Тонкие моменты в детских драках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
11.10.2017 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

У меня оба сына на голову выше сверстников, плюс с детства занимаются спортом. Старший с 4 лет ещё и карате.
Старший весь детский сад не хотел идти туда, плакал. В группе было трое детей, у одного гиперативность, но весь день бегал кругами и постоянно на пути что-то опрокидывал, рвал, ломал, толкался.
Два тругих - с задердкой в развитии, мальчик и девочка, маленькие, волосы стали расти только после 4. Подходят молча, смотрят, слюни пускают.А потом кусаются.
Сын мог убить их одним ударом или переломать кости. "Но маленьких обижать нельзя". Сдачу давал, но только, если доведут. И то без всякого карате. Сразу в слёзы и машет руками.
Карате в 7 лет бросил.

Младшего никуда не отдавал на спорт. И сам запустил, с ним не занимался. Хотя, он и жилистый. Но и выше всех на голову, как и старший. Зато у него моментально: если стукнули, сразу в стойку и одним ударом отправляет малыша в накаут. Ему ещё было года три, когда он гулял на площадке на него из-за кустов резко выскочил мальчик лет пяти с криком "Я динозавр!" Моментально - стойка и град ударов с криком "кия". Естественно, пятилетке ничего не было. Но сам факт.
А потом начались проблемы. Дети в садике стали специально дразнить младшего, провоцируя его на драку. Изводили дразнилками, получали в лоб, бежали жаловаться воспитательнице. В садик мы попали очень крутой, там дети крупных бизнесменов и депутатов. (Мы обычная семья). Тут же пошли жалобы.
Дети стали всей группой травить сына. Однажды они решили побить его всей группой, но он один раскидал их всех. И мальчиков, и девочек.
В общем, с дичайшим трудом я научил его теперь не драться. А отходить от обидчика или перехватывать руку и жаловаться воспитательнице. Сын ходит теперь грустным. Наверное чувтвует себя каким-то калечным.

А самая сильная обида наносится словами. У сына подружке 6 лет. Та ещё оторва и манипулятор.

[^]
ПесСмердячий
11.10.2017 - 13:18
0

Приколист

Цитата (bombilaprofi @ 11.10.2017 - 11:33)
А как делают в кавказских семьях где еще выростают мужики ? А так : батя узнает не вломил ли такой Антоша сыну леща, если вломил то получил ли Антоша сдачи. И вот если Антоша не получил сдачи то сыну вламывается такой лещь что выбор дать сдачу Антоше или получить леща от папы даже и не стоит. Такие дела. А мамы в такое не лезут даже.

В принципе все правильно.но если у антоши дома такой же папа с увесистыми лещями,как должно закончится противостояние? Кто быстрее отобьет сыну башку? результаты такого воспитания,мы видим на улицах пляшущими лезгинку.

[^]
mortalus
11.10.2017 - 13:19
3

Шутник

Дорогой ТС, жму тебе обе руки! У меня та же ситуация, вот только жена согласна с моими доводами и у нас мир и покой. Сложность и каверзность всей ситуации в том, что такие "Антоши" сплошь и рядом, а как чуть сдачу им дать - то в кусты и в слезы. Все верно, детей надо учить не драться а Обороняться, потому как потом они сами же и спросят если в дальнейшем не смогли постоять за себя: "А че это ты папочка не научил меня хоть основам, чтобы не быть мальчиком для битья". Так что нас как минимум двое папаш "агрессоров", хотелось бы поболее.

[^]
Davlad
2

Ярила

Абсолютно правильно все сделано. Только объясни, что есть пределы дозволенного и что нельзя все проблемы так решать, а то во вкус войдёт или поквлечит кого по незнанию))
Меня в своё время не научили отвечать. Не то, чтобы я совсем не дрался, но сейчас понимаю, что в паре-тройке моментов мог и должен был вломить. А у жены твоей была прекрасная возможность за своего сына вынести мозг мамаше Антошеньки через тот же вотсап, а не тебе, приоритеты неверные.

[^]
sergyx
10

Ярила

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 11:45)
Цитата
Ruffus
хуйню какую-то ты пишешь
жалко мне твоих детей

Себя пожалей, мудило.
У меня дети всегда могут и сдачи дать и заступиться за другого, но блять в 4 года учить бить игрушками по голове других детей это пиздец....

"мудило" - это из твоего привычного семейного сленга, как я понимаю.
так и представляю твою семью:
--Папа меня в садике бъют.
--Даже не думай давать сдачи, мудило, а то вырастешь гопником

Цитата
У меня дети всегда могут и сдачи дать и заступиться за другого
Цитата
а то так вырастет у тебя сынок, в школе захуярит кого-нибудь а потом будешь ему передачки носить...

не понял, т.е., твои дети могут дать сдачи, а другие дети, дав сдачи, сразу записываются тобой в потенциальных зеков?
Вот ты - реально мудило.

[^]
Hiten
11.10.2017 - 13:21
5

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 11.10.2017 - 12:21)
Цитата (regular82 @ 11.10.2017 - 11:27)
Дома я получил кучу обвинений, в том что учу сына агрессии, и вопросы в стиле "что мы будем делать, если сын начнет бить всех подряд в группе, если ему что-то не понравится"..."и вообще как теперь жить"...

Я пытался объяснить, что сын по природе своей настолько не агрессивен, что какие-то искусственные навыки защиты ему просто НЕОБХОДИМЫ, но мои доводы услышаны не были.
Да, я действительно считаю, что в результате моих действий сын не начнет обижать всех подряд, а лишь обретет необходимые навыки самообороны.

Жена со мной не разговаривает, а Антоша к сыну больше не подходит.
Прошла неделя, никаких инцидентов более с агрессией и рукоприкладством не происходило.
Как считаете, я прав, или все таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?

Ты не прав в одном.
Жена должна поддерживать мужа во всем.

Если вместо этого, жена треплет мужу нервы своими истериками, то такую жену нужно слегка проучить мануально, а если не поможет, другого варианта чем развод нет. Иначе мужчину ждет испорченная жизнь, а в дальнейшем инфаркты/инсульты и скорая смерть.

Думай сам, жизнь твоя.

Вообще жена не должна поддерживать мужа, если он несёт полную хуиту. В данном случае ТС был прав, и жена зря его не поддержала, нужно уметь давать сдачи, именно ответочку дать, а не просто бить всех подряд. Собственно ТС хорошо научил ребёнка отвечать. Но это не значит, что жена должна поддерживать любые ебанутые идеи, у нее есть своё мнение, и она имеет на него полное право. Вообще в таких ситуациях просто нужно постараться донести до супруга, почему он/она были не правы, а не играть в молчанку и психовать.

Это сообщение отредактировал Hiten - 11.10.2017 - 13:21

[^]
Drognan
11.10.2017 - 13:23
5

Приколист

Все правильно сделал. И меня научил - будем теперь мы с сыном играть так же на выходных. Единственное жена моя уверена так же как и я - полез дратьсяя - получи по щщам!

[^]
VeterSevera
11.10.2017 - 13:28
2
Статус: Online

Ярила

Драться учить нужно обязательно, так же это автоматом научит не бояться боли, а значит шансы стать "забитым" будут стремиться к нулю. Так же научить так же не начинать драку первым (за исключением крайней необходимости), чтобы не вырастить "отморозка". В общем - респект и мое уважение!

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 11.10.2017 - 13:29

[^]
Znich
11.10.2017 - 13:29
6

Балагур

Это не драться его научил, а давать сдачи. Так жене и скажи

[^]
Badenser
11.10.2017 - 13:30
4

Ярила

Я помню меня отправляли первый раз в пионерлагерь на смену. Батя скрутил матрас в рулон и заставил меня (тогда еще шкета) поупражняться на этой псевдогруше. Показал как надо бить и уворачиваться.
В отряде сразу началось деление на шишкарей и простых, а также попытки подмять под себя некоторых пацанов. Т.к. я был шупловат, очкарик- то сам бог велел пацанам понаглей задираться ко мне. Особенно отличался один. Небольшого роста, вихрастый с какой-то страшной физиономией- он одним видом и своими наездами уже внушал страх. Короче захотелось ему всем показать как он умеет драться и жертвой был выбран я. В то время вызов на драку осуществлялся просто, без затей. Он подошел и в присутствии других сказал, что сегодня будем драться. Отказаться от драки значило быть терпилой всю оставшуюся смену и вообще участь твоя была незавидна.. Kороче остаток дня прошел в ожидании, все ждали битвы.
Как всегда нашлись советчики, которые сoвeтовали как надо драться и что надо делать, учили "смертельным вырубающим" ударам Брюс-ли и прочим премудростям. У меня холодело в животе от мысли о том, что я буду сегодня драться с пацаном, который (по рассказам других) уложил Жеку Рыжего за минуту и уделал Ваньку с пятого отряда..
И вот час икс.. Спускаемся в сопровождении толпы пацанов за корпус , находим делянку в саду, нас ставят друг против друга и начинают подначивать: дай ему трендюлей, он козел итд.
Пацан завел привычную пластинку- ты чо! Да я тебя сейчас тут урою итд с одновременным толканием в грудь ладошками.
Честно сказать, никогда не думал, что так трудно первым поднять руку на противника который тебе в принципе ничего плохого не сделал и вообще хотелось оказаться где нибудь далеко отсюда, но помня наставления отца- бить в драке первым- размахнулся и врезал ему не целясъ в лицо. Раздался хлопающий звук и мой кулак прилип четко к его глазу. Секунду он еще стоял, а потом опустился на корточки, закрыл лицо руками и заплакал. Все стояли молча и осмысливали ситуацию. На их глазах я из обычного очкарито, вдруг стал опасным бойцом с ОДНОГО удара уложившим Рыжего!
Через день этот рыжй подошел ко мне и предложил пойти вместе воровать сливы, что означало одно- конец войне и дружбу.

[^]
AzZure
4

Ярила

Цитата (regular82 @ 11.10.2017 - 11:27)
Прошла неделя, никаких инцидентов более с агрессией и рукоприкладством не происходило.
Как считаете, я прав, или все таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?

1. Жена не разговаривает - похуй, заговорит, никуда не денется.
2. Антоша не пристает к сыну - отлично, результат есть.
3. Никаких агрессивных инцидентов со стороны сына нет - отлично, не ошибся в моделировании ситуации "ответ на агрессию".

Хули тут обсуждать? Правильно всё сделал. Ты отец, а не мать. Ты воспитываешь сына, а не дочь. Ты прививаешь ему условный (раз уж безусловные не срабатывает) навык соразмерного адекватного встречного ответа на проявленную из вне агрессию. Ты добился положительного результата. Значит, ты всё правильно делаешь. Продолжай воспитание. А мы продолжим наблюдение.

[^]
Seguramigo
0

Ярила

Мне не очень понятна позиция твоей жены - ее сына бьют, а она не хочет, чтобы он мог себя защитить?
Не, я знаю, что у женшин альтернативная логика, но здесь не пойму..
Ну, попробуй все же у нее уточнить, хочет ли она, чтобы ребенок был в любом социуме на уровне груши - а впереди лет 10-12..

И, да, за находку в воспитании - зелень!

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 11.10.2017 - 13:31

[^]
nzurijua
11.10.2017 - 13:31
1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Hiten @ 11.10.2017 - 13:21)
Вообще жена не должна поддерживать мужа, если он несёт полную хуиту. В данном случае ТС был прав, и жена зря его не поддержала, нужно уметь давать сдачи, именно ответочку дать, а не просто бить всех подряд. Собственно ТС хорошо научил ребёнка отвечать. Но это не значит, что жена должна поддерживать любые ебанутые идеи, у нее есть своё мнение, и она имеет на него полное право. Вообще в таких ситуациях просто нужно постараться донести до супруга, почему он/она были не правы, а не играть в молчанку и психовать.

Какую бы хуиту не нес муж, если жена его в этом не поддерживает, то это не его жена. Степень ебанутости супругов должна быть одинаковой, тогда это будет гармоничный союз. Потому, что буднично и привычно для одних, совершенно неприемлемо для других. А жить в постоянном противостоянии, да еще пытаться воспитывать детей с разными взглядами на жизнь - затея, обреченная на провал.

[^]
Нарвидец
11.10.2017 - 13:36
0

Ярила

Мнением жены в этом вопросе ты поинтересовался зря. Это ваше с сыном мужское дело. Главное, чтобы она теперь в эту ситуацию не лезла и не портила ее своим бабьим "драться нехорошо".

[^]
Ice4
11.10.2017 - 13:36
0

Ярила

Грамотно, в духе времени, ТС просто провёл тренинг и в аналогичной ситуации человечек среагировал соответствующим образом.
У племяхи было по другому, она сама попросила записать ее на карате, потому что туда ходила девочка из группы, которая показывала в садике ката и как правильно бить.

[^]
Нуи
11.10.2017 - 13:37
4

Шутник

У моего сына в классе учится агрессивный мальчишка. Задирает всех подряд. А мой спокойный как танк. Мы с мужем распинаемся постоянно, что нужно давать сдачи. Муж удары с ним отрабатывает. Я разговариваю, об"ясняю, что защищать себя - это его святая обязанность! А у сына на всё один ответ: "Я не могу бить детей!" Я говорю, ну ты же тоже ребёнок, вы на равных. Вот фиг знает, откуда у него это! why.gif

[^]
Fefochka
11.10.2017 - 13:38
1

No brain - no problems

Цитата

Без обид, но по-моему тебе с женой на выходных нужно провести моделирование ситуации: отобрать у нее что-то и еще поджопников навешать. И посмотреть как она будет реагировать.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11.10.2017 - 13:38

[^]
sergyx
11.10.2017 - 13:38
2

Ярила

У меня есть знакомый, у которого из-за уебанов, систематически издевавшихся над ним в школе, вся жизнь пошла в пизду. Щас - с диагнозом легкая шиза.
А научи его папа еще в детсаде давать сдачи, всё пошло бы по-другому. Это 100%.
Одно радует - те уебаны уже кормят червей.

Это всё к чему, хз что это, опиздюливание в детсаду, которое детсадом и закончится или это начало большого пути на дно, на котором твоего ребенка будут пиздить все кому не лень в школе, институте и т.д. Вероятность этого небольшая, но она есть.

[^]
Dikoy
11.10.2017 - 13:39
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

%d0%9d%d1%83+%d0%b8+%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0

Это сообщение отредактировал Dikoy - 11.10.2017 - 13:41

[^]
Trabolopolis
11.10.2017 - 13:40
0

Ярила

ТС ты молодец!! Похожая история. Такой же "Антоша" имеется. Точно так же в игровой форме учил сына реагировать на агрессию. Но тут такой момент был.
Сын не давал сдачи потому, что боялся воспитательницу. Поговорил с воспитательницей, она дала "карт бланш" на сдачи. Вроде все норм.

[^]
Reverdead
11.10.2017 - 13:41
2

Весельчак

Женщины. Сперва воспитывают в мальчиках тюфяков, а потом ноют ах измельчали мужики. Ну заезженная тема

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PaulAtreides
11.10.2017 - 13:41
3

Шутник

Ну я Антон. В детском саду меня любили девочки и уважали друзья. Драться было некогда. В начальных классах лицея драться опять было некогда и незачем,был у нас неадекват ,мамина няша-бабушкин пирожок с СДВГ. Любил с разбегу впечатать в стену самого младшего и маленького мальчишку. Родители наши убедили его маму и бабушку, что в соседней школе ему будет веселее. И по делу-один раз пришлось мне,классе в шестом уже,обьяснить пюпитром по фейсу отпрыску тожероссиян правила поведения в коллективе. Очень эффективно. Драться учила мама.Но рекомендовала применять только при невозможности договориться.

[^]
Хорек35
11.10.2017 - 13:43
1

Ярила

Есть у меня брат. У него два сына близнеца ( месяц назад в школу пошли).
Так вот: они пару лет ходили (брат водил) на "каратэ". Я разок их свозил на "соревнования": бля, такого балета я еще не видел!
Мое терпение лопнуло и я предложил: я оплачиваю их занятия, но секцию я сам выберу.
Нашел им секцию по боевому самбо у бывших бандитов ( остпенились\легализовались). Брат доволен, племянники (после "каратэ") еще скулят)))).

[^]
Ice4
11.10.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 11.10.2017 - 13:30)
Я помню меня отправляли первый раз в пионерлагерь на смену. Батя скрутил матрас в рулон и заставил меня (тогда еще шкета) поупражняться на этой псевдогруше. Показал как надо бить и уворачиваться.
В отряде сразу началось деление на шишкарей и простых, а также попытки подмять под себя некоторых пацанов. Т.к. я был шупловат, очкарик- то сам бог велел пацанам понаглей задираться ко мне. Особенно отличался один. Небольшого роста, вихрастый с какой-то страшной физиономией- он одним видом и своими наездами уже внушал страх. Короче захотелось ему всем показать как он умеет драться и жертвой был выбран я. В то время вызов на драку осуществлялся просто, без затей. Он подошел и в присутствии других сказал, что сегодня будем драться. Отказаться от драки значило быть терпилой всю оставшуюся смену и вообще участь твоя была незавидна.. Kороче остаток дня прошел в ожидании, все ждали битвы.
Как всегда нашлись советчики, которые сoвeтовали как надо драться и что надо делать, учили "смертельным вырубающим" ударам Брюс-ли и прочим премудростям. У меня холодело в животе от мысли о том, что я буду сегодня драться с пацаном, который (по рассказам других) уложил Жеку Рыжего за минуту и уделал Ваньку с пятого отряда..
И вот час икс.. Спускаемся в сопровождении толпы пацанов за корпус , находим делянку в саду, нас ставят друг против друга и начинают подначивать: дай ему трендюлей, он козел итд.
Пацан завел привычную пластинку- ты чо! Да я тебя сейчас тут урою итд с одновременным толканием в грудь ладошками.
Честно сказать, никогда не думал, что так трудно первым поднять руку на противника который тебе в принципе ничего плохого не сделал и вообще хотелось оказаться где нибудь далеко отсюда, но помня наставления отца- бить в драке первым- размахнулся и врезал ему не целясъ в лицо. Раздался хлопающий звук и мой кулак прилип четко к его глазу. Секунду он еще стоял, а потом опустился на корточки, закрыл лицо руками и заплакал. Все стояли молча и осмысливали ситуацию. На их глазах я из обычного очкарито, вдруг стал опасным бойцом с ОДНОГО удара уложившим Рыжего!
Через день этот рыжй подошел ко мне и предложил пойти вместе воровать сливы, что означало одно- конец войне и дружбу.

Ебать какое у вас было детство, а мы просто весело проводили время, хотя были в отряде пацаны из интерната, сильные и наглые, но не одной драки не было, даже конфликтов не припопинаю. Я ездил с 1 по 6 класс, может потом надо было проявлять альфачество, хз.

[^]
makasin
11.10.2017 - 13:46
3

Балагур

Почитал комментарии и чет вспомнилось. В школе я был оооочень мелким. Вся семья низкорослая. Так вот идем с пацанами со школы а впереди идет паренек вроде на год или два старше не вспомню даже. А мы писюны были пятый или шестой класс. Пацаны говорят мол сходи доебись, как только он на тебя начнет бычить мы и подскочим. Ну я и пошел. Чет тявкал я на этого парня а он высокий шаг длинный хер догонишь. Вот бегу я за ним (а он просто идет) и вякаю всякую хрень. И тут с соседней улицы выходит папаня этого пацана. Парняга в слезы: Папка меня побить хотят. А у меня душа в пятки ушла (про кирпичи я еще не знал) папаня евойный так меня осматривает и говорит: Вот этот? А ну пошел домой я тебе еще добавлю! Меня даже не тронул.
Так я был потрясен этой ситуаций что вот видите до сих пор помню. Я то без отца рос. И таких методов воспитания не испытывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66849
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх