Что вы знаете о бюрократии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leverlin
15.09.2017 - 07:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 18:53)
Извините, но накипело!

Для закупки любой оргтехники или флэшек на предприятие необходимо пройти ряд процедур.

,,,,,,,,,,
После того как требуемые документы поставщик предоставил требуется подписать стандартный бегунок с 8 подписями. После этого создаешь еще одну бумагу: ЗАЯВКА ОБОСНОВАНИЕ НА ПОДПИСЬ ДОГОВОРА!!!!!!! РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ! (ЧЕТЫРЕ)

МЫ КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХОЛДИНГ!!!!!

Как я работал в других компаниях и как покупались 20 флэшек.
Взял счет на оплату, подписал РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ, оплатили.

Теперь тебе понятно откуда высокая добавочная стоимость в крупных организациях?????Сколько народа задействовано в покупке 20 флешек по 600 рублей - а зарплату какую получают))))))
ISO не поминайте - процедура не для работы организации.........только для понимания стоимости организации.

[^]
Atheist123
15.09.2017 - 07:27
0

Жыдай

Цитата (kit @ 14.09.2017 - 15:02)
А ещё чаще берут три доверенных фирмы перекупа которые только и играют в ваши тендеры. Потому что никакому нормальному поставщику ни ваши договоры, ни гарантийные письма, ни схема оплаты 30/70 неинтересна

Поэтому и покупают флэшки по 600руб, при их цене в 350 biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ponych
15.09.2017 - 07:32
2

Ярила

За работяг обидно, ибо в большинстве случаев их з/п зависит от выполненного плана, а нам манагерам похуй, скажут мне идти по всем этим кругам ада ну хули пойду схожу, правила игры такие, и абсолютно похуй что землекопный драчускоп будет простаивать все это время. Как поставили задачу со своим сраным СМК так и выполняю ибо рвать жопу за голый оклад желаия нет. Я не буду саботировать, я настойчив в выполнении правил ну если договор обязателен, если обоснования цен важны то я естественно это буду делать, НО! землекопный драчускоп будет стоять а не приносить деньги и платить надо будет оператору, да минималку но это как раз и есть сумма за 20 флешек.
Тут 2 выхода смириться и признаться что ты тварь дрожащая готовый это терпеть за толику прималую, или встать и громко сказать ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ! со своим СМК и хлопнуть дверью, да услышь треск испуганных пердаков, но разве этого не чудо.

[^]
zoom70
15.09.2017 - 07:35
0

Забанен

Цитата (Folko @ 15.09.2017 - 05:47)
Цитата (zoom70 @ 15.09.2017 - 05:35)
Да нормально все. Мы пишем в сентябре документы на закупки запчастей на 18 год. Но, сука нюанс в том, что техники много, и что сломается неизвестно. Но купить потом что то нужное вместо ненужного невозможно. Зато сидит целый сонм блядей и уебков под вывеской "отдел закупок" и перекладывает бумажки (в 3 экземплярах!), половину из них теряя.

когда я с этим столкнулся, я поступил так - запросил у производителя все что может сломаться и внес в план закупок. и на комиссии умудрился все обосновать :)

Там счет на миллиарды пойдет.

[^]
Nakeda
15.09.2017 - 07:57
1

Ярила

Легко у вас. Нужны флешки - уже в течении месяца они у тебя.
Я работал в КазТрансГазе, у нас все гораздо сложнее.
Это нужно как минимум в годовую заявку на след.год включить, причем заявка на 2018г уже в апреле сформирована, т.е. сейчас нужно включать в заявку на 2019г.
Что бы включить в заявку сначала нужно создать ОЗМ (основная запись материала) в системе SAP. Это все тоже согласовывается с несколькими департаментами. Разумеется заявку нужно четко обосновать, а это тоже немало писанины.
Экономистам нужно дать отдельные пояснения, почему этого материала не было в прошлые годы а вот теперь есть, либо взамен нужно что либо урезать из заявки. При этом нельзя выйти за рамки бюджета на эту статью расходов. Далее заявку будут многократно урезать и урезать, могут цену уменьшить к примеру. Не факт что поставщик согласится поставить по этой цене и придется переносить эти флешки в завку на 2020г. Про тендеры- договора и т.д. я молчу, это само собой разумеется.
Короче, у вас намного все проще. Радуйтесь!

[^]
kotiky
15.09.2017 - 08:07
0

Ярила

Цитата (acid80 @ 15.09.2017 - 12:04)
Цитата (tor8106 @ 14.09.2017 - 14:59)
а ты договор вписал в журнал учета договоров?

... А журнал учета договоров вписан в опись журналов?) gigi.gif

все журналы находятся в Перечне документации dont.gif

[^]
rm2811
15.09.2017 - 08:17
2

Ярила

И самое интересное, при закупке крупняка на охуилиарды денег, этот якобы "тендер" выигрывает "которая надо" компания. faceoff.gif

[^]
alenn
15.09.2017 - 08:47
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 14.09.2017 - 16:03)
sadk0
Это только начало сказки, а вот когда вы их получите, то ставить каждую на учёт будете как ТА-ДААМ: Основное средство, т.к. информационныые носители к ним относятся. На каждую инвентарный номер, подпись ответственного за хранение и срок амортизаци 5 лет. biggrin.gif

А ещё в вашей организацией как ОС ставят на учёт болванки двд дисков..

ТС, правила внутреннего контроля есть во всех норм фирмах, они борятся с тем чтобы кто то не слил все деньги не понятно на что...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paag5
15.09.2017 - 08:47
0

Зануда

У нас так же было. Да определенного момента.

Теперь договора до 100 т.р. без тендера.
Доверенность на согласование и подписание договоров до 400 т.р у начальника управления, до 8 лямов у начальника департамента и все, что свыше согласовывает и подписывает глава правления. Гемора убавилось в разы.

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.09.2017 - 08:51

[^]
Лунная
15.09.2017 - 08:55
0

Шутник

Работала я как то в крупной телекоммуникационной компании. так там точь в точь, только после: "Далее составляется стандартный такой договор на поставку для подписания которого требуется предоставить в юротдел совместно с договором список документов из 13 пунктов", мы еще и согласовывали его с центральным офисом от месяца до трёх))) Вспоминаю с ужасом)

[^]
Оборзеватель
15.09.2017 - 09:04
0

Весельчак

Я смотрю службу безопасности не упомянули :) А она тоже в этой цепочке должна быть - кто будеn проверять контрагента ?
Контора государева или частная ?

[^]
Raspatel
15.09.2017 - 09:04
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
давай по пунктам...

Давать тебе жена будет. Или, если не женат, просто баба. А может, в духе современных тенденций, и сам под хвост дашь какому-нибудь смуглому брюнету lol.gif
Что же касается дискуссии, то можно сказать следующее:
Цитата
если есть пирамидальная структура разноранговых руководителей с логичным недоверием ко всем на свете, ибо воруют - во тут и нужно чтобы руководство системно подошло к расходованию средств

Системный подход подразумевает именно оптимальность и прозрачность, а не усложнение и запутанность.
Цитата
А контроль это обоснование, согласование и тендер.

Да ну? Это далеко не единственные и даже временами не обязательные компоненты (все вместе, разумеется).
Цитата
"технически обеспечивать, чтобы другие считали" - спасибо посмеялся...

Продолжай смеяться, а я пока продолжу сидеть в ИТ-подразделении, пока за стенкой и далее по коридору работают всякие экономисты, финансисты и контролеры. О том, что можно знать работу структур изнутри, ты, видимо, не догадываешься.
Цитата
извини что задел

Не за что извиняться - это не получалось и у куда более высококвалифицированных специалистов. gigi.gif
Цитата
В любой организации есть руководитель или их цепочка, так вот правила они придумывают исходя из стандартной теории - сначала должно быть удобно руководству, потом клиенту, а потом всем остальным.

Стандартных теорий вагон и маленькая тележка, сейчас каждый пидор норовит ввернуть свои стандарты, поэтому уже само слово "стандарт" нивелировано до нельзя.
А насчет удобства... Скажем, тот же Генри Форд считал, что в деле надо руководствоваться не удобством жопы в кресле, а практичностью и целесообразностью дела в целом - и как следствие высокими положительными результатами, а не кучей бумажных отчетов и прочих "прелести" бюрократии.
Когда три пидараса и пять блядей контролируют одного мудака-завхоза, чтобы он в случае чего не спиздил пять копеек, при этом требуя обеспечения своей работы на три рубля каждый - это не практичность и не системность, а припиздь и блажь. Иной раз имеет смысл просто поменять структуру и методы управления.
Цитата
С каждым судиться и увольнять? Судилка опухнет! Лучше контроль чем расхлёбывание.

А может, лучше отбирать нормальных сотрудников и доверять им (в меру)? А в случае их косяков - именно взыскивать, в том числе и по суду.. Разовая работа юрконсульта на договоре или небольшое отвлечение штатного все равно дешевле, чем содержание целого штата контролеров и проверяющих, а также затраты рабочего времени (тоже, сцуко, ресурсы и финансы).

Пример:
знакомый руководит ООО, устанавливающим окна и двери, а также остекляющим балконы. Чтобы не иметь геморроя с обеспечением рабочих инструментом, он поступил просто - выдал каждому определенную сумму на покупку перфа, шуруповерта и электролобзика. Сумма была усредненной, а каждый волен распоряжаться сам - купить дешевку, а остаток прогулять, либо купить что-то получше и по руке. Один работяга купил набор "Макиты", при этом даже доплатив из своего кармана - зато горя не знает. Другой решил поэкономить и купил китайца с русским названием smile.gif, понятное дело, аккумуляторы быстро дохнут. А начальник спрашивает с работяг только конечный результат. В итоге первый заканчивает работу по обшивке балкона к пяти вечера, а второй ебется до полвосьмого.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.09.2017 - 09:07

[^]
Verevkin
15.09.2017 - 09:09
0

Продавец времени

Цитата (dmb0709 @ 15.09.2017 - 04:15)
Из Рязани??? Где такая контора, чтоб я туда не устроился?

Расслабься. Сюда берут только по большому блату и работают тут всю жизнь.
Завод "Красная Синька" называется. gigi.gif

[^]
Walter08
15.09.2017 - 09:15
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (MisClerical @ 14.09.2017 - 15:23)
Когда нам в отдел понадобился новый принтер, мы просто напечатали заявку генеральному на старом. Он охуел и спросил: А официальные бумаги вы на нем же печатаете?! На следующий день новый принтер был у нас.
На двух предыдущих местах работы я просто писал заявку. Если по ней не было реакции, я просто не делал работу. На вопрос "Какого хуя?" я показывал копию заявки с датой регистрации. И все.
Я пока не встречал такой синекуры, чтобы я был готов заниматься любой хуйней, лишь бы не уволиться. Не хотите по-человечески обеспечивать работников необходимым? Работники не смогут работать, не будут работать и не будут приносить деньги, вот и все. Не бюрократия деньги приносит. Пока что эта философия сбоев не давала.

ну у вас там в столицах вообще все по другому.

[^]
Walter08
15.09.2017 - 09:16
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Лунная @ 15.09.2017 - 08:55)
Работала я как то в крупной телекоммуникационной компании. так там точь в точь, только после: "Далее составляется стандартный такой договор на поставку для подписания которого требуется предоставить в юротдел совместно с договором список документов из 13 пунктов", мы еще и согласовывали его с центральным офисом от месяца до трёх))) Вспоминаю с ужасом)

а потом вас вас посылали контрагенты, которым такой гемор нах не упал...

[^]
Raspatel
15.09.2017 - 09:24
0

массовик с вот таким затейником

Насчет вышеупомянутой ситуации, когда план закупок надо составлять заранее - в случае, когда техника может выйти из строя.
Реально, слышал ругань от вышестоящей организации: "Вы должны были предусмотреть это и внести в план!". Дело касалось ураганного ветра, повредившего кровлю.
Действительно, как это начальник АХО не мог наванговать в 2016 году, что через несколько месяцев, уже в 2017 году, будет нетипичная для региона буря и шквалистый ветер? lol.gif

[^]
nippon
15.09.2017 - 09:33
0

Приколист

не, у нас проще. Народ тупо звонит, просит. Мы тупо заказываем в конторе (с которой, предварительно договор на поставки заключен, причем с отсрочкой оплаты). Счета тупо в папку на подпись руководству складываем. Если им что-то кажется в счете подозрительным, звонят интересуются зачем это все надо (хотя такое очень редко бывает, им почему-то все пофиг последнее время). Заказанное барахло приходит порой раньше оплаты. Народ приходит, получает, расписыватся в бумажке. Все. Если где-то какая то неразбериха с поставками или оплатой, спокойно разбираемся постфактум, проблем с этим нет.
Считаю что это самый лучший вариант работы. Да тут многое на доверии, да тут сомнительный контроль учета покупаемого барахла. Признаюсь, мы иногда берем с излишним запасом некоторые вещи, иногда не скупимся и берем более дорогие комплектующие. Но! В перспективе все это экономия нервов, бумаги, времени, комплектующих (так как более надежные вещи реже ломаются), и, в конечном счете - денег. Дела продвигаются, работа из-за какой-то мелочи не останавливается.
Знаю о чем говорю, ибо у супруги на работе все с точностью до наоборот. Там мало того что все инстанции надо пробежать, чтобы что-то приобрести, так потом еще постоянный переучет копеечных вещей по 10 раз, на которые тратятся гигантские временные и человеческие ресурсы, а тут уж затраты гораздо больше, на это почему то внимания не обращают.

[^]
MPR
15.09.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 15.09.2017 - 01:43)
Цитата (MPR @ 15.09.2017 - 00:43)
И да, вот ещё какая мысль, взять мою старую контору, в результате ужесточения политики закупок были выделены штатные единицы и приняты на работу люди, несколько человек ходили и возились с этим говном, получая при этом зарплату и премию. За год набегал хороший Лексус, так что выгода на круг выходила хорошо если в нули а то и в минус. Как по мне, на эти деньги в виде оборудования выгоднее реализовывать.

Это вам свезло. У нас всю эту волокиту повесили сверхурочкой на рядовых сотрудников. При этом ни бонусов, ни премий.

Мы коммерческая дочка предприятия с госучастием, мы им приносили прибыль и могли регулировать штат

[^]
lakonst
15.09.2017 - 09:50
0

Коэффициент безразличия

Цитата (BlackWildHog @ 14.09.2017 - 19:55)
А скажите, работающие в таких конторах, как с такой херней купить очень нужный прибор для работы, настолько нужный, что без него все встанет. Ну например если он стоит 5 лямов, а производит его единственный производитель и аналогов нет в принципе.
Я чисто гипотетически

С таким как раз всё нормально)
Прибор оценивают в 10 лямов и завтра он у вас в кармане.

[^]
lakonst
15.09.2017 - 09:52
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Mathemat @ 14.09.2017 - 17:42)
Типичная "сельскохозяйственная" логика.
Не надо считать чужие деньги - считай свои.
Думаешь что они неправы и скоро вылетят в трубу? - Сделай своё так как считаешь правильным, а время рассудит кто потонет, а кто нет.

Есть такие понятия как "правила" и "порядок", так вот они должны быть едины и в большом и в малом!
Тем более, что акционеры холдинга должны быть уверены в том, что их вложения не воруют по-мелочи.

Я вообще нашему народу поражаюсь - еще не все жопу камнями вытирать отучились, а уже всех критикуют!
Тема была тут - дескать "микрофинансы обнаглели" - так кто этих овощей тупорогих туда тащит? Путин? Трамп? Обама?
Может у нас Клинтон в подъездах ссыт?

СНАЧАЛА ПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОТОМ ОБОСНОВАННАЯ КРИТИКА!!!

А то как таксисты - всё на свете знают, но нихуя не умеют...

Ерунду написали.
Если бы до акционеров довели бы сколько денег проёбано из-за этого маразма.
Топам пришлось бы уволиться)

[^]
AlkoRukLove
15.09.2017 - 09:58
0

Ярила

у нас у бюджетников по другому, сайт госзакупок, там до ляма тенге можно проводит путём прямого заключения договора, если более то запрос ценовых предложений, ждать неделю, там же на сайте, если 2 раза не проходит ЗЦП то есть нет желающих то на прямую договор с поставщиком с кем договоришься, более крупные договора через тендер там же, после подписания договоров электронными ключами, договор автоматом уходит в казначейство на оплату. то есть беготни нет, всё не выходя из рабочего кабинета.

[^]
HerSDubinu
15.09.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 14:53)
Тут вдруг мы узнаем, что договора с поставщиком нет. Да нет у нас постоянных поставщиков потому, что не можем заранее знать, кто выиграет тендер на поставку флэшек.
Далее составляется стандартный такой договор на поставку для подписания которого требуется предоставить в юротдел совместно с договором список документов из 13 пунктов

Учись студент.
Заключаешь договора о сотрудничестве со всеми ключевыми поставщиками, в теле договора указывается работа по спецификациям. всё. в любой момент ты можешь купить что угодно у кого угодно подписав только спецификацию.

[^]
alekc49
15.09.2017 - 10:09
0

Ярила

бедный бедный...бедный планктончик....заморили тебя..замучили.....уууу они какие.....ну ничего..мы тебе посочувствуем.. с лопатами и вилами

[^]
paag5
15.09.2017 - 10:09
0

Зануда

Цитата (Walter08 @ 15.09.2017 - 09:16)
Цитата (Лунная @ 15.09.2017 - 08:55)

а потом вас вас посылали контрагенты, которым такой гемор нах не упал...

Да перестань. Когда у тебя с контрагентом оборот регулярно оборот в несколько десятков лямов в год, то он потерпит всё, а у таких компаний чаще всего именно постоянные контрагенты,а не "вот там у ашота на савеловском дешевле на 200 рублей монитор стоит, давай у него возьмем".

[^]
toliker
15.09.2017 - 10:20
1

Ярила

Я, вначале лета выиграл тендер на монтаж систем вентиляции и кондиционирования. Так вот, зоводик этот находится в области, и заказчик решил, что они не разбираются во всем этом и объявляют тендер на организацию контроля нашей работы. И как думаете, кто его выиграл? Правильно -я! Только от другой нашей компании. Их совсем не смутили одинаковые имена учредителей и один и тот же юр адрес. И по факту получается, что я контролирую сам себя, и еще за это заплатят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх