Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
15.09.2017 - 23:11 [ показать ]
-22
Dasoda
15.09.2017 - 23:11
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 15.09.2017 - 23:07)
бедненький
наверное, очень грустно, когда тебя пиздят по яйцам 20 часов подряд  cry.gif

Думаю, что не грустнее, чем когда ты рожаешь по 20 часов подряд пять дней в каждую неделю bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dasoda - 15.09.2017 - 23:12

[^]
Morskaja888
15.09.2017 - 23:12
8

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 15.09.2017 - 22:50)
Интересно было почитать, тем более, что мне рожать в ближайшие пару недель ))
Остается надеяться, что вторые роды пройдут легче и быстрее предыдущих.

Лёгких вам родов. Должны пройти легче и быстрее. Мой опыт подтверждает статистику.

[^]
Kriegslok
15.09.2017 - 23:16
7

Ярила

Спасибо, ТС! Отличная, информативная, жизненная статья! Сам стал папой в этом году, переживания еще относительно свежи, прочел с большим интересом.

[^]
ivasy
15.09.2017 - 23:20
-7

Ярила

Цитата (Жидовка @ 15.09.2017 - 22:52)
Я в 16 лет подрабатывала санитаркой в родильном блоке. Это где рожают без патологии, где принимают самые обычные роды. Для родов при патологии есть своё отделение. Так вот. Лёгких родов я там не наблюдала ни разу. Быстрые - да, бывают. Но ни одной женщины, которая не орала бы от боли - не было.

Не от боли они орут - это потуги, беззвучно не получится должным образом напрячься. Типа крика "кия" при ударе ноги, когда папины... ну стишок такой есть )) Некоторые да, визжат во время схваток, но это истеричные дамочки, из тех, что порежут пальчик и пищат напоказ, стреляя глазками все ли видят и жалеют. А боль, настоящая боль - это в стоматологическом кресле советских времен. Вот это была боль. Правда кратковременная. А роды мучительны своей длительностью.

[^]
motya
15.09.2017 - 23:22
24

почётный сруль

Цитата (Dasoda @ 15.09.2017 - 23:11)
Цитата (motya @ 15.09.2017 - 23:07)
бедненький
наверное, очень грустно, когда тебя пиздят по яйцам 20 часов подряд  cry.gif

Думаю, что не грустнее, чем когда ты рожаешь по 20 часов подряд пять дней в каждую неделю bravo.gif

едрить... ты что, испытателем хоккейных ракушек работаешь?

[^]
Hiten
15.09.2017 - 23:27
26

Ярила

Цитата (ivasy @ 15.09.2017 - 23:20)
Я в 16 лет подрабатывала санитаркой в родильном блоке. Это где рожают без патологии, где принимают самые обычные роды. Для родов при патологии есть своё отделение. Так вот. Лёгких родов я там не наблюдала ни разу. Быстрые - да, бывают. Но ни одной женщины, которая не орала бы от боли - не было.

Не от боли они орут - это потуги, беззвучно не получится должным образом напрячься. Типа крика "кия" при ударе ноги, когда папины... ну стишок такой есть )) Некоторые да, визжат во время схваток, но это истеричные дамочки, из тех, что порежут пальчик и пищат напоказ, стреляя глазками все ли видят и жалеют. А боль, настоящая боль - это в стоматологическом кресле советских времен. Вот это была боль. Правда кратковременная. А роды мучительны своей длительностью.

Типа рожать не больно, и женщины просто так внимание привлекают? Вы шутите или реально ебанутый?

[^]
джокер173
15.09.2017 - 23:35
13

Балагур

Цитата (Nikusya81 @ 15.09.2017 - 16:18)
Как мне мама рассказывала, что в их время нужно было обязательно родить самой, т.к кесарево считало постыдным дело и только использовали по крайне медицинским показателям. Так что, я соглашусь с тем, что женщины стали намного слабее..

у вас в голове пиздец

[^]
Жидовка
15.09.2017 - 23:37
5

Ярила

Демонстративно визжать там было не перед кем. Времена были такие, что про партнёрские роды только в фантастике читали. А все зрители находились вне поля зрения роженицы: где-то у нее между ног.

Про то, что орут не от боли, а с какой-то другой полиневрологической целью - готова поверить. Я слышала, акушеры сами советовали роженицам кричать, если хочется кричать. Призывов сдерживаться не было. И желающих сдерживаться, если не очень хочется кричать, тоже почему-то не было.

Я не рожала, мне не понять.

А к школьному стоматологу я иногда ходила нарочно, чтобы прогулять особо зловредный урок у особо стервозной особы. Зубы у меня с детства были плохие, что подлечить там всегда находилось. Всё! Я на весь урок зависла у стоматолога! На меня уже не наорут и даже замечание не сделают.

[^]
Fernirs
15.09.2017 - 23:39
1

Улайри

Цитата (Hiten @ 15.09.2017 - 23:27)
Типа рожать не больно, и женщины просто так внимание привлекают? Вы шутите или реально ебанутый?

(пожимая плечами)
Мать рассказывала, как ОРАЛИ рожая те, кто лежал с ней в одной палате. Она же по её собственным словам всё "ждала с ужасом, когда же будет так БОЛЬНО, чтоб заорать от боли - и не дождалась". Так что все люди разные. Если что, у ней был комбинированный порок сердца и рожать ей вообще было "Нежелательно". Тем не менее родила -и родила САМА, при одной полуспящей акушерке. dont.gif
Её словам верю вполне - реально некоторые как минимум именно внимание привлекают.

[^]
Morskaja888
15.09.2017 - 23:40
12

Приколист

В шоке от ваших измышлизмов... Во время первых примерно через пять часов схваток я кричала без остановки на каждой, хотя была готова морально. Это самая ужасная боль в жизни, и она длилась ещё около 7 часов. Потуги были как освобождение, уже плевать на боль было.
Вторые роды - не закричала ни разу. Всю ночь промаялась без сна со схватками в палате. Но это можно было терпеть. Я знала, что бывает на много хуже и всё ещё цветочки. Перед потугами больно было, но тоже терпимо - просто часто дышала с голосом. Та жуткая боль, что была в первый раз, так и не настала.

Это сообщение отредактировал Morskaja888 - 15.09.2017 - 23:51

[^]
Жидовка
15.09.2017 - 23:42
0

Ярила

А, значит, про аналогию с криком "кия!" были измышлизмы? Спасибо за инфу, буду знать.

[^]
Kanoka
15.09.2017 - 23:43
7

Весельчак

Извините, а вы хоть раз рожали?

[^]
anelek
15.09.2017 - 23:51
1

Приколист

Цитата (Жидовка @ 16.09.2017 - 01:37)

Демонстративно визжать там было не перед кем. Времена были такие, что про партнёрские роды только в фантастике читали. А все зрители находились вне поля зрения роженицы: где-то у нее между ног.

Про то, что орут не от боли, а с какой-то другой полиневрологической целью - готова поверить. Я слышала, акушеры сами советовали роженицам кричать, если хочется кричать. Призывов сдерживаться не было. И желающих сдерживаться, если не очень хочется кричать, тоже почему-то не было.

Я не рожала, мне не понять.

А к школьному стоматологу я иногда ходила нарочно, чтобы прогулять особо зловредный урок у особо стервозной особы. Зубы у меня с детства были плохие, что подлечить там всегда находилось. Всё! Я на весь урок зависла у стоматолога! На меня уже не наорут и даже замечание не сделают.

Три раза рожала,никогда не орала,не при схватках,ни при потугах.Для меня это было терпимо и не больно,так что надо орать.
Возможно это ещё и от характера зависит,кто поспокойней,тот проще переносит боль.Может я и ошибаюсь.

[^]
маргарита77
15.09.2017 - 23:54
13

Шутник

Рассказываю только вам, по секрету). Рожала бы лет 100 назад - погибла бы и я, и ребенок. Спасло кесарево. Беременность ужасная - выворачивало изнутри всю, хотели делать аборт из-за не приживания плода. Потом попустило и я ходила беременная не 9 месяцев, а на 3 недели дольше. При весе своем 45 кг вес сына 4200. Живот весь переливался всеми оттенками фиолетового, кто видел - поймет. Сын родился из-за переноса весь волосатый. Мой живот - отдельная тема. Кесарево делали 2 часа. Мужчины - берегите своих женщин. У прабабки моей погибли первые 6 или 7 деток, в селе обходили стороной. А потом следующие шестеро выжили. Сложно это все.

[^]
Жидовка
15.09.2017 - 23:56
-1

Ярила

Я не видела современные роддома. Сейчас вроде бы везде эпидуралку делают? ну, если нет противопоказаний? Надо погуглить либо у нашего зам.директора спросить (он - акушер-гинеколог).

[^]
karumburum
15.09.2017 - 23:58
11

Ярила

Цитата
В 1810 году при очередной беременности у этой женщины произошел разрыв матки с выхождением плода в брюшную полость (Уткин В.М., 1994).

Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться. Так кажется говорят.faceoff.gif

Полезный материал, но современность не позволит ему проникнуть в мозг большинства. Все сделано для того, чтобы крайне опасную для жизни функцию низвели до «родить как в туалет сходить».

[^]
167230
16.09.2017 - 00:03
17

Приколист

И в поле бабы рожали, и мозг не выносили, приданное за бабами было миллионное...
Годный пост.
Но вот читая многие выпады 45-сантимаетровых "мужиков", иногда так и хочется спросить: Раз вы с дерева уже слезли, можно нам хоть ногу поставить? Уж извините, "дорогая редакция" но в среднем прошло чуть менее ста лет с тех пор как женщин в развитых странах стали официально отличать от скота.
Вот честно, кто из мужиков скажет своей матери что она его "выплюнула"?
Кто хочет чтоб его первенца рожали под забором, в хлеву или в поле?
Цитата
Цитата (Dasoda @ 15.09.2017 - 22:34)
Цитата (Diana21 @ 15.09.2017 - 22:08)
Ага, рожаешь такая, отдыхаешь, дурака валяешь. Роды вообще такая фигня, это ж вам не сено косить

А Вы вообще пробовали сено косить? Я пробовал, и должен сказать, что у меня получалось очень плохо. А выкосить луг, это совсем не то, что выкосить лужайку. А потом ещё это самое сено надо довезти до дома, просушить и закинуть на сеновал.

И вообще, должен отметить, что на селе женщины работали ( и до сих пор работают) наравне с мужчинами. За что им почёт и уважение. В отличие от мамзелек, которые родив, начинают кичиться этим, словно совершили подвиг (хотя, судя по информиции приведённой в топике, за то, что они родили, надо благодарить врачей).

ага а ещё бабы говрят что роды как больно шли б вы на ..
с таким доводом раз ..
второе там нет нервных окончаний чтоб испытывать боль и гланвое ..

роды больно ..??? иди ты ты знаешь что такое удар по яйцам Ё!!!! ёб твою мать блять суки .. вот это боль всего ада

ps

чё шпаломётчицы рожали что ли или по яйцам получали .. ято роды принимал несколько лет ..

так вот цыгане так те вообще сука как в анекдоте на свет лезут харкнула и оправилась и дальше банчить герыч .. прошло столько рожениц больше чем отписашихся тут ..

так что роды ток тяжелы тем кто их испытал тяжелыми а те кто прошёл через меня и больно и не больно . больше тех что не больно раз в сто чем кому больно

так что как вы тут по двум стандаортам так и я вам стат упрямая вещь

Блять, вот что это я сейчас прочитала? Думала что кузнеца только на сеновал приводят. blink.gif
Да и мужики сейчас в офисах наравне с бабами работают, отсюда и разброс слюны, наверное. Какое уж там поле...

Это сообщение отредактировал 167230 - 16.09.2017 - 00:10

[^]
ivasy
16.09.2017 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Жидовка @ 15.09.2017 - 23:37)

Может повезло и высокий болевой порог? Для меня стоматологическое кресло было изощренной пыткой, пот по лицу крупными каплями, платок носовой в клочья. Даже сейчас от укола обезболивающего слезы выступают.

При крике лучше идут потуги - я про это и писала. Но некоторые просто попусту визжат, а не тужатся. От избалованности и от страха. Хотя боль не та, что нельзя терпеть. Можно. Просто она длительная и изматывает.

[^]
Morskaja888
16.09.2017 - 00:08
2

Приколист

Цитата (Жидовка @ 15.09.2017 - 23:56)
Я не видела современные роддома. Сейчас вроде бы везде эпидуралку делают? ну, если нет противопоказаний? Надо погуглить либо у нашего зам.директора спросить (он - акушер-гинеколог).

Мне делали. Наверное, надоело им мои вопли слушать. Вставили катетер в позвоночник. Несколько раз вкалывали дозу. Ни-фи-га. Боль меньше не стала. Я ходила постоянно, чтобы уменьшить боль (так на курсах учили). Когда врач пришла меня проверить, она стала кричать на медсестер, что у меня в любой момент могут ноги отказать, что я должна лежать.
Ноги не отказали. Один раз через них горячая волна прошла. Так до самого конца все и чувствовала.

[^]
ivasy
16.09.2017 - 00:09
10

Ярила

Цитата
на селе женщины работали ( и до сих пор работают) наравне с мужчинами. За что им почёт и уважение.

У женщин нет такой мышечной массы как у мужчин, поэтому они физически не способны работать наравне с мужчинами. Если так, значит мужчины филонят - стыд и позор этим "мужчинам".

[^]
anelek
16.09.2017 - 00:10
1

Приколист

Цитата (Жидовка @ 16.09.2017 - 01:56)

Может и делают,если попросить.Но моя дочь так рожала.
Кстати орала так,что я чуть не оглохла.А я просто по телефону с зятем разговаривала lol.gif Бедные врачи и зять это на живую слушали оба раза lol.gif

Это сообщение отредактировал anelek - 16.09.2017 - 00:12

[^]
Ятаган
16.09.2017 - 00:18
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.09.2017 - 22:49)
Цитата (JuneJulay @ 15.09.2017 - 22:42)
Цитата (Dasoda @ 16.09.2017 - 01:34)

А Вы вообще пробовали сено косить? Я пробовал, и должен сказать, что у меня получалось очень плохо. А выкосить луг, это совсем не то, что выкосить лужайку. А потом ещё это самое сено надо довезти до дома, просушить и закинуть на сеновал.

А вы пробовали рожать? Ну чтобы сравнение было корректным и вы имели право утверждать хотя бы на своём примере абсолютно точно? :)

Лол, так забавно слышать это от некоторых женщин "а ты пробовал рожать?". Задам встречный вопрос, а Вам хоть раз били по мошонке? Если нет, тогда не надо и "про пробовать рожать".

Я понимаю, что "настоящий мужыг" должен то и должен это. Но вот, блджад, когда мужик отработав в металлургическом производсте двадцать лет к сорока годам имеет кучу хронических, включая силикоз, это, типа, нормально, ведь он же "мужыг" и он "должен".

Пошел бы твой мужик в офис работать и получил бы максимум геморрой. Какого хрена он пошел на металлургический завод?

А бабы на химпроизводствах не работают? Они кому должны? Твоему мужику? За Клару Цеткин и Розу Люксембург?

А рыбообработчицы по колено в ледяной воде? А потом - варикоз и всякая другая гадость.

У меня соседка - биохимик по образованию. Работала в лаборатории при НИИ. Изобретали новые удобрения. Тебе все ее болячки перечислить, или так поверишь?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 16.09.2017 - 00:19

[^]
sоvа
16.09.2017 - 00:20
20

Ярила

Тут еще нужно включать голову, кто вообще "в поле" мог рожать.
Это были женщины из бедных слоев населения. И то не все, а такие, которых бы сейчас называли "неблагополучными".
Те, кто теоретически рожал в поле, имели возраст 14-16 лет, а к 25 годам имели стандартный набор - десяток детей, из которых некоторые даже живые, выпавшую матку, кучу грыж и гормональные проблемы.
Женщины из богатых сословий удовольствия "родить в поле" не имела, ибо замуж ее отдавали не за крестьянина, да и не в 14-15 лет. Ей это "поле" нахрен не нужно было. Рожали они с повитухами, на постельках, тяжело, и лежали потом по паре недель практически не вставая. Этим самым сохраняя свое женское здоровье. Барыня, которой лет 25, сильно отличалась от крестьянки того же возраста. Разительно.
На сегодняшний день роль "в поле рожающих" вполне успешно выполняют мигранты и подростки из неблагополучных семей. Рожают в подъездах, в туалетах общественных, без всяких эпидуралок и КТГ, и быстренько сматываются в поисках новых ощущений...

[^]
EXPUPS
16.09.2017 - 00:26
-2

Ярила

Ебать-копать , прям диссертация на ЯПе !!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75101
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх