Если в дверь позвонили люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
8.01.2018 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.01.2018 - 20:40)

Ога вдруг следаку зохется обыскать. а ничего не найдут. вот ему весло будет.

Ладно, успел поправить ты - будем считать, что я не успел прочитать cool.gif

[^]
Schuka
8.01.2018 - 20:45
8

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 20:28)
Факт в том, что про "мне позвонили в дверь, сказали обыск, я их послал накуй, они развернулись и ушли" - это бред.
Ни один уважающий себя сотрудник не позволит себе уйти, не выполнив задачу, т.к. это мало того, что повредит собственно работе и повлечет за собой негативные последствия для сотрудника лично, но и позволит распространиться слуху о том, что так делать можно, и в следующий раз вообще перестанут открывать все.
Поэтому я за 11 лет например ни разу "восвояси" не уходил, и двери резали с помощью спасателей, и решетки с корнем выдергивали газелью, но что должны были делать - делали. И это правильно, потому как иначе делать то, что должен по закону - невозможно, и сами же граждане первыми говном и польют, что "ничего не делают" и т.д.
А вы делайте как знаете, но только помните, что каждое действие рождает противодействие. Дверь не открывают - она будет спилена. Человек бросается, агрессивно себя ведет - будет применена физическая сила, боевые приемы борьбы, спецсредства, и человек будет привлечен к уголовной ответственности. Человек попытается применить оружие - оно будет применено в его отношении.

Ну так и вы и не обижайтесь когда получите нсс, строгий выговор или жалобу в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку.

За последний год полтора:
Отказ представиться
Отказ указать статью в чем подозреваюсь
Отказ в разьяснении ст51
Отказ в удовлетворении ходатайства на месте
Нарушение сроков ответа на жалобу
Отказ в передаче жалобы прокурору
Проставлении даты двумя месяцами ранее (при попытке указать правильную, документ был вырван из рук и порван)
Требование испрашивать разрешении на перемещение без меры пресечения.

[^]
juzzy
8.01.2018 - 20:45
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (stas1981 @ 8.01.2018 - 20:39)
Цитата
Отвечает адвокат Шота Горгадзе:

отвечает не адвокат Stas 1981
не занимайтесь теми делами,где приход к вам полиции вызывает у вас приступ паники
честный человек полициев не боится,и если те пришли к нему домой,значит реально что то случилось

Так дело в том, что это могут быть не полицаи, а ряженные.
А так-то да, и участкового своего хорошо бы знать в лицо и иметь его визитку.

[^]
Tungnus
8.01.2018 - 20:48
0

Приколист

Цитата (yujinspb @ 8.01.2018 - 20:37)
Цитата (Tungnus @ 8.01.2018 - 20:30)
Вот сейчас мне испугаццо надо pray.gif

Можно и испугаццо, то, что вы в Европе, не означает, что неприкосновенны, хоть и вроде социальный юрист. Ну или муниципальный, я в тонкостях вашего законодательства не разбираюсь.

Я уже давно не практикующий юрист.
Работаю немножко в другой сфере.
В том числе с клиентами из России.
И хочу сказать, что пиетета ( в правовом смысле этого термина) к европейскому праву, на основе его сравнения с аналогичными нормами законодательства РФ, не испытываю.
И наоборот.

[^]
iskatel2015
-5

Ярила

Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 20:45)

Ну так и вы и не обижайтесь когда получите нсс, строгий выговор или жалобу в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку.

Ты думаешь, за 11 лет мало таких было? cool.gif
У меня однако ни одного взыскания (с занесением в личное дело - устные не в счет), и куча благодарностей, а у тех, кто был по другую сторону, все не так хорошо.
Так что я не против.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (yujinspb @ 8.01.2018 - 20:33)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 20:26)
Я не знаю ни одного сотрудника который бы мог разъяснить 51 ст конституции, а не тупо зачитать ее.

Ну читай и внимай подробно, если надо.

"Статья 51 Конституции РФ 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Комментарий к Статье 51 Конституции РФ 1. Статья 14 Международного пакта о гражданских и политических правах в числе минимальных гарантий при рассмотрении любого предъявляемого обвинения указывает на право не быть принуждаемым к даче показаний против самого себя или к признанию себя виновным. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод прямо не содержит такого положения, однако Европейский Суд по правам человека в толковании права на молчание как составной части права не давать показания против самого себя исходит из того, что эти положения являются общепризнанными международными нормами, которые лежат в основе понятия справедливой судебной процедуры (ст. 6 Европейской конвенции). Их смысл в защите обвиняемого от злонамеренного принуждения со стороны властей, что помогает избежать судебных ошибок и добиться целей, поставленных ст. 6. В частности, это право способствует тому, чтобы обвинение не прибегало к доказательствам, добытым вопреки воле обвиняемого с помощью принуждения или давления. Это право тесно связано с презумпцией невиновности (п. 2 ст. 6 Европейской конвенции). По мнению Европейского Суда, право не свидетельствовать против себя не может быть ограничено лишь запретом на принуждение к признанию в совершении правонарушения или к даче показаний, прямо носящих инкриминирующий характер, но должно включать и любую иную информацию о фактах, которые могут быть в последующем использованы в поддержку обвинения. Нельзя ссылаться на общественный интерес в оправдание использования в целях обвинения ответов, добытых принудительным путем в ходе внесудебного расследования.*(668) Указанное право весьма актуально для России, пережившей период массовых репрессий, когда признание было царицей доказательств и самооговор добывался под пытками, угрозами, шантажом и обманом. Конституции посткоммунистических государств, по мнению А. Шайо, выражают страхи перед белым деспотизмом.*(669) Статья 51 Конституции закрепляет более широкую гарантию, чем Международный пакт, которая распространяется не только на свидетельство против себя, но и запрещает принуждать свидетельствовать против своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Так, УПК относит к этому кругу супруга, супругу, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушку, бабушку, внуков (ч. 4 ст. 5). Одновременного УПК хотя и для иных целей выделяет категорию близкие лица - лица, состоящие в свойстве с потерпевшим, свидетелем, а также лица, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги потерпевшему, свидетелю в силу сложившихся личных отношений (ч. 3 ст. 5). Последние не обладают по букве закона свидетельским иммунитетом как близкие родственники, однако очевидно они также могут быть поставлены в ситуацию ложного выбора между лжесвидетельством и моральным чувством, а также традиционным представлениям, осуждающим доносительство и предательство. Моральное основание свидетельского иммунитета хотя и очень сильное, но не единственное. Это и человеческое достоинство, защищаемое ст. 20 Конституции под запретом обращения с личностью как с объектом чужой воли, и охрана неприкосновенности частной жизни, и охрана личной и семейной тайны, которую доверяют конфиденциально друг другу близкие родственники и иные лица (ст. 23 Конституции). Вообще "свидетельствовать" означает не только давать показания в качестве свидетеля, подтверждать или удостоверять какое-либо событие, очевидцем которого является свидетельствующий субъект. Свидетельствовать означает и предоставлять доказательственную информацию об обстоятельствах и фактах, указывать источник этой информации. Свидетельство при этом выступает как удостоверение, доказательство, улика. По мнению Конституционного Суда РФ, право не свидетельствовать против себя самого предполагает, что лицо может отказаться не только от дачи показаний, но и от предоставления органам дознания и следователю других доказательств, подтверждающих его виновность в совершении преступления (Постановление от 25.04.2001 N 6-П*(670). В такую ситуацию, например, было поставлено лицо, совершившее дорожно-транспортное преступление, обязанное под страхом уголовной ответственности (ст. 265, в настоящее время исключена из УК) не покидать место происшествия и сохранять его обстановку, тем самым принудительно разоблачая себя с риском подвергнуться уголовному наказанию. Однако УК предусматривает иную, не противоречащую ч. 1 ст. 51 Конституции форму учета добровольного признания вины и явки с повинной в качестве обстоятельства, смягчающего наказание (п. "и" ч. 1 ст. 61 УК). Перед допросом свидетель, подозреваемый, обвиняемый должны быть предупреждены о своем праве не давать показания против себя и других близких родственников, в противном случае данные, полученные в ходе допроса, могут быть признаны недопустимыми доказательствами в смысле ч. 2 ст. 50 Конституции. Соответственно, лица, обладающие свидетельским иммунитетом, не могут нести уголовную ответственность за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников (ст. 308 УК) и за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного супругом или близким родственником (ст. 316 УК). Наоборот, принуждение к даче показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий является преступлением против правосудия (ст. 302 УК). Поскольку свидетель не всегда может предвидеть и определить, какие именно сведения могут быть использованы в дальнейшем против него самого или его близких родственников, он имеет право являться на допрос с адвокатом и получать от него соответствующую помощь и консультации (ч. 4 ст. 56 УПК), что служит существенной гарантией от злоупотреблений должностных лиц против свидетельского иммунитета. Право, предусмотренное ч. 1 ст. 51 Конституции, не зависит от процессуального статуса лица и распространяется на все виды процесса, где показания рассматриваются в качестве юридически значимого источника информации. 2. В соответствии с ч. 2 ст. 51 Конституции уголовное процессуальное законодательство устанавливает иные случае освобождения от обязанности давать свидетельские показания для определенных категорий лиц в отношении сведений, доверенных им конфиденциально в связи с их профессиональной деятельностью. Так, согласно ч. 3 ст. 56 УПК не подлежат допросу в качестве свидетелей: судья, присяжный заседатель - об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу; адвокат, в том числе защитник подозреваемого, обвиняемого - об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием; священнослужитель - об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди; член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий. Вместе с тем наделение определенного круга лиц свидетельским иммунитетом не может рассматриваться в качестве препятствия для реализации лицом, обладающим таким иммунитетом, права использовать известные ему сведения в целях обеспечения и защиты прав и законных интересов лиц, которых эти сведения непосредственно касаются и, следовательно, не исключает возможность их допроса, в том числе по ходатайству стороны защиты, при условии их согласия на это (Постановление КС РФ от 29.06.2004 N 13-П*(671)). Безусловный запрет допроса этих лиц во всяком случае приводил бы к нарушению конституционного права на судебную защиту и искажал бы само существо данного права (Определение КС РФ от 06.03.2003 N 108-О*(672))."

Ладно - что такое свидетельствовать?
Как данная статья действует во времени - на момент допроса лицо стало супругом или на момент совершения деяния оно было супругом но на момент допрос уже не является.

[^]
porog
0

Ярила

Цитата
В дверь позвонили. Я смотрю в глазок и вижу людей в форме. Каковы мои действия?

сказать, что они этажом ошиблись, стриптизеров заказали этажом выше.

[^]
gogindra
8.01.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 20:42)
Цитата (gogindra @ 8.01.2018 - 20:39)

Ой - а я аналогично!  wub.gif

Ну что - выкладывать ссылку на протокол ГЛАСНОГО ОРМ "Обследование" - с понятыми и пр.?
Я уже подобрал в Инете необходимые материалы, а видео даже на ЯПе нашлось, про выращивателя травы - там как раз момент, когда владельцу жилого помещения зачитывается постановление на данное ОРМ.

В мои годы за само словосочетание "ОРД" вне стен околотка по губам/ушам били.
За учебник "оперативно-розыскная деятельность" предлагали 10-15 тысяч полновесных (0.75 коп = 1 доллар) советских рублей cheer.gif
А сейчас он в Интернете валяется на шароварниках вообще халява. wub.gif

Диплом свой от МВШМ МВД СССР образца 85 года я уже выкладывал...

а видео даже на ЯПе нашлось, про выращивателя травы - там как раз момент, когда владельцу жилого помещения зачитывается постановление на данное ОРМ.
А и выкладывайте... посмотрим насколько мы деградировали, или наоборот приблизились к мировым стандартам!!!

Это сообщение отредактировал gogindra - 8.01.2018 - 20:51

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 8.01.2018 - 20:45)

Так дело в том, что это могут быть не полицаи, а ряженные.

Ну позвони в дежурку, спроси, есть ли такие сотрудники, могут ли у тебя находиться.
Все ж адекватные, поймут, подождут, если нормально объяснить.

[^]
Schuka
8.01.2018 - 20:50
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 20:48)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 20:45)

Ты думаешь, за 11 лет мало таких было? cool.gif
У меня однако ни одного взыскания (с занесением в личное дело - устные не в счет), и куча благодарностей, а у тех, кто был по другую сторону, все не так хорошо.
Так что я не против.

Ну так - это лишь говорит о том что это наша недоработка. Ну или людям лень судиться.

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 8.01.2018 - 20:49)

В мои годы за само словосочетание "ОРД" вне стен околотка по губам/ушам били.

Ну в том то и дело, что времена изменились, законодательство изменилось.
По гласному ОРМ "Обследование..." в НЕжилом помещении вообще целый приказ МВД открытый есть.

[^]
CemCem
8.01.2018 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (Ябадабадун @ 8.01.2018 - 18:56)
Ордер есть ? Нет ? До свидания.
Ах,есть.. Тогда захватите с собой понятых, и здравствуйте.
Ах,нет понятых ? Тогда вызывайте повесткой.

там что-то было, если есть подозрения, что скрывается преступление и т.д., тогда без санкции.

[^]
saraksh
8.01.2018 - 20:55
0

MakeLlove Not War

Н-да-а...
О людях в форме:
«- Ой. А ваш паспорт - ту-ту, в Москву уехал уже.
- Ваш юмор неуместен.
- А это не юмор, правда. А зачем вы его отдали?
- Подходит человек в форме, требует паспорт. - Естественно, я отдаю…»
Скрытый текст
К/ф «Вокзал для двоих».
gigi.gif

[^]
ezinzbazen
8.01.2018 - 21:01
1

Ярила

- Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.©

[^]
Ant8
8.01.2018 - 21:04
1

Весельчак

У меня видео домофон.
Если я не знаю звонящего, то даже не подхожу к двери и не отвечаю.
Мне не о чем с ними говорить, а им... это их проблемы...

[^]
anzubr
8.01.2018 - 21:05
0

Балагур

не, а вот ладно, пожарные, медсестры - это понятно - поржать... А ведь форму и погоны (точнее - наплечные знаки различия) носят и государственные гражданские служащие. И вот человек оформил ИП и обозначил все свои дела по месту проживания. А у этих служащих к этому ИП проверка, даже согласованная с прокуратурой и может быть по поводу, не требующему предварительного уведомления. И вот они пришли, звонят, ты их в глазок спрашиваешь - чозанах? Объясняют... А дальше что? Не пустишь (а они со свидетелями) - пришьют адмстатью за противодействие проведению проверки, а потом еще будут ходить и повторять процедуру, заебешься судебные штрафы выплачивать. Вот как тут

[^]
ruslan3967
8.01.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата
Единственное - понятых владелец помещения НЕ ВЫБИРАЕТ, это совершенно не обязательно будут те, кого он сам выбрал - соседи и т.д. Это могут быть и другие люди.

Обычно это "свои" люди оперов.

[^]
gogindra
8.01.2018 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (popolog @ 8.01.2018 - 20:00)
Ну и как тут, не открыть?
Попросила водицы напиться...
-Три пиджака кожаных, три портсигара....
-Удостоверение, говорит,дедушка.. Мне никак, не показать. Сказала рученьки замёрзли, ну я и открыл.

вот что-то мне смутно подсказывает (сам раз с опергруппой "закосил" под почтальона - ещё молоденький был хорошенький стажёр,
потом раз девочку с канцелярии приглашали за медсестру с поликлиники, ну и
самый тривиальный вариант как в том "Леоне" - сожительницу вышедшую за хлебом - на обратном пути зажали (ну некорректно и не толерантно, а что делать если "он с пушкой" - в наши годы пистолет это уже было вельми серьёзно) - ВЫ прирождённый опер cheer.gif

[^]
SeveryaninK
8.01.2018 - 21:11
0

Весельчак

Что делать? дверь открыть, насыпать полные шапки конфет. Может это колядовать пришли dont.gif

[^]
yujinspb
8.01.2018 - 21:13
2

Спецагент залупа

Цитата (Tungnus @ 8.01.2018 - 20:48)
Я уже давно не практикующий юрист.
Работаю немножко в другой сфере.
В том числе с клиентами из России.
И хочу сказать, что пиетета ( в правовом смысле этого термина) к европейскому праву, на основе его сравнения с аналогичными нормами законодательства РФ, не испытываю.
И наоборот.

Ну тогда эти придут, легче будет?

Если в дверь позвонили люди в форме

[^]
fogsector
8.01.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (godmode @ 8.01.2018 - 18:53)
Стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте, полиция! Поговорить надо.
- А сколько вас?
- Двое.
- Ну вот, и поговорите!

Во время переименования милиции в полицию.

Стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте, полиция! Поговорить надо.
- А ну пошли нахуй отсюда, о то сейчас милицию вызову!

[^]
Week
8.01.2018 - 21:16
0

шпрехшталмейстер

Цитата (grably @ 8.01.2018 - 19:25)
Мдя...
Как хорошо что я живу в таком месте, где постучи ко мне полиция - я конечно охуею (типа а чего им вдруг надо) но открою и пущу без всякого страха и призывания свидетелей.
И с другой стороны - есть и увереность в том что не пристрелят на пустом месте, как в США...

я не знаю, в каких местах живут остальные, но я безо всякого страха открою и впущу людей в форме.
такого бандитизма, чтоб в форме бандосы шарахались - нет, а полицию я не боюсь и местами доверяю.
детский сад какой-то в каментах faceoff.gif

[^]
logusss
8.01.2018 - 21:22
4

Ярила

Тук-тук
- Кто там?
- Полиция.
- Никого дома нет.
- А почему свет горит?
- Сейчас выключу.

[^]
Schuka
8.01.2018 - 21:22
9

Ярила

Цитата (Week @ 8.01.2018 - 21:16)
Цитата (grably @ 8.01.2018 - 19:25)
Мдя...
Как хорошо что я живу в таком месте, где постучи ко мне полиция - я конечно охуею (типа а чего им вдруг надо) но открою и пущу без всякого страха и призывания свидетелей.
И с другой стороны - есть и увереность в том что не пристрелят на пустом месте, как в США...

я не знаю, в каких местах живут остальные, но я безо всякого страха открою и впущу людей в форме.
такого бандитизма, чтоб в форме бандосы шарахались - нет, а полицию я не боюсь и местами доверяю.
детский сад какой-то в каментах faceoff.gif

Это пока не сталкивался. Как столкнешся - сразу поймешь что такое палка. Как говорит мой адвокат - у них одна задача, посадить, а так нормальные люди.

Любой свой косяк будут скрывать любыми способами.

[^]
ОЛЕГ71
8.01.2018 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 8.01.2018 - 19:00)
У меня с балкона зашли.
Долго выгонял.
Натоптали...
Магнитики покрали. Штук шесть.
Этажом ошиблись.

Сильно потом радовался? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх