Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
15.09.2017 - 21:52
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и семьи были большими - 5-7 детей, у деда 2е братьев умерло детьми, детская смертность была высокой
но это естественный отбор, который отметал "дефективных" особей

да, медицина существенно уменьшила смертность, но выхаживая слабых детей, медицина привела к тому, что общее здоровье человечества ухудшилось ибо слабые дети дают слабое потомство

Что предлагаешь? вернуться в каменный век. Своих детей готов хоронить?

[^]
Жидовка
15.09.2017 - 22:07
3

Ярила

Я - редактор медицинской прессы. Через мои руки проходила статья о причинах отказа от дородовой генетической диагностики. На первом месте - причина "Боюсь осложнений после процедуры дородовой диагностики". На втором - "Мне надо ещё подумать и посоветоваться". На третьем - "Буду рожать независимо ни от чего". Пока эту процедуру не сделали обязательной, отказы были, есть и будут. Причём в случае "подумать и посоветоваться" отказа на самом деле нет; наверняка пациентка всё-таки прибегнет к этой процедуре, но только уже в какой-нибудь частной клинике.

[^]
Diana21
15.09.2017 - 22:08
22

Гуматехнариус

Цитата (Melok81 @ 15.09.2017 - 21:36)
Как моя прабабка говорила, когда её спрашивали, в каком году родилась - так летом же, мать сказала сено косила, плохо ей стала, она отошла в посадку, там и родила. В общем летом родилась прабабка, хер знает какого года.
А сейчас, ой, что-то кольнуло в животе, давай, ползай на коленях передо мной и скорую помощь вызови! Тогда всё было проще, есть луг, надо косить, родишь как припрёт, заодно и отдохнёшь. Кстати у прабабки было 12 детей, выжило 7, но кто выжил, жили долго, моя бабушка сейчас жива, 91 год!

Ага, рожаешь такая, отдыхаешь, дурака валяешь. Роды вообще такая фигня, это ж вам не сено косить

[^]
Ольга1985
15.09.2017 - 22:14
16

Шутник

Спасибо за раскрытие темы!!! Уважаю) может народ наконец будет ценить своих жен, матерей и современную медицину!

[^]
Деменция
15.09.2017 - 22:26
2

Юморист

Хороший реферат получился. Увлекательное чтиво)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fernirs
15.09.2017 - 22:28
3

Улайри

Цитата (Kettah @ 15.09.2017 - 15:40)
Почитайте "Заметки о Галии" Цезаря, там даже статистика есть. Обезвоживание из-за поноса истощало организм и человек умирал.
То, что от обезвоживания помогает сладко-соленая вода узнали только в 20 веке.

Учитывая тогдашнюю ЦЕНУ на соль - гляньте, обалдеете. Тратить столь безмерно ценный ресурс на гав но - не стал бы никто - за не такую уж большую чашку соли красивую девушку можно было на рынке рабов купить, чоуж. А сахар вообще был недоступен широким массам. Такие дела, да.

И да, по теме статьи ТС. Человека который призывал - с цифрами и фактами - что асептика и антисептика при родах резко снижает смертность - ЕМНИМС его затравили до психушки (если есть в статье - звыняйте, читал по диагонали) - ибо пошёл против медицинского сообщества тогдашнего.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 15.09.2017 - 22:30

[^]
Отоми
15.09.2017 - 22:30
12

Ярила

Есть такая сказка "роды омолаживают"-не верьте-все пиздешь и провокация!

[^]
Dasoda
15.09.2017 - 22:34 [ показать ]
-11
JuneJulay
15.09.2017 - 22:36
22

Юморист

В конце таки набежали вполерожатели)))
Интересно, они женаты? Дети есть? Жён своих также рожать заставляли? Ну не в поле, но дома на диванчике и алга борщ варить :)
Прабабки им в 90 лет рассказывали... Я в 90 (дай бог дожить) тоже про себя внукам наверное дофига чего расскажу))) Кто ж проверит то?
А про то, что выживали сильнейшие тоже так себе мысль. Выжил - это значит заболел и вылечился. А как мы видим из цифр, везло так редко, мерли в основном. И сильные, и хилые. Потому как лечить не умели. Выживали не потому что все поголовно заболевали, и некоторые особо сильные вылечивались, а просто кому-то везло не заболеть. Вот и все.

[^]
Ольга1985
15.09.2017 - 22:36
3

Шутник

Прапрабабка рассказывала , что рожать ей было как в туалет по большому сходить. Только сдается мне, говорила она про потуги, а не про схватки. Потуги это как раз то, чего ждут все роженицы, потому что знаешь, что скоро все закончится, и тебе легче. У меня только две знакомые болей при схватках не чувствовали. Это при огромном количестве опрошенных. Им очень повезло. Даже акушерки подтвердили. Каждые последующие роды злее и больнее, но быстрее.

[^]
Morskaja888
15.09.2017 - 22:40
5

Приколист

Цитата (Kettah @ 15.09.2017 - 15:24)
Все.
Поблагодарите, что вы или ваша жена рожает под присмотром врача и акушерки в условиях соблюдения асептики и стерильности.
Что вы или она не рискует получить сепсис от того, что к ней пришел студент из анатомички, не помыв руки.
И кончайте нести бред про роды в стогу и в поле.

Вторые не знаю, а вот первые без врачей я бы не пережила. Всегда с благодарностью вспоминаю.

[^]
JuneJulay
15.09.2017 - 22:42
20

Юморист

Цитата (Dasoda @ 16.09.2017 - 01:34)

А Вы вообще пробовали сено косить? Я пробовал, и должен сказать, что у меня получалось очень плохо. А выкосить луг, это совсем не то, что выкосить лужайку. А потом ещё это самое сено надо довезти до дома, просушить и закинуть на сеновал.

А вы пробовали рожать? Ну чтобы сравнение было корректным и вы имели право утверждать хотя бы на своём примере абсолютно точно? :)

[^]
Dasoda
15.09.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 15.09.2017 - 22:28)
Учитывая тогдашнюю ЦЕНУ на соль - гляньте, обалдеете. Тратить столь безмерно ценный ресурс на гав но - не стал бы никто - за не такую уж большую чашку соли красивую девушку можно было на рынке рабов купить, чоуж. А сахар вообще был недоступен широким массам. Такие дела, да.

Хм, даже интересно стало, это в какой период и на каком рынке такой бартер работал? Например, на побережье Балтийского моря такое возможно было?

[^]
bobay5
15.09.2017 - 22:47
-6

Балагур

Цитата (Mahora @ 15.09.2017 - 21:52)
Что предлагаешь? вернуться в каменный век. Своих детей готов хоронить?

я ничего не предлагаю
констатирую факт

но я писал о вырождении человечества в контексте спора, рожать ли детей, больных генетическими неизлечимыми заболеваниями

[^]
Dasoda
15.09.2017 - 22:49 [ показать ]
-12
Гиперборея
15.09.2017 - 22:50
7

Жабля-шпионец

Интересно было почитать, тем более, что мне рожать в ближайшие пару недель ))
Остается надеяться, что вторые роды пройдут легче и быстрее предыдущих.

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Lynn @ 15.09.2017 - 18:45)
А это правда, что в СССР официально аборты делали без наркоза как "в наказание"? Если так было, то до какого года это практиковалось?

Да, по рассказам той же кладовщиков - все 8 ей делали наживую.

[^]
grably
15.09.2017 - 22:51
8

Анус Ректальный

Цитата (shamora79 @ 15.09.2017 - 18:51)
Цитата (Lynn @ 15.09.2017 - 18:45)
А это правда, что в СССР официально аборты делали без наркоза как "в наказание"? Если так было, то до какого года это практиковалось?

Да,под местным.знакомая рассказывала.да и аппендицит вырезали без общего наркоза.новокаином обкололи кожу около разреза и усё.

Моей маме в 70-х так аппендицит оперировали. Рассказывала что чувствовала как в кишках ковыряются, а на все жалобы - "Девушка потерпите!"

А вот насчёт абортов - мама подруги (из Ростова-на-Дону вроде) рассказывала что обезболивающее надо было купить самим и принести, и потом дать на лапу медперсоналу чтоб вообще вкатили его. Иначе да - устроят полную инквизицию без всякого наркоза.

[^]
Жидовка
15.09.2017 - 22:52
15

Ярила

Цитата (Ольга1985 @ 15.09.2017 - 22:36)
Прапрабабка рассказывала , что рожать ей было как в туалет по большому сходить. Только сдается мне, говорила она про потуги, а не про схватки. Потуги это как раз то, чего ждут все роженицы, потому что знаешь, что скоро все закончится, и тебе легче. У меня только две знакомые болей при схватках не чувствовали. Это при огромном количестве опрошенных. Им очень повезло. Даже акушерки подтвердили. Каждые последующие роды злее и больнее, но быстрее.

Я в 16 лет подрабатывала санитаркой в родильном блоке. Это где рожают без патологии, где принимают самые обычные роды. Для родов при патологии есть своё отделение. Так вот. Лёгких родов я там не наблюдала ни разу. Быстрые - да, бывают. Но ни одной женщины, которая не орала бы от боли - не было.

Моя мама рожала меня в том же самом роддоме. Там у нее связи, она-то мне и помогла туда устроиться (вообще-то в отделении хирургического профиля нельзя работать персоналу младше 18 лет). Она рассказывала, как через полчаса после родов она уже бодренько вправляла своей соседке вывих тазобедренного.

Ну что же. В это - верю. А вот что рожать - как посрать сходить - не верю. Я там проработала примерно год, ну то есть, пока школу не закончила. Видела около сотни рожениц, и все - с нормальным течением беременности. Ни одна не рожала без воплей и корчей.

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 22:57
6

Ярила

Цитата (Steplerz @ 15.09.2017 - 21:19)
а ТС знает, почему раньше рожали по 6-10 детей? Что бы кто то да выжил, вот как то так.. потому от того что в подоле несла в поле сразу после родов, некоторые и до года не доживали. Конечно это не дурость, это жизнь была такая.

А ещё контрацепции надёжной, кроме противозачаточного кефира, не было.

[^]
JuneJulay
15.09.2017 - 22:58
17

Юморист

Цитата (Dasoda @ 16.09.2017 - 01:49)

Лол, так забавно слышать это от некоторых женщин "а ты пробовал рожать?". Задам встречный вопрос, а Вам хоть раз били по мошонке? Если нет, тогда не надо и "про пробовать рожать".

Я понимаю, что "настоящий мужыг" должен то и должен это. Но вот, блджад, когда мужик отработав в металлургическом производсте двадцать лет к сорока годам имеет кучу хронических, включая силикоз, это, типа, нормально, ведь он же "мужыг" и он "должен".

Дык, я как бы об этом же - не стоит рассуждать и сравнивать то, что вы не можете знать и испытать на себе. Зачем вы сравнили роды и покосы? Или вам тоже 90-летняя бабка рассказывала и поэтому вы точно знаете?

Мужика к чему приплели вообще не ясно. Тут тема о том, что роды 100 лет назад вовсе не были лёгким и безвредным для жизни и здоровья делом, без всякого намека на то, что мужик что-то кому-то должен в связи с этим.
Человек собрал и привёл статистику, что мерли бабы и дети, а не бегали стадами по полям. Соберите и приведите обратную инфу, если думаете иначе. Только не из разряда "бабка рассказала".

[^]
Гиперборея
15.09.2017 - 22:59
18

Жабля-шпионец

Я в юности ногу сломала - бедро прям пополам треснуло. Когда в роддом ехала, то мужу говорила, что знаю о боли все и поэтому полностью готова к родам lol.gif
Сказать, что я прозрела на схватках - это ничего не сказать ))) утешала только мысль, что это не навсегда и все скоро кончится. Думала, никогда больше не подпишусь на такое )) наивная ..

[^]
paradox316
15.09.2017 - 23:07
-7

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 15.09.2017 - 19:51)
Ахуеть, вот это открытие - то что нынешний уровень развития медицины выше, чем в начале 20-го века.

Бабы, сэр©

[^]
motya
15.09.2017 - 23:07
22

почётный сруль

Цитата (bobay5 @ 15.09.2017 - 21:27)
опачки... мне конечно льстит, что меня цитируют в названии темы

ты реально думаешь, что ты единственный идиот, который несет подобную ахинею? lol.gif
ну от скромности точно не зачахнешь

Цитата
Лол, так забавно слышать это от некоторых женщин "а ты пробовал рожать?". Задам встречный вопрос, а Вам хоть раз били по мошонке? Если нет, тогда не надо и "про пробовать рожать".

бедненький
наверное, очень грустно, когда тебя пиздят по яйцам 20 часов подряд cry.gif

[^]
Dasoda
15.09.2017 - 23:09
-4

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 15.09.2017 - 22:58)
Цитата (Dasoda @ 16.09.2017 - 01:49)

Я понимаю, что "настоящий мужыг" должен то и должен это. Но вот, блджад, когда мужик отработав в металлургическом производсте двадцать лет к сорока годам имеет кучу хронических, включая силикоз, это, типа, нормально, ведь он же "мужыг" и он "должен".

Дык, я как бы об этом же - не стоит рассуждать и сравнивать то, что вы не можете знать и испытать на себе. Зачем вы сравнили роды и покосы? Или вам тоже 90-летняя бабка рассказывала и поэтому вы точно знаете?

Мужика к чему приплели вообще не ясно. Тут тема о том, что роды 100 лет назад вовсе не были лёгким и безвредным для жизни и здоровья делом, без всякого намека на то, что мужик что-то кому-то должен в связи с этим.
Человек собрал и привёл статистику, что мерли бабы и дети, а не бегали стадами по полям. Соберите и приведите обратную инфу, если думаете иначе. Только не из разряда "бабка рассказала".

Про сенокос упомянула мамзель, именно которой я отвечал. Мне просто удивительно, неужели никто, включая женщин, не знал, что раньше и младенческая смертность и смертность рожениц были делом обыкновенным? Неужели никто не задумался, а почему даже в сказках очень часто присутствует мачеха? На мой взгляд ответ абсолютно очевиден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75101
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх