Что вы знаете о бюрократии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorodilov
15.09.2017 - 03:59
9
Статус: Offline

Шутник

Очень даже в тему!!!

Это сообщение отредактировал gorodilov - 15.09.2017 - 04:00

Что вы знаете о бюрократии?

[^]
dmb0709
15.09.2017 - 04:15
0

Шутник

Цитата (Verevkin @ 14.09.2017 - 16:50)
Самое хуёвое в этой ситуёбине - всей этой беготнёй с макулатурой по кабинетам дармоедов должен делать сам инициатор закупки, а не секретутки из бумажного отдела, блять!

Работаю на заводе в IT-отделе. Всякую мелочь, типа новых клавиатур, мышей, мультиметров, флешек, обжимников с коннекторами и т.д. - покупаю на свои деньги в интернетах у китайцев. Мои нервы и время стоят дороже экономии за счёт бюрократических перебежек по кабинетам. Иногда докупаю б/у детали для компов на авито.

З.Ы. На баланс, конечно, это никто не ставит. Поэтому всё имущество - моё: захотел - домой унёс и пропил нахуй!

З.З.Ы. Принтер (МФУ) ждал 14 месяцев блять!!! Это срок беременности у ЖИРАФОВ БЛЯТЬ!!!! Думал, что не дождусь нахуй...

Из Рязани??? Где такая контора, чтоб я туда не устроился?

[^]
GreatEmperor
15.09.2017 - 04:26
1

Ярила

У нас такую поебистику пытается коммерческий директор ввести, я пока что сопротивляюсь, и генеральный тоже на моей стороне. У меня каждый день как минимум по 5-6 заявок на закуп материалов, а если будем такой поебистикой заниматься, то не более 2 смогу обрабатывать.

[^]
ttbn
15.09.2017 - 04:35
2

Ярила

Цитата (gard1960 @ 14.09.2017 - 14:56)
Это чтобы тебе, офисному планктону, скучно не было. Шахтеры в забое тебя ох как поймут.

Вот именно. bravo.gif Не обломаешься.
Глядите, жопку заставили со стула поднять, от ЯПа оторвали!
Подписи бегать собирать ему в лом.
В тепле, под крышей.
А нам говорят: - Пиздуйте работать!
- Дык мороз 30 градусов!
- Ниипёт! Спецодежду получали? Получали! Вперед и с песней!

Это сообщение отредактировал ttbn - 15.09.2017 - 04:35

[^]
ttbn
15.09.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата
Когда нам в отдел понадобился новый принтер, мы просто напечатали заявку генеральному на старом. Он охуел и спросил: А официальные бумаги вы на нем же печатаете?! На следующий день новый принтер был у нас.
На двух предыдущих местах работы я просто писал заявку. Если по ней не было реакции, я просто не делал работу. На вопрос "Какого хуя?" я показывал копию заявки с датой регистрации. И все.
Я пока не встречал такой синекуры, чтобы я был готов заниматься любой хуйней, лишь бы не уволиться. Не хотите по-человечески обеспечивать работников необходимым? Работники не смогут работать, не будут работать и не будут приносить деньги, вот и все. Не бюрократия деньги приносит. Пока что эта философия сбоев не давала.

Цитата
У меня так было 15 лет назад. Генеральный не дал денег на пишущие сидюки для бэкапов. Через месяц у ключевого сотрудника ломается винт без возможности восстановления (чесслово, я не при чем). Гена спрашивает меня, че за хрень, а я ему в ответ его рукой перечеркнутый бюджет.

Ох и умные вы все, как я погляжу!
Поработали бы в полувоенных конторах, типа РЖД!
Там такое не проканает. Должен сделать и ниипёт!
Будешь требовать - попадешь в разряд "шибко умных", от которых при удобном случае избавятся и ходу по службе не будет ессно.
Директора любят только слова: "Да, господин", "Слушаюсь, ваше првсхдтство!"

[^]
acid80
15.09.2017 - 05:04
1

зачем?

Цитата (tor8106 @ 14.09.2017 - 14:59)
а ты договор вписал в журнал учета договоров?

... А журнал учета договоров вписан в опись журналов?) gigi.gif

[^]
Folko
15.09.2017 - 05:34
0

Весельчак

кто не работал в Роснефти, тот нихера не знает о бюрократии...

[^]
zoom70
15.09.2017 - 05:35
5

Забанен

Да нормально все. Мы пишем в сентябре документы на закупки запчастей на 18 год. Но, сука нюанс в том, что техники много, и что сломается неизвестно. Но купить потом что то нужное вместо ненужного невозможно. Зато сидит целый сонм блядей и уебков под вывеской "отдел закупок" и перекладывает бумажки (в 3 экземплярах!), половину из них теряя.

[^]
Folko
15.09.2017 - 05:47
2

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 15.09.2017 - 05:35)
Да нормально все. Мы пишем в сентябре документы на закупки запчастей на 18 год. Но, сука нюанс в том, что техники много, и что сломается неизвестно. Но купить потом что то нужное вместо ненужного невозможно. Зато сидит целый сонм блядей и уебков под вывеской "отдел закупок" и перекладывает бумажки (в 3 экземплярах!), половину из них теряя.

когда я с этим столкнулся, я поступил так - запросил у производителя все что может сломаться и внес в план закупок. и на комиссии умудрился все обосновать :)

[^]
MadMikeF
15.09.2017 - 05:48
0

Ярила

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 18:19)
Цитата (Забота @ 14.09.2017 - 14:56)
обычная схема бюджетного учреждения. Если вы коммерческое, тоды чета страшное у вас творится.

Мы, коммерческая структура МЕЖДУНАРОДНАЯ БЛЯТЬ КОРПОРАЦИЯ!

Всякие СМК, ИСО 9000 и прочие прелести? gigi.gif

[^]
Foxtrot47
15.09.2017 - 05:57
4

Ярила

А мне вот например в одной боооольшой конторе в положении о закупках понравилось фраза : признание организации победителем в тендере не гарантирует заключение с ней договора.... Это как Карл???? Типа я вышел на тендер я его взял (так как соответствую всем параметрам) и со мной могут не заключать договор. А нах. .. тогда нужен тендер?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Asmodeus13
15.09.2017 - 05:58
0

Приколист

хе-хе-хе.. знакомая схема.. вот только у нас после выбора поставщика еще надо написать заявку на изменение лимите финансирования отдела, заверить ее по тем же инстанциям, дождаться бумаги о изменении лимита, после чего записать бумагу о необходимости оплаты по договору..
PS. Тоже коммерческое учреждение, но в полной жопе, я начинаю догадываться из-за чего. Чтобы получить незапланированный рубль, надо исписать тонну бумаги и через пол-года ты его может быть получишь.. Для моего работодателя норма влететь на пару сотен тысяч, когда проблему можно было бы решить за 500 р, но сразу.. Тьфу.. тоже накипело..
Кстати да.. ИСО9001, СМК и даже IRIS присутствует..)))

Это сообщение отредактировал Asmodeus13 - 15.09.2017 - 06:00

[^]
loko89
15.09.2017 - 05:58
0

Шутник

Вот поэтому у нас на год-два вперед все что только возможно закупается.

[^]
Foxtrot47
15.09.2017 - 06:04
0

Ярила

А вообще по теме завидую ТСу белой завистью видно большая контора с нехилыми возможностям для роста зарплаты. Да и работает по 223 фз походу. Мне довелось столкнуться и с 44 фз и с этим. Да не знаю какой хуже написан. А то что если что спи..ят так тендер и нужен что бы главный прикрылся пешками из тендерного комитета....

[^]
Retalytor
15.09.2017 - 06:06
0

Мне на всё поспать !

Цитата (sadk0 @ 14.09.2017 - 17:26)
Цитата (БубновАВ @ 14.09.2017 - 15:23)
гос. контракты они такие... это еще лайт-схема какая-то описана

Повторюсь - ЭТО НЕ ГОСКОНТОРА! ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ!

EVRAZ ? lol.gif

[^]
Q745
15.09.2017 - 06:08
2

Юморист

При таком укладе нормально пиздить остается возможность только у обладателя самой первой подписи.

[^]
RealFair
15.09.2017 - 06:18
-2

Ярила

Цитата (Забота @ 14.09.2017 - 15:56)
обычная схема бюджетного учреждения. Если вы коммерческое, тоды чета страшное у вас творится.

У нас схема такая же. Чувак только не тендер описал, а сравнение котировок. Ну полчаса занимает все действия с перекурами.
По электронке отписал возможным поставщикам с просьбой выслать стандартный пакет документов и коммерческое предложение, дождался ответов, цены в табличку.
ТС пиздостраданием занимается. Обычное лайтовое требование, для борьбы с откатами. Которое кстати реально работает. Для крупных компаний это нормально.

[^]
lex1210
15.09.2017 - 06:22
0

Ярила

Новенький что ли? Лучше расскажи про откат 5-10% от каждого тендера и не про флешки, а про крупняк на 5-10 лямов. И таких тендеров как минимум 1-2 в месяц. Премию задерживают регулярно, да...на пару месяцев, какжить.

[^]
plovman
15.09.2017 - 06:32
2

Ярила

Это называется не бюрократия, а процесс закупки. Создан для того, чтобы покупать все необходимое подешевле и минимизировать риски нецелевого расходования средств и элементарного воровства.
Я тоже работаю в крупной коммерческой международной организации. Но у тебя, ТС, даже чуток быстрее процесс происходит.
А вот как он происходит у нас (поплачем же вместе):
*Создается заявка, где указан перечкнь того, что тебе необходимо, с описанием, фото, средней ценой на рынке, ты должен посидеть в интернете и выяснить это, указанием веб ресурса с
минимальной ценой
* Заявку подписывает непосредственный руководитель и еще пара персон, затем идешь к Главному и обьясняешь, нахера это тебе все нужно купить.
*Подписанную заявку сканируешь и загружаешь в электронную систему закупок. Там запускается процесс одобрения. Электронную форму согласуют те же лица и, наконец, отдел закупок.
* После электронного одобрения отдел закупок запускает другое электронное одобрение на закупку айтемов у действующих поставщиков.
*Если поставщика нет, или товара нет, то закупки организуют электронный тендер. Ищет поставщиков на тендер из списка зарегестрированных. Затем, после тендера, запускается электронное одобрение на закупку именно по твоему реквесту.
*что же делать, если нет зарегистрированного поставщика? В этом случае ищут возможных поставщиков, получают от них реквизиты. Данные отдаются в юротлел и финотдел. Если было положительное заключение по финансовому и юридическому аудиту, то поставщик может регистрироваться в системе торгов, ему присваивается код.

Резюмируя, у нас была поломка оборудования, я заказал запчасть, долго объяснял Главному о срочной необходимости закупки. В итоге, я эту хрень получил в руки через полгода. Полгода, Карл! Все эти полгода мне выносил мозг мой манагер. Сейчас я стал умнее и потихоньку стараюсь прикупить ЗИП себе. Задирает то, что необходимо доказывать каждую мелочь при заказе, и это через переводчика.
Мира всем ;)

[^]
fill1111
15.09.2017 - 06:56
1

Хохмач

Ой, да ладно, я и не такое проходил. А как вам сопроводительный лист к договорам с 10 !!!!!!!!!!!! согласованиями отделов. А годовые заявки на канцелярию с рассмотрением специальной комиссией, которая сидит и устраивает консилиум, хватит ли на год секретарю 2 карандаша или все де три купить. И не дай бог в конце года что-нибудь останется или не хватит, пиши служебнику и объяснительную. Естественно за то, что неправильно учёл карандаши - срез премии.

[^]
ikhis
15.09.2017 - 06:59
1

Весельчак

Эх бедные люди не знающие по электронный документооборот.

[^]
Nich2012
15.09.2017 - 07:00
1

Ярила

я до иммиграции в США работал в муниципалитете своего города.

Теперь степень твоего геммороя возведи десятикратно, если это гос контора, и деньги государственные, финансирование с центра и расписано по статьям с лимитами... pray.gif

охуеешь.....

[^]
ykosss
15.09.2017 - 07:03
0

Ярила

Да,и в каждом заведении свои ебучие правила...
Вот работаю я в Сельхоз аккадемии,так то что автор написал,это половина!Какой на хуй порядок?Такое впечатление,что сама суть бухгалтерии-это вселенский хаос и разжигание ненависти!
Да и зря конечно говорят-ругается как сапожник!зря...
Давно бы пора говорит-ругается как бухгалтер!,Проебут мрази документы и потом такой гвалт подымают,что мол ты не приносил и прямо сожрать готовы,Вам смешно а у нас шесть теток(это толко в одном из 5 кабинетах)и в каждой 200кг живого веса.
Короче нету сил больше,не стоит нервов зарплата в 13тыс/руб.

[^]
Ogre55
15.09.2017 - 07:07
1

Реликтовый Динозавр

Слышал подобное от многих работников контор, равно как и бюджетных учреждений. По их словам - это Адъ и Израиль, но Правительство и бюрократы на местах отчитываются о том, что снизили нагрузку отчётности и бюрократическую составляющую. На деле посадили в подчинённые структуры своих жён, детей, любовниц или просто друзей и каждый день ваяют по новому требованию к 44-ФЗ или ещё какую муть.

[^]
Gamilkar
15.09.2017 - 07:10
0

Ярила

Накипело? Остынь.
Бюрократия - это учет средств и соблюдение юридических проволочек, и каждый на своем этапе от генерального до завсклада делает, что предписано правилами, им тоже нет радости подмахивать сто ненужных бумажек. Особенно когда могут придти спросить за деньги.
Потом тебе по телеку скажут, что на предприятии хоть гос, хоть коммерческом выявлено нарушение закупок на сумму миллион, ты скажешь украли, а может оказаться, что кто-то поленился сделать бумажку со всеми подписями и в нужный момент не смог отчитаться.
Так что каждый прикрывает жопу как может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх