В США работодатель не обязан давать работнику отпуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
7.11.2017 - 19:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.11.2017 - 18:00)
новогодние сократить до 2-3х дней. неделю майских соединить.

Было бы куда удачнее!

[^]
olley
7.11.2017 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Кронид @ 7.11.2017 - 19:02)
У меня товарищ там был год назад. ... Получилось так что с таким доходом как у них и ценами на продукты, оплачиваемый отпуск не нужен.

Да конечно. У любого американца запросто есть лишние деньги, чтобы прожить месяц в свое удовольствие без зарплаты. Продолжая выплачивать свои кредиты, страховки и счета. Ога-ога.

[^]
Sidorini
7.11.2017 - 19:16
1

Балагур

Лично у меня совсем неплохо с отпуском в Калифорнии. 34 рабочих дня в год. Не считая 11 праздничных ( непонятно, зачем их считают в таблице выше). А вот с больничными таки да, беда. Болей либо в счет отпуска, либо за свой счет, рабочее место сохраняется до года. Таковы условия профсоюзного договора.

Кстати, обычное дело когда обьявляется сбор отпускных часов в пользу надолго заболевшего товарища по работе, который исчерпал свой отпуск и конечно ему уже не идет зарплата. Каждый может отдать ему столько своих отпускных часов, сколько хочет. При мне мой напарник подписался отдать своих накопленных 350 часов заболевшей раком женщене..

Но. целом конечно с америнскими отпусками огромная проблема. 90% компаний это малые фирмы до 10 ти человек. Там и на неделю уйти уже проблема.

[^]
Valek1977
7.11.2017 - 19:20
-3

Бешеный Кролег

Заебали уже эти ольгинцы и прочие нашисты с тупой хуйней как плохо живется в пиндостане.

[^]
MadeinUSSR
7.11.2017 - 19:27
4

Ярила

Цитата (whynot7 @ 7.11.2017 - 10:11)
мы поняли. в америке все плохо. загнивает.

Только долбоебы прочли "все". Только для долбоебов кроме "все плохо" и "все хорошо" ничего другого не существует.
Нормальные люди прочли, что конкретно тема отпусков в США организована плохо для работника и хорошо для работодателя.

[^]
olley
7.11.2017 - 19:32
4

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 7.11.2017 - 19:20)
Заебали уже эти ольгинцы и прочие нашисты с тупой хуйней как плохо живется в пиндостане.

О! Меня уже в ольгинцы записали. Заебись, чо
lol.gif

[^]
olley
7.11.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.11.2017 - 19:16)
Кстати, обычное дело когда обьявляется сбор отпускных часов в пользу надолго заболевшего товарища по работе, который исчерпал свой отпуск и конечно ему уже не идет зарплата. Каждый может отдать ему столько своих отпускных часов, сколько хочет. При мне мой напарник подписался отдать своих накопленных 350 часов заболевшей раком женщене..

Интересная инфа, не слыхал о таком. Хотя идея витает в воздухе и меня интрересовало, возможно ли такое вообще.

[^]
ШибкоУмная
7.11.2017 - 19:45
1

Приколист

Вставлю свои пять копеек.
Живу в Канаде. В анамнезе - работа в двух конторах, причем в одной на двух позициях, в т.ч. то, что принято назвать skilled worker.
В IT-конторе, где довелось поработать, мне посулили 3 недели на первый год, с увеличением срока позже. Но как выяснилось, имелся в виду не год с момента начала работы. Иными словами - начала я в конце августа, так что по их хитрым расчетам в следующем календарном году мне причиталось чуть больше недели. При этом по правилам компании у всех сотрудников отнимается одна неделя от отпуска на случай болезни или больничного для ребенка. А вот если у сотрудника не было больничных до конца сентября, ему милостливо дают отгулять неделю в октябре-ноябре. Таким образом, следующий календарный год сулил мне шиш с маслом.
Далее: переходя в эту контору, при устройстве на работу, я отметила, что в декабре по мне приедут родители. И я бы хотела хотя бы дней 5 побыть с ними - люди не знают страну, мама так вообще с языком английским не шибко дружит. Мне покивали и сказали: ну конечно, о чем разговор. А по факту, когда время пришло, сказали: ну ты что, а работать кто будет? И вообще, день мы дадим дополнительно к Рождеству и Boxing day, но и только.
Ушла оттуда через полгода, послав нах. Сразу скажу, хоть это и замуты конкретного работодателя, они достаточно распространены.
Вернулась в самую первую компанию. В ней я одно время "работала на грунте", по возвращении перешла как skilled worker (работа в офисе, но не на окладе, а почасовка). В первом варианте - 2 недели отпуска первые 5 лет, потом 3 недели и так далее. Во втором - 3 недели. Но - в компании реально никто не морочится, если тебе надо расширить отпуск за свой счет. Главное предупреждать боссов максимально заблаговременно, чтобы можно было перестроить рабочее расписание. Здесь работает достаточно иностранцев, так что хотя бы раз в год-два кто-то уезжает надолго - проведать родню. Ключевой момент здесь: за свой счет. Больничные оплачиваются только окладникам. Почасовщикам на это не стоит рассчитывать.
Самый кайф работать в праздники для почасовщика. Оплата по коэффициенту 1.5 + 1.0 как компенсация за праздничный день. Последнюю, правда, дают не всем, а тем, кто из последних 30 дней отработал хотя бы 15.
Ну и кто-то там спрашивал: если все так плохо, чего там сидеть?
Так как бы местные зп, даже весьма невысокие, позволяют жить, а не сидеть на картошке и дошираке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Madison333
7.11.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.11.2017 - 08:12)
В очередной раз нам вещают как там хуево?! Но почему тогда хорошие спецы уезжают на работу из России в США, а не наоборот?!

вам вещают что там ЗП хоть и выше - но на работодателя хуй кто рот раскроет

У нас это скорее компенсируется необязательностью выполнения (на гос работе собсно можно волоебить, однако и ЗП маленькая)

[^]
Berossus
7.11.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (olley @ 7.11.2017 - 08:21)
Цитата (Jammardu @ 7.11.2017 - 08:14)
А что мешает при подписании контракта пункт об отпуске отдельно прописать? Хрень какая-то. Там нет отпуска, там есть. Есть договор/контракт и там всё прописано.

Именно так. Есть договор и в нем прописано. Как конкретный каписталист решит так, оно и будет.

ну под угрозой расстрела подписывать же первый попавшийся контракт не заставляют ) Такое ощущение, что у нас тут остров социальной защищенности трудящихся ))) там хоть законы, которые есть - все уважают, включая работодателя ) А тут найдут стопицот лазеек в свою пользу или откровенно положат болт и на тебя и на закон ) иди, жалуйся, у нас юристы, а ты по умолчанию говно.. проходил и я и у знакомых видел не раз все эти ситуации.

[^]
Steplerz
7.11.2017 - 20:14
-1

Ярила

давайте про уровни зарплат в США , хватит об их загнивании, с их уровнем дохода, загниваем мы походу...

[^]
Cones
7.11.2017 - 20:52
0

Балагур

Праздничные дни.

В США работодатель не обязан давать работнику отпуск

[^]
olley
7.11.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 7.11.2017 - 20:02)
Цитата (olley @ 7.11.2017 - 08:21)
Цитата (Jammardu @ 7.11.2017 - 08:14)
А что мешает при подписании контракта пункт об отпуске отдельно прописать? Хрень какая-то. Там нет отпуска, там есть. Есть договор/контракт и там всё прописано.

Именно так. Есть договор и в нем прописано. Как конкретный каписталист решит так, оно и будет.

ну под угрозой расстрела подписывать же первый попавшийся контракт не заставляют )

"Заставляют" соглашаться на общую полиси фирмы. Обычно никто контракты (правильнее в данном случае будет сказать: трудовой договор, потому что контрактники - отдельная песня) под конкртетного человека не правит. Ты приходишь в качестве постоянного работника на фирму и соглашаешься с правилами прописанными в полиси этой фирмы.

Отпуска могут оговариваться в каких-то пределах, но не всегда, не везде и в довольно узких пределах.

Это сообщение отредактировал olley - 7.11.2017 - 21:31

[^]
dehash
7.11.2017 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Околица @ 7.11.2017 - 14:31)
Оллей, дорогой вы мой человек! Да как вы посмели! Здесь на ЯПе! Да вы что!
США- рай земной! Благодать небесная на землю сошедшая! А вы смеете заикаться, что ТАМ с отпусками и больничными всё хреново!
Не...Это так только в Рашке!
А у людей в треде, вона троюродные зятья в САМОЙ Америге живут! Им же виднее!

Начинаешь говорить про тамошний лютый пи*дец, про то, что тамошний капитализм глазки 200 лет не закрывает -"да ты, дура!" О, Господи, грехи наши тяжкие!))))
Спасибо, за обстоятельный рассказ.

Или дура или троль (весьма толстый). Кто ещё может писать про то, что русских в Америке щемят? Что полицейские застрелят тебя и твоих детей и ещё медаль получат? Пишешь херню и хочешь, что бы тебя не считали дурой? Попробуй или тролить тонко или не писать, как деревенская сплетница-дура. Делов то. cool.gif

[^]
dehash
7.11.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Барабуля @ 7.11.2017 - 12:49)
в США много чего нет из того, что кажется нам привычным. Например, уволить без желания. В США это делается "пошел вон". А у нас все от наследия кровавого совка никак не могут избавиться.

Откуда инфа? Может всё же не стоит так категорично заявлять? Штаты большие, законы везьде разные...

[^]
Valek1977
7.11.2017 - 21:53
0

Бешеный Кролег

Цитата (Madison333 @ 7.11.2017 - 19:53)
В очередной раз нам вещают как там хуево?! Но почему тогда хорошие спецы уезжают на работу из России в США, а не наоборот?!

А у нас типа можно начальника на хуй посылать gigi.gif lol.gif

[^]
Valek1977
7.11.2017 - 21:56
-1

Бешеный Кролег

Цитата (olley @ 7.11.2017 - 19:32)
Цитата (Valek1977 @ 7.11.2017 - 19:20)
Заебали уже эти ольгинцы и прочие нашисты с тупой  хуйней как плохо живется в пиндостане.

О! Меня уже в ольгинцы записали. Заебись, чо
lol.gif

Фактически такие темы про несчастных американцев есть поцреотическая нашисткая бредятина. Потому что если копнуть чуть глубже то в процветающей россиянии в сто раз хуже. Например что есть отпуск ? Всего лищь около 8-9 процентов прибавки к з\п, если фактически. Сравнивать з\п в РФ и США пропагандоны в таких статейках всегда скромно стесняются gigi.gif

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 7.11.2017 - 22:00

[^]
Педигрипалыч
7.11.2017 - 22:03
0

Хохмач

Наверное едут деньги зарабатывать,а не бухать на каждый праздник,я б так не смог. beer.gif

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 7.11.2017 - 22:04

[^]
olley
7.11.2017 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 7.11.2017 - 21:56)
Фактически такие темы про несчастных американцев есть поцреотическая нашисткая бредятина.

Тема не про несчастных американцев. Как, впрочем, и не по счастливых. А про особенности американского трудового законодательства. Про то, что при достаточно хреновых законах (а они именно хреновые в этом отношении), в большинстве случаев работники и работодатели находят какие-то общие компромиссы, которые действуют не сильно хуже, чем в странах, где отпуска и праздники обязательны на законодательном уровне.

Т.е. законов нет, профсоюзы не при чем, а отпуска есть. На мой взгляд, интересный феномен саморегуляции рынка.

[^]
Панимаиш
7.11.2017 - 22:40
0

Балагур

нету там и родовых, родила завтра/сегодня на работу! аналогично с медстрахом,он етсь но его нет совсем у половины... и да разв1рнутый анализ крови тянет на штучку баксов как и вызов скорой если будут анализы

[^]
Панимаиш
7.11.2017 - 22:40
0

Балагур

Цитата (olley @ 7.11.2017 - 22:34)
Цитата (Valek1977 @ 7.11.2017 - 21:56)
Фактически такие темы про несчастных американцев есть поцреотическая нашисткая бредятина.

Тема не про несчастных американцев. Как, впрочем, и не по счастливых. А про особенности американского трудового законодательства. Про то, что при достаточно хреновых законах (а они именно хреновые в этом отношении), в большинстве случаев работники и работодатели находят какие-то общие компромиссы, которые действуют не сильно хуже, чем в странах, где отпуска и праздники обязательны на законодательном уровне.

Т.е. законов нет, профсоюзы не при чем, а отпуска есть. На мой взгляд, интересный феномен саморегуляции рынка.

bravo.gif хотя brake.gif да как вы смеете вводить в поток бреда светлые нотки разумности moderator.gif

[^]
lann
8.11.2017 - 04:17
1

Ярила

Цитата
Вот, Ленина гавном поливают. А это его заслуга, что 100 лет назад коммунистический интернационал выбил из капиталистов-олигархов 8-ми часовой рабочий день. 100 лет назад, Карл. Когда рабочий день станет шестичасовым?

Почти. Во Франции 7 часовой рабочий день.
5 недель обязательного отупска. То есть не брать отпуск не имеешь права.
Можешь брать отпуск "частями", но 5 недель в году израсходовать обязан.
Больничный оплачивается по полной ставке после 3 дня не выхода на работу.
Болеть можно сколько хочешь, и работодатель не имеет права тебя уволить.

[^]
Revol77
8.11.2017 - 05:23
0

Ярила

Опять высер как там хуёво. У нас по таблице тоже наврен каждый четвёртый работает без оформления или за 7к, так что отпуска или нет или такой очень маленький.

[^]
Ptizo
8.11.2017 - 05:39
0

Говорун

Цитата (Madison333 @ 7.11.2017 - 19:53)

У нас это скорее компенсируется необязательностью выполнения (на гос работе собсно можно волоебить, однако и ЗП маленькая)

А на негос-работе, за нормальную зарплату, заткнуться в тряпочку и пахать. Капмтализм везде. Кто кому более важен, тот и права качать может больше.

[^]
iskopaemiy
8.11.2017 - 07:54
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 7.11.2017 - 18:17)
Цитата (plotnick @ 7.11.2017 - 15:02)
А если ты такой дурак что тебя в нормальную контору не берут, то ты сам себе злобный буратино.

Вот-вот. Абсолютно применимо и к нашим реалиям.

Я уже седьмой год без отпуска работаю, "не уморился", ага. Квартиру купили, некогда отдыхать, расплатиться надо, семью содержать надо, детей поднимать надо, о каком отдыхе речь, если и так еле хватает.
Может, если бы у нас платили как в загнившей пиндосии, я бы и задумывался об отпуске, да.

Видели что вам пишут?

Штрейкбре́хер как Штрейкбре́хер ничего необычного, начнётся буза он ещё с удовольствием нам головы проломит за подачку и право иметь право стать капиталистом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31939
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх