Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyOpinion
16.09.2017 - 00:26
15
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fernirs @ 15.09.2017 - 23:39)
Цитата (Hiten @ 15.09.2017 - 23:27)
Типа рожать не больно, и женщины просто так внимание привлекают? Вы шутите или реально ебанутый?

(пожимая плечами)
Мать рассказывала, как ОРАЛИ рожая те, кто лежал с ней в одной палате. Она же по её собственным словам всё "ждала с ужасом, когда же будет так БОЛЬНО, чтоб заорать от боли - и не дождалась". Так что все люди разные. Если что, у ней был комбинированный порок сердца и рожать ей вообще было "Нежелательно". Тем не менее родила -и родила САМА, при одной полуспящей акушерке. dont.gif
Её словам верю вполне - реально некоторые как минимум именно внимание привлекают.

Конечно, милок, конечно. Эт тебя мамочка расстраивать не хочет, как она тебя с пороком рожала, чтобы ты чувства вины, любимое дитятко, не испытывал. А так и больно было, и страшно. Всем больно, ибо это раздвигаются тазовые кости, я уж молчу про разрывы всякие. Некоторым 2 суток больно, некоторым 2 часа, но всем. Слава Богу, мне не рожать.

[^]
Fernirs
16.09.2017 - 00:32
0

Улайри

Цитата (MyOpinion @ 16.09.2017 - 00:26)
Конечно, милок, конечно. Эт тебя мамочка расстраивать не хочет, как она тебя с пороком рожала, чтобы ты чувства вины, любимое дитятко, не испытывал. А так и больно было, и страшно. Всем больно, ибо это раздвигаются тазовые кости, я уж молчу про разрывы всякие. Некоторым 2 суток больно, некоторым 2 часа, но всем. Слава Богу, мне не рожать.

Матери моей без надобности было, поверьте. По многим причинам.
Просто она ТАК воспринимала те боли, а кто-то иначе, только и всего. Болевой порог у всех разный. По себе знаю - при переломах мне было очень умеренно больно, а видел кто буквально от боли корёжился - все люди оне разные.

[^]
Vivivdarium
16.09.2017 - 00:53 [ показать ]
-14
Жидовка
16.09.2017 - 01:06
0

Ярила

Прекрасно. И какие выводы?

[^]
Кетрина
16.09.2017 - 01:12
6

Ярила

У моей прабаки было 11 родов. Выжили из 11 детей двое. Через сорок дней после смерти прабабки(неоправилась после последних родов), прадед женился еще раз. Вторая жена живых детей родить не смогла. Бабушка родила 5, первый ребенок умер от кори до года еще, четвертый в возрасте 10 лет от несчастного случая. Итого трое взрослых детей. Да, бабушка моя рожала и дома и в роддоме. Дома, потому что жили в глуши и не успевала доехать. Пришла из леса и родила. Благо роды были достаточно легкими. О том, чтобы бежать сразу на работу ни разу не говорила, хотя жили не богато, да и в деревне с хозяйством. Дед помогал, в том числе и роды одни принимал сам. Может быть маму мою бы и не родила, но после пары обортов и ее состояния, мягко говоря неудовлетворительного после этого, дед больше ей обороты делать не разрешил. Сама родила двоих, хорошо, что болевой порог позволяет терпеть достаточно сильную боль и роды быстрые были. Но во вторые роды согласилась на эпидуральную анестезию, так как реально оценила свои силы после бессонной ночи. И нисколько не жалею. Да, я ни разу даже не пискнула, но и говорить о том, что мне было не больно когда я стояла раком на полу, носом в кровать от того, что физически не могла пошевелиться и разогнуться, а все что ты чувствовада -это одна сильнейшая судорога и чувство, что твоя задница лопнет от давления. Да, по сравнению с этим, то как тебя стригут даже не ощущаешь.

Это сообщение отредактировал Кетрина - 16.09.2017 - 01:19

[^]
Жидовка
16.09.2017 - 01:24
4

Ярила

Я никогда не жалела о том, что у меня нет детей. Читая эту тему, я начинаю этому радоваться.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 16.09.2017 - 01:31

[^]
Кетрина
16.09.2017 - 01:28
6

Ярила

Цитата (Жидовка @ 16.09.2017 - 01:24)
Я никогда не жалела о том, что у меня нет детей. Читая эту тему, я начинаю этому радоваться.

На самом деле, это все не страшно, ну не до такой степени, что бы не хотеть рожать. Тем более как только родишь обо всем забываешь, а о послеродовых болях просто некогда думать.

[^]
Жидовка
16.09.2017 - 01:33
10

Ярила

У меня не было повода даже попробовать вступить в такую рискованную игру, из которой потом не выйдешь по собственной воле. Я хотела ребёнка только в детстве: мол, будет у меня дочка, буду играть с нею в куклы...

Роды у человека из-за прямохождения почти так же тяжелы, как в космос полететь. Подавляющее большинство эмбрионов отсеивается ещё при зачатии: просто не приживаются. В силу развития медицины довольно немало рождается даунов и ДЦПшников, но они практически никогда не оставляют потомства и не влияют на генофонд. Народ не стал хилый, народ всегда таким и был. Только сейчас нам это прямо видно, а раньше мы тех детишек не видели и не знали.

[^]
Ятаган
16.09.2017 - 01:36
4

Ярила

Цитата (Кетрина @ 16.09.2017 - 01:28)

На самом деле, это все не страшно, ну не до такой степени, что бы не хотеть рожать. Тем более как только родишь обо всем забываешь, а о послеродовых болях просто некогда думать.

И младенчики такие хорошенькие и смешные. Как начинают кулачками глазки тереть - так розовые слюни во все стороны.

[^]
Жидовка
16.09.2017 - 01:38
0

Ярила

И я тоже слышала отзывы, что это не так страшно. Все мои респонденты хотели родить, и родили, и рады. Другую выборку сейчас, в эпоху доступной контрацепции, найти трудно.

[^]
Жидовка
16.09.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.09.2017 - 01:36)
[QUOTE=Кетрина,16.09.2017 - 01:28]
И младенчики такие хорошенькие и смешные. Как начинают кулачками глазки тереть - так розовые слюни во все стороны.

Мне мама рассказывала, что дети после кесарева - т.н. "кесарята" - очень милые. Они не сиреневые, не сморщенные, не покрытые слизью, как после обычных родов, а прямо вот сразу с розовой гладкой кожицей, как на рекламной картинке.

А я вспоминаю одну историю с ЯПа же, не откуда-нибудь. Женщину только что прокесарили под эпидуралкой, она лежит и боли не чувствует, но всё понимает и осознаёт. Медперсонал умчался спасать новорожденного, а она лежит - кишки наружу. И тут в хирургический блок засовывается нечто в белом халате и с переносной урной: "Айда голосовать!"

[^]
xmb1pb
16.09.2017 - 06:29
16

Ярила

Пост скорее всего познавательный, но пользы от него будет больше, если распечатать и лупить получившейся пачкой по еблу, тех кто начинает рассказывать охуительные истории про рожавших в поле и врачей, которые хотят на всех убить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NetJul
16.09.2017 - 06:49
7

Балагур

Цитата (Жидовка @ 16.09.2017 - 01:45)

Мне мама рассказывала, что дети после кесарева - т.н. "кесарята" - очень милые. Они не сиреневые, не сморщенные, не покрытые слизью, как после обычных родов, а прямо вот сразу с розовой гладкой кожицей, как на рекламной картинке.

Я родила на 42 неделе,сама,без стимуляций и обезболеваний (хотя предлагали).Так дочка была розовощёкая,с небольшим кол-вом слизи, и да,как на рекламной картинке:)

По поводу боли - у всех болевой порог разный+терпение,выдержка,ответственность.Если кричать, а не дышать правильно,то ребёнку может не хватать кислорода во время родов, а ему ведь тоже некомильфо-то по родовым путям протискиваться.У нас в родовой палате было 4,включая меня,роженицы (не путать с род.залом,где непосредственно рожают, финальная часть родов).Кричала только одна - так она на окситоцин согласилась,после чего и начала орать.

И кстати,самый счастливый момент лично в моей жизни - когда сразу после родов дочку положили мне на живот:) Слова акушерки:"А она удержит?"."Удержу,удержу!".И такое счастье переполняет - словами не передать.

По теме поста.Всё так.И раньше в поле никто не бежал сразу после родов,смертность матерей и детей до года была огромной - во всяком случае до открытия антибиотиков,т.е. до середины 20в.Те,кто утверждают обратное,просто неучи,недалёкие люди,нежелающие потратить 1 минуту времени для поиска информации.Проще же фейк принять и пойти дальше,чем проверить.

Это сообщение отредактировал NetJul - 16.09.2017 - 06:53

[^]
ВаськаПирог
16.09.2017 - 08:01 [ показать ]
-16
motya
16.09.2017 - 08:02
5

почётный сруль

Цитата (Жидовка @ 15.09.2017 - 23:56)
Я не видела современные роддома. Сейчас вроде бы везде эпидуралку делают? ну, если нет противопоказаний? Надо погуглить либо у нашего зам.директора спросить (он - акушер-гинеколог).

могут везде, но не всем и не всегда

[^]
motya
16.09.2017 - 08:05
14

почётный сруль

Цитата (ВаськаПирог @ 16.09.2017 - 08:01)
Пост нечитаем. Хуита!

что, собственно, и требовалось
Цитата
те, до кого автор пытался донести свою мысль, такие объемы точно не осилят, не говоря уже о понимании написанного

[^]
Zimm
16.09.2017 - 08:06
13

Хохмач

ага. родила. в 30 уже старуха а в 40 сдохла. зато в поле родила.

[^]
JuneJulay
16.09.2017 - 08:14
4

Юморист

Цитата (Dasoda @ 16.09.2017 - 02:09)

Про сенокос упомянула мамзель, именно которой я отвечал. Мне просто удивительно, неужели никто, включая женщин, не знал, что раньше и младенческая смертность и смертность рожениц были делом обыкновенным? Неужели никто не задумался, а почему даже в сказках очень часто присутствует мачеха? На мой взгляд ответ абсолютно очевиден.

Мамзель упомянула, а вы зачем-то сравнивать взялись... Ну да бог с ним.
Судя по комментам некоторых пользователей, они думают, что все были конского здоровья и родить было как пописать)))

[^]
anelek
16.09.2017 - 08:24
8

Приколист

Цитата (Жидовка @ 16.09.2017 - 03:24)

Ну я эту тему почитала и тоже до жути рожать забоялась.
А потом вспомнила,что у меня уже внуки есть и мне больше рожать не надо.Да и 21 век сейчас, и медицина продвинулась. И разом отпустило lol.gif
Не всё так жутко как 100,50 лет назад.В те времена 3 роды стали бы фатальными или для меня ,или для дочери.А если бы выжили,то дочь калекой осталась на всю жизнь.А так- операцию сделали в 2 года и ничем не отличается от остальных.

[^]
Городская
16.09.2017 - 08:29
7

Балагур

А мне одна девушка недавно в гинекологическом отделении, где я лежала, рассказала, как 10 лет назад врачи бросили ее одну в родильном зале на кресле со схватками и ушли какой-то праздник отмечать. Она часа два орала, орала, звала, никто не пришел. А роды идут себе потихоньку.
И уже чувствует, что ребенок выскальзывает наружу, кое как ноги с "подлокотников" кресла сняла, ляжками зажала ее, а потом за ножки поймала, и на живот подтянула. И еще минут 30 мерзла на кресле, с ребенком на животе, болтающейся пуповиной, и ждала, когда к ней кто-то заглянет.
Когда врачи пришли, очень сильно удивились, как так "быстро" она родила.
Обошлось без осложнений, каким-то чудесным образом, но она до сих пор содрогается, как подумает, что дочь могла головой об кафельный пол.
Это в ближайшем Подмосковье, до 30 км. от Москвы.
Ей-богу, лучше поле пойти обкосить, чем такой п...ц пережить.

Это сообщение отредактировал Городская - 16.09.2017 - 08:51

[^]
Ольга1985
16.09.2017 - 08:44
2

Шутник

ivasy
Цитата
Не от боли они орут - это потуги, беззвучно не получится должным образом напрячься.

Не согласна совершенно. На потугах акушерки говорят вдохнуть и "ныряй" или "какай". Если выходнуть, то потужиться хорошо не выйдет. В это время тишина в отделении. Орут или между потугами (как я), или на схватках (кому-то так легче)

[^]
Кетрина
16.09.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Кетрина @ 16.09.2017 - 01:28)

На счет розовощеклсти сразу после рождения не знаю, хотя дочь была более призентабельного вида( может потому, что я была готова к ее виду). А вот когда сына на грудь стали класть, я честно сказать, не была в восторге от этой идеи-сиреневый, голова вытянута, сам скрючился как креветка(поза эмбриона)... на вид было ощущение, что он склизкий и ледяной. Но когда положили, оказалось, что тепленький, с бархатистой кожей и инопланетными глазами)))

Это сообщение отредактировал Кетрина - 16.09.2017 - 08:50

[^]
Ольга1985
16.09.2017 - 08:52
2

Шутник

Цитата
А мне одна девушка недавно в гинекологическом отделении, где я лежала, рассказала, как 10 лет назад врачи бросили ее одну в родильном зале на кресле со схватками и ушли какой-то праздник отмечать. Она часа два орала, орала, звала, никто не пришел. А роды идут себе потихоньку.
И уже чувствует, что ребенок выскальзывает наружу, кое как ноги с "подлокотников" кресла сняла, ляжками зажала ее, а потом за ножки поймала, и на живот подтянула. И еще минут 30 мерзла на кресле, с ребенком на животе, и болтающейся пуповиной, когда к ней кто-то заглянет.
Когда врачи пришли, очень сильно удивились, как так "быстро" она родила.
Обошлось без осложнений, каким-то чудесным образом, но она до сих пор содрогается, как подумает, что дочь могла головой об кафельный пол.
Это в ближайшем Подмосковье, до 30 км. от Москвы.
Ей-богу, лучше поле пойти обкосить, чем такой п...ц пережить.

Моя мама так меня рожала. Только она сдерживалась, чтобы я не вычкочила на кафель. Слава богу, что врач заглянула. 1985 год. Акушерка в это время жрала.

[^]
Laryx
16.09.2017 - 08:53
2

Ярила

У меня жена рожала - боялась, конечно. Но, говорит, все опрошло очень даже нормально, боль была терпимой, а потом ей и вовсе "что-то вкололи" - и она вобще впала в эйфорию, что все вокруг замечательно, и боль почти утихла, и акушеры - прекрасные, и ребенок - чудо.

В этом году "чудо" поступило в Академию МЧС... gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
16.09.2017 - 08:56
8

Ярила

Цитата (Fernirs @ 15.09.2017 - 23:39)
Цитата (Hiten @ 15.09.2017 - 23:27)
Типа рожать не больно, и женщины просто так внимание привлекают? Вы шутите или реально ебанутый?

(пожимая плечами)
Мать рассказывала, как ОРАЛИ рожая те, кто лежал с ней в одной палате. Она же по её собственным словам всё "ждала с ужасом, когда же будет так БОЛЬНО, чтоб заорать от боли - и не дождалась". Так что все люди разные. Если что, у ней был комбинированный порок сердца и рожать ей вообще было "Нежелательно". Тем не менее родила -и родила САМА, при одной полуспящей акушерке. dont.gif
Её словам верю вполне - реально некоторые как минимум именно внимание привлекают.

Есть женщины, как правило невысокие и с ш рокими бедрами, которые говорят, что рожать им было не больно и вообще не понятно, чего бабы орут. Я другого типа, мне было пипец как больно. Первые часы - ничего, только на схватках дух захватывало, как на американских горках, а вот потом - боль пошла адская, выворачиваются, мне, ломавшей рёбра и лечившейся у советских стоматологов, даже сравнить её особо не с чем. Примерно - как собака живьём рвёт, только ухватила и снаружи и изнутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75102
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх