"А что вы можете предложить" - правильный вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.12.2017 - 11:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAHKill @ 15.12.2017 - 11:38)
А ты кого знаешь то, кто может предложить?
Слышал ли про ПДС НПСР например? про Болдырева и Грудинина?
Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
  Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти люди, которые уже своей судьбой, жизнью показали, что все делают на благо людей и страны - Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Смолин, Боглаев, Соболев, Катасонов, Полеванов, Мельниченко, Сёмин, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".  Что предлагают? Программа составлена специалистами при обсуждении на многих экономических форумах\собраниях. На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- расширение суда присяжных
- деофшоризация
- прогрессивная шкала налогов
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка 
- выход из ВТО 
- поддержка малого и среднего бизнеса
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата 
- поддержка фундаментальной науки 
- высокотехнологическая ре-индустриализация
- отмена статьи 282 
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры
- налоговые поборы с регионов будут пересмотрены в пользу регионов;
- изменится законодательство о самообороне так, чтобы законопослушный гражданин ничего не боялся;
- визовый режим со странами вне ЕАЭС
- в бюджет будут поступать не налоги от продаж полезных ископаемых, а доход. «Нефтяники» и «газовики» будут на зарплатах + «золотых парашютов» не будет, руководство корпораций с участием государственного капитала будет работать за зарплату;
- курс рубля не будет привязан к ценам на нефть;
- квартиры в новостройках будут продаваться только после получения всех разрешительных документов на построенный дом, чтобы не было обманутых дольщиков;
- развитие речного транспорта и ж\д
- транспортный налог будет один и одинаковый по всей стране

Слышали, как же.
Чувак в 90-е кинул 500 работников совхоза и присвоил себе их земельные паи. Продал под застройку и сейчас стрижёт купоны, попутно вяло помахивая красным знаменем.

Я бы на его месте тоже радостно улыбался, будучи долларовым миллионером.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.12.2017 - 11:41

[^]
fiorano
15.12.2017 - 11:41
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 11:26)

А не такой уж адепт Алёши и считаю себя нулевым экономистом.
Я не склонен обсуждать программу.
Единственное, с чем я спорю, это с утверждением что её нет.
На сайте http://planperemen.org куча статей, ответы на критику, куча материалов.
Кое-что я почитал. Можете и вы почитать, может найдёте ответы на свои вопросы.
Для этого совсем не обязательно идти на его митинг и спрашивать лично.
Кроме того, ты youtube у него еженедельно выходят экономические ролики. Программа "Где деньги?" Там тоже обсуждаются детали программы.

ааа, ну да сорри, программа действительно есть)))
полез на тот сайт... там ссылки на всякие форумы, статьи и анализы) почитал парочку) зачем то там идет разбор закона РФ или обзор ситуации с налогами...)) причем что сложно, там такой же бюрократический язык) куча статей, но предложений на самом деле не так и много... хотя я не особо смотрел, пролистал только

[^]
Бенджамин73
15.12.2017 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 14.12.2017 - 21:05)
ну навальный предлагает разворошить гадюшник
под названием госзакупки, господряды

если несколько триллионов рублей(которые можно вернуть в бюджет) - это ничего
то не знаю, что он вам должен предложить

может полёт к альфа-центавре?

Один нюанс - наваленного ликвидировали - участвовать не будет.
А по поводу выборов губернаторов и мэров - тут уже отписались "патриоты" - не нашего холопского ума дело. Да и в думу можно выборы отменить - пусть назначает. И выборы президента отменить можно - его пусть дума назначает. Вот и будут друг друга назначать. Ну действительно, кто если не он? Либо сделать выборы в 2018 году с пролонгацией, как в договоре. "Президент автоматически пролонгируется на следующий срок" lol.gif - и выборов больше делать не надо, сэкономим кучу бабла (главное, чтобы бакланы не склевали).

[^]
ForsoLvet
0

эксперт

Навальный - проплаченное западом туловище типа сакашидзе, у него одна программа - срать не меньше килограмма)))

[^]
trsw
3

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 15.12.2017 - 11:23)
Дык работать и устраиваться придётся в любой системе, не будет систем, где нихуя не надо делать, а деньги дадут просто так. lol.gif

может расстрою, может обрадую, мы в этой системе и живем gigi.gif
кому просто так не досталось - тот и недоволен

[^]
spx
15.12.2017 - 11:43
2

Балагур

Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти люди, которые уже своей судьбой, жизнью показали, что все делают на благо людей и страны - Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Смолин, Боглаев, Соболев, Катасонов, Полеванов, Мельниченко, Сёмин, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? Программа составлена специалистами при обсуждении на многих экономических форумах\собраниях. На мой взгляд основное это:
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- деофшоризация
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата
- отмена статьи 282
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры
- изменится законодательство о самообороне так, чтобы законопослушный гражданин ничего не боялся;
- в бюджет будут поступать не налоги от продаж полезных ископаемых, а доход. «Нефтяники» и «газовики» будут на зарплатах + «золотых парашютов» не будет, руководство корпораций с участием государственного капитала будет работать за зарплату;
- квартиры в новостройках будут продаваться только после получения всех разрешительных документов на построенный дом, чтобы не было обманутых дольщиков;

Ни кто не спорит, отличный кандидат с отличной программой, как ему набрать голоса? когда десятки поставленных кандидатов для отбора голосов

[^]
fiorano
15.12.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2017 - 11:40)
  Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти люди, которые уже своей судьбой, жизнью показали, что все делают на благо людей и страны - Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Смолин, Боглаев, Соболев, Катасонов, Полеванов, Мельниченко, Сёмин, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".  Что предлагают? Программа составлена специалистами при обсуждении на многих экономических форумах\собраниях. На мой взгляд основное это:
- деофшоризация
- выход из ВТО 
- сокращение госаппарата 
- отмена статьи 282 

Слышали, как же.
Чувак в 90-е кинул 500 работников совхоза и присвоил себе их земельные паи. Продал под застройку и сейчас стрижёт купоны, попутно вяло помахивая красным знаменем.

я тут про него не особо слышал...
а кто может сказать чем он отличается от коммунистов?

[^]
Vladamir
15.12.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 14.12.2017 - 18:49)
Я не кремлебот и не поцреот, но если какой то алеша подойдет ко мне на улице и спросит "хочешь убрать Пу из кремля?", я не буду воинственно сверкая горящей жопой орать ДА! Я спрошу, кого тогда ты хочешь посадить на его место? Себя? А что ты будешь делать? Сажать олигархов и взяточников и отнимать у них деньги? Каким образом? За свои деньги и статус они будут держаться.

На вот таких "хомячках" как топик-стартер и держатся олигархи у власти. Потому что они принимают те законы, которые им выгодны и играют на их неприкосновенности. А кто им дает им такую силу, правильно тот кто выше их сидит. Если бы у того, кто выше их по силе не давал бы им слабину, то дела бы были как в Китае, то есть всех "пидарасов" бы стреляли и конфисковали имущество.
Как бесят уже такие уволни как ты - топик-стартер. Начните уже думать мозгами, а не жопой.

[^]
Prohogiy
1

Ярила

Цитата
Что дебильного? Ну уйдет он в другое место, заводу станет плохо? да ничего ему не станет. А если и станет - значит такой хуевый завод, что зависит от одного нытика.

Это конкуренция, закон джунглей. Люди сами заслуживают то, чего имеют. Конечно полная либерализация такая же утопия как и плановая экономика, и на мой взгляд сейчас в стране более-менее разумный баланс во всем этом. Я много вижу людей, которые ноют по углам. Но так же много вижу тех, которые разбогатели своим трудом. Иногда - потеряв здоровье. Но они не унывают, а ищут способы.

Правильно. Нахер вообще эти заводы. Всем идти в жизнерадостные менеджеры.

[^]
koryuun
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.12.2017 - 10:59)
[QUOTE=Джаггер,15.12.2017 - 10:54] [QUOTE=sergyx,14.12.2017 - 21:40] [QUOTE]
4-как легко ты делаешь выводы о том, что люди не знают чего хотят.
Легкость в выводах - первый признак слабоумия. [/QUOTE]
Ну если знают, то почему голосуют за Путина? Я всегда против голосовал, но в результате оказывается, что это мышиный писк по сравнению с рыком тигра. [/QUOTE]
А зря.
Однажды иркутяне массово пришли на избирательные участки. Я встретил кучу знакомых, которые спрашивали друг у друга: "ну чё, за кого? Я тоже!"
На избирательных участках РЕАЛЬНО были очереди.

Демократы, либералы, жириновцы, зюгановцы все проголосовали НЕ за КПРФ, а против "ЕР". Результат:

Действительно. Сейчас в Москве заваривается забавная каша с праздником "За свободные выборы", который власти очень хотят запретить, но по закону запретить ну никак не получается.
А всё потому что на муниципальных выборах внезапно победили не пропутинские кандидаты.

[^]
Arian41
15.12.2017 - 11:47
-1

Застой ведёт к деградации.

Вместо нынешней политики продолжения сдачи внутреннего рынка сбыта транснациональным корпорациям, не заинтересованным в нашем промышленно-технологическом развитии, и временных «анти-санкционных» защитных мер – полноценная защита внутреннего рынка и своего производителя:- разрыв с ВТО,- стратегическое планирование,- введение долгосрочных 15-20-летних программ защиты внутреннего рынка по основным приоритетным отраслям экономики (станкостроение, авиа- и судостроение, микроэлектроника, биотехнологии, сельское хозяйство и т.п.), с поэтапным затем снижением уровня протекции по мере развития своего производителя,- госконтроль рентабельности в защищаемых отраслях – недопущение паразитирования на протекции.1.2. Вместо нынешней бездумной распродажи не возобновляемых природных ресурсов – использование добычи, транспортировки и переработки природных ресурсов как гарантированного источника заказов и инвестиций отечественному машиностроению (в том числе, двойного назначения).1.3. Центральный банк – НЕ «учреждение с особым статусом», потакающее финансовым спекуляциям и выводу наших ресурсов за рубеж, с произвольным использованием полномочий и госресурсов, никак не отвечающее ни за развитие экономики, ни за устойчивость национальной денежной единицы. Центральный Банк - орган государственной власти в интересах национального экономического развития:- подконтрольный и подотчетный обществу и парламенту,- с ясным целеполаганием на обеспечение развития реального производства,- с наказуемым и мотивируемым на развитие реального сектора экономики и пресечение финансовых спекуляций руководством, формируемым из представителей реального сектора экономики.1.4. Денежная эмиссия – НЕ щедрый подарок (госпомощь) ростовщикам – финансовым спекулянтам, а обеспечение расширенного производства и пополнения оборотных средств предприятий реального сектора экономики.1.5. Курс рубля к иностранным валютам: в целях пресечения невосполняемого ввозом товаров вывоза из страны ресурсов и несправедливого товарообмена с зарубежными государствами – не нынешний псевдо рыночный, искусственно занижаемый в интересах сверхприбылей сырьевых экспортеров, но исключительно по паритету покупательной способности. Прямой законодательный запрет для Центрального банка покупки валюты по цене выше, чем паритет покупательной способности.1.6. Валютные и иные государственные резервы – НЕ масштабное финансирование нашими ресурсами американского военно-промышленного комплекса, но обоснованный минимум, необходимый для устойчивости рубля (с диверсификацией вложений), а остальное – в ускоренное промышленное развитие. Отказ от «бюджетного правила» как инструмента изъятия ресурсов из национальной экономики.1.7. Банковская система – НЕ нынешний инструмент выкачивания ресурсов из реального сектора экономики и их увода за рубеж, но инфраструктура реального сектора экономики с нормируемой рентабельностью и гарантированием проведения платежей и сохранности оборотных средств предприятий; при всякой попытке саботажа - национализация.1.8. Налоговая и таможенная системы (применительно к производству) – НЕ нынешний душитель высокотехнологичного производства (прежде всего, через НДС), но инструмент стимулирования развития собственного реального сектора экономики и ограничения финансово-спекулятивных операций; снижение налогов на производство, прежде всего, с высокой добавленной стоимостью, за счет более полного изъятия природной ренты и налогообложения финансовых операций.1.9. Подоходное налогообложение (с учетом отчислений в социальные фонды) – НЕ регрессивное, позволяющее в совокупности высокодоходным группам платить меньший процент, чем средне- и малодоходным группам, НО прогрессивное, изымающее сверхдоходы на общую пользу.1.10. Приоритет трудовых доходов над доходами на капитал: налогообложение на доходы от труда ниже (в процентах), чем на доходы от приращения капитала. 2. СТРОИМ НЕ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ, НО СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ2.1. ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ПРИСВАИВАТЬ ОБЩЕЕ2.1.1. Вместо нынешнего продолжения необоснованной приватизации, то есть, разбазаривания доставшегося от предков - полное изъятие природной ренты в доход государства и национальный контроль за стратегическими активами, включая взятие под полный госконтроль природо-ресурсного комплекса; взятие под полный государственный контроль нефте- и газосервисных компаний (аналогично полному контролю КНР за сферой геофизических исследований - основы стратегической безопасности недропользования); расторжение притворных сделок, включая кредитно-залоговые аукционы.2.1.2. Естественные монополии: газ, электричество, ЖКХ - НЕ нынешний сверхприбыльный бизнес, но регулируемая государством (с жестко нормируемыми рентабельностью и уровнем оплаты труда руководителей) инфраструктура жизнеобеспечения и развития, ре-индустриализации страны..2.1.3. Отказ от «налогового маневра» как переноса тяжести налогообложения природо-ресурсного комплекса с экспортной таможенной пошлины на налог на добычу полезных ископаемых. Планомерное повышение экспортной пошлины – в целях изъятия природной ренты и ограничения экспорта не переработанного сырья; стимулирование максимальной переработки сырья на территории России.2.1.4. Управление госсобственностью – НЕ нынешняя система паразитических «управляющих» прокладок («Роснефтегаз» и т.п.), позволяющих не доводить в бюджет прибыль от госсобственности, но прямое управление госсобственностью правительством, как и положено по Конституции.2.1.5. Управляющие госсобственностью и предприятиями с контрольным пакетом акций у государства – НЕ нынешние «топ-менеджеры», присваивающие в сотни и тысячи раз больше средней по стране зарплаты, но приравненные к государственным должностным лицам, со всеми ограничениями и государственной зарплатой в пределах зарплаты министра. Запрет «золотых парашютов» и иных необоснованных выплат по прекращении полномочий. 2.2. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ2.2.1 НЕ нынешнее потворствование только приближенным к власти хозяевам агрохолдиногов, ностимулирование всего производства качественных сельхозпродуктов и продуктов питания. Гарантирование сбыта (в т.ч. закупки продукции сельхозпроизводства государством по фиксированным ценам с регулируемой рентабельностью производства) всей сельхозпродукции по долгосрочным программам развития сельского хозяйства.2.2.2. НЕ потворствование фальсификации продуктов питания, но возврат к системе ГОСТов на продукты питания (аналогично действующим в Белоруссии).2.2.3. Жесткая уголовная ответственность за фальсификацию продуктов питания (включая добавление в продукцию животноводства пальмового масла и т.п.), а также за фальсификацию лекарственных средств. 2.3. ОЧИСТИМ ГОСУДАРСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ2.3.1. Исключение любых паразитических «прокладок» в социальной и экономической системах, в том числе, частных страховых компаний в системе здравоохранения (называемой ныне ОМС – обязательного медицинского страхования). Прямое государственное финансирование здравоохранения, без излишних и сугубо искусственно внедряемых коммерческих посредников.2.3.2. Проблема системы «Платон» и тому подобных: полный и безусловный запрет на частные «услуги» в сборе налогов и налогоподобных обязательных сборов с граждан и юридических лиц (в т.ч. система «Платон») – сбор и любое обеспечение сбора налогов - исключительно органами государственной власти и местного самоуправления.2.3.3. Полный и безусловный запрет (в том числе, на конституционном уровне) на принуждение граждан и юридических лиц к вступлению для реализации своих прав в какие-либо отношения с субъектами иными, нежели органы государственной власти и местного самоуправления. В том числе, с частными банковскими и страховыми компаниями, частными управляющими компаниями в сфере ЖКХ, частными нотариусами, частными землеустроительными организациями и т.п. Везде, где устанавливается государственное принуждение – обязательная доступная альтернатива в лице органа власти или государственного, не подлежащего приватизации некоммерческого предприятия.2.3.4. Жесткое пресечение ростовщичества как закабаления. Законодательный запрет на фактически мошеннические и кабальные схемы кредитования с грабительским процентом (в т.ч., «микрофинансовыми организациями» - установление в законе критериев подобных кабальных сделок). Финансовая амнистия для жертв кабальных договоров и уголовное преследование лиц, склонивших граждан к кабальным кредитным соглашениям. 2.4. ПОМОГАТЬ ВСЕМ МИРОМ ТЕМ, У КОГО ЩИ ЖИДКИЕ, НО НЕ ТЕМ, У КОГО ЖЕМЧУГ МЕЛКОВАТ2.4.1. Льготы как защита пострадавших, но не право на паразитирование и роскошествование. Любые налоговые и иные льготы физическим лицам, пострадавшим от зарубежных санкций и т.п., а также в связи с награждением госнаградами – исключительно на объекты (жилье, личный транспорт и т.п.) в пределах двойного разумного социального минимума, а также на доходы в пределах двойного среднего по соответствующему региону.2.4.2. Применительно к юридическим лицам «анти-санкционные» льготы - только при полном запрете на коммерческую тайну, публичном раскрытии всей отчетности и работе в льготный период как некоммерческое (бесприбыльное) предприятие, с оплатой труда руководителей в пределах зарплат должностных лиц органов государственной власти. 3. ХОЗЯЕВА И НАСЛЕДНИКИ СТРАНЫ, А НЕ ГАТАРБАЙТЕРЫ3.1. Вместо нынешней плановой замены населения на бесправную иностранную рабочую силу в интересах сверхприбылей частного бизнеса - регулирование (ограничение) трудовой миграции в интересах общества, обеспечение, прежде всего, полной занятости своего населения.3.2. Вместо нынешних нищенских зарплат - запрет на оплату труда ниже прожиточного минимума.3.3. Обеспечение свободы трудовой миграции по территории страны: включение в региональный прожиточный минимум стоимости съема минимального жилья. Плюс исключение расходов на съем жилья из налогооблагаемой базы.3.4. Вместо нынешнего «совместного освоения» наших территорий с претендующими на них соседями (Южные Курилы, ТОРы и т.п.) - полноценное самостоятельное развитие всей территории страны, с привлечением, при необходимости, граждан и компаний исключительно тех государств, с которыми нет по соответствующей территории споров.3.5. НЕ провозглашенная Э.Набиуллиной (в бытность министром) и фактически реализуемая ныне «мегаполизация» страны, но максимальное содействие равномерному распределению производства и расселению граждан по всей территории страны (с учетом, в т.ч., позитивного опыта Белоруссии).3.6. Вместо нынешней сверхцентрализации в «вертикаль» и бюджетной дискриминации регионов по сравнению с центром - относительное перераспределение бюджетных доходов в пользу субъектов Федерации и местного самоуправления, радикальное снижение диспропорции в уровне бюджетного обеспечения между центром и регионами.3.7. Пресечение нынешней корыстно мотивированной «оптимизации» и вытеснения государственного здравоохранения, его подмены «услугами» частных коммерческих клиник, принуждающих заболевших к заключению, по сути, кабальных сделок. Гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение.3.8. Вместо нынешнего вытеснения бюджетных мест в вузах, с сохранением «щедрого» безвозмездного экспорта высококвалифицированных специалистов за рубеж - всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию; высшему - на конкурсной основе, но с фиксацией обязательств гражданина перед страной в объеме госрасходов на образование.3.9. Вместо нынешней «реорганизации» (фактического уничтожения) Российской Академии наук по рецептам «Американских советов по международному образованию» - восстановление самоуправляемой 300-летней Российской Академии наук и надлежащее финансирование науки – как базы научно-технологического развития.3.10. Вместо нынешних попыток зафиксировать на пенсии лишь отчисления от заведомо занижаемых зарплат работающим и на этой основе протаскивания повышения возраста выхода на пенсию - полноценные пенсии гражданам как часть от всего совокупного ВВП страны (как не только работникам, но еще и наследникам всего богатства страны) напрямую из федерального бюджета, с ликвидацией излишнего псевдо самостоятельного Пенсионного фонда.3.11. Вместо нынешнего выдавливания граждан из собственного жилья необоснованным уровнем зарплат и пенсий налогообложением - гарантирование гражданам реального права на жилье и личную собственность, с приведением налогов на недвижимость (на объекты в пределах двух-трех социальных минимумов) в соответствие со средним уровнем зарплат и пенсий.3.12. НЕ «государственные услуги», но полномочия и обязанности. Вместо нынешнего циничного выдавливания населения в «платные услуги» - полный и безусловный запрет для госучреждений, прежде всего образования и здравоохранения, на какую-либо параллельную коммерческую деятельность с взиманием платы с граждан России. 4. СОЮЗНИКОВ – ПОДДЕРЖИВАТЬ, А НЕ ДУШИТЬ4.1. Вместо нынешней дискриминации и корыстно мотивированного давления в интересах олигархата, когда именно белорусам отказали в участии в приватизации «Башнефти», - конструктивное, на равных, в т.ч., в доступе к энергоресурсам, взаимодействие с союзниками по единому экономическому пространству, прежде всего, с Белоруссией - единые цены на энергоресурсы, при совместном контроле таможенных границ.4.2. Недопущение вымогательства передачи каких-либо государственных активов союзников российскому и транснациональному олигархату. Передача (обмен) активами - исключительно на взаимной основе. За любые попытки должностных лиц и руководителей предприятий-монополистов оказывать давление на союзников России в части принуждения их к приватизации активов их государств – уголовное наказание. 5. СВОБОДА СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ5.1. Пресечение феодального давления на самодеятельную экономическую активность, но НЕ ограничением контроля (санитарного, пожарного, строительно-технического и т.п.), а жестким пресечением вымогательства со стороны контролирующих органов (при приведении требований со стороны контролирующих органов к обоснованному, однозначно понимаемому формализованному минимуму). Пойманному на доказанном вымогательстве – жесткое уголовное наказание, включая пожизненный запрет на работу в государственных органах и участие в управлении госсобственностью.5.2. Конфискация всего имущества, запрет на амнистию и помилование и пожизненно последующее занятие госдолжностей и участия в управлении госсобственностью для осужденных за коррупционные преступления должностных лиц. Особо жестко – НЕ для относительной «мелочи», но для средне- и высокопоставленных должностных лиц (например, начиная с уровня зарплаты выше двойного регионального уровня средней зарплаты.

[^]
Prohogiy
15.12.2017 - 11:48
4

Ярила

Цитата
но предложений на самом деле не так и много... хотя я не особо смотрел, пролистал только

А потом жалуются, что кандидатов нормальных нет. Этот популист, тот подставной, этот продажный, а вон тот вроде нормальный, но программа длинная - читать лень.
Ну не за кого, кроме Путина!

[^]
Beard74
0

бородат не по годам

Цитата (XOR @ 14.12.2017 - 23:48)
Меня всегда удивляет, что под постами, даже не агитирующими за Путина, а просто имеющие некоторые отклонения от общей оппозиционно-либероидной линии, всегда первыми отмечаются товарищи этой самой линии и начинают какахами красить забор gigi.gif lol.gif

Дык, это - работа у них такая...
Копеечки-то отрабатывать надо.
От и стараются, болезные

[^]
Rustam033
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 14.12.2017 - 21:37)
я для себя решил, будет вменяемая оппозиция, пойду проголосую за них. Не будет - буду дома сидеть вместо выборов, и без меня справятся

Как у нас может быть вменяемая оппозиция, их сразу клеймят пендосами и судят, либо откровенные клоуны.
Я согласен с автором в той части, что говоря "давай до свидания", "что ты предлагаешь в замен" самый правильный вопрос, не согласен что нет того кто бы смог на него ответить грамотно, уверен что и тут найдется не мало людей адекватных, которые имеют видение того как можно реально улучшить жизнь в стране, не для не которых а именно страны, которая для граждан. А большинство конечно кроме как всех на кол не предложат, да чего греха таит, сам при мысли о такой должности первые мысли сродни Сталину "Расстрелять" ))) уж больно много ох...в чинуш и богатеев развелось.

[^]
барабаныч123
15.12.2017 - 11:50
-1

Ярила

- деофшоризация
- выход из ВТО 
- сокращение госаппарата 
- отмена статьи 282 

Я почти со всем согласен, кроме
- ликвидации олигархата. Сейчас это явление необходимо стране. Как бы глупо не звучало. Олигархат это воля в этом мире хаоса. Эта воля дает работу большому количеству людей и жизнь и идеям. Я не рассчитываю что местная публика меня поймет, сложно объяснять. Скажу лишь что во все времена была элита, дворянство и т.п. без этого никак. Только в дворянство хрен попадешь, а вот олигархом вполне можно стать. Да и нет олигархата в строгом понимании этого слова, есть богачи, но их влияние на власть ограничено, не как в 90-е.
- прогрессивная шкала налогов - это нечестно. Пох что во всем мире так, но это не честно. Больше работаешь - больше отбирают. Не, я так не хочу.

Малому бизнесу, самозанятым, нужно отменить налоги вообще, заменить пенсионным взносом. Хотя сейчас и так по УСН все более чем либерально. Отчетности почти никакой, налоги мизерные.

А вот что стоит изменить так это налоговую систему в сторону производства. Сейчас заточена на купипродаев из-за НДС. Автора этой системы уже шлепнули на мосту. Но как изменить - очень сложный вопрос. Наверно потому с места и не двигается, т.к. тронешь одно - посыпется другое.

Но самое важное - судебная система. Я думаю что расширения судов присяжных недостаточно. Нужно изменить институт судейства как таковой. Как вариант: судьи и адвокаты это одна "каста". только должность судьи занимают на год..три и потом опять адвокатом становятся. Без каких либо привелегий. Вообще 90% проблем в стране могла бы решить судебная власть.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 15.12.2017 - 12:08

[^]
Overmaind
15.12.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.12.2017 - 15:11)
Цитата (Overmaind @ 15.12.2017 - 10:59)
Ни один белогандонный оппозиционер не сказал:
- зарплата депутатов Госдумы будет снижена в 4 раза, а количество депутатов сокращено вдвое, СФ нахуй;
- вернётся советскя систему образования, чтобы школота не охуевала и не глумилась над учителями;
- отмена страховой медицину и возврат к советской системе;
- визовый режим с азиатскими республиками бывшего СССР, Украиной и проебалтикой;
- отмена статей УК 282, «не угнал, а покататься», «за оскорбление чувств верующих»;
- церковь будет изгнана из светских образовательных учреждений, будет платить налоги и никакого возврата недвижимости;
- ЦБ РФ вернётся под контроль государства;
- транспортный налог будет одинаковый по всей стране...

добавляйте, может пропустил что.

Из этого в программе Навального примерно половина есть.
Но визовый режим он хочет только со Средней Азией. А со всей Европой хочеть стремиться к безвизовому.
Мне лень разбирать это попунктно.
Почитайте программу:
https://2018.navalny.com/platform/

Надо не половину, а всё. Это я ещё про промышленность не написал.
Но проблема в том, что Навального не допустят.

[^]
Azaroff
1

Весельчак

Грудинина в Президенты!

[^]
Baлентиныч
0

ЯПа

В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".

Вора в Президенты? ))))

[^]
fiorano
15.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 15.12.2017 - 11:48)
Цитата
но предложений на самом деле не так и много... хотя я не особо смотрел, пролистал только

А потом жалуются, что кандидатов нормальных нет. Этот популист, тот подставной, этот продажный, а вон тот вроде нормальный, но программа длинная - читать лень.
Ну не за кого, кроме Путина!

ну ты прочитал? разъясни непонятные нам вопросы, не все же спецы в экономике!
про инфляцию где там было?

[^]
spx
15.12.2017 - 11:54
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 15.12.2017 - 11:51)
В президенты - Грудинина Павла, он беспартийный, директор сельхоз предприятия. Я бы проголосовал "за".

Вора в Президенты? ))))

На предвыборную компанию воровал
А по факту, на любого компромата найдешь...

[^]
Baлентиныч
15.12.2017 - 11:55
0

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 15.12.2017 - 11:40)
Слышали, как же.

Чойта "миллионер"?

Давно уже миллиардер... Хоть на полторашку, но всё же...

[^]
skyline0502
15.12.2017 - 11:56
3

Ярила

Основная мысль - если насрал в штаны - нахрена их менять? Во вторые тоже можно обделаться?))

[^]
AstronVat
4

Путешествую

Однако среди всех борцунов за кресло президента пока только один сформировал программу. И её тут же начали со всех сторон критиковать верноподданые солнцеликого. Хотя даже он пока (впрочем, как и всегда) ограничивается громкими лозунгами "Вперед!", "Поднажмем!", "Затянем!" и "Не потерплю!".

Однако СССР за 19 лет из разрухи гражданской войны сумел нарастить экономический потенциал для победоносной борьбы с объединенной Европой. Может у наших дедов руки из другого места росли, а в голове располагался мозг?

Это сообщение отредактировал AstronVat - 15.12.2017 - 11:56

[^]
Azaroff
0

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 15.12.2017 - 11:51)

Вора в Президенты? ))))

Прошу обосновать

[^]
Beard74
15.12.2017 - 11:58
0

бородат не по годам

Цитата (Pадиотехник @ 15.12.2017 - 00:05)
Когда меня спросят перед тем как я захочу убрать кучку говна "а что ты можешь предложить на ее место?" то я скажу - без разницы что здесь будет потом. Главное, чтобы сейчас этой кучки говна не было.

Пример 404-ой вдохновляет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35504
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх