Раньше бабы были здоровее, родила в стогу и пошла в поле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
15.09.2017 - 17:20
10
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Иреннн @ 15.09.2017 - 17:10)
Выборку по всей стране не дам, но знакомые врачи инфой делятся- большой процент  заболеваний у девушек составляет трихомоноз и гарднереллез

процент от чего? от пришедших на прием с жалобой?
выборка так выборка up.gif
кстати
Цитата
В детском возрасте трихомониаз наблюдается нечасто, как правило, у девочек. Заражение происходит неполовым путём от больных матерей через предметы обихода, бельё. Трихомониаз у девочек проявляется в виде вульвовагинита, при остром течении которого симптомы аналогичны взрослой форме заболевания.

Цитата
Гарднереллез является наиболее частым вариантом бактериального вагиноза, т. е. нарушения баланса в составе естественной микрофлоры женских половых органов. Гарднереллез наблюдается у 20% женщин в репродуктивном периоде.

твои знакомые точно врачи?

Это сообщение отредактировал motya - 15.09.2017 - 17:20

[^]
gimly33
15.09.2017 - 17:22
5

Ярила

Хороший обзор, ТС. Можно еще Семенову-Тян-Шанскую вспомнить, "Жизнь Ивана"

Цитата

Когда молока у матери не хватает или когда оставляют ребенка одного, дают ему соску. Мать, сестра или бабка нажуют или картошки, или черного хлеба, или баранку, выплюнут в реденькую тряпку, завяжут ниткой -- и соска готова. Иногда одна и та же тряпица долго употребляется, не прополаскиваясь, причем приобретает противный кислый запах. Матери на третий и на четвертый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу, иногда даже за тяжелую -- вроде замешивания хлебов и сажания их в печь. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама.
      При таких условиях бабе, конечно, долго "не можется", и уход за ребенком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пеленке, надрывается от голодного крику, пупок у него пухнет и болит -- "грызь" (грыжа), как говорят бабы. Родильница, разумеется, питается все время обычной крестьянской пишей. Иногда у нее является фантазия "огурчиков зелененьких" или "яблочков" бы поесть. Фантазию эту родные иногда удовлетворяют. Надо сказать, что "суседи" в таких случаях оказываются довольно добродушными и уделяют родильнице от своих огурцов или яблок, если у родильницы в доме таковых не оказывается. Был один случай что родильница (в селе Мураевне) так объелась огурцами, принесенными ей соседкой на второй день после родов, что вскоре умерла.

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 15.09.2017 - 16:58)
Раньше было хуёво. Сейчас, с развитием медицины и акушерства в частности, все стало намного лучше.
И не надо было столько картинок постить с циферками hz.gif

На ЯПе доказательства обязательны, здесь бездоказательные утверждения, что раньше было не лучше ставят под сомнения.

[^]
Kettah
15.09.2017 - 17:26
3
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (Cka3a4huk @ 15.09.2017 - 17:03)
Цитата (motya @ 15.09.2017 - 16:49)

странно другое в этом комментарии - если посмотреть на рождаемость, то она падала с 20-х годов, а не 70-х

Статистика, сука неумолима.
Просадка пришлась на войну (тут понятно), а затем на период после 60 года рождаемость стабильно падала с редкими всплесками на спокойные периоды.

Это сообщение отредактировал Kettah - 15.09.2017 - 17:29

[^]
Стервозова
15.09.2017 - 17:29
1

Хохмач

У моей бабушки было 9 детей, потом революция, репрессии и больше не родила.
Мать с трудом родила двоих.
Я одного с кесаревым и все, больше никак.
Выводы напрашиваются сами собой.

[^]
Dasoda
15.09.2017 - 17:33 [ показать ]
-17
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 17:42
11

Ярила

Цитата (Стервозова @ 15.09.2017 - 17:29)
У моей бабушки было 9 детей, потом революция, репрессии и больше не родила.
Мать с трудом родила двоих.
Я одного с кесаревым и все, больше никак.
Выводы напрашиваются сами собой.

У моей бабушки было 3 детей. У 2 из 3 детей - по одному ребенку, у 1 (моей мамы) - 2. Зато у одного внука - 4, у внучки - 2, но она ещё молодая, тридцати нет, ещё у одного внука - 2, у меня -1 и один внук умер бездетным. Сейчас многие рожают по трое детей. Ведешь дочку в школу - идет мама, одного в школу, второго - в детский сад, третий - в коляске. В моем доме живет семья с 5 детьми - две девочки, 2 мальчика и с одним только вернулись из роддома, ещё не знаю пол, русские. В классе у дочке есть подруга, мама которой в сентябре родила 4 ребенка, так же русские, всех рожала сама, эту женщину я давно знаю. Товарки по курсам для беременных почти все, кроме одной, рожали сами. И почти все - уже с несколькими детьми.
Зато из моих подруг, тех, кому за 40, либо вообще не рожали, либо с трудом - 1-2.

[^]
motya
15.09.2017 - 17:44
14

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 15.09.2017 - 17:26)
Просадка пришлась на войну (тут понятно), а затем на период после 60 года рождаемость стабильно падала с редкими всплесками на спокойные периоды.

опять же логично
если женщина может контролировать количество своих беременностей, она не будет рожать через каждый год

[^]
Иреннн
15.09.2017 - 17:50
2

Юморист

Цитата (motya @ 15.09.2017 - 17:03)
Цитата (Иреннн @ 15.09.2017 - 16:55)
Девствениц среди малолеток  14-16 лет было явно больше, это я по своему тогдашнему окружению могу сказать и по общему уровню морали, да зачастую пуританскому- но кто скажет что этого не было?

велкам ту риал ворлд lol.gif
у меня в окружении из поколения, которому сейчас в районе 50, человек 5 родивших в 14-15 лет. В 18-20 - примерно половина.
Из детей современных знакомых - никого. Даже недевственницу найти сложно. Но то мы, охуевшие околомосквичи, на периферии мож и по-другому.

А где сейчас делают подпольные аборты, можно уточнить? upset.gif

если посмотреть на рождаемость, то она падала с 20-х годов, а не 70-х

чего странного, если аккурат после революции женщины и пошли массово работать?

motya было бы неплохо чтобы вы весь коммент прочли, а не нарезку из него.
Так проще будет основную мысль уловить.
Но я еще раз повторю тогда. Уровень морали среди девушек лет 30-40 назад повыше был - общество давило на эту мозоль неслабо. Все что есть сейчас - и ранняя половая жизнь, и ранние роды, и ЗППП были и тогда, но не в таких объемах точно. А уж афишировать и гордиться этим не было принято.

Насчет околомосквичей соглашусь, они и в т время гооораздо продвинутее были.
Где сейчас подпольные аборты делают сказать не могу, а вот 30-40 лет назад это было. И медсестры окситоцин кололи, и врачи за денежку без огласки делали, и в ванне грелись, и таблетками травили.

[^]
Аритэ
15.09.2017 - 17:55
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Иреннн @ 15.09.2017 - 16:03)
Моя бабушка, 1920 г.р. родила 8 детей, выжило 5. Из выживших одна была даун, из последних родов бабушки в возрасте далеко за 40. Бабушка была второй женой моего деда, первая умерла оставив после себя троих детей. Ребенка новорожденного на люди не показывали месяц, да и вообще не приветствовалось посторонним до года показывать.
И кто-то тут будет рассказывать о том что родила и на поле побежала...

я тут вапще страшные цифры тогда напишу- моя пробапка по отцовской линии- 21 ребенок, трое умерло до года,11 разновозрастных до 18 лет погибло -утонули на пароме, итого осталось семеро, отцовскую родную тетку родиле в один день вместе с отцом, пробапке тогда было 45 лет, у отца же было две сестры и брат тока

[^]
Марийка74
15.09.2017 - 17:57
3

Юморист

Цитата (Azorych @ 15.09.2017 - 16:55)
В Европах допускается безводный период в родах до 12 часов, у нас- не более 6. Естественные роды считаются менее травматичными, в общем, так и есть.
Про повальное кесарево миф, кесарево только по показаниям. Как и у нас.

Декабрь 15 года, безводный период 11 часов, меня 11 часов пытали ручным раскрытием матки и прочими прелестями, мне сразу сказали про 11 часов. Не получилоь у них. Так что не говорите того, чего не знаете.

[^]
Аритэ
15.09.2017 - 17:59
1

Цитата (Nikusya81 @ 15.09.2017 - 16:18)
Когда я рожала, в ночь было 14 рожениц, из них 12!кесарили! Врач-акушер бегал по всему отделению и матерился, что бабы пошли слабенькие, сами родить не могут!((( Куда катится мир?! И вот сейчас тож смотрю на нынешнее время, а ведь, действительно, у нас много бездетных или кого кесарят. То ли отблески бурной молодости, то ли экология сказывается на бесплодии. Поэтому мужчины, берегите женщин dont.gif
Как мне мама рассказывала, что в их время нужно было обязательно родить самой, т.к кесарево считало постыдным дело и только использовали по крайне медицинским показателям. Так что, я соглашусь с тем, что женщины стали намного слабее..

я когда на сохранении лежала в НИИАПе, там каждая вторая упрашивала сделать кесарево, не потому что слабенькая, а рожать естественно не хотели, так же проще типо, наркоз и опа готовый ребенок, и типо последствий родовых травм никаких, деньги даже платили, только бы ставили на кесарево, так что не все так однозначно dont.gif

[^]
evil48
15.09.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (duron @ 15.09.2017 - 16:51)
Цитата (evil48 @ 15.09.2017 - 15:53)
Цитата (duron @ 15.09.2017 - 15:31)
Раньше хоть и дохли при рождении, зато если уж выживали то самые сильные и крепкие, а сейчас без рук без ног и без мозгов, а всеравно живут, вот нафига заведомо рожать ребенка который точно будет с каким нибудь врожденным дефектом?
Согласен не все проблемы можно выявить, но те что уже заранее знаешь, зачем обрекать на мучения ребенка? И засерать генофонд?
Почему то никто не хочет, что бы его ребенок рос каким нибудь дауном, но при этом даунам можно сохдовать семью и плодить потомства, а ведь раньше был запрет на это дело.

Если не согласны минусите, от минусов реальная картина мира не изменится

сука я тебя объяснял уже . блять учите историю ...

гитлер уебал всех психов пидоров калечных даунов еретиков либералов и тп .. после войны вместо 3-5 тыс кого он умертвил-уничтожил природа вопсполнила в 3-4 раза болше .. в районе 11-15 тыс если память не имеет меня ..

так что вы блять евгеники не создавайте всё до вас уже изхвестно вы просто ни ухза н67е в курсе и считаете что новое что то придумали или открыли ..

Судя по тому как вы это все написали видимо вы как раз из тех кого природа восполнила...по вашим словам gigi.gif

вот тебя народ шпалит .. ..знач не прав .. народ пиздить не будет а темболее люди .. а темболее на япе ..

[^]
evil48
15.09.2017 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Аритэ @ 15.09.2017 - 17:59)
Цитата (Nikusya81 @ 15.09.2017 - 16:18)
Когда я рожала, в ночь было 14 рожениц, из них 12!кесарили! Врач-акушер  бегал по всему отделению и матерился, что бабы пошли слабенькие, сами родить не могут!((( Куда катится мир?! И вот сейчас тож смотрю на нынешнее время, а ведь, действительно, у нас много бездетных или кого кесарят. То ли отблески бурной молодости, то ли экология сказывается на бесплодии. Поэтому мужчины, берегите женщин dont.gif
Как мне мама рассказывала, что в их время нужно было обязательно родить самой, т.к кесарево считало постыдным дело и только использовали по крайне медицинским показателям. Так что, я соглашусь с тем, что женщины стали намного слабее..

я когда на сохранении лежала в НИИАПе, там каждая вторая упрашивала сделать кесарево, не потому что слабенькая, а рожать естественно не хотели, так же проще типо, наркоз и опа готовый ребенок, и типо последствий родовых травм никаких, деньги даже платили, только бы ставили на кесарево, так что не все так однозначно dont.gif

согласен ..а вот никусе ещё пример моя раожала наследника он 3800 моя не мелкая но сука заведущаяя .. ждала до последнего . в итоге у моей спинная позвоночная грыжа ..а еслиб прокесарили былоб нормальной ..а так после родов сука заведущая мразь ебаная .. моей три месяца массажи врачи уколы востановление . не ходила ..

[^]
McLeen
15.09.2017 - 18:05
9

Юморист

Цитата (Tati1986 @ 15.09.2017 - 17:48)
В Тамбовской области у моей прапрабабушки с 1909 по 1923 год родились 7 детей, 5 девочек и 2 мальчика. Слава Богу все выжили в то время, хотя семья была небогатая.

Вы просто не знаете, сколько умерло. Считали всегда только тех, кто выжил. Т.е. "Сколько" - "пятеро живых". Это о моей бабушке. На местном кладбище где-то лежат Иван да Марья - мои дядя и тетя, умершие до года. И еще двое без имен. Может, были и еще -- я об этом узнал много после смерти бабушки.

[^]
Иреннн
15.09.2017 - 18:06
2

Юморист

Цитата (motya @ 15.09.2017 - 17:20)

твои знакомые точно врачи?

По крайней мере последние 20 лет работают в ЦРБ, причем два из них гинекологи.
И о том, что трихомонад и гарднереллы присутствуют в вагинальной флоре и они и я знаю, и также знаю что нормой считается ( если память не изменяет, а если изменяет то гугли сама) их содержание менее 2%.

[^]
Kettah
15.09.2017 - 18:07
5
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (Иреннн @ 15.09.2017 - 17:50)
Девствениц среди малолеток  14-16 лет было явно больше, это я по своему тогдашнему окружению могу сказать и по общему уровню морали, да зачастую пуританскому- но кто скажет что этого не было?

у меня в окружении из поколения, которому сейчас в районе 50, человек 5 родивших в 14-15 лет. В 18-20 - примерно половина.
Из детей современных знакомых - никого. Даже недевственницу найти сложно. Но то мы, охуевшие околомосквичи, на периферии мож и по-другому.

Но я еще раз повторю тогда. Уровень морали среди девушек лет 30-40 назад повыше был - общество давило на эту мозоль неслабо. Все что есть сейчас - и ранняя половая жизнь, и ранние роды, и ЗППП были и тогда, но не в таких объемах точно. А уж афишировать и гордиться этим не было принято.

Где сейчас подпольные аборты делают сказать не могу, а вот 30-40 лет назад это было. И медсестры окситоцин кололи, и врачи за денежку без огласки делали, и в ванне грелись, и таблетками травили.

Постановлением Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года "Об искусственном прерывании беременности» аборты" в Советской России были легализованы. Желающим предоставлялась возможность сделать операцию по искусственному прерыванию беременности в специальном медицинском учреждении бесплатно.

Однако эра легальных абортов оказалась недолгой. Государство постепенно брало под контроль едва ли не все сферы жизни своих граждан, и в 1930-е годы очередь дошла до деторождения.
В 1926 году в России были полностью запрещены аборты впервые забеременевших женщин, а также делавших эту операцию менее полугода назад.
С 1930 года операция по искусственному прерыванию беременности стала платной. В 1931 году она стоила примерно 18-20 рублей, в 1933 - от 2 до 60, а в 1935 - от 25 до 300 рублей, в 1970-1980-х годах, получая в среднем 80-100 рублей, женщина за аборт платила 50. Бесплатно прерывали беременность больным туберкулезом, эпилепсией, шизофренией и страдающим врожденным пороком сердца.
Рост числа абортов в довоенной России происходил параллельно со стремительным снижением рождаемости. Уже через 4-5 лет после легализации абортов уровень рождаемости начал активно снижаться.
В 1936 году, в связи со сложной демографической ситуацией, операции по искусственному прерыванию беременности вновь были запрещены под страхом уголовной ответственности (Постановление ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. "О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родительных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах"). Теперь аборт производили только по медицинским показаниям.
Инициаторы запрета надеялись, что в результате удастся увеличить численность населения. При отсутствии противозачаточных средств эта мера на первых порах действительно способствовала повышению рождаемости. Однако практически сразу подпольные аборты стали важной сферой теневой экономики. Нормой стали криминальные аборты.
В результате того, что подпольные аборты нередко проводились людьми, не имеющими медицинского образования, множество женщин становились бесплодными. К тому же в случае осложнений женщины не решались обратиться к врачу: последний был обязан донести на свою пациентку в компетентные органы. В конечном счете, запрет способствовал не увеличению, а сокращению рождаемости.
Закон о запрете абортов действовал в СССР до 1955 года. 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР "Об отмене запрещения абортов" производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем женщинам при отсутствии медицинских противопоказаний.
Указ разрешал проведение абортов в стенах специализированных медицинских учреждений. Аборт на дому по-прежнему оставался уголовно наказуемым. Врачу в этом случае грозило тюремное заключение до одного года, а в случае смерти пациентки - до восьми лет.
Приказом Минздрава СССР от 29 ноября 1956 года была принята Инструкция "О порядке проведения операции искусственного прерывания беременности (аборта)", детально регулировавшая этот вопрос, в 1961 году в нее были внесены некоторые изменения, касающиеся выдачи больничных листов.
Сохранение спроса на незаконные аборты объяснялось просто: после аборта женщина должна была некоторое время находиться в больнице, по выходе из которой она получала листок нетрудоспособности, где в графе "диагноз" стояло слово "аборт". Поскольку далеко не все женщины жаждали обнародовать подробности своей личной жизни, многие предпочитали обращаться к частнику. Интересно, что юристы даже обсуждали предложение писать при аборте в листке нетрудоспособности "бытовая травма". Этот диагноз был выбран потому, что по советским законам операция аборта, как и бытовая травма, не предполагала выплат по социальному страхованию. Однако эта идея так и не была реализована.
В начале 1980-х срок искусственного прерывания беременности был увеличен с 12 до 24 недель. В 1987 году искусственно прерывать беременность разрешили даже на сроках до 28 недель, если для этого имелись социальные показания (инвалидность 1–2-й групп у мужа, смерть мужа во время беременности жены, расторжение брака, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, наличие решения суда о лишении или ограничении родительских
прав, многодетность, беременность в результате изнасилования).

https://ria.ru/spravka/20100803/261197627.html

Число случаев материнской смертности в городах России, 1934–2000
Как-то так.
Источник: 1934-1959: РГАЭ, ф. 1562, о. 329, д. 58, 403, 550, 801, 1019, 1463, 1888, 2235, 2648, 3166, 3814, 4703; о. 20, д. 48, 64, 94, 132, 164; о. 33, д. 412, 1071, 1706, 2197, 2641; о. 27, д. 223, 304, 496, 833. 1960-2000: стат. форма.

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 18:10
1

Ярила

Не был выше уровень. 30-40 лет назад аборты были разрешены, подпольно только если сроки пропустила, делали. В хозрасчетных гинекологиях аборты делали с обезболиванием, но это было слишком дорого, поэтому - терпели.

В 90-х наша кладовщица рассказывала, что у неё было 8 абортов.
Моя тетка сделала первый аборт ещё в старших классах. Бабушкина подруга рассказывала на завалинке при мне, тогда малолетней девчонке, как избавлялась от нежелательной беременности у местной "знахарки" при помощи йода, соли и неизвестно чего ещё при Сталине, а сейчас - в больничках врачи делают.

[^]
Аритэ
15.09.2017 - 18:15
0

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.09.2017 - 18:10)

отцовская сестра- 33 аборта с ее слов и 5 детей

[^]
evil48
15.09.2017 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.09.2017 - 18:10)

Не был выше уровень. 30-40 лет назад аборты были разрешены, подпольно только если сроки пропустила, делали. В хозрасчетных гинекологиях аборты делали с обезболиванием, но это было слишком дорого, поэтому - терпели.

Моя тетка сделала первый аборт ещё в старших классах. Бабушкина подруга рассказывала на завалинке при мне, тогда малолетней девчонке, как избавлялась от нежелательной беременности у местной "знахарки" при помощи йода, соли и неизвестно чего ещё при Сталине, а сейчас - в больничках врачи делают.

а про бабок повитух не слывшал .тА сука такие были вам и не снилось трахались все ..

ебётся вошь ебётся гнида
ебётся бабка степанида
ебутся все кому не лень
ебётся даже северный олень !!!!

[^]
Иреннн
15.09.2017 - 18:26
2

Юморист

Бойцоваямышь, делали, делали подпольно. Когда тебе 18 лет и ты не замужем (пример моей знакомой) и не нужна огласка на весь белый свет подпольно и побежишь делать. Официально их делали их в больнице по определенным дням, отлеживались после аборта в палате в гинекологическом отделении, где были и прочие пациентки, твои соседки, знакомые и родня-сплетни, особенно в небольшом населенном пункте были обеспечены, потому и бегали на подпольные.
Это в какой-нибудь Балашихе или Мытищах всем уже в то время на всех было пох, а в провинции только сейчас стало так.

[^]
Lynn
15.09.2017 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 15.09.2017 - 22:55)
В Европах допускается безводный период в родах до 12 часов, у нас- не более 6. Естественные роды считаются менее травматичными, в общем, так и есть.
Про повальное кесарево миф, кесарево только по показаниям. Как и у нас.

В Южной Корее, если в течение полутора часов после начала родовой деятельности не родила - делают кесарево. Считают, что более длительный "безводный период" опасен для здоровья ребёнка.

[^]
Рыжжик
15.09.2017 - 18:37
2

Феникс ФиСЯП

Сейчас тоже много многодетных. Сын в этом году пошёл в 5 класс, много новых детишек. Из 26 детей в классе где-то 12 из многодетных семей. И в подъезде где-то 3 семьи с 3 детьми. Во время моего 5 класса многодетных в классе было где-то максимум 5..

П.с. Все русские. Только одни соседи-грузины.

[^]
Lynn
15.09.2017 - 18:45
2

Ярила

А это правда, что в СССР официально аборты делали без наркоза как "в наказание"? Если так было, то до какого года это практиковалось?

[^]
shamora79
15.09.2017 - 18:49
7

Прощелыга

У нас даже кошка не разродилась (в 90-х годах дело было, врач ветеринар подвёл,трое суток мучилась, не родила, котята внутри мертвыми уже были).. страшная смерть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75116
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх