Заговор страховщиков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дим102
24.10.2017 - 06:47
0
Статус: Offline

Весельчак

ТС, не будь лохом. найди нормальную страховую или заказывай полис через почту или интернет.

[^]
AzZure
24.10.2017 - 06:58
0

Ярила

Не звонил никаким знакомым, ничего не пробивал. Просто вспомнил, что через пару дней заканчивается полис, в обеденный перерыв сгонял в Росгосстрах (он тупо ближе Ресо, Согаза и т.д.), в очереди не стоял, зашел в кабинет, спросил, где машину застраховать, сел, дал документы, мне озвучили сумму страховки и предложили сделать липовый ТО. Ехать куда то давать какому-то барану осматривать свою машину желания не было, согласился. Машина 2008-ого года.
Я, кстати, зарегистрирован в сельской местности, конкретно в деревне на 1000 жителей, коэффициент самый маленький (спецом у тещи прописался для этого). Вместе с ТО насчитали 5800, никаких страхований жизни и имущества не предлагали, картой оплатил, бланк страховки и доки забрал, на смарт пришло сообщение с номером электронного полиса. Поехал обратно на работу. Вся эта канитель заняла 15 минут, плюс на дорогу туда-обратно полчаса ушло. Собственно, весь мой опыт оформления ОСАГО в Перми в июне 2017 года. Хуй знает, где вы проблемы такие находите. why.gif

Это сообщение отредактировал AzZure - 24.10.2017 - 06:59

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 07:09
-1

адвокат дьявола

Цитата (pilligrimm01 @ 23.10.2017 - 14:50)
Вот поэтому нужно не идти на поводу у страховых, а сделать все наоборот. Хочет страховая заниматься своей деятельностью - пожалуйста, но с условием обязательного оформления ОСАГО. Если страховая отказывает по причинам" придите позже", "нет бланков", "продаем только с допами" и т.д. и т.п. То для начала штраф на юр.лицо миллионов этак на 5, при повторном зарегистрированном случае приостановление действия лицензии на срок не менее 3 месяцев, если выявлено третье нарушение - отзыв лицензии и штраф миллионов на 50. Резюмирую: власти должны обязать страховые компании продавать ОСАГО по вменяемым ценам т.к. ОСАГО это мера социальной поддержки, а не средство наживы страховщиков. Хотите заниматься страхованием - продавайте ОСАГО, не продаете ОСАГО - не занимаетесь страхованием!
Сначала страховые взвоют, часть возможно даже уйдет с рынка, но "свято место пусто не бывает", кто-нибудь да останется и будет работать в новых условиях!
Эх! Мечты!

Ну что за идиотизм "надо обязать бизнес работать в убыток"? Откуда это пошло? Если это "мера социальной поддержки", значит, она должна дотироваться государством, как какие-нибудь там пассажирские перевозки, которые регулярно получают дотации из бюджетов. Я понимаю, почему государство должно давать дотации какому-нить муниципальному транспорту, за то что тот ездит по маршрутам и возит бабушек и дедушек, но нахуй давать дотации автовладельцам? Автомобиль не является предметом первой необходимости, поэтому давать дотации на его содержание - бредово. Дорого - продай нахуй. Ходи пешком. На метро или автобусе. Зачем обязывать бизнес работать в убыток? Учитывая что у них основной вид страхования это ОСАГО, у нас народ не больно-то охотно страхует здоровье, дачу и квартиру.

[^]
Акзар
24.10.2017 - 07:11
0

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 24.10.2017 - 10:46)
Пока полис оформляют - тут же диагностическую кпрту делают. Без всяких допов. Где вы этот гемор находите?

Да, мы просто любители геморрой на ровном месте находить, хобби у нас такое. Развлекуха такая. sm_biggrin.gif

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 07:12
0

адвокат дьявола

Цитата (FiordoR @ 23.10.2017 - 21:28)
как немного надо людям))) то что стоит ОСАГО космос, это ерунда

Какой блядь космос, у меня ОСАГО на год, при не самом лучшем КБМ у жены (0.9) стоит как бензин, который я заливаю за 2 месяца.

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 07:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Yurist1999 @ 23.10.2017 - 21:58)
Цитата (fill1111 @ 23.10.2017 - 06:46)
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Плевать страховщикам на автомобилистов, им главное прибыль. ОСАГО должа "рулить" государственная страховая компания. Что мешает сделать? Гораздо более мудрое решение, чем создавать РОСНАНО для распила бюджета.

Я больше скажу: компания с полномочиями гос.органа, с обязанностями гос.органа, правом оспориьб ее решения и привлечения раьотников к ответственности. Пусть занимаетсч только страхованием и выплатами, прибыль, если останеться — государству. Всем работникам оклад по тарифной сетке, спущеной с Москвы, единой на всю страну и освещенной на сайте. За невозможность оформления электронного полиса найти конкретных ответственных, и наказывать, как ответственных за пожарную безопасность!

А если не прибыль? Если убыток? У нас почему-то все государственное или окологосударственное любит неплохо жить. То есть в каждом крупном городе у них будет свое здание, как у местного ПФР, с 100 сотрудников. Что если при фиксированных государством "социально ориентированным тарифам" окажется, что этот госфонд страхования будет страховых премий собирать меньше, чем уходит на выплаты, плюс зарплаты сотрудников и содержание зданий? За чей счет разница? За счет бюджета? Но нахуа? Почему нужно на государство перекладывать часть расходов автовладельцев? По определению если у тебя есть деньги на авто, ты уже не бедняк, не "социально незащищенный".

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 07:32
0

адвокат дьявола

Цитата (blackdiver @ 23.10.2017 - 22:55)
Я хз где ты страховал, но во всяких ларьках я не собираюсь страховать машину.

Что за ларьки? У нас есть в городе целая куча страховых агентов, которые тебе с удовольствием продадут полис 3-5 страховых. Мне на выбор предложили "Югорию", "Согласие", "МАКС", "Ингосстрах". Полис замечательно бьется по базе РСА, ну техосмотр мне не надо было, тачка новая.

[^]
cpps
24.10.2017 - 07:39
0

Юморист

Цитата (dim101 @ 23.10.2017 - 06:50)
Я хз где вы берете этот геморой.

это не геморрой.
Сам столкнулся с этой хернёй в субботу. Все компании допы пихают. В ассоциации страховщиков поют ту же песню - "машина старая, берите допы, мы сами их берем".. При страховке в 7к пытаются втюхать от 1,5 до 4к.
Звонил в один из центральных офисов СК, объяснил тему - сказали, что на рынке бардак, допы не имеют право заставлять приобретать. И вообще, в своем филиале слать всех на хуй с допами. С таким наставлением поперся в свою страховую, где взял чистую страховку без нагрузок

[^]
skrapy
24.10.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Акзар @ 23.10.2017 - 06:54)
Цитата (DTrump @ 23.10.2017 - 10:50)
Застраховался в одной из компаний за два часа на сайте, автор не придумывай.
Меня больше напрягает, что многие без полиса ездят, жду когда штраф ужесточат хотя бы в десять раз

Страхуют! НО.....жителя города, а не сельского. Я две недели не могу застраховать.

потому что станция тех. обслуживания на которую отправят твою машину в случае ДТП находится дальше 50км. Пидоры которые принимали изменения закон в мае не понимают всех реалий жизни в России, они не понимают что в России некоторые населённые пункты могут находиться гораздо дальше 50-ти км.
Повторюсь, только совместное байкотирование ОСАГО может изменить ситуацию. Хотя всё к тому и идёт.

Это сообщение отредактировал skrapy - 24.10.2017 - 07:53

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 07:54
0

адвокат дьявола

Цитата (skrapy @ 24.10.2017 - 07:51)
потому что станция тех. обслуживания на которую отправят твою машину в  случае ДТП находится дальше 50км. Пидоры которые принимали изменения закон в мае не понимают всех реалий жизни в России, они не понимают что в России некоторые населённые пункты могут находиться гораздо дальше 50-ти км.

Не поэтому. Потому что для жителей пригорода страховка по коэффициенту районному будет в 2-2.5 раза дешевле. Вот я живу в селе Миловка, Уфимский район. Не город Уфа. Ага, меньше 5 километров от перечеркнутого знака "УФА". На работу я, естественно, езжу в город. Причем работаю прямо в центре, где от машин не протолкнуться. В результате получается, что за страховку платить надо в 2 раза меньше, при этом для страховой шанс, что я буду виновником ДТП, такой же, как если бы я жил в городе. И таких дохера. Вот они особо-то и не радуются этому факту. На эти СТО и в скольки они там километрах страховым поебать, все равно в 80% случаев они выплачивают бабки, а не отправляют на ремонт, там штрафные санкции, а СТО тоже не согласны делать ремонт за копейки, им оно в хуй не вперлось.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.10.2017 - 07:56

[^]
escprint
24.10.2017 - 07:59
1

Ярила

В этом году без проблем, е-ОСАГО купил за 10 минут. В прошлом тоже несложно было (агент оказался старый знакомый, быстренько все без допов сделал), а вот перед этим прям были сложности и затраты). Этот год прям чудесно, повторюсь, на болте я видел хождения по их офисам

[^]
ivannosov
24.10.2017 - 08:21
-1

Ярила

читаешь и диву даешся скока еще .......... купивших осаго (((

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 08:23
1

адвокат дьявола

Цитата (ivannosov @ 24.10.2017 - 08:21)
читаешь и диву даешся скока еще .......... купивших осаго (((

А ублюдков не купивших надо прав лишать. Ибо если что, будет смотреть на тебя уебищными наглыми глазами, типа "а я чо, в суд иди, раньше же без ОСАГО обходились". И ты сначала ищешь где-то свои кровные, чтобы починить, а потом уже думаешь как с ушлепка слупить. Даже если это небольшая сумма в 50 тыщ, она нужна здесь и сейчас, а не в течение 10 месяцев по 5 тысяч.

[^]
miniMAKC
24.10.2017 - 09:04
0

Приколист

Пример 1:
неделю назад в авто знакомого-знакомой въехал узбек на ржавой жигули. У узбека ни регистрации ни полиса и он в реанимации. У чела авто в тотал. Узбека обещают депортировать как только выздоровеет. Вопрос: где взять лям на новую машину?

Пример 2:
малолетка без прав влетает в лоб автомобилю МВД. Оба авто сильно повреждены. ИТОГ: авто гибдд стоит на площадке с разбитой мордой, денег на ремонт не выделяют, малолетка студень, по суду будет платить 400р со стипендии. Вопрос: через сколько выплатит малолетка и сколько бюджетная машина будет гнить на стоянке до ремонта.

Это только две истории, рассказанные другом вчера, сотрудником крупного автосервиса.

ОСАГО должно быть обязательным с огромными штрафами за его отсутствие, НО и стоимость его должна быть НЕВЫСОКАЯ!!!

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 09:13
0

адвокат дьявола

Цитата (miniMAKC @ 24.10.2017 - 09:04)
Пример 1:
неделю назад в авто знакомого-знакомой въехал узбек на ржавой жигули. У узбека ни регистрации ни полиса и он в реанимации. У чела авто в тотал. Узбека обещают депортировать как только выздоровеет. Вопрос: где взять лям на новую машину?

Пример 2:
малолетка без прав влетает в лоб автомобилю МВД. Оба авто сильно повреждены. ИТОГ: авто гибдд стоит на площадке с разбитой мордой, денег на ремонт не выделяют, малолетка студень, по суду будет платить 400р со стипендии. Вопрос: через сколько выплатит малолетка и сколько бюджетная машина будет гнить на стоянке до ремонта.

Это только две истории, рассказанные другом вчера, сотрудником крупного автосервиса.

ОСАГО должно быть обязательным с огромными штрафами за его отсутствие, НО и стоимость его должна быть НЕВЫСОКАЯ!!!

1. ОСАГО не защищает от узбека-нелегала или от малолетки без прав, взявшего папину машину покататься. От этого защитит только КАСКО.
2. Стоимость ОСАГО зависит в первую очередь от цен на запчасти. Дорожают запчасти - будет дорожать ОСАГО. Ну поймите вы, ОСАГО это не какой-то налог, его стоимость берется не с потолка.

[^]
miniMAKC
24.10.2017 - 09:17
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 24.10.2017 - 09:13)
Цитата (miniMAKC @ 24.10.2017 - 09:04)
Пример 1:
неделю назад в авто знакомого-знакомой въехал узбек на ржавой жигули.  У узбека ни регистрации ни полиса и он в реанимации. У чела авто в тотал. Узбека обещают депортировать как только выздоровеет. Вопрос: где взять лям на новую машину?

Пример 2:

1. ОСАГО не защищает от узбека-нелегала или от малолетки без прав, взявшего папину машину покататься. От этого защитит только КАСКО.
2. Стоимость ОСАГО зависит в первую очередь от цен на запчасти. Дорожают запчасти - будет дорожать ОСАГО. Ну поймите вы, ОСАГО это не какой-то налог, его стоимость берется не с потолка.

Согалсен с Вами.. Но на данный момент штраф за отсутствие ОСАГО 800 рублей /2=400. многих это не пугает. Штраф в 5000 рублей уже более значим или штрафстоянка. Тогда уже и узбек и малолетка задумаются что проще застраХоваться

[^]
kde4
24.10.2017 - 09:22
0

Шутник

Всем кто "без проблем оформил полис в страховой" или еОСАГО, вы город указывайте.
p.s. половина букв русские, да :)

Это сообщение отредактировал kde4 - 24.10.2017 - 09:23

Заговор страховщиков?

[^]
ИннаМ
24.10.2017 - 09:26
0

Ярила

Видимо у страховщиков мощное лобби в думе

[^]
semipalatins
24.10.2017 - 09:36
-2

Шутник

Ну сколько можно уже быть терпилами ? Тебя доят, а ты стоишь в очереди за полисом. Давно пора забыть об ОСАГО, по крайней мере пока штраф конский не введут.

[^]
Angelberth
24.10.2017 - 09:43
1

адвокат дьявола

Цитата (miniMAKC @ 24.10.2017 - 09:17)
Согалсен с Вами.. Но на данный момент штраф за отсутствие ОСАГО 800 рублей /2=400. многих это не пугает. Штраф в 5000 рублей уже более значим или штрафстоянка. Тогда уже и узбек и малолетка задумаются что проще застраХоваться

Кто мальчик застрахуется? У которого даже прав нет? Да хер там, кто его застрахует. Точно так же какой-нить узбек, у которого по российским законам нет действующего ВУ. Но штраф надо повышать, ибо сейчас люди просто думают - а нахуй покупать ОСАГО, даже не за 10 - за 5 тысяч рублей, если штраф 400, а за год остановят проверить 2-3 раза максимум. Так что согласен, штраф в 5000 рублей, даже впополам это 2500, сразу задумаются, может лучше не испытывать судьбу и застраховаться.

[^]
chevrjak
24.10.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Добавим, что Центробанк заявил о намерениях отказаться от государственного регулирования ОСАГО в 2015 году,

Тогда пусть делают не обязательное, а добровольное страхование. Ситуация сразу поменяется. Бегать будут за автомобилистами....

[^]
miniMAKC
24.10.2017 - 09:51
0

Приколист

Цитата (chevrjak @ 24.10.2017 - 09:46)
Цитата
Добавим, что Центробанк заявил о намерениях отказаться от государственного регулирования ОСАГО в 2015 году,

Тогда пусть делают не обязательное, а добровольное страхование. Ситуация сразу поменяется. Бегать будут за автомобилистами....

Да никто не будет бегать, скорее всего ты будешь бегать за дедом на ржавой копейке который влетел тебе в зад, чтобы на своем авто поменять задний бампер фонари и покрасить. А он скажет сынок у меня пенсия 10тр и теперь эта разбитая груда железа, а денег у меня таких нет.

Извиняюсь за такой пример тьфу тьфу тьфу

Скорее ОСАГО должно быть привязано либо к автомобилю без привязки к водителю, либо к привязке к водителю без привязке к авто.

[^]
sytl
24.10.2017 - 09:54
0

Алё-на, это Я-на

Вот буквально сегодня за 20 мин оформила эл.полис ОСАГО.
Самое геморное это были сканы документов.
6300 в рубликах. Распечатала с почты!

[^]
Salagin
24.10.2017 - 09:55
0

Ярила

fill1111
Цитата
ОСАГО должа "рулить" государственная страховая компания. Что мешает сделать?

Государство много чем должно рулить, если по уму. Однако, выполняет лишь административные функции, да и те херово.
Angelberth
Цитата
Я понимаю, почему государство должно давать дотации какому-нить муниципальному транспорту, за то что тот ездит по маршрутам и возит бабушек и дедушек

И при этом выгоняют нахуй с пляжа частников, которые катались каждые 10 минут. Теперь ебенеем на морозе, ожидая муниципального транспорта, который ходит раз в час. Охуенное администрирование, я же говорю.
Никакой конкуренции нет, просто нет.

Это сообщение отредактировал Salagin - 24.10.2017 - 09:59

[^]
ПифПаф
24.10.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (kde4 @ 24.10.2017 - 09:22)
Всем кто "без проблем оформил полис в страховой" или еОСАГО, вы город указывайте.
p.s. половина букв русские, да :)

Город Барнаул. Две недели назад на логана 2007 г.в. оформляли страховку. Без допов. Там же диагностическую карту за 425 рублей оформили.
В начале сентября газель 2011 года страховали. Там же. Без всяких проблем.
Город Барнаул. Кто местный - знает, на павлике у шашлыкова газелька стоит, передвижной пункт ТО+страхование. Их же стационарный пункт на змейке нахолится. Работают уже года три-четыре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27812
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх