Что вы знаете о бюрократии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
14.09.2017 - 23:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (point027 @ 14.09.2017 - 23:43)
Цитата (HeliosOskol @ 14.09.2017 - 22:10)
У нас как то бухгалтеру надо было почтовых марок на 1000 руб. купить, рассылать какие то отчеты, начался этот гемор с госзакупками, тендерами и т.д. она плюнула да купила их на свои.

А есть ли вариант, что покупаешь на свои, а потом на эту сумму премию выпишут за успехи в работе во внеурочное время, например?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С премии налоги надо платить.

[^]
Kapues
14.09.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 14.09.2017 - 23:48)
самое забавное, что все эти препоны нихуя не работают при должной смекалке закупанов. Если директор долбоеб и надеется, что вся эта тягомотина оградит его сраную контору от воровства - то он воистину дебил. Козел в огороде всегда будет жрать капусту, хоть ты ему каких приказов и правил насочиняй. Все дело в кадрах, которые 95% руководятлов-мудаков ни во что не ставят, ориентируясь по себе убогим, а это и есть корень проблемы, который лечат бумажными припарками всякие идиоты.

Есть еще служба безопасности, которая этих закупанов периодически проверяет на предмет проявлений такой смекалки. Есть высшее начальство, которому эти фокусы тоже нахер не упали. И есть уголовка за мошенничество и коммерческий подкуп, - тоже неиллюзорная.
А кадры, которые считают себя умнее всех, вылетают с нормальной работы по статье... если, конечно, им посчастливится каким-то образом на такую работу устроиться.

[^]
Амариллис
14.09.2017 - 23:58
2
Статус: Offline

Ярила

Сколько у вас нахлебников - тупезденей "ради галочки" зарплату получают, охренеть

[^]
Zulich
15.09.2017 - 00:04
8

Ярила

Теперь рассказываю, как это выглядит с другой стороны - Звонок, нам нужна бочка с маслом, пожалуйста , вот счет, есть в наличии. Хорошо, только нам нужен договор, пришлите свою рыбу. Выслал. Прошла неделя. У нас юристы посмотрели, сказали заменить здесь и здесь. Хорошо. Изменил. Отослал. Прошла неделе. Финансовый не подписывает, им не нравятся в договоре эти и эти пункты. Блять, сразу было не посмотреть ???? Изменил. Отослал. Прошла неделя. Принесли на подпись генеральному, он сказал подписывать только наши варианты договоров. Ёбтвоюмать, Вбивайте наши реквизиты со старого договора в присылайте. Прислали свою рыбу, мы подписали и выслали обратно. Прошла неделя. У нас есть протокол разногласий к этому договору, подпишите. ВЫОХУЕЛИ ?????????????? ЭТО ЖЕ ВАШ ДОГОВОР !!!!!!!!!!!!!!!

[^]
russean
15.09.2017 - 00:21
7

тот самый

потому что у нас прямо мания какая-то. Все силы идут на борьбу с коррупцией и прозрачность. А на безответственность всем плевать. А у нас в этом проблема. когда у нас начнут спрашивать за результат, то и борьба с коррупцией не понадобится. Хочешь украсть деньги на ремонт дороги? до кради, ради бога. Только если дорога будет и палок и говна, то не обессудь потом- к стеночке. Можно даже в гроб бумажек резанных наложить.

[^]
aptmax
15.09.2017 - 00:23
2

мозготочие

фе, детки, ой ли бюрократия? Тут еще можно понять, ибо то о чем автор излагает это расходные сделки. Тут собственники тупо боятся, что на хоз нужды будут списывать офигеть какие суммы, а контролировать их в условиях международной корпорации не реально. У меня учредители пошли еще дальше! У нас директор получает одобрение и по приходным сделкам. Да, да, в случае договора, по которому мы за свои услуги получаем бабло, директор должен согласовать эти действия с учредителями. Это при том, что мы никакой не холдинг или корпорация.
Да хули там говорить, я как юрист предприятия, обязан утверждать текст претензии в случае наличия нарушения обязательств со стороны контрагентов. Ну грубо говоря, кто-то не хочет платить или выполнять работы, я выставляю претензию, если не помогло - суд. Так вот, я любой свой шаг должен согласовать с директором, главбухом и одним из учредителей. И только потом я могу действовать. При этом, никто не отвечает мне письменно. Я им приношу или скидываю тексты, а они меня потом вызывают к себе и устно говорят - согласовано или нет. Знаете почему? Чтоб я их потом не прижал к стене и не смог заявить - это было ваше решение.
Так что, расслабьте булки. Это Россия)

Это сообщение отредактировал aptmax - 15.09.2017 - 00:24

[^]
madtexnik
15.09.2017 - 00:29
5

Ярила

Я когда работал в госорганизации, то для покупки мелкой хуйни не превышающей 8 000 рублей (размер оклада) начальник "выписывал премию" её перечисляли в зарплату и шли покупали "за свой счёт". Меньше гемора и у каждого сотрудника по документам была хорошая з/п.

[^]
ТоптуновПотапов
15.09.2017 - 00:29
2

Ярила

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 14:53)
Извините, но накипело!

Для закупки любой оргтехники или флэшек на предприятие необходимо пройти ряд процедур.

Первое что требуется сделать это попросить Руководителя Предприятия (ПЕРВОГО НА ПРЕДПРИЯТИИ) его разрешения на закупку флэшек написанием обоснования на закупку: прошу вас разрешить закупку флэшек стоимостью 600 рублей в количестве 20 штук для того то и того.

Генеральный подписывает данную бумагу. (РАЗ)

Далее нам требуется создать тендер и собрать подписи участников тендерной комиссии (6 подписей и в конце снова РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ- ДВА) на закупку флэшек в кол-ве 20 штук с приложением трех разных счетов на оплату от разных компаний. На основе счетов выбирается поставщик. Далее на основании "Заявки - обоснования" и "Тендера" делается "Заявка на расходование средств" которая подписывается 5 должностями и последняя, которая СНОВА РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ(ТРИ).

Тут вдруг мы узнаем, что договора с поставщиком нет. Да нет у нас постоянных поставщиков потому, что не можем заранее знать, кто выиграет тендер на поставку флэшек.
Далее составляется стандартный такой договор на поставку для подписания которого требуется предоставить в юротдел совместно с договором список документов из 13 пунктов

После того как требуемые документы поставщик предоставил требуется подписать стандартный бегунок с 8 подписями. После этого создаешь еще одну бумагу: ЗАЯВКА ОБОСНОВАНИЕ НА ПОДПИСЬ ДОГОВОРА!!!!!!! РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ! (ЧЕТЫРЕ)

МЫ КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХОЛДИНГ!!!!!

Как я работал в других компаниях и как покупались 20 флэшек.
Взял счет на оплату, подписал РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРЕДПРИЯТИЯ, оплатили.

можно еще проще - купил 20 флешек и отнес чек в бухгалтерию, списали сразу на производственные нужды. Или хуй там, попроси премию размером 20 флешек и все довольны. Через ФОТ это как два пальца..

P.S. вот пост выше - человек знает как обойти мелочные расходы :D

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.09.2017 - 00:30

[^]
MPR
15.09.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 14.09.2017 - 14:56)
Это чтобы тебе, офисному планктону, скучно не было. Шахтеры в забое тебя ох как поймут.

При чем тут шахтеры???? Если эти шахтеры работают с оборудованием этого завода, которое он не сможет сделать вовремя из за сраных флешек?
Сам этот процесс наблюдал, вместо того что бы делом заниматься занимаешься постоянной возней с бумажками и закупкой этого копеечного говна. А все потому что один мудак на тендере Мерседес купил, а второй мудень вонь поднял от земли до неба.

[^]
Tubifex
15.09.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Забота @ 14.09.2017 - 14:56)
обычная схема бюджетного учреждения. Если вы коммерческое, тоды чета страшное у вас творится.

Крупный медицинский холдинг. Москва. Закупка инструмента происходит примерно так же. Причём покупается откровенное говно. Иногда проще купить самому - работать-то мне. dont.gif

[^]
MPR
15.09.2017 - 00:43
1

Ярила

И да, вот ещё какая мысль, взять мою старую контору, в результате ужесточения политики закупок были выделены штатные единицы и приняты на работу люди, несколько человек ходили и возились с этим говном, получая при этом зарплату и премию. За год набегал хороший Лексус, так что выгода на круг выходила хорошо если в нули а то и в минус. Как по мне, на эти деньги в виде оборудования выгоднее реализовывать.

[^]
eby
15.09.2017 - 00:45
-1

Балагур

не знаю писали здесь или нет, но бюрократия здесь не уместное слово, ибо применима только в контексте к государственной структуре в вашем случае (коммерческом) более уместно слово долбоебизм

[^]
MPR
15.09.2017 - 00:48
4

Ярила

Цитата (Tubifex @ 15.09.2017 - 00:39)
обычная схема бюджетного учреждения. Если вы коммерческое, тоды чета страшное у вас творится.

Крупный медицинский холдинг. Москва. Закупка инструмента происходит примерно так же. Причём покупается откровенное говно. Иногда проще купить самому - работать-то мне. dont.gif

Самый прикол, можно было купить товар дешевле, но как только начинаешь объяснять продавцу сколько бумажек надо сделать и когда он реально увидит деньги, продавец теряет энтузиазм напрочь. В итоге поставляет фирма прокладка, они берут у такого продавца дёшево, накидывают свой интерес и поставляют уже со всей волокитой. То есть покупатель платит дважды, за себя и за того парня. Мы платим зарплату лишнему клерку, а с переплат платим ещё за работу клерков фирмы прокладки. Гениально блеать

[^]
Red8442
15.09.2017 - 01:24
10

Хохмач

Мне когда присылают запрос...надо изготовить три бегущих строки, изготавливаем, нужен договор - пожалуйста, нужен счет - вот счет. Но когда я вижу что-то типа "Тендер на светодиодную строку" и куча вордовских листов с характеристиками в принципе на хуй не нужных ни кому, я ничего не высылаю.

Потом чаще всего звонят. "Почему Вы ничего не выслали по нашей форме-хуерме и т.д.???"Обычно говорю цену, хотите - заказывайте, нет - идите на хуй. Я в этой галиматье участвовать не буду.

[^]
cytolog
15.09.2017 - 01:38
1

Ярила

Абсолютно точно. Мы тоже через это всё проходим. А потом эти флэшки ещё через склад провести надо. А это служебка на выдачу, которую сперва визирует директор и главбух, а потом зав отделом снабжения при выдачи. Ну а что вам не нравится? Это борьба с коррупцией!

[^]
cytolog
15.09.2017 - 01:43
1

Ярила

Цитата (MPR @ 15.09.2017 - 00:43)
И да, вот ещё какая мысль, взять мою старую контору, в результате ужесточения политики закупок были выделены штатные единицы и приняты на работу люди, несколько человек ходили и возились с этим говном, получая при этом зарплату и премию. За год набегал хороший Лексус, так что выгода на круг выходила хорошо если в нули а то и в минус. Как по мне, на эти деньги в виде оборудования выгоднее реализовывать.

Это вам свезло. У нас всю эту волокиту повесили сверхурочкой на рядовых сотрудников. При этом ни бонусов, ни премий.

[^]
Gonzalez
15.09.2017 - 01:43
0

Ярила

мда мне повезло, когдато работал в банке - такой херни и близко не было, договора составлялись на что то крупное типа сервер копир комутатор телефонная станция, а по мелочи закупалсь просто, было дело понадобилось пять айпадов, через час я их уже из магазина вёз

[^]
MaxiG
15.09.2017 - 01:48
0

Ярила

ТС а мы ещё уговариваем поставщиков поучавствовать в аукционах по закупке, а им это нахуй не надо ибо выхлопа они поимеют хуй да нихуя. А некоторые так вообще бухие кнопку жмут что будут учавствовать а когда проспяться охуевают от транспортной схемы и врубают заднюю, но уже поздно наша контора им штраф хуярит за не исполнение обязательств. Ну а дальше кого удастся уговорить ебашим на их фирменных бланках комерческие предложения со своими цифрами.

По итогу что мы получаем. расходные материалы на оргтехнику из говна и палок.

[^]
Xeonix
15.09.2017 - 01:58
1

Весельчак

Такой порядок у международной конторы, чего ныть. С госконторами вообще общаться не возможно, трусы главбуха хотят нюхать) у нас проще открытые торги электронные от определенной суммы, меньше торги проводит подразделение под присмотром аудитора.

[^]
Azat88TLT
15.09.2017 - 02:41
0

Шутник

Цитата (Lewii63 @ 14.09.2017 - 15:28)
ты бы попробовал пустую бочку из-под краски с ВАЗа выписать, вот тогда и узнал бы все о бюрократии. проще лунаход с музея взять покататься. добавь к этому огромную территорию и разброс по ней всех служб где надо подписать кипу разрешений,накладных и согласований. вот это квест я понимаю. прям для фанов игр этой направлености.
п.с. я пробовал эту халяву. на третьем круге плюнул и на свалке за 100р купил 2 бочки)))) зато пешком километров 20 навернул по заводу.ппям экскурсия)))

)) Как я тебя понимаю))
Я сам как-то работал закупщиком в Автоваза, такого гемора я в жизни не видал.......

[^]
Azat88TLT
15.09.2017 - 02:43
0

Шутник

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 14:53)
Извините, но накипело!
Для закупки любой оргтехники или флэшек

ТС, похоже на покупку чего-то там в Автовазе ))рено-ниссан привет!

[^]
Stalex79
15.09.2017 - 02:49
1

Хохмач

У нас, примерно, такая-же хуйня, НО все это надо спланировать за год! С учетом возможных потребностей в следующем году! Это на техническом предприятии!
Желательно ещё и вариативность курса рубля учесть. Совсем ебанулись!!! mad.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 15.09.2017 - 02:58

[^]
Kapralidze
15.09.2017 - 03:20
0

Ярила

А я работаю директору обособленного подразделения одного АО, у нас, слава Богу, такой хрени бюрократической толком нет, по крайней мере еще не сталкивался: требуется заправка принтера, купить канцтовары, сгонял на своей машине по рабочем делам или еще какие-либо денежные траты для работы - покупаю на свои личные деньги, сохраняю кассовые чеки, при возможности беру еще и товарный чек и/или печать на кассовый. После этого пишу служебное письмо своему прямому руководителю или тому, по чьему указанию наступили эти траты, служебку вместе с чеками в конверт, конверт передаю в головной офис своему руководителю/по чьему указанию наступили траты через не иссякаемый потом командировочных из головного офиса. Через 1-2 недели после передачи конверта денежку мне возмещают.

[^]
Banderas1982
15.09.2017 - 03:32
1

Юморист

А я вчера подписал у поставщика документы за товар, который забрал 15.08 rolleyes.gif
Месяц, блеать, наша бухгалтерия проверяла и исправляла ошибки в счет-фактуре! В одной! Месяц!

[^]
Екчек
15.09.2017 - 03:51
1

Приколист

Цитата (W0000 @ 14.09.2017 - 23:29)
У меня так было 15 лет назад. Генеральный не дал денег на пишущие сидюки для бэкапов. Через месяц у ключевого сотрудника ломается винт без возможности восстановления (чесслово, я не при чем). Гена спрашивает меня, че за хрень, а я ему в ответ его рукой перечеркнутый бюджет.

Прям один-в-один история. Тоже проблема с согласованиями закупок. Принес список, нужно то-то и вот это, что все "вон то" работало в бесперебое. Заявку отклонили. Ну и в итоге конечно случилось страшное.... а я сидел и плевал в потолок.
В общем после этого я никакие заявки не составлял, а покупал все что считал нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30672
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх