Тонкие моменты в детских драках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pikantniy
11.10.2017 - 16:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (esn98 @ 11.10.2017 - 15:19)
Ваш сын 4 раза был бит, а вы ничего не нашли лучше как научить его тому же? Вот мать Антоши в первый раз сразу же нашла вашу жену, нажаловалась ей. Это скажите спасибо, что побои не сняли в больнице, ребенок ваш Антощке глаз не выбил. И в полицию по делам несовершеннолетних жалобу не накатали. Думайте, папаша, прежде, чем учить кулаки распускать своего ребенка. Вы ж его почти подставили, хорошо, что все обошлось!!! А то получиться, хотели как лучше, а получилось как всегда, пострадаете за правду, будете очередной пост писать - как же так, мой ребенок дал сдачи, а его теперь агрессором называют. Сдачи надо уметь давать, но и родителям головой надо думать: войну надо начинать, когда все дипломатические способы исчерпаны.

У вас была шишка у ребенка! Сразу в больницу снимать побои, жалобу заведующей, жалобу в полицию. А уже потом учить сына защищаться, а не драться.

У моей дочери в саду такой же мальчик Дима, из другой группы перевели, где он всех достал. Один раз на собрании его матери было озвучено, что будет если он кого то ударит. Вплоть до лишения родительских прав и перевода ребенка в спец учреждение (дет дом). Просто все родители встали и заявили, что закидают бумажками. Всё, Дима ходит тише воды, ниже травы.

Это не по понятиям,тут так не делается faceoff.gif

[^]
Gar02
11.10.2017 - 16:29
0

Ярила

Парень, ты реально не понимаешь, прав ты или нет?
Никого не слушай, особенно баб. Хотят, как Христос, щёки подставлять - пускай, но требовать от других людей быть терпилами - пускай идут на хрен.

[^]
Opiya
11.10.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 16:13)
Цитата
Я задала вопрос про ребенка.
Как научить ребенка реагировать на подобные ситуации и что ему нужно делать?

В детском саду дрючить предлагаете воспитателей, в школе - учителей. А на улицу ребенок выйдет, кого "работать" заставите?

И еще вопрос, а как ваши дети научились сдачи то давать? Кто ж такое быдло воспитал? Или они кидаются бумажками с жалобами в инстанции и ментовку, когда их бьют?

сдачи научились давать также, сами, как и я когда-то. Ну и плюс спортивные секции...
Вы просто меня не хотите слышать, я не выступаю за мир во всем мире, но если с детства детей учить, что лучший выход это насилие, то потом не удивляйтесь, кем они вырастут.. Мне всегда очень нравилось практическое отсутствие насилия во многих Европейских странах, т.к. с детства их учили, что насилие - это плохо и вне закона. У нас же -все наоборот.
и вот даже вы с пренебрежением пишете "бумажки в ментовку". А между прочим это и есть единственное правильное решение... иначе закон джунглей, кто сильнее тот и прав..

ну так они сдачу дают или нет?
я не понимаю, ты вроде правильный и говоришь, что нельзя отвечать агрессией на агрессию, но сам сдачи давал и дети научились. Ты им просто дал самим научиться, так сказать, дал пройти свой путь через унижения...

[^]
bAmbrTail
11.10.2017 - 16:31
5

Юморист

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 15:57)
а тут прям коллективное поощерение пиздиловок детей 4-х летних...

А предложите, милейший, свое видение решения ситуации, когда распоясовщийся издюк утюжит всех в садике/школе? Когда слова ни на него, ни на родителей не действуют? Сопли жевать?

Не, можно, конешно вломить родителю издюка. А если родитель тока один и женщина? И это уже как-то под статью тянет, не? gigi.gif

Не проще ли просто научить давать СДАЧИ? Не махачи устраивать, а просто дать СДАЧИ? Подавление обиды ни к чему хорошему не ведет. Я это вижу сплошь и рядом. Отыгрываются на слабых. А дал сдачи и уже проще. rulez.gif

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 16:36
4

Балагур

Цитата
Т.е. ваши дети все-таки дают сдачи, таким образом отвечая насилием на насилие...

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

вот видите как у вас, либо крестик, либо трусы... а я еще раз повторюсь: учить 4-х летнего ребенка переебать машинкой в лоб это неправильно. Надо было чтобы именно этот вопрос решила воспитатель.
в более старшем возрасте ребенка можно отдать в спорт секцию и он сам уже будет понимать когда стоит уйти от конфликта, а когда необходимо и постоять за себя...

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 16:42
3

Балагур

Цитата

А предложите, милейший, свое видение решения ситуации, когда распоясовщийся издюк утюжит всех в садике/школе? Когда слова ни на него, ни на родителей не действуют? Сопли жевать?

в 4 года он еще не может быть распоряжавшимся пиздюком... в данной ситуации либо через родителей либо через воспитателя такие конфликты решаются...
просто такое "обучение" имеет и другую сторону. Ребенок, понявший что ударом машинкой по голове он решил вопрос приставания Антошки, завтра на попытку отнять машинку, например, вашей дочке стукнет в лоб этой машинкой. ТС не воспитал в ребенке "мужчину" он выработал в нем рефлекс. Тянут из рук - уеби. Толкнули - уеби. в 4 года это не знание а именно рефлекс.

[^]
TPAKTOPA
11.10.2017 - 16:43
-2

Балагур

Чувак, ты МОЛОДЕЦ, так хорошо все сыну за раз налил в голову.

НО !

Срочно надо взять меры к жене, как она относится к тебе и своему сыну, и к чужим людям. Как она вслушается и уважает тебя. Надеюсь, еще не поздно. Насмотрелся уже на разводов, из-за таких ошибочных позиции.

Она сразу берет позицию чужого ребенка, чужой мамы, вместо защищат свою ?!?
Для нее важнее, что люди скажут, чем подавление собственого ребенка ?
Сразу катает истерику, вместо сперва поговорить ?
Это просто неприемливо.

[^]
nzurijua
11.10.2017 - 16:47
1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 16:36)
Цитата
Т.е. ваши дети все-таки дают сдачи, таким образом отвечая насилием на насилие...

Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

вот видите как у вас, либо крестик, либо трусы... а я еще раз повторюсь: учить 4-х летнего ребенка переебать машинкой в лоб это неправильно. Надо было чтобы именно этот вопрос решила воспитатель.
в более старшем возрасте ребенка можно отдать в спорт секцию и он сам уже будет понимать когда стоит уйти от конфликта, а когда необходимо и постоять за себя...

Понятно, на прямые вопросы предпочитаете не отвечать, свою ответственность по воспитанию детей перекладывать на общество.
Ладно, еще попытка, как ребенок, которому ничего не объяснять, поймет (sic!), что вот сейчас, когда тебя бьют можно пойти нажаловаться воспитателю/учителю/тренеру, а вот в этой ситуации, когда тебя так же бьют, нужно дать сдачи? Почему для одной и той же ситуации должны быть разные выходы из нее?
Или, если машинкой в лоб прилетело, то терпит путь боль и жалуется, а если ладошкой по жопе ударили, то можно и сдачи дать - плюнуть смачно в ответ агрессору?

[^]
Evgen0709
11.10.2017 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 16:13)
Цитата
Я задала вопрос про ребенка.
Как научить ребенка реагировать на подобные ситуации и что ему нужно делать?

В детском саду дрючить предлагаете воспитателей, в школе - учителей. А на улицу ребенок выйдет, кого "работать" заставите?

И еще вопрос, а как ваши дети научились сдачи то давать? Кто ж такое быдло воспитал? Или они кидаются бумажками с жалобами в инстанции и ментовку, когда их бьют?

сдачи научились давать также, сами, как и я когда-то. Ну и плюс спортивные секции...
Вы просто меня не хотите слышать, я не выступаю за мир во всем мире, но если с детства детей учить, что лучший выход это насилие, то потом не удивляйтесь, кем они вырастут.. Мне всегда очень нравилось практическое отсутствие насилия во многих Европейских странах, т.к. с детства их учили, что насилие - это плохо и вне закона. У нас же -все наоборот.
и вот даже вы с пренебрежением пишете "бумажки в ментовку". А между прочим это и есть единственное правильное решение... иначе закон джунглей, кто сильнее тот и прав..

Вокруг и есть джунгли, кто сильнее тот и прав . Так что пусть дети это понимают с самого детства, добро должно быть с кулаками

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 17:02
1

Балагур

Цитата
Понятно, на прямые вопросы предпочитаете не отвечать, свою ответственность по воспитанию детей перекладывать на общество.
Ладно, еще попытка, как ребенок, которому ничего не объяснять, поймет (sic!), что вот сейчас, когда тебя бьют можно пойти нажаловаться воспитателю/учителю/тренеру, а вот в этой ситуации, когда тебя так же бьют, нужно дать сдачи? Почему для одной и той же ситуации должны быть разные выходы из нее?
Или, если машинкой в лоб прилетело, то терпит путь боль и жалуется, а если ладошкой по жопе ударили, то можно и сдачи дать - плюнуть смачно в ответ агрессору?

Ребенку 4-х лет надо объяснять одно! Если его бьют то надо идти и пожаловаться старшим (в данном случае воспитателю)
Ребенок более старшего возраста САМ сможет разобраться в ситуации. В идеальном случае если он ВСЕГДА будет уходить от конфликта с агрессором и не будет применять физ. силу.
Тем не менее, ребенок ДОЛЖЕН уметь постоять за себя, и для этого велком в спорт!

[^]
freezer77
11.10.2017 - 17:03
5

Ярила

У меня две дочери: старшая в сад ходит, младшая ещё совсем мелкая. Ситуация тоже была, когда мальчик всех бил, мою в том числе. Учить девочку драться - бред, спускать всё на самотёк - ещё больший бред. Взял из группы садика телефон мамы нашего "Антоши", позвонил, попросил к телефону папу, которого в свою очередь (довольно культурно) попросил оказать влияние на сына. Услышав в ответ порцию отборнейшего мата и направлений движения на любой вкус и ориентацию, приехал в гости. Заткнул весь этот фантан одним коротким в челюсть.
Думаете в садике всё прекратилось?
Нет!
Поехал второй раз, их было уже трое (персонаж, его жена, брат персонажа). Все в агрессии и криках. Первый и третий получили по разу в челюсть, я разок пропустил в глаз, да так неудачно, что синяк пошёл под оба глаза сразу.
Сказал, что в следующий раз буду бить не только взрослых.
Прошло 2 недели, пока молчок.

Я собсна о чем: каждый случай индивидуален, но(!) когда трогают твоих детей - любые средства хороши и допустимы.

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 17:04
1

Балагур

Цитата
Вокруг и есть джунгли, кто сильнее тот и прав . Так что пусть дети это понимают с самого детства, добро должно быть с кулаками

ну тогда мы получаем первобытное общество... хотелось бы жить в более цивилизованном мире, и начитать надо с себя. Хотя за сегодня я уже увидел как мирную позицию "размазывают".

[^]
gorlopan
11.10.2017 - 17:06
2

Ярила

У меня с младшей 4 года таких проблем нет, сразу показал как стоять в стойке, кулаки к подбородку и бьёшь вперёд, не замахиваясь. В садике проблем нет, чуть что сразу в лоб валит обидчиков. Первой, говорю, НИКОГДА не начинай.

[^]
apPot
11.10.2017 - 17:09
0

Юморист

а как это "в игровой форме"?

[^]
kill1all
11.10.2017 - 17:10
1

Балагур

вот ты - лучший.

возьму на заметку про игру )

[^]
strag82
11.10.2017 - 17:14
0

Балагур

Молоток, возьму на заметку, правда у меня две дочери и я сразу учу их стойкам и ударам, хотя ситуация почти такая же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
11.10.2017 - 17:16
-3

Ярила

Ну народ... В 4 года учит детей махать кулаками... А вы уверены в том, что ваш сын не покалечит какого-нибудь своего друга со всеми вытекающими проблемами ?

На мой взгляд, рановато...

И пацан молодец - настаивает на том, что "ему не нравится драться". Жаль, конечно, что папаша-дебил его "сломает"...

По мне - правильная позиция состоит не в том, чтобы создавать самому себе проблемы, а в том, чтобы исключить саму возможность их возникновения.

[^]
nzurijua
11.10.2017 - 17:19
2

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 17:02)
Ребенку 4-х лет надо объяснять одно! Если его бьют то надо идти и пожаловаться старшим (в данном случае воспитателю)
Ребенок более старшего возраста САМ сможет разобраться в ситуации. В идеальном случае если он ВСЕГДА будет уходить от конфликта с агрессором и не будет применять физ. силу.
Тем не менее, ребенок ДОЛЖЕН уметь постоять за себя, и для этого велком в спорт!

bravo.gif аплодирую стоя!
Бьют - беги, не получается убежать, расслабься и попытайся получить удовольствие. Ибо никакой спорт не поможет, если есть установка, не бить, как учили на тренировке, а бежать.
Это воспитание малодушия и трусости, а не виток цивилизации.

[^]
DoubleBit
11.10.2017 - 17:20
1

Шутник

Цитата (gerad @ 11.10.2017 - 10:31)
антоша довыебывался, а по сути просто малолетняя гнида охуевшая от вседозволенности.

Главное чтоб сын ТС не привратился в "Антошу", а так, все верно. Правда подход какой-то странный, но не мне решать) просто мнение

[^]
Transformato
11.10.2017 - 17:25
1

Ярила

Я помню в садике был и был у нас мудвинг типа Антоши в группе, в группу купили два новых зеленых БТРа алюминиевых. В общем играли по очереди (вроде, не понмю уже, дохрена лет прошло), но в итоге этот мудвинг попытался у меня его агрессивно отобрать, за что, собсно, этим БТРом в голову и словил... Постоял в углу, зато проблем также больше не возникало.. Самозащита в детстве - это не только возможность не давать себя в обиду, но также и закладка определённого поведения в человеке, ведь в детстве психика слабая и лепится как пластелин, соответственно, если ребёнок будет забитый, он и жизни будет иметь кучу ужимок, а если будет уметь за себя постоять, соответственно, подсознательно он будет ощущать больше уверенности в себе.. Так что однозначно правильно..

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
11.10.2017 - 17:28
4

Балагур

Цитата (san2 @ 11.10.2017 - 11:43)

ТС, ты молодец. Твоему пацану повезло, что у него такой Отец!

Какой такой отец? Жены боится и выходные чуток поучил ребенка, так всему интернету растрещал, каков молодец.

[^]
paul1309
11.10.2017 - 17:39
0

Шутник

Хорошая тема. Надо будет на своём малом отработать.

[^]
ZloySobakin
11.10.2017 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

А чо блять раньше маме Антоши не могли позвонить, если группа в ватсапе???

[^]
RominPapa
11.10.2017 - 17:42
0

Ярила

по теме - молодец, все правильно сделал.

у Ричарда Докинза в книге "Эгоистичный ген" очень интересно написано о стратегиях голубя и ястреба в человеческом поведении. кому интересно, могут почитать, но могу кратко сказать суть - в обществе всегда будет поддерживаться примерно равная пропорция драчливых мудаков и тех, кому драки вообще не вперлись. никогда в мире не будет так, что повсюду будут бородатые долбоебы-аллахакбары с ножами или наоборот, одни французы, поднимающие лапки вверх при нападении.

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 17:43
2

Балагур

Цитата
bravo.gif аплодирую стоя!
Бьют - беги, не получается убежать, расслабься и попытайся получить удовольствие. Ибо никакой спорт не поможет, если есть установка, не бить, как учили на тренировке, а бежать.
Это воспитание малодушия и трусости, а не виток цивилизации.

ну а по вашей логике бьют - херачь в ответ да так, чтоб в обратку не прилетело...
а потом такие как вы, стоят в судах свидетельницами и рыдают. говорят он не хотел убивать, он просто в ответ ударил, он просто сдачи хотел дать, он просто заступался и прочее... сколько у нас по зонам сидит молодых ребят, которые просто на рефлексе сначала "ответку давали" а потом уже думали...
учить детей надо ГОЛОВОЙ сначала думать а потом решать или бежать или драться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66856
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх