"А что вы можете предложить" - правильный вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valof
15.12.2017 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 15.12.2017 - 11:22)
Цитата (brewmen @ 14.12.2017 - 21:19)
вопрос к тем кто задаёт вопрос
"а что вы предлагаете?" (от которого за версту несёт "а где не воруют?")

вам самим не надоели свадьбы "хахалевых",
депутаты поющие по дружбе,
сердюковщина(неприкосновенность "своих людей" почти абсолютная)
мутковщина(непрофессионализм и халатность)
карьерные росты одаренных детей чиновников?
пропагондонизм на приватизированных телеканалов?

Мастер по задаванию вопросов gigi.gif Самому не надоело вопросы в пустоту задавать? Возьми и найди ответы, только не в интернете, а в жизни!
Есть такой мужик Калоев, поехал в Альпы, спросил у диспетчера, какого хрена тот проспал самолет. По-настоящему спросил, как мужчина! Без соплей и воды в интернете. Вот его можно президентом выбрать, он знает про честь и достоинство!
Все, кто на буржуйские деньги хотят покрышки жечь, как в Киеве, пусть едут Мишико помогать. ИМХО разумеется.

А вот почему этот "мужик" не растерзал главу «Скайгайд» Росьера? Ведь он прямо виноват в крушении лайнеров? Именно по его указанию диспетчера работали на грани срыва. Да зассал, бо сразу завалят. А так, да "мужик" - прийти на порог дома и убить человека на глазах его жены и детей. Очень мужественно. Как и у всех черножопых

[^]
spx
15.12.2017 - 11:59
5

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 15.12.2017 - 11:51)
Цитата (TAHKill @ 15.12.2017 - 11:38)
В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".

Вора в Президенты? ))))

А у тебя сейчас президент кто?

[^]
METAH
15.12.2017 - 12:00
1

Ярила

Т.с. всего одну тему надо сделать - равенство ВСЕХ, без исключения, перед законом. попался на взятке - на зону. Превысил мент полномочия - на зону. Лжесвидетельствование в суде для прикрытия чей то жопы - на зону.

Если это будет работать - я тебя уверяю, через 5 лет мы не узнаем РФ.

[^]
Штирлиц
15.12.2017 - 12:00
13

сетевой разведчик

Цитата (Unotwelcome @ 14.12.2017 - 22:49)
Я спрошу, кого тогда ты хочешь посадить на его место?

ТС, вряд ли ты помнишь, в силу своего юного возраста (15 лет тебе тогда, сосунку, было, не так ли?), как Путин пришел к власти. А я помню прекрасно.
Это был АБСОЛЮТНО никому не известный человек, ни у нас в стране, ни за рубежом. Заголовки зарубежных газет в один голос вопрошали "Ху из мистер Путин?"
Мы тоже недоуменно переглядывались, что за хрен с горы? Кто такой этот Вовочка? Как из пизды на лыжах выскочил.
Это я к чему. Убежден, что из 150 млн. россиян наверняка есть достойные кандидаты не хуже ВВП. Просто мы их не знаем, как не знали в свое время и Вована.
А Вовочка засиделся, нужен кто-то новый, однозначно.
Но чую я, эта бодяга еще на 6 лет... faceoff.gif

[^]
bazilvs
15.12.2017 - 12:01
1

Ярила

охранительство терминальной стадии, не переживай ты так за друзей пу, они первыми сбегут если что - а все говно нам оставят.
да и кто должен о ком беспокоиться - нищеброды о долларовых миллиардерах и просто полковниках или может быть наоборот-чинуши о народе?

[^]
Arosato
15.12.2017 - 12:01
2

Юморист

Мы не будем менять обосранные штаны, потому что новые тоже могут быть обосраны.

[^]
paradox316
15.12.2017 - 12:03
2

Ярила

Поебень, даже комментить аргументированно неохота..

[^]
bazilvs
15.12.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2017 - 11:40)
А ты кого знаешь то, кто может предложить?
Слышал ли про ПДС НПСР например? про Болдырева и Грудинина?
Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
  Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти люди, которые уже своей судьбой, жизнью показали, что все делают на благо людей и страны - Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Смолин, Боглаев, Соболев, Катасонов, Полеванов, Мельниченко, Сёмин, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".  Что предлагают? Программа составлена специалистами при обсуждении на многих экономических форумах\собраниях. На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- расширение суда присяжных
- деофшоризация
- прогрессивная шкала налогов
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка 
- выход из ВТО 
- поддержка малого и среднего бизнеса
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата 
- поддержка фундаментальной науки 
- высокотехнологическая ре-индустриализация
- отмена статьи 282 
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры
- налоговые поборы с регионов будут пересмотрены в пользу регионов;
- изменится законодательство о самообороне так, чтобы законопослушный гражданин ничего не боялся;
- визовый режим со странами вне ЕАЭС
- в бюджет будут поступать не налоги от продаж полезных ископаемых, а доход. «Нефтяники» и «газовики» будут на зарплатах + «золотых парашютов» не будет, руководство корпораций с участием государственного капитала будет работать за зарплату;
- курс рубля не будет привязан к ценам на нефть;
- квартиры в новостройках будут продаваться только после получения всех разрешительных документов на построенный дом, чтобы не было обманутых дольщиков;
- развитие речного транспорта и ж\д
- транспортный налог будет один и одинаковый по всей стране

Слышали, как же.
Чувак в 90-е кинул 500 работников совхоза и присвоил себе их земельные паи. Продал под застройку и сейчас стрижёт купоны, попутно вяло помахивая красным знаменем.

Я бы на его месте тоже радостно улыбался, будучи долларовым миллионером.

точно,да еще понастроил всяких садиков и школ, ворюга, пятоколонник, и как таких земля носит с их проклятой земляникой, вот честно - ни одной не съел.

[^]
Yakudza
15.12.2017 - 12:04
6

Балагур

Обожаю посыл, "начни с себя", что начать?! Дядя ты дурак? Я вот не сру в подъездах не кидаю мусор не ворую не убиваю, взяток не даю и что? Кто-то из за меня что-то делать меньше стал? Что за упоротость?

[^]
Baлентиныч
15.12.2017 - 12:05
0

ЯПа

Цитата (Azaroff @ 15.12.2017 - 11:56)
В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".

Вора в Президенты? ))))

Прошу обосновать

Силвер выше уже описал, как новая прелесть ЯПа спиздила у крестьян их землю...

[^]
koryuun
15.12.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 15.12.2017 - 11:41)
Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 11:26)

А не такой уж адепт Алёши и считаю себя нулевым экономистом.
Я не склонен обсуждать программу.
Единственное, с чем я спорю, это с утверждением что её нет.
На сайте http://planperemen.org куча статей, ответы на критику, куча материалов.
Кое-что я почитал. Можете и вы почитать, может найдёте ответы на свои вопросы.
Для этого совсем не обязательно идти на его митинг и спрашивать лично.
Кроме того, ты youtube у него еженедельно выходят экономические ролики. Программа "Где деньги?" Там тоже обсуждаются детали программы.

ааа, ну да сорри, программа действительно есть)))
полез на тот сайт... там ссылки на всякие форумы, статьи и анализы) почитал парочку) зачем то там идет разбор закона РФ или обзор ситуации с налогами...)) причем что сложно, там такой же бюрократический язык) куча статей, но предложений на самом деле не так и много... хотя я не особо смотрел, пролистал только

Всё равно оставили за собой ироническую ухмылку.

Зарплату Навальный собирается повысить за счёт уменьшения налогов с работадателя на зарплату. Он утверждает, что в результате нагрузка на работодателя не увеличится.
Кроме того, как я сам понимаю, на моего работодателя повышение МРОТ в худшую сторону никак повлиять не может, поскольку в нашей конторе никто меньше 25000 не получает.
Деньги, которые сейчас получаются от этих зарплатных налогов, он собирается взять с дивидентов и налого, которые, по его утверждению, сейчас государственные сырьевые компании почти совсем не платят.
Обсуждение темы налогов и дивидентов Газпрома было в Милова с Мовчаном в одном из роликов "Где деньги?" на канале Навального. Вам поискать его, или сами?

Вы действительно хотите, чтобы я переписал вам сюда то, что вам самому лень почитать или посмотреть?
Вы действительно хотите поспорить с человеком, который по этому поводу не имеет своего мнения а лишь может повторять чужие слова?

То что я читал, я считаю программой. Оценить её эффективность и реалистичность мне не позволяет отсутствие экономического образования. На некоторые свои вопросы я в неё нашёл ответы. На некоторые - нет.

[^]
Baлентиныч
15.12.2017 - 12:07
0

ЯПа

Цитата (spx @ 15.12.2017 - 11:59)

Вора в Президенты? ))))

А у тебя сейчас президент кто?

Трамп, ептэть! rulez.gif

[^]
Гуллипут
15.12.2017 - 12:09
3

Ярила

Цитата
"А что вы можете предложить" - правильный вопрос.

То, что Темнейший предлагает, на мой вкус, тоже ни в какие рамки.
Намедни тётка с лошадиной фамилией спросила его, почему Анального кошмарят и не допускают к выборам, хотя это противозаконно. И что ответил Пу? "Уверен, наш народ не хочет, чтобы по улицам бегал Поро...эээ...Саакашвили российского разлива".
Что тут смущает? 1. Путин точно знает, что хотят и чего не хотят россияне. Безо всяких выборов-швыборов и прочего цирка.
2. Фактически он ответил вот что: "Да похуй на беззаконие и внесудебные расправы. Мне он не нравится, значит, нехуй ему на выборах делать. А вам скажу, что моё мнение совпадает с мнением россиян".
3. Если Темнейший уверен, что народ Навального терпеть не может, почему бы Лёху не допустить до выборов? Всё равно же сольёт, и вот тогда говори ему "это фиаско, братан" с чистой совестью.
С Сечиным примерно такая же лажа. "Я знаю, что там никаких нарушений нет". Последняя инстанция блять.
Как же заебало вот это вот "друзьям — всё, врагам — закон".

[^]
fiorano
15.12.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 12:06)
Цитата (fiorano @ 15.12.2017 - 11:41)
Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 11:26)

А не такой уж адепт Алёши и считаю себя нулевым экономистом.
Я не склонен обсуждать программу.
Единственное, с чем я спорю, это с утверждением что её нет.
На сайте http://planperemen.org куча статей, ответы на критику, куча материалов.
Кое-что я почитал. Можете и вы почитать, может найдёте ответы на свои вопросы.
Для этого совсем не обязательно идти на его митинг и спрашивать лично.
Кроме того, ты youtube у него еженедельно выходят экономические ролики. Программа "Где деньги?" Там тоже обсуждаются детали программы.

ааа, ну да сорри, программа действительно есть)))
полез на тот сайт... там ссылки на всякие форумы, статьи и анализы) почитал парочку) зачем то там идет разбор закона РФ или обзор ситуации с налогами...)) причем что сложно, там такой же бюрократический язык) куча статей, но предложений на самом деле не так и много... хотя я не особо смотрел, пролистал только

Всё равно оставили за собой ироническую ухмылку.

Зарплату Навальный собирается повысить за счёт уменьшения налогов с работадателя на зарплату. Он утверждает, что в результате нагрузка на работодателя не увеличится.
Кроме того, как я сам понимаю, на моего работодателя повышение МРОТ в худшую сторону никак повлиять не может, поскольку в нашей конторе никто меньше 25000 не получает.
Деньги, которые сейчас получаются от этих зарплатных налогов, он собирается взять с дивидентов и налого, которые, по его утверждению, сейчас государственные сырьевые компании почти совсем не платят.
Обсуждение темы налогов и дивидентов Газпрома было в Милова с Мовчаном в одном из роликов "Где деньги?" на канале Навального. Вам поискать его, или сами?

Вы действительно хотите, чтобы я переписал вам сюда то, что вам самому лень почитать или посмотреть?
Вы действительно хотите поспорить с человеком, который по этому поводу не имеет своего мнения а лишь может повторять чужие слова?

То что я читал, я считаю программой. Оценить её эффективность и реалистичность мне не позволяет отсутствие экономического образования. На некоторые свои вопросы я в неё нашёл ответы. На некоторые - нет.

на самом деле интересно подискутировать без скатываний до кремлеботов и либерастов, тс козел а вы путинолизы))) именно диалог своими словами, а не правильно-юридическими терминами)
Про уменьшение налоговой нагрузки я тоже читал, как и про увеличение для сырьевых корпораций) но разве увеличение не повлияет на конечную стоимость тех же нефте- и газовых ресурсов? и это в свою очередь приведет к повышению цен и проч проч... или я неправильно понял?

[^]
Прадоруб
15.12.2017 - 12:12
1

Ярила

Мои политические взгляды отличаются от взглядов Навального, но более достойного сейчас нет. Путин боится как огня Навального, убить его уже не может, хотя наверное жалеет что раньше не сделал. а почему ? Да потому что Путин со своей гоп компанией будет тусоваться в РФ до конца своих дней тогда.
Если уж Путин такой крутой, что же он за 20 лет власти, ни разу не пошел на дебаты, даже не с Навальным, а с каким ни будь Зюгановым. Ссыт тут заранее подготовленных вопросов не будет.
Все правление Путина сводиться к одному. Получить от нефти, газа, налогов 100р, раздать людям 50р, остальные спиздить с дружками. Нужен такой президент вор?
А пизждешь про хорошую жизнь сейчас нужно заканчивать, или вести сей диалог в стенах какой ни будь ЦРБ, чтоб наглядно было видно достижения Путина и ко.

[^]
icewater
15.12.2017 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (Alex822 @ 15.12.2017 - 11:13)
Предлагаю йобнуть из "Авроры" По другому увы, ничего не изменится

Ёбнуть из Авроры дело нехитрое. Ну, ёбнули, всех победили, дальше что?

[^]
Boogagaev
15.12.2017 - 12:16
1

Хохмач

Это копипаста? Автор, в буржуазном обществе выборы ничего не решают. Это закон. Не моё воображение это рисует, а законы единства борьбы противоположностей, диалектика! Свои эмоции можете положить на полочку, где уже лежат большинство зубов обывателей. Учите матчасть и не будете писать такую ахинею, особенно о Ленине и броневиках. Начинаете за здравие, а концовка стандартная, которая кричит, что вы самый настоящий кремлебот и защитник современного российского феодала - миллиардера. Тьфу, блядь, аж противно было читать. Тупеем с первой космической скоростью.

[^]
koryuun
15.12.2017 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (Overmaind @ 15.12.2017 - 11:51)
Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 15:11)
Цитата (Overmaind @ 15.12.2017 - 10:59)
Ни один белогандонный оппозиционер не сказал:
- налоговые поборы с регионов будут пересмотрены в пользу регионов;
- зарплата депутатов Госдумы будет снижена в 4 раза, а количество депутатов сокращено вдвое, СФ нахуй;
- изменится законодательство о самообороне так, чтобы законопослушный гражданин ничего не боялся;
- вернётся советскя систему образования, чтобы школота не охуевала и не глумилась над учителями;
- отмена страховой медицину и возврат к советской системе;
- визовый режим с азиатскими республиками бывшего СССР, Украиной и проебалтикой;
- отмена статей УК 282, «не угнал, а покататься», «за оскорбление чувств верующих»;
- церковь будет изгнана из светских образовательных учреждений, будет платить налоги и никакого возврата недвижимости;
- в бюджет будут поступать не налоги от продаж полезных ископаемых, а доход. «Нефтяники» и «газовики» будут на зарплатах + «золотых парашютов» не будет, руководство корпораций с участием государственного капитала будет работать за зарплату;
- курс рубля не будет привязан к ценам на нефть;
- ЦБ РФ вернётся под контроль государства;
- квартиры в новостройках будут продаваться только после получения всех разрешительных документов на построенный дом, чтобы не было обманутых дольщиков;
- транспортный налог будет одинаковый по всей стране...

добавляйте, может пропустил что.

Из этого в программе Навального примерно половина есть.
Но визовый режим он хочет только со Средней Азией. А со всей Европой хочеть стремиться к безвизовому.
Мне лень разбирать это попунктно.
Почитайте программу:
https://2018.navalny.com/platform/

Надо не половину, а всё. Это я ещё про промышленность не написал.
Но проблема в том, что Навального не допустят.

Вы написали не "ни один кандидат", а "ни один белогандонный оппозиционер" .
Не будете же вы утверждать, что Навального в к таковым не относите.
По поводу "примерно половины"...
А почему бы вам не сходить на https://2018.navalny.com/platform/ и не сравнить самому попунктно? А вдруг я ошибся, и не 50%, а 90%?

Или все, кто с вами не согласен на все 100% не годятся в президенты?
Тогда президентом можете быть только вы. А до тех пор пусть сидит Путин?

[^]
Tyken
0

Приколист

ой да ладно. Зачем же на себя смотреть?

Иду я на днях в магазин. Передо мной идёт мужик и ведет мальца. Видать из детского сада забрал. Так вот, в левой руке у него бутылка алкоголя была, а в другой руке рука ребенка. В какой-то момент он просто отпускает бутылку и она падает в снег... Вот не вру, в этот момент он подходил к остановке, а там мусорка была. Человек даже не подумал, о том что можно донести бутылку до мусорки... Ну или подумал, но ему похер.

Точно таких же людей вижу постоянно. Обратите просто внимание на мусорки, вокруг них окурков раз в 10 больше, чем в самой мусорке. У курящих это обряд какой-то? не в мусорку кинуть бычок, а просто кинуть в направлении мусорки?

Как ни печально, но таких людей большинство. Все орут о бардаке в стране, но совершенно забывают, о бардаке в голове.

[^]
TAHKill
2

Шутник

Цитата (Прадоруб @ 15.12.2017 - 12:12)
Мои политические взгляды отличаются от взглядов Навального, но более достойного сейчас нет. Путин боится как огня Навального, убить его уже не может, хотя наверное жалеет что раньше не сделал. а почему ? Да потому что Путин со своей гоп компанией будет тусоваться в РФ до конца своих дней тогда.
Если уж Путин такой крутой, что же он за 20 лет власти, ни разу не пошел на дебаты, даже не с Навальным, а с каким ни будь Зюгановым. Ссыт тут заранее подготовленных вопросов не будет.
Все правление Путина сводиться к одному. Получить от нефти, газа, налогов 100р, раздать людям 50р, остальные спиздить с дружками. Нужен такой президент вор?
А пизждешь про хорошую жизнь сейчас нужно заканчивать, или вести сей диалог в стенах какой ни будь ЦРБ, чтоб наглядно было видно достижения Путина и ко.

мвахахаха уху хех мда
вам сколько лет?
уже 100 обсусолили - алеша финансируется фридманом и росгосстрахом, поддерживается эхо московй газпромовской, клепает пликольные видосики летая на квадре над фсо объектами, публично клеветит на высших чиновников, но в то же время согласовывает митинги в центрах городах и разъезжает в европу на отдых, когда арестовывают за перепост - ничего сомнений не вызывает? lol.gif

[^]
Arosato
15.12.2017 - 12:19
0

Юморист

Цитата (icewater @ 15.12.2017 - 12:15)

1. Повторяем хорватский опыт. Завозим всю судебную систему полностью из-за бугра. Без честного суда вообще ничего не будет.
2. Берем программу Навально, пяток толковых экономистов из европы-японии-сингапура и работаем.

все. через 5 лет вы страну не узнаете. В хорошем смысле, естественно.

[^]
manager2
15.12.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 14.12.2017 - 20:37)
я для себя решил, будет вменяемая оппозиция, пойду проголосую за них. Не будет - буду дома сидеть вместо выборов, и без меня справятся

Путин заботится о том, что бы оппозиции у нас не было вобще

[^]
TAHKill
15.12.2017 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (Tyken @ 15.12.2017 - 12:17)
ой да ладно. Зачем же на себя смотреть?

Иду я на днях в магазин. Передо мной идёт мужик и ведет мальца. Видать из детского сада забрал. Так вот, в левой руке у него бутылка алкоголя была, а в другой руке рука ребенка. В какой-то момент он просто отпускает бутылку и она падает в снег... Вот не вру, в этот момент он подходил к остановке, а там мусорка была. Человек даже не подумал, о том что можно донести бутылку до мусорки... Ну или подумал, но ему похер.

Точно таких же людей вижу постоянно. Обратите просто внимание на мусорки, вокруг них окурков раз в 10 больше, чем в самой мусорке. У курящих это обряд какой-то? не в мусорку кинуть бычок, а просто кинуть в направлении мусорки?

Как ни печально, но таких людей большинство. Все орут о бардаке в стране, но совершенно забывают, о бардаке в голове.

бытие определяет сознание
теория разбитых окон работает
бардак в стране - бардак в головах

[^]
Baлентиныч
-1

ЯПа

Цитата (Arosato @ 15.12.2017 - 12:19)
Цитата (icewater @ 15.12.2017 - 12:15)

1. Повторяем хорватский опыт. Завозим всю судебную систему полностью из-за бугра. Без честного суда вообще ничего не будет.
2. Берем программу Навально, пяток толковых экономистов из европы-японии-сингапура и работаем.

все. через 5 лет вы страну не узнаете. В хорошем смысле, естественно.

Хуяссе!

Мы тут всем ЯПом с чурками боримси, а ты что предлагаешь???

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (AstronVat @ 15.12.2017 - 11:56)
Однако СССР за 19 лет из разрухи гражданской войны сумел нарастить экономический потенциал для победоносной борьбы с объединенной Европой. Может у наших дедов руки из другого места росли, а в голове располагался мозг?

Не желаете стать одной из миллионов жертв гражданской войны во имя будущего?

Ну, или пахать в поле или на лесоповале ил на заводе за пайку?

Там Вам никто не даст варианта пиздеть в социалочках - работать и работать ручками.

Или Вы решили, что работать будут другие, а вы будете сидеть в тепле и умные спичи толкать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35504
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх