Если в дверь позвонили люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujinspb
8.01.2018 - 19:31
2
Статус: Offline

Спецагент залупа

Цитата (Tungnus @ 8.01.2018 - 19:18)
Есть один очень простой совет.
Если ментов в форме больше одного и вы не уверены в их правомочности - шлите нахуй.
Правомочные все сделают сами и без вас.
Ежели мент один и меньшей весовой категории - возможно ему просто скучно.
Впускайте, зверюшка незлобивая и, иногда, полезная.

Олежа, в Риге может так и есть, а у нас в России немного другие законы. dont.gif

[^]
Пл0Xиш
8.01.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (wwf @ 8.01.2018 - 21:04)
Цитата
Ага, а с этими как быть?

Ну как минимум -вежливо
Они психованные ,могут и пальнуть ...и неучтенных стволов у них -вагон .Отмажутся

заебись страна, власть и правоохранители, которые могут убить гражданина просто так. faceoff.gif

зы. имхо в статье написано всё верно, кроме когда собр пожаловал- там лучше открыть и держать руки на виду- может не искалечат.

[^]
Ахтерштаг
8.01.2018 - 19:34
0

контрбатарейный огонь

Цитата (yujinspb @ 8.01.2018 - 21:00)
Ага, а с этими как быть? gigi.gif

Там же написано. Начинай преписывать удостоверения и звонить соседям gigi.gif

[^]
Clizma
8.01.2018 - 19:35
-1

Вектор движения.

Цитата (yujinspb @ 8.01.2018 - 19:00)
Ага, а с этими как быть? gigi.gif

Сказать что ошиблись дверью,а театр Образцова заказывал своему ребенку ваш сосед олигарх.

[^]
Либкнехт
8.01.2018 - 19:36
0

Карл Вильгельмович

Если в дверь позвонили люди в форме, попроси их запилить дверь назад.

///

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 8.01.2018 - 19:41

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 19:37
-5

Ярила

Цитата (KLD75 @ 8.01.2018 - 19:28)

Я понимаю. Но и и вы меня поймите. За мной семья. Жена, дети. Один против троих не самый хороший расклад, в любом случае. Знаю на своей шкуре.

Вот ты просто почитай то, что здесь советуют, и подумай, как в таких условиях вообще работать, преступления раскрывать, осуществлять оперативное сопровождение предварительного следствия и т.д.?
По заявлениям таких же граждан, в отношении которых преступление совершено.
Эти же непойманные преступники потом придут К ТЕБЕ, зайдут к тебе в квартиру НА ПЛЕЧАХ твоей жены и сделают то, что хотят.
А уж когда еще и из-за непонятных каких то выипонов мне, делающему свою работу, вообще левые какие то люди причиняют ТРАВМУ, как с дверью было, да еще и когда я и понять то ничего не успел, не пытался проломиться - я лично просто зверею внутреннее. Поверь мне, тот, кто мне руку прибил, потом ОЧЕНЬ пожалел, и я считаю, правильно.
Хотя там вообще ему ничего не угрожало, он просто неофициально квартиру снимал у жулика, и просто формально надо было обыск провести по месту регистрации подозреваемого.
И таких случаев немало было у меня, и двери пилили, и агрессивных жильцов квартир успокаивали ПРами, и материалы собирали по 318 и 319, а в подавляющем большинстве случаев людям и прятать то нечего было, просто вот из принципа начитались советов дурацких "никогда никого не пускай" и бычили.

[^]
Денисончик
0

Ядрила

Цитата (Saranskii @ 8.01.2018 - 22:00)
Нахуй пошли. Если есть ордер - пусть пилят.

У меня шумные соседи ночью. Иногда вызываю их угомонить. Если соседи так будут думать и дальше слушать громко музыку ночью , что будет? По закону они нарушают закон о тишине. И не надо думать, что если у тебя дверь, к тебе просто так придут из органов.

[^]
Semangelof
10

Эндурист

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:21)
Цитата (KLD75 @ 8.01.2018 - 19:16)
Успел закрыть дверь.

А вот так делать не надо.
Один раз у меня перед носом пытался человек дверь закрыть, руку поранил мне сильно дверью, думал, палец сломал. В итоге мы его очень жестко приняли, увезли в отдел и материал собрали по 318, что специально пытался вред причинить дверью.
Бегал потом за нами месяц, умолял, чтобы не дожимали до конца вопрос. Хрен с ним, дали со следаком СКшным самостоятельно дорешивать вопрос, отказали в возбуждении в итоге, с нашего согласия.

а бандитов ловить не побывал и закон соблюдать....

[^]
Ахтерштаг
4

контрбатарейный огонь

Смотришь такой в глазок, а там люди в форме... И понимаешь, пить надо бросать срочно.

[^]
Schuka
8.01.2018 - 19:40
12

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:37)

Я понимаю. Но и и вы меня поймите. За мной семья. Жена, дети. Один против троих не самый хороший расклад, в любом случае. Знаю на своей шкуре.

Вот ты просто почитай то, что здесь советуют, и подумай, как в таких условиях вообще работать, преступления раскрывать, осуществлять оперативное сопровождение предварительного следствия и т.д.?
Эти же непойманные преступники потом придут К ТЕБЕ, зайдут к тебе в квартиру НА ПЛЕЧАХ твоей жены и сделают то, что хотят.
А уж когда еще и из-за непонятных каких то выипонов мне, делающему свою работу, вообще левые какие то люди причиняют ТРАВМУ, как с дверью было, да еще и когда я и понять то ничего не успел, не пытался проломиться - я лично просто зверею внутреннее. Поверь мне, тот, кто мне руку прибил, потом ОЧЕНЬ пожалел, и я считаю, правильно.
Хотя там вообще ему ничего не угрожало, он просто неофициально квартиру снимал у жулика, и просто формально надо было обыск провести по месту регистрации подозреваемого.
И таких случаев немало было у меня, и двери пилили, и агрессивных жильцов квартир успокаивали ПРами, и материалы собирали по 318 и 319, а в подавляющем большинстве случаев людям и прятать то нечего было, просто вот из принципа начитались советов дурацких "никогда никого не пускай" и бычили.

Как хотите так и работайте, но строго в рамках закона. Я знаю как в нарушение позиции КС любят объявлять в розыск когда лицо подписку о невыезде в глаза не видело.

Ваша братия причину проверки документов по закону объяснить не может, летят глупые отмазы.

[^]
Анискин
8.01.2018 - 19:41
4

Приколист

Бери пример с управдома высокой культуры быта...

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:30)

КС считает иначе. Право на реабилитацию возникает с момента изобличающих действий в том числе обыска у лица, а не в момент уведомления о подозрении или предъявлении обвинения.
А по другому определению - лицо становится подозреваемым в моксимально широком толковании в момент разъяснения ст 51 К.

У лица то право на реабилитацию возникает, это итак понятно, но ущерб от действий, направленных на проникновение в помещение или хранилище, в случаях, если иным способом проникнуть возможности не было, не компенсируется, если сами мероприятия или действия не были признаны незаконными. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов обязаны принять разумные, необходимые и достаточные меры к обеспечению сохранности имущества, находившегося в помещениях или хранилищах.

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Semangelof @ 8.01.2018 - 19:37)

а бандитов ловить не побывал и закон соблюдать....

Йухню написал и радуешься.
Проведение обыска, например - это и есть способ "ловить бандитов", а точнее доказать их вину.
Причем, в 100% соответствии с законом, никто добровольность обыска, знаешь ил, как то не предусмотрел.
По твоему, надо постучаться, а если не открыли - то извиниться и уйти?

[^]
sibir100
8.01.2018 - 19:44
18

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:37)

Поэтому вас и не любят. Считаете, что вы правы, а остальные говно и ничтожество.
И не нужно говорить, что такие же как вы защищаете обычных людей от преступников. Бесплатно даже не чешетесь.

[^]
АвтандилК
8.01.2018 - 19:44
0

Юморист

Цитата (okkor @ 8.01.2018 - 18:51)
единственным основанием для проникновения сотрудника в ваше жилое помещение является выписанный соответствующим образом ордер, либо постановление суда или прокурора о производстве у вас следственных действий, в том числе обыска.

Только по этому высеру сразу становится понятно, что за "адвокат" господин Горгадзе lol.gif

Долбоёб, пытающийся сделать имя в интернетике на долбоёбах, которым "все должны".

Хотя ничего удивительного - таких "адвокатов" в последнее время у нас в стране всё больше и больше.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 8.01.2018 - 19:47

[^]
Schuka
8.01.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:41)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:30)

КС считает иначе. Право на реабилитацию возникает с момента изобличающих действий в том числе обыска у лица, а не в момент уведомления о подозрении или предъявлении обвинения.
А по другому определению - лицо становится подозреваемым в моксимально широком толковании в момент разъяснения ст 51 К.

У лица то право на реабилитацию возникает, это итак понятно, но ущерб от действий, направленных на проникновение в помещение или хранилище, в случаях, если иным способом проникнуть возможности не было, не компенсируется, если сами мероприятия или действия не были признаны незаконными. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов обязаны принять разумные, необходимые и достаточные меры к обеспечению сохранности имущества, находившегося в помещениях или хранилищах.

Реабилитация подразумевает что само уголовное преследование было незаконным вне зависимости от того была ли вина конкретных лиц, в результате чего был нанесен ущерб.

Вопрос вины должностных лиц при обыске решает отдельно прокуратура, вне процесса реабилитации.

[^]
АвтандилК
8.01.2018 - 19:49
-1

Юморист

Schuka, чувак, ты просто загугли основания для проникновения в жилище, чтобы хуйню всякую не писать.

[^]
gogindra
8.01.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:26)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:22)

Если лицо не будет признано виновным - компенсируют.

Чего глупости пишешь.
Право на реабилитацию тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Обыск/обследование может проводиться далеко не только у подозреваемого/обвиняемого, и никакого отношения к его виновности не имеет. Может так быть, что наоборот, именно для получения материалов, свидетельствующих о НЕВИНОВНОСТИ обвиняемого, обыск и проводится по какому-то адресу.
Если сами следственные действия или ОРМ законные - т.е. постановление суди получено на основании достаточных и достоверных данных, а само проведение ОРМ мотивировано, то независимо от прочих обязательств, компенсирован ущерб не будет.

Чего глупости пишешь. moderator.gif

Судя по теме - ВЫ сотрудник? why.gif

БОЖЕ мой!

Обыск/обследование может проводиться далеко не только у подозреваемого/обвиняемого, и никакого отношения к его виновности не имеет.
Если сами следственные действия или ОРМ законные...

Вас вообще в какой подворотне учили? pray.gif

ЕСТЬ - БЛЯДЬ!!!

1. следственные действия в т.ч обыск
2. оперативно-розыскные мероприятия в т.ч. и "обследование" - негласный обыск.
а само проведение ОРМ мотивировано, то независимо от прочих обязательств, компенсирован ущерб не будет.

БЛЯДЬ! БЛЯДЬ!! БЛЯДЬ!!! - какой в жопу "ущерб" от оперативного негласного досмотра-обыска!!!
Его делают-то на цыпочках и белых перчаточках.
Запоминая до миллиметра где что лежало... Упаси боже потом что-то не так и "пассажир" - потенциальный пока-ещё заметит!

[^]
KLD75
8.01.2018 - 19:54
0

Шутник

У меня была только одна причина, поступить как поступил. Чтобы супруга закрыла дверь в квартиру. А у меня было время спокойно разобраться в вопросе и уверенность, что никто из вне не попадет домой. К жене и детям.
А работа мужиков из розыска нужная, хоть и не всегда находит поддержку населения. Делают свою работу, не смотря ни на что, чтобы мы спокойно жили.

[^]
Schuka
8.01.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 8.01.2018 - 19:49)
Schuka, чувак, ты просто загугли основания для проникновения в жилище, чтобы хуйню всякую не писать.

Наличие оснований и реабилитация друг с другом не связана. То что следователя есть право и основание на уведомление о подозрении не отменяет реабилитацию, даже если вины следователя нет.

То что обыск будет признан законным не отменяет реабилитацию.

[^]
АвтандилК
8.01.2018 - 19:57
-2

Юморист

Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:55)
Цитата (АвтандилК @ 8.01.2018 - 19:49)

Наличие оснований и реабилитация друг с другом не связана. То что следователя есть право и основание на уведомление о подозрении не отменяет реабилитацию, даже если вины следователя нет.

То что обыск будет признан законным не отменяет реабилитацию.

А, понятно... Очередной "мне все должны"... Можешь не отвечать - мне такие как ты неинтересны.

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:45)

Реабилитация подразумевает что само уголовное преследование было незаконным вне зависимости от того была ли вина конкретных лиц, в результате чего был нанесен ущерб.

Возмещению подлежит только вред, причиненный лицу вследствие ЕГО незаконного уголовного преследования.
При этом в рамках возбужденного уголовного дела осуществляется не только уголовное преследование конкретного человека, но и устанавливаются все обстоятельства, имеющие значения для разрешения вопросов и доказывания по данному уголовному делу.
Вследствие этого ущерб от проникновения в помещение или хранилище при проведении обыска НЕ ЯВЛЯЕТСЯ следствием уголовного преследования конкретного лица. Например, при расследовании уголовного дела в отношении директора организации нередко проводится также обыск в жилом помещении главного бухгалтера, учитывая, что нередко указанное должностное лицо организации хранит дома финансовую документацию. При этом уголовное преследование главного бухгалтера не осуществляется, исходя из чего являлось бы абсурдным возмещение какого-либо ущерба в адрес указанного лица от действий, не признанных незаконными.
Не следует исключать и возможность прекращения уголовного преследования одного лица с одновременным предъявлением обвинения другому, на основании предметов и документов, изъятых в ходе обыска.
Таким образом, причинение ущерба при проникновении в помещение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ следствием уголовного преследования конкретного лица, а вызвано необходимостью установления объективной истины и принятия законного решения по уголовному делу в целом.
Вопрос о возмещении такого ущерба может ставиться только в случае признания незаконным самого факта возбуждения уголовного дела, либо проведения конкретным действий и мероприятий.
Следует также помнить, что в случае проведения ОРМ полученные результаты вообще могут не послужить основанием для возбуждения уголовного дела, вследствие чего вопрос о реабилитации кого-либо в принципе не может быть поднят. В данном случае возмещение причиненного в ходе ОРМ ущерба решается в индивидуальном порядке исходя из законности мероприятий, а также обстоятельств его причинения.

[^]
цугундер1004
8.01.2018 - 19:58
2

Хохмач

Цитата (Van79 @ 8.01.2018 - 18:59)
тук-тук
- Кто там?
- Пиздец
- Чего надо?
- Пришел

доставка интим товаров - Вам пизда.

[^]
popolog
8.01.2018 - 20:00
3

Геморрой дня

Ну и как тут, не открыть?
Попросила водицы напиться...
-Три пиджака кожаных, три портсигара....
-Удостоверение, говорит,дедушка.. Мне никак, не показать. Сказала рученьки замёрзли, ну я и открыл.

Это сообщение отредактировал popolog - 8.01.2018 - 20:05

[^]
iskatel2015
8.01.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 8.01.2018 - 19:54)

ЕСТЬ - БЛЯДЬ!!!

1. следственные действия в т.ч обыск
2. оперативно-розыскные мероприятия в т.ч. и "обследование" - негласный обыск.
а само проведение ОРМ мотивировано, то независимо от прочих обязательств, компенсирован ущерб не будет.

БЛЯДЬ! БЛЯДЬ!! БЛЯДЬ!!! - какой в жопу "ущерб" от оперативного негласного досмотра-обыска!!!
Его делают-то на цыпочках и белых перчаточках.
Запоминая до миллиметра где что лежало... Упаси боже потом что-то не так и "пассажир" - потенциальный пока-ещё заметит!

не говори йухню.
ОРМ "Обследование..." может проводиться как негласно, так и ГЛАСНО.
Давай, чтобы время не терять, договоримся - я тебе сейчас по Инету найду прямо постановление на проведение гласного ОРМ "Обследование..." в жилом помещении, да даже видео такого ОРМ официалдьное, а ты признаешь себя публично пи*доболом? Справедливо?
Будешь еще меня лечить, я гласное ОРМ "Обследование...", как жилого, так и нежилого помещения проводил сотни раз.
Нежилого - на основании постановления руководителя органа, жилого - на основании постановления судьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх