Невменяемые соседи. Нужны советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashamf
19.09.2017 - 21:37
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sashamf @ 19.09.2017 - 18:56)
Был в подобной ситуации несколько лет подряд. Расскажу на своём примере: Сосед, недавно вышел из мест не столь отдаленных (по 105 ч1). Ну и сходу начал предъявлять, мол мешаем ему, дети топают и тп, врубал музыку так, что дома разговаривать приходилось повышая голос, . Конечно, очень хотелось "попрыгать на голове", сломать ноги и тд, но нельзя забывать, что это соседи и у меня дети в этом подъезде живут. Сначала пытался мирно, но хватало не 3 дня, потом наряды, участковый, толку на неделю. В итоге объединились с соседями, собирали отписки, отказы и тд. Наконец, собрал я эту груду бумаги и к начальнику ОВД, объяснил ему что и как, вызвал при мне участкового вставил ему. Хотите верьте, хотите нет, но уже год соседа не вижу и не слышу.
Резюмирую :
1. Никогда не опускайтесь до уровня неадекватов (потом уже не докажете кто прав, кто нет)
2. Быстро такие бытовые проблемы не решаются, необходимо время и терпение на сбор "материала".
3. Не надо никого бояться! Собака, которая лает, не укусит.
4.и в Вашем конкретном случае, была порча имущества, а это уже статья УК 167. (Хорошо бы независимую экспертизу сделать, типа камера не работает)))
Удачи Вам ТС, и хвост пистолетом. Добро всегда победит!

Дополню себя ещё немного! Вот выше многие советуют скрытое наблюдение, но не стоит, на мой взгляд. Запись скрытого наблюдения к делу не пришьёшь (суд может не принять во внимание такую улику). Лучше, возьмите запись со своей камеры (а она , ведь, установлена законно). Проводим экспертизу о порче устройства, пишем заявление, что ущерб нанесен Вам значительный (только в этом случае будет УК), и...бинго! Только помните, самые лучшие Ваши друзья, участковый и сотрудники ОВД. Только адекватность, по отношению к ним. Прокуратура, начальник ОВД, это если другие методы не помогут.
Когда ко мне подошел участковый со словами:"Мол как же так, сразу к начальнику," Я ему и ответил, мол, сам виноват, отписки писал- писал, вопрос не решал- не решал, так что теперь расхлёбывай!
Бытовуха - один из самых опасных видов конфликтов именно потому, что стороны думают, что смогут решить свои проблемы самостоятельно, и проходят точку невозврата, даже не замечая этого. Хочу пожелать ТС терпения и адекватности!

[^]
overthrash
19.09.2017 - 21:48
1

Юморист

Если не будет реакции от мвд(или как там они у вас называются?) то привлекать местные сми по бездействию органов, если будет резонанс, то толк думаю будет.

[^]
muzdy
19.09.2017 - 21:52
2

Приколист

Есть смежная стена?

Способ жестокий и ужасный, но действенный.

Покупается хорошая аудиосистема (не на каком-то рынке, а в профессиональном магазине), выйдет недёшево, зато надолго. Колонка со всех сторон, кроме динамика, обклеивается звукопоглощающей изоляцией (в том же магазине покупается). Далее прислоняете динамиком к стене и включаете шум с частотой 1-10 Гц с мощностью... да сколько будет. Такие частоты ухо не слышит, зато организм чувствует.

И да, лучше так оставить на недельку.

[^]
ecozima
19.09.2017 - 22:00
3

Шутник

Цитата (SillyWizard @ 19.09.2017 - 18:00)
Привлекать для разборки с соседями серьезную собаку - это быдлизм и долбоебизм. Быдлизм - потому что в некотором роде вы позиционируете собаку как оружие. Это для нормального собаковода табу. Долбоебизм: после такой демонстрации у вашего оппонента может появиться неприятное, но вполне логичное желание ваше "оружие" отравить. И не говорите мне, что ваша собака ничего с пола не подбирает и т.п. Около двери кусок мяса с начинкой ваши соседи положат, вы и не заметите, как ваш пёс это спылесосит.

Нет разборок , Вы не правы. Я не собираюсь идти в к неадекватным соседям с зонтиком в руке , что бы пытаться
решить возникшую проблему. У меня есть собака которая выступает в роли защитника. и в случае чего сможет меня
защитить от неадеквата. Собака выученная ЗКС1 никогда в жизни не нападет.
Доказывать Вам что воспитанная собака никогда не будет подбирать еду с земли , тоже не буду.
Вы видимо не знаете про воспитание собак вообще ничего. Хозяин собаки Вожак. Дурной тон когда собака "пылесосит".

[^]
Fefochka
19.09.2017 - 22:03
4

No brain - no problems

Я фигею от совета: пусть твоя дочь скажет что он к нем приставал. А что потом дочку по всяким экспертизам замучают, что эта ситуация будет известна общественности и, следовательно, это отразится на отношении окружающих к ребенку... Люди, вы дебилы! Подставить так ребенка, потому что взрослые не могут разрешить конфликт! Ну может, просто это не ваш ребенок и поэтому так бодро раздаете советы.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.09.2017 - 22:04

[^]
FrostySky
19.09.2017 - 22:14
0

Весельчак

Пока камеры нет растяжку им к двери прикрепить.

[^]
ErmakSibir
19.09.2017 - 22:15
1

Хохмач

Цитата (Valensik @ 19.09.2017 - 19:40)
Установите камеру в дверной глазок,заведите ротвейлера ,потратьте немного денег на проф. дрессировку и страшно уже не будет. При любимом соседе ласково зовите его "Шайтан,ко мне". Даже если зовут его Тобик)

Для воспитания собаки характер нужен. Не зря как правило собака похожа на своего хозяина. Как бы после собаки не появился новый пост о том что собака их прессует.

[^]
вижайКА
19.09.2017 - 22:16
0

Ярила

только силой решать. остальное воздух.

[^]
WT2008
19.09.2017 - 22:23
0

Ярила

А ещё есть милые компакт-диски со сборниками нежных мелодий.
Называются "Смерть соседям": звуки сирен, ревунов, бензопил и т. п.

[^]
CherryBone
19.09.2017 - 22:24
2

неподависька

мне кажется, что тут надо как в фильме у Райкина, обмен замутить... чтобы в вашу квартиру заселилась семья цыган, к примеру...
а вообще с такими неадекватами тяжело жить.. очень вас понимаю, у самой соседи сверху были похожие, но у нас подъезд дружный, вмиг им объяснили что и почем, слиняли быстренько)))
и еще, выиграете вы суд или нет, это другой вопрос, а вот жить рядом с такими чепушилами, тем более что дети подрастают, может быть подыскать варианты купли-продажи, не спеша так сказать

[^]
Savarowh
19.09.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (VerD @ 19.09.2017 - 15:22)
  ювеналам пожалуйся.

Ювеналам на постоянные крики детей о помощи,пьяные скандалы, участковому и в отдел заявление на угрозы Вам и Вашим детям, бумага все стерпит. Ну это из кулюторных способов так сказать, боюсь только они не поймут,потому как и до этого не отличались умом.
Удачи в этом нелегком деле.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 19.09.2017 - 22:25

[^]
Seguramigo
19.09.2017 - 22:30
4

Ярила

Тебе самой с детьми надо ждать мужа. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
А потом решите, что да как. Все, что можешь (БЕЗ ПОКАЗЦХИ!) запиши на видео-аудио. Потом предъявишь. А пока не подрывай мужа и не провоцируй ублюдков. Ведь если они что-то сделают - твой муж потом сядет за убийство. Не надо этого вам.
Приедет - будете решать.

[^]
ErmakSibir
19.09.2017 - 22:31
1

Хохмач

Я вообще не понимаю, вы написали что выросли там же. Неужели ни одного одноклассника, однокурсника в ментах нет?
Очень понравился аргумент заявы, что ребята нерусской национальности почему-то боятся камер.

[^]
Henk
19.09.2017 - 22:35
2

Ярила

Нисколько не защищаю черных, но при таком раскладе надо выслушать обе стороны конфликта. Бывает такое, что якобы терпила, ни хрена не терпила.

[^]
fospaskan
19.09.2017 - 22:49
4

Приколист

Была история. Сосед снизу бухал жестко, включал громко музыку и оставлял на всю ночь. 3 раза приходил и выключал ему рубильник, благо тот в коридоре, а дверь в тамбур он забывал закрывать(соседей у него нет, соседняя кв - пустая). На 4-й раз встретились с ним у его двери. В итоге после обычного разговора без повышенных тонов он делать всё это перестал.

Как он объяснил - он лётчик коммерческих авиарейсов, летает устает ппц итд. Соотв, въебет 150 и засыпает наглушняк, не слыша музыки.

После этого сука страшно летать стало)))

По сабжу - ТС, в первом комментарии очень грамотно написано, остальное не слушайте(при всем уважении к комментаторам).

[^]
fospaskan
19.09.2017 - 22:53
2

Приколист

Цитата (overthrash @ 19.09.2017 - 21:48)
Если не будет реакции от мвд(или как там они у вас называются?) то привлекать местные сми по бездействию органов, если будет резонанс, то толк думаю будет.

Вот тут многие советуют привлекать СМИ.

То есть, приходите, допустим, на телеканал Губерния и говорите "хочу сюжет, так и так, несправедливость" - так это делается? Просто работаю немного со СМИ, и ни одного подобного локального нерезонансного случая(который не получил бы хайп в соцсетях предварительно) не знаю. Только по знакомству. Может, есть примеры?

Без сарказма спрашиваю

[^]
Баррикелло
19.09.2017 - 22:55
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 19.09.2017 - 17:27)

А вообще, по традиции, подари им голову свиньи. По-соседски так, от всей шпроты души.

Полностью согласен. Стоит потратиться, купить шкуру свиньи и прикрепить им на дверь.
Ещё рисковый вариант какой нибудь пакетик с наркотой, только без отпечатков всунуть им в щелку под дверь или сбоку или найти куда. И позвонив в полицию сказать, что пару раз видели мол ребята к этому месту подходят и берут что-то. Типа думаю как на наркотики похоже. Ну и д.т.

Это сообщение отредактировал Баррикелло - 19.09.2017 - 22:56

[^]
SherwBass
19.09.2017 - 22:57
0

Ярила

Если есть нормальные мужики или криминальные элементы их подключи, пусть им пизды дадут всей семейке да так что бы сидели потом годами тихо. Такая моральная падаль как ваши соседи понимает только язык силы.. пиздить надо их. Потом будут как шелковые ходить.

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2017 - 22:57
2

Ярила

Интересно, а чего соседка так кипишует из-за камеры, может к ней ходит кто или хотела бы, что бы ходил, но без видеофиксации? Соседу намекнуть может? Тогда и он меньше суетиться станен. Хотя - может это к ним обоим кто-то приходить должен?

[^]
kaktuso
19.09.2017 - 23:05
1

Хохмач

Соседей натравите на них.. =) Меня тоже доставали неадекваты с соседнего дома.. все потом закончилось тем, что жильцы соседнего дома, на своих же соседей накатали жалобу. =)) Теперь вот уже месяц носу во двор не высовывают.

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 01:21
1

Шутник

Цитата (Жофрей @ 19.09.2017 - 18:16)
Сильно похоже, что на этот пост ловятся разжигатели разного рода и просто фулюганы. Любители разборок. Это не полиция такой херней не стала заниматься, приманки закидывая? Им жопу оторвать от стула трудно, а тут контингент сам прёт на свет.

Вы ошибаетесь. Это реальная жизненная ситуация

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 01:41
1

Шутник

Цитата (Luxexpress @ 19.09.2017 - 20:39)
Мутно все.
А почему ваши друзья, которые живут в вашей квартире никак вам не помогают с решением вопроса? А почему нет других адекватных соседей, которые тоже могут вам помочь в разрешении ситуации, или эти "ублюдки" мешают только вам? Если все так плохо, почему нельзя поговорить со старшим по подъезду, по дому?
Единственное что противозаконное нашла, это камеру оторвали, банку с бычками даже если это и общий балкон, я бы тоже выкинула, у вас есть свой, вот там пожалуйста, далее, шарахаться от перфоратора, ну я не знаю, всяко бывает, это же общий дом, неприятно, но если сосед сверлит в разрешенные часы, то имеет право, про двери вообще ничего не понятно, у кого там они законные или нет, ладно, но есть не много, как будто автор чуть-чуть недоговаривает.

Вот знаете. Я бы с огроменным удовольствем сказала ФАС на эту тему.
Муж готов любые деньги заплатить. Чтоб дело возбудили

[^]
УтренийСтояк
20.09.2017 - 01:46
1

Приколист

Цитата (poqx @ 19.09.2017 - 15:13)
чую не все там у вас просто , пока нет версии другой стороны - вердикт выносить рано

Если другая сторона - чурки, то версия другой стороны не имеет значения.

[^]
Nikitichna
20.09.2017 - 01:52
1

Шутник

У меня сегодня вечер открытий.... соседке с 4го этажа принесла узбечка ведро картошки ворованноййй

[^]
ПРИМа25
20.09.2017 - 01:56
1

Дед-пердед

Цитата (Lysa42 @ 19.09.2017 - 22:27)

Не знаю, что помогло нам избавиться от этих соседей. Возможно, их переезду способствовало и то, что квартира была муниципальная, а задолжали за коммуналку они около 400 тысяч, возможно что-то еще. Но они переехали!!! Когда я увидела баннер о продаже квартиры на их балконе, я просто прыгать от счастья.

Чушь какая-то..Долг 400 тыс за арендованную муниципальную квартиру - и они её продают????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх