Если в дверь позвонили люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
9.01.2018 - 08:34
0
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ekselex @ 8.01.2018 - 21:59)
Цитата

нужно притвориться что никого нет дома.

и обязательно об этом сообщить изза двери gigi.gif

[^]
andrew1969
9.01.2018 - 08:37
1

Ярила

Цитата (donc @ 8.01.2018 - 19:02)
Пофиг, пусть вскрывают. У меня дверь только МЧС может вскрыть болгаркой и то минут за 15.

За это время я как раз, как честный человек, успею залить весь прон с компа обратно в интернет. А больше у меня ничего нет :)

Ну, это ты так думаешь, что ничего нет...

[^]
ElwoodBlues
9.01.2018 - 08:39
1

Приколист

Лучше звоните Солу!

[^]
andrew1969
9.01.2018 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Semangelof @ 8.01.2018 - 19:11)
Нет звонка на двери, домофон отключён (включается только для доставщиков еды и тех людей которых знаю и они должны придти) Пусть хоть удолбяться в дверь, давно понял, если к тебе стучаться то от тебя чего то надо, и врятле тебе денег принесли или тортик )) проблема в том что мне от этих человеков нечего не надо.

Учитывая, что ключ от подъезда есть не только у уборщицы от ЖЭКа, но и у каждого издательства спама - проникнуть в подъезд не такая уж и сложная задача.

[^]
egorkrugloff
9.01.2018 - 08:47
0

Шутник

[QUOTE=NoStRommO,8.01.2018 - 18:59]...
http://coub.com/view/1lmplec6

Меня больше этот вариант прикалывает)

[^]
andrew1969
9.01.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Torey71 @ 8.01.2018 - 19:15)
Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:07)
Кроме того, есть ряд случаев, когда сотрудники полиции могут войти в жилое помещение без постановления, эти случаи указаны в соответствующем ФЗ.
Во всех случаях, если добровольно владелец помещения либо проживающее лицо не открывает дверь - в конце концов ее можно спилить, и ущерб за дверь никто компенсировать не будет, даже если ничего не найдут.

А если это ряженые бандиты? Номера удостоверений через глазок переписать, или как поступать то? Какое там удостоверение фальшивое или нет кроме полиции мало кто знает. Пришедшие через дверь номер телефона начальства скажут для уточнения, или что делать, чтоб на грабителей наглых не напороться?

Ну, на самом деле, не всё так плохо. Пару лет назад у нас ситуация была. У тестя с выходом на пенсию с памятью совсем плохо стало.
Конец августа. ~22:30. Детки уснули. В дверь тук-тук. Жена в глазок глянула - двое в форме, один в штатском. Что надо? Кое-как подобрали громкость (жильцы, кроме нас, уже спать могут). Типа следак, участковый и по делам несовершеннолетних. Не звали, говорим. Знаем, что не звали, поступил звонок. Позвоните в Медведевское РОВД, там подтвердят, что не ряженные. Загуглил телефон, позвонили. На площадке терпеливо ждут. Жена открыла, может войти, которая по делам несовершеннолетних. Зашла, предъявили спящего ребёнка. Жена спустилась, объяснение записали (зря что ли за 10 км катались, бензин списать). Объяснили, что произошло. Уехали.
Двадцать (!) минут назад поступил звонок, что пропал ребёнок. Тесть был в саду. Из-за проблем с памятью уверовал, что внучка была с ним и он её потерял. Побегал по округе. Поймал какого-то мужика с телефоном (у самого нет, т.к. даже бабушкофоном в связи с проблемами с памятью не смогли научить пользоваться), набрали 112, их переключили на ближайшее РОВД. Двадцать минут, Карл! От звонка до стука в дверь, не смотря на то, что домофон не работает. При этом найти ещё и участкового, которого обычно не знаешь, где искать.
Через полчасика успокоились, вызвал такси съездить проверить, чего у него там. Пока доехали - гроза, ливень. Прошёл до домика (чтоб машиной не пугать), дверь подёргал, услышал «кто там?», тихонько вернулся в машину, уехали. Он уже забыл о затеяном им мишигане...

[^]
Jostick
9.01.2018 - 09:16
1

Весельчак

Какой плять ордер? Какого века пост? Постановление суда - единственное законное основание. Прокурорскими писюлями можно жёпу вытерать так же, как и «ордером». Стартопик - дезинформатор!)))

[^]
Энвер
9.01.2018 - 09:49
2

Аккаунт взломан!

1. Ни кого нет дома.
2. Если гости знают, что дома кто-то есть (или дверь уже ломают):
2.1 закрыть дверь на все замки;
2.2 позвонить друзьям и объяснить, что требуется либо силовая поддержка либо грамотный юрист;
2.3 позвонить в милицию и пока на том конце провода въезжают в ситуацию забаррикадировать дверь тяжелой мебелью;
2.4 эвакуировать домашних во внутреннее помещение (ванная комната,...)
2.5 оценить возможность эвакуации альтернативными путями.
2.6 собрать в удобном месте колющие-режущие-стреляющие предметы, а так же горючие жидкости и аэрозоли пригодные для обороны.
2.7 помнить, что атака может последовать и со стороны окон.
2.8 создать из оставшейся мебели и предметов полосу препятствий максимальной сложности.

Ваша жизнь в ваших руках, ни кому не доверяйте, удачи.

з.ы. ни разу не шучу.

[^]
Александр400
9.01.2018 - 09:53
3

Весельчак

В полицейском государстве не открывать полиции? У их 1000 и один способ, как отомстить. А вероятность выигрыша суда над ними уверенно приближается к нолю. Так что решайте сами...

[^]
Одинец
9.01.2018 - 09:53
0

Мрачный надругатель

Нам проще: всех наших ментов мы знаем в лицо.
Последний раз "человек в форме" был у меня в апреле прошлого года. Проверял наличие и состояние моих оружейных сейфов.

[^]
Одинец
9.01.2018 - 09:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (lcfvrn @ 9.01.2018 - 01:56)
У меня даже звонка нету... хоть обстучитесь, даже не спрошу кто там. Кому надо - на мобиле наберут и я открою.

Во мизантроп... у меня на калитке и то есть (во дворе собак). А у тебя нет на двери квартиры, я правильно понял?

[^]
Одинец
9.01.2018 - 10:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (iskatel2015 @ 8.01.2018 - 19:26)
Цитата (Schuka @ 8.01.2018 - 19:22)

Если лицо не будет признано виновным - компенсируют.

Чего глупости пишешь.
Право на реабилитацию тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Обыск/обследование может проводиться далеко не только у подозреваемого/обвиняемого, и никакого отношения к его виновности не имеет. Может так быть, что наоборот, именно для получения материалов, свидетельствующих о НЕВИНОВНОСТИ обвиняемого, обыск и проводится по какому-то адресу.
Если сами следственные действия или ОРМ законные - т.е. постановление суди получено на основании достаточных и достоверных данных, а само проведение ОРМ мотивировано, то независимо от прочих обязательств, компенсирован ущерб не будет.

Думаете, наркота или там ворованные изделия из драгметаллов обязательно у "злодея" хранятся?
Авотвамхер.
На соседской (смежной через стеночку) захламлённой лоджии. В полусгнившей тумбочке, в которую хозяин год не заглядывал.
Рассказывал мне знакомый мент про такое, когда я поржал над описанием подобного у Кивинова. Не такая уж и редкость.

Вот есть тут опытные в УПК? Разъясните - это обыск или выемка? Шли прицельно на лоджию, "злодей" свою шхеру сдал, остальная соседская квартира не интересовала...

[^]
skyline0502
9.01.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 8.01.2018 - 19:00)
Ага, а с этими как быть? gigi.gif

Всему учить надо)

[^]
ФрайрХувс
9.01.2018 - 15:57
1

Шутник

Лучше вообще ментам не открывать и забрикодироваться как можно лучше

[^]
barmaley49
9.01.2018 - 17:11
4

Приколист

1. Никаких ордеров не бывает аж с 2002 года. Обыск проводится на основании постановления суда или постановления следователя о производстве неотложных следственных действий.
2. Без всякого постановления сотрудники полиции могут войти в жилище в том случае, если они преследуют преступника или имеют основания полагать, что в жилище совершается преступление.
3. Понятых могут привезти своих, но соседей все равно надо поставить на уши, что бы они потом смогли это подтвердить.
4. Первым делом надо звонить не в усб, это абсолютно бесполезно, а а адвокату.

[^]
barmaley49
9.01.2018 - 17:18
2

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 9.01.2018 - 00:06)
Читаю комменты многие и узнаю гопников, жулье и пр. отбросы.
Казалось бы - ну в чем проблема для НОРМАЛЬНОГО человека СПОКОЙНО И БЕЗ ЦИРКА допустить в квартиру для производства обыска ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ с необходимым постановлением суда, понятыми, видеокамерой и т.д.?
Это в конце концов обязанность гражданина, выполнить ЗАКОННОЕ требование представителя власти.
НОРМАЛЬНЫЕ люди в такой ситуации, понимая ее неизбежность, общаются доброжелательно, чай предлагают (никто не соглашается, но сам факт), в итоге, особенно если обыск просто потому, что следователь обязан этот адрес отработать, а найти ничего никто и не ожидает. Тогда буквально за полчаса все происходит, с минимальными нарушениями порядка расположения вещей и т.д., извинениями за беспокойство и т.д.
А ОТБРОСЫ, ну и люди, которых зазомбировали такие отбросы, как некоторые здешние комментаторы, начинают БИТВУ, за что - они и сами не знают, т.к. один фиг у них в квартире ПРОВЕДУТ обыск, и один фиг у них НИЧЕГО НЕ НАЙДУТ, т.к. нет ничего у них того, что ищут. Это бля отказ открыть дверь, это крики-маты-истерики (у мужиков причем, женщины чаще всего более адекватны), это физические попытки не пустить, это иногда и агрессия, неадекватные действия. Блин, люди, вы имеете дело не с друганом по пьянке перекинувшимся, и не с соседом Васей, к вам пришли ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ, с ЗАКОННЫМИ требованиями. Сколько надо иметь мозгов, чтобы крыть матом представителей власти и пытаться с ними толкаться? Вы что, не знаете, что за это статьи УК РФ?
Сколько надо мозгов, чтобы со словами "Да пошли вы на х.. со своим обыском" пытаться хлопнуть тяжеленной стальной дверью, когда на косяке рука сотрудника уже? А потом, когда оказывается, что по законодательству РФ нанести травму сотруднику при исполнении и законных действиях - это статья УК РФ, начинаются вопли, обидки и т.д. Более того, когда сотрудники БЕСПЛАТНО идут на встречу и не предъявляют особых претензий, давая следователю возможность не возбуждать дело - Я ЖЕ бля по мнению отбросов еще и УПЫРЬ, СФАБРИКОВАЛ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ НЕВИНОВНОГО (???).
Да вы ебанулись.
Как в Ералаше, "а нас то за что?"
В США за такие действия - попытку ёбнуть дверью полицейского - могут и пристрелить, судя по видео.
Да ни в одном нормально государстве никто не будет из сотрудников полиции терпеть такое отношение.
А в России от нас требуется быть ну просто СУПЕРтерпилами - пришли с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СУДА, позвонили, были посланы, еще и дверью ёбнули, чуть кисть не перерубив и до кости пальцы прохреначив - ну ладно, надо извиниться и уйти. Вы в своем уме?
И самое интересное, что если бы мы развернулись и ушли, то ЭТИ ЖЕ люди нас бы поливали говном за то, что мы "И СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ ТО НЕ МОЖЕМ, куда уж людей".
Потерпевший тыщи жалоб напишет, если узнает, что обыск не провели по месту регистрации подозреваемого, обвиняя в коррупции и т.д.
Блин, от вас одно требуется - относитесь к сотрудникам как положено по закону - как к представителям власти, выполняйте ЗАКОННЫЕ требования, а там пожалуйста, снимайте на камеры, звоните, жалуйтесь, ваше право.
А тут весь топик посвящен тому, как НЕ выполнить законные требования, послать нах сотрудника, и "пусть дверь пилит". И потом вы же в других топиках требуете эффективной борьбы с преступностью.
Я просто не представляю, как можно всерьез думать над тем, чтобы не пустить проводить обыск при наличии постановления суда и понятых?
У вас что, комплексы какие то на предмет того, что "мной, альфа-самцом, не должен какой то там му-р командовать, пошлю его на уй, самки сразу давать станут"? Ну если вы такие борзые, так в ваших гопских понятиях оказаться в клетке и получить статью - это ж круто, по альфа-самцовски, какие тогда вопросы?
Скажу за себя - я, если ко мне с обыском придут, сразу открою и пущу, т.к. смысла нет препираться.
И когда инспектор ОЛРР ко мне приходит, я его тоже сразу пускаю, он быстренько пересчитывает стволы, смотрит сейф и уходит, дело 5 минут.

Ну да, наши органы не ошибаются и зря никого не сажают. И должностных преступлений никогда не совершают, да...

[^]
vitalii21
9.01.2018 - 17:19
-2

Весельчак

- Откройте полиция!!!
- А де ваше документа?
Через две минуты, выбитая дверь с рамой, жулик на полу в соплях и с разбитым носом, жена в трусах и ахуе. И тут я "распишитесь, что ознакомлены с постановлением")))))))) Так почти всегда! Если постараться могу пару видео своих в инете найти. Ну есть конечно сознательные, это им экономит нервы и имущество, время, но не все такие умные!

[^]
PerroSAmoreS
9.01.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Ekselex @ 8.01.2018 - 18:59)
Цитата

нужно притвориться что никого нет дома.

взрослых нет дома)))

[^]
PerroSAmoreS
9.01.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (vitalii21 @ 9.01.2018 - 17:19)
- Откройте полиция!!!
- А де ваше документа?
Через две минуты, выбитая дверь с рамой, жулик на полу в соплях и с разбитым носом, жена в трусах и ахуе. И тут я "распишитесь, что ознакомлены с постановлением")))))))) Так почти всегда! Если постараться могу пару видео своих в инете найти. Ну есть конечно сознательные, это им экономит нервы и имущество, время, но не все такие умные!

я тебе гарантирую, что попробовав вынести дверь у меня, ты потеряешь здоровье, полностью, все. ну а потом, если что, то в суде отвечу. но ты уже об этом не узнаешь.

[^]
barmaley49
9.01.2018 - 17:27
2

Приколист

- Откройте полиция!!!
- А де ваше документа?

А когда сотрудников внутреннего органа вдруг привлекают к уголовной ответственности, они так возмущаются по поводу нарушений закона... Очень трогательно...

[^]
vitalii21
9.01.2018 - 17:29
-1

Весельчак

Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2018 - 17:27)
- Откройте полиция!!!
- А де ваше документа?

я тебе гарантирую, что попробовав вынести дверь у меня, ты потеряешь здоровье, полностью, все. ну а потом, если что, то в суде отвечу. но ты уже об этом не узнаешь.

это ты в интернете воин.

Это сообщение отредактировал vitalii21 - 9.01.2018 - 17:32

[^]
edhar
9.01.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (огузок @ 8.01.2018 - 20:03)
Цитата (sibir100 @ 8.01.2018 - 18:57)
Цитата (okkor @ 8.01.2018 - 18:51)
Отвечает адвокат Шота Горгадзе:

чтобы, не приведи Господь, вам чего лишнего не подбросили, бывают такие единичные случаи.

Единичные!!!111адынадын:

Тут было на днях. Как чуваку подкинули наркоту, анонимно вызвали мусоров, те приехали и нашли сразу . Я с коммента упал lol.gif Кто собирает смешные комменты с ЯПа? gigi.gif

Там много таких комментов было lol.gif Жалко исчезла тема lol.gif

[^]
PerroSAmoreS
9.01.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (vitalii21 @ 9.01.2018 - 17:29)
Цитата (PerroSAmoreS @ 9.01.2018 - 17:27)
- Откройте полиция!!!
- А де ваше документа?

это ты в интернете воин.

нет, мой самоуверенный друг, просто пока ты будешь ее ломать, я открою сейф, соберу ружье, заряжу его и ебну тебя прямо через дверь. превентивно. безопасность моей семьи на первом месте.

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 9.01.2018 - 17:47

[^]
Heckfy223
9.01.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Explayer73 @ 9.01.2018 - 00:48)
Ордер? Постановление прокурора? Шота точно адвокат или просто прикалывается? Или у них в горах такой УПК, свой, особенный?

Горный УПК

[^]
Энвер
9.01.2018 - 22:08
1

Аккаунт взломан!

Цитата (Денисончик @ 8.01.2018 - 19:37)

У меня шумные соседи ночью. Иногда вызываю их угомонить. Если соседи так будут думать и дальше слушать громко музыку ночью , что будет?

А воспользоваться рубильником религия не позволяет?
А для надежности можно дверь прихватить на сварку до утра (но для этого прямые руки нужны).

з.ы. сейчас понабегут воспитатели с диванно-юридическим образованием...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх