Почему Король Георг V не спас Императора Николая II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
12.11.2017 - 03:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 03:49)
А что за историческая фигура СКАРАПЦКИЙ?!

Очевидно хетмон. rulez.gif

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 03:54
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 01:38)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 01:30)
Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 01:21)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 01:16)
Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 01:08)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 00:49)
Цитата (ТAТAРИH @ 12.11.2017 - 00:43)
вот пидрилло, двоюрдномуьбрату не помог, гондон, однако

Самое главное, что они даже в ссоре не были, а Георг до этого Николаю чуть ли не в любви и верности клялся.

Человек который в политике безоговорочно верит словам и эмоциям по определению наивный дебил!

Вот этим и отличается верующий в Бога от неверующего - мотивацией поступков.

То есть страстотерпец Николай из всех глав государств лишь исключительно один верил в Бога,все прочие были нехристи поганые?!
Мотивация в политике лишь одна-принцип ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ,все остальное сказки в пользу бедных!

Оказывается, по факту, так. "По делам их узнаете их."

Создается стойкое впечатление, что вы галопом мчитесь ввысь по радуге на розовом пони у которого из-под поднятого хвоста разлетаются разноцветные бабочки!
То есть по вашей логике верить необходимо всем устным заверениям в любви и дружбе?!
Когда возмущенный Горбачев пытался предъявить Западу о нарушении УСТНЫХ обязательств о нерасширении НАТО на восток,ему просто ответили: -Мы будем вытирать вам слезы!

Красивые у вас фантазии. А нет фантазии, где я в красных труселях посреди поля стою?

[^]
Сократ
12.11.2017 - 03:55
6

Ярила

Цитата
Моя логика не лицемерна и не лжива, она продиктована другими мотивами.  Святое писание и св. отцы мне больше по душе.

Так вот с вашими мотивами в келье тихой мудрым размышлением предаваться,скорбеть о суете мирской и поститься ежечасно,а не во главе государства стоять,на чем вот Коля Тряпочный и погорел.
Сергий Радонежский, что чтимый на Руси святой почему-то Дмитрия Донского иначе мотивировал перед битвой,не слезами умываться,а бить врага,чтоб зубы в трусы сыпались,а не о смирении думать!

Цитата
"Товарищ 8lol8" явно не входит в круг моих авторитетов.

Я думаю товарищ соберется с силами и переживет такой удар судьбы!

Это сообщение отредактировал Сократ - 12.11.2017 - 04:05

[^]
Сократ
12.11.2017 - 03:56
1

Ярила

Цитата
Красивые у вас фантазии. А нет фантазии, где я в красных труселях посреди поля стою?

У меня нет,это уже исключительно ваши фантазии!

[^]
Неваляшка
12.11.2017 - 04:11
2

Ярила

Цитата
Петька Романов

А Романов ли вообще сей Петька? Што-то мутное с его происхождением. Все Романовы были невысокие и плотного телосложения и характера спокойного. А Петька двухметровый припадочный неврастеник на тонких ножках. И в кого он такой.

Пытал как-то Петька боярина на дыбе и вопросик задавал:Чей я сын?? А боярин ответствовал: А черт тебя знает. Много нас к матушке-царице хаживало.

[^]
Vivivdarium
12.11.2017 - 04:36
0

Ярила

Потому что вот...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 04:55
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 01:55)
Цитата
подпись карандашиком.....в любой захудалой конторе нах пошлют если так распишешься,а тут отречение от престола-ну ладно,и так сойдет...подумаешь-чай,не ипотеку подписал.

Подпись является одним из важных реквизитов в документе с точки зрения источниковедения. Об этом заявил глава Росархива Андрей Артизов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, имеет ли силу акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом.

"С точки зрения источниковедения - гуманитарной науки по методам и приемам работы с историческими источниками - подпись - один из важных реквизитов документа. Не имеет значения, чем она сделана, какими чернилами, каким цветом, с какими ошибками. Петр Великий, великий российский император, человек, который открыл "окно в Европу", безусловно, одареннейший человек, но в слове из пяти букв делал три орфографические ошибки. Что, от этого подписанные им документы не становятся подлинными? В архивах сохранились и акт Николая II, есть и другие документы, связанные с отречением, в том числе запись встречи с делегацией представителей Госдумы, есть телеграммы командующих округами, как себя вести, есть записи в личном дневнике царя. Вот такие документы... а если кому-то нравятся или нет эти документы, это вопросы толкования, это не наша проблема. В Росархиве они хранятся именно так, именно в этом виде мы их и выставляем", - прокомментировал он.

PS. Впрочем, как показывает практика, определенную группу лиц даже разнообразные документы ни в чем не убеждают, а Николай II для них и после Февраля 1917 года де-юре оставался во главе распадавшейся Российской Империи, хотя как вполне очевидно, что после Февральской революцией, он ни фактически, ни юридически ничем не управлял, даже собственной судьбой и судьбой своей семьи.

Современные же попытки сделать образец из не самого лучшего представителя династии Романовых (а как мы знаем, династия на пике своего расцвета подарила России целый ряд выдающихся правителей, куда как более достойных современных дифирамбов) отражают скорее сиюминутную политическую конъюнктуру, которую продвигают как поклонники свала в сословное общество, так и ревнители идей связанных с реставрацией монархии в России за счет зарубежных кадров, вроде отпрысков Кирилловичей или же британского принца Гарри. Борьба против документов об отречении, это способ повысить легитимность существующих претензий на смену государственного строя в РФ, так что подоплека у этого спора отнюдь не только историческая.

Подпись, мало того что выполнена карандашом, она вдобавок еще и подделана! gigi.gif

Это сообщение отредактировал sputnik063 - 12.11.2017 - 05:06

[^]
Toysal
12.11.2017 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Костер @ 11.11.2017 - 20:47)
Такую страну просрал, потомок Петра Первого! А Рюриковичи пятьсот лет страной управляли, на двести лет больше и Россию не развалили, а у Романовых бабы управляли, и доуправлялись

Стоп стоп! Чей он потомок? Какое отношение немчура Николашка имеет к Петру первому? К вашему сведению в Николае руской крови небыло совсем. И Романовская великокняжеская клика разворовывала Россию как никто другой. Это сейчас у нас начинают восхвалять правление этой немочи.

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:04
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 02:07)
Цитата
в том числе и из Крыма,где простых офицеров пачками топили в море.

Что характерно ни в одном из прибрежных районов Крыма не обнаружено массовых останков.....может у вас есть какие-нибудь ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ сведения на этот счет?!

Ну-ну... И кто пытался обнаружить? Случайно не те же самые, КТО И УБИВАЛ? И в каких годах они пытались это сделать? А во время разгрома 11 армии генерала Петрова в Севастополе, значит, массовых останков, как вы говорите, тоже не было... может, там тоже все безкровно обошлось? Или просто не сохранилось? А ведь это случилось гораздо, гораздо позже...Так-так... гм... чудеса!

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:08
-2

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 03:56)
Цитата

У меня нет,это уже исключительно ваши фантазии!

dont.gif я к вашей радуге не имею никакого отношения.

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:18
-4

Шутник

Цитата (8lol8 @ 12.11.2017 - 03:16)
AquaRobot
Всё просто, не зачем плодить домыслы. Армия была разложена морально. С фронта бежали десятками тысяч. Экономических ресурсов для продолжения войны не было. В стране начиналась революция. Это была катастрофа.

П.С.
Цитата
Плохо знаете материал.  Кто людей в атаку поднимал в июньском наступлении 17-го?

Это называется агония. Локальные успехи никак не описывают общую картину.

Ресурсов не было, говорите? Ресурсов, как водится для немцев не было, а для своих - пожалуйста! Вполне хватило, чтобы воевать еще 5 лет и наколбасить больше десятка миллионов при полнойразрухе промышленности, экономики и государственного управления. Ресурсов точно не было, да...

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:21
-1

Шутник

Цитата (8lol8 @ 12.11.2017 - 03:30)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 04:23)
Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 03:01)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 02:58)
Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 02:03)
Цитата
Не нужно приписывать мне вещей, которые я не говорил, и воззрений, которые я не разделяю, чтобы тут же феерически их опровергнуть и с наслаждением в пух и прах растоптать. Не передергивайте, речь не о том, что надо быть легковерным к людям, а о том, что поведение Георга христианской морали в данном случае не соответствует. Как впрочем и нормальным здравым человеческим понятиям.

Хорошо как на месте короля как поступили вы:
а) Приняли бы к себе опального монарха,с которым вас связывают дни юности,но который является вашим основным противником в азиатском регионе и угрожает целостности ваших колоний-основного источника доходов вашей империи,при этом велик риск забастовок рабочих профсоюзов и как результат революции?!
б)Руководствуясь некой моралью примете братку,рискуя короной и головой?!

Я ж не пророк, чтоб знать наперед будущее. Но иудой искариотским я точно быть не хочу.

А здесь не надо быть пророком,а просто ответить да или нет....по отношению к кому вы будете Иудой Искариотом к своему народу или кузену?!

Самое главное, не быть Иудой по отношению к Богу и ближнему. В аду не до народа будет. Пытаться маскировать собственное малодушие лукавой заботой о народе - пустая затея перед Богом и собственной совестью. От нее не убежишь, а от Него не спрячешься. Нужно делать, что дОлжно - и будь, что будет. Мил для всех не будешь. "Горе вам, если мiр о вас хорошо говорит," - сказал апостол. Но это подвиг для отважных душ.

Прямо цитата из Николая II

Голословно. Ссылочку, пожалуйста.

[^]
lysenkovi
12.11.2017 - 05:27
4

Юморист

Нахрена спасать бесхребетного гандона, проебавшего страну?

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:30
-3

Шутник

Цитата (Тутошний @ 12.11.2017 - 03:34)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 00:33)
Ну да, конечно. Революция  (буржуазная) 1917 года, в которой Брусилов принял участие, это по-вашему не предательство, а патриотический акт.

А в феврале вообще хоть кто-нибудь из царских приближенных той революции противодействовать пытался как-нибудь?

Из всех генерал-адьютантов, только хан нахичеванский выразил поддержку. Все повторилось, как с Иисусом Христом в Гефсиманском саду, когда один только апостол Петр пытался защитить Иисуса. Сходство пугающее.

[^]
Тутошний
12.11.2017 - 05:35
3

Ярила

Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 05:30)
Из всех генерал-адьютантов, только хан нахичеванский выразил поддержку.

То есть внезапно выясняется, что из верноподданного народа царь был нахуй не нужен... ...никому, включая собственных ближайших подчиненных? Всем в стране он так настоебенил, что готовы были сменить его даже на Керенского? Отлично, ну и кто же после этого патриот, а кто предатель? По аналогии все с тем же Гефмиманским садом - апостолы-то ведь сейчас в раю, один Иуда за всех отдувается.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 12.11.2017 - 05:37

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:45
-4

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 03:49)
Цитата
Людей с промытыми мозгами жаль, которые не читали ленинских трудов по национальному вопросу, в которых он подходит к русскому народу весьма дискриминационно в негативную сторону.

Ну раз жалеете вы нас убогих да сирых,то процитируйте ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ цитаты Ленина в отношении русского народа?!

Цитата
Скарапацкий отцы Украинской незалежности и русофобии. Хотя Ленин в большей степени русофоб, чем Скарапацкий. Скарапацкий вобще ангел рядом с ним.

А что за историческая фигура СКАРАПЦКИЙ?!

Цитаты сами найдете. Гугл в помощь.

Скарапацкий

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 05:58
-5

Шутник

Цитата (Тутошний @ 12.11.2017 - 05:35)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 05:30)
Из всех генерал-адьютантов, только хан нахичеванский выразил поддержку.

То есть внезапно выясняется, что из верноподданного народа царь был нахуй не нужен... ...никому, включая собственных ближайших подчиненных? Всем в стране он так настоебенил, что готовы были сменить его даже на Керенского? Отлично, ну и кто же после этого патриот, а кто предатель? По аналогии все с тем же Гефмиманским садом - апостолы-то ведь сейчас в раю, один Иуда за всех отдувается.

Царь ни при чём. Цари бывали и похуже (не говоря уж о коммунистических правителях-самозванцах). Народ расслабился морально(включая и элиту этого народа), разучился любить царя. Сами большевики, сидевшие потом при Сталине, вспоминали царскую каторгу как санаторий. А апостолы исправились, умерли достойно, один Иуда искариотский удавился.

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 06:00
-6

Шутник

Цитата (lysenkovi @ 12.11.2017 - 05:27)
Нахрена спасать бесхребетного гандона, проебавшего страну?

Ваша мания величия достойна восхищения.

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 06:06
-3

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 03:55)
Цитата
Моя логика не лицемерна и не лжива, она продиктована другими мотивами.  Святое писание и св. отцы мне больше по душе.

Так вот с вашими мотивами в келье тихой мудрым размышлением предаваться,скорбеть о суете мирской и поститься ежечасно,а не во главе государства стоять,на чем вот Коля Тряпочный и погорел.
Сергий Радонежский, что чтимый на Руси святой почему-то Дмитрия Донского иначе мотивировал перед битвой,не слезами умываться,а бить врага,чтоб зубы в трусы сыпались,а не о смирении думать!

Цитата
"Товарищ 8lol8" явно не входит в круг моих авторитетов.

Я думаю товарищ соберется с силами и переживет такой удар судьбы!

Насчет Сергия вы несколько ошибаетесь, читайте житие внимательнее. А за товарища, не к месту вами упомянутого, думаю, вы правы, переживет.

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 06:12
-4

Шутник

Цитата (Тутошний @ 12.11.2017 - 03:50)
Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 03:23)
Самое главное, не быть Иудой по отношению к Богу и ближнему. В аду не до народа будет.

Вот как раз из-за подобного мудацкого отношения к своему народу Н2 в результате и шлепнули. moderator.gif

Не повторяйте его ошибок, когда станете царем. Только своих, еще больших, не наделайте.

[^]
drunik23
12.11.2017 - 06:29
-4

Ярила

Такую страну просрал, потомок Петра Первого! А Рюриковичи пятьсот лет страной управляли, на двести лет больше и Россию не развалили, а у Романовых бабы управляли, и доуправлялись

Одна из этих баб Аляску слила с островами ,Янки до сих пор ржут сколько земли отдали с ресурсами!
Другой все на Королеву работал,не зря ему внучку королевы подсунули!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 12.11.2017 - 06:30

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 06:33
-3

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.11.2017 - 01:06)
Цитата
Интервенция как раз и была ответом на Брестский сепаратный мир, который автоматически перекинул Россию в глазах Антанты на противоположную воюющую сторону, т. е. на сторону издыхающей Германской империи.

Бедная Антанта, большевики сволочи так расстроили ее!
Россия не перешла на сторону Тройственного союза,а вообще ВЫШЛА из войны,так что ваша логика тут неуместна!
Есть мнение что как в убийстве Распутина,так и в подготовке Февральской революции присутствует британский след.
В большой геополитике принято добивать упавших,тем более тех, кто представляет угрозу.
На примере гражданской войны в нынешней Сирии можете убедиться что там есть протурецкие,просаудовские,проамериканские,проиранские и прочие прокси,в 1917-22 году аналогичную роль выполняли белые силы.

Цитата
Примерно так относился бы Сталин к США, если бы она во время битвы за Кенигсберг, к примеру, заключила мир с Адольфом. Уж он бы оттоптался потом в отместку где-нибудь на просторах Аляски и Гавайских островов!

Сталин вам сам об этом поведал и у нас был такой могучий флот,чтобы соперничать с силами союзников?!

Вышла из войны, примерно как механик-водитель из танка во время боя. Вышел и пошел в ларек за пивом. Этож не предатель, дезертир всего лишь.
Слабый флот, говоришь? Я, кстати, тоже так думаю. Это Рожественскому понадобилось шарик обогнуть в нечеловеческих условиях, чтоб погубить эскадру. Коммунистическому адмиралу Трибуцу для того же самого с лихвой хватило перехода из Таллина в Кронштадт.

[^]
bvfvlad
12.11.2017 - 06:38
0

Ярила

А оно ему надо было?
Чтобы Владелец царского золота был рядышком ...
А так получилось как и было задумано - Бабло/золотишко у них, хозяин на вечной прописке ...

[^]
sputnik063
12.11.2017 - 06:39
1

Шутник

Цитата (drunik23 @ 12.11.2017 - 06:29)

Одна из этих баб Аляску слила с островами ,Янки до сих пор ржут сколько земли отдали с ресурсами!

Штота новенькое. Эт штож за баба то такая нехорошая?

[^]
drunik23
12.11.2017 - 06:49
-2

Ярила

Цитата (sputnik063 @ 12.11.2017 - 06:39)
Цитата (drunik23 @ 12.11.2017 - 06:29)

Штота новенькое. Эт штож за баба то такая нехорошая?

Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg ну видимо для вас Екатерина II из Романовых)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 12.11.2017 - 06:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41378
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх