Тонкие моменты в детских драках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Usticioner
11.10.2017 - 14:56
2
Статус: Offline

Оптихуист

Интересная методика, в принципе обучал сына 5-ти лет так же. На словах, не понимал....

Но лови укроп !!! ты молодец!!!

У меня с женой легче вышло, она свалила на меня тему про разборки, я научил давать сдачи ... Единственно, сказала что на разборки с родителями пойду я )

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 14:57
-1

Балагур

Цитата
Самим разбираться это как? Вот в данном конкретном случае. Сын ТСа сам сдачи не дает, его продолжают бить по голове. Т.е. вмешиваться не нужно? Пусть терпилой растет?
Переебать ребенку?faceoff.gif Не нужно на других людей проецировать свою модель поведения.

вмешиваться можно, но не путем обучения бить других.
Я пример про "переебать" привел именно с точки зрения, что научить ребенка бить машинкой по голове это то же самое что и самому вмешаться в этот конфликт.
тут некоторые "гордятся" как научили своих детей бить по яйцам, по голове...
а че так мало? Научите сразу как "розочку" из бутылки сделать, или как можно удушить скакалкой?

[^]
Rodriguez42
11.10.2017 - 15:02
1

Приколист

Красавчег!!!!!

[^]
patermok
0

Весельчак

Молодец! bravo.gif

[^]
Гиперборея
1

Жабля-шпионец

Цитата
вообще странные люди, то на ЯПе все осуждают какие звери "черножопые" и что они дикие и пиздят всех, то в такой теме с гордостью называют "кавказское" воспитание и как надо с детства учить детей хуячиться....

А вот ни фига! В 99% случаев речь идет о злостных обидчиках, конфликты с которыми носят не разовый характер, а идут рефреном. Это ключевой момент.

[^]
Trabolopolis
11.10.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 14:30)
Цитата
"мудило" - это из твоего привычного семейного сленга, как я понимаю.
так и представляю твою семью:
--Папа меня в садике бъют.
--Даже не думай давать сдачи, мудило, а то вырастешь гопником

Цитата
У меня дети всегда могут и сдачи дать и заступиться за другого
Цитата
а то так вырастет у тебя сынок, в школе захуярит кого-нибудь а потом будешь ему передачки носить...

не понял, т.е., твои дети могут дать сдачи, а другие дети, дав сдачи, сразу записываются тобой в потенциальных зеков?
Вот ты - реально мудило.

Не надо передергивать мои слова, научить постоять за себя и дать сдачи это одно, научить 4-х летнего ребенка ебашить машинкой по голове это совсем другое (и кстати ума много не надо)

Ну тут есть три варианта, твоего бурного присутствия в этой теме:

- Не читал о чем ТС пишет
- Читал, но не понял / не разобрался, о чем ТС пишет

и третий

Тонкие моменты в детских драках

[^]
OlfelDega
0

Весельчак

В этих случаях мой муж меня отодвигает в сторону и говорит, что мальчика будет воспитывать сам...
По факту - сына отдали на карате, ему ещё 5-ти лет не было. Ходит уже третий год. Когда начались спарринги, по дороге домой был задумчивый. И спросил - драться ведь нехорошо? А нас учат. В пять лет пришлось объяснить, почему мы его отдали в эту секцию.
Думаю, этим летом он был нам за это благодарен. Отправили старших детей в лагерь. Далеко. Дочь звонила, жаловалась, что братик дерётся. Ну, детский коллектив. Пацаны. Так мы переспросили - дерётся, или его бьют? Оказывается, отвечает на попытки издевательств. Попытки были редкими.

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Стабильно, раз в 3 месяца примерно, возникает тема "надо ли мальчику драться", и каждый раз такое живое обсуждение, как впервые gigi.gif

[^]
RoyBush
11.10.2017 - 15:04
1

Юморист

Автор молодец .
Методика интересная bravo.gif

[^]
2tall
11.10.2017 - 15:04
0

Ярила

Ну бля, нормальное воспитание девочек - как раз вот такой пассив, только вот девочки, уже став взрослыми женщинами, не могут понять, что у мальчиков совсем другая модель поведения, и чтобы мальчик вырос в "каменную стену" и защитника, он должен уметь защитить и себя, и тех, за кого он несёт ответственность, а если он и себя не в состоянии отстоять, то и близких тоже не отстоит. Именно поэтому пацанам нужны отцы.

Всё правильно сделал, в любом коллективе найдётся задиристый пиздюк, и задираться он будет до тех пор, пока не получит пизды.

[^]
Hiten
11.10.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Девана @ 11.10.2017 - 14:47)
Цитата (Hiten @ 11.10.2017 - 14:06)
Или вы думаете, что раз у ТС такая жена, то все такие?

А Вы чего такая агрессивная lol.gif Я по своему опыту сужу, по женщинам, которые окружают. Ощущение, что я лично Вас задела :)

Просто довольно глупо писать про большое количество таких женщин, когда на самом деле это не так. Или вокруг вас одни женщины, которые запрещают своим детям защищаться? Тогда да, печальное у вас окружение.

Это сообщение отредактировал Hiten - 11.10.2017 - 15:52

[^]
nzurijua
11.10.2017 - 15:08
1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 14:57)
Цитата
Самим разбираться это как? Вот в данном конкретном случае. Сын ТСа сам сдачи не дает, его продолжают бить по голове. Т.е. вмешиваться не нужно? Пусть терпилой растет?
Переебать ребенку?faceoff.gif Не нужно на других людей проецировать свою модель поведения.

вмешиваться можно, но не путем обучения бить других.
Я пример про "переебать" привел именно с точки зрения, что научить ребенка бить машинкой по голове это то же самое что и самому вмешаться в этот конфликт.
тут некоторые "гордятся" как научили своих детей бить по яйцам, по голове...
а че так мало? Научите сразу как "розочку" из бутылки сделать, или как можно удушить скакалкой?

окай
КАК??? Как правильно вмешиваться и научить ребенка адекватной реакции, если перед ним не партнер из шахматного клуба, а забияка-драчун, возможно, из маргинальной семьи?
Что нужно сделать ребенку?

[^]
Гиперборея
11.10.2017 - 15:09
2

Жабля-шпионец

А вообще у меня к дракам философское отношение, учитывая, что сын в хоккее и в спорт классе, состоящем из одних пацанов практически ) каждый день кто-то кого-то бьет. В таких условиях не давать сдачи просто ОПАСНО. Один раз спустишь на тормозах, второй - а потом тебя так перехерачат,,что уедешь в больницу вообще. Так что выход один - драться на смерть, если припрет..

[^]
Bekas
11.10.2017 - 15:10
0

Ярила

Соболезную, жена у тебя дура. Объясни ей, что если не давать сдачи вот таким хулиганам, то в итоге будет только хуже. А вообще , как выше написали это не её компетенция, дочу пусть учит в обществе мальчиков себя вести, а парень твоя компетенция и постоять за себя он должен уметь!

[^]
Olga654
11.10.2017 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Lodbrok @ 11.10.2017 - 12:40)
Не соглашусь.
Вы пытаетесь бороться с последствиями.
Антоша - такой же ребенок, только с отсутствием воспитания. Где-то упущено.
Понятно обоснование давания сдачи, но у твоего сына тоже хорошее (правильно) отношение к конфликту.
К сожалению, тот другой путь сложнее, потому что он про умение договариваться и разговаривать - с родителями, с воспитателями и в целом о налаживании контактов.
Уверен, пригласи Антошу пару раз в гости, чтобы они с сыном поиграли, подружились, его поведение со временем улучшилось.
А так ну да - дал в ответ и все уладилось. Но в долгосрочной перспективе - не вариант. Оттого потом и на дорогах после аварий пиздятся, и в кабаках. Иначе решать ситуации не научены.

Короче, вы предлагаете ТСу воспитывать не своего сына, а чужого - Антошу. Но это не в его компетенции и это не его обязанность. Вот разъяснить ситуацию Антошиной мамаше - это нужно, с позиции взрослых людей.

[^]
encoded
11.10.2017 - 15:11
3

Балагур

Спасибо друг, интересный рецепт. Обкатаю на дочке, а то повадились то Миша, то Эльмир блять по голове стукать. Хочется быть спокойным за своего ребёнка, а молодые неопытные воспиталки этому не очень способствуют. Придётся брать дело в свои руки.

[^]
VasyaDV
11.10.2017 - 15:12
-1

Отчалил

С бабьем в этом плане советоваться - себя не уважать dont.gif

[^]
esn98
11.10.2017 - 15:19
-7

Ярила

Ваш сын 4 раза был бит, а вы ничего не нашли лучше как научить его тому же? Вот мать Антоши в первый раз сразу же нашла вашу жену, нажаловалась ей. Это скажите спасибо, что побои не сняли в больнице, ребенок ваш Антощке глаз не выбил. И в полицию по делам несовершеннолетних жалобу не накатали. Думайте, папаша, прежде, чем учить кулаки распускать своего ребенка. Вы ж его почти подставили, хорошо, что все обошлось!!! А то получиться, хотели как лучше, а получилось как всегда, пострадаете за правду, будете очередной пост писать - как же так, мой ребенок дал сдачи, а его теперь агрессором называют. Сдачи надо уметь давать, но и родителям головой надо думать: войну надо начинать, когда все дипломатические способы исчерпаны.

У вас была шишка у ребенка! Сразу в больницу снимать побои, жалобу заведующей, жалобу в полицию. А уже потом учить сына защищаться, а не драться.

У моей дочери в саду такой же мальчик Дима, из другой группы перевели, где он всех достал. Один раз на собрании его матери было озвучено, что будет если он кого то ударит. Вплоть до лишения родительских прав и перевода ребенка в спец учреждение (дет дом). Просто все родители встали и заявили, что закидают бумажками. Всё, Дима ходит тише воды, ниже травы.

[^]
xydpyk
11.10.2017 - 15:19
0

Шутник

Считаю все правильно сделал!
и спасибо за совет как с малым эту тему обыграть.
Тоже сыну, как он в садик пошел, говорю о том, что сдачи давать можно и нужно. А вот как правильно объяснить ту или иную ситуацию не понимал. действительно все можно объяснить в игровых моментах.

[^]
Olga654
11.10.2017 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Dimon555 @ 11.10.2017 - 11:41)
Мужик должен уметь постоять за себя, а все женские истерики по этому поводу не к месту. Если женщина хочет вырастить "маминкого" сынка, который у неё на шеё до старости висеть будет, то тогда можно и сопляка забитого растить.

Более того, в данном случае жена ТСа не только из сына делает маменькиного сынка, а ещё и мужа пытается воспитывать угрожающим молчанием. То есть, по сути, жена готова гнобить дома мужа и готова соглашаться с тем, что её сына хронически унижают, лишь бы окружающие чужие люди не подумали о ней плохо. Вот так со стороны это видится.

Я бы на месте ТСа тоже не разговаривала бы с женой - пусть дуется дальше. А когда её прорвёт и она захочет возобновить разговор о своём недовольстве вами и вашими воспитательными методами, то вам следует твёрдо сказать: "Дорогая, твоя позиция привела к тому, что наш сын ходит хронически избитым. Ты хочешь, чтобы такое поведение закрепилось у него на уровне рефлексов? Я - нет. И раз твои воспитательные методы имеют именно такой эффект, то я считаю своей мужской обязанностью всё изменить. Что касается твоих претензий конкретно ко мне, то напоминаю тебе, что я не твой сынок, я взрослый мужчина и меня воспитывать не нужно"

Это сообщение отредактировал Olga654 - 11.10.2017 - 15:24

[^]
Девана
11.10.2017 - 15:21
1

Охотница

Цитата (Hiten @ 11.10.2017 - 15:05)

Просто довольно глупо писать про множество таких женщин, когда на самом деле это не так.

Множество, это не все и даже не большинство, это просто множество.

[^]
Граф
11.10.2017 - 15:25
0

Тысяча чертей!!

Поражаюсь дебильной позиции жены. Ну как так то?
Автор молодец, все правильно сделал

[^]
marihuanna77
11.10.2017 - 15:26
-1

Ярила

НАХУЙ жену НЕ СЛУШАТЬ!
Пускай бабскими вопросами занимается или родит тебе дочь и воспитывает девочку!
Все правильно сделал , "если тебя ударили-дай сдачи так чтобы обидчику было в 10 раз больнее" вот так учу своего и слава богу в обиду себя не дает!

[^]
sergyx
0

Ярила

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 13:26)
Цитата
У меня есть знакомый, у которого из-за уебанов, систематически издевавшихся над ним в школе, вся жизнь пошла в пизду. Щас - с диагнозом легкая шиза.
А научи его папа еще в детсаде давать сдачи, всё пошло бы по-другому. Это 100%.
Одно радует - те уебаны уже кормят червей.

Это всё к чему, хз что это, опиздюливание в детсаду, которое детсадом и закончится или это начало большого пути на дно, на котором твоего ребенка будут пиздить все кому не лень в школе, институте и т.д. Вероятность этого небольшая, но она есть.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ага ага, знакомый....
вот и раскрылась твоя сущность, мудло. свои детские издевки и ошибки теперь проецируешь на детей...

ох faceoff.gif
нет, дружок, это не моя сущность раскрылась, это раскрывается твоя сущность - быдлозлорадствующий псевдоинтеллигент. Сначала ты типа интеллигентишка: "выходить из конфликтных ситуаций", а потом хлоп - и уже злорадствуешь над типа "моими детскими ошибками".

Впрочем мне фиолетово, что ты думаешь обо мне, дело в другом, в том, что ты пишешь хуйню. Например:
Цитата
вообще странные люди, то на ЯПе все осуждают какие звери "черножопые" и что они дикие и пиздят всех, то в такой теме с гордостью называют "кавказское" воспитание и как надо с детства учить детей хуячиться....
Ты правда не понимаешь, что нормальный человек и его семья, оказавшись в реальности, в которой как ты выразился "звери черножопые", "пиздят всех", просто вынуждены учить своих детей защищать себя? А случай с тс-ом - это лайт версия.
Цитата
кстати в какой-нибудь Германии детей в таком случае учат идти и жаловаться воспитателю, а не в лобешник машинкой бить...

во многом поэтому сейчас их и ебут мигранты, и еще и виноватыми делают.

Короч, еще раз убедился, что ты пишешь хуйню.

ps
понимаю, что грубовато выражаюсь, но я думал, что ты как-то сумеешь что ли "выйти из конфликтной ситуации".
Ан нет, не сумел, а вот 4-летний ребенок по-твоему сумеет blink.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 11.10.2017 - 15:34

[^]
Старушонка
1

Весельчак

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 17:45)

кстати в какой-нибудь Германии детей в таком случае учат идти и жаловаться воспитателю, а не в лобешник машинкой бить...

Потому там очень и развито стукачество. Чуть ли не гордятся этим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66923
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх