Замени кран говорит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цугектус
19.10.2017 - 15:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Да че вы доебались до этой москвы, таких щас везде хватает, да не то что хватает, а их сильно дохуя.

[^]
maGavet
19.10.2017 - 15:02
0

Ярила

а вот если бы полотенце сушитель потек - то дела .. воду хрен перекроешь счас по стояку ... надо бежать хрен знает куда и просить ключи от подвала ... за это время сколько воды утечёт .. и не дадут ведь .. надо звонить в управляющую ... а когда у них бригада будет - потоп короче не хилый. короче ножницы по металлу дома держать проще с гидравликой :)

Это сообщение отредактировал maGavet - 19.10.2017 - 15:03

[^]
Жирный
19.10.2017 - 15:03
5

Ярила

Ну конечно все такие прям сантехники высшего разряда! Я тут на кухне смеситель менял, полдня проебался! Намертво все прикепело а крепился он не винтом а гайкой латунной. А у меня дома под рукой только ручная ножовка по металлу! Я заебался его спиливать. Потом блядь шланг один новый короткий оказался, начал старый выворачивать, еще час ебался. Короче случаи они разные бывают!
З.Ы. но платить трешку Афоне за прокладку японскую конечно моветон!

[^]
GreatEmperor
19.10.2017 - 15:04
0

Ярила

Не я понимаю унитаз там поставить новый или титан, или сантехнику с нуля делать - лучше профессионала позвать. Но бля заменить смеситель - это простейшая операция (проще разве что гусак у смесителя поменять или шарошкой засор пробить)

[^]
Цугектус
19.10.2017 - 15:04
4

Весельчак

Цитата
а вот если бы полотенце сушитель потек - то дела .. воду хрен перекроешь счас по стояку ... надо бежать хрен знает куда и просить ключи от подвала ...

А не проще ли врезать два шаровых крана снизу и сверху полотенцесушителя что бы никуда не бегать?

[^]
gfdkj354
19.10.2017 - 15:05
2

Ярила

ТС ты ленивый, богатый, или фантазер-юкадрочер?

[^]
номертри
19.10.2017 - 15:05
-2

Юморист

Цитата (Барабуля @ 19.10.2017 - 14:49)
Цитата (номертри @ 19.10.2017 - 14:38)
Хуле вы накинулись на ТСа? Что значит сам меняй? Охуели в Москвабаде? Машину тоже самому мыть? Масло-фильтра менять? Овощи выращивать? Корову доить? Что ещё, блядь? Какие ещё "элементарные вещи"? Одежду шить?
Я въебываю на работе для того чтобы краны менять? Нахер! Есть специально обученные люди!
Сам из деревни. И кран могу починить, и крышу, и дров наколоть! Но вот нахуя? Если тебе не впадлу - делай, впадлу - вызывай мастера!
Я кончил, минусите...

Машину самому мыть западло? Ладно, когда возможности нет, но если есть, то почему нет? В чем сложность?

Масло менять проще пареной репы. Проблема лишь в под машину подлезть. А если решаема, то даже во дворе меняли с тазиком. Открутил, слил, закрутил, фильтр поставил (фильтр даже в мегасервисах велосипедной цепью откручивают, деревенский ты наш).

Овощи выращивать и корову доить ровно фильтр салона поменять в авто? Ты точно из деревни? Мне кажется, ты из дурдома.

Проспект Вернадского, д 14. Приезжай, мой мою машину, раз не сложно, умник. Для тебя же это не проблема?

[^]
Kreol
19.10.2017 - 15:08
1

Весельчак

Цитата (Blyum @ 19.10.2017 - 14:54)
Кстати, зря вы так. Самоделкиных много, но кто будет отвечать, если смеситель потечет и зальет соседей? У меня была подобная ситуация: необходимо было заменить смеситель. Я все официально оформила в Жилищнике и заплатила как положено. Через две недели у соседей снизу потоп. Естественно, претензии сразу ко мне. А вот хрен вам! Вот договор, квитанция - трясите их, а не меня. Так что лучше подстраховаться

Верно, говоришь. Многие из тут присутствующих самоделкиных не по своей вине топили соседей. Когда блять американка на полотенцесушителе (змеевике), лопается и кипяток херачит, а дома нет никого, да этаж 10. Хорошо хоть тоже из ИЖС сантехник делал, а не сам. Хотя хераж там две гайки открутить и закрутить.
P.S. Вот на даче весь водопровод сам, так как если вред и будет так только мне.

[^]
Цугектус
19.10.2017 - 15:08
0

Весельчак

Чувствую нужно кружек открывать, типа "У меня умелые руки, делаю пересадку рук из жопы в плечи".

[^]
АгаУгу
19.10.2017 - 15:09
0

Ярила

Это реклама Ютуба, расходимся.

А если серьезно, то сейчас из такого говна сантехнику делают, что страшно к ней подходить. Я у себя с натяжкой хотел закрутить кран смесителя, так корпус смесителя лопнул, ладно хоть у счетчика кран исправный был, а то бы потоп случился.

[^]
АМихалыч
19.10.2017 - 15:09
0

Балагур

Цитата (Боцманkz @ 19.10.2017 - 12:51)
Цитата (serguntok @ 19.10.2017 - 12:49)
А лампочку или розетку поменять электриков небось вызываешь? biggrin.gif

Бля, тоже хотел спросить. За 15 минут при замене смесителя можно еще дважды покурить и полкружки пивандрия отхлебнуть...

А винду поставить и дрова соответствующие подобрать смогешь? Так что бы не глюкануло через месяц + - ...? Там тоже делов то.. несколько раз мышкой жамкнуть между пивасиком bud.gif
..да, к чему это я?...а фиг знает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mumrii
19.10.2017 - 15:11
0

Весельчак

Жесть! Т.е. уроков труда в школе не было??? Наверное у меня другие труды были, мелочевка по сантехнике, электрике и прочей общебытовой фигне не составляют труда. Надо было ламинат постелить в зале- почитал форумы - постелил, да за 3 дня, но постелил же. Кому то просто лень!!!))))

[^]
Цугектус
19.10.2017 - 15:12
1

Весельчак

Цитата
А винду поставить и дрова соответствующие подобрать смогешь? Так что бы не глюкануло через месяц + - ...?

Нас этим не напугаешь, вот в этом вопросе как раз и не зазорно полазить по инету и поискать нужную инфу.

[^]
АгаУгу
1

Ярила

Цитата (Цугектус @ 19.10.2017 - 15:04)
Цитата
а вот если бы полотенце сушитель потек - то дела .. воду хрен перекроешь счас по стояку ... надо бежать хрен знает куда и просить ключи от подвала ...

А не проще ли врезать два шаровых крана снизу и сверху полотенцесушителя что бы никуда не бегать?

Прибегут соседи, которым перекрыли горячую воду. Вообще полотенцесушитель не такая простая штука, как кажется. Изначально некрасивые полотенцесушители выполняли еще роль компенсанционной петли, чтобы трубопровод всего подъезда обезопасить от температурного расширения.

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 19.10.2017 - 13:14)
Не всегда. У меня однорычажный шаровый. Там менять нечего.

Там картридж. Сменный. Бывают двух размеров. Цена порядка 70-150 рублей.

[^]
GreatEmperor
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 19.10.2017 - 22:09)
Цитата (Боцманkz @ 19.10.2017 - 12:51)
Цитата (serguntok @ 19.10.2017 - 12:49)
А лампочку или розетку поменять электриков небось вызываешь? biggrin.gif

Бля, тоже хотел спросить. За 15 минут при замене смесителя можно еще дважды покурить и полкружки пивандрия отхлебнуть...

А винду поставить и дрова соответствующие подобрать смогешь? Так что бы не глюкануло через месяц + - ...? Там тоже делов то.. несколько раз мышкой жамкнуть между пивасиком bud.gif
..да, к чему это я?...а фиг знает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если дрова неправильные подобрать, то оно сразу глюкать начнет, а не через месяц

[^]
Njarlatotep
19.10.2017 - 15:13
0

Ярила

Не мужик!

[^]
Цугектус
19.10.2017 - 15:13
1

Весельчак

Цитата
Кому то просто лень!!!))))

Вот это по моему главное слово во всей вышенаписанной охинее.

[^]
GreatEmperor
19.10.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 19.10.2017 - 22:09)
Это реклама Ютуба, расходимся.

А если серьезно, то сейчас из такого говна сантехнику делают, что страшно к ней подходить. Я у себя с натяжкой хотел закрутить кран смесителя, так корпус смесителя лопнул, ладно хоть у счетчика кран исправный был, а то бы потоп случился.

силуминовое говно. Щас я гайки с опаской затягиваю, лопаются на раз-два.

[^]
ToxaB
19.10.2017 - 15:14
0

Балагур

Если прикипевших/заржавевших гаек не будет
то меняешь сам - фигня вопрос (только разводной ключ купи :)
Хотя и в первом случае возможны варианты выхода :)

[^]
myxo6oika
19.10.2017 - 15:15
1

Приколист

Цитата (Жирный @ 19.10.2017 - 15:03)
Ну конечно все такие прям сантехники высшего разряда! Я тут на кухне смеситель менял, полдня проебался! Намертво все прикепело а крепился он не винтом а гайкой латунной. А у меня дома под рукой только ручная ножовка по металлу! Я заебался его спиливать. Потом блядь шланг один новый короткий оказался, начал старый выворачивать, еще час ебался. Короче случаи они разные бывают!
З.Ы. но платить трешку Афоне за прокладку японскую конечно моветон!

На прошлых выходных обратил внимание что шланг к смесителю подтекает, надо было поменять. В итоге часов 5, 2 похода в магазин за всякой хуйнёй. Тем кто придумал вот этот вид крепления надо отрубить руки и сжечь на костре.

Замени кран говорит...

[^]
АгаУгу
19.10.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Mumrii @ 19.10.2017 - 15:11)
Жесть! Т.е. уроков труда в школе не было??? Наверное у меня другие труды были, мелочевка по сантехнике, электрике и прочей общебытовой фигне не составляют труда. Надо было ламинат постелить в зале- почитал форумы - постелил, да за 3 дня, но постелил же. Кому то просто лень!!!))))

Тогда были неубиваемые латунные краны с ручкой, покрытой фарфором. Сейчас тонюсенькая мягкая сталь, покрытая для виду "под хромирование". Хотел себе купить хороший смеситель как-то, в магазинах одно говно.

[^]
Jazv
19.10.2017 - 15:17
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (KeySee @ 19.10.2017 - 14:32)
Цитата (Jazv @ 19.10.2017 - 14:06)
что, что сложного в сантехнике дома, если не надо перекрывать стояк подъезда?

Это даже не электричество, где может еком топнуть... закрыл воду от стояка и разбирайся куда что идет и где как ввинчено... из всего максимума инструментов нужно только две вещи - газовый/разводной ключ и отвертка для кранов... из расходников - лента...

счаз даже в коробку нового смесителя все кладут - и переходники и резинки и дюбели для крепления держателя - чтоб вообще думать не надо было...

ТС 83 года рождения... 34 года  faceoff.gif

да, может это и не сложно.
Однако, когда работу эту выполнит слесарь по договору, будет кому предъявить претензии.
А когда весь из себя такой крутой мастер-самоучка "за 5 минут" все заменит сам, а потом затопит соседей и выплатит им 150 тыщ ущерба, тогда наверное задумается.

Нужно не бить себя в гордую грудь как кинг-конг, а думать о последствиях любого действия.

я понимаю, да... но есть одно но...

во первых - тот сантехник что с лицензией и чеком обойдется не в полторы тысячи, во вторых - нихуя енто в нашей стране не работает - всегда эти конторы обоснуют что ты не правильно пользовался или усилие не то при открытии крана.

И даже если ты что то там будешь доказывать и в суд пойдешь, то хер его знает сколько времени и денег потратишь... и в лучшем случае что то там вернешь... не работает это в нашей стране.

Ну и главное - тут разговор - поменять смеситель в ванной... не трубы, если не в курсе, как все устроено, даже не смеситель в раковине (что немного сложнее) - смеситель он уже готовый, из него две трубки с гайкой, из стены две трубы с резьбой... между трубами из стены и трубами смесителя два варианта - либо просто два резиновых колечка (в комплекте смесителя) либо, если у тебя разный диаметр - такие пизденышы - эксцентрики - с одной стороны один размер и с другой стороны - другой. Тогда понадобиться четыре резинки. Все. Нахер тут образование и еще что то.

Это как накачать колесо в машине. Вы когда колпачок на нипеле вывинчиваете - не ищите же сертифицированного специалиста по балансировке колеса?

[^]
buddy40
19.10.2017 - 15:17
1

Шутник

ТС, такую мелочную хуйню мог бы и сам сразу запилить!!!

[^]
YurAn0379
19.10.2017 - 15:20
1

Злой Кот

Цитата
Порылся в ящике с инструментом нашел газовый ключ, посмотрел пару видосов по ютубу, вечером зашел в магазин сантехники и докупил мелочевки, отключил воду, свентил старый смеситель и поставил новый. Работы на 15 минут. 15 минут, из-за которых мне весь мозг высосали жилищники-куичники, сантехники-куехники.

Молодец! Но с этого надо было начинать. Мужчина, у которого есть две руки и голова на плечах, вызывает сантехника, чтобы заменить смеситель... Вам самому-то не смешно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60207
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх