый первый "ни за что" сидит, мамой клянусь lol.gif
В советские времена был анекдот:
- за что сидишь?
- да, не поверишь, ни за что.
- а сколько дали?
- 5 лет
- врешь, ни за что меньше 10-ти не дают smile.gif
Ну, если, кто помнит те статьи, поймет юмор.

[^]
крекспфекс
9.01.2018 - 07:57
0

Бармалей

Цитата (Saranskii @ 8.01.2018 - 20:00)
Нахуй пошли. Если есть ордер - пусть пилят.

Пока пилят всё можно в унитаз спустить lol.gif

[^]
Crash71
9.01.2018 - 08:29
0

Ярила

Тук-тук.
-Кто там?
-Откройте! Милиция!
-Идите нахер! Я сейчас полицию вызову! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх