Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashok
17.10.2017 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (painter88 @ 17.10.2017 - 13:22)
Просто история из жизни.
Еду на работу. Погода мерзкая, морось, переходящая в дождь. Перед выходом традиционно побрился, побразгал одеколоном, растер по щекам рукой.
Останавливают. Транзиты у меня просроченные тогда были - машину некогда было перерегистрировать, одна командировка за другой.
Пригласили в машину присесть для составления предупреждения - штрафные бланки закончились. А присел я уже пятым. Гаец за рулем и еще трое нарушителей чего-то. Пока до машины шел, куртку дождиком подмочило. Сел в машину - тут же стекла запотели.
Гаец от предвкушения аж руки потер: "Кто пил?" Все молчат. Достает он приборчик простенький такой, с двумя лампочками - красной (алкаш) и зеленой. Сует мне первому и предлагает продуться, только через свою руку, так как мунштуков разовых нет. Ну у меня совесть спокойна абсолютно, не пил ни грамма. Дую. Эта херь заверещала и заморгала красненьким.
Гаец всех, кроме меня отпускает, а меня начинает разматывать на "решим на месте". Отказываюсь, едем на освидетельствование в гайку.
Зашел к доктору, тот меня посмотрел, пощупал, попросил с закрытыми глазами пальцами в нос потыкать, поприседать (опять же с закрытыми глазами) и под занавес вручил баночку на поссать.
Сходил, отлил, гаец причем со мной был, за спиной стоял, пока я пузырек наполнял. Сдал врачу, выхожу.
Гаец уже протокол пишет. Отстранения от управления.
-Ты хуйней не занимайся, - говорю ему. Зайди к доктору - он тебе пояснит, что я трезвый. Этому по барабану - сидит, пишет.
А у меня тогда приятель начальником гайки был. Поднялся к нему, пожаловался на беспредел. Начальник позвонил доктору, тот сказал, что я трезвый.
Выебан был сперва доктор, потом той гаец, что меня останавливал и оформлял. И был выдан приказ - отдать документы немедленно.
А гаец протокол сдал, а документы мои зачем-то в карман к себе сложил.
Прискакал пешком минут через 30. Отдал документы без извинений, и еще в добавок попросил подбросить его обратно на пост.
Говорю: "Ты, дружок, в край охуел. Мало того, что не извинился, я из-за тебя полдня потерял, так ты еще просишь, чтоб я для тебя таксистом поработал?"

А суть вопроса до меня потом дошла. Одеколон, будь он неладен, на ладони остался. Этот одеколонный спирт и покраснел в приборчике.
Так то вот.

Кота с лампой не хватает ко всей этой истории)))
Спирт очень летучее вещество, испаряется практически сразу. Ты из дома бы не успел выйти, не говоря что еще за руль держался)))
Ну красава хули так придумать то.....про одеколон на руке)))))

Это сообщение отредактировал Sashok - 17.10.2017 - 15:45

[^]
UncleScroog
17.10.2017 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (Миллхэвен @ 17.10.2017 - 14:41)
Я не буду тебе приводить пример. Хотя знаю их достаточно.
Нахрен ты притягиваешь сюда это, если речь про конкретную сферу?
Ты еще скажи: а на Украине еще хуже.

Нет таких примеров, потому что везде люди. И люди эти разные. И большинство из них к сожалению только и думают как бы похитрее наебать соседа/государство/начальника...
И пока так будет продолжаться в стране будут коррупция и беззаконие во всех общественных институтах, так что нехуй тут на систему валить. Все вокруг виноваты.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 17.10.2017 - 15:45

[^]
gfdkj354
17.10.2017 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Maniac555 @ 17.10.2017 - 12:40)
А почему я не могу выпить кефира или кваса?

А ещё ты не можешь булочку с маком съесть, так как может показать именно у врача анализ мочи наркотическое опьянение dont.gif

[^]
ВасяФлягин
17.10.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Shader @ 17.10.2017 - 13:43)
Я тоже не верил, в разводы, за 17 лет стажа было один раз.
Совершенно трезвого остановили и попросили дыхнуть.

Я тоже читаю интернеты и знаю, что при предварительном освидетельствовании необходимы понятые, талон из прибора с указанием места и времени проведения теста и протокол составляется в любом случае, вне зависимости от результата.

дают прибор, дуй говорят, Ну, думаю, не буду выеживаться, но очень на левый алкотетстер похоже, дунул. А там два промиля! Не 0,2, а 2!!! Это грамм 700 водки при моем весе.

Я им сразу говорю: "Нет, господа, это развод, поэтому требую протокол, акт с показаниями прибора, сертификат на него, требую мед. освидетельствование и понятых, все происходящее буду снимать на телефон"

Чего-то пошушукались там менты, ой действительно глюк какой-то, такие ненадежные приборы, вот ваши права, езжайте.

И отпустили. Видимо погорячились, заряжая прибор. 2 промиля это охереть как много. Да же если бы с будуна был, так не надул бы.

Очень похожая ситуация и у меня была лет 6 назад. Так что ТС, не пипикай.

[^]
Бенджамин73
17.10.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 17.10.2017 - 12:33)
А че минусить то? Бухнул-пиздуй в таксо, красиво....

Товарищ мой не последовал такому совету. Хули, попьяни телку подвезти - круто же, че на такси тратить 100-200 рублей. Подвез. 1-е дтп, остался без прав. 2-е во время дтп оторвался какой-то сосудик, кровь пошла в легкие. Но видно сосудик небольшой, да и под шафе, пошел дальше праздновать. Потом неделю со шлангом в груди и бутылкой для крови в больнице лежал. Цена вопроса - штраф + ремонт машины + долгое лечение + недополученая зарплата. А можно было просто заплатить таксисту 200 рублей.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 17.10.2017 - 15:55

[^]
Transformato
17.10.2017 - 16:00
-4

Ярила

По бухлу - однозначно согласен, промилле должно быть ровно 0, однако, к сожалению, и трезвых ебалаев за штурвалами хватает, кто-то из них пытается показать, что у него очень длинный писюлька, другой гонщик от бога (только ненадолго), третий-городской дрифтер... Из-за подобных обезьян тоже куча аварий случается, я молчу про про всяких мажоров-шмарожоров - эти вообще конченные отморозки...

[^]
Mason
17.10.2017 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (Вячеслав063 @ 17.10.2017 - 12:38)
Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)
... я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0
а кого тащит с бородинского хлеба, кваса, кефира и т.д.-так не жрите всё это

Какой то юношеский максимализм.
1. Абсолютного "0" то вроде как и не бывает;
2. Смешно по поводу - "не жрите всё это". Машины попадают в аварию - дак не ездите на автомобилях.

Сначала ТС вроде по теме писал,а потом его понесло...

[^]
КонтрАгент
17.10.2017 - 16:13
1

Балагур

Цитата (МракобеS @ 17.10.2017 - 12:44)
Цитата
1. Абсолютного "0" то вроде как и не бывает;

Где-то −273,15 °C

Вот именно, что где-то. Чтобы охладить какое-либо тело до него, необходимо затратить бесконечное количество энергии.
Ваш кэп.

Меня на самом деле бесило то, что в штатах я могу спокойно ехать после бутылки пива/бокала вина (и всегда ездил, в аварии не попадал - если попадешь, то в любой ситуации назначаешься виновным, и ответственность в разы выше, чем для трезвого), но ни-ни даже твоему пассажиру иметь открытую банку пива в салоне. Вот где маразм-то.

[^]
DE23RUS
17.10.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата
Очень советую съездить в Краснодарский и Ставропольский край!

А что не так в Краснодарском крае? Никого из знакомых, не разводили на бухого. НИКОГО. Мозги поебать в стиле "чет вы уставший, точно не пили... ну может пивка дернули... бла-бла-бла". Это да. Но вот чтобы прямо внаглую. Хуйня все это. Менты тоже не дураки и разводить тебя будут, если тебя есть за что разводить, а человека, по которому видно, что он чист, не меньжуется, смысл разводить?

[^]
MrFirestart
17.10.2017 - 16:18
0

Ярила

ТС, как говорится начал за здравие, а закончил ...

С началом полностью согласен :
Самого ни разу не тормозили и все истории моих дальних и ближних знакомых, и которые я мог хоть как-то проверить на пруфы, в итоге раскрывались с подробностями типа "Ну, хряпнул я накануне стопочку-две"

Вообще, доказать трезвому, что он пьяный хоть "деюрой", хоть "дефактой" штука слабовыполнимая и ,главное, бестолковая: за то вермя , пока одному такому свое нлп-шное кунфу демонстрировать будешь, можно с пучок "похмелоидов" наловить и обработать. И спрашивается,нахуя ментам такие тренинги ??

Собственно,никто и не говорит, что такое невозможно. Но все эти истории - это такая капля в море, что это все равно, что пропагандировать курение,бухло и наркотеги потому что "один друг отца моего внука всю жизнь бухал,курил, кололся и в итоге прожил до 150 лет "

[^]
Скальд
17.10.2017 - 16:30
1

упоротый хоббит

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 11:27)
и я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Всего одно замечание. Круглый нолик не получится - человеческий организм сам вырабатывает алкоголь. Мало, но факт. Гуглим "эндогенный этанол". В остальном солидарен.

[^]
КИПон
17.10.2017 - 16:30
5

Ярила

уже тот факт что тс
Цитата
И да-я пять лет выезжал на ДТП (юрист на выплатах в страховой)

гооврит не в его пользу. большее жулье нежели сотрудники отчественных страховых это только цыгане.
далее по тексту
Цитата
я считаю, что промилле должно быть 0 круглый, жирный 0

вот потому у нас и законы такие ебанутые, и народ стонет от отсутствия защиты в судах - законы те пишут долбоебы. разгребают же результаты этих законов ебанутые наголову гуманитарии которые нихера не понимают в технике но сука упрямо ссылаются на чисто технические обоснования, забивая болт на курс школьной физики/химии и мнения экспертов-техников.
запомни, юрист из страховой - если прибор показывает ноль - он сломан нахуй!!!! попроси кого знакомого, пусть он зубилом выбьет тебе на башке " жирный ноль - прибор нахер!" у всех приборов есть ошибка, в рамках этой ошибки он может показывать все что угодно. мне ваще насрать на андрогенный алкоголь, кефир и черный хлеб, но ошибка есть у любого прибора, у той же хуеты что таскают в карманах идпс - эта ошибка просто чудовищная по определению. я повидал немало газоанализаторов, в том числе и лабораторные, в том числе лабораторные установленные в термостатированных шкафах, в линиях пробоотбора которых стоях мошнейшие системы очистки от механических и прочих примесей способных исказить пробу, в том чисте те кто в автоматическом режиме пару раз в сутки проходят автоматическую калибровку эталлоными селями газов. но все они с погрешностью и ни одного их них нет идеальной избирательности. так что та херь которую суют в морду водителю межет с какой то более менее приемлемой степенью вероятности дать качественный анализ - есть в выхлопе алкоголь или нет, но говорить о количественной оценке - можно только в лаборатории и то, с определенной вероятностью же.

Это сообщение отредактировал КИПон - 17.10.2017 - 16:31

[^]
BlackWildHog
17.10.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 17.10.2017 - 12:35)
21 год за рулем. НИ РАЗУ не попадал на развод за бухло. Бывало за скорость, за встречку, красный. Но за бухло ни разу

Это не означает что этого нет. Просто не попадал в ненужное место, в ненужное время.
Я больше чем 21 год за рулем. Не то что за рулем не пью. Вообще зеленого змия душу очень ограниченное количество раз в году, но попадал на разаод 4 раза.
Один раз трубка трезвости позеленела. Но после продувки в свою собственную, вытащенную из кармана, права были молча возвращены.
Один раз поймал за руку с проспиртованной ваткой "врача" в газеле.
Ну и еще пару раз ничем не примечательных, так, поорали на повышенных тонах.

[^]
painter88
17.10.2017 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (Sashok @ 17.10.2017 - 20:44)
...
Кота с лампой не хватает ко всей этой истории)))
Спирт очень летучее вещество, испаряется практически сразу. Ты из дома бы не успел выйти, не говоря что еще за руль держался)))
Ну красава хули так придумать то.....про одеколон на руке)))))

В том, что я написал нет ни капли вымысла. Не понял, в чем вопрос то? Вполне может быть, что и ватка со спиртом лежала в мундштуке. Повторяю еще раз - я был абсолютно трезв.
Минусит верхний пост видимо смена того гаера.

[^]
ятожесвами
17.10.2017 - 16:37
-1

Ярила

Сам пьяным гонял,могу сказать не пейте за рулём.

[^]
КонтрАгент
17.10.2017 - 16:39
0

Балагур

Цитата (Leger @ 17.10.2017 - 14:26)
Цитата (vitaly1111 @ 17.10.2017 - 13:57)
Leger
Цитата
А я вот верю! Лично потратил полтора часа на посту в Малой Дубне объясняя что я не верблюд. Разводили именно на иди писай в наш стакан с нашим тестом.

А я поссал, так как ни о каких разводах с мочой не слышал. Даж не знаю что они потом с моей мочой делали.
Поссал - отдал, спросили не был ли я в дтп и почем дверь на машину (тут я ваще охерел) ну меня охеревшего тут же отпустили.

В Малой Дубне поссал? Пост достаточно известен своим беспределом. В мед. учереждении я бы тоже поссал, а на посту они права не имеют заставлять водителя ссать в банку.

А давно стали просить ссать? А то я ссать по заказу не могу.
Последний раз, когда меня возили в больничку на освидетельствование (два оленя въехали с травмами у одного - обязательно всех везут), я им говорю - а вы кровь из пальца или из вены берете? Врач ржет - мы кровь только у трупов берем, а вы вроде как живой :)
Я говорю - а я ссать не могу, могу только если пару стаканов воды выпью, и то через час.
Он снова ржет - да не надо ссать, это на наркоту, у нас просто дуем в прибор.

[^]
Прутков
17.10.2017 - 16:40
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
2. Я не верю в "разводы"

Цитата
И да-я пять лет выезжал на ДТП (юрист на выплатах в страховой)

Независимо от сабжа - очень странно, когда юрист апеллирует к "аргументам" типа - "верю - не верю".
Какбэ, если ты действительно - юрист, - то ты обязан оперировать фактами, и аргументами, основанными на законе. А не своими личными догадками, предположениями, и голословными утверждениями.

Хотя... юристы "по выплатам в страховой" - те ещё "йуристы".
Поэтому вы всегда и просираете процессы в суде - где ваши липовые "верю - не верю" - не канают.
А потом бежите плакать о "злобных автоюристах-мошенниках". gigi.gif

ЗЫ: не раз попадал на попытки развода от гайцов, в разные времена, разными способами. "Стаканные пробы", непонятные "коробочки"-приборчики с мигающим красным светодиодиком, "трубочки" бэушные, странный мундштук, появляющийся из незапечатанного пакетика из кармана гаишнега.
Я не бухарь, а за рулём вообще ни-ни. Но стоит утром не побриться, а если ещё и невыспавшаяся рожа, или просто уставший к вечеру, с мешками под глазами, - то тут-то тебя и начинают прокачивать на предмет "ну-хоть-бутылку-пива-ты-вечером-выпил".
Кстати, до поездки на медосвидетельствование так ни разу и не дошло - разговаривать я умею (нормально, без ютубных истерик), разводилы сливались.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.10.2017 - 16:50

[^]
Zirah
17.10.2017 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 17.10.2017 - 14:25)
Цитата (painter88 @ 17.10.2017 - 13:22)
А суть вопроса до меня потом дошла. Одеколон, будь он неладен, на ладони остался. Этот одеколонный спирт и покраснел в приборчике.
Так то вот.

Прежде чем дуть в алкотестер понюхай мундштук, в который собираешься дуть. Тогда так можно избежать развода на синьку, если уверен в своей трезвости. Еще нельзя курить перед освидетельствованием, табак тоже показывает.

Во первых они должны мундштук при тебе распечатать из упаковки, во вторых надеть его на прибор и включить прибор, который делает контрольное тестирование. Должен показать 0. Уже потом делать продувку.

[^]
Ventil98
17.10.2017 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Да, бывает, что утром тормозят и спрашивают, не употреблял ли Иван Иванович вечерком? Говорю честно, что нет, здоровье уже не то, получаю обратно доки и еду. За 15 лет стажа ни разу не разводили. Тьфу-тьфу.
Вдруг даже возникнет вопрос об освидетельствовании - поеду в медпункт без вопросов, да и дпсники сами понимают, что это лишнее, так как не пью и это видно сразу.
Как говорится, не дай бог встретить пьяную блондинку за рулем праворульной Газели!

[^]
doktorzloy
17.10.2017 - 16:43
2

Ярила

"И да-я пять лет выезжал на ДТП (юрист на выплатах в страховой)"...

И согласен с тем,что если водилу развели а именно разводят работяг,он сам и виноват?
Да какой ты нахуй юрист,говно ты.

[^]
Латышев
17.10.2017 - 16:44
1

NPC

Не знаю как и что, но мой текущий опыт подсказывает мне, что меня разводить не будут. Ну просто потому что нафиг надо.
Каждый раз когда мне начинают что то рассказывать я всегда начинаю с одной и той же фразы "у меня времени много, поэтому давайте будем разбираться в ситуации". Да и вообще сейчас такое количество способов напугать гаишника на трассе.........хотя если кто не хочет читать законы, ну пусть экономит на знаниях.

[^]
viku
17.10.2017 - 16:49
0

Ярила

А мы как-то в Финке с утра ехали и всех подряд на дороге останавливали и не спрашивая документов в окошко сразу доставали чистую трубочку и давали дыхнуть. После выходных дело было. дунул -норм - поехал. Без доков, без вопросов, просто проверка. Всех подряд. И как-то даже не обидно.

[^]
микробушка
17.10.2017 - 16:49
5

Ярила

Цитата
Я не верю в "разводы" со стаканом мочи, с подсовыванием протоколов

По официальному заключению, 6 летний мальчонка был пьян. Историю все знают.

[^]
alexeyag
17.10.2017 - 16:56
0

O_o

Пиздец ТС у тебя пукан бомбит. )))

[^]
Cepgey
17.10.2017 - 16:56
0

Технарь

Цитата (Nemo404 @ 17.10.2017 - 12:38)
Я тоже так раньше думал, пока сам не нарвался на развод. Аппарат выдал 0,3 промиле при том, что я не пил неделю как минимум. Правда когда распечатали чек, на нем время было другое (минут на 20 меньше текущего). После того как я указал на это, меня быстро отпустили.
Видимо попался я аккурат тогда, когда кого-то за бухашку зажопили и содрали деньги. А меня решили на его же показателях развести. При этом не было понятых и протокола об отстранении. Но я же, блин, честный. Верю пиздюкам в погонах.
Вернее верил. Теперь все по-официальному требую. И в блокнотик нарочито медленно записываю: имя, фамилию, звание. Пущай булки не расслабляют.

Было тоже несколько раз. Один раз на М5 "Урал", пост ДПС "Зеленовка".
Там кафе есть рядом с постом. Ехал ночью, дорога плохая, зима была. Остановился перекусить и кофе выпить. Я был один в кафе. Гайцы зашли, на меня посмотрели и вышли. А когда поехал на посту меня встретили. Час нервы оголяли. Почему руки трясутся, глаза красные, когда последний раз пил. Но аппарат не давали. А когда его внесли и я продулся, то оказалось, что у меня 0,45 промилле. Чек вышел, а время не то. Молча отдали документы и выпроводили с поста.
Второй раз "Витязево". Там просто мозги имели, предлагали сознаться, что вчера пил. Предложил продуться. Сказали аппарата с собой нет, привезут позже. Я взял документы из патрульки и уехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30984
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх