Новосибирск, начало этого месяца.
Страхуюсь в ВСК уже давно (в т.ч. по ипотеке), 33 года, машина 3х летка (1.6 105л.с.), скидка 20%, прописан в области (коэффициенты ниже чем в городе), сумма страховки 4 тыс.
Звоню как обычно, говорю сделайте сразу сасагу, приеду за ипотечную страховку платить, заплачу и за сасагу.
Мне говорят хуй, по телефону не делаем (раньше без проблем 4года подряд продляли, а тут хуй) ну ладно, чуя подвох - съезжу.
Страховка заканчивается 28, сейчас грубо говоря 3.10.
Проверил онлайн продление - хрен.. висит.
Приехал, очередь. Минут 15 и я в кресле.
Пока мою ипотечную страховку высылали эл. почтой из головного офиса, говорю тёте, а сделайте мне пока сасагу ;)
Она: - какие проблемы!?
Она: - таак... Евгений Александрович, вы до сих пор в Кольцово прописаны?
Я: (уже понял к чему речь) - ну да, а что?
Она (немного помолчала): - Вы знаете, что сейчас для страхования, по закону мы имеем право осмотреть ваш авто (с какой целью правда не понятно, но ссылки на закон от 07.17 какие-то дают).
Я то уже эту фишку знал, с осмотром, и знал что если не хотят страховать, отправляют на осмотр через месяц... Уже сижу чуть ли не ржу..
Она: -так.. а когда у вас страховка заканчивается... (риторический вопрос, т.к. полис у неё).
Она: - ага, 28.10.. Сейчас посмотрим, что у нас с осмотром...
Она: - ну смотрите, ближайшее свободное время это (ВНИМАНИЕ) 23.11!
Я: - Я вас, понял... Буду искать более лояльную компанию, в которой и по ипотеке буду страховаться, там, кстати, платёж почти 8 тыс..
Видимо тётка не допетрила что платёж по ипотеке в год 8 тыс...
Она: - А что вы онлайн не оформляете?
Я: - А вы будто не знаете....
Она: - ну что, записывать вас?
Тут приходит ей моё дело, она видит что сумма платежа 6 тыс. по ипотеке (1ая страховка), и понимает, что я ухожу, и они останутся и без 6 и без 4 (за сасагу)
Она: - ой, вы знаете, а давайте я попробую руководству запрос сделать (у нас такое распоряжение, что если есть доп. продукт, то с аппрува руководста можно сделать осмотр вне очереди).
Смеюсь.... - Ну давай, попробуем, раз приехал...
Она: - но этом может затянуться, может даже завтра...
Она: - ой, неожиданно мне руководитель мне одобрил. Вам очень повезло, у меня был клиент утром, ему до сих пор не одобрили, а вам сразу..
Она одевается, берет фотик, и приглашает меня на осмотр..
Я (ржу): - А как же отнесутся к тому, что я вне очереди эти люди.., кто в списке до ноября?

)
Молчит.. шутку не поняла..
По дороге к машине сказала, что заколебалась ходить на осмотр, и когда уже все это отменять (видимо не для протокола).
Сфотографировала машину со всех сторон, вернулись в офис, я заплатил, отдала мне полис и мы разошлись ;)
Сказать что я матерился, проклинал этих злобных пидорасов... ни сказать ничего.
Понимаю, что наказывать их рублём нужно (не страховаться), так, бля, никто и так не страхуется.
А если въедешь в мерса или лексуса? Тачкой расчёт?
PS: Тех, кого страхуют без проблем, так это городские, где коэффициент норм, или КБМ большой (где сумма страховки переваливает 8-9 рублей).