Тонкие моменты в детских драках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raguil
11.10.2017 - 12:54
2
Статус: Offline

Ярила

Мама дура, отец - молодец!
(коротко и ёмко об этой ситуации)

ТС всё правильно сделал. Иначе затопчут самоуважение у ребёнка с детства.

[^]
RMaks
11.10.2017 - 12:55
5

Ученик слесаря

Мне тоже мама говорила, бить человека не хорошо
Я на всю жизнь запомнил, маму ведь слушаться надо
И сейчас так думаю
Руку сломать могу, колено вывернуть, в глаз пальцем ширнуть, бровь оторвать
Но бить.... бить НЕЛЬЗЯ

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 12:56
-1

Балагур

а вообще дети - зеркало родителей. И то чего не хватало в детстве нам, мы пытаемся вложить в наших детей... Отсюда и кружки английского с 3-х лет и секции карате и прочее. Типа вот я не дрался в садике, а меня потом пиздили... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
на самом деле пиздили в школе и по жизни вовсе не тех, кого в садике не научили драться, а тех кто по жизни чмошники.

[^]
ГринчЪ
11.10.2017 - 12:58
2

Балагур

Цитата (regular82 @ 11.10.2017 - 11:27)
Садик нормальный, воспитательницы хорошие, черных детей в группе нет.

Нетолерантненько как то. niger.gif

[^]
totemi
-3

Хохмач

Цитата (nzurijua @ 11.10.2017 - 12:48)
ТС, ты молодец, все правильно сделал. Кто как не ты сможешь научить ребенка давать и отпор и научишь драться? Он маленький пока еще у тебя, в секцию бокса или борьбы не возьмут. Отдай на 3 года на карате. И сам, по возможности, развивай его выносливость (отжимания, закаливание) и удары.
К 12-13 годам, к началу всяких серьезных терок и разборок, у тебя будет "машина".
С женой тухло как то. Донеси ей, что это не она "с тобой не разговаривает", а это у тебя есть четкая позиция, от которой отступать ты не собираешься. Ни в коем случае первый на мировую не иди. Только мужчина может воспитать мужчину. Жена, как мать, может пожалеть, на вавку подуть, но спокойно, с любовью, а не с истерикой, выращивая слюнтяя и мамсика. Она должна быть партнером и союзником в воспитании детей.
Желаю, чтобы в жизни твоего сына было поменьше драк, но, если уж случится, чтобы был готов и мог дать дотойный отпор.
С женой - взаимопонимания и взаимоуважения.

*крепко жму руку

Тут могут быть разные варианты...Не есть хорошо. когда "машина" еще без мозгов. У сотрудницы. где я работаю, сын ходит на рукопашку и были разборки в школе. его потом затаскали в детскую комнату милиции. а все почему? а потому, что он обладает спецнавыками, а другой ребенок нет. И как говорил один мой друг, карате - это как пистолет. За сломанную руку можешь присесть. лучшая защита - это бежать. А в уличной драке все эти навороты не помогут...

Это сообщение отредактировал totemi - 11.10.2017 - 13:00

[^]
Slavyanova
1

Шутник

Все правильно ТС сделал.
Обижать себя не надо давать никому, ни мальчикам, ни девочкам, ни старшим, ни младшим. Но и первым/ой задирать тоже нельзя, исключение - если ты заступаешься за более слабого.

[^]
FunnyManNsk
11.10.2017 - 12:59
2

Юморист

всё правильно сделал!
и сына научил защищаться, и Антошке наука на будущее, может даже его излечил от агрессии

Это сообщение отредактировал FunnyManNsk - 11.10.2017 - 13:00

[^]
RMaks
4

Ученик слесаря

Цитата (BMoftheW @ 11.10.2017 - 12:25)
Объективно бывают такие случаи, когда Антоша физически сильнее, выше, старше и дать ему пизды никак не получится при всем желании.

Пизды нет, а опиздюлить - запросто
Зашаг за спину, и повис всем телом на волосах
Я так дочерей учил, после пяти занятий в ванной, на полотенце (штоб мама не видела) очень даже хорошо усваивается

[^]
elf61
2

Приколист

Цитата (BMoftheW @ 11.10.2017 - 12:25)
Объективно бывают такие случаи, когда Антоша физически сильнее, выше, старше и дать ему пизды никак не получится при всем желании.

Тогда нужно собирать коалицию и пиздить уже гуртом. biggrin.gif в школе был самый мелкий сил не было, жаловатся не обучен. Дочкам говорю обижают бей папа остальное или разрулит или купит. Старшая 7 лет в карате сейчас ей 15 biggrin.gif никто не обижает. А вот малой 8 и такие секции нельзя по здоровью к сожалению . Ищу рядом с домом хорошую секцию айкидо. Зато малая ну прям мудрая что компенсирует отсутствие силы и навыков. А вообще боюсь за них сильно жизнь штука жестокая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stormwiu
11.10.2017 - 13:00
1

浪漫

Вот оно настоящее мужское воспитание. Молодец. Детей надо готовить к суровой реальности.

[^]
Jericho08
11.10.2017 - 13:00
0

Bounty Hunter

У меня тоже сын в садик ходит. Пару раз было что-то подобное, и так же разошелся во мнении с женой. Я за позицию - надо давать сдачи, жена - нужно что-то другое. Но пока как-то само собой урегулировалось. Непростое это дело - ребенка воспитать.

[^]
Ruffus
11.10.2017 - 13:02
0

Балагур

Цитата
чувак, ты точно не моя жена?))
прям ее словами пишешь....

чувак, просто это вполне нормальная позиция.
Поверь мне, у меня 2е сыновей, старший уже в школе. И в садике были похожие проблемы. И сейчас ходит на рукопашный бой, и совсем по-другому все воспринимает.

еще раз. с ребенка 4х лет не может быть спрос как со взрослого мужика (а ты именно это и пытался сделать). Ты молодец, сделал так, как именно ТЫ хотел. вот только подумай, было ли это так НЕОБХОДИМО?
ребенок ДОЛЖЕН САМ дойти до всего в жизни.

[^]
alexandr71
11.10.2017 - 13:04
1

Шутник

Хороший опыт.. Надо взять на заметку.

[^]
nzurijua
11.10.2017 - 13:05
9

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 12:51)
Цитата
Да, жена мне те же слова говорит.... Я после этого тоже слегка засомневался, не переборьщил ли.... Но все таки моя учеба через игру сознательно начиналась с агрессии в адрес сына, поэтому надеюсь что он все правильно понял. Что включать игру надо не просто когда кто-то не нравится, а именно когда идет открытая агрессия. Ну только время покажет, кто прав.

Если парень в нормальной семье растет, с возрастом само придет понимание о самозащите и о праве отставивать свою позицию... 4-х летние малыши еще понимают этого. И если они в таком возрасте дерутся, значит уже что то нарушено в их воспитании.

В нормальной это какой? Где взрослые перекладывают на малыша ответственность за его безопасность словами "это дети, сами разберутся", "бить человека нехорошо". И вот стоит этот маленький человек, которого пиздят по лбу машинкой, и во-первых, не поймет за что, а, во-вторых, понимает, что и сам ответить не может и помощи ждать неоткуда.
Ниоткуда само понимание о самозащите не придет, если в семье принято пускаться в пространные речи перед отморозком, который лезет на тебя с кулаками. Надо ж мирно все конфликты решать. Ага.
Отец, тренер, наставник могут и обязаны грамотно донести, что драться - это не стыдно. И пошагово научить, в какой момент начать бить, куда бить, когда вовремя остановиться.
Если жизнь начала преподносить уроки в четырехлетнем возрасте, то значит уже пора учиться, а не откладывать на потом, что само собой рассосется.

[^]
Badenser
11.10.2017 - 13:05
0

Ярила

Как считаете, я прав, или все таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?

ТС, ты конечно хочешь похвалы в свой адрес и ты ее получишь. Пацаны должны уметь защитить себя и если понадобится других. Так шта все нормуль сделал.
У твоего сына теперь есть четкая установка, как прекратить насилие по отношению к себе и он ей будет пользоваться по отношению к агрессорам.

Это сообщение отредактировал Badenser - 11.10.2017 - 13:07

[^]
Vetalar
11.10.2017 - 13:06
1

Ярила

как говорится всё правильно. такая же шляпа была - в садике в группе был мальчик на год почти старше всех. вот с ним и "дрались". причём ответки от детей его не останавливали особо. подерутся, походят, через день-два обратно. до синяков не доходило,но дрались. пошли в школу - новый коллектив, естественно делят "сферы влияния". и тут выясняется что "сдачи давать не надо, мы же не в магазине..." это цитата классной... думаю теперь как объяснить чё и как надо делать

[^]
НечтоИзСети
11.10.2017 - 13:06
2

Ярила

Встречаются два престарелых друга детства. Разговаривают, вспоминают.
- А помнишь, Иван Иваныч, как мы детьми дрались?
- Окстись, Пётр Петрович! Как можно детьми-то драться?!

А по теме: папа — молодец, всё правильно сделал. up.gif

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 11.10.2017 - 13:07

[^]
АКЕАНДР46
11.10.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (gerad @ 11.10.2017 - 11:31)
антоша довыебывался, а по сути просто малолетняя гнида охуевшая от вседозволенности.

Таких гнид и взрослых хватает. А мама Антоши ТП и на стерилизацию ее срочно, а то потом вырастет пидореныш и не один.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 11.10.2017 - 13:10

[^]
regular82
11.10.2017 - 13:07
6

Ярила

Цитата (Ruffus @ 11.10.2017 - 13:02)
Цитата
чувак, ты точно не моя жена?))
прям ее словами пишешь....

чувак, просто это вполне нормальная позиция.
Поверь мне, у меня 2е сыновей, старший уже в школе. И в садике были похожие проблемы. И сейчас ходит на рукопашный бой, и совсем по-другому все воспринимает.

еще раз. с ребенка 4х лет не может быть спрос как со взрослого мужика (а ты именно это и пытался сделать). Ты молодец, сделал так, как именно ТЫ хотел. вот только подумай, было ли это так НЕОБХОДИМО?
ребенок ДОЛЖЕН САМ дойти до всего в жизни.

да... вот жена мне тоже говорит, что ребенок сам должен понять, когда надо драться а когда нет. Прямо реально вы с ней одинаково мыслите....

Но как же быть с другими постулатами? Что если сын так и не научится отвечать на агрессию? Что если вокруг агрессора начнет сбиваться стая и утверждаться за счет моего ребенка, только потому что он не любит драться? ИМХО, последствия будут гораздо хуже.
Так что все таки думаю прав я.

[^]
Basanday
11.10.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Mishka1976 @ 11.10.2017 - 11:44)
сложно сказать - психология человека, а тем более ребенка, иногда не предсказуема.
Пока кажется, что все правильно, а где потом это бахнет, не понятно.
Дай бог, что б не бахнуло.

ЗЫ И да, дочь (9 лет) уже третий год занимается тхэквондо. gigi.gif gigi.gif

В самую дырочку сказано.
Теория это хорошо , а вот практика и результаты иногда обескураживают.
Пацана с детства на "будь мужиком" ориентировал и в физическом и в моральном плане .
А потом опухоль, операция , облучение - короче сам я в физическом плане сдал и все это как раз пришлось на его пуберантный период.
В общем ни когда не думал , что от собственного сына столько говна придется хлебнуть... .

[^]
regular82
11.10.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 11.10.2017 - 13:05)

Как считаете, я прав, или все таки права жена и у сына действительно может развиться немотивированная агрессия по отношению к другим детям?

ТС, ты конечно хочешь похвалы в свой адрес и ты ее получишь. Пацаны должны уметь защитить себя и если понадобится других. Так шта все нормуль сделал.
У твоего сына теперь есть четкая установка, как прекратить насилие по отношению к себе и он ей будет пользоваться по отношению к агрессорам.

Причем тут похвала? Я хочу понять за счет опыта и советов других родителей, правильно ли я поступил. На япе много тех, у кого дети уже прошли через детский сад, их мнение интересует в первую очередь.
И совета я прошу, поскольку по прошествии некоторого времени аргументы в пользу того, что такая учеба для ребенка еще слишком рано началась довольно весомые. Что он неправильно может понять урок. И что начнет бить других детей, отбирая игрушки. Вот что меня беспокоит.

[^]
anla
5

Весельчак

Прав абсолютно! 146 раз прав каждый на 146%!!!
У самого 2 сына. Обоих учили, что первым не стоит затевать драку (про уличные битвы тогда им рано было объяснять), но если тебя ударили, дай сдачу так, чтобы больше не лезли.
Старшего перевели из одного садика в другой года в 4. В старом садике не было никаких проблем, но мы переехали, а новый садик был прямо рядом с домом. В новой группе был мальчик, который всех обижал, причем очень любил девочек бить и кусать. А мой парень девочек любил и защищал. Увидел он, как девочку этот мальчик обидел (забрал какую-то игрушку и еще ударил девочку), подошел, обобрал игрушку, вернул девочке. Мальчик попробовал возмутиться, мой сказал, что девочек обижать не хорошо. Мальчик опять отобрал игрушку, мой вернул девочке. Тогда этот мальчик попробовал укусить моего. Укусить-то получилось, но сдачи он получил знатно. Через неделю все опять повторилось с другой девочкой, еще через неделю с третьей. Больше этот мальчик никого не обижал. С его мамашей был разговор, когда она попыталась на меня наехать (после первой их драки), я подозвал сына, показал синяк с явными следами зубов на руке и сказал, что если ее отпрыск еще раз попробует укусить моего, я своему разрешаю зубы выбить в ответ, причем выбивать чем придется. А то, что он это будет делать лишь в ответ, подтвердят все вокруг, т.к. ее сын уже всех и у группе перекусал, и всех, кто не смог от него убежать при прогулках. Больше она со мной вообще не разговаривала.
С младшим было несколько проще, группа была более дружная и таких явных "отморозков" там не было.

Так что, ТС, все ты правильно сделал. Не нравится драться - пусть и не дерется, но постоять за себя, за свои убеждения надо учить как раз с такого возраста, потом поздно будет.

p.s. к чему привело такое воспитание уже могу судить, сыновьям 21 и 13 лет.

Это сообщение отредактировал anla - 11.10.2017 - 13:13

[^]
nzurijua
2

какая-то львица эта тигрица

Цитата (totemi @ 11.10.2017 - 12:58)
Тут могут быть разные варианты...Не есть хорошо. когда "машина" еще без мозгов. У сотрудницы. где я работаю, сын ходит на рукопашку и были разборки в школе. его потом затаскали в детскую комнату милиции. а все почему? а потому, что он обладает спецнавыками, а другой ребенок нет. И как говорил один мой друг, карате - это как пистолет. За сломанную руку можешь присесть. лучшая защита - это бежать. А в уличной драке все эти навороты не помогут...

Полностью согласна!!!
Ребенком нужно заниматься, а не просто спихнуть на секцию, типа сам научится защищаться.
С ребенком нужно разговаривать, интересоваться его интересами, увлечениями. Прививать любовь к чтению. Обсуждать с ним прочитанное, выслушивать его мнение.
И, естественно, и отец и тренер, должны ребенку объяснить, что запрещено пользоваться своим физическим преимуществом без каких-либо оснований.

[^]
Polument
11.10.2017 - 13:13
0

Мизантроп-профессионал

У друзей дочь из садика и из начальной школы частенько с синяками приходила. На закономерный вопрос родителей "Кто/что?" следовал, я считаю, закономерный ответ: "А он первый начал".

[^]
Nimrod13
11.10.2017 - 13:14
0

Ваши Счастливые Звёзды

У меня было по другому, тоже шел пятый год, катались на горке,я уже не помню что произошло, но один мальчуган решил поколотить меня, я побежал и спрятался за своим дедом, дед сказал что нечего прятаться и нужно дать сдачи, не сильно мне хотелось это делать но все таки пошел, валяли в снегу друг друга долго,как мне казалось, а потом нас растащили и разобрали по домам.
Мальчугана зовут Витя, один из лучших моих друзей с детства.
Так что Тс одобряю твои действия.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 11.10.2017 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх